Super-Bluda

Как приготовить помидоры зеленые по-корейски? Зелёные помидоры по-корейски — самые вкусные рецепты с фото, пошагово

Как приготовить помидоры зеленые по-корейски? Зелёные помидоры по-корейски — самые вкусные рецепты с фото, пошагово

Зеленые помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт, должен быть на заметке у каждой хозяйки. Оригинальная заготовка разнообразит привычное меню. Несложное в приготовлении блюдо можно использовать в качестве консервации или закуски.

Как приготовить зеленые помидоры по-корейски

Зеленые томаты, приготовленные по оригинальному рецепту, станут вкусным дополнением к мясу или рыбе и любому гарниру. Ни один гурман не останется равнодушным к пикантности этой закуски.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму готовятся достаточно быстро и просто. Можно использовать 2 способа приготовления – со стерилизацией или без нее. Оба варианта широко распространены и пользуются популярностью. У каждого из них есть свои тонкости и нюансы, которые следует учесть, чтобы сохранить консервацию на долгое время.

Со стерилизацией

Стерилизация позволит надежно сохранить консервацию. Заготовки не потеряют своего качества и останутся вкусными на весь период холодов. Хранят консервацию в кладовых, шкафах. После стерилизации овощи не привередливы к температурному режиму.

Ингредиенты:

  • томаты – 3 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • перец чили – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 стакан (200 г);
  • сахар – 1 стакан (200 г);
  • уксус 9% — 100 г;
  • соль – 3 ст. л.;
  • корейская приправа – 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Мякоть перца измельчить на соломку. Через пресс пропустить дольки чеснока. На корейскую терку натереть морковь. Узкими полукольцами нарезать лук.
  2. Помидоры разделить на небольшие части.
  3. Ингредиенты перемешать в глубокой емкости.
  4. Необходимые пропорции приправы, соли, сахара, масла, уксуса добавить к овощам.
  5. Оставить смесь в маринаде на пол часа.
  6. Разложить овощи по чистым и стерилизованным емкостям.
  7. В глубокую кастрюлю поставить банки, водой залить до уровня горлышек, каждую накрыть крышкой.
  8. Стерилизовать емкости более 10 минут, плотно закрыть крышками.
  9. Перевернутые банки убрать в теплое темное место до остывания.

Без стерилизации

Для заготовки вкусных зеленых помидоров по-корейски на зиму данным способом следует тщательно вымыть банки специальным моющим средством и содой, стерилизовать в духовке или микроволновой печи.

Важно! Правильная подготовка емкостей позволит сохранить заготовку в течение всей зимы.

Ингредиенты:

  • томаты – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 1л;
  • масло, желательно постное – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • молотый красный перец – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчить чеснок при помощи пресса. Томаты разделить на равные половины. В них втереть перец и чеснок.
  2. Порцию растительного масла влить в чистые банки.
  3. Овощи выложить слоями.
  4. Сварить маринад: в кипятке растворить соль, сахар, уксус.
  5. В банки разлить рассол, крышки закатать. Оставить на 3-е суток.
  6. Убрать в подготовленное место на хранение.

Совет! Хранить консервированные овощи без стерилизации необходимо в прохладе и темноте. Температура воздуха не должна превышать 20 ºС.

Рецепты зеленых помидор по-корейски на зиму

Закуска в корейском стиле станет самым вкусным вариантом блюда на обеденном, праздничном столе. Приготовление не займет много времени. Продукты можно приобрести в ближайшем магазине, на овощном рынке.

Существует большое количество вариаций вкусных рецептов зеленых помидор по-корейски с фото. Они отличаются друг от друга набором продуктов и способом приготовления, но при этом просты в исполнении. С заготовкой корейских блюд справится даже начинающая хозяйка.

Традиционный рецепт

Самые вкусные зеленые помидоры по-корейски – приготовленные традиционным способом. При выборе основного ингредиента для данного рецепта необходимо особое внимание уделить их размеру. Томаты должны быть преимущественно одинаковыми. Это улучшит процесс маринования.

Ингредиенты:

  • зеленые томаты – 2 кг;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кинза, укроп – по 1 пучку;
  • уксус 6% – 100г.
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 100 гр.

Этапы приготовления:

  1. Мясорубкой измельчить очищенный перец, чеснок.
  2. Нашинковать кинзу, укроп.
  3. В одной емкости смешать подготовленные овощи.
  4. Томаты разделить пополам.
  5. В глубокой кастрюле разложить смесь слоями.
  6. Заправить солью, сахаром, уксусом.
  7. Мариновать не менее 8 часов.
  8. В чистые емкости разложить овощи со специями. Закатать банки удобным способом – с применением стерилизации или без нее.
  9. Горячие емкости перевернуть, закрыть теплым одеялом, дождаться пока остынут, убрать в место для хранения.

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Рецепт зеленых помидоров по-корейски быстрого приготовления позволит попробовать самую вкусную острую заготовку уже через 12 часов.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • уксус 9% – 100г;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • приправа для моркови по-корейски – ½ ч.л.

Пошаговый алгоритм:

  1. Томаты разделить на половины. Мякоть перца измельчить соломкой. На терке обработать морковь. Зелень с чесноком нашинковать ножом.
  2. Смешать продукты в кастрюле.
  3. В отдельной емкости соединить пропорции уксуса, масла, соли, сахара и корейской приправы.
  4. Выложить овощи в подготовленные емкости, залить рассолом.
  5. Банки убрать в холод. Спустя 12 часов закуска достаточно хорошо промаринуется и будет готова к подаче на стол.

Рецепт салата из зеленых помидор по-корейски

Корейский салат из зеленых помидоров на зиму оригинально разнообразит праздничный стол. Острая и самая вкусная заготовка дополнит любой гарнир или основное блюдо.

Ингредиенты:

  • зеленые томаты – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;.
  • зелени – по вкусовым предпочтениям.

Последовательность приготовления:

  1. Помидоры разрезать на дольки.
  2. Мякоть перца нашинковать тонкой соломкой.
  3. Морковь измельчить с помощью корейской терки.
  4. Укроп и петрушку нарезать мелко.
  5. Для заправки в отдельной посуде перемешать необходимые пропорции масла, соли, сахара, уксуса.
  6. В глубокой емкости соединить продукты и головку чеснока, предварительно обработанную прессом.
  7. Заправить овощную смесь соусом, тщательно перемешать.
  8. Салат должен настояться в холоде 10 часов.

Пикантная закуска по-корейски из зеленых помидор

Острые зеленые томаты по-корейски на зиму – оригинальное разнообразие привычного рациона. Рецепт вкусного овощного блюда дополнит любые мясные и рыбные продукты.

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 кг;
  • разноцветный болгарский перец (светофор) – 5 шт.;
  • корни хрена – 3 шт.;
  • морковь – 2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;.
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • черный перец горошком – по вкусу;
  • укроп в свежем виде – 1 пучок;
  • вода, лучше родниковая или пропущенная через фильтр – 5л;
  • сахарный песок – 400г;
  • уксус 9% – 2/3 стакана.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковь натереть на обычной терке. Удалить семена у перца, нарезать соломкой. Чеснок раздавить в прессе, укроп измельчить. Ингредиенты тщательно перемешать.
  2. На каждом помидоре сделать ножом крестообразный надрез. Начинить томаты овощной смесью.
  3. Приготовить банки: тщательно промыть с содой и провести стерилизацию при высокой температуре.
  4. На дно емкостей опустить лавровые листы, горошины черного перца, укроп.
  5. Сверху специй выложить начиненные овощной смесью томаты.
  6. Вскипятить воду, чтобы подготовить маринад. Размешать в ней необходимые пропорции сахара, соли. К кипящему рассолу влить уксус. Разлить по емкостям.
  7. Закатать крышки на горячих банках. Перевернутые емкости укутать в теплое одеяло. При комнатной температуре банки выдержать не менее суток.

Совет! Приготовленная по данному рецепту вкусная закуска лучше всего хранится в погребе. Влажный и прохладный воздух подойдет для консервированных заготовок.

Сроки и условия хранения

Необходимо соблюдать сроки и условия хранения консервации. Данные параметры зависят от способа и рецепта приготовления. Если овощи подлежали процессу консервации, важно выполнить ряд простых правил:

  1. Банки с цельными томатами или корейским салатом следует хранить только в темном месте. Температура воздуха не должна превышать 20 ºС.
  2. Особое внимание необходимо уделить влажности воздуха. Оптимальный показатель составляет не более 75%.
  3. Температура воздуха ниже 0 ºС отрицательно отразиться на состоянии закатанных банках.

Важно также правильно выбирать место для хранения заготовок:

  1. Погреб . Считается идеальным вариантом для расположения консервации. Важно обеспечить хорошую вентиляцию воздуха в помещении, уничтожить грибок и плесень со стен и полок. При необходимости подвал утепляют, чтобы температура в помещении не опускалась ниже 0 ºС.
  2. Квартира . Банки нельзя оставлять вблизи отопительных приборов, под прямыми лучами солнца, в месте с повышенной влажностью. Оптимальные варианты хранения в квартире: кладовка, стенной шкаф, ниша под подоконником.
  3. Балкон. Емкости с консервацией хранят на балконе только при соблюдении условий теплоизоляции. Заготовки не должна подвергаться воздействию низких температур.

Срок годности вкусной заготовки зависит от соблюдения рецептурных правил, поддержания благоприятной температуры в месте хранения и качества исходных ингредиентов. Соблюдение всех требований обеспечит сохранность блюда на срок от 9 до 12 месяцев.

Заключение

Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт заготовок, который внесет ноту остроты в привычный рацион. Из доступных ингредиентов можно приготовить оригинальную, вкусную закуску за считанные часы. При соблюдении рецептурных правил пикантные овощи сохранят неповторимый вкус в течение всей зимы и не оставят равнодушными даже самых притязательных гурманов.

Отличаются пикантностью и всегда приходятся кстати к праздничному столу да под водочку. Хороши они и для тех, кто старается следить за фигурой и своим здоровьем, поскольку способствуют нормализации обмена веществ и выведению шлаков из организма. Конечно, ведь в блюдах часто содержатся овощи, специи и приправы в идеальном балансе. по-корейски не исключение, а подтверждение правила. Их кисло-сладкий, в меру острый вкус изумителен, а готовятся они всего 8 часов. Хочется чего-нибудь кисленького и остренького? Тогда проще и быстрее всего приготовить зелёные помидоры по-корейски.

Рецепт

Ингредиенты для рецепта можно менять по своему вкусу. К примеру, заменить жгучий перец сладким, если не любите острые блюда. В скобках предлагается возможная замена. Можно использовать всё ниже указанное. Вкус блюда станет более необычным.

  • зелёные (или красные) помидоры - 1 кг;
  • пучок петрушки (или базилика, укропа) - 20 г;
  • чеснок - 30 г;
  • жгучий (или болгарский) перец - 1-2 шт.;
  • морковь - 2 шт;
  • приправы (можно использовать приправы для или чёрный перец, имбирь, кари, хмели-сунели) - по вкусу;
  • соль - 1 ст. л.;
  • сахар - 50 г;
  • уксус 6% - 50 г;
  • масло - 50 г.

Возьмите недозрелые или совсем зелёные помидоры. Главное, чтобы они были плотными. Помойте овощи и нарежьте их либо дольками, либо кружочками. Теперь нарежьте мелко зелень, перец полукольцами, чеснок пластинками, морковь можно нарезать кубиками или натереть на тёрке. Сложите все овощи в большую посудину, добавьте приправы, сахар, соль, масло растительное, уксус. Всё тщательно перемешайте. Ну вот, помидоры зелёные по-корейски почти готовы, осталось сложить их в баночки, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Варианты приготовления

Как вариант можно просто разрезать помидоры посередине, оставив край нетронутым, и положить в них мелко нарезанную начинку из зелени, перца, чеснока. Иногда их режут крест-накрест. Правда, готовиться так они будут немного дольше. Надо пробовать. Можно также все овощи резать мелко, а можно полностью перекрутить их мясорубке. Можно овощи вовсе не смешивать между собой, а складывать в баночки слоями. Маринадом из соли, уксуса, сахара, приправ и масла при этом надо поливать сверху. Вкус блюда будет меняться в зависимости от всех перечисленных нюансов. Постепенно вы определитесь, какой способ приготовления более приятен вашему вкусу.

Плюсы

Если вы научитесь готовить помидоры по-корейски, то, во-первых, вы разнообразите традиционное домашнее меню, а во-вторых, покажете себя прекрасной хозяйкой и удивите гостей своими кулинарными способностями.

Хранение

Помидоры зелёные по-корейски могут храниться в холодильнике очень долго. Но вряд ли они там так надолго задержатся - вы их просто съедите. Кстати, чем дольше хранятся помидоры зелёные по-корейски, тем вкуснее становятся. Поэтому, если их вам досталось много (несколько кг) - ничего страшного, можно хранить консервацию на балконе или в подвале. Главное, чтобы там было достаточно холодно. Только учтите, что это всё-таки не заготовка на зиму, а закуска. Лучше съесть её за месяц. Гости уж в этом деле точно должны помочь!

Восточная кухня славится своим приятным, пикантным вкусом и нравится многим народам. Сегодня рассмотрим, как приготовить зеленые помидоры по-корейски. Неспелые томаты готовятся на зиму во многих вариациях: салаты, соусы, закуски. Не выбрасывать же недоспелые плоды в конце лета. Подобранные пошаговые рецепты помогут разнообразить скудное меню и украсить стол к любому празднику.

Традиционный вариант

Существует несколько классических способов приготовлениязеленых помидоров по-корейски на зиму. Они могут значительно отличаться друг от друга: набором ароматных специй и другими дополнительными ингредиентами. Острые, вкусные томаты получаются именно по представленному рецепту. Хранится закуска длительное время и получается очень ароматной.

Продукты:

  • перец черный горошек — 15 шт.;
  • уксус столовый — 160 мл;
  • сладкий стручковый перец — 200 г;
  • томаты — 4,7 кг;
  • лавр — 2 листа;
  • хрен (корень) — 60 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • отфильтрованная чистая вода — 5 л;
  • соль не йодированная — 140 г;
  • сахарный песок — 400 г;
  • морковь — 250 г;
  • свежий укроп — 50 г.

Процесс приготовления будет такой:

  1. Корень хрена, морковь промыть и очистить от кожицы. У сладкого перца удалить семенную коробку, а у чеснока — шелуху. Хрен, морковь и сладкие стручки прокутить на мясорубке.
  2. Помидоры ополоснуть и сделать надрез крест-накрест, не дорезая до самого конца. Подготовленную начинку выложить в каждый плод.
  3. Банки, где будет консервироваться закуска тщательно промыть с мылом и просушить в духовом шкафу. На дно каждой емкости выложить лаврушку, дольку чеснока, свежий укроп, черный перец горошком. Поверх разместить плотно овощи.
  4. Переходим к приготовлению маринада. В сотейник вылить необходимый объем жидкости, засыпать соль для консервации и сахарный песок. Варить до полного растворения ингредиентов. Снять с плиты и добавить кислоту, перемешать.
  5. Горячим маринадом наполнить емкости с овощами. Прикрыть и поставить стерилизоваться на 5 минут после закипания жидкости в кастрюле. Аккуратно достать и герметично закатать. Перевернуть и оставить охлаждаться.

Томаты по-корейски с зеленью

Для данного рецепта рекомендуется отбирать небольшие плоды и одинакового размера. При соблюдении данного условия овощи пропитаются равномерно и быстрее приготовятся. Разберемся, как получить зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления.

Продукты:

  • помидоры — 1,5 кг;
  • сладкий стручковый перец — 300 г;
  • чеснок — 60 г;
  • кинза — 30 г;
  • укроп — 30 г;
  • уксус столовый 9% — 60 мл;
  • масло растительное — 70 мл;
  • сахарный песок — 80 г;
  • соль поваренная — 45 г.

Поступаем следующим образом:

  1. Сладкий стручковый перец ополоснуть, удалить семенную коробку и плодоножку. Дольки чеснока освободить от шелухи. Подготовленные продукты, измельчить в мясорубке.
  2. Зелень ополоснуть и мелко нашинковать. Соединить овощи и зелень в отдельной миске, тщательно перемешать.
  3. Томаты промыть, удалить место прикрепления плодоножки. Разрезать на 2 части. На дно стеклянной, стерильной банки выложить сначала пряную массу, а потом неспелые помидоры. Таким образом, наполняется тара полностью.
  4. В сотейник вылить 2 литра чистой отфильтрованной воды, засыпать соль и сахарный песок. Варить до полного растворения, снять с плиты и добавить масло, кислоту.
  5. Готовым маринадом наполнить емкости с овощами, закрыть капроновыми крышками и оставить на 8 часов. По истечении времени можно подавать к столу.

С приправой для овощных салатов

Практически все варианты корейских блюд готовятся в течение суток. Достаточно с вечера сделать закуску, а утром ее можно подавать на стол. Разберемся, как приготовить зеленые помидоры по-корейски и по самому вкусному рецепту.

Продукты:

  • мелкие томаты — 1,5 кг;
  • лук-репка — 100 г;
  • морковь — 200 г;
  • сладкий стручковый перец — 150 г;
  • уксус столовый — 200 мл;
  • масло — 200 мл;
  • сахарный песок — 75 г;
  • соль каменная — 45 г;
  • петрушка — 30 г;
  • приправа для корейских овощных салатов — 0,5 ч.л.

  1. Томаты ополоснуть, разрезать на 2 равные части и удалить место прикрепления плодоножки. У моркови тонким слоем счистить кожицу и нашинковать на терке для овощных салатов соломкой. Чистые головки репчатого лука нарезать полукольцами. Чеснок разделить на дольки, снять шелуху и измельчить блендером. Свежую зелень ополоснуть, мелко порубить.
  2. Все подготовленные овощи и зелень соединить во вместительной миске. Тщательно перемешать.
  3. В отдельной емкости смешать масло, кислоту и специи. Оставить в тепле до тех пор, пока не растворятся сыпучие ингредиенты.
  4. Плотно разложить по стерильным банкам овощную массу, наполнить готовым маринадом. Закрыть пластиковыми крышками и убрать в холодильник на 10-12 часов. По истечении времени закуску можно употреблять.

Томаты по-корейски без стерилизации

Для того чтобы закуска сохранилась на зиму, важно, правильно обработать тару и полностью следовать пошаговой рецептуре. Предлагаем разобраться, как сделать вкусный салат из зеленых помидор по-корейски.

Продукты:

  • томаты — 1 кг;
  • чеснок — 3 дольки;
  • отфильтрованная жидкость — 1 л;
  • масло растительное — 10 мл;
  • соль поваренная — 60 г;
  • уксус столовый — 15 мл;
  • перец красный молотый — 10 г.

Готовим так:

  1. Чесночные дольки освободить от шелухи, протереть через сито. Неспелые томаты ополоснуть, разрезать на 2 равные части, но не до конца. Одну половину смазать чесночным пюре, а вторую жгучим, молотым перцем. Соединить половинки.
  2. Стеклянную банку промыть с мылом, просушить в духовом шкафу. На дно каждой тары вылить масло и выложить подготовленные плоды. Чем плотнее, тем лучше.
  3. В сотейник вылить требуемое количество жидкости. Засыпать соль не йодированную, сахарный песок и варить до полного растворения. Снять с огня и влить кислоту, размешать.
  4. Горячим маринадом наполнить тару с томатами. Герметично закатать и перевернуть, охладить.
  • выбирать свежие, без повреждений и гнили овощи;
  • подсолнечное масло быстро впитывает посторонние ароматы. По этой причине продукт стоит добавлять исключительно во время приготовления маринада. Так, вкус заготовки не испортится;
  • если рецепт предусматривает процесс стерилизации, тогда на дно емкости укладывают небольшую ветошь или полотенце. Требуется это для того, чтобы банки не лопнули, а температура равномерно распределялась;
  • закуска получилась не такой острой, как хотелось бы. Тогда заготовку перед подачей разрешается приправить молотым красным перцем или мелкошинкованным чили.

Процесс приготовления неспелых томатов по рецептам корейцев несложный и увлекательный. В качестве разнообразия овощной салат разрешается делать со свежей зеленью, хреном, смесью различных перцев, чесноком, луком и другими ингредиентами. При небольших экспериментах с продуктами можно получить идеальный вкус, который придется по душе всем родным и близким.