Как приготовить

Как приготовить пышные панкейки на молоке. Простые панкейки: рецепт на молоке

Как приготовить пышные панкейки на молоке. Простые панкейки: рецепт на молоке

По традиции в выходные мы готовим на завтрак блины. А иногда балуемся панкейками. Эти американские блинчики не менее вкусны, чем наши русские блины, готовятся очень быстро и просто. Идеальный вариант для ленивого и вкусного завтрака.

Я перепробовала разные рецепты, но больше всего мне нравится вот этот

Для 10 панкейков нужно:

  • 250 мл молока
  • 3 ст. ложки растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла, оно должно быть остывшее или чуть теплое, но не горячее (в выходные по утрам мне лень топить масло, поэтому готовлю чаще всего с растительным)
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 170 гр муки

В качестве топпинга можно использовать то, что вы больше всего любите, сметану, варенье, мед и т.д.

Так как оказалось, что даже такой простой рецепт может не получиться, то вот вам несколько причин, по которым это могло произойти:
1) Продукты должны быть свежими. Может подвести разрыхлитель, если он старый.
2) Перемешивать нужно ровно до того момента, пока влажные и сухие компоненты не объединятся, и все. Если вы перестараетесь и мука начнет развивать клейковину вы в итоге получите резиновые блины, а не пушистые панкейки.
3) Тесто для панкейков не терпит ожидания - ни ночь, ни даже час не пойдут ему на пользу. Вернемся к пункту первому - разрыхлитель начнет вступать в реакцию, как только соприкоснется с влажной средой. Чем больше вы будете ждать после этого, тем меньше у него будет сил поддерживать тесто пушистым и легким.
4) Американские панкейки подразумевают нежную ровную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде.

Смешать в миске молоко, яйца, масло и сахар. Не обязательно доставать миксер, легко взбить все венчиком или вилкой, на худой конец, тоже неплохо получается.

Смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять в молочно-яичную смесь. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Разогреть сковороду, смазывать ничем НЕ надо, она должна быть сухой. На 1 панкейк нужно 2 ст.л. теста, так что выливаем их быстренько на сковороду и ждем, когда начнут появляться пузырьки. Как только это случится, переворачиваем панкейк. Важно: не нужно ждать, когда вся поверхность блинчика покроется пузырьками, вот как только начали появляться, так и переворачиваем.

На другой стороне он печется еще быстрее.

Вот честно, пока пекутся панкейки, греется чайник и заваривается чай, так что к горячему утреннему чаю мы кушаем горячие и вкусные блинчики:)

С любимой добавкой и ароматным чаем эти панкейки божественны))) В холодном виде они тоже очень вкусные.


Приятного аппетита!

Наверняка, многие из вас видели в некоторых американских фильмах картину, когда герои сюжета готовили на завтрак небольшие пышные блинчики — панкейки.

Что же, сегодня и мы попробуем их приготовить, но чтобы сделать западное блюдо самостоятельно — необходимо иметь под рукой рецепт панкейков на молоке. Похожие на оладьи, они отличаются тем, что жарятся абсолютно без масла, имеют нежную текстуру и относятся к диетическим продуктам.

Панкейки: кулинарный экскурс в историю

Слово «панкейк» произошло от двух английских слов – «pancakes» (сковорода) и «cake» (пирожное). Точной информации о том, где и когда впервые появились эти воздушные «блинчики», нет, но традиционным блюдом в США они стали еще в 19 веке.

Делают американские блинчики на молоке, кефире, сыворотке и, иногда, на воде. Их готовят практически во всех кафе, бистро и даже в некоторых ресторанах.

Подаются панкейки обязательно с дополнительными ингредиентами: свежими ягодами, сливками, йогуртом, джемом, медом, соусом, но особенно любят есть их американцы с клиновым сиропом или арахисовым маслом.

В само тесто можно класть различные вкусовые добавки: ванилин, фруктовые эссенции, соки ягод и фруктов. Обязательное условие выпечки – «оладушек» должен быть толстым, не менее 0,5 см.

Рецепт приготовления панкейков на молоке

Ингредиенты

  • — 300 мл + -
  • — 1,5 ст. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 3 ст.л. + -
  • — 1 щепотка + -
  • — 2 ст.л. + -
  • Сода, гашённая уксусом 0,5 ч.л. (или 2 ч.л. разрыхлителя) + -

Как приготовить молочные панкейки на сковороде

Так как панкейки принято печь без масла, сковорода подойдет только с антипригарным покрытием, иначе тесто будет липнуть. Для взбивания блинной смеси рекомендуется использовать миксер, блендер или венчик.

Замешиваем жидкое тесто на американские «блины»

  • Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в удобную глубокую миску, в которой будете замешивать тесто.
  • Прибавьте к молоку сахар, соль и вбейте яйцо, всё тщательно перемешайте.
  • Погасите соду уксусом и добавьте её к общей массе (если используете разрыхлитель — смешайте его с небольшим количеством муки и добавьте в смесь).
  • Влейте в тесто растительное масло, всё перемешайте.
  • Понемногу сыпьте в жидкость муку, постоянно помешивая тесто. Когда масса станет однородной, без комочков, и обретет консистенцию жидкой сметаны — тесто можно считать готовым. Осталось только испечь американские блинчики на сковороде.

Рецепт на молоке хорош тем, что панкейки получаются нежными и насыщенными. А если взять чуть подкисшее молоко, то они будут еще более воздушные.

Как выпекать панкейки на молоке

  • Пекутся «заморские оладьи» очень просто: сухую сковороду раскалите на огне и выливайте тесто на дно небольшими кругами. Как только блинчик зарумянится с одной стороны — переверните его на другую.

В магазинах можно найти специальные сковородки с углубленными кругами для выпечки оладий. Печь в ней панкейки намного удобнее, так как все они получаются одинакового размера.

Теперь рассмотрим еще один рецепт американских блинчиков — на воде.

Рецепт панкейков без молока

Ингредиенты

  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 2-3 ст.л.;
  • Сода, погашенная уксусом – 0,5 ч.л. (или разрыхлитель – 2 ч.л.);
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как испечь вкусные американские панкейки без молока

  1. В теплой воде растворите соль, сахар.
  2. Вбейте яйцо и тщательно всё размешайте.
  3. Если используйте соду — погасите ее уксусом и добавьте в тесто. Разрыхлитель нужно смешать с небольшим количеством муки и добавить к тестовой массе.
  4. Небольшими порциями всыпайте муку и мешайте тесто венчиком или миксером.
  5. В конце влейте растительное масло и еще раз все хорошо перемешайте. В тесте не должно остаться комочков.
  6. Выпекаем блинчики-панкейки по тому же принципу, что описан в предыдущем рецепте.

Классическим считается рецепт панкейков на молоке, но это далеко не единственный вариант их приготовления, поэтому смело можете экспериментировать. Можете даже попробовать замешать тесто на фруктовом соке. Едят блинчики как в теплом, так и в холодном виде.

Обязательно попробуйте приготовить вкусные молочные панкейки и сравните их с обычными — классическими тонкими блинчиками, которые готовят в нашей стране. Если в вашей семье обожают выпечку, и блины в том числе, то такое блинное разнообразие лишь станет плюсом для вас, как для хозяйки.

Вкусных вам панкейков!

Сегодня у меня для вас отличный рецепт панкейков на молоке. Их еще называют американскими. Кто-то может сказать, что на вид они похожи на оладьи и это так, но вкус у них совершенно другой. Также не маловажно, что обжариваются они без растительного масла, а значит совсем нежирные. Даже не смотря на отсутствие масла при жарке, они легко переворачиваются лопаткой и не прилипают. Для завтрака вместо блинов, это хороший вариант.

Могу сказать, что панкейки и этот классический рецепт нравятся многим и их точно нужно попробовать сделать. А кушать их можно с чем только душа пожелает, будь то хоть мед, хоть жидкий шоколад.

Теперь вы точно будете знать, как сделать панкейки идеальными, чтобы и вкус внешний вид были на высоте. Рекомендую вам их попробовать!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст. (200 мл.)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Растительное масло – 1 ст.л

Количество: 10 штук

Как приготовить панкейки в домашних условиях

Чтобы сделать пышные панкейки на молоке, сначала готовлю тесто для них. В глубокую миску всыпаю муку, соль, соду и сахар. Хорошенько размешиваю, чтобы все составляющие смешались между собой. Муки беру 1 стакан, в котором 200 мл. Соду гасить не нужно, это произойдет от высокой температуры, при жарке. Также ее можно заменить разрыхлителем.

Затем в небольшую емкость вбиваю яйца и немного их взбиваю. Это достаточно сделать вилкой или венчиком. Важно просто разрушить структуру белка и не более. Далее выливаю их в муку.

Следующим вливаю молоко и растительное масло и смешиваю.

Важно сделать так, чтобы не было комочков, а только однородное тесто. Чтобы было быстрее, я воспользовалась миксером. Примерно 1 минута на средней скорости и идеальное тесто готово.

Чтобы пожарить пышные панкейки ставлю сковороду на огонь и как только она хорошо разогреется, вливаю в нее примерно 50 мл. готового теста. Наливаю его на середину и стараюсь не двигать сковороду, чтобы оно не растекалось. Как только на тесте образуется много пузырьков, сразу переворачиваю панкейк на другую сторону. Обратите внимание, что смазывать маслом сковородку перед жаркой не нужно, чтобы получилась красивая гладкая сторона. У меня электрическая плита и по температуре всего 14 делений, для них я включаю на 11, чтобы они успевали пропечься и не сгорали.

Обжариваю их с обеих сторон до красивого золотистого цвета и складываю стопкой на блюдо. Вот такой классический рецепт панкейков на молоке для вас подготовила.

Надеюсь, вам также понравился рецепт панкейков на молоке, ведь они получаются такими пышными и вкусными. Подавать их можно с сиропом, вареньем или медом. Здесь все зависит от вашего вкуса. Но уверена, что попробовав их один раз, вы по другим рецептам делать не захотите. Приятного аппетита!

Панкейки – это одно из очень распространенных блюд США, которые называют еще американскими блинчиками. Готовить их можно на воде, кислом молоке и конечно же на кефире. В общем на всем, на чем можно готовить и наши русские изделия.

Отличие их от русских аналогов в том, что получаются они гораздо более пышными и небольшими по размеру – чуть больше наших оладьев. То есть вроде это и большие оладьи, но с блинным вкусом.

Тесто для их приготовления в основном используется блинное, только гораздо более густое. Форма у них получается круглая, диаметр составляет 12 — 14 см. Толщина достигает сантиметра и даже больше. Это позволяет легко и просто их переворачивать и снимать со сковороды, при условии, конечно, что тесто замешано правильно.

Выпекать пышные блинчики необходимо на сковороде с толстым дном, или можно использовать блинницу с низкими бортиками. В такой посуде изделия получатся не только пышными, но также румяными и красивыми.

Не стоит добавлять в тесто при замесе ягоды и фрукты. При отсутствии опыта, изделия могут пригорать, что конечно никого не обрадует.

Подавать готовые панкейки можно с различными фруктами, ягодами, сиропом, сгущенкой, джемом и шоколадом. Это отличный вариант для перекуса или завтрака.

Многие наверно согласятся, что любые блинчики – это вкусный и полноценный завтрак. Конечно, в отличие от омлета или яичницы, их готовить немного сложнее, но зато домашние их встречают всегда с большой охотой. Да и кому когда мешало разнообразие.

Рассмотрим самый что ни на есть классический рецепт.


Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2-3 ст. л.
  • молоко 1 стакан
  • мука в/с 1,5 стакан (возможно чуть больше)
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы у нас все было под рукой, и мы ничего не забыли в процессе готовки.


Для начала смешиваем все сухие продукты. Просеиваем муку, чтобы она обогатилась кислородом. Делать это нужно всегда, и тогда выпечка всегда была пышной, а главное нежной и вкусной.


Затем добавим соль, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешаем, чтобы ингредиенты соединились друг с другом.

В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты: яйца, масло и молоко. При этом молоко нужно добавлять небольшими частями. Желательно, чтобы оно было слегка подогретым, или хотя бы было комнатной температуры. Яйца кстати, также желательно достать из холодильника заранее.

Продукты комнатной температуры, или слегка теплые лучше вступают во взаимодействие друг с другом, и тесто становится более пластичным и нежным.

А это значит, что и готовые изделия получатся более нежными и вкусными.


Следующим шагом соединяем обе смеси, и все тщательно перемешиваем. Для этого можно воспользоваться как венчиком, так и миксером. Тесто должно получиться однородным, без комочков. По консистенции оно должно быть немного жиже, чем на оладьи.

Дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука стала более клейкой.


Приготовим сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреем на огне. Выливаем на разогретую поверхность примерно половину половника еще раз перемешанного теста и ждем появления пузырьков. Сразу же задаем нужный размер, помним, что это небольшие по размеру и пышные блинчики.


Как только пузырьки покроют все изделие, и на нем не останется жидкого теста, переворачиваем. На другой стороне жарим примерно 20-30 сек. Обе стороны должны получиться румяными и аппетитными.

Следите за огнем и самим изделием. Оно должно хорошо пропечься, при этом остаться приятного цвета. В процессе выпекания регулируйте интенсивность горения конфорки.


Готовое изделие должно получиться в размере не тоньше, чем 5 — 6 мм. и выглядеть пышным и аппетитным.

Пышные, нежные и легкие в приготовлении панкейки готовы! Полейте их сиропом, медом или же сгущенкой и Ваш завтрак готов!

Видео о том, как приготовить идеальные американские панкейки

А вот еще один рецепт приготовления, где также готовим тесто на молоке. Все маленькие блинчики при этом получаются в меру пышными, отлично пропеченными внутри. Благодаря этому тесто получается пористым, с большим количеством дырочек.

Это позволяет им отлично пропитаться медом или кленовым сиропом, с чем обычно и подают эти изделия на их родине в Америке.

Друзья, мы записали это видео специально для нашего блога и этой статьи. Посмотрите, у нас много интересных рецептов, которые заслуживают внимания.

Приглашаю Вас присоединиться к нам на канале Ютюб.

И обязательно приготовьте панкейки по этому рецепту. Они настолько же вкусные, насколько и легкие в приготовлении. Я пробовала готовить их по разным рецептам. Но этот рецепт просто идеальный!!!

Готовим вкусные пышные блинчики на кефире по классическому рецепту

Разве можно все время печь только блины или оладьи? Это довольно скучно! Можно разнообразить свои завтраки или же десерты заморскими аналогами. Панкейки на кефире – отличная альтернатива для этого. Они получаются не менее вкусные, а вариантов приготовления множество!


Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • кефир 2 стакана
  • сахар 3 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сода 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • мука в/с 2 стакана
  • соль щепотка

Способ приготовления:

Подготовим сразу все продукты, чтобы потом ничего не забыть. Яйца следует достать из холодильника заранее, чтобы они не были холодными.


Кефир также должен быть слегка подогрет, чуть теплее комнатной температуры. Согреть его можно на водяной бане.

Взбиваем при помощи венчика, или миксера яйца с сахаром до образования пышной пенки.


Добавляем теплый кефир, растительное масло и ванилин, тщательно перемешиваем.


В отдельную посуду просеиваем муку, лучше несколько раз, для лучшей пышности нашего блюда. В нее сразу же добавляем соду, которую также можно просеять, и перемешиваем. Постепенно вводим муку в жидкую составляющую теста, при этом постоянно помешиваем массу.


При этом лучше использовать венчик, он поможет разбить все имеющиеся комочки. Тесто должно получиться однородным.

Дайте ему немного отдохнуть и настояться. За это время мука разойдется и тесто станет еще более ровным и приятным по своему внешнему виду.


Когда пузырьки уже покрыли всю верхнюю поверхность, тогда и переворачиваем.


По аналогии, точно так же поступаем с каждым блинчиком. Вкусные, нежные панкейки на кефире готовы! Получились они у нас красивыми, нежными и воздушными. Подаем их сразу же к столу вместе с шоколадным соусом, вареньем или джемом. Вот так все просто, а вместе с тем вкусно и сытно!

Как приготовить панкейки на молоке с бананом

Если вы уже в совершенстве научились жарить обычные панкейки, то для разнообразия можете приготовить и банановые! Это очень вкусно!


Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • мука в/с 1,5 стакана
  • растительное масло 3 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • молоко 300 мл.
  • бананы очищенные 250 гр.
  • соль щепотка

Способ приготовления:

Приготовить миску, или чашу для взбивания. Разбить в нее яйца, добавить соль и сахар и взбить в пену при помощи миксера. Это значительно сэкономит Ваше время.


Бананы также следует измельчить до состояния пюре, должна получится ровная однородная масса без комочков. Используйте для сбивания блендер.


Измельченные бананы выкладываем в миску. Аккуратно вводим пышную яичную массу и тонкой струйкой вливаем молоко. При этом постоянно перемешиваем смесь венчиком.


В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель. Затем небольшими порциями начинаем всыпать ее в жидкую смесь и тщательно перемешиваем. Обращаем внимание на то, чтобы тесто было однородным, эластичны и конечно же без комочков.


Даем тесту постоять 15 минут, затем вливаем приготовленное растительное масло. Пользуясь венчиком, сбиваем массу до исчезновения масляных кругов.


Приступаем к приготовлению. На хорошо раскаленную сковороду выливаем тесто. Готовим панкейки на небольшом огне до появления румяной корочки. Обязательно ждем, чтобы пузырьками покрылась вся поверхность нашего пышного блинчика.


Затем переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.


Также поступаем с остальным тестом. Готовые панкейки подавать с нутеллой и свежим чаем. Или же с тем продуктом, который больше всего по душе. И бывает, что для всех членов семьи этот продукт может быть разным.

Рецепт приготовления пышных маленьких блинчиков на сметане

На завтрак, в качестве сладкого перекуса или просто к чаю, панкейки – идеальный вариант. А главное, что рецептов приготовления столько, что всегда есть из чего выбрать именно тот, который больше всего по душе. Предлагаю Вашему вниманию рецепт на сметане.


Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • сметана 200 гр.
  • мука в/с 200 гр.
  • сливочное масло 25 гр.
  • сода 0,5 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • соль щепотка

Способ приготовления:

В глубокой посуде перемешиваем все сыпучие ингредиенты, а именно муку, сахар и соду.


В полученную смесь добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем ложкой, должна получиться густая масса. Добавляем щепотку соли, и перемешиваем, пока это возможно.


Яйца взбиваем вместе с ванилином при помощи миксера в отдельной емкости.


Хорошо взбиты продукт добавляем в густое тесто и аккуратно перемешиваем венчиком. В полученную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Желательно, чтобы оно было заранее растопленным.


Тесто готово, можно выпекать блины!

На разогретую сковороду выкладываем нужную порцию теста, и ждем когда зарумянится нижняя сторона. Сверху появляются пузырьки. Когда все изделие покроется пузырьками, пришла пора его перевернуть.

С другой стороны запекаем немного меньше по времени. Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом.


В такой же последовательности готовим оставшиеся блинчики.

Каждый из них смазываем маслом. Все блины укладываем в стопку друг на друга. При подаче панкейки можно украсить шариками Вашего любимого мороженого и полить понравившимся сиропом или вареньем. Получилось все очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Вкусные панкейки, приготовление на кислом молоке

Данный рецепт на кислом молоке очень прост в приготовлении, так же как и все остальные. Но по вкусу готовый продукт все-таки немного отличается.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • молоко 200 мл.
  • мука в/с 10 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • растительное масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

Итак, приступим! Для начала в миске соединяем яйца и сахар. С помощью миксера на большой скорости взбиваем массу. Она должна посветлеть и немного загустеть.


Затем в получившуюся смесь вливаем кислое молоко и растительное масло. Также миксером взбиваем на средних оборотах до пышности.

В отдельную миску просеиваем муку, и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем сухие ингредиенты добавляем в жидкую смесь и все перемешиваем миксером на низкой скорости.


Приступаем к выпеканию. Разогреваем на среднем огне сковороду. Когда она полностью накалена, убавляем огонь. Он должен быть примерно ниже среднего. Затем вливаем тесто и формируем аккуратные изделия нужного размера.


Выпекаем до золотистого цвета. Когда добились нужного румянца, переворачиваем лопаткой блинчик на другую сторону. По аналогии проделываем то же самое с остальным тестом.


Вот такие у нас получились панкейки на кислом молоке. Их можно подавать с чем угодно: с медом, сиропом или Ваши любимым вареньем!

Как готовить американские пышные блинчики на воде

Как мы уже поняли из сегодняшней темы, существует множество рецептов приготовления данного блюда. Но мы не рассмотрели еще один рецепт, а именно панкейки, приготовленные из теста на воде. Вкус у них получается совершенно другим!

Чтобы сравнить, нужно попробовать! Много встречается мнений, что выпечка может быть вкусной только на кефире или молоке. Так говорят те, кто не ел замечательных постных кондитерских изделий. Начнем приготовление.


Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • мука в/с 260 гр.
  • вода 250 мл.
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Первым делом отделяем желтки от белков. Последние пока поставим в холодильник, чтобы сохранить их охлажденными, тогда они будут легче взбиваться. К желткам добавляем воду, она должна быть комнатной температуры. Взбиваем воду с желтками обычным венчиком.


В отдельной посуде к муке добавляем разрыхлитель и все это просеиваем, желательно несколько раз, чтобы наша выпечка была воздушной. Затем добавляем муку к желткам и уже перемешиваем ложкой. Аккуратно, как бы снизу вверх.


Вливаем подсолнечное масло. Тщательно размешиваем тесто еще раз, взбивать при этом его не нужно.

Какое масло использовать – рафинированное, или нет, выбираете сами, кому какое больше нравится.


Охлажденные белки достаем из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков. Через 2-3 мин. после взбивания, добавляем сахар и соль, и уже просто перемешиваем венчиком. Осторожно выкладываем взбитые белки к тесту. Аккуратно вмешиваем их в тесто с помощью ложки. Все готово, приступаем к приготовлению.

На разогретую, сухую сковороду выкладываем 1 ст. ложку теста с горкой, разравниваем в тонкую лепешку. Огонь при этом должен быть умеренным.


Когда нижняя поверхность зарумянилась, а верхняя при этом покрылась пузырьками — пора переворачивать! В такой же последовательности готовим оставшиеся панкейки.


Подавать можно, посыпав изделия сахарной пудрой, или украсить мармеладом. А можно просто растопить шоколад и полить им как соусом.

Видео рецепт приготовления панкейков без муки, соды и разрыхлителя

Вот такие блинчики можно приготовить без муки. Вместо нее используем овсяные хлопья. Тесто замешиваем на молоке, хотя, я думаю, что в совсем постном варианте можно будет использовать и воду, и кислое молоко, и кефир. То есть все то, что мы сегодня использовали в рецептах.

Также в этом рецепте не используется сода и разрыхлитель. То есть продукт получается пышным и без этого.

Как видите, конечный результат просто очень красивый! И поскорее хочется попробовать такую вкуснятину.

Украшены панкейки шоколадным кремом,фруктами и орехами. А при желании можно сделать и менее калорийную заливку, полив изделия сверху обычным йогуртом. И также украсить ягодами, фруктами и сухофруктами.

Вот так быстро и просто можно готовить вкусные американские блинчики, или панкейки. Причем делать это можно на тесте, приготовленном на любом молочном, или кисломолочном продукте. Также должна Вам сказать, что готовить можно на любом кисло-сладком соке, на йогурте, на айране, и даже на минеральной воде.


Может быть в Америке так не готовят, но Вы знайте, что это можно сделать. И если у Вас вдруг не окажется какого-то одного жидкого ингредиента, смело используйте тот, который имеется.

А главное, всегда готовьте с душой и хорошим настроением, и тогда у Вас обязательно получится любая выпечка!

Приятного аппетита!

В последнее время набирают популярность блинные изделия — панкейки, наиболее известны рецепты Американских панкеек, которые пришлись по душе нашим деткам.

По определению Википедия:

Панкейки (Pancakes), или американские блинчики — это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).

Панкейки готовят не только в США и Канаде, свои рецепты приготовления есть и в других странах, и мы сегодня готовим по таким рецептам:

Американские панкейки два варианта

Американцы готовят панкейки на завтрак в выходной день. Подают с кусочком сливочного масла и поливают кленовым сиропом.

1-й вариант:

Панкейки классические

Нам нужны: для 8 шт блинов диаметром 14 см

  • 1 ст. теплого молока
  • 1 ст.муки (+ или — 1 ст.л.) просеянной
  • 1 шт яйцо
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • ванилин

Приготовление:

1.Собираем сухие ингредиенты в одну миску и перемешиваем.

2. Отдельно смешиваем молоко с яйцами и растопленным сливочным маслом.

3. Постепенно вводим жидкие продукты в сухую смесь, помешиваем, чтобы не образовывались комки. Хорошо замешиваем тесто.


Тесто должно быть консистенции, что-то среднее меж блинным тестом и тестом на оладьи.

4. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем сливочным маслом, и заливаем порцию теста на середину сковороды. Тесто само разливается по сковороде.

Маленький секрет: Сковорода должна быть сухой, лишнее масло убираем бумажной салфеткой, тогда панкейки будут гладенькие, хорошо прожаренные и красивого цвета.

Обжариваем с одной стороны до двух минут, пока образованные пузырьки в процессе жарки, начнут лопаться, и лишь тогда переворачиваем на другую сторону. Обжариваем еще минуту и снимаем.

Марокканские блины Багрир два варианта

1-й вариант


Классический вариант

Нам нужны: на порцию 12 блинов

  • 280 г манки мелкой фракции
  • 130 г пшеничной муки высшего сорта
  • 700 мл теплой воды (38 градусов)
  • 6 г сухих дрожжей
  • 6 г разрыхлителя
  • 25 г сахара
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

1.Растворяем дрожжи в 200 мл теплой воды. добавляем сахар, размешиваем и оставляем на 5-7 минут.

2. В манку просеиваем муку, кладем соль, сахар, перемешиваем.

3.В чашу блендера заливаем, оставшуюся по рецепту, воду и дрожжи взбиваем. Добавляем сухие ингредиенты и снова взбиваем.


Получившееся тесто, переливаем в миску, даем отдохнуть 15 минут, накрыв крышкой.

4. Сковороду смазываем маслом, лишний жир убираем салфеткой. На середину сковороды выливаем порцию теста, оно само разливается, и жарим с одной стороны, на слабом огне. Блин готов, когда на нем нет мокрого места.



Тесто лучше наливать на холодную сковороду. Складывать блины друг на друга только когда остынут.

Блины получаются пористыми, мягкими, похожи на медовые соты. Подают блины полив медом.


2-й вариант

Блины 1000 и 1 дырочка


Нам нужны:

Для теста:

  • 600-650 мл воды
  • 300 г просеянной пшеничной муки
  • 100 г манки
  • 2 шт яичных желтков
  • 1 ч.л. сахара
  • 1.ч.л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей (10 г прессованных)
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Для Медового соуса:


  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 70 г меда

Приготовление соуса: смешать ингредиенты и подавать вместе с блинами.

Приготовление блинов:

1.Мука, манка, сахар,соль, разрыхлитель смешивается с дрожжами.

2. Яйца разбиваем и смешиваем с водой.

3. Сухие ингредиенты заливаем жидкими и перемешиваем миксером в течение 5 минут.Оставляем на отстой на 1 час.


4. Жарим на сухой сковороде, на среднем огне, до подсыхания верха теста.


Снимаем со сковороды и раскладываем в один слой, до остывания, после можно сложить в стопку.

Банановые панкейки рецепт


Нам нужны:

  • 90 г пшеничной муки, просеянной
  • 150 мл молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3 ч.л. сахара
  • соли щепотка
  • 1 шт банана
  • 20 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Приготовление:

1.Соединяем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель,соду, сахар и соль, перемешиваем.

2. Банан очищаем и разминаем в пюре.

3. Яйцо отделяем на белок и желток. Желток взбиваем миксером.

4. Наливаем молоко в яйцо, перемешиваем, добавляем к ним банановое пюре, размягченное сливочное масло и взбиваем миксером 1 минуту.

5. К жидким ингредиентам добавляем сухие, перемешиваем, а затем взбиваем миксером, до однородности.

6. Белки взбиваем до пиков и соединяем с тестом.

7. Сковороду разогреваем и на сухой сковороде жарим панкейки, кладем тесто на середину сковороды, тесто само разливается по сковороде и жарим с двух сторон. Можно их жарить по размеру оладушек, тогда на сковороду выливаем тесто на три блина, уменьшив дозировку.

Нам нужны:

  • 2 ст. просеянной муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст.молока
  • 1 ст. воды
  • 3 шт яиц
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • укроп по вкусу

Приготовление:

1.Яйца взбиваем с солью и сахаром 20-30 секунд.

2. К этой смеси добавляем молоко, крахмал, муку, разрыхлитель и воду, взбиваем блендером до однородности.

3. Сыр натираем на крупной терке, можно использовать разных сортов. Укроп мелко изрубить и смешать с сыром. Заливаем сыр блинным тестом, добавляем растительное масло, перемешиваем, чтобы сыр разошелся в блинной массе.



4. Выпекаем на разогретой сковороде, с двух сторон, до золотистости. Смазывать сковороду не обязательно, так,как в тесте уже присутствует масло.



5. Для подачи блинов, начинка не требуется, они вкусны сами по себе, но соусы желательны. Подавать блины лучше теплыми.

Приятного аппетита!