Из рыбы

Как приготовить рыбу хе из скумбрии. Хе из скумбрии. Хе из скумбрии с овощами и чесноком

Как приготовить рыбу хе из скумбрии. Хе из скумбрии. Хе из скумбрии с овощами и чесноком

В нашей стране представить себе Новый год без красиво украшенной ёлки, мандаринов и поверья «как встретишь, так и проведешь» просто невозможно! Ко всему прочему наши соотечественники, помимо настоящего умения праздновать и искренне радоваться, отличаются подготовкой обильного застолья, и это здорово – ведь таким образом закладываются лучшие семейные традиции и укрепляются отношения.

Предлагаем вам ввести ещё один обычай – уважать хозяина наступающего года и встречать праздник согласно определенным рекомендациям астрологов и восточного гороскопа. И начать мы предлагаем с новогоднего стола – давайте сегодня узнаем, какие блюда следует отведать, а от чего лучше отказаться. Тем более 2017 – это год красного (огненного) Петуха и ознаменован он отказом от многих привычных угощений и продуктов.

Салаты

Помните, что цвета наступающего года яркие, фееричные – так что отдайте предпочтение всем красным овощам и фруктам. А если вы возлагаете большие надежды на год Петуха и хотите заручиться его поддержкой, то откажитесь от традиционных салатов, особенно в состав которых входят куриное мясо и яйца. Лучше приготовьте разнообразные нарезки из овощей, щедро посыпанные зеленью. Петух не откажется и от фруктов с ягодами, из них вы можете сделать также оригинальные салатики, которые можно подать как в отдельных креманках, так и на одном большом блюде.

Горячие блюда

Горячие блюда в новогоднем меню должны быть только не из птицы! Ароматные шашлыки, мясо барбекю, различные копчения, запечённая или фаршированная рыба, кролик в сметане, любые морепродукты – это будет прекрасным выбором и бальзамом на душу хозяину года.

На заметку: астрологи рекомендуют приготовить небольшую вазочку с пшеном или пророщенным зерном – неким угощением для Петуха, а при подаче горячего обязательно зажечь свечи, чтобы задобрить стихию огня и чтобы удача не покидала ваш дом на протяжении всего 2017 года.

Напитки

Огненный Петух не одобрит ни крепкого, ни большого количества алкоголя, так что запаситесь лучше шампанским и любимым вином. Не забудьте про лёгкие коктейли, во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, своим нарядным привлекательным видом они создадут дополнительное праздничное настроение и наверняка понравятся вашим гостям.

А вот и рецепт беспроигрышного яркого коктейля «Мимоза»: для 1 порции – возьмите бокал для шампанского и налейте 30 мл апельсинового сока, затем добавьте 120 мл игристого сухого вина, аккуратно перемешайте ложечкой и украсьте долькой лайма или апельсина.

А вы знали, что «cock tail» в переводе означает петушиный хвост?=)

Десерты

Не сказать, что Петух – отъявленный сладкоежка, но, как известно, без десерта не может обойтись ни одно торжество. Просто на встречу этого года приготовьте лёгкие и простые десерты, что-что, но помпезности и расточительства Петух не потерпит, так что все бисквитные тортики смело откладывайте в сторону и делайте свой выбор в пользу фруктового желе, суфле, муссов, конфет и мороженого домашнего приготовления. И лучше использовать только натуральные компонентысвежие фрукты, ягоды, орехи и сухофрукты.

Итак, давайте подведем итоги:

  • Стол должен быть оформлен ярко и привлекательно (красная скатерть, салфетки, посуда и т.д.).
  • Для украшения блюд используйте помидоры черри, болгарский перчик, зерна граната и кукурузы, ломтики цитрусовых. Не забудьте про разнообразную зелень – её много никогда не бывает.
  • Меню не должно быть тяжелым как по калорийности, так и в плане приготовления. Одно горячее блюдо, пара традиционных салатов «Оливье» и «Сельдь под шубой», легкие закуски и десерт – и вы готовы отмечать самый лучший праздник в году!

С наступающим Новым Годом!

Каждый раз, когда приближается Новый год, мы задумываемся, как правильно, весело и вкусно провести новогоднюю ночь. Мы ищем информацию, советуемся с друзьями, что приготовить на Новый год 2017 год Петуха, спрашиваем знающих людей. Мы заранее готовимся, собираемся в компании, мечемся в поисках новых платьев и подарков, продумываем меню и развлечения. Все старания направлены на создание новогоднего праздника и праздничного настроения.

В большинстве случаев хорошее настроение создается за счет общения, развлечений и вкусной еды. На новогоднем столе еды бывает много, она не повседневная. Каждый старается приготовить или заказать в эту ночь что-нибудь вкусненькое, возможно, никогда не пробованное. За праздничным столом мы наслаждаемся не только общением и развлечениями, но и пищей.

Соответствуя китайскому гороскопу, каждая хозяйка лихорадочно перебирает рецепты, думая что приготовить на Новый год 2017 рецепты. Мы знаем, что красивый, ярко украшенный, разноцветный, праздничный стол покорит сердце Огненного Петуха, он расщедрится на удачу и процветание для нас.

Что должно быть на новогоднем столе 2017

Петух - птица эмоциональная, видит и чувствует все нюансы. Поэтому нужно заранее спланировать, что подать на новогодний стол и приготовиться самим. Встретить его желательно в хорошей компании, нарядном помещении, в красивой одежде, за щедрым столом.

Прежде чем продумывать праздничное меню, определите для себя следующие моменты.

  • Если вы приглашаете гостей к себе, на ваши плечи падает основная работа по наполнению стола, и вся нагрузка по проведению праздника тоже ложится на вас.
  • Если вы идете в гости, можете принести 1-2 блюда по согласованию с хозяевами застолья.
  • Если идете в клуб или ресторан, желательно оговорить столик, меню и развлекательную программу с метрдотелем.
  • Если вы хотите провести новогоднюю ночь вдвоем, возможно, вам придется самой приготовить романтический ужин.
  • Если встречаете Петуха в семейном кругу, приготовьте самые любимые блюда и развлечения для своих родных, чтобы за семейным праздничным столом у всех было радостное, приподнятое настроение.


Часто бывает, что хозяйка старается, изобретает, готовит свои коронные или новые блюда, а о себе позаботиться некогда. Такой подход в корне не верен. Конечно, Петушок Золотой Гребешок по достоинству оценит домовитость и кулинарные изыски хозяйки. Но Огненный Петух - ценитель и модник, в свой праздник он хочет видеть красивых, ухоженных женщин, шикарно одетых и изящно причесанных.

Постарайтесь распределить время и обязанности так, чтобы хватило сил и средств для себя. Чтобы не провести весь праздничный вечер на кухне, выберите такие блюда, которые можно приготовить за день-два до Нового года. На вечер 31 декабря оставьте только горячее, которое заранее приготовить невозможно. А 30 декабря постарайтесь лечь пораньше, выспаться, чтобы в самую красивую ночь года покорить собравшихся и эстета-Петуха своим очарованием.


Новогодний стол 2017: что понравится Огненному Петуху

Многие знатоки китайских гороскопов утверждают, что новогодний стол для встречи Петуха должен быть сытным, обильным, но простым, домашним, в деревенском стиле, без претензий. Возможно, это правильная точка зрения, и если вам подходит такое решение, если милы сердцу сельские просторы и вкус деревенских продуктов, то конечно, сделайте праздник щедрым и вкусным. Аромат домашней выпечки, румяные пироги и кулебяки вызовут аппетит у ваших гостей. Много зелени, салаты, горячее в казане или горшочках - все это вкусно, полезно и сытно.

Но если вам хочется сделать новогодний стол 2017 года интересным, красивым, утонченным, а может быть, пикантным, Красный Петух будет только рад поучаствовать в такой трапезе. Важно только соблюсти его вкусы. Зелень на столе, блюда из зерновых, а в центре стола поставьте плошку с пшеницей для важного гостя. Если есть зеленые стебельки пророщенной пшеницы, тем более хорошо. Бессмысленно напоминать, что в этот праздник лучше отказаться от блюд из птицы и яиц.


Традиционный новогодний стол и как его разнообразить

Традиционно к Новому году в нашей стране уже много десятилетий хозяйки готовили салат оливье и селедку под шубой. Если вы сторонник традиционных блюд, приготовьте их. Но для изобретательного Петуха можно поступиться чем-то и изменить рецепт.

Так, селедку под шубой можно не выкладывать в круглую вазу, а оформить в виде большой красной рыбы. Сметаной или майонезом нарисовать на ней чешую, жабры, плавники и хвост, вместо глаза вставить маслинку. Так у вас получится немножко другое традиционное блюдо.

Салат оливье в этом году лучше приготовить без яиц, чтобы не обидеть Петуха. Яйца придавали оливье цвет и некоторую жирность. Вместо яиц добавьте в салат авокадо. Ваш салат заиграет новыми красками.

У опытных хозяек никогда не было вопроса, что приготовить на новый год 2017 рецепты с фото. Заливное из рыбы или холодец всегда стояли на столе. Запеченое мясо, оригинальные празничные закуски, будь то жаркое одним куском или отбивное мясо по-французски, - это беспроигрышный вариант. Если вы умеете зажарить молочного поросенка, вы - супер-кулинар.

Но и менее опытные хозяйки могут вкусно приготовить, например, кролика целиком. Его можно запечь в фольге или рукаве, а можно и на противне.


Как приготовить кролика целиком

  1. Обработанную тушку замариновать в воде с 2-5 ст. ложками сухого розового вина или соком лимона, чтобы нейтрализовать специфический запах. Поставить в холодильник на несколько часов.
  2. Маринованную тушку обсушить салфеткой, натереть со всех сторон солью с перцем по вкусу. Кусочками сала с чесноком нашпиговать кролика.
  3. При желании можно нафаршировать кролика овощами, фруктами, зеленью, орехами.
  4. Сметану 400 г сбить с растительным маслом 100 г, если нужно, добавить любимые специи, выложить в смазанный противень, обложить кролика овощами (морковь, лук, грибы, груши - по вкусу), залить все сметанным соусом.
  5. Включить 180°, выпекать полтора-два часа, поливая образовавшимся соком, чтобы не подгорало. При подаче выложить с овощами.




Готовим кролика порционно

Замаринованного кролика разделывают на порции, пересыпают специями, шпигуют чесноком и салом, складывают в казан, снизу и вокруг овощи, заливают сухим розовым вином и томят в духовке около двух часов. Кролик хорошо сочетается с овощами и отварным рисом, смешанным с зажаренным луком. При подаче полить образовавшимся соусом.


Что приготовить на Новый год 2017, год Петуха

Красный Огненный Петух несет нам яркие события, всплеск эмоций, огромные возможности, финансовые успехи. Чтобы наполнить жизнь добром и удачей, нужно празднично встретить покровителя года, отразив свое отношение к празднику в новогоднем макияже, маникюре и одежде. Нарядный, разноцветный, сытный стол порадует Петуха. Давайте разберемся, что должно быть на столе и что нужно приготовить на Новый год Петуха 2017 заранее.


Десерт на новогодний стол 2017

Создать атмосферу праздника на новогоднем столе может французская башня крокембуш. Этот десерт готовится из маленьких заварных пирожных, сложенных высоким конусом, украшенным тонкими нитями из карамели, которые аппетитно похрустывают на зубах. Важно то, что крокембуш готовится за день-два до праздника, это дает возможность оставить время для себя. Еще лучше, если пирожные и крем приготовить заранее, а перед установкой на стол только полить карамелью.

Крокембуш готовится несложно, довольно быстро, и это стоит того, чтобы потратить время на такую яркую красоту.

Как готовить новогодний десерт Крокембуш Готовим профитроли

Готовим профитроли
  • В молоко с водой по 250 г каждого добавить масла сливочного 200 г, пол ч. ложки сахара и щепотку соли, довести до кипения.
  • Быстро мешая всыпать 300 г муки.
  • Постоянно мешая, заваривать на слабом около 2 минут, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
  • В почти остывшее тесто ввести по одному 6-8 яиц, хорошо вымешивая или сбивая миксером после каждого яйца. Добавляя яйца следите за консистенцией теста. Оно должно быть гуще, чем на оладьи. Заварное тесто готовится быстро, попробуйте приготовить его заранее, чтобы понять нужную консистенцию. Слишком густое не поднимется, а жидкое растечется.
  • Ложкой или из кондитерского мешка выложить тесто в виде маленьких булочек на противень с пергаментом на 3 см друг от друга. Выпекать 20 минут в нагретой духовке при 200° и 10-15 минут при 160°.


Готовим крем
  • Сахар 150 г и кукурузный крахмал 60 г смешать, сбить с 9-10 яичными желтками.
  • В это время в 2-3-литровой кастрюле 600 г молока довести почти до кипения.
  • Молоко буквально по одной ложке ввести в желтки, быстро сбивая массу.
  • Затем все перелить в кастрюлю, довести до загустения, постоянно помешивая.
  • Когда крем остынет до теплого состояния, ввести 300 г сливочного масла, 10 г ванильного сахара, хорошо взбить до однородной консистенции.

Крокембуш выкладывают горкой или пирамидой. Чтобы пирамида получилась ровной, сделайте бумажный или картонный конус нужной высоты, например 30 см, срежьте верхушку на 2 см, оберните его пленкой или фольгой.

Готовим карамель
  • Это самое быстрое и самое трудное в рецепте. Сахар 400 г и 80 г воды довести до закипания, не перемешивая.
  • Налипший на стенки кастрюли сахар снимайте кистью или лопаткой, смачивая ее в холодной воде.
  • Варится очень быстро, кипит сильно. Снять, когда станет светло-янтарным. Не передержите, нужно быстро снять и охладить.
  • Карамель лучше готовить порциями за 3-4 раза, т. к. она быстро застывает. Возможно, замена небольшой порции сахара сиропом глюкозы предотвратит быструю кристаллизацию.




Карамелизуем профитроли
  • Каждую булочку обмакиваем лицевой стороной в карамель, и раскладываем на пергаменте, смазанным растительным маслом, карамелью вниз. Этого можно не делать, но карамелизация украшает крокембуш.
  • В каждом пирожном сбоку сделать разрез, ложкой или шприцем наполнить его кремом. По желанию в крем можно добавить пищевые красители, ягоды, орешки.




Собираем новогодний торт крокембуш
  • Горкой или вокруг пирамидки выкладываем профитроли на красивом блюде, обмакивая в карамели одну сторону для крепления. Между пирожными можно прикрепить орешки, цветочки, ягоды, семена - что угодно!
  • Собираем пирамиду снизу вверх. Идеально снять крокембуш с бумажной пирамиды, но так он будет стоять крепче.
  • Если сделали пирамиду заранее, оберните ее пищевой пленкой и поставьте в прохладное место.
  • Оставьте на всякий случай несколько профитролей, вдруг что-то отвалится.

Украшение для новогоднего торта
  • Когда начнете накрывать праздничный стол, крокембуш можно сверху залить горячим белым шоколадом или украсить карамельными нитями. Можно не украшать, он и так смотрится нарядно.
  • Украшение карамелью. Сварите немного карамели, обмакните в нее вилку, когда карамель начнет стекать тонкими нитями, обматывайте ими пирамиду во всех направлениях.

Все, крокембуш готов! Выставляйте его в центр Новогоднего стола и удивляйте гостей. В качестве дополнения, можно приготовить рождественское имбирное печенье с глазурью , которое можно не только подавать к столу, но и раздавать гостям в качестве модного новогоднего сувенира.


Новогодний стол для Красного Петуха: как украсить

Новогодний стол в год Петуха - это обилие вкуса и цвета, это праздничный фейерверк ярких блюд и напитков. Пусть ваш мужчина приготовит гостям разноцветные коктейли, ведь коктейль - это "петушиный хвост".


А еще, если позволяют условия, устройте фаер-шоу. Приготовьте накануне тесто для блинчиков и апельсиновый соус. Прямо перед гостями пусть муж печет маленькие блинчики, вы их сворачивайте конвертиками, поливайте соусом и ликером куантро, и прямо в тарелках поджигайте! Эффект обеспечен. Теперь вы точно знаете, что приготовить на Новый год 2017 год Петуха, чтобы удача сопутствовала весь год!

Рыбные блюда могут присутствовать на праздничном столе в этот день. Можно приготовить заливное с рыбкой, сделав его разноцветным за счет разнообразных овощей. Ведь год Красного Огненного Петуха подразумевает яркий и пестрый новогодний стол!

Крупы и мучные изделия

Но все-таки больше всего по вкусу задорному Петуху придутся блюда, которые содержат муку, крупы, рис, кукурузные зерна. Так что можете приготовить канапе с хлебом или приготовьте домашнюю пиццу. Из мясных блюд можете приготовить жаркое. Вот только куриное мясо не стоит подавать в этом году на стол. Символ года оценит, если вы украсите салаты сверху пшеничными сухариками.

Напитки для новогоднего стола

Напитки тоже должны быть разноцветными, поднимать настроение и радовать цветастого Петуха! Конечно, шампанское – это уже традиционный напиток. Но помимо него на столе должны присутствовать разные соки, морсы, крюшоны, коктейли. Отдельно можете к напиткам подавать разноцветный лед, сделав его с добавлением пищевых красителей.

Овощи, фрукты и прочее

Добавьте в меню новогоднего стола 2017 грибы, овощи, фрукты, красную икру. Петух же огненно-красный, так что стол должен изобиловать продуктами красного цвета. Приготовьте красный фаршированный перец, подайте помидоры. Украсьте готовые салаты фигурками из морковки и свеклы. Подайте отдельно красные яблоки, ягоды. Ну и, конечно, не забудьте про мандарины! Они на новогоднем столе всегда уместны! Как же обойтись без аромата свежих мандаринов?

Украшение новогоднего стола

Декор для стола выбирайте с символом наступающего года. Например, скатерть может быть расшита петухами. Оформите красиво посуду, например, красными ленточками. Поставьте свечи в виде символа года. И не забудьте про новогоднюю елку – небольшая елка должна присутствовать на самом столе, а если вы собираетесь нарядить и большую зеленую красавицу, то украсьте ее игрушками в виде символа Нового года.

Добавьте в праздничное меню побольше выпечки, тогда вы добьетесь благосклонности символа Нового года! В новом году вам во всем будет сопутствовать удача – отметьте праздник ярко, чтобы запомнить этот светлый праздник надолго!

Наступает год Желтой Земляной Собаки. Она символизирует мир и благополучие, спокойствие и стабильность. Год Собаки располагает к тому, чтобы задуматься о здоровье, позаботиться о себе и избавиться от вредных привычек. Почему бы не начать с питания?

Восточные мудрецы очень серьезно относятся к смене года и к тому как встречать нового его владельца, поэтому лучше опираться на некоторые принципы при выборе блюд к праздничному столу:

Поскольку собака - простое, домашнее, добродушное животное, то и еду она предпочитает простую в приготовлении и желательно из натуральных продуктов;

Неплохо было бы приготовить домашнюю выпечку, например, испечь самостоятельно хлеб с интересными добавками (семена, лук, сухофрукты);

На закуски вполне подойдут элементарные канапе с мясом, сыром и соленьями (на ваш вкус);

Непременно на столе должны быть свежие овощи и зелень;

Напитки желательно приготовить собственноручно, например глинтвейн для взрослых и компот из сухофруктов для деток и непьющих гостей;

В основных блюдах следует избегать слишком жирного и острого, а соусы лучше приготовить самим.

Совет 3: Что должно быть обязательно на новогоднем столе в 2018 году

Через несколько дней наступит самый долгожданный праздник в году – Новый год. Он принесет много счастья, удачи и любви. Символом наступающего года будет Желтая Земляная Собака. Что обязательно должно быть на новогоднем столе 2018, чтобы задобрить это животное?

Для того чтобы задобрить это очень веселое животное, необходимо начать с украшения стола. Скатерть на него лучше выбрать желтого или золотистого цвета. Для украшения стола использовать свечки с позолоченными подсвечниками, блестящие елочные игрушки и шишки. Также необходимо красиво расположить на столе коричневые салфетки и маленькую фигурку собачки. Все эти мелочи не обладают громоздкими размерами, и останется достаточно места для размещения всех блюд.

Все собаки любят мясо. И символ Нового года не исключение. Поэтому на столе должны обязательно присутствовать различные мясные блюда: отбивная, жаркое, голубцы, пельмени и так далее. Также будет лучше, если вы приготовите парочку мясных салатов, которые станут украшением праздничного стола.

А в остальном на новогодний стол в 2018 году можно приготовить обычные закуски: бутерброды, заливное, нарезки из ветчины, колбасы и сыра и так далее. Придутся к месту и знаковые для всех салаты в этот праздник: крабовый и оливье. А вот селедку под шубой делать нежелательно. Символ года не любит рыбные продукты, поэтому от них можно отказаться.

Среди сладостей гостей можно побаловать различными сметанными и творожными угощениями: тортами, пирожными, конфетами и печеньем.

На столе должно присутствовать большое количество овощей, без которых употреблять мясные продукты нежелательно.

Крепкие алкогольные напитки в этот праздник запрещены. Все знают, что собаки не любят пьяных. Поэтому лучше ограничиться легкими белыми винами.

Пример вкусного новогоднего блюда

Для приготовления блюда понадобится:

300 г говядины, 1 стакан бульона, 5 соленых огурцов, 3 ст. л. томатной пасты, 1 луковица, 4 картофелины, 2 головки чеснока, соль, перец, зелень, растительное масло.

Говядина, тушеная с чесноком и солеными огурцами

Небольшое количество мяса отварить в кастрюле до полуготовности для получения бульона. Получившийся бульон процедить. Затем говядину нарезать на мелкие кусочки, посыпать солью и перцем и слегка обжарить на растительном масле. Туда же добавить нарезанное мясо из бульона. Отдельно на сковороде обжарить лук и картофель. Соленые огурцы нарезать дольками, а чеснок натереть. Обжаренное мясо заливают бульоном, добавляют лук, картофель, соленые огурцы, томатную пасту и чеснок. Сковороду закрывают крышкой и тушат в течение 15-17 минут до полной готовности. Готовое блюдо подают на стол, украсив зеленью петрушки или укропа.

Видео по теме

Совсем скоро наступит октябрь, но многие люди уже сейчас начинают задумываться о том, что должно быть на новогоднем столе 2018 года. И это правильно, ведь чем раньше все продумаешь, тем лучше удастся сам праздник.

Многие психологи и даже экстрасенсы говорят о том, что для того чтобы в наступающем году было больше счастливых дней необходимо угодить символу Нового года. В этот раз к нам придет Желтая Земляная Собака, поэтому в первую очередь следует сделать акцент на мясных блюдах.

Если же праздник проходит в доме, где мясо не водится в принципе, то заставлять стол нелюбимой едой вовсе не обязательно – сделайте акцент на необычной сервировке стола и оригинальной подаче.

Тем, у кого в доме живет собака сравнительно легче – просто вспомните, что любит ваш питомец кроме костей и используйте эти продукты в приготовлении. Включите фантазию, немного креатива и о ваших праздничных угощениях будут говорить еще очень долго.

Первым делом – закуски

Новогоднюю ночь можно назвать одной из самых долгих и до самого рассвета желудки подвергаются тяжелому испытанию. В это время на столе много алкогольных напитков, которые распиваются еще с начала Старого Нового года, поэтому с закусками затягивать не стоит. Они должны быть сытными и довольно жирными, чтобы снизить негативное воздействие алкоголя.

Итак, что же из закусок должно быть на новогоднем столе 2018 года:

  1. Всеми привычные канапе с красной икрой при желании можно заменить тарталетками с плавленым сырком, которые сверху украшаются веточкой зелени и кусочком лимона.
    2. Без мясной нарезки в этот раз точно не обойтись – выбранные копчености нарежьте тонкими кусочками и разместите на красивом блюде. В качестве украшений подойдут помидоры черри, маслины, кусочки маринованных огурчиков и все та же зелень. Грамотные и экономные хозяйки по окончанию пиршества из остатков этих продуктов готовят сытную солянку, которая так актуальна в последующие дни после Нового года.
    3. Хорошо в качестве закусок идут блюда из птицы – довольно популярен легкий салат, в состав которого входит отварная курочка, твердый сыр, несколько долек дробленого чеснока, горсть очищенных семечек, приправы и домашний майонез. Он подается в маленьких пиалочках, иногда он украшается «лепестками» из чипсов.
    4. Следующие на очереди – фаршированные яйца. Довольно популярное блюдо на русской кухне, но и из него можно сделать диковинку, если в качестве начинки использовать мясо кроля.
    5. Холодец с хреном может так же подаваться в самом начале торжества вместе с канапе, начиненные печенью трески.

В любом случае закуски не обязательно должны быть тяжелыми или заморочными, ведь самое главное, чтобы люди, которые занимаются готовкой, получали от этого удовольствие, а не ломали голову над тем, как приготовить экзотическое блюдо. К тому же, это только самое начало.

Гвоздь программы – основное новогоднее блюдо

Вряд ли найдется человек, который захочет заниматься готовкой за несколько часов до боя курантов. Поэтому из всех существующих горячих блюд рекомендуется выбрать те, которые легко приготовить заранее без лишней спешки и за разумные деньги.

Довольно неожиданное, но актуальное решение – подать к праздничному столу пельмени с сытной мясной начинкой. Многих гостей такой вариант порадует, а символ года – и подавно.

Основной совет – подавать только пельмени, приготовленные вручную и исключительно из качественного мяса. Можно слепить заготовки заранее, и тогда останется лишь сварить «малышей» незадолго до прихода гостей, а можно устроить настоящее соревнование, где гости будут показывать свое мастерство в лепке пельменей.

Не забудьте, что при наличии такого блюда, на новогоднем столе 2018 года обязательно должен быть счастливый пельмень с перцем. Кому он достанется – того в новом году жизнь кусать не будет.

Важно запомнить! К горячим блюдам преподносятся в обязательном порядке разносортные соусы и приправы – острые, сладкие, с кислинкой. В общем, на любой вкус.

Лучше всего, если они будут приготовлены в домашних условиях, но подойдут и магазинные варианты, если из некрасивых баночек соусы будут перелиты в сотейники и послужат украшением стола.

Никто не запрещает в новогоднюю ночь приготовить классическую курицу в духовке или утку на банке. Но для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое в предстоящем году – рекомендуем испытать рецепт грузинской кухни «чинахи».
Оно подается в глиняных горшочках и для его приготовления необходим лишь картофель, лук, любое мясо, острые специи и томаты. Все это расфасовывается в посуду, заливается куриным (или любым другим) бульоном и ставиться в духовку сразу после наступления Нового года.

Готовиться оно около двух часов – к этому времени охмелевшие гости не откажутся от чего-то горячего, чтобы освежить голову и порадовать свои желудки. Это блюдо может стать козырной картой всего вечера, так как из привычных ингредиентов получается просто невероятно вкусная вещь.

Чаще всего в русских домах одним основным блюдом не ограничиваются – это говорит о щедрости души и о желании угодить всем гостям. Поэтому в качестве дополнения могут выступать:

  • куриный жюльен с белыми грибами и сливочным соусом;
  • запеченная индейка, жареная курица или перепелка с овощным гарниром;
  • свиной шашлык;
  • пирог, начиненный мясом, кулебяка;
  • фаршированная щука или любое другое рыбное блюдо.

Как видите, существует довольно много вариантов из того, что должно быть на новогоднем столе 2018 года. Но не перестарайтесь, так как на очереди сладкое окончание вечера.

Какие сладости придутся по вкусу Желтой Собаке

Без десерта любой праздник – не праздник. И чтобы там не говорили о том, что до торта руки доходят лишь на плохом мероприятии, а сладкоежка найдется в любой компании. Да и символ года с помощью печенья задобрить не помешает.
Чтобы не мучиться от желудочной боли и не сильно навредить фигуре – десерты лучше всего делать из фруктов, без лишних жиров и сахара.

Если хозяйка с выпечкой на «вы» — всегда есть возможность заказать праздничный торт с необычными украшениями, пряники или домашние конфеты. Поскольку сейчас профессия «домашнего» кондитера очень популярна, то всегда можно найти вариант, подходящий по качеству и по деньгам.

Но с некоторыми вкусняшками справится даже неопытная хозяйка. И речь идет о:

  • фруктовом салате;
  • желе;
  • яблоках, что покрыты карамелью;
  • грушах с корицей, запеченные в духовом шкафу;
  • домашнем муссе из фруктов.

Еще один вариант подачи фруктов – запечь их в духовке, предварительно посыпав сахарной пудрой. Они будут выглядеть очень аппетитно, а так же пахнуть на всю квартиру.

За несколько дней до праздника в многих семьях готовятся цукаты из апельсинов и лимонных долек. Они выступают и как самостоятельное блюдо, и как отличное дополнение к классическому пломбиру.

А вообще, Земляная Собака любит сладкую и разнообразную пищу, поэтому любые десерты сумеют ее порадовать. Так что предлагайте гостям все, что, по вашему мнению, должно быть на новогоднем «сладком» столе 2018 года.

Как не прогадать с оформлением

Как известно, у собак дружелюбный и игривый характер, но они не очень хорошо относятся к ярким цветам и пестрому оформлению помещения. То же самое можно сказать и о символе наступающего года – поэтому праздничный стол должен быть оформлен в спокойных тонах.

В этот период внимание обращается на такие оттенки:

  • ненавязчивый желтый;
  • бежевый;
  • оранжевый (но не кричащий, а мягкий);
  • золотистый;
  • молочный.

В этой цветовой гамме должна быть выдержана не только скатерть, но и желательно вся праздничная посуда. Такая атмосфера расслабляет и поможет всем присутствующим забыть о всех неприятностях минувшего года.

Не забудьте поставить на стол несколько новых свечей, которые только усилят романтическую и праздничную атмосферу. В качестве украшения можно использовать и омелу – очень популярную в европейских странах.

И очень важно, что на новогоднем столе 2018 года обязательно должна быть «виновница торжества» — маленькая фигурка собачки или мягкая игрушка. Если собачку неудобно разместить на столе, то украсьте с ее помощью другую мебель или же приобретите заранее «висюльку», которой самое место на елке.

В таком случае, если намечается празднование в маленькой группе людей, забудьте о других украшениях (по крайней мере, на столе), чтобы не перегружать композицию и дать возможность своим близким поесть без лишних хлопот.

Если хочется приготовить новое блюдо для своих гостей – попробуйте сделать его заранее, чтобы убедиться в хорошем вкусе и своих кулинарных способностях. Ведь порой, блюда даже из самых простых ингредиентов вызывают слишком много вопросов во время готовки.

В случае, когда в человеке живет художник – не сдерживайте свою фантазию. Оформляйте кушанья в виде елочки, хлопушки, большой конфеты и другой новогодней атрибутики. Пользуйтесь натуральными красителями и воплощайте свои самые смелые идеи.

Но при этом, не пытайтесь прыгнуть выше головы, если не уверены в своих силах. Малейшая ошибка грозит срыву праздничного настроения, а это никому радости не принесет. Так что просто делайте то, что приносит вам удовольствие и помогает насладиться зимними пейзажами и праздниками, которые приближаются тихими шагами все ближе и ближе.

Новый год – это фейерверк эмоций, сказочное настроение, улыбки близких, аромат хвои, мандаринов и, конечно же, праздничный стол. В каждой семье приготовления начинаются задолго до его наступления. 2017-й – это год Огненного Петуха.

Согласно преданию, эта птица энергична, амбициозна и темпераментна. Попробуем разобраться, как составить меню и украсить новогодний стол, чтобы умаслить гордого Петуха.

Что должно быть на столе в Новом 2017 году?

Огненный петух - гордая, но несколько эгоистичная птица. Так что важно помнить, что, как и любой лидер, он ценит активных и предприимчивых людей. Составьте меню задолго до празднества, тогда он увидит, что вы рады его присутствию.

Прежде всего, стоит отказаться от любых разновидностей птицы на столе. Куры, индюшки, гуси, перепелки и утки должны остаться под запретом. Второй запрет – куриные яйца. Для выхода из ситуации в знаменитом оливье их можно заменить перепелиными. Большинство людей даже не почувствуют подмены, а для гурманов это станет приятной неожиданностью.

Зато Петух порадуется большому количеству овощей. Можно сделать салат, нарезку, нафаршировать их или приготовить вкусный гарнир. Обратите внимание, что цвет этого года огненный, так что отдавайте предпочтение красным овощам и фруктам на столе.

Петух птица всеядная, так что мясо на столе будет очень кстати. Помните о том, что пища не должна быть слишком жирной, также следует отказаться от жареных блюд. Петухи активные, так что стоит приготовить легкие и питательные блюда. А вот о крепком алкоголе придется забыть.

Чему стоит отдать предпочтение:

  1. Нежирным сортам мяса;
  2. Овощам и фруктам;
  3. Легким салатам;
  4. Морепродуктам;
  5. Азиатской кухне;
  6. Рыбе;
  7. Слабоалкогольным коктейлям;
  8. Вину или шампанскому;
  9. Любым десертам (без алкоголя и жирных кремов).

Особенности сервировки и оформления стола

Украшение стола должно быть продуманным. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и порадует символ года. Помните, что детали очень важны, ведь Петухи очень педантичны. Отдавайте предпочтение всему натуральному и красивому.

  1. Как ни странно, но петух не порадуется красной скатерти, напротив она должна быть светлых, пастельных оттенков. Подойдут белые, золотистые, бежевые или розовые разновидности. Салфетки следует выбирать в тон скатерти. Лучше отдать предпочтение тряпичным вариантам, нежели бумажным, так как Петух любит все изящное;
  2. Сервизы могут быть любыми, но обязательно красивыми. Так что если вы решили праздновать новый год на природе или в общественном месте захватите с собой настоящие бокалы, тарелки и вилки;
  3. По традиции на центральной части новогоднего стола необходимо установить емкость с пророщенной пшеницей или овсом;
  4. Обязательно поставьте свечи на стол. Отдавайте предпочтение красным или золотистым вариантом. Особенно порадуют Петуха изящные свечи ручной работы. Это придаст ему уверенности. Что он долгожданный гость в вашем доме.

Горячие праздничные блюда

Новогодний пирог с мясом

Ингредиенты Количество
отварной говядины - 500-600 г
замороженного слоеного теста - упаковка
красный болгарский перчик - 1 шт.
репчатого лука - 1 головка
маслин (без косточек) - 20 шт.
жирных сливок (20 и более процентов) - 2-3 ст.л.
масла подсолнуха (раст.) - 2 ст. л.
сливочного (несладкого) масла) - 20-25 г
перепелиных яичек - 8 шт.
мелкорубленой зелени (петрушка/сельдерей/укроп) - 3 ст. л.
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал

Овощи режутся кубиком и обжариваются на масле подсолнуха. Яйца, зелень и сливки взбиваются (не забудьте посолить и приперчить).

Тесто делится на две части и раскатывается. Потребуется круглая форма (22 см в диаметре). Нижний пласт укладывается в форму. Сверху выкладываются овощи и мясо (поочередно). Затем все заливается соусом.

Поверх раскладывается несколько кусочков сливочного масла. Накрывается вторым пластом теста. Края защипываются техников внахлест. В центре делается маленькая дырочка для испарения лишнего пара.

Из остатков теста вырезаются красивые фигурки птиц и укладываются поверх пирога. Для склеивания подойдет обычная вода. Выпекается пирог около 45 минут при среднем огне (180ᴼ).

Шашлык в баклажанах

Для приготовления этого необычного блюда понадобится:

  • 500-гр. свиной вырезки;
  • 4 баклажана среднего размера (выбирайте упругие плоды);
  • 1-2 ч. л. паприки;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • Растительное масло.

Мясо нарезается как на шашлык, крупными кубиками. Затем маринуется 1-2 часа в соевом соусе с добавление паприки и перца (можно использовать душистый). Соль не нужна, так как соевый соус очень соленый, так что лучше ее не добавлять.

Баклажаны моются, срезается плодоножка и верхний слой с одной стороны. Удаляется сердцевина. Должна получиться лодочка с толстым дном и стенками. Затем их нужно вымочить около получаса в сильносоленой воде. После чего их нужно просушить.

Шпажкой прокалываете баклажан по центу срезанной плодоножки. Внутри на него нанизывается мясо. Затем шпажку протягиваете, чтобы появился кончик с другой стороны баклажана. Готовится в духовке (200-220ᴼ) около получаса.

Салаты для новогоднего стола 2017 года

Представляем вашему вниманию несколько интересных рецептов, которые украсят любой стол.

Салат мясное «Хе» (корейский рецепт)

Для этого блюда понадобится:

  • 400 гр. мяса (говядины или нежирной свинины);
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • 2-3 ст. л. уксуса (крепкого 15-20%);
  • 1 головка лука;
  • 350 гр. свежей морковки (если сердцевина плотная лучше удалить);
  • 3 ст. л. маслица (подсолнечного или кунжутного);
  • 4 ст. л. зелени (зеленый лук/укроп/тимьян).

Мясо режется тонкими длинными полосками-червячками.

Морковь натирается на специальной терке для корейской кухни (длинной стружкой) или режется ножом.

Лук рубится тонкими полукольцами.

Мясо обжаривается на масле до выпаривания влаги. Остальные ингредиенты смешиваются в миске.

Потом туда добавляется обжаренное мясо. Не забудьте приперчить и посолить. В оригинальном рецепте перца должно быть много, но остроту подбирайте под себя.

Салат «Райский»

Для этого салата нужно взять:

  • 1 свежий ананас;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 длинноплодный огурец;
  • ч. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. песочного сахара.

Ананас очищается от кожуры и сердцевины. Затем нарезается средними кубиками. Затем нарезаются лук и огурец (мелкими кусочками). Сок лимона смешивается с сахаром, перчится и солится.

Все ингредиенты нужно перемешать и оставить в прохладном месте на час. После можно подавать, не забыв вновь тщательно смещать, чтобы тщательнее распределить лимонный сок. Для оформления можно использовать веточки петрушки или укропа.

Салат с орешками

Для этого шедевра нужно:

  • 2 больших мандарина;
  • 1 морковка (средняя по размеру);
  • 2-3 яблока;
  • Орехи (миндаль, фундук, кешью, грецкие или смесь);
  • 5 ст. изюма (без косточек);
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Соус сладкий:

  • 2 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Соус несладкий:

  • 2 ст. л. ложки масла (оливковое или подсолнечное без запаха);
  • 2 ст. л. сока лимона.

Морковку натирается недлинными полосками. Изюм нужно обработать кипятком и подержать в нем несколько минут. Орешки рубятся (не очень мелко) ножом, если используется миндаль и фундук, лучше избавить от жесткой кожицы.

Затем их необходимо слегка прогреть на сковороде или в духовке (не жарить). Яблоки нарезаются длинными брусками и сбрызгиваются соком лимона.

Тем временем очищается мандарин. При необходимости каждая долька режется пополам. После этого салат украшается мандарином и посыпается изюмом.

Закуски на Новый Год 2017

Приведем для примера несколько рецептов закусок, которые порадуют Огненного Петуха.

Шарики из печени трески

Такая закуска будет актуальна на любом праздничном столе. Итак, требуется:

  • 1 баночка печени трески;
  • 2 отварные картошины;
  • 50-60 гр. сыра (твердого или полутвердого);
  • 1-2 луковицы;
  • 6 отваренных перепелиных яиц;
  • Зелень;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 3-4 ст. л. кунжутных семечек.

Лук, зелень и яйца мелко рубятся. Сыр пропускается через мелкую терку. Картофель и печень разминаются вилкой. Все ингредиенты смешиваются, заправляются соевым соусом.

Кунжут нужно поджарить на сухой сковородке. Затем формируются шарики. Каждый из них обваливается в кунжутных семечках. При подачи следует украсить зеленью.

Фаршированные помидоры

Для приготовления этой яркой, вкусной и красивой закуски потребуется:

  • 6 помидор (небольших);
  • 200-250 гр. сыра;
  • 2-3 зубка чесночка;
  • 2 ст. л. (зависит от вкуса) мелко нарезанной зелени;
  • 4 ст. л. сметаны.

С помидора срезается верхняя часть (лучше фигурно, ромбиками). Мякоть удаляется. Сыр пропускается через терку. Чеснок мелко рубится или пропускается через пресс. После этого нужно смешать все ингредиенты, не забыв добавить мякоть помидор.

По желание приперчиваете и присаливаете. Затем получившиеся корзиночки из помидор наполняются сырной начинкой. Украшаются помидоры капелькой сметаны и листиком зелени.

Торт и коктейль: подсластим новогоднюю ночь

Торт – центральное украшение стола. Предлагаем вам интересный рецепт, который всем придется по вкусу.

Шоколадный брауни

Нужно взять следующий перечень продуктов:

  • 2 ст. муки;
  • ¾ ст. какао;
  • 2 стакана сахара-песка;
  • Упаковка разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. масла подсолнуха;
  • 1 ст. воды;
  • Пачка ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

Для нежнейшего крема:

  • 200 гр. взбитых сливок (30 и более процентов жирности);
  • 50 гр. пудры из сахара.

Для глазури:

  • 100 гр. плитка шоколада;
  • 25-30 гр. масла сливочного.

В миску выкладываются все ингредиенты кроме сливок и тщательно перемешиваются. Масса должна быть однородной без комков. Можно воспользоваться миксером с насадками для размешивания теста (винтообразные) и смешать все на небольшой скорости.

Духовка разогревается до 180ᴼС. В круглую (желательно разъемную форму) выливается подготовленное тесто. Выпекается все около получаса (поверхность должна перестать блестеть). Затем торт вынимается из формы.

Пока он остывает нужно подготовить шоколад. Его нужно растопить на водяной бане вместе с маслом. Затем нанести глазурь на торт и отправить в холодильник на 16-20 минут. Пока глазурь застывает нужно взбить сливки с пудрой.

Торт укрощается розочками из сливок и до подачи хранится в холодильнике.

Коктейль «Фантазия»

Из напитков для новогоднего стола 2017 года представим вам рецепт идеального коктейля, который подойдет для встречи предстоящего года.

Для подготовки потребуются следующие ингредиенты:

  • 8 персиков;
  • Бутылка игристого вина (розового или белого);
  • 50-100 гр. сахара (количество регулируйте на свой вкус);
  • 50 мл. коньяка.

Из персиков удаляются косточки. Затем они запекаются около 15-17 минут в духовке при 180ᴼC. После этого им нужно дать остыть. Затем протереть через сито или измельчить в блендере.

Смешать все составные, кроме вина. И наполнить бокалы на треть. Сверху залить игристым вином. Смешать коктейльной ложкой. По желанию можно красить кусочками персика.

Вот такое интересное меню вы можете составить, чтобы порадовать Огненного Петуха и удивить своих гостей.

Самое главное - не забывать, что новый год нужно встречать с теми, кто дорог, тогда ваша улыбка будет искренней, а это будет лучшим подарком для самовольной птицы.