Напитки

Как приготовить сочные ребрышки. Как приготовить свиные ребрышки

Как приготовить сочные ребрышки. Как приготовить свиные ребрышки

Свиные рёбрышки, приготовленные в духовке, всеми любимое блюдо. Их можно приготовить как на праздничный стол где они будут его украшением, так и на повседневный ужин. Это горячее получается всегда, осечек быть не может. При их приготовлении есть, где разгуляться фантазии. Готовят их с любыми гарнирами, неизменной, конечно, остаётся картошка. Этот овощ буквально как губка впитывает в себя вкус и аромат пряных трав. Прекрасно сочетается с другими овощами, причём их можно использовать любые.

Свиные рёбра – доступное и очень вкусное блюдо. Блюд из них великое множество. Их готовят на сковороде, гриле, запекают с овощами, коптят и конечно же, запекают в духовке. Для бульонов, можно брать рёбра с тонким слоем мяса. Для вторых блюд, очень важна тонкая прослойка из сала.

Рёбра обязательно нужно медленно размораживать, так сохранятся вкусовые качества и сочность мяса.

Простой рецепт свиных рёбрышек, запечённых с мёдом в духовке

Свиные рёбрышки в духовке – очень ароматное, сочное мясо на косточке. Маринад может быть различным, чем дольше в нём лежит мясо, тем ярче вкус. Для тех, кто любит шашлык, блюдо идеально, вкус украшают нотки горчицы, мёда и соевого соуса. Блюдо готовим в духовке, в домашних условиях

Нам понадобится:

  • Свиные ребрышки — 400 г
  • Мед — 50 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Очищенная вода — 200 мл
  • Горчица — 20 г
  • Уксус — 10 г
  • Соевый соус — 50 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Чеснок (по желанию) — 5 зубчиков
  • Масло подсолнечное (по желанию) — 2 ст. л.

Приготовление

Если мясо было куплено заранее, его достаём из холодильника и размораживаем. Затем хорошо промываем под проточной водой

Теперь займёмся маринадом, для этого в воде разводим томатную пасту. Вливаем уксус, соевый соус, и, пожалуй, самый важный ингредиент – мёд. Его лучше использовать жидкий, он быстрее растворится в остальных ингредиентах. Всё хорошо перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу. В завершение добавляем горчицу, перемешиваем, у нас не должно быть ни каких комочков, масса должна быть однородной.

В маринад отправляем рёбра, следим, чтобы маринадом было покрыто всё мясо. Время от времени переворачиваем куски. Для любителей поострее, можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.

Промаринованное мясо выкладываем на противень. Предварительно можно смазать маслом дно листа. Запекаем мясо прикрыв фольгой, в разогретой до 210 градусов духовке, в течение 30 мину.

По истечении времени, убираем фольгу, ставим в духовой шкаф на 15-20 минут для образования румяной корочки.

Аппетитные и очень вкусные рёбра готовы. Сервируем их в порционные тарелки, украшаем зеленью, едим их горячими, с любимым соусом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления свиных рёбер с картошкой в рукаве

Хозяйкам не стоит забывать о такой важной и нужной вещи, как рукав для запекания. Всё блюда, приготовленные с его использованием, выходят сочными и очень вкусными. В нём никогда ничего не пригорит, а мы пока можем заняться другими полезными делами. Сегодня приготовим рёбра в компании с овощами.

Нам понадобится:

  • Свиные ребрышки — 1 кг;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томаты — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Лук порей — 1 шт.;
  • Любимые специи — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Подготовим рёбра, разрежем их на порционные куски, промоем и добавим любимые специи.

Картофель, болгарский перец, морковь, репчатый лук, лук порей, помидоры почистить и измельчить на своё усмотрение.

В рукав для запекания отправляем подготовленные овощи, сверху выкладываем мясо в специях и пучок зелени.

Наполненный рукав перекладываем на противень, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через час мясо с овощами готово. Перекладываем на плоское блюдо, ужин готов. Зовите домочадцев и садитесь за стол. Приятного аппетита

Готовим в духовке рёбра под брусничным соусом с чесноком

Все мы очень любим свиные рёбра и каждый использует свой маринад. Сегодня предлагаю рецепт, с брусничным соусом, который добавит немного кислинки

Нам потребуется:

  • Рёбра свиные – 500 гр.
  • Соус «Дикая брусника» — 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец душистый молотый – по вкусу

Приготовление:

Рёбра моем и разрезаем на порционные куски.

Лук и чеснок чистим от шелухи, измельчаем в блендере, добавляем брусничный соус. Всё соединяем.

Полученным соусом заливаем рёбра, оставляем мариноваться в течение часа.

Выкладываем в форму для запекания или противень. Запекаем в разогретой до 500 градусов духовке, примерно 30 минут. Периодически покрывая соусом. Подаём к столу и наслаждаемся вкуснейшим мясом. Приятного аппетита!

Свиные рёбра с соусом барбекю на решётке в духовке

Вкусное и сочное блюдо удивит даже самого привередливого едока.

Нам потребуется:

  • Коричневый сахар – 6 столовых ложек
  • Паприка – 6 ст/ложек
  • Молотый чёрный перец – 3 ст.л
  • Чесночный порошок – 3 столовые ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Рёбрышки – 3-4 свиные плитки
  • Дижонская горчица – 9 ст/л
  • Жидкий дым – 2 чайные ложки
  • Фольга
  • Соус для барбекю – ваш любимый

Приготовление:

В небольшой миске соединяем сахар, красный и чёрный перец, чеснок и соль.

Горчицу смешиваем с жидким дымом в другой ёмкости. Каждое полотно рёбер промазываем при помощи кисточки, с обеих сторон.

А затем присыпаем смесью перцев, также с двух сторон.

Днище духовки выстилаем большим листом фольги, либо подставляем противень, чтобы стекал жир. Прямо на решётку выкладываем рёбра, жарим до хрустящей, румяной корочки при температуре в 250 градусов от 1,5-2 часов. В середине приготовления, переверните мясо, для равномерной жарки.

Порционно нарежьте рёбра, ешьте с любимым соусом для барбекю. Приятного аппетита!

Как запекать в духовке вкусные свиные рёбрышки в фольге

Приготовить такое блюдо, очень просто. Гораздо сложнее переждать время нахождения мяса в духовке, ведь запах стоит сногсшибательный. На гарнир, например можно приготовить рис с овощам.

Нам потребуется:

  • Свиные рёбрышки – 1 кг.
  • Готовая горчица – по вкусу
  • Соль и любимые специи, например красный молотый перец, смесь приправ для шашлыка
  • Фольга для запекания

Приготовление:

Рёбра промоем и промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги. Разрежем на куски по два рёбрышка.

Натираем солью и специями, промазываем с обеих сторон горчицей. Если есть время, оставляем промариноваться в холодильнике в течение пары часов.

Отправляем мясо на фольгу, плотно заворачиваем в несколько слоёв.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около полутора часов. Время может отличаться, в зависимости от кухонной техники, либо размера рёбер. Почти готовое блюдо освобождаем от фольги и даём зарумяниться. Подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Мясо в сочетании с овощами прямо с грядки, это не только вкусно, но и полезно. Рёбра готовятся достаточно долго, но запаситесь терпением, это того стоит.

Нам потребуется:

  • Ребра свиные — 1 кг.
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Кабачок — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 гол.
  • Томаты — 100-200 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Приправа — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.

Приготовление:

Рёбра нарезаем вдоль на порционные куски, если необходимо разрубаем вдоль. Отправляем приправу, я использую красный и чёрный молотый перец, смесь базилика, кориандра и паприки, лавровый лист, смесь майорана, тмина, семя горчицы.

Лук очищаем от шелухи, измельчаем полукольцами, отправляем к рёбрам. Затем пропускаем через пресс 3 зубка чеснока. Всё хорошо перемешиваем, даём напитаться приправами 3 часа.

Тем временем промоем и очистим шкурку с кабачка, порубим небольшими кусочками.

Картофель очищаем, моем, нарезаем кубиком. Морковь почистим, измельчим кубиком.

Соединяем в миске овощи, всыпаем муку и соль, хорошо перемешиваем.

Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Режем небольшими кусочками помидоры, выкладываем поверх овощей. Перец чистим от семян, шинкуем кусочками, отправляем следом за помидорами.

Поверх овощной подушки раскладываем рёбра. Накрываем фольгой, чтобы не забрызгать всю духовку маслом, ставим в разогретый духовой шкаф. Спустя 1-1,5 часа, питательная и очень сочная вкуснятина готова. Приятного аппетита!

Умение готовить всегда является отличительной чертой любой хозяйки. Ведь кухня у каждого своя, как и рецепты, что на ней используются. И никогда не поздно запастись еще парочкой новых, которые могут стать прекрасным дополнением, а может и главным блюдом на столе.

Как замариновать свиные ребрышки

Один из важнейших этапов в процессе готовки ребер — это маринад, что совсем не удивительно. Ведь именно он придает вкус и задает настроение блюду. Представляем вашему вниманию несколько способов как замариновать свиные ребрышки.

Вариант первый

На полкило ребрышек

  • мед ч.л.;
  • кетчуп томатный 3 ст.л;
  • соевый соус ст.л.;
  • кинзы пучок.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте кинзу.
  2. В глубокой посуде перемешайте имеющиеся ингредиенты с зеленью.
  3. Ребрышки вымойте, обсушите. Хорошенько вываляйте в маринаде и держите в нем минимум час.

После того как ребра замаринуются приготовить их можно как в духовке, так и на сковороде.

Вариант второй

Маринад рассчитан на полтора килограмма ребрышек. Для приготовления потребуется:

  • меда 150 г;
  • соус соевый 100 г;
  • чеснок 3 зубчика;
  • один лимон;
  • острый перец 1 шт (можно заменить молотым);
  • пряные травы (на ваш вкус);
  • масло оливы 3 ст.л.;
  • белое столовое вино 100 мл.

Приготовление:

  1. Приготовьте глубокую емкость. Добавляйте в нее все ингредиенты по очереди.
  2. Лимон вымойте, натрите цедру, сам лимон отожмите.
  3. Острый перец тонко порежьте. Либо добавьте щепоть молотого.
  4. Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
  5. Затем добавьте ко всему меда, соуса соевого, масла, травы, вина и перемешайте.
  6. Далее кладите мясо в маринад, учтите, надо хорошенько обвалять каждое ребрышко.
  7. Уберите в холодильник минимум на два часа.

Такие маринованные ребрышки лучше всего готовить в духовке или на гриле.

Вариант третий

Маринад рассчитан на килограмм ребер. Для приготовления потребуется:

  • две луковицы;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • пучок кинзы;
  • тимьян 2 небольших ветки;
  • чеснока 1 головка;
  • щепоть перца черного молотого;
  • соль 2,5 ст.л.;
  • сахар 2 ч.л.;
  • литр воды.

Приготовление:

  1. Луковица и зелень крупно нарезаются. Чеснок можно просто разрезать на несколько частей.
  2. Возьмите кастрюлю и влейте в нее литр воды, бросьте сахар, тимьян, соль, чеснок, лук, ребра свиные. Кастрюля ставится на большой огонь и вода доводится до кипения.
  3. После снимите ее с огня и всыпьте в маринад зелень и перец. Оставьте замариноваться на полтора часа.

Данный вид горячего маринада прекрасно подойдет для ребрышек на углях.

Свиные ребрышки в духовке

Чесночно-луковые ребрышки

Для приготовления вам потребуется:

  • ребра свинины 700 г;
  • коньяка 2 ст.л.;
  • одна луковица;
  • чеснок половина головки;
  • розмарин половина ч.л.;
  • пучок сельдерея;
  • паприка ч.л.;
  • смесь перцев половина ч.л.;
  • мед ст.л.;
  • сок апельсина ст.л.;
  • коричневый сахар ст.л.;
  • соус соевый 2 ст.л..

Приготовление:


Ребрышки свинины в соусе граната

Для приготовления вам потребуется:


Приготовление:

  1. Ребрышки нарезать кусочками, обмыть, обсушить. Посыпьте их перцем, добавьте соус, все смешайте и поставьте мариноваться на час.
  2. Затем обжарьте их со всех сторон до образования красивой корочки.
  3. Нарежьте лук, спассеруйте до золотистого оттенка.
  4. Вино влейте к луку, перемешайте, влейте стакан гранатового сока и ложку муки. Держите емкость на малом огне, постоянно помешивая.
  5. Как только соус начнет густеть, выключите огонь и протрите его через сито.
  6. Выложите ребра в форму для запекания, залейте соусом. Накройте крышкой или фольгой и отправьте запекаться в разогретую до двухсот градусов духовку на сорок минут. Как время выйдет снимите крышку или фольгу и поставьте в духовку еще на десять-пятнадцать минут.
  7. Блюдо готово. Заключительным этапом сложите ребрышки в посуду для этого предназначенную и посыпьте сверху зернами граната.

Свиные ребрышки с картошкой

Вариант I

Для приготовления вам потребуется:


Приготовление:

  1. Ребрышки свинины помыть и обсушить. Нарезать порциями. Посолить, обсыпать смесью перцев, добавить горчицу, перемешать, убрать в холодильник на сорок минут.
  2. Картофель вымыть, почистить от кожуры, разрезать на несколько частей, посолить.
  3. Грибы помыть, варить до готового состояния.
  4. Айву (яблоко) помыть, вырезать косточки, нарезать пластинками.
  5. В рукав для запекания складывайте слоями: ребра, грибы, картофель, айва.
  6. Запекать блюдо следует в духовке, которую заблаговременно разогрели до двухсот градусов. Время запекания один час. Чтобы блюдо зарумянилось, за десять минут до конца приготовления, разрежьте пакет для запекания и увеличьте мощность огня.

Вариант II

Для приготовления потребуется:

  • ребра свинины 700 г;
  • картошка 1 кг;
  • соус соевый ст.л.;
  • чеснока 5 зубчиков;
  • перец молотый щепоть;
  • масло растительное 4 ст.л.;
  • пряности по вкусу.

Приготовление:


Свиные ребрышки на сковороде

Первый вариант

Для приготовления вам потребуется:

  • ребра свинины 500 г;
  • луковица 1 шт;
  • базилик сухой 1 упаковка;
  • паприка 2 ч.л.;
  • уксус столовый ч.л.;
  • кинза пучок.

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте ребрышки. Нарежьте, помойте, обсушите.
  2. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к нему базилик, паприку, уксус. Перемешайте.
  3. Ребрышки положить к луку со специями, хорошенько обваляйте их в смеси. Оставьте настаиваться при комнатной температуре на тридцать-сорок минут.
  4. Подготовьте сковороду. Разогрейте, влейте масло. И только потом выкладывайте пропитанные ребрышки, но без лука.
  5. Жарьте ребра на сильном огне пока не образуется румяная корочка.
  6. Уменьшите огонь, всыпьте лук и влейте сок. Жарьте до полного приготовления, постоянно переворачивая ребра, на небольшом огне.

Второй вариант

Для приготовления вам потребуется:

  • ребра свинины 1,5 кг;
  • имбирь 15 г;
  • кетчуп 100 г;
  • чеснока 3 зубчика;
  • соус соевый 200 г;
  • коричневый сахар 50 г;
  • соль, переца по вкусу.

Приготовление:

  1. Ребра порезать, вымыть и высушить. Переложить их смесью чеснока и имбиря, затем выложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь варить около часа. Не забудьте посолить.
  2. Пока ребра варятся займитесь маринадом. Смешайте сахар, кетчуп и .
  3. После того как ребра сварятся выложите их в маринад и поставьте мариноваться на всю ночь. Поставьте емкость с ребрышками в холодильник.
  4. Затем равномерно обжарьте ребрышки. По времени где-то пять минут. Готово!

Свиные ребрышки в мультиварке

Для приготовления вам потребуется:

  • ребра свинины 600 г;
  • фасоль консервированная 400 г (или просто отварная);
  • моркови 1 шт;
  • помидоры консервированные 400 г;
  • чеснока 2 зубчика;
  • пряные травы на вкус;
  • соль;
  • зелень пучок.

Приготовление:

  1. Ребра промыть, обсушить, нарезать на порционные куски.
  2. Морковь порежьте соломкой или натрите на специальной терке для морковки.
  3. Чеснок выдавить с помощью чеснокодавилки.
  4. Ребра сложите в кастрюлю мультиварки, добавьте соль и пряности.
  5. Включите режим жарки и готовьте при открытой крышке тридцать минут.
  6. Когда время выйдет добавьте к ребрам фасоль, помидоры и морковь.
  7. Влейте воду, закройте крышку, готовьте в режиме «суп» тридцать минут.
  8. Зелень следует мелко порезать.
  9. Затем всыпьте в кастрюльку зелень и перемешайте.

Блюдо готово. Приятного аппетита.

Свиные ребрышки на мангале

Ребра на гриле в пивном маринаде

Для приготовления вам потребуется:

  • ребра свинины 1.5 кг;
  • темное пиво 200 мл;
  • соус соевый 110 мл;
  • горчица 50 г;
  • кетчуп 100 г;
  • молотый красный перец ч.л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Ребра нарубить кусочками приблизительно по восемь сантиметров. Вымыть, высушить.
  2. В емкости подходящей по размеру приготовьте маринад. Смешайте все указанные в перечне ингредиенты.
  3. Поместите ребра свинины в приготовленную смесь и оставьте в холодильнике мариноваться на ночь.
  4. Замаринованные ребрышки жарятся на решетке для барбекю до готовности.
  5. Уже готовые ребра перекладываются на тарелку и ставятся на стол с любимым гарниром.

Ребрышки с дымком

Для приготовления вам потребуется:

  • ребра свинины 700 г;
  • имбиря ч.л.;
  • томатной пасты 80 г;
  • масла оливы ст.л.;
  • коричневого сахара ч.л.;
  • соуса соевого ст.л.;
  • винного уксуса 2 ст.л.;
  • жидкого дыма половина ч.л.;
  • сольи, перца по вкусу;
  • пучок укропа.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую емкость, положите в нее томатную пасту. Добавьте имбирь, соус, сахар, масло. Смешайте.
  2. Затем добавьте жидкий дым, уксус и специи. Вновь перемешайте.
  3. Позвольте маринаду настояться десять минут, а затем добавьте ребрышки. Хорошенько вымажьте их в маринаде и оставьте на пару часов в холодильнике.
  4. Промаринованные свиные ребра

    Свиные ребрышки при правильном приготовлении получаются просто божественными на вкус. Такое блюдо можно с достоинством подать в качестве горячего к праздничному столу, а приготовив его в будни, получить истинное наслаждение от отменного вкуса, аромата и восторженных откликов домочадцев.

    Как правильно приготовить свиные ребрышки на сковороде?

    Ингредиенты:

    • свиные ребрышки – 750 г;
    • репчатый лук – 90 г;
    • чеснок – 3-4 зубца;
    • лист лавра – 1 шт.;
    • горошки душистого перца – 3-4 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • и пряности на выбор – по вкусу;

    Приготовление

    Свиные ребрышки споласкиваем холодной водой, обсушиваем и разрезаем порционно по одному ребру. На сковороде с толстым днищем прогреваем хорошенько масло и выкладываем в него ребра. Подрумяниваем их в течение десяти-пятнадцати минут на сильном огне, периодически помешивая, а затем добавляем предварительно очищенный и нашинкованный полукольцами репчатый лук и мелко нарубленный чеснок. Снижаем под сковородой интенсивность огня до среднего и томим мясо с луком и чесноком минут пять-семь, помешивая.

    Теперь вливаем примерно половину стакана подогретой до кипения водички, приправляем мясо солью, молотым черным перцем и специями, бросаем также лавровый лист и горошки душистого перца, прикрываем блюдо крышкой и протушиваем, помешивая, минут тридцать-сорок или до мягкости мяса.

    Как лучше приготовить свиные ребрышки в мультиварке?

    Ингредиенты:

    • свиные ребрышки – 750 г;
    • – 90 мл;
    • чеснок – 3-4 зубца;
    • мед – 20 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • корень имбиря (по желанию) – по вкусу.

    Приготовление

    В отдельной мисочке смешиваем соевый соус, растительное масло, мед, выдавленный через пресс чеснок, молотый черный перец и по желанию натертый на мелкой терке имбирь.

    Свиные ребра споласкиваем, вытираем насухо салфетками, разрезаем на кусочки по одному ребру и замачиваем в приготовленном маринаде примерно на один час.

    Далее настраиваем мультиварку на функцию «Выпечка» или «Жарка», выкладываем в чашу промаринованные ребра, закрываем крышку устройства и готовим блюдо в течение сорока минут. По готовности перемешиваем ребра с соусом, оставшимся на дне мультикастрюли, выкладываем на блюдо и можем подавать.

    Как можно вкусно приготовить тушеные свиные ребрышки?

    Ингредиенты:

    • свиные ребрышки – 950 г;
    • репчатый лук – 150 г;
    • антоновские яблоки – 250 г;
    • густые сливки – 250 мл;
    • мед – 35 г;
    • черный молотый перец – 5 г или по вкусу;
    • соль – 15 г или по вкусу;
    • бульон – 250 мл;
    • растительное рафинированное масло.

    Приготовление

    Сковороду с толстым дном помещаем на сильный огонь, вливаем масло и когда оно прогреется, вливаем мед и перемешиваем. Когда смесь закипит, поочередно в один ряд закладываем предварительно вымытые, обсушенные и разрезанные на порции ребра. Даем им подрумяниться со всех сторон по одной минутке, выкладываем в казан или сотейник и загружаем следующую партию. После обжаривания всех ребер заливаем их прогретым до кипения бульоном и тушим под крышкой до мягкости.

    В оставшемся от ребрышек масле на сковороде обжариваем предварительно очищенный и нашинкованный полукольцами лук и добавляем к ребрам через тридцать минут тушения. В этот момент закладываем также очищенные и мелко нарезанные антоновские яблочки, а также бросаем соль и молотый черный перец.

    По готовности ребрышек вливаем к ним сливки, даем снова закипеть, пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Выдерживаем блюдо на огне, помешивая, до загустения соуса. Можно также для большей густоты добавить полторы столовых ложки спассерованной на сухой сковороде муки.

    Такие ребрышки хороши с любым гарниром или свежими овощами.

    Свиные ребрышки, запеченные в духовке стали любимым блюдом в наше меню. Готовят их как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин. Неизменно получается вкуснейшее сытное блюдо. Причем, при приготовлении ребрышек есть где разгуляться фантазии. Готовят их с различными гарнирами, самый любимый из которых, конечно же, картошечка. При запекании вместе с ребрышками картошка впитывает все вкуснейшие ароматы пряных трав. Прекрасное блюдо получается с запеченными овощами, причем овощи можно использовать практически все.

    Можно замариновать ребрышки с разнообразными маринадами (горчичным, медовым, с томатной пастой, соевым соусом). С каждым их этих маринадов получается совершенно другой вкус этого блюда. Вы можете каждый раз баловать своих домашних или гостей новым деликатесом.

    Вкусные ребрышки можно запекать в духовке, на сковороде и в мультиварке. Сегодняшняя статья будет посвящена приготовлению свиных ребрышек в духовке. Это, пожалуй, самый классический способ приготовления. Удобно такое блюдо для праздничного стола. Во-первых, ребрышки нужно замариновать заранее, лучше за сутки. Поэтому в день прихода гостей вам не нужно будет тратить много времени на горячее. Во — вторых, запекание в духовке освобождает хозяйку на целый час для других дел.

    Чтобы приготовить вкусные ребрышки, выбирайте свежее мясо розового цвета с тонкой пленкой и без пятен

    Свиные ребрышки с картошкой в духовке — простой рецепт в рукаве

    Ребрышки, запеченные с картошкой в духовке — классическое сочетание сытного обеда или ужина, хотя диетологи не рекомендуют сочетать мясо с картофелем. Но что же поделать, если именно такое сочетание кажется нам самым вкусным? — Конечно же готовить, ну разве что пореже. Ну а сам рецепт настолько прост, что справятся и молодые хозяйки, и холостяки.

    Нам понадобится:

    • свиные ребрышки — 1,5 кг
    • картофель — 1,5 кг
    • чеснок — 2 зубчика
    • укроп
    • оливковое масло — 30 гр.
    • соль, перец по вкусу
    • лавровый лист — 2 шт.

    1. Свиные ребрышки солим, перчим и посыпаем приправами для мяса. Оставляем ребрышки в сторону на некоторое время мариноваться. Еще лучше замариновать их заранее, за несколько часов.

    2. Картошку будем запекать с кожурой. Но нужно ее тщательно помыть, я использую для этого щеточку. Каждую картошку делим на 4 части.

    3. Маринад мы будем готовить для картошки. Для этого измельчаем с помощью пресса чеснок, нарезаем мелко укроп, добавляем оливковое масло и соль по вкусу, все хорошо размешиваем. Каждую картофелину обмазываем с помощью кисточки полученным маринадом.

    4. Для запекания используем рукав. Для этого укладываем ребрышки в рукав, а сверху картошку. Туда же отправляем лавровый лист. Рукав завязываем. Запекать нужно при температуре 200 градусов около часа.

    В рукаве мясо выделяет сок и ребрышки получаются как бы тушеными. Если хотите получить красивую зажаренную корочку, то можно в рукаве запекать 40 — 50 минут, а затем на 10 минут включить режим «Гриль», при этом разрезав рукав ножницами.

    Вкусный рецепт ребрышек в соевом маринаде с медом и горчицей

    Один из самых удачных рецептов запеченных ребрышек. Благодаря меду и горчице, ребрышки получаются сладковатые и безумно вкусные. А красота какая! Ребрышки в меду зажариваются до красивой корочки. Съедаются в мгновение ока и без остатка.

    Нам понадобится:

    • свиные ребрышки — 1 кг
    • соевый соус — 4-5 ст. л.
    • мед — 2 — 3 ст. л.
    • дижонская горчица — 1 — 2 ст. л.
    • укроп, петрушка
    • растительное масло — 1 ст. л.
    • перец по вкусу
    • чеснок — 3 зубчика
    1. Ребрышки нарезаем на порционные куски поперек.

    2. Готовим маринад. Чеснок нарезаем крупными колечками, хотя можете и измельчить, это не принципиально.

    3. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и дижонскую горчицу. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо размешиваем до растворения меда. По желанию добавляем черный молотый перец. Солить ребрышки не будем, достаточно соевого соуса.

    4. Помещаем ребрышки в глубокую миску или кастрюлю и заливаем полученным маринадом. Оставляем примерно на 1 час пропитаться этой вкусной жидкостью.

    5. После этого выкладываем ребрышки в рукав для запекания. Рукав завязываем, а ребрышки распределяем равномерно по всей его длине.

    6. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Запекаем ребрышки 40 минут в рукаве. Затем рукав разрезаем и немного отгибаем края.

    7. Жидкостью, которая образовалась при запекании, поливаем ребрышки и запекаем еще 15 минут до появления аппетитной корочки.

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт в фольге

    Пикантность этому блюду придает маринад из консервированных в собственном соку помидоров и сметаны. Все готовится очень просто, но по времени немного дольше, чем в остальных рецептах. Зато мясо получится мягчайшее и с легкостью будет отставать от кости.

    Нам понадобится:

    • свиные ребрышки — 1 кг
    • консервированные помидоры в собственном соку — 400-500 гр.
    • сметана — 200 гр.
    • соль — 1/2 ст. л.
    • перец — 1/2 ст. л.
    • репчатый лук — 1 головка

    Для маринада выкладываем из банки консервированные помидоры и выливаем сок. Помидоры измельчаем вилкой. Сюда же добавляем сметану, соль и перец. Хорошо размешиваем полученную кашицу.

    Еще в этот маринад нужно добавить лук. А его натрем на мелкой терке и также добавим к помидорной массе.

    Дошла очередь и до ребрышек. Чтобы они получились мягкими, нужно удалить пленку. Ее просто подденьте ножом и потяните — пленка легко отстанет от поверхности.

    Теперь разрежем по порционным косточкам и положим ребрышки на лист фольги. Кстати, продукты в фольгу нужно укладывать так, чтобы блестящая сторона была внутри. Подробнее о том, я писала в одной из моих статей. Смажем их с обеих сторон маринадом. Смазываем довольно густым слоем.

    Фольгу закрываем со всех сторон, а мясо оставляем на часик мариноваться. После чего запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 2 часа. Получится вот такая красота, но это еще не все.

    Температуру увеличиваем до 200 градусов, верхний слой фольги открываем, поливаем соком, который получился при запекании. Хотя за 2 часа его может и не остаться. Запекаем еще 20 минут и получаем красоту.

    Свиные ребрышки к пиву в домашних условиях

    Этому рецепту особенно будут рады мужчины. Ребрышки готовятся в духовке и подаются к пиву, а вкус у них получается как приготовленных на гриле.

    Как приготовить сочные свиные ребрышки в пиве

    Если предыдущее блюдо мы подавали к пиву, то это готовим с добавлением пива. Оказывается пиво помогает приготовить много очень вкусных блюд. Одно из них — свиные ребрышки, которые благодаря пиву получаются очень ароматными и сочными. Попробуйте приготовить и сами убедитесь.

    Нам понадобится:

    • свиные ребрышки — 1 кг
    • пиво темное — 0,5 литра
    • соевый соус — 2 ч. л.
    • мед — 2 ч. л.
    • репчатый лук — 2 шт.
    • черный молотый перец — 1/2 ст. л.
    • горчица — 1 ч. л.
    • аджика — 1 ч. л.
    • чеснок — 3 зубчика
    • лавровый лист — 3 шт.
    • оливковое масло — 1 ст. л.

    1. Ребрышки разрезаем на порционные сегменты и складываем в глубокую миску. Сверху прямо на ребрышки выкладываем аджику, горчицу, мед, вливаем соевый соус и пиво. Добавляем черный молотый перец. Руками хорошенько все это перемешиваем.

    2. Ребрышки должны быть полностью покрыты маринадом. Накрываем блюдо пищевой пленкой или крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа.

    Для запекания нам понадобится глубокая форма, так как маринада будет много

    3. На дно формы нарезаем полукольцами репчатый лук. Чеснок нарезаем кусочками или колечками и также кладем на дно формы к луку.

    4. Достаем из маринада ребрышки и укладываем плотно на луковую подушку. Немного поливаем их оливковым маслом и покрываем все это маринадом, в котором они мариновались. Кладем туда же лавровый лист. Форму накрываем фольгой или крышкой.

    5. Запекать будем примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Через 20 минут, т.е. в середине запекания, фольгу нужно будет снять, а ребрышки полить еще раз маринадом и оставить еще на 20 минут до подрумянивания.

    6. Вынув из духовки, увидите вот такую красоту.

    Очень вкусный рецепт в кисло-сладком соусе

    Один из самых удачных рецептов, от которого все приходят в восторг. Я заметила, что самые вкусные ребрышки получаются, если мариновать их с медом или сладковатым соусом барбекю. С этим маринадом ребрышки можно запекать в духовке, а можно на гриле или барбекю. Рекомендую попробовать этот рецепт, не пожалеете.

    Нам понадобится:

    • свиные ребрышки — 1 кг
    • мед — 1 ст. л.
    • соевый соус — 4 ст. л.
    • соус Барбекю — 3 ст. л.
    • лимонный сок — 1/2 ч. л.
    • острый соус Чили — по вкусу
    • Вустерский соус — 1 ч. л.
    • чеснок — 2 зубчика
    • соль по вкусу
    • тимьян — несколько веточек
    1. Ребрышки делим на 2 части покрупнее, но если хотите, то можно сразу нарезать на отдельные сегменты. Натираем ребрышки солью.

    2. Готовим маринад — смешиваем 1 ст. л. меда, 4 ст. л соевого соуса, 3 ст. л. соуса Барбекю, 1 ч. л. Вустерского соуса и половину чайной ложки лимонного сока. Соус Чили добавляете по вкусу, не забудьте, что он очень острый. Все перемешиваем и туда же выдавливаем чеснок.

    3. Форму для запекания застилаем фольгой и на дно выкладываем несколько веточек тимьяна для аромата.

    4. Часть соуса выливаем на дно формы и укладываем ребрышки. Сверху их промазываем вкусным соусом.

    5. Форму накрываем фольгой и ставим в прохладное место на 1 час, чтобы они промариновались.

    6. Запекаем при температуре 140 градусов в течение 2 часов.

    7. После чего достаем из духовки противень, фольгу снимаем, а ребрышки смазываем соусом Барбекю.

    8. Ставим еще минут на 15 в духовку, разогретую до 200 градусов. Ребрышки за это время приобретут красивую аппетитную корочку, при виде которой потекут слюньки.

    Приятного аппетита!

    Готовим ребрышки по-канадски

    Этот рецепт мне понравился необычностью маринада и соуса из помидоров и яблок. Рекомендую обязательно попробовать и уверена, что не разочаруетесь.

    Пока писала статью, все больше убеждалась, что ребрышки — одно из самых простых, но безумно вкусных блюд. Главное — свежие ребрышки и вкусный маринад.

    Сегодня мы готовили ребрышки в духовке, но не менее вкусные они получаются на гриле, мангале, сковороде или в мультиварке. Думаю, что тему эту нужно продолжить, ведь вкусно же!

    В качестве продукта ценят за их достаточно невысокую стоимость и большую вариативность в плане приготовления. Из них можно сделать не только блюда для повседневного стола, когда есть желание побаловать себя и близких, но и настоящие гастрономические изыски для торжеств и праздников. Это могут быть с бобовыми, имеющие насыщенный вкус, жаркое на сковороде или мясо на гриле и т. д. Мы расскажем вам о том, что приготовить из ребрышек свиных, потратив на это минимум усилий, но получив впоследствии максимум удовольствия.

    Во-первых, уточним, какая составляющая туши подразумевается под данным названием. Это верхняя часть грудинки с разной толщины мышечным слоем, средней частью ребер и небольшим количеством жира. Одним из основных плюсов продукта является быстрота его приготовления.

    Во-вторых, покупая ребрышки на рынке, нужно сразу определиться, для чего вы их берете. От этого зависит то, стоит ли их рубить на большие куски или поменьше (по 10 см в длину), либо вообще на отдельные части. Для гриля и жаркого лучше всего выбирать те ребрышки, где побольше мяса. Для супа же подойдут и с небольшой прослойкой.

    В-третьих, при возникновении вопроса о том, что приготовить из ребрышек свиных, обратите также внимание на выбор специй и маринадов. Гармонично сочетаются с нежным мясом кисло-сладкие соусы с фруктовыми нотками (брусничный, клюквенный), а также острые панировки. Предлагаем вам воспользоваться для начала проверенными и простыми рецептами приготовления ребрышек.

    Рецепт №1: Ребрышки в кисло-сладком соусе

    Вас приятно удивит то, что приготовить из ребрышек свиных барбекю крайне просто, однако надо позаботиться заранее о маринаде. Итак, вам потребуется:

    • (мясистые) - 2 кг;
    • вода - 3,5 л;
    • мед (либо тростниковый сахар) - 250 г;
    • соус или кетчуп "барбекю" - 0,5 стакана;
    • лайм (или лимон) - 3 (2) шт.;
    • уксус бальзамический - 0,5 ч. л.

    Первым делом нужно снять с ребер пленку и разделить их на куски по 10-20 см в длину. Затем в большую кастрюлю налейте воду, добавьте соли (3,5 ст. л.) и сварите мясо. При этом до кипения доводить не нужно, выдержите температуру около 95°С в течение 20 минут.

    В это время приготовьте соус. В керамической чаше смешайте кетчуп, мед, сок лайма (или лимона), 1 ч. л. соли, уксус и перец (можно взять белый или более острый чили). Смесь перемешайте до однородного состояния.

    Готовые ребрышки достаньте из воды и обсушите полотенцем. Затем кисточкой обильно смажьте их соусом и отправляйте сразу же на сковороду-гриль или решетку. Готовьте в среднем около 20 минут, переворачивая периодически и смазывая остатками соуса. Готовым ребрышкам-гриль дайте отдохнуть 10-15 минут, и можно подавать к столу.

    Рецепт №2: Ребрышки в луково-чесночном маринаде

    Решая вопрос о том, что приготовить из свиных ребрышек на второе для семейного ужина или дружеских посиделок, не обходите стороной и этот вариант. Тем более что подают такое мясо с замечательным Необходимые ингредиенты:

    • свиные ребрышки - 1 кг;
    • репчатый лук крупный - 1 шт.;
    • зубчики чеснока - 5 шт.;
    • коньяк - 2 ст. л.;
    • розмарин - 0,5 ч. л.;
    • смесь перцев молотая - 0,5 ч. л.;
    • паприка (острая или сладкая - на ваше усмотрение) - 0,5 ч. л.;
    • сельдерея (зелень) - 1 пучок.

    Пробейте блендером луки и чеснок до однородной массы, добавьте коньяк и специи, вновь перемешайте. В завершение внесите порубленный сельдерей.

    Промытые в холодной воде и обсушенные ребрышки порежьте на отдельные части. Со всех сторон их смажьте обильно маринадом, сложите в миску, закройте крышкой и выдержите в холодильнике как минимум в течение 3-4 часов, а лучше оставить на 12. Не забывайте, что приготовить из ребрышек свиных можно и в духовке (с грилем или без), что значительно упрощает задачу.

    В форму для запекания выложите замаринованное мясо и прикройте сверху фольгой. Готовьте ребрышки в течение часа при 180 градусах. Затем фольгу уберите, полейте мясо соком, который выделился, и подрумяньте до образования корочки под грилем или просто на сильном огне.

    Приготовление карамельного соуса

    Вам потребуется:

    • соевый соус - 2 ст. л.;
    • сахар тростниковый - 1 ч. л.;
    • мед - 2 ч. л.;
    • апельсиновый сок - 1 ст. л.

    В сотейник налейте 0,5 стакана сока, выделившегося при приготовлении мяса, добавьте все остальные ингредиенты и доведите до кипения. Варите смесь на медленном огне до нужной консистенции. Имейте в виду, что при остывании он загустеет еще сильнее.

    Подавайте мясо горячим, полив его сверху соусом с гарниром (привычной всем картошкой фри или отварной рисом), а также свежими овощами.

    Что можно приготовить из копченых свиных ребрышек?

    Если вариант просто съесть их для вас слишком прост, то рекомендуем сварить суп. Будьте уверены, по вкусу он придется всем. Наилучшим дополнением к станут бобовые (нут, фасоль, чечевица и горох). Суп получается из них очень сытным, наваристым и с непередаваемым ароматом. И если фасоль любят не все, то горох - это практически идеальный вариант. Рецепт именно такого супа мы вам и предлагаем. Вам потребуется:

    • свиные ребрышки копченые - 1,5 кг;
    • горох (сухой) - 2 стакана;
    • морковь среднего размера - 3 шт.;
    • корень сельдерея - 250 г;
    • картофель - 300 г;
    • репчатый лук - 2 шт.;
    • паста из томатов - 2 ст. л.;
    • лавровый лист (маленький) - 1 шт.;
    • молотый и горошком черный перец, соль - по вкусу.

    Этапы приготовления супа

    Горох рекомендуется замочить на ночь, а уже на следующий день залить двумя стаканами кипятка и варить около часа, периодически перемешивая. Ребрышки залить 2,5 литрами холодной воды и довести на сильном огне до кипения, затем снять образовавшуюся пену.

    Все овощи очистить. Сельдерей, одну морковку и луковицу на сухой сковороде подпечь (около 6 минут) и положить в кастрюлю к ребрышкам. Варить на протяжении часа на слабом огне, а за 5-10 минут до окончания бросить листик лаврушки и черный перец горошком.

    Затем бульон нужно процедить в отдельную кастрюльку, добавить распаренный горох и готовить 8-10 минут, после чего бросить оставшиеся овощи (порезанные кубиками). Варить суп еще полчаса, а за несколько минут (3-5) до окончания варки положите томатную пасту. С ребрышек снять мясо.

    При всей длительности описания процесса вы наверняка заметили, что приготовить из копченых свиных ребрышек суп очень просто, а результат при этом превзойдет все ваши ожидания.

    Заключительный этап зависит от ваших предпочтений. Можно оставить суп как есть. Весьма традиционный и привычный вариант. А можно пробить его блендером и получиться суп-пюре, в этом случае после измельчения снова прогрейте его на огне до закипания, а потом опустите кусочки мяса в каждую порцию. Подавайте его с чесночными тостами из белого хлеба.

    Это лишь малая часть того, что приготовить из свиных ребрышек. С фото рецепты кажутся еще более привлекательными и аппетитными, что соответствует истине. Пробуйте новые вкусы и необычные сочетания, например, с яблочной горчицей, айвой, ягодами (брусника, клюква) и пряными прованскими травами.