Невероятно вкусные, нежные мясные рулетики. Они просто тают во рту.
Нежнейшее блюдо просто и вкусно. Сохрани рецепт!
Ингредиенты
Свиное филе - 700 г.
- Грибы - 500 г.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сыр твердый - 150 г.
- Сливки - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло подсолнечное - 40 г.
Рецепт приготовления
Приготовим начинку из грибов и лука. На умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка, часто помешивая.
Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы.
Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок - когда он испарится, сковородку снимите с плиты.
Высыпьте содержимое сковороды в миску, добавьте нарезанные яйца, натертый сыр.
Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы
завернуть в него начинку.
На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки.
Загните мясо и заверните в рулетик. Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.
Такие же действия проделайте со всем мясом. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов.
Когда эта сторона прожарится, зубочистки можно вынуть.
Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды.
Полейте рулетики сливками. Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин.
Приятного аппетита!
Рецепты приготовления свиных рулетиков с сыром, грибами и грушами.
Свинина — отличное мясо, которое подходит как для отбивных, так и для шашлыка. К новогодним праздникам мы стремимся удивить гостей вкусными и необычными блюдами. Одним из них являются рулетики с начинкой. В народе называют яство пальчиками.
Свиные фаршированные рулетики из шейки свинины с грибами шампиньонами: рецепт
Мясо благодаря запеканию остается очень сочным и мягким. При этом содержание жира минимальное.
Ингредиенты:
- 450 г свиного ошейка без жира
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- Специи
- Масло
Рецепт:
- Нарежьте мясо тонкими пластинками как на отбивные
- При помощи тяпки отбейте кусочки, не перестарайтесь
- Налейте в сотейник немного масла и высыпьте нашинкованные овощи
- Обжаривайте овощи с грибочками до готовности, введите соль и специи
- Остудите начинку. Мясо натрите солью с перцем и выложите сверху начинку
- Сверните рулончиками, плотно прижимая начинку, сколите шпажкой
- Выложите на смазанный лист и готовьте 30 минут
- Лучше всего готовить в рукаве или фольге, так сок из мяса не будет испаряться
Свиные фаршированные рулетики с сыром и перцем
Хорошее блюдо как для праздника, так и для семейного ужина. Начинка очень сочная и вкусная.
Ингредиенты:
- 1 красный болгарский перец
- 8 шт кусочков мяса как на отбивные
- 70 г сыра твердого
- Специи
Рецепт:
- Нарежьте мясо тонкими кусочками и отбейте кухонным молотком
- На подготовленные пласты выложите нарезанный тонкими полосками болгарский перец
- Затем посыпьте тертым сыром и посолите
- Сверните рулетиками и заколите зубочистками или спичками
- Обмокните в яйце и обваляйте в муке, обжаривайте до получения румяной корочки
рулетики с сыром и перцем
Свиные фаршированные рулетики с черносливом, курагой
Необычное и пикантное блюдо с интересным вкусом.
Ингредиенты:
- 700 г мяса
- По 100 г кураги и чернослива
- Специи
- Масло
- Горчица
Рецепт:
- Нарежьте мясо кусочками толщиной 1 см и при помощи тяпки отбейте
- Натрите с одной стороны перцем и солью, а с другой горчицей
- Замочите курагу и чернослив в кипятке на 30 минут
- На подготовленную свинину выложите сухофрукты и сверните рулетами, заколите шпажкой
- Обжарьте на масле до румяной корочки и сложите в рукав для запекания
- Выпекайте 30 минуток
Свиные фаршированные рулетики с грецким орехом
Хорошее мясное блюдо к новогоднему столу или другому празднику. Пикантное и необычное.
Ингредиенты:
- 700 г мяса
- 150 г ядер орехов
- 50 г сыра
- Специи
- 50 г панировочных сухарей
Рецепт:
- Нарежьте мясо тонкими ломтиками и отбейте
- Порубите орехи ножом и смажьте мясо солью со специями
- Выложите рубленные орешки и тертый сыр
- Плотно сверните рулетики и замотайте ниткой
- Обмакивайте в яйцо и панируйте в сухарях, обжаривайте на масле
- Перед подачей необходимо удалить нитку
рулетики с грецким орехом
Свиные фаршированные рулетики с беконом
Это блюдо родом из Италии. Тушится в белом вине, благодаря этому яство сочное и мягкое.
Ингредиенты:
- 600 г мяса
- 50 г сыра
- 100 г ветчины
- Специи
- 200 мл белого вина
- Масло
Рецепт:
- Нарежьте мясо как на биточки и отбейте молоточком
- Нарежьте сыр и ветчину полосками, шириной как мясо
- Натрите подготовленную свинину солью и специями и выложите ветчину с сыром
- Сверните рулетиком и обмотайте ниткой, обжарьте на масле
- После этого залейте вином и тушите под крышкой треть часа
рулетики с беконом
Тушеные мясные свиные рулетики с сыром и чесноком
Пикантное блюдо с нетрадиционным и пряным вкусом.
Ингредиенты:
- 700 г свинины
- 100 г сыра
- 3 зубка чеснока
- Специи
- Масло
- Сметана
Рецепт:
- Нарежьте и отбейте свинину
- Натрите ее солью и пряностями
- Натрите на терке чеснок и размажьте по поверхности мяса
- Тертый сыр выложите в центре кусочка и сверните его рулетом
- Выложите подготовленные пальчики в масло и немного обжарьте
- Влейте немого воды и 100 мл сметаны или сливок
- Томите под крышкой 20 минут, при необходимости посолите
свиные рулетики с сыром и чесноком
Свиные фаршированные рулетики с грушей
Многим из нас такое сочетание покажется достаточно странным и необычным, на самом деле вкус яства достаточно гармоничный и пикантный.
Ингредиенты:
- 2 груши
- 700 г свинины
- Специи
- 200 мл белого вина
- 50 г сыра
- Масло
Рецепт:
- Разрежьте груши ина 4 части и удалите серединки
- Мяско нарежьте тонкими ломтиками и отбейте молотком
- Натрите солью и специями
- Выложите на каждый кусочек мяса ломтик фрукта и посыпьте сыром
- Заверните рулетиками и скрепите ниткой или зубочисткой
- Обжарьте на масле и залейте вином, томите под крышечкой треть часа
рулетики с грушей
Свиные фаршированные рулетики в сливках
Очень нежное и сытное блюдо, отличное для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 700 г свинины
- 200 мл сливок
- 200 г грибов
- Луковица
- Специи
- Масло
Рецепт:
- Нарежьте мясо полосками и отбейте при помощи молотка
- Шампиньоны мелко порубите и смешайте с измельченным луком
- Мясо натрите солью и специями и выложите в центре грибную начинку
- Заверните рулетики и скрепите зубочисткой, обжарьте на масле
- После подрумянивания влейте немого воды и сливки
- Накройте крышкой и тушите треть часа
Особенности приготовления свиных фаршированных рулетиков в духовке и на сковороде
Существует масса рецептов приготовления этого вкусного блюда. Но есть некоторые особенности.
Советы по приготовлению свиных рулетиков:
- Выбирайте нежирное мясо. Если имеются прожилки жира, то желательно их срезать
- Мясо нужно отбивать с двух сторон, накрыв пленкой. Так не будут частички свинины разлетаться по поверхности стола
- Чтобы пальчики не разваливались, перед приготовлением их скрепляют нитью или зубочисткой. Эти предметы удаляются перед подачей на стол
- Чтобы мясо было мягким, после обжаривания его можно потушить в вине или сливках
- Также после обжаривания можно запекать пальчики в рукаве. Они будут более сочными
Как красиво оформить свиные фаршированные рулетики на праздничный стол: фото
Существует множество вариантов подачи.
Варианты подачи на стол:
- Порционно. Таким образом, на блюдо выкладывают два рулетика и разрисовывают соусом. Также для украшения используют веточки шалфея и розмарина.
- Камыши . Пальчики обжаривают в сухарях и накалывают на шпажки для шашлыка. После этого ставят в стакан и вкладывают перья лука. Получается имитация камышей.
- В большом блюде. Здесь вариантов не так много. Рулетики выкладывают в форме избушки горкой на салатные листья.
Как видите, готовить свиные рулеты очень просто и быстро. Приготовьте новое блюдо и удивите гостей.
ВИДЕО: Рулеты с сыром из свинины
Данная статья посвящена приготовлению свиных рулетиков. Они прекрасно дополняют мясную часть стола и могут выступать как самостоятельным блюдом, так и закуской. Их вид оригинален, а делает блюдо сочным. Если вы свинину не употребляете, можете заменить ее любым другим мясом.
Свиные рулетики с грибами
Нужно взять:
- мякоть свиная - около полкило;
- копчёный бекон - 300 г;
- свежие грибы (лучше белые) - 200 г;
- луковичка - 1 шт.;
- подсолнечное масло;
- приправы, специи по вкусу.
1) Лук очистить от кожицы, нашинковать мелко.
2) Обжарить до прозрачности.
3) В это время грибы промыть, порезать.
4) Добавить их к луку, приправить и жарить на среднем огне до готовности 7 минут.
5) Мясо промыть, нарезать на тонкие медальоны, слегка отбить через пищевую плёнку.
6) Посолить, приперчить.
7) Бекон разрезать на пластинки.
8) На каждый из медальонов положить бекон и ложечку жареных грибов.
9) Свернуть рулетом, скрепить.
Свиные рулетики с грибами можно связать ниткой, чтобы не распадались, или же убрать в морозильную камеру на 3-5 минут.
Готовить это блюдо можно тремя способами: запекать в духовке, обжаривать на плите или в мультиварке. Все три способа очень вкусные, можете выбрать для себя тот, который больше по душе.
Готовим в духовке
1) Обжарить на масле с двух сторон, чтобы придать сочности.
2) Поместить в форму для выпечки и отправить в духовой шкаф на полчаса. Температура в духовке должна быть 200 градусов.
На газовой плите
1) Поджарить рулетики из мяса с грибами с двух сторон на сильном огне.
2) Затем на малом огне тушить до 20 минут. В этот рецепт можно включить сметану и укроп, тогда блюдо будет ещё и с соусом.
Как приготовить в мультиварке
1) В чашу налить немного подсолнечного масла.
2) Выложить рулеты и выбрать режим «Выпечка» на 30 минут.
3) После 15 минут перевернуть их на другую сторону и довести до готовности.
Подавать лучше всего с овощами или картофельным пюре.
Есть ещё один способ приготовления в мультиварке. Этот рецепт подойдёт для тех, кому жареное нельзя.
1) Набрать в чашу воду (250 мл).
2) Установить емкость для приготовления на пару.
3) Выложить рулеты и выбрать соответствующую программу.
4) Готовить 20-30 минут.
5) Подавать со сметаной и зеленью.
Грибные свёртки с сыром на плите
Это очень простой рецепт. с грибами украсят и разнообразят ваш рацион. Блюдо нежирное и очень аппетитное.
Нужно взять:
- свиное мясо - 1 кг;
- грибы (любые, можно даже сушеные) - полкило;
- луковичка - 2 шт.;
- сыр - 300 г;
- яички - 3 шт.;
- лимонка - 1 шт.;
- панировочные сухарики;
- приправы, специи;
- подсолнечное масло.
1) Мясо обмыть, нарезать кусочками, немного отбить.
2) Намазать каждый кусочек приправами, полить соком лимона.
3) Лук почистить, нарезать.
4) Грибы помыть, нашинковать.
5) Поджарить лук с шампиньонами до готовности, присаливая и приперчивая.
6) Сыр нарезать полосочками в длину мяса.
7) На каждый медальон положить сырок, начинку из грибов, свернуть и скрепить кулинарной ниткой или шпажкой.
8) Яички взбить.
9) Панировочные сухарики высыпать в тарелку, каждый рулетик обвалять и смочить в яйце.
10) Обжарить в масле с двух сторон до готовности.
Подавать с овощами, кашами или как отдельное блюдо, предварительно сделав надрезы и посыпав зеленушкой.
Рулетики с грибами в духовом шкафу
Полное время приготовления полтора часа. Количество порций: 4 шт.
Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущие. Его можно использовать в качестве основного мясного блюда на праздник или наслаждаться незабываемым вкусом в будни.
Нужно взять для приготовления:
- свиное филе - до 700 г;
- грибы (предварительно проваренные) - 300 г;
- сливки (любого процента жирности) - 300 мл;
- сметана - 2 ст. л.;
- луковичка - 1 шт.;
- томат-паста - 2 ст. л.;
- приправы, специи, зеленушка - по вкусу.
Свиные рулетики с грибами получатся воздушными.
1) Мясо, предварительно промытое и обсушенное бумажным полотенцем, нарезать.
2) Замариновать в специях на 15-20 минут.
3) Грибы и лук нарезать.
4) Поджарить на среднем огне.
5) На мясной пласт выложить смесь, свернуть рулетом, скрепить.
6) Выложить их в форму, смазанную маслом.
7) Приготовить соус: сливки, томат и сметанку смешать, посолить, поперчить.
8) Залить им рулеты.
9) Отправить форму в духовой шкаф на час.
Спасибо большое за внимание. Надеемся, что вы найдёте "свои" свиные рулетики с грибами, удивите гостей и семью.
Вымываем мясо. Для удаления лишней влаги обтираем его бумажным полотенцем. Затем нарезаем порционно кусками, как на отбивные. Толщина – около 0,7 см. Отбиваем свинину молотком. Для удобства я всегда использую пищевую пленку. Покрываю ею куски мяса с двух сторон. Так не вымазывается доска и молоток.
Натираем куски мяса солью и черным молотым перцем (или смесью перцев). В отдельной посуде делаем соус, смешав столовую ложку сметаны или майонеза с чайной ложкой горчицы. Можно использовать и другие ингредиенты для соуса, например, чеснок — получится пикантно.
Смазываем каждый кусок отбитого мяса с одной стороны соусом. Выкладываем начинку – брусок твердого сыра и такой же кусочек кабачка, как на фото. Толщина этих продуктов должна позволить легко свернуть мясо.
Сворачиваем плотно-плотно. Чтобы мясные рулетики из свинины с начинкой не распались в процессе жарки, обматываем ниткой. Можно скреплять также зубочистками.
Разогреваем сковороду, налив в нее достаточное количество растительного масла. Выкладываем рулетики из свинины и жарим со всех сторон сначала на сильном огне, чтобы мясо быстро «запечаталось».
Когда появится румяная корочка, убавляем огонь и жарим еще минут 10-15 до готовности под крышкой.
Как вариант, можно обжарить рулетики на сковороде до румяной корочки, затем поместить в духовку, чтобы довести их до готовности. Также вы можете тушить или запекать это блюдо в какой-нибудь подливе. Получится сочнее.
Готовые свиные рулетики с сыром и кабачком выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Не забываем удалить нитку. Подавать такое блюдо рекомендуется в горячем виде, чтобы насладиться мягким сыром внутри.
Вот такое вкусное и аппетитное мясное блюдо у нас получилось.