Это отличное блюдо, которое не потребует от кулинара особых навыков приготовления, поэтому справится с ним может даже начинающий. В результате получится вкусное и сытное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром и соусом. Именно соус поможет превратить повседневное блюдо в праздничное. Достаточно приготовить сливочно-грибную подливку, добавить специй, приправ и зелени, красиво сервировать и блюдо для праздничного стола будет готово.
Традиционно тефтели готовят из смешанного фарша. В равных пропорциях берется говяжий и свиной. Так блюдо получается наиболее сочным и вкусным. Но можно приготовить и более бюджетный вариант, взяв за основу мясо курицы. В сочетании с соусом вкус не будет уступать традиционному рецепту. Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления тефтелей в духовке.
Тефтели в духовке – классический рецепт
- пол килограмма фарша из свинины;
- пара штук моркови среднего размера;
- пара некрупных луковиц;
- пара небольших помидор;
- 100 гр. томатной пасты;
- пол стакана сметаны;
- стакан воды;
- пара столовых ложек масла.
Приготовление
- Нарезаем лук мелким кубиков, морковь натираем на средней тёрке.
- С помидор снимаем кожу и нарезаем небольшими кусками.
- На сковороде обжариваем овощи в течение пяти минут.
- Остывшие овощи добавляем в фарш, добавляем соль и любимые специи.
- Из получившейся массы делаем небольшие шарики. Совет! Чтобы фарш не прилипал к рукам, необходимо смочить руки. Тогда шарики слепятся легче и получатся более ровными.
- Для приготовления соуса возьмем воду, пасту и сметану. Смешаем всё это и немного подсолим.
- Емкость смазываем маслом, выкладываем туда тефтели и ставим в предварительно разогретую духовку на пять минут.
- Все заливаем соусом и готовим 20 минут.
Ежики с рисом в сметане – пошаговый рецепт
- пол килограмма фарша;
- 125 гр. риса;
- 500 мл. воды;
- пара сырых яиц;
- пара ложек растительного масла;
- 200 гр. сметаны.
Приготовление
- Рис отвариваем в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности.
- Смешиваем его с фаршем.
- Добавляем к полученной смеси яйца.
- Формируем шарики среднего размера.
- Обжариваем их на сковороде с добавлением масла по несколько минут с каждой стороны.
- Перекладываем в емкость и заливаем соусом, который готовится из сметаны с добавлением 100 мл. воды.
- Готовим в духовке на протяжении 15 минут.
Тефтели в томатном соусе
- полкилограмма фарша;
- 1/3 стакана томатной пасты;
- пара ст. ложек муки;
- два некрупных яйца;
- 100 гр. риса;
- морковь среднего размера.
Приготовление
- Рис необходимо предварительно сварить и промыть под струей холодной воды.
- Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем вместе с морковью, натертой на мелкой тёрке.
- Ввести муку и тщательно перемешать.
- Томатную пасту смешиваем с водой и добавляем в сковороду ко всем ингредиентам.
- В фарш добавляем мелко нарезанный или протертый лук, а также яйца. Все перемешиваем.
- Смешиваем мясо с рисом и лепим небольшие шарики.
- Выкладываем их в емкость и заливаем приготовленным соусом.
- Запекаем не менее полу часа.
Тефтели, запеченные с картошкой в духовке
- полкилограмма фарша;
- полкилограмма картофеля;
- пара луковиц среднего размера;
- 125 гр. риса;
- пара яиц;
- стакан сметаны;
- пара столовых ложек томатной пасты;
- пара зубчиков чеснока;
- 150 гр. твёрдого сыра.
Приготовление
- Отвариваем рис, затем промываем его и даём стечь.
- Нарезаем лук мелким кубиком и отправляем к фаршу.
- Добавляем яйца. Всё тщательно перемешиваем.
- Отправляем к получившейся массе рис, солим и добавляем приправы на выбор.
- Лепим небольшие шарики и отправляем их в емкость для приготовления.
- Картофель нарезаем крупными кусками и выкладываем к тефтелям.
- Смешиваем сметану, пасту и заливаем
Приготовление
- Рис отвариваем до готовности. Промываем под струей холодной воды и сливаем.
- В фарш добавляем рис и яйца. Всё тщательно перемешиваем.
- Лепим среднего размера шарики.
- Выкладываем их в специальную емкость.
- Лук нарезаем маленькими кубиками и обжариваем вместе с шампиньонами.
- В сметану добавляем лук, пол стакана воды, грибы и муку. Все тщательно перемешиваем.
- Тефтели заливаем соусом.
- Готовим в течении получаса.
картофель – 8 шт;
лук репчатый – 1 шт;
томатная паста – 1 ст л;
перец черный молотый – по вкусу;
зелень – по вкусу
Картошку почистила, порезала на брусочки
Почистила и натерла на терку морковку, лук нарезала полукольцами
Картошку нужно сложить в кастрюлю, в которой будет готовится ужин, и залить кипятком
Картошку я оставила вариться минут десять, тефтельки обжарила до корочки
В отдельной сковороде спассеровала натертую морковку с луком
К кипящей картошке(огонь нужно выставить небольшой) я выложила обжаренные тефтельки, дала им покипеть еще немного, и последней положила зажарку. Оставила еще немного “побулькать”.
fotorecept.com
Вкусная тушеная картошка с тефтелями
Сегодня предлагаю в целях экономии времени приготовить тефтели сразу с гарниром — и времени меньше займет, и подливка вкуснее получится!
Рецепт вкусной тушеной картошки с тефтелями предельно прост! По желанию можно потушить картошку вдобавок ко всему еще и с луком, и морковью.
Тушеная картошечка, аппетитные сочные тефтельки и стакан холодного кефира — вкусный ужин на сегодня! :)
- Рис промыть и, залив кипятком, замочить на 30-35 минут.
- Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Перец нарезать как вам больше нравится, и обжарить в небольшом количестве оливкового (или растительного) масла. На этом же этапе, если вы решили добавить лук и морковь, то самое время это сделать, предварительно измельчив лук и порезав морковь на небольшие кусочки. Обжарка займет около 5-7 минут.
- Затем добавить кетчуп или томатную пасту, все хорошенько перемешать и обжаривать овощи еще около 3-х минут.
- Далее добавить к овощам картофель и залить все водой так, чтобы она покрыла картошку.
- Пока дожидаемся кипения воды, которой залили картофель, нужно сформировать тефтели: хорошенько перемешать рис, пропущенный через чесночницу чеснок, фарш, соль и черный молотый перец. При помощи муки сформировать небольшие тефтельки.
- Получившиеся тефтели выложить в сковородку к овощам и подливе, добавить специи и приправы, можно добавить измельченную зелень. Огонь убавить (всего пару делений) и тушить картофель с тефтелями около 30-35 минут под крышкой.
www.nyam.me
Тефтели с картошкой
Тефтели с картошкой
Кастрюля нужна не менее 4 литров.
1 болгарский перец
2 помидора или 2 ст.л. тома-пасты
пол стакана сырого риса
6 картофелин (средних)
2-3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
любые специи что у вас есть подойдут, смотрите сами.
Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на раст. масле
Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю (не менее 4х литровую), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные
В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на раст. масле, добавить помидоры (измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15
Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелконарезанную зелень петрушки, Немного перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.
Ну все, теперь можно кушать!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
unastak.ru
Тефтели с картошкой
Как приготовить: Тефтели с картошкой – рецепт с фото.
Вообще, предполагалось что это будет суп. Но из-за маленькой кастрюли у меня получилось больше похожее на второе - тефтели с картошкой. Зато вкусно и сытно!
- Лук - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт. (или 2 ст. л. томатной пасты)
- Рис (сырой) - 1/2 стакана
- Фарш - 500 г
- Картофель - 6 шт.
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Подсолнечное масло
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец
- Паприка (по желанию)
- Карри
- Укроп
- Петрушка
- Любые специи, которые у вас есть, подойдут
Кастрюля нужна не менее 4-х литров.
Как приготовить тефтели с картошкой:
Нарезать мелко 2 луковицы, положить в миску фарш, и добавить туда лук, рис, соль и перец.
Хорошо перемешать. Фарш готов. (чем жирнее фарш, тем вкуснее)
Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на растительном масле.
Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю (не менее 4 л), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные.
Заливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофеля.
В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на растительном масле, добавить помидоры измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15.
Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Немного перемешать и накрыть тефтели с картошкой крышкой. Дать постоять минут 5.
cookfood.su
Жаркое с тефтелями – рецепт.
ксения1973
Сложность: Не определен
Ингредиенты
- Картофель-1 кг
- Для тефтелей
- 0,5 кг фарша любового,который вам по вкусу
- 1 ч л порошка карри
- 1 ч л молотой сладкой паприки
- соль,молотый черный перец по вкусу
- А также
- 1 большая луковица
- 2-3 моркови
- 1 банка(440 г) томатов в собственном соку+1 ст л томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- петрушка
Как приготовить
Все перечисленные компонентов для фарша смешать и сделать тефтели.У меня получилось 22 штуки.
На растительном масле тефтели обжарить до румянного цвета.
Лук мелко порезать.Морковь порезать кольцами крупно.
Лук, морковь отправляем обжариваться к тефтелям до золотистого цвета.
Пока жарятся овощи с тефтелями,картофель порезать крупными кубиками и залить кипятком так,чтобы вода едва его покрывала.Довести до кипения и проварить 5 минут.Затем воду слить в миску (не выливать,она нам еще пригодится).
Теперь к тефтелям добавляем томаты в собственном соку,немного их измельчив, и томатную пасту.Тушим под крышкой на среднем огне 5 мин.После чего добавляем мелко порубленный чеснок и протушим еще 1 мин.
В кастрюлю с картошкой вылить тефтели с томатом,долить немного воды,которую вылили с картошки,чтобы покрывало содержимое кастрюли.
Очень часто у меня остается фарш после приготовления голубцов. Я его замораживаю, а потом, когда лень что-то готовить (что уж греха таить, бывает и такое состояние:-), достаю и готовлю вот такие тефтели. У меня фарш с рисом, потому что, повторюсь, он остался после голубцов. Рис не обязательно добавлять в фарш, при обжаривании он очень хорошо держит форму, не разваливается.
Вкусный ужин вам гарантирован.
Для приготовления нам понадобятся: фарш любой (у меня говяжий), лук, чеснок, морковь, картофель, помидоры (обычные или в собственном соку), подсолнечное масло для жарки.
Лук, чеснок, морковь нарезаем как удобно: у меня - кубиками. Обжарим на подсолнечном масле (его надо буквально 2 столовые ложки). Я всегда обжариваю на большом огне, постоянно помешивая. Затем добавляем нарезанные помидоры. Тушим до частичного испарения жидкости.
Пока тушатся овощи, из фарша формируем небольшие тефтельки и жарим с двух сторон до полуготовности.
Картофель очищаем, нарежем достаточно крупно. Выкладываем его на дно казана, на него - тефтели, поверх тефтелей - заправку. Солим, перчим по вкусу. Добавим лавровый лист. Заливаем водой так, чтобы она покрыла тефтели. Тушим до готовности картофеля.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ингредиенты:
- отварной рассыпчатый рис – 2/3 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- мясной фарш (у меня домашнего приготовления) – 300 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 2 шт. (небольшие);
- соль – добавим по вкусу;
- картофель – 5-6 средних клубней;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- перец черный свежемолотый – 0,5 ч.л.;
- паприка молотая, острый перец хлопьями – по вкусу;
- томатный соус не острый – 2-3 ст.л.;
- вода (кипяток) – 1,5 стакана;
- лавровый лист – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Для овощной подливки натерла на мелкой терке морковь и мелко порубила лук. В этом рецепте морковку нужно тереть а не резать соломкой, чтобы она при обжарке придала красивый цвет маслу.
Налила 2 ст. ложки масла в кастрюлю с толстым дном, раскалила. Высыпала лук. Через минуту, когда он стал мягким, добавила морковь. Обжарила овощи до мягкости.
Приправила черным перцем, паприкой и перцем чили, размолотым хлопьями. Специи не обязательно добавлять такие же и в таком же количестве, подбирайте их на свой вкус. Неплохо получается с базиликом, чабрецом, орегано – с любыми сушеными травами.
За полминуты специи прогрелись, положила в масло с овощами томатный соус. Обжаривала на тихом огне минуты две, чтобы у томата появился кисло-сладкий вкус.
Картошку нарезала крупными кусками, форма не важна: дольки, кубики, ломтики. Нарезку сделала крупной, чтобы при тушении кусочки картофеля оставались целыми. Вы просто обязаны научиться готовить такие , от вкуса просто голову срывает.
Залила водой почти до верха картофеля, посолила. Накрыла и оставила тушиться на тихом огне на 20-25 минут.
Чтобы сделать фарш я взяла нежирную свинину, нарезала кусочками и прокрутила через мясорубку вместе с небольшой луковичкой. Взбила яйцо, добавила в фарш. Посолила. Смешала, приправила черным перцем (2 щепотки) и паприкой (0,5 ч. ложки).
Рис у меня был вареный. Если нужно сварить крупу, то это делается перед тем, как начнете заниматься овощами. Рис промывают, заливают водой в пропорции 1:2 – на полстакана риса стакан воды. Можно и сырой рис положить в тефтели (крупу), но тогда готовить их нужно дольше и в большем количестве жидкости.
Добавленный рис и фарш перемешала, руками сформировала небольшие шарики, немного крупнее грецкого ореха.
В глубокой сковороде разогрела масло, примерно две ложки столовых. Выложила шарики из мясного фарша с рисом, обжарила на среднем огне с одной и другой стороны пока не подрумянились.
Пока я занималась тефтелями, картошка стала мягкой. Аккуратно поддевая лопаткой, переложила тефлельки в кастрюлю с тушеной картошкой. Перемешивать не нужно. Снова плотно накрыла, чтобы не выходил пар, и тушила 10 минут на тихом огне. За пять минут до готовности положила в картошку небольшой листик лаврушки.
Подавать тефтели из фарша с рисом с подливкой на сковороде с картошкой можно подавать с подливкой или без нее – кто как любит. Чтобы подливка была погуще, в конце приготовления ее загущают поджаренной мукой, иногда добавляют сметану, разные овощи – в общем, вариантов достаточно. Еще я часто готовлю , попробуйте тоже их приготовить.
Выбирайте любой и готовьте на здоровье!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Хотите приготовить полноценное блюдо на обед или ужин, не потратив при этом много времени и сил? Тогда следующая подборка рецептов тефтелей с картошкой в мультиварке именно для вас. Готовить данное блюдо очень просто, а список ингредиентов включает в себя базовый набор продуктов. В нашей сегодняшней статье вы сможете выбрать для себя рецепт тефтелей с картошкой в мультиварке по душе.
Традиционно тефтели с картошечкой в мультиварке готовятся посредством тушения на основе самых простых ингредиентов. Базовый рецепт данного блюда не предполагает продуктового изобилия, а лишь продукты, которые найдутся на кухне любой хозяйки.
Список продуктов:
- мясо мякоть – 500 гр;
- рис – 50 гр;
- картофель – 7 шт;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- растительное масло – 2 ст. л;
- вода – 1 мультистакан;
- соль, специи по вкусу.
Этапы готовки блюда:
- Мясной кусок помыть, разделить на дольки.
- Прокрутить мясо в мясорубке.
- Очистить луковицу, порезать кубиками.
- С морковки снять кожицу, натереть овощ на крупной терочке.
- Сварить рис до полуготовности.
- Рис перемешать с фаршем, добавить соль и перец.
- Мокрыми ладошками сформировать из мясного фарша с рисом тефтельки в виде шариков.
- Очистить картофель, порезать кубиками.
- В мультиварку залить растительное масло, выставить режим выпечки.
- В раскаленное масло положить лук и морковку.
- Пассеровать овощи 10 минут.
- По завершению пассировки выложить поверх морковки и лука сырые тефтели.
- Налить пол мультистакана воды, выставить мультиварку на программу «Тушение».
- Тушить тефтели с луком и морковкой 15 минут.
- Открыть мультиварку, добавить к содержимому агрегата кубики картофеля и воду. Ингредиенты посолить.
- Продлить режим тушения на 40 минут.
Подавать кушанье, украсив мелко порезанными перьями зеленого лука.
Тефтели с картошкой в мультиварке в сметано-томатном соусе
Сметана и томат редко сочетаются вместе. Все же, в некоторых блюдах такое совмещение более чем допустимо. К тому же, тефтели с картошкой в сметано-томатном соусе имеют по-особенному насыщенный вкус и аромат.
Список ингредиентов:
- мясная мякоть – 500 гр;
- рис – 80 гр;
- картошка – 7 шт;
- сметана (10%-15% жирности) – 3 ст. л;
- томатная паста – 3 ст. л;
- вода – 1 мультистакан;
- соль, перец на ваш вкус.
Процессы готовки блюда:
- Вымыть мясо, разрезать на удобные куски.
- Мясные кусочки перекрутить в мясорубке.
- Рис отварить до полуготовности.
- Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Мясной фарш смешать с рисом, солью и перцем.
- Влажными ладошками сформировать из фарша круглые тефтельки.
- В мультиварочную чашу выложить картофель, продукт посолить и поперчить.
- Поверх картофеля определить тефтели.
- В отдельной мисочке растворить томатную пасту и сметану в воде.
- Залить сметано-томатным соусом содержимое девайса.
- Мультиварку выставить на режим «Тушение» и готовить блюдо 1 час под закрытой крышкой.
Готовое блюдо, по желанию, перед подачей притрусить мелко нарубленным укропом.
Тефтели с картошкой, маринованным огурцом и помидорами в мультиварке
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень необычным на вкус. Для тефтелей лучше всего выбирать фарш из говядины. Данный вид мяса имеет специфический аромат, а в сочетании с соленом огурчиком получается просто восхитительный запах.
Продуктовый набор:
- мякоть говядины – 500 гр;
- картофель – 2 шт;
- луковица – 1 шт;
- томаты – 2 шт;
- маринованный огурец – 1 шт;
- томатная паста – 2 ст. л;
- сметана (10%-15% жирности) – 2 ст. л;
- вода – 1 мультистакан;
- растительное масло – 1 ст. л;
- соль, перец на ваш вкус.
Поэтапное приготовление блюда:
- Мясную вырезку помыть, разрезать на части.
- Снять верхний слой с лука, овощ перемолоть в мясорубке.
- Очистить картофель, натереть его на крупной терке.
- В подручной миске смешать мясной фарш, лук, измельченный картофель, соль и перец.
- Массу хорошенько вымесить руками.
- Влажными ладошками сформировать из мясной массы шарики.
- В мультиварку налить растительное масло, положить на дно емкости сырые тефтельки.
- Выставить режим «Тушение» на 40 минут.
- Приготовить соус. Для этого ошпарить помидоры, снять с них кожу и пюрировать в блендере. В 1 мультистакане воды растворить сметану и томатную пасту. Добавить в соус пюре из свежих томатов.
- Через 10 минут после начала готовки, залить соусом тефтели в мультиварке.
- Огурец порезать кубиками.
- За 5 минут до окончания готовки отправить кубики огурца в чашу прибора.
По завершению приготовления не спешите сразу вынимать тефтели из мультиварки. Пусть они потомятся в режиме подогрева 10-15 минут.
Тефтели с овощами в мультиварке
Чем больше овощей, тем полезнее блюдо. К тому же, преимущество такого кушанья не только в пользе, но и во вкусе, ведь каждый овощ имеет свои вкусовые качества, которыми насыщает блюдо. Сочетание сладкого перца, томатов, морковки, лука и картофеля взорвется миллионом оттенком у вас во рту.
Список ингредиентов:
- свинина – 500 гр;
- лук репчатый – 2 шт;
- картофель – 7 шт;
- томаты – 3 шт;
- морковка – 2 шт;
- петрушка – небольшой пучок;
- растительное масло – 2 ст. л;
- болгарский перец – 1 шт;
- вода – 1 мультистакан;
- соль, перец, специи на ваш вкус.
Процессы приготовления тефтелей с картошкой и овощами в мультиварке:
- Вымыть свинину, порезать.
- Мясо перемолоть с помощью мясорубки.
- Очистить лук, 1 луковицу измельчить посредством мясорубки.
- В емкости смешать мясной фарш, лук, соль и перец. Из специй можно добавить немного карри.
- Мясную массу вымешать руками. Мокрыми ладонями сформировать из фарша небольшие шарики.
- Оставшуюся луковицу порезать кубиками.
- Снять верхний слой с картофеля. Порезать корнеплод кубиками.
- Соскрести кожицу с моркови. Порезать ее соломкой.
- Перец помыть, нарезать удобными кусочками.
- Ошпарить помидоры, снять с них кожицу.
- Томаты пюрировать в блендере.
- В мультиварку налить растительное масло, выставить программу жарки.
- В разогретое масло отправить тефтели и обжарить их со всех сторон до румяности.
- Обжаренные тефтельки вынуть из мультиварки.
- На дно прибора уложить картофель, лук, перец и морковку. Овощи посолить, поперчить и перемешать.
- Поверх овощей поместить тефтели.
- Пюре из томатов разбавить водой. Вылить заливку в мультиварку.
- Прибор установить на программу «Тушение», время – 50 минут.
- Ополоснуть и мелко нарубить зелень петрушки.
- За 5 минут до окончания готовки посыпать содержимое агрегата петрушкой.
Готовое блюдо можно подавать вместе с томатной юшкой на обед или ужин.
Тефтели с картошкой, чесноком и специями в мультиварке
Тем, кто любит добавлять в блюда различные специи, наверняка понравится наш следующий рецепт. Он, в своем составе, предполагает изобилие таких ароматных трав как тимьян, розмарин и лист лавра. Кроме того, вкуса готовому блюдо добавляет паприка и чеснок.
Список ингредиентов:
- мясо филейная часть – 500 гр;
- картофель – 7 шт;
- лук репчатый – 3 шт;
- морковка – 1 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- рис – 70 гр;
- яйцо – 1 шт;
- лист лавра – 1 шт;
- масло растительное – 4 ст. л;
- тимьян сушенный по вкусу;
- розмарин сушеный по вкусу;
- паприка по вкусу;
- кетчуп – 3 ст. л;
- вода – 2 мультистакана;
- петрушка – небольшой пучок;
- соль, перец по вкусу.
Этапы готовки блюда:
- Мясо помыть, перекрутить в мясорубке.
- Очистить лук, 2 луковицы перемолоть в мясорубке.
- Очистить чеснок, мелко порезать.
- В емкости смешать мясной фарш, лук, яйцо, 2 ст. л растительного масла, половину чеснока, рис, соль, перец, тимьян и паприку.
- Мясную массу хорошо вымешать руками.
- Влажными ладошками сформировать круглые тефтельки.
- В мультиварку налить 2 мультистакана воды.
- Установить прибор в режим жарки.
- Когда вода закипит, отправить в нее сырые тефтели.
- Готовить тефтели таким образом 15 минут, постоянно снимая пену.
- Тефтели вынуть, переложив в отдельную миску.
- Бульон также перелить в отдельную посудину.
- Мультиарочную чашу помыть и вытереть насухо.
- Очистить картофель и морковку, овощи порезать крупными кусками.
- Оставшуюся луковицу порезать перьями.
- В мультиварку налить оставшееся растительное масло, выставить программу жарки.
- В разогретое масло отправить лук и оставшийся чеснок.
- Пассеровать овощи до мягкости.
- Добавить в мультиварку картофель и морковку.
- Залить содержимое девайса бульоном, приготовленным ранее.
- Прибор установить в режим тушения, готовить блюдо 40 минут под закрытой крышкой.
- За 15 минут до окончания готовки, открыть мультиварку, добавить в нее тефтели, кетчуп, розмарин и лаврушку.
- Ополоснуть петрушку, зелень мелко нарезать острым ножом.
- За 5 минут до конца приготовления посыпать петрушкой блюдо в мультиварке.
Готовое блюдо подавать в глубокой тарелке вместе с бульончиком.
Тефтели с картошкой на пару в мультиварке
Тушеные тефтели любят не все. Многие люди предпочитают паровые тефтельки. В нашем рецепте предполагается готовка тефтелей вместе с картофелем на пару. А изюминкой станет особый соус. Попробуйте, и вам наверняка понравится.
Список составляющих:
- мясо – 500 гр;
- картофель – 7 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- кукурузный крахмал – 1,5 ч. л;
- соевый соус – 3 ст. л;
- растительное масло – 1 ст. л;
- вода – 1 мультистакан + 12 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Стоит отметить, что картофелины нужно выбирать маленького размера.
Процессы приготовления тефтель с картофелем на пару в мультиварке:
- Помыть мясо, разрезать на части.
- Пропустить мясо через мясорубку.
- Снять верхний слой с лука, перекрутить овощ в мясорубке.
- В миске смешать мясной фарш, лук, соль и перец.
- Массу хорошо вымешать мокрыми руками.
- Смоченными ладошками сформировать из фарша круглые тефтельки.
- Помыть картофель, кожуру не снимать.
- Поместить картофель и тефтели в смазанную растительным маслом мультиварочную емкость для паровой готовки.
- В мультиварку налить воду.
- Установить решетку для парового приготовления в нужное место.
- Прибор установить в режим «На пару» и готовить блюдо 1 час.