Super-Bluda

Как приготовить тефтели с картошкой. Тефтели с картошкой в мультиварке. Видео. Тефтели с картошкой на пару в мультиварке

Как приготовить тефтели с картошкой. Тефтели с картошкой в мультиварке. Видео. Тефтели с картошкой на пару в мультиварке

Это отличное блюдо, которое не потребует от кулинара особых навыков приготовления, поэтому справится с ним может даже начинающий. В результате получится вкусное и сытное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром и соусом. Именно соус поможет превратить повседневное блюдо в праздничное. Достаточно приготовить сливочно-грибную подливку, добавить специй, приправ и зелени, красиво сервировать и блюдо для праздничного стола будет готово.

Традиционно тефтели готовят из смешанного фарша. В равных пропорциях берется говяжий и свиной. Так блюдо получается наиболее сочным и вкусным. Но можно приготовить и более бюджетный вариант, взяв за основу мясо курицы. В сочетании с соусом вкус не будет уступать традиционному рецепту. Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления тефтелей в духовке.

Тефтели в духовке – классический рецепт

  • пол килограмма фарша из свинины;
  • пара штук моркови среднего размера;
  • пара некрупных луковиц;
  • пара небольших помидор;
  • 100 гр. томатной пасты;
  • пол стакана сметаны;
  • стакан воды;
  • пара столовых ложек масла.

Приготовление

  1. Нарезаем лук мелким кубиков, морковь натираем на средней тёрке.
  2. С помидор снимаем кожу и нарезаем небольшими кусками.
  3. На сковороде обжариваем овощи в течение пяти минут.
  4. Остывшие овощи добавляем в фарш, добавляем соль и любимые специи.
  5. Из получившейся массы делаем небольшие шарики. Совет! Чтобы фарш не прилипал к рукам, необходимо смочить руки. Тогда шарики слепятся легче и получатся более ровными.
  6. Для приготовления соуса возьмем воду, пасту и сметану. Смешаем всё это и немного подсолим.
  7. Емкость смазываем маслом, выкладываем туда тефтели и ставим в предварительно разогретую духовку на пять минут.
  8. Все заливаем соусом и готовим 20 минут.

Ежики с рисом в сметане – пошаговый рецепт

  • пол килограмма фарша;
  • 125 гр. риса;
  • 500 мл. воды;
  • пара сырых яиц;
  • пара ложек растительного масла;
  • 200 гр. сметаны.

Приготовление

  1. Рис отвариваем в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности.
  2. Смешиваем его с фаршем.
  3. Добавляем к полученной смеси яйца.
  4. Формируем шарики среднего размера.
  5. Обжариваем их на сковороде с добавлением масла по несколько минут с каждой стороны.
  6. Перекладываем в емкость и заливаем соусом, который готовится из сметаны с добавлением 100 мл. воды.
  7. Готовим в духовке на протяжении 15 минут.

Тефтели в томатном соусе

  • полкилограмма фарша;
  • 1/3 стакана томатной пасты;
  • пара ст. ложек муки;
  • два некрупных яйца;
  • 100 гр. риса;
  • морковь среднего размера.

Приготовление

  1. Рис необходимо предварительно сварить и промыть под струей холодной воды.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем вместе с морковью, натертой на мелкой тёрке.
  3. Ввести муку и тщательно перемешать.
  4. Томатную пасту смешиваем с водой и добавляем в сковороду ко всем ингредиентам.
  5. В фарш добавляем мелко нарезанный или протертый лук, а также яйца. Все перемешиваем.
  6. Смешиваем мясо с рисом и лепим небольшие шарики.
  7. Выкладываем их в емкость и заливаем приготовленным соусом.
  8. Запекаем не менее полу часа.

Тефтели, запеченные с картошкой в духовке

  • полкилограмма фарша;
  • полкилограмма картофеля;
  • пара луковиц среднего размера;
  • 125 гр. риса;
  • пара яиц;
  • стакан сметаны;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 150 гр. твёрдого сыра.

Приготовление

  1. Отвариваем рис, затем промываем его и даём стечь.
  2. Нарезаем лук мелким кубиком и отправляем к фаршу.
  3. Добавляем яйца. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Отправляем к получившейся массе рис, солим и добавляем приправы на выбор.
  5. Лепим небольшие шарики и отправляем их в емкость для приготовления.
  6. Картофель нарезаем крупными кусками и выкладываем к тефтелям.
  7. Смешиваем сметану, пасту и заливаем
  • пара столовых ложек муки;
  • пара столовых ложек масла;
  • полтора стакана воды.
  • Приготовление

    1. Рис отвариваем до готовности. Промываем под струей холодной воды и сливаем.
    2. В фарш добавляем рис и яйца. Всё тщательно перемешиваем.
    3. Лепим среднего размера шарики.
    4. Выкладываем их в специальную емкость.
    5. Лук нарезаем маленькими кубиками и обжариваем вместе с шампиньонами.
    6. В сметану добавляем лук, пол стакана воды, грибы и муку. Все тщательно перемешиваем.
    7. Тефтели заливаем соусом.
    8. Готовим в течении получаса.

    картофель – 8 шт;

    лук репчатый – 1 шт;

    томатная паста – 1 ст л;

    перец черный молотый – по вкусу;

    зелень – по вкусу

    Картошку почистила, порезала на брусочки

    Почистила и натерла на терку морковку, лук нарезала полукольцами

    Картошку нужно сложить в кастрюлю, в которой будет готовится ужин, и залить кипятком

    Картошку я оставила вариться минут десять, тефтельки обжарила до корочки

    В отдельной сковороде спассеровала натертую морковку с луком

    К кипящей картошке(огонь нужно выставить небольшой) я выложила обжаренные тефтельки, дала им покипеть еще немного, и последней положила зажарку. Оставила еще немного “побулькать”.

    fotorecept.com

    Вкусная тушеная картошка с тефтелями

    Сегодня предлагаю в целях экономии времени приготовить тефтели сразу с гарниром — и времени меньше займет, и подливка вкуснее получится!

    Рецепт вкусной тушеной картошки с тефтелями предельно прост! По желанию можно потушить картошку вдобавок ко всему еще и с луком, и морковью.

    Тушеная картошечка, аппетитные сочные тефтельки и стакан холодного кефира — вкусный ужин на сегодня! :)

    1. Рис промыть и, залив кипятком, замочить на 30-35 минут.
    2. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
    3. Перец нарезать как вам больше нравится, и обжарить в небольшом количестве оливкового (или растительного) масла. На этом же этапе, если вы решили добавить лук и морковь, то самое время это сделать, предварительно измельчив лук и порезав морковь на небольшие кусочки. Обжарка займет около 5-7 минут.
    4. Затем добавить кетчуп или томатную пасту, все хорошенько перемешать и обжаривать овощи еще около 3-х минут.
    5. Далее добавить к овощам картофель и залить все водой так, чтобы она покрыла картошку.
    6. Пока дожидаемся кипения воды, которой залили картофель, нужно сформировать тефтели: хорошенько перемешать рис, пропущенный через чесночницу чеснок, фарш, соль и черный молотый перец. При помощи муки сформировать небольшие тефтельки.
    7. Получившиеся тефтели выложить в сковородку к овощам и подливе, добавить специи и приправы, можно добавить измельченную зелень. Огонь убавить (всего пару делений) и тушить картофель с тефтелями около 30-35 минут под крышкой.

    www.nyam.me

    Тефтели с картошкой

    Тефтели с картошкой

    Кастрюля нужна не менее 4 литров.

    1 болгарский перец

    2 помидора или 2 ст.л. тома-пасты

    пол стакана сырого риса

    6 картофелин (средних)

    2-3 лавровых листа

    2 зубчика чеснока

    любые специи что у вас есть подойдут, смотрите сами.

    Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на раст. масле

    Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю (не менее 4х литровую), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные

    В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на раст. масле, добавить помидоры (измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15

    Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелконарезанную зелень петрушки, Немного перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.

    Ну все, теперь можно кушать!

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    unastak.ru

    Тефтели с картошкой

    Как приготовить: Тефтели с картошкой – рецепт с фото.

    Вообще, предполагалось что это будет суп. Но из-за маленькой кастрюли у меня получилось больше похожее на второе - тефтели с картошкой. Зато вкусно и сытно!

    • Лук - 3 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Помидоры - 2 шт. (или 2 ст. л. томатной пасты)
    • Рис (сырой) - 1/2 стакана
    • Фарш - 500 г
    • Картофель - 6 шт.
    • Лавровый лист - 2-3 шт.
    • Подсолнечное масло
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Перец
    • Паприка (по желанию)
    • Карри
    • Укроп
    • Петрушка
    • Любые специи, которые у вас есть, подойдут

    Кастрюля нужна не менее 4-х литров.

    Как приготовить тефтели с картошкой:

    Нарезать мелко 2 луковицы, положить в миску фарш, и добавить туда лук, рис, соль и перец.

    Хорошо перемешать. Фарш готов. (чем жирнее фарш, тем вкуснее)

    Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на растительном масле.

    Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю (не менее 4 л), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные.

    Заливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофеля.

    В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на растительном масле, добавить помидоры измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15.

    Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Немного перемешать и накрыть тефтели с картошкой крышкой. Дать постоять минут 5.

    cookfood.su

    Жаркое с тефтелями – рецепт.

    ксения1973

    Сложность: Не определен

    Ингредиенты
    • Картофель-1 кг
    • Для тефтелей
    • 0,5 кг фарша любового,который вам по вкусу
    • 1 ч л порошка карри
    • 1 ч л молотой сладкой паприки
    • соль,молотый черный перец по вкусу
    • А также
    • 1 большая луковица
    • 2-3 моркови
    • 1 банка(440 г) томатов в собственном соку+1 ст л томатной пасты
    • 2 зубчика чеснока
    • соль по вкусу
    • петрушка
    Как приготовить

    Все перечисленные компонентов для фарша смешать и сделать тефтели.У меня получилось 22 штуки.

    На растительном масле тефтели обжарить до румянного цвета.

    Лук мелко порезать.Морковь порезать кольцами крупно.

    Лук, морковь отправляем обжариваться к тефтелям до золотистого цвета.

    Пока жарятся овощи с тефтелями,картофель порезать крупными кубиками и залить кипятком так,чтобы вода едва его покрывала.Довести до кипения и проварить 5 минут.Затем воду слить в миску (не выливать,она нам еще пригодится).

    Теперь к тефтелям добавляем томаты в собственном соку,немного их измельчив, и томатную пасту.Тушим под крышкой на среднем огне 5 мин.После чего добавляем мелко порубленный чеснок и протушим еще 1 мин.

    В кастрюлю с картошкой вылить тефтели с томатом,долить немного воды,которую вылили с картошки,чтобы покрывало содержимое кастрюли.

    Очень часто у меня остается фарш после приготовления голубцов. Я его замораживаю, а потом, когда лень что-то готовить (что уж греха таить, бывает и такое состояние:-), достаю и готовлю вот такие тефтели. У меня фарш с рисом, потому что, повторюсь, он остался после голубцов. Рис не обязательно добавлять в фарш, при обжаривании он очень хорошо держит форму, не разваливается.

    Вкусный ужин вам гарантирован.

    Для приготовления нам понадобятся: фарш любой (у меня говяжий), лук, чеснок, морковь, картофель, помидоры (обычные или в собственном соку), подсолнечное масло для жарки.

    Лук, чеснок, морковь нарезаем как удобно: у меня - кубиками. Обжарим на подсолнечном масле (его надо буквально 2 столовые ложки). Я всегда обжариваю на большом огне, постоянно помешивая. Затем добавляем нарезанные помидоры. Тушим до частичного испарения жидкости.

    Пока тушатся овощи, из фарша формируем небольшие тефтельки и жарим с двух сторон до полуготовности.

    Картофель очищаем, нарежем достаточно крупно. Выкладываем его на дно казана, на него - тефтели, поверх тефтелей - заправку. Солим, перчим по вкусу. Добавим лавровый лист. Заливаем водой так, чтобы она покрыла тефтели. Тушим до готовности картофеля.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Ингредиенты:

    - отварной рассыпчатый рис – 2/3 стакана;
    - яйцо – 1 шт.;
    - мясной фарш (у меня домашнего приготовления) – 300 гр.;
    - морковь – 1 шт.;
    - луковица – 2 шт. (небольшие);
    - соль – добавим по вкусу;
    - картофель – 5-6 средних клубней;
    - масло растительное – 4 ст.л.;
    - перец черный свежемолотый – 0,5 ч.л.;
    - паприка молотая, острый перец хлопьями – по вкусу;
    - томатный соус не острый – 2-3 ст.л.;
    - вода (кипяток) – 1,5 стакана;
    - лавровый лист – 1 шт.

    Рецепт с фото пошагово:




    Для овощной подливки натерла на мелкой терке морковь и мелко порубила лук. В этом рецепте морковку нужно тереть а не резать соломкой, чтобы она при обжарке придала красивый цвет маслу.




    Налила 2 ст. ложки масла в кастрюлю с толстым дном, раскалила. Высыпала лук. Через минуту, когда он стал мягким, добавила морковь. Обжарила овощи до мягкости.




    Приправила черным перцем, паприкой и перцем чили, размолотым хлопьями. Специи не обязательно добавлять такие же и в таком же количестве, подбирайте их на свой вкус. Неплохо получается с базиликом, чабрецом, орегано – с любыми сушеными травами.




    За полминуты специи прогрелись, положила в масло с овощами томатный соус. Обжаривала на тихом огне минуты две, чтобы у томата появился кисло-сладкий вкус.






    Картошку нарезала крупными кусками, форма не важна: дольки, кубики, ломтики. Нарезку сделала крупной, чтобы при тушении кусочки картофеля оставались целыми. Вы просто обязаны научиться готовить такие , от вкуса просто голову срывает.




    Залила водой почти до верха картофеля, посолила. Накрыла и оставила тушиться на тихом огне на 20-25 минут.




    Чтобы сделать фарш я взяла нежирную свинину, нарезала кусочками и прокрутила через мясорубку вместе с небольшой луковичкой. Взбила яйцо, добавила в фарш. Посолила. Смешала, приправила черным перцем (2 щепотки) и паприкой (0,5 ч. ложки).




    Рис у меня был вареный. Если нужно сварить крупу, то это делается перед тем, как начнете заниматься овощами. Рис промывают, заливают водой в пропорции 1:2 – на полстакана риса стакан воды. Можно и сырой рис положить в тефтели (крупу), но тогда готовить их нужно дольше и в большем количестве жидкости.






    Добавленный рис и фарш перемешала, руками сформировала небольшие шарики, немного крупнее грецкого ореха.




    В глубокой сковороде разогрела масло, примерно две ложки столовых. Выложила шарики из мясного фарша с рисом, обжарила на среднем огне с одной и другой стороны пока не подрумянились.




    Пока я занималась тефтелями, картошка стала мягкой. Аккуратно поддевая лопаткой, переложила тефлельки в кастрюлю с тушеной картошкой. Перемешивать не нужно. Снова плотно накрыла, чтобы не выходил пар, и тушила 10 минут на тихом огне. За пять минут до готовности положила в картошку небольшой листик лаврушки.




    Подавать тефтели из фарша с рисом с подливкой на сковороде с картошкой можно подавать с подливкой или без нее – кто как любит. Чтобы подливка была погуще, в конце приготовления ее загущают поджаренной мукой, иногда добавляют сметану, разные овощи – в общем, вариантов достаточно. Еще я часто готовлю , попробуйте тоже их приготовить.




    Выбирайте любой и готовьте на здоровье!
    Автор Елена Литвиненко (Sangina)

    Хотите приготовить полноценное блюдо на обед или ужин, не потратив при этом много времени и сил? Тогда следующая подборка рецептов тефтелей с картошкой в мультиварке именно для вас. Готовить данное блюдо очень просто, а список ингредиентов включает в себя базовый набор продуктов. В нашей сегодняшней статье вы сможете выбрать для себя рецепт тефтелей с картошкой в мультиварке по душе.

    Традиционно тефтели с картошечкой в мультиварке готовятся посредством тушения на основе самых простых ингредиентов. Базовый рецепт данного блюда не предполагает продуктового изобилия, а лишь продукты, которые найдутся на кухне любой хозяйки.

    Список продуктов:

    • мясо мякоть – 500 гр;
    • рис – 50 гр;
    • картофель – 7 шт;
    • лук – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • растительное масло – 2 ст. л;
    • вода – 1 мультистакан;
    • соль, специи по вкусу.

    Этапы готовки блюда:

    1. Мясной кусок помыть, разделить на дольки.
    2. Прокрутить мясо в мясорубке.
    3. Очистить луковицу, порезать кубиками.
    4. С морковки снять кожицу, натереть овощ на крупной терочке.
    5. Сварить рис до полуготовности.
    6. Рис перемешать с фаршем, добавить соль и перец.
    7. Мокрыми ладошками сформировать из мясного фарша с рисом тефтельки в виде шариков.
    8. Очистить картофель, порезать кубиками.
    9. В мультиварку залить растительное масло, выставить режим выпечки.
    10. В раскаленное масло положить лук и морковку.
    11. Пассеровать овощи 10 минут.
    12. По завершению пассировки выложить поверх морковки и лука сырые тефтели.
    13. Налить пол мультистакана воды, выставить мультиварку на программу «Тушение».
    14. Тушить тефтели с луком и морковкой 15 минут.
    15. Открыть мультиварку, добавить к содержимому агрегата кубики картофеля и воду. Ингредиенты посолить.
    16. Продлить режим тушения на 40 минут.

    Подавать кушанье, украсив мелко порезанными перьями зеленого лука.

    Тефтели с картошкой в мультиварке в сметано-томатном соусе

    Сметана и томат редко сочетаются вместе. Все же, в некоторых блюдах такое совмещение более чем допустимо. К тому же, тефтели с картошкой в сметано-томатном соусе имеют по-особенному насыщенный вкус и аромат.

    Список ингредиентов:

    • мясная мякоть – 500 гр;
    • рис – 80 гр;
    • картошка – 7 шт;
    • сметана (10%-15% жирности) – 3 ст. л;
    • томатная паста – 3 ст. л;
    • вода – 1 мультистакан;
    • соль, перец на ваш вкус.

    Процессы готовки блюда:

    1. Вымыть мясо, разрезать на удобные куски.
    2. Мясные кусочки перекрутить в мясорубке.
    3. Рис отварить до полуготовности.
    4. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
    5. Мясной фарш смешать с рисом, солью и перцем.
    6. Влажными ладошками сформировать из фарша круглые тефтельки.
    7. В мультиварочную чашу выложить картофель, продукт посолить и поперчить.
    8. Поверх картофеля определить тефтели.
    9. В отдельной мисочке растворить томатную пасту и сметану в воде.
    10. Залить сметано-томатным соусом содержимое девайса.
    11. Мультиварку выставить на режим «Тушение» и готовить блюдо 1 час под закрытой крышкой.

    Готовое блюдо, по желанию, перед подачей притрусить мелко нарубленным укропом.

    Тефтели с картошкой, маринованным огурцом и помидорами в мультиварке

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень необычным на вкус. Для тефтелей лучше всего выбирать фарш из говядины. Данный вид мяса имеет специфический аромат, а в сочетании с соленом огурчиком получается просто восхитительный запах.

    Продуктовый набор:

    • мякоть говядины – 500 гр;
    • картофель – 2 шт;
    • луковица – 1 шт;
    • томаты – 2 шт;
    • маринованный огурец – 1 шт;
    • томатная паста – 2 ст. л;
    • сметана (10%-15% жирности) – 2 ст. л;
    • вода – 1 мультистакан;
    • растительное масло – 1 ст. л;
    • соль, перец на ваш вкус.

    Поэтапное приготовление блюда:

    1. Мясную вырезку помыть, разрезать на части.
    2. Снять верхний слой с лука, овощ перемолоть в мясорубке.
    3. Очистить картофель, натереть его на крупной терке.
    4. В подручной миске смешать мясной фарш, лук, измельченный картофель, соль и перец.
    5. Массу хорошенько вымесить руками.
    6. Влажными ладошками сформировать из мясной массы шарики.
    7. В мультиварку налить растительное масло, положить на дно емкости сырые тефтельки.
    8. Выставить режим «Тушение» на 40 минут.
    9. Приготовить соус. Для этого ошпарить помидоры, снять с них кожу и пюрировать в блендере. В 1 мультистакане воды растворить сметану и томатную пасту. Добавить в соус пюре из свежих томатов.
    10. Через 10 минут после начала готовки, залить соусом тефтели в мультиварке.
    11. Огурец порезать кубиками.
    12. За 5 минут до окончания готовки отправить кубики огурца в чашу прибора.

    По завершению приготовления не спешите сразу вынимать тефтели из мультиварки. Пусть они потомятся в режиме подогрева 10-15 минут.

    Тефтели с овощами в мультиварке

    Чем больше овощей, тем полезнее блюдо. К тому же, преимущество такого кушанья не только в пользе, но и во вкусе, ведь каждый овощ имеет свои вкусовые качества, которыми насыщает блюдо. Сочетание сладкого перца, томатов, морковки, лука и картофеля взорвется миллионом оттенком у вас во рту.

    Список ингредиентов:

    • свинина – 500 гр;
    • лук репчатый – 2 шт;
    • картофель – 7 шт;
    • томаты – 3 шт;
    • морковка – 2 шт;
    • петрушка – небольшой пучок;
    • растительное масло – 2 ст. л;
    • болгарский перец – 1 шт;
    • вода – 1 мультистакан;
    • соль, перец, специи на ваш вкус.

    Процессы приготовления тефтелей с картошкой и овощами в мультиварке:

    1. Вымыть свинину, порезать.
    2. Мясо перемолоть с помощью мясорубки.
    3. Очистить лук, 1 луковицу измельчить посредством мясорубки.
    4. В емкости смешать мясной фарш, лук, соль и перец. Из специй можно добавить немного карри.
    5. Мясную массу вымешать руками. Мокрыми ладонями сформировать из фарша небольшие шарики.
    6. Оставшуюся луковицу порезать кубиками.
    7. Снять верхний слой с картофеля. Порезать корнеплод кубиками.
    8. Соскрести кожицу с моркови. Порезать ее соломкой.
    9. Перец помыть, нарезать удобными кусочками.
    10. Ошпарить помидоры, снять с них кожицу.
    11. Томаты пюрировать в блендере.
    12. В мультиварку налить растительное масло, выставить программу жарки.
    13. В разогретое масло отправить тефтели и обжарить их со всех сторон до румяности.
    14. Обжаренные тефтельки вынуть из мультиварки.
    15. На дно прибора уложить картофель, лук, перец и морковку. Овощи посолить, поперчить и перемешать.
    16. Поверх овощей поместить тефтели.
    17. Пюре из томатов разбавить водой. Вылить заливку в мультиварку.
    18. Прибор установить на программу «Тушение», время – 50 минут.
    19. Ополоснуть и мелко нарубить зелень петрушки.
    20. За 5 минут до окончания готовки посыпать содержимое агрегата петрушкой.

    Готовое блюдо можно подавать вместе с томатной юшкой на обед или ужин.

    Тефтели с картошкой, чесноком и специями в мультиварке

    Тем, кто любит добавлять в блюда различные специи, наверняка понравится наш следующий рецепт. Он, в своем составе, предполагает изобилие таких ароматных трав как тимьян, розмарин и лист лавра. Кроме того, вкуса готовому блюдо добавляет паприка и чеснок.

    Список ингредиентов:

    • мясо филейная часть – 500 гр;
    • картофель – 7 шт;
    • лук репчатый – 3 шт;
    • морковка – 1 шт;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • рис – 70 гр;
    • яйцо – 1 шт;
    • лист лавра – 1 шт;
    • масло растительное – 4 ст. л;
    • тимьян сушенный по вкусу;
    • розмарин сушеный по вкусу;
    • паприка по вкусу;
    • кетчуп – 3 ст. л;
    • вода – 2 мультистакана;
    • петрушка – небольшой пучок;
    • соль, перец по вкусу.

    Этапы готовки блюда:

    1. Мясо помыть, перекрутить в мясорубке.
    2. Очистить лук, 2 луковицы перемолоть в мясорубке.
    3. Очистить чеснок, мелко порезать.
    4. В емкости смешать мясной фарш, лук, яйцо, 2 ст. л растительного масла, половину чеснока, рис, соль, перец, тимьян и паприку.
    5. Мясную массу хорошо вымешать руками.
    6. Влажными ладошками сформировать круглые тефтельки.
    7. В мультиварку налить 2 мультистакана воды.
    8. Установить прибор в режим жарки.
    9. Когда вода закипит, отправить в нее сырые тефтели.
    10. Готовить тефтели таким образом 15 минут, постоянно снимая пену.
    11. Тефтели вынуть, переложив в отдельную миску.
    12. Бульон также перелить в отдельную посудину.
    13. Мультиарочную чашу помыть и вытереть насухо.
    14. Очистить картофель и морковку, овощи порезать крупными кусками.
    15. Оставшуюся луковицу порезать перьями.
    16. В мультиварку налить оставшееся растительное масло, выставить программу жарки.
    17. В разогретое масло отправить лук и оставшийся чеснок.
    18. Пассеровать овощи до мягкости.
    19. Добавить в мультиварку картофель и морковку.
    20. Залить содержимое девайса бульоном, приготовленным ранее.
    21. Прибор установить в режим тушения, готовить блюдо 40 минут под закрытой крышкой.
    22. За 15 минут до окончания готовки, открыть мультиварку, добавить в нее тефтели, кетчуп, розмарин и лаврушку.
    23. Ополоснуть петрушку, зелень мелко нарезать острым ножом.
    24. За 5 минут до конца приготовления посыпать петрушкой блюдо в мультиварке.

    Готовое блюдо подавать в глубокой тарелке вместе с бульончиком.

    Тефтели с картошкой на пару в мультиварке

    Тушеные тефтели любят не все. Многие люди предпочитают паровые тефтельки. В нашем рецепте предполагается готовка тефтелей вместе с картофелем на пару. А изюминкой станет особый соус. Попробуйте, и вам наверняка понравится.

    Список составляющих:

    • мясо – 500 гр;
    • картофель – 7 шт;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • кукурузный крахмал – 1,5 ч. л;
    • соевый соус – 3 ст. л;
    • растительное масло – 1 ст. л;
    • вода – 1 мультистакан + 12 ст. л;
    • соль, перец по вкусу.

    Стоит отметить, что картофелины нужно выбирать маленького размера.

    Процессы приготовления тефтель с картофелем на пару в мультиварке:

    1. Помыть мясо, разрезать на части.
    2. Пропустить мясо через мясорубку.
    3. Снять верхний слой с лука, перекрутить овощ в мясорубке.
    4. В миске смешать мясной фарш, лук, соль и перец.
    5. Массу хорошо вымешать мокрыми руками.
    6. Смоченными ладошками сформировать из фарша круглые тефтельки.
    7. Помыть картофель, кожуру не снимать.
    8. Поместить картофель и тефтели в смазанную растительным маслом мультиварочную емкость для паровой готовки.
    9. В мультиварку налить воду.
    10. Установить решетку для парового приготовления в нужное место.
    11. Прибор установить в режим «На пару» и готовить блюдо 1 час.
    12. Тефтели с картошкой в мультиварке. Видео