Из курицы

Как приготовить вкусный крем для торта. Вкусный крем: из чего можно его приготовить? Выбери лучший рецепт вкусного крема для пирожных, домашних тортов и других десертов. Кремы для тортов в домашних условиях - секреты приготовления

Как приготовить вкусный крем для торта. Вкусный крем: из чего можно его приготовить? Выбери лучший рецепт вкусного крема для пирожных, домашних тортов и других десертов. Кремы для тортов в домашних условиях - секреты приготовления

У каждой хозяйки всегда должны быть на подхвате рецепты кремов, чтобы в любой момент вы смогли быстро и без проблем испечь вкусные торты или десерты.

Продукты:

500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванильного сахара
50гр. муки
4 яичных желтка

Как приготовить:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

Продукты:

Упаковка сливочного масла — 200 гр
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее.

Как приготовить:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

Продукты:

Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко сгущенное 100 гр.
Яйца (желтки) 2 шт.
Ванилин либо ликер

Как приготовить:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

Продукты:

1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла

Как приготовить:

Взбиваем масло и сгущенное молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

Продукты:

1/2 стакана молока
1 ст. л. манной крупы
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. сливочного масла
1 желток
1 ч. л. ванильного сахара

Как приготовить:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Сыр-крем «Маскарпоне»

Попробуйте! Готовить очень легко, быстро, недорого.

Продукты:

Творог (в пачке 18%) - 200 г
Сливки (33%) - 200 мл

Как приготовить:

Творог протереть через сито (желательно дважды).
Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!

7. «Заварной крем»

Продукты:

2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. ванильный сахар
1,5 стакана молока
2 ч.л. растопленного сливочного масла
2 ч.л. муки

Как приготовить:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем «Пятиминутка»

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Продукты:

Масло сливочное - 250 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра - 200 г
Молоко - 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
Ванилин - 1 пакет.

Как приготовить:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

Приятного аппетита!

Вкусный и аппетитный торт с кремом считается настоящим кулинарным шедевром. Его сможет сделать только опытный кулинар, который справится со сложными технологиями. Начинающим хозяйкам также пригодится информация о том, как готовятся кремовые начинки, служащие украшением и пропиткой кексов. Благодаря ей получатся уникальные десерты.

Как сделать крем для торта

Существует много вариантов, как приготовить крем для торта. Зависит подборка рецепта от вида теста и наполнения – для слоеного подойдет заварной, а для бисквита – сметанный. Если готовится легкий фруктовый тортик, то его хорошо заправить лимонной или банановой начинкой, а для изысканного воздушного Наполеона подойдут сложные кремы для торта – сливочный или масляный.

Подготовка продуктов

Начинает готовиться любой крем на торт с подготовки продуктов. В основе каждого вида лежит пышная масса, взбиваемая миксером или блендером. Основными продуктами для кремов служат сливки, яйца, масло и сахар. Варьируемое количество и добавки влияют на получение того или иного вида. Самыми распространенными рецептами считаются сливочный, масляный, заварной, белковый и сметанно-сливочный.

Масляный крем нуждается в выборе несоленого сливочного масла, сахара или пудры из него. Добавками к нему служат молоко, какао, кофе, яйца и сгущенка. Заварная начинка используется для многослойных десертов – для них нужны яйца, молоко, крахмал или мука. Ее варят, постоянно помешивая, а после охлаждают. Белковый крем предполагает использовать в качестве основы яичные белки, взбитые с сахарной пудрой. Им украшают поверхность цветных десертов, но не используют для прослойки коржей.

Сливочная начинка получается путем взбивания охлажденных сливок. Ею пропитывают бисквит, а вот слоеные или песочные коржи лучше пропитать сливочно-сметанным видом. Для него понадобится свежая охлажденная сметана высокой жирности и сливки. Любой кремовый вид предполагает подготовку лучших свежих продуктов высокого качества, ведь от них зависит вкус итогового блюда. Стоит купить свежее масло, яйца, использовать домашние сливки или сметану.

Крем для торта в домашних условиях - рецепт

Найти сегодня подходящий рецепт крема для торта не составляет сложности, ведь существуют самые разнообразные варианты. Начинающим кулинарам пригодится пошаговый рецепт, который подскажет, как сделать, чтобы начинка для торта получилась изумительно вкусной. Профессионалам тоже понравится рецепт с фото, подсказывающим, как кремы для торта получатся еще вкуснее.

Приготовить начинку можно из сливок, сметаны или яиц, разнообразить включениями шоколада, фруктов, ароматных пряностей и крепкого алкоголя. Высококалорийные масляный и сливочный кремы посоревнуются с белковым и заварным по сложности. Пригодится знать все секреты шеф-поваров, которые помогут изготовить вкуснейшую пропитку, которая понравится в медовиках и муравейниках всем друзьям, родным и гостям.

Заварной классический

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 30 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.

Слоеные или песочные коржи хорошо смазать начинкой, для которой используется рецепт заварного крема для торта. Он получается удивительно нежным и ароматным, отличается густой консистенцией и насыщенным вкусом. Ни один рецепт Наполеона не обойдется без искусно приготовленного заварного крема, который придаст торту нужную сладость и воздушность.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • желтки – 6 шт.;
  • молоко – 1,2 л;
  • сахар – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Желтки, сахар и муку соединить в однородную массу, постепенно влить молоко с тщательным размешиванием.
  2. Поставить массу на средний огонь, вскипятить, снять с огня. Остудить до комнатной температуры, добавить по ложке масло, интенсивно взбивая масляно-молочную смесь.

Сметанный

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 454 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.

Начинающим кулинарам полезно узнать, как приготовить сметанный крем для бисквитного торта. Он отличается насыщенным сливочным вкусом, состоит из сметаны высокой жирности и качественного масла. Это простой крем для торта, как по составным частям, так и по времени готовки. Отлично подойдет такой вариант для бисквитного торта, а если добавить к нему желатин, получится воздушная начинка для десерта Птичье молоко.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – полстакана.

Способ приготовления:

  1. Сахар измельчить в пудру, смешать венчиком с охлажденной сметаной и мягким маслом, предварительно доведенным до комнатной температуры.
  2. Все действия проводить постепенно, чтобы образовалась густая пена.

Творожный

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 270 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусной ароматной прослойкой для коржей выступает творожный крем для торта с добавлением лимонной цедры и ванилина. Приятная начинка подойдет и для украшения торта. Можно обмазать ей поверхность и боковые части тортика, обсыпать карамельной крошкой, грецкими орехами или украсить фруктами. Получится праздничный десерт, радующий взрослого и ребенка.

Ингредиенты:

  • лимонная цедра – 3 г;
  • творог – 250 г;
  • орехи – 20 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 150 г;
  • жирные сливки – полстакана;
  • вода – полстакана;
  • желатин – пакетик.

Способ приготовления:

  1. Творог протереть через сито, смешать с сахарным песком, взбить. Добавить ванилин, обжаренные орешки, лимонную цедру.
  2. Желатин залить водой. Сливки взбить до пышной пены.
  3. Соединить все продукты с творожной массой, отправить в холодильник на 2,5 часа.
  4. По желанию дополнить ягодами малины, клубники, кусочками персиков или абрикосов.

Из сливок

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 248 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Удивительно нежным и воздушным получается крем для торта из сливок. Его можно использовать для обмазывания поверхности и для промазки коржей. Насыщенный воздухом, он идеально подойдет для бисквитных или слоеных коржей, песочного теста и трубочек. Особый вкус начинке придает ванильный сахар, а чтобы сохранить ей форму, используют желатин.

Ингредиенты:

  • сливки – стакан;
  • желатин – 10 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 4 г;
  • вода – полстакана.

Способ приготовления:

  1. Сливки взбить венчиком, чтобы получилась пышная пена. Для облегчения готовки можно взять миксер. Через равные промежутки времени подсыпать сахарную пудру, в один из приемов добавить ванильный сахар.
  2. Желатин замочить холодной водой на 20 минут, подогреть до полного растворения, остудить.
  3. Непрерывно взбивая, добавить желатин.

Приготовьте и по другим рецептам.

Из сгущенки

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 465 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Высококалорийной начинкой считается крем для торта из сгущенки и масла. Массу отличает густая консистенция, яркий сливочный аромат и сладость сгущенного молока. Разнообразить пропитку можно добавлением любых орехов – грецких, кедровых, арахиса, фундука или кешью, которые хорошо сочетаются с насыщенным карамельным оттенком лакомства.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 2 банки;
  • сливочное масло – 400 г;
  • орехи – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Сгущенку прямо в банках залить водой, варить на слабом огне два часа, остудить.
  2. Выложить в миску, добавить размягченное сливочное масло. Взбить в пышный крем золотистого цвета, добавить размолотые орехи.

Масляный

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 460 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкус детства поможет вспомнить масляный крем для торта, которым украшали десерты из слоеного или бисквитного теста. Особенно понравится этот вариант пропитки и украшения тортиков детям. Ребенок оценит сладкий вкус начинки, которая будет нежной и таять во рту при первом прикосновении. Просто пальчики оближешь – кроме того, если вы захотите, можно добавить какао, чтобы получить приятный шоколадный вкус.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – ¼ стакана;
  • сахар – стакан.

Способ приготовления:

  1. Яйца растереть с сахаром, добавить теплое молоко.
  2. Прогреть смесь на водяной бане, остудить, добавить мягкое масло.
  3. Тщательно растереть.

Шоколадный

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 444 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Немного сложнее приготовить шоколадный крем для бисквитного торта. Ганаш, который хорошо держит форму, делается из какао с добавлением темного шоколада, который легко можно заменить молочным или даже белым, если хочется получить более сладкий вкус. При использовании горького шоколада готовый ганаш можно подсластить медом, сахарной пудрой, добавить капельку апельсинового ликера для пикантности.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Шоколад измельчить кухонным комбайном, залить горячими сливками.
  2. Через 2 минуты добавить размягченное масло, хорошо вымесить миксером.
  3. Глазировать тортик. Если охладить ганаш, то массу можно использовать для прослаивания тонких коржей.
  4. Для получения воздушной массы ее нужно охладить 30 минут на полке холодильника, а затем взбить.

Узнайте, как приготовить­ по другим рецептам.

Белковый

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 196 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Начинающим кулинарам полезно знать, как приготовить белковый крем в домашних условиях. Кондитерские изделия с ним станут калорийнее, насыщеннее по вкусу и более изысканными. Использовать его можно как для прослойки коржей, так и обмазки поверхности. Он хорошо сохраняет форму и служит прекрасной основой для закрепления на нем орехов, шоколадной крошки и кокосовой стружки.

Ингредиенты:

  • сахар – стакан;
  • вода – половина стакана;
  • яичные белки – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Растворить сахар в воде, поставить вариться на среднем огне до вязкости. Сироп должен получиться таким, чтобы капля не растекалась по ровной поверхности.
  2. Белки взбить миксером до крепкой пены, чуть присолить.
  3. Тонкой струйкой ввести горячий сироп в яичную пену, взбить до однородности.

Сливочный

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Самым простым рецептом является вариант, как сделать сливочный крем из маскарпоне. Этот сыр с мягким нежным вкусом отлично подходит для создания сливочной ароматной пропитки, напоминающей крем пломбир и подходящей для бисквитного торта с ягодной начинкой. Классический рецепт итальянской кухни предполагает использование бренди, но без него можно обойтись, если делать диетический десерт на детский праздник.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • бренди – 10 мл;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • апельсины – 1 шт.;
  • лимоны – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешать маскарпоне с сахаром и пудрой, добавить бренди, потереть цедру с обоих цитрусовых.
  2. Тщательно вымешать сырный крем. По желанию добавить сверху тертый шоколад, измельченные орешки.

Банановый

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 257 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще одним простым вариантом украшения десертов станет банановый крем для бисквитного торта. Для его изготовления не потребуется особых навыков, ведь надо только смешать все компоненты миксером. Подобная пропитка прекрасно подойдет для украшения и начинки домашней выпечки, ароматных коржей из бисквита. Секретом приготовления густого соуса является использование спелых бананов.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – банка;
  • бананы – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Масло размягчить при комнатной температуре, взбить миксером, постепенно вливая сгущеное молоко.
  2. Бананы крупно потереть, ввести в массу. Для загущения можно добавить манку.
  3. Испечь коржи, промазать.

Кремы для тортов в домашних условиях - секреты приготовления

Чтобы получился вкусный крем для торта, стоит прислушаться к советам шеф-поваров и ведущих ресторанных кондитеров:

  1. Сливочные кремы для торта предполагают использование охлажденных сливок. Если они будут теплыми, то взбивать придется дольше, что приведет к их створаживанию. Чтобы это исправить, нужно убрать лишнюю жидкость, выложив массу на марлю или мелкое сито.
  2. Более плотными по консистенции являются кремовые текстуры, сделанные из сливок с добавлением свежей жирной сметаны 25-30%.
  3. Масляную пропитку лучше делать взбиванием масла на льду или в миске с холодной водой. Это нужно для сохранения устойчивости массы.
  4. Заварной крем имеет тем большую густоту, чем больше туда кладется муки или крахмала. При использовании крахмала нужно довести массу до кипения и пару минут подержать на огне, а при использовании муки до кипения доводить не нужно – дать загустеть и снять с огня.
  5. Для получения пышной белковой текстуры емкость, в которой масса готовится, должна быть идеально сухой. Сахарный сироп лучше вливать понемногу, а лимонную кислоту добавлять в самом конце.
  6. Пропитки, требующие нагревания, лучше готовить в толстостенной и толстодонной посуде, чтобы они не пригорали.
  7. Нежирный йогуртовый крем хорошо разнообразить мороженым.
  8. Для украшения торта хорошо держит форму плотный крем на основе желатина.

Видео

Крем из сливок получается сладким, нежным и воздушным. У него много вариантов приготовления, и в каждом случае он приобретает разный, неповторимый вкус. Предлагаем найти свой идеальный вариант в рецептах ниже.

Крем из сливок и сахарной пудры

Простой крем из сливок и сахарной пудры можно использовать не только для прослойки коржей и украшения торта. Он также может подаваться как самостоятельный десерт, использоваться для создания пирожных, их наполнения.

  • сливки - 500 гр;
  • сахарная пудра - 50 гр;
  • ванильный сахар - 5 гр.

Желательно ванильный сахар превратить в пудру - так он лучше подойдет для создания густой консистенции крема. Ванильный сахар и пудру перемешиваем.

Далее в глубокую емкость выливаем холодные сливки и взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость взбивания. Когда сливки начнут густеть, небольшими порциями всыпаем сахарно-ванильную пудру. Продолжаем взбивать на большой скорости.

Когда крем станет густым и будет хорошо удерживать форму, при переворачивании миски на бок не выпадать из нее, взбивание можно прекратить - крем готов.

На заметку. Хорошо взбиваются сливки минимум 30-ти % жирности, охлажденные в холодильной камере и обязательно свежие.

Рецепт с маскарпоне

Крем из маскарпоне и сливок получается довольно плотным и неимоверно нежным:

  • 350 гр маскарпоне;
  • 200 гр жирных сливок;
  • 70 гр сахарной пудры.

Все продукты складываем в миску и долго взбиваем миксером. В зависимости от мощности прибора может понадобиться 3-10 минут. Готовность крема определяем по его консистенции - она должна быть достаточно густой, миксер на поверхности крема оставляет полосы.

На заметку. Крем со сливками можно взбивать либо миксером, либо венчиком. Если попробовать взбить блендером или комбайном, то продукт быстро взобьется в масло.

Крем из взбитых сливок

Крем из взбитых сливок можно приготовить всего из двух составляющих:

  • 500 гр сливок;
  • 50-70 гр сахара.

Два продукта нужно просто взбить до густоты при помощи миксера. Несомненно, с пудрой структура крема будет более гладкой, нежной. Но и с простым сахаром десерт удастся на славу.

На заметку. Крем из взбитых сливок может не удержать свою форму, если торт или другой десерт готовится для праздничного застолья через сутки. В таком случае можно добавить желатин.

С добавлением сгущенки

Крем из сгущенки и сливок получается очень сладким - настоящее лакомство для сладкоежек:

  • 500 гр сливок;
  • 1 баночка сгущенки с сахаром.

Приготовление крема начинается с взбивания сливок. Через пару минут после начала можно начинать вводить небольшими порциями сгущенное молоко. Так как сгущенка сама по себе очень сладкая, сахар добавлять не нужно.

Готовность крема определяется так же, как и в других случаях - консистенция должна быть хорошо загустевшей.

Крем-чиз на сливках

Крем-чиз на сливках готовится очень просто:

  • сливки - 90-100 гр;
  • мягкий сыр/творог - 400 гр;
  • сахарн. пудра - 60 гр.

Все продукты помещаются в одну миску для смешивания. Взбивать крем нужно миксером: вначале скорость должна быть самой низкой, затем постепенно увеличиваться.

Для создания воздушного, нежного крема достаточно 7-10 минут прорабатывания массы миксером.

На заметку. Многие хозяйки готовят блюда, используя продукты в количестве «на глазок». Для создания идеального крема рекомендуем придерживаться пропорций сливок и творога 1:10, то есть сливки по количеству составляют 10-ю часть творога.

Заварной крем со сливками

  • 500 гр сливок;
  • 320 гр молока;
  • 80-90 гр сахара;
  • 30 гр слив. масла;
  • 30 гр крахмала/муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ½ чайн. л. желатина;
  • 60 гр воды;
  • щепотка соли;
  • 10 гр ванильного сахара.

Первым делом перемешиваем крахмал с половиной сахара. Далее наливаем половину стакана молока и яйца, тщательно все перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Оставляем на время в стороне, чтобы сухие продукты хорошо пропитались жидкими компонентами.

Тем временем в кастрюльку заливаем остатки молока, всыпаем оставшийся сахар и соль, на медленном огне прогреваем до тех пор, пока содержимое не начнет закипать. В этот момент снимаем с огня и наливаем небольшими порциями в ранее приготовленную массу, постоянно перемешивая венчиком.

Заготовку переливаем обратно в кастрюлю и отправляем на огонь. Помешивая, чтобы масса не пригорела, увариваем. Масса должна стать густой.

После того, как крем хорошенько загустел, выкладываем в него масло и, пока оно тает, перемешиваем крем венчиком.

В отдельную кастрюлю наливаем воду и высыпаем желатин, немного размешиваем. Оставляем в стороне, чтобы компонент набух. После этого ставим его на плиту и нагреваем, помешивая, пока желатин полностью не растворится. После оставляем его в стороне, чтобы жидкость немного остыла.

Приступаем к подготовке сливок. Их нужно соединить в одной миске и взбить с ванильным сахаром. Масса должна стать плотной, после этого взбивание нужно прекратить, иначе получится масло.

Половину сливочного крема перекладываем в заварной, аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить плотную структуру сливок. Затем соединяем с оставшимся сливочным кремом. Вливаем желатин и аккуратно перемешиваем все ложкой.

Крем готов для использования - прослойки и украшения тортов, наполнения пирожных.

Шоколадный крем из сливок

  • 250 гр черного шоколада;
  • стак. сливок высокой жирности;
  • 1 стол. л. темного рома или коньяка (не обязательно).

Прогрейте сливки на медленном огне, но не дайте им закипеть.

Тем временем как можно мельче порубите шоколад. Почти горячие сливки залейте в миску с шоколадной крошкой и хорошенько размешайте, чтобы он растворился в сливках. Если решили добавить ром - самое время это сделать. После несколько минут все взбивайте венчиком и оставьте массу остывать. Когда заготовка остынет, взбейте ее до состояния пышного крема.

Сливочный крем с желатином для торта

  • четверть стак. холодной воды;
  • 1 чайн. л. желатина;
  • 2 стак. жирных сливок;
  • 3 стол. л. сахара;
  • ½ чайн. л. ванильного экстракта или пакетик ванилина.

Нагреваем воду до почти горячего состояния и растворяем в ней желатин. Оставляем массу остывать.

Тем временем займемся сливками: вливаем их в миску и взбиваем с сахаром и ванилью. Когда масса станет густой, устойчивой - сливки готовы. Вливаем тонкой струйкой желатин, не прекращая взбивать. Крем нужно сразу использовать для нанесения на торт, иначе он застынет.

Сливочно-сметанная прослойка

  • 800 гр сметаны минимум 22 %;
  • 300 гр сливок;
  • 250 гр сахарной пудры.

Первый этап - подготовительный. Необходимо отвесить сметану, чтобы с нее ушли излишки сыворотки. Для этого в широкое сито, стоящее в кастрюльке, кладем несколько слоев марли, в нее выкладываем сметану. Всю конструкцию отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Когда сыворотка сойдет, вес сметаны уменьшится приблизительно на 150-200 гр - это не страшно, так должно быть.

Теперь осталось совсем немного - всего лишь взбить сметану, сливки и пудру вместе. Как и обычно, начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно переходя на высокий темп. Достаточно около 5-ти минут взбивания крема - лакомство приобретает однородную, довольно густую структуру.

Крем отлично подходит для прослойки различных тортов.

Если вы желаете наполнить свою кулинарную книгу новыми и интересными рецептами, тогда эта статья именно для вас. Сейчас мы расскажем вам, как готовятся вкусные крема для торта!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Вкусные крема для торта с фото

Заварной крем

Ингредиенты:
молоко – 400 миллилитров;
яйца – 2 штуки;
сахар – 1 стакан;
сливочное масло – 2 чайные ложки;
ванилин – 5 грамм.

А готовится крем так:

В чистую пиалу всыпьте сахар, вбейте яйца, ингредиенты смешайте.

В получившуюся яично – сахарную массу всыпьте муку, ванилин, возьмите блендер или миксер и начинайте взбивать все вместе, должна получиться однородная смесь.

Отправьте будущий крем на слабый огонь и варите до тех пор, пока он загустеет.

Как только состав загустеет, его нужно остудить.

Теперь возьмите венчик, добавьте в крем сливочное масло в размягченном виде, взбейте и поставьте массу в холодильник на полчаса, а по истечении отведенного времени можете смазывать коржи для торта!

Шоколадный крем – Негритенок

Ингредиенты:
сахарная пудра – 500 грамм;
какао – 1 столовая ложка;
сливочное масло – 120 грамм;
молоко – 70 миллилитров;
ванилин – 5 грамм.

А готовить крем мы будем так:

В чистую емкость всыпьте пудру, какао, сухие продукты следует смешать.

Теперь сливочное масло нужно взбить, используйте миксер.

Теперь в сухую смесь следует влить молоко и взбить все вместе.

Сюда же нужно добавить взбитую сливочную массу и снова взбить все вместе.

Теперь придайте крему изюминку, добавьте ванилин и снова крем взбейте. Все, можете приступать к сборке торта!

Творожный крем

Ингредиенты:
зернистый творог – 250 грамм;
жирные сливки – 250 миллилитров;
сахар – 150 грамм;
желатин – 10 грамм;
вода – 50 миллилитров.

А готовится сладость так:

Сразу залейте желатин водой и подождите, пока он разбухнет.

Теперь прогрейте набухшую желатиновую смесь, а потом остудите.

Желатиновую массу соедините с творожной.

Вкусный лимонный крем

Ингредиенты:
лимон – 2 цитруса;
яйца – 2 штуки;
сливочное масло – 40 грамм;
сахар – 100 грамм;
ванилин – 5 грамм.

А готовить крем мы будем так:

Помойте лимоны, разрежьте их на две половинки и выжмите сок.

Лимонный сок смешайте с сахаром.

Разбейте яйца и взбейте их, используйте венчик.

Во взбитую яичную массу влейте сок лимона с сахаром, перемешайте.

Сюда же добавьте сливочное масло и отправьте массу на огонь, помешивайте и варите до тех пор, пока она загустеет.

Охлажденную массу отправьте в холодильник на час. Все, крем готов!

Простой творожный густой крем

Ингредиенты:
творог – 350 грамм;
сливочное масло – 175 грамм;
сахарная пудра – 100 грамм;
сгущенное молоко – 70 грамм;
ванильный сахар – 15 грамм;
коньяк или белое вино – 1 столовая ложка.

А готовится крем так:

Достаньте сливочное масло и постарайтесь его подавить с помощью столовой ложки.

Потом в масло добавьте сахарную пудру, ванилин и взбейте продукты с помощью миксера.

Потом сюда же добавьте сгущенку и снова взбейте, получится однородная смесь.

Теперь влейте в крем алкогольный напиток, который вы выбрали, добавьте творог, заранее перетертый, все тщательно взбейте. Все, теперь вы знаете, как готовятся вкусные крема для торта!


Видеорецепт Вкусные крема для торта

Рецепт вкусного крема для бисквитного торта

Не торопитесь покидать эту страничку, далее мы расскажем вам, как готовится не менее вкусный и оригинальный крем для бисквитного торта!

Итак, для того чтобы приготовить кремовую массу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
сахар – 240 грамм;
апельсиновый сок – 100 миллилитров;
лимонный сок – 20 миллилитров;
апельсиновая цедра – 1 столовая ложка;
куриные яйца – 3 штуки;
сливочное масло – 170 грамм;
бергамот – 3 капли эфирного масла.

А готовится крем так:

  1. В чистую емкость влейте сок, поместите цедру, часть сахара, смешайте все вместе и вскипятите.
  2. Далее с помощью венчика взбейте яйца с оставшимся сахаром.
  3. Во взбитые яйца влейте аккуратно немного сока в горячем виде, оставшийся сок поставьте на слабый огонь.
  4. Перемешайте яйца с соком, а потом аккуратно введите ее в емкость с соком, которую вы оставили на огне, перемешайте и варите все вместе до тех пор, пока масса загустеет.
  5. Далее крем следует протереть через сито, влить сюда же эфирное масло бергамота, остудить.
  6. В остывшую массу добавьте сливочное масло и все тщательно взбейте, используйте венчик. Все, вкуснейший крем готов, можете смазывать бисквитные коржи!
Приятного Вам аппетита!

Как приготовить крем для торта, должна знать каждая сознательная хозяйка, поскольку в паре с вкусными коржами, он открывает путь к сердцу всех домочадцев. При этом совершенно не обязательно быть мастером кондитерских изделий. Некоторые рецепты очень легкие и основаны всего на двух-трех продуктах, а их воплощение в жизнь займет не более пяти минут. Что же касается любителей более сложных десертов, то для них существует множество необычных и интересных вариантов крема для всех видов тортов.

Главным продуктом в составе крема для торта может выступать сгущенное молоко, свежее молоко, сливки, сметана, творог, йогурт, сливочное масло и пр. Все они будут отличаться и по вкусу, и по густоте, и по калорийности. Также во всех кремах обязательно присутствует сахар или сахарная пудра и ванилин. Дополнительно используют яйца, муку, ванильный сахар или экстракт, лимонный сок или кислоту. В зависимости от рецепта, ингредиенты смешивают между собой, взбивают, кипятят, перетирают и т. д.

Крем для торта используют не только в качестве пропитки, но и как украшение. С помощью специальных приспособлений из него получаются любые узоры и орнаменты. Для более прочных декоративных элементов чаще всего готовят крем по особому рецепту, специально для оформления десерта.

Фото крема из сливок для бисквитного торта

Один из самых простых вариантов крема для торта. Чтобы получить идеальную консистенцию, важно выбрать достаточно жирные и свежие сливки. Если они хотя бы немного прокиснут, использовать их для крема уже не стоит. Применять для взбивания блендер или высокую скорость миксера не рекомендуется, поскольку так сливки могут очень быстро превратиться в масло.

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 5 г ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Смешать ванильный сахар и пудру, растереть крупинки.
  2. Сливки вылить в глубокую мисочку, взбивать миксером, начиная с маленькой скорости.
  3. В середине приготовления увеличить скорость и всыпать сахар тоненькой струйкой.
  4. Прекратить взбивание, когда сливки станут хорошо держать форму.

Интересное из сети

Фото сметанного крема для медового торта

Коржи для медового торта обычно сами по себе достаточно насыщенные, поэтому слишком сладкие пропитки использовать не рекомендуется. Сметанный крем придает десерту легкую кислинку, из-за чего блюдо кажется более свежим и легким. Указанного количества хватит примерно на 10 коржей.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны;
  • 500 мл молока;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 щепотка ванилина.

Способ приготовления:

  1. Сметану и молоко смешать в одной посуде и взбить миксером.
  2. Когда масса станет пышной, добавить в нее сахар, ванилин и ванильный сахар.
  3. Еще раз хорошо взбить крем миксером на небольшой скорости.

Фото заварного крема для торта из молока

В кулинарных книгах этот рецепт можно встретить под названием «французский заварной крем». Он получается очень нежным и питательным. При желании можно заменить молоко водой, но от этого вкусовые качества немного пострадают, хотя и уменьшится калорийность В процессе варки крема, его нужно постоянно помешивать.

Ингредиенты:

  • 100 г муки;
  • 400 г сахара;
  • 750 мл молока;
  • 5 яиц;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 25 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Отделить желтки от белков и растереть их с сахаром.
  2. Муку подогреть на сковороде, добавить к желткам вместе с ванилином.
  3. Молоко залить в кастрюльку и довести до кипения.
  4. Перелить яичную смесь в молоко, помешать и варить 10 минут на слабом огне.
  5. Бросить в кастрюльку с кремом кусочек сливочного масла и снять ее с огня.

Фото вкусного творожного крема для торта

Творожный крем всегда придает торту некую изюминку, превращает его в изысканный и полезный десерт. Чем более тщательно вы просеете сахарную пудру, тем нежнее получится вся масса. Творог должен быть 9%-ой жирности, или больше. Измельчать его на первоначальном этапе необходимо до полного разбивания зерен.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 200 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Творог выложить в миску, добавить ванильный экстракт и сливочное масло.
  2. Смешать ингредиенты между собой с помощью блендера или миксера.
  3. Просеять к творогу сахарную пудру, слегка помешать ложкой.
  4. Взбивать крем миксером, пока не получится гладкая однородная масса.

Фото шоколадного масляного крема для торта

Даже небольшое количество какао-порошка превращает любой торт в шоколадное лакомство. При этом калорийность крема не увеличится, да и само приготовление не станет труднее. Перед тем, как готовить, масло лучше нагреть до комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 15 г какао;
  • 15 мл воды;
  • 5 г ванильного экстракта.

Способ приготовления:

  1. Выложить масло в глубокую тарелку, хорошо взбить.
  2. Вбить яйцо, продолжать взбивать до воздушности.
  3. Добавить сахарную пудру и хорошо вымесить массу ложкой.
  4. Воду сильно охладить, смешать с ванильным экстрактом и какао.
  5. Полученную смесь добавить в общую тарелку, тщательно перемешать.

Фото простого белкового крема для украшения торта

Как известно, кулинария – это бесконечное поприще для фантазии. Именно поэтому, множество хозяек задумывается не только, как приготовить, но и, как украсить, то или иное блюдо. Чтобы декор получился качественным и все его элементы долго удерживали форму, лучше сделать для этого особый по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 1/3 стакана воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты.

Способ приготовления:

  1. Воду вылить в кастрюльку, добавить сахар и поставить на огонь.
  2. Довести жидкость до кипения и варить 5 минут.
  3. Всыпать в кастрюльку лимонную кислоту, помешать.
  4. Отделить белки, добавить к ним соль и взбить в плотную пенку.
  5. Залить к белкам горячий (лучше еще кипящий) сироп.
  6. Постоянно взбивать крем, пока он полностью не остынет.

Теперь вы знаете, как приготовить крем для бисквитного торта по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Крем для торта – это основная часть вкусных домашних десертов, которые поразительно меняют вкус и внешний вид, в зависимости от наполнения. Правильный крем поможет не только пропитать коржи, но и украсить блюдо. Разобраться, как сделать разные варианты начинок для тортов, помогут советы от профессиональных кондитеров:
  • Сливки, молоко и прочие продукты для крема необходимо предварительно охладить. Также рекомендуется подержать в холодильнике и посуду, которая будет использоваться во время приготовления;дш>
  • Вместо сахара для крема лучше использовать сахарную пудру. Так он получится более однородным;
  • Чтобы крем можно было использовать и на следующий день, нужно добавить в него желатин;
  • Для взбивания молочных продуктов нужно использовать среднюю скорость миксера, чтобы не превратить крем в масло;
  • Если крем используется для украшения торта, его можно подкрасить овощным соком (сельдерей, свекла, морковь), или же покупными красителями;
  • Во время приготовления крема, в котором присутствуют горячие ингредиенты, важно взбивать его миксером до полного остывания. В противном случае, масса может осесть.
  • Для украшения торта важно использовать только густые варианты кремов и стараться надолго не оставлять готовое изделие в теплом месте;
  • После нанесения крема на коржи, нужно дать торту постоять в холодильнике или при комнатной температуре несколько часов. Так он успеет хорошо пропитаться.