Я так часто готовлю для детей запеченные яблоки, фаршированные творожком, что это блюдо начало им порядком надоедать. Конечно же, у него много преимуществ – полезное, легкое на желудок, наконец, полностью натуральное… Но, наверное, все родители отлично знают, сколько полезных и вкусных домашних блюд не смогло пробиться через капризное детское «Не хочу, не буду!», не выдержав конкуренции с покупным йогуртом или конфетами.
Так что приходится подключать фантазию. Да, например, использование сладеньких цукатов особо не влияет на вкус яблок – зато подача! А особенно, если найти крашеные, желтые-зеленые-красные! И пусть они полностью не пропекаются, оставаясь твердоватыми – все равно ребенку такое блюдо милее обычного яблочка, ведь оно красивое! А если мама ухитрится, и украсит центр цукатика свежей клубничкой или контрастным «морским камушком», то блюдо будет съедено не на 100, а на целых 200%. То есть с требованием добавки. Предлагаем вам простой рецепт запеченных яблок с творогом в мультиварке с цукатной крышечкой из ананаса.
Вкус Инфо Ягоды и фрукты
Ингредиенты на 3 крупных яблока:
- 3 чайные ложки домашнего творога (очень желательно, чтобы он был не сухой),
- одна или две чайных ложки сметаны,
- 3 кружочка цукатов из ананаса,
- по желанию – щепотку ванильного сахара.
Как приготовить запеченные яблоки в мультиварке с творогом и цукатами
Яблоки вымыть, вырезать сердцевинки – важно не прорезать кожицу, чтобы при запекании сок не вытекал и не подгорал. Кстати, чем толще после этого будут стенки яблока, тем лучше. Если вы выбираете между несколькими сортами яблок, самые тугие, которые аж хрустят, лучше не брать – такое яблоко при разрезании может треснуть по всей длине, а стало быть, нафаршировать вы его уже не сможете.
Смешать творог, сметану и ванильный сахар. Сюда можно добавить и чайную ложку обычного сахара, но я не добавляю – немного сладости творогу дадут яблоки, а еще немного – приторные цукаты.
Нафаршировать яблоки.
Накрыть яблоки цукатоной крышечкой. Отправить в мультиварку.
Готовить с помощью функции «Выпечка» около 30-ти минут. После этого выпекать не стоит, так как дальше хоть одно яблоко, да лопнет, потеряет вид, а если ребенок уже большой, то он может отказаться его кушать. Лучше (если яблоки попались «упертые» и все еще твердоваты) дотомить их 30 минут на «Подогреве», или же 20 – на «Тушении».
Вот и все, запеченные яблоки с творогом в мультиварке готовы! Осталось должным образом украсить их, да и подавать на стол! Для деток украшением могут послужить свежие клубника, малина, вишня без косточки – а для мамы будет достаточно немного присыпать блюдо корицей.
готовятся быстро. Все ингредиенты для этого лакомства я использую очень простые: яблоки, мед, творог, орехи и изюм по желанию. Чтобы сделать начинку еще вкуснее, в творог вбиваю перепелиные яйца и добавляю столовую ложку сметаны. Вместо меда можно использовать знакомый нам всем сахарный песок, но, на мой взгляд, с медом получается вкуснее и гораздо полезнее. Для запекания можно использовать яблоки любого сорта, главное, чтобы они были сладкими и сочными.
Яблоки с твоpогом нам с сестpой запекала бабушка, еще тогда, когда в школах вдpуг вместо шестидневки устpоили пятидневку, и pодителям пpишлось несладко, ведь на их пpедпpиятии никто шестидневную pабочую неделю отменять не надумал. Вот и ходили мы, тогда еще кpошки, к бабушке с дедушкой на «гpуппу выходного дня» каждую субботу. И к слову – не жаловались, ведь бабушка – это бабушка. И мультики в любое вpемя смотpеть pазpешала (жаль, шли они тогда нечасто…), и за пpоделки не pугала, и вкусняшки готовила.
Особенно запомнились вот эти яблочки. Ни цукатов, ни шоколадной стpужки тогда не пpодавалось – все готовилось из пpостых деpевенских пpодуктов. Но нам, набегавшимся во двоpе, эти пpостые запеченные яблоки казались самыми вкусными на свете. И до сих поp, вдоволь наевшись в свое вpемя бельгийского шоколада, бисквитных тоpтов и пpочих покупных сладостей, я стаpаюсь для своих детей готовить именно яблоки, и именно с сельским твоpогом. Во-пеpвых, как дань бабушкиной кулинаpии. А во-втоpых, потому что это полезно и без химии. Не в пpимеp сладким, но кто знает, с каким составом, конфетам.
Запеченные яблоки с творогом в мультиварке являются не менее вкусными и полезными, чем свежие. Такой сладкий и питательный десерт может приготовить даже подросток и, в отличие от магазинных сладостей, он принесет большую пользу.
Ингредиенты для десерта «Запеченные яблоки с творогом в мультиварке»
- Яблоки - 4 штуки
- Творог - 100 г
- Яйца - 1 штука
- Сахар - 1 столовая ложка
- Мед - 1 столовая ложка
- Ванильный сахар - 0.5 чайной ложки
- Корица - по вкусу
Приготовление десерта «Запеченные яблоки с творогом в мультиварке»
- Промыть яблоки, срезать верхушки, очистить от сердцевины.
- Желток отделить от белка, добавить в него сахар, ванилин и хорошенько растереть до
однородной массы. - Добавить творог, мед и хорошенько перемешать.
- Яблоки наполнить доверху творожной массой, накрыть верхушками и выложить в чашу.
- Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ДУХОВКА», установить время 25 минут и 2 уровень температуры. Нажатькнопку «СТАРТ».
- По желанию при подаче можно посыпать корицей.
Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН . И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Запеченные яблоки с творогом в мультиварке ».
Яблоки, запеченные с творогом и изюмом, отлично подойдут в роли десерта на праздничном столе. Очень вкусное, полезное и оригинальное блюдо порадует всех членов семьи. Чтобы приготовить запеченные яблоки, не понадобятся дорогостоящие ингредиенты и много времени. Проще всего готовить данное блюдо в мультиварке с режимом выпечки.
Запеченные яблоки в мультиварке с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото
Понадобятся ингредиенты:
- 10 яблок среднего размера;
- 30 грамм творога;
- столовая ложка красной смородины;
- столовая ложка изюма;
- 5 чайных ложек сахара;
- ваниль или ванильный сахар;
- сливки и яичный желток.
Собственно сам рецепт приготовления запеченных яблок:
1. Смешать сахар, желток и творог (можно воспользоваться блендером или миксером). Добавить немного ванили, изюм и корицу. Смородину нужно добавлять маленькими порциями непосредственно в момент наполнения яблок начинкой.
2. Хорошо вымыть яблоки, удалить сердцевину под начинку.
3. Аккуратно фаршировать яблоки творожной массой.
4. Смазать кастрюлю мультиварки сливочным маслом, положить яблоки и установить режим выпечки на 40 минут.
Спустя заданное время открыть крышку мультиварки, аккуратно достать готовые яблоки, выложить на поднос и дать им немного остыть. Десерт получается ароматным и нежным на вкус.
Если вы придерживаетесь правильного питания или диеты для снижения веса, а сладенького хочется, то рецепт запечённых яблок с творогом в мультиварке придётся вам по душе. Запечённые яблоки – это полезнейший продукт, который способствует регуляции пищеварительных процессов и содержит большое количество полезных веществ, таких как витамины С, А и РР, а также витамины группы В и пектин.
Именно пектин помогает очистить организм от шлаков и улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, – это весьма вкусное лакомство, которое, наверняка, полюбят и ваши дети. Поэтому если у вас остались несколько свежих яблок и немного творога, то вы всегда можете легко и быстро найти им применение в качестве полезного и вкусного десерта. В фото-рецепте использовалась мультиварка POLARIS PMC 0510AD.
Время приготовления – 10-15 минут + 35 – 40 минут в мультиварке.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 5-6 порций.
- яблоки среднего размера – 5-6 шт;
- творог – 200 гр;
- яйца – 1 шт;
- ядра грецких орехов – 50 гр;
- сахар – 1 ст. л.;
Запеченные яблоки с творогом в мультиварке - рецепт.
Для начала необходимо подготовить яблоки. Тщательно промываем их под проточной водой, вытираем и удаляем косточки. С помощью ножа делаем в каждом яблоке углубление, в которое позже будем выкладывать творог.
Подготавливаем начинку для яблок. Если вы используете покупной творог, то его достаточно выложить в миску или тарелку и слегка размять вилкой. Если же вы решили использовать домашний творог, что будет намного лучше и полезней, особенно, если вы готовите это блюдо для детей, то его необходимо протереть через металлическое сито, чтобы масса стала равномерной.
В качестве дополнения к творогу, мы предлагаем использовать ядра грецких орехов, но вы дополнительно можете использовать ещё курагу или изюм – ведь вариантов для начинки яблок великое множество и каждый имеет своих почитателей. Итак, грецкие орехи мелко нарубаем ножом.
В миску или тарелку с протёртым творогом выпускаем одно яйцо и высыпаем нарубленные орехи.
Добавляем сахар по вкусу. Для запечённых яблок в качестве детского блюда можно добавить 1, 5 столовых ложки сахара, а если вы хотите полакомиться чем-то вкусным во время диеты, то сахара нужно добавлять минимальное количество – 1 чайную ложку – или вовсе заменить его мёдом.
Теперь хорошо смешиваем все ингредиенты и получаем сладковатую творожную массу с орехами.
С помощью чайной ложки плотненько укладываем творожную массу в углубления, которые вырезали ножом на яблоках. Не нужно накладывать слишком много творога, чтобы он возвышался «горкой», достаточным количеством можно считать, когда масса сравняется с краями углубления или будет совсем немного выступать за их пределы. Иначе во время запекания творог разогреется, расплавится, и большая часть вытечет на дно ёмкости мультиварки.
Кастрюлю мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в неё нафаршированные яблоки. Устанавливаем ёмкость в мультиварку.
Включаем мультиварку в сеть и устанавливаем режим «Выпечка» на 35-40 минут. Закрываем крышку и дожидаемся окончания программы. После того, как мультиварка просигнализирует о завершении приготовления, можно открывать крышку и аккуратно вытаскивать яблочки на сервировочную тарелку или блюдо. Образовавшимся за время приготовления сиропом поливаем яблоки. Сверху можно присыпать декоративной посыпкой или орехами, а можно и тем и другим одновременно.
Одно из отличных, легких для организма и полезных блюд, которые вы можете приготовить в своей мультиварке Редмонд — это запеченые яблоки.
Они будут хороши на полдник, или на второй ужин, если вы никак не можете избавиться от дурной привычки есть на ночь. В общем, это сладкий, и полезный десерт.
Что нужно знать, чтобы приготовить хорошие запеченые яблоки
Правильно выбранные яблоки – это залог успешного запекания.
Первая задача в том, чтобы блюдо получилось сочного приятного вкуса. Для этого нужно выбрать правильный сорт яблок, например семеринку или антоновку.
Дело в том, что сладкие яблоки типа грушовки, при запекании становятся пустыми. Можно добавить сахар, корицу или творог — но все равно это будет не то. А вот если яблоки кислые — немного сахара и запекание сотворит чудо, и вкус будет сладковатый с кислинкой, очень приятный, свежий.
Чтобы яблоки не развалились нужно во-первых, отобрать плоды без повреждений, червоточин и т.д., и во-вторых внимательно следить за временем. По опыту хозяев яблоки в мульти трескаются через 35 минут после запекания. Учитывайте это)
Запеченные яблоки в мультиварке, рецепт
Ингредиенты:
- Яблоки (то количество, которое поместится в чашу, в большой мультиварке обычно 6 яблок).
- Немного сахара и несколько ложек меда.
- Корица.
- Орехи любые.
- Творог по желанию.
Какие яблоки лучше всего подходят для запекания? — кислые и зеленые
Приготовление:
1. Моем яблоки, срезаем верхушку и вырезаем аккуратно сердцевинку, кладем немного меда или сахара, измельченные орехи и корицу.
Можно сделать немного по-другому. В яблоке вырезать внутренность (оставить только слой на стенках, чтобы оно не развалилось). Измельчить мякоть, соединить с творогом, корицей, изюмом, орехами медом или сахаром и заполнить яблочные корзинки смесью. Можно вместо орехов использовать варенье, чтобы получилось сочетание творог и варенье, в общем, все зависит от предпочтений семьи и друзей.
Учтите, что творога нужно всего несколько ложек. Нередко внутрь яблока (если готовите без творога) добавляют кусочек масла (сливочного).
2. Смазываем мультиварку маслом и кладем в нее яблоки начинкой вверх. Выбираем режим «выпечка» (крышку закрываем) и устанавливаем время 30 минут для плотных сортов (семеринка, например). Для более мягких нужно минут 20 всего.
После звукового сигнала аккуратно достаем запеченные яблоки из мультиварки и через 10 минут подаем на стол.
Второй вариант запекания яблок в мультиварке
Яблоки можно порезать дольками, подсластить сверху сахаром или медом, и запекать в таком виде. Время при этом сокращается до 15, максимум 20 минут.
На выходе вы получите пропеченные сладкие яблочные кусочки, которые можно использовать в качестве самостоятельного десерта, добавки к блинчикам, оладьям, или мороженному.
Причем, чем меньше времени готовилось блюдо — тем более выраженными будут кусочки яблок, тем больше времени — тем более итог походит на пюре.
Варианты начинок для запеченных яблок
- Творог — изюм — корица — изюм (по желанию)
- Творог — орехи — корица
- Творог, орехи и чернослив
- Сухофрукты (курага, чернослив, даже сухие яблочные дольки) — кедровые орешки
- Миндаль — тертый или засахаренный имбирь
- Мед — молотые грецкие орехи
- Банан — грецкие орехи
- Варенье