Из рыбы

Как сделать лук мягким и вкусным. Маринуем лук в яблочном уксусе. Как сделать маринованный лук к шашлыку

Как сделать лук мягким и вкусным. Маринуем лук в яблочном уксусе. Как сделать маринованный лук к шашлыку

Как замариновать лук в уксусе

Сегодня я расскажу вам, как замариновать лук в уксусе. Маринованный лук быстро и просто готовится, а вкус получается неповторимый!

Здравствуйте, друзья мои!

Скоро весна, но еще пока холодно, и имунная система организма уже желает подзарядки) И как вариант мы можем помочь нашемe организму используя !

В этой статье предлагаю вам познакомиться со старым проверенным рецептом, как быстро замариновать лук. Этот рецепт (а точнее, лук) отлично подойдет в любой салат, к шашлыку, к жареному говяжьему стейку и даже просто как самостоятельное блюдо для любителей лука =) Я расскажу вам, как замариновать лук в укусе, практически без применения дополнительных ингредиентов, так что даже в магазин бежать не придется!

Сырой лук любят не все из-за запаха и горечи. А маринованный лук быстро готовится и станет отличной альтернативой обычному. Лично я никогда сырой лук не ошпариваю кипятком, как советуют для того, чтобы избавиться от горечи. Мне кажется, что после этого в нем появляется противный запах вареного лука и от него уже совсем не избавиться.

Однажды я узнала от бабушки очень простой способ, как можно быстро замариновать лук для салата (пока гости еще в пути, например), и пользуюсь теперь им очень часто. Домашние в восторге. Мой папа любит такой лучок к жареной картошке и свинине =)

Существуют разные сорта лука — сладкие, острые и средне-острые. У меня лучше всего получается именно замариновать в уксусе красный лук, поскольку он не имеет той самой неприятной луковой горечи и для салата то, что надо! Я также предпочитаю добавлять немного белого лука для разнообразия красок.

А теперь сам рецепт замаринованного лука. Сначала вариант I.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лук репчатый — 3 шт среднего размера (примерно 250 г)
  • Вода холодная — 250 мл
  • Уксус 9% — 70 г (7 ст.л.)
  • Сахар — 50 г (3 ст.л.)
  • Соль — 10 — 15 г (0,5 ст.л.)
  • Зелень по вкусу и по желанию 🙂

Все очень просто!

1. Делаем маринад: смешиваем с водой сахар, соль, уксус. Замечу, что маринад кипятить не надо. Воду для маринада можете брать уже кипяченую или просто питьевую охлажденную.

2. Нарезаем лук, который будем мариновать, так, как вам нравится. Я обычно шинкую полукольцами.

3. Складываем в банку или другую удобную для вас емкость, заливаем маринадом. Когда вы замариновали лук в уксусе, убираем емкость в холод на 30 минут. Наш лук быстренько там маринуется, и его уже можно подавать к столу! Лучок готов к употреблению =)

Дорогие читатели! После того, как вы узнали, как замариновать лук в уксусе, в качестве бонуса предлагаю вам похожий вариант «улучшения» лука, а именно — маринуем лук в лимонном соке! Ну что ж начали!

Вариант II.

Итак, кроме уксуса, быстро замариновать лук можно в лимонном соке. Для маринада приготовим:

  • сок одного лимона
  • 50 мл воды (температурой примерно 50 градусов по Цельсию)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. растительного масла
  • свежемолотый перец
  • зелень по вкусу

Все хорошенько смешиваем и заливаем лук так, чтобы маринад полностью его покрыл. Маринованный лук быстро будет готов — всего около 30 минут, пока остынет до комнатной температуры.


Калорийность замаринованного в уксусе лука на 100 гр = 79 ккал

  • Белки — 4,7 г
  • Жиры — 1,2 г
  • Углеводы — 7,6 г


Время приготовления: 45 минут

Как видите, маринованный лук — это быстро и просто! Вы можете использовать его и в салатах, и при приготовлении ! Приятного всем аппетита и удачных кулинарных экспериментов! =)

Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись. Некоторые кладут в салаты замаринованный в уксусе или просто ошпаренный лук. Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по этому рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто.

Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется. Его можно и в салаты класть и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался.

Продукты:

  1. Несколько луковичек
  2. Вода 250 гр.
  3. Уксус 9% - 65-70 гр.
  4. Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
  5. Соль 0,5 столовой ложки

Как быстро замариновать лук:

Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку. Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.

Закрываем крышкой. Когда баночка остынет лук готов, можно использовать и есть. Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.

Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать. И этот же маринад можно использовать для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их класть не нужно).

Единственное спасение для людей, которые терпеть не могут свежий репчатый лук в салатах, это добавление маринованного лука. Он имеет свежий сладко-кислый вкус и приятный хруст. Тем более рецепт маринования достаточно прост и такой лучок идеально подойдет в качестве закуски к мясу, плову или шашлычку. Давайте с вами рассмотрим как приготовить маринованный лук, а затем и рецепты салатов с его использованием.

Как мариновать лук для салата?

Данный рецепт расскажет о том, как быстро замариновать лук.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 3 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • уксус 9 % – 70 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ст. ложки.

Приготовление

Берем небольшие луковицы, чистим, режем полукольцами и складываем в стеклянную баночку. В отдельной эмалированной чаше смешиваем воду, соль, сахар и доводим до кипения. Затем аккуратно вливаем уксус, и как только маринад начнет закипать, сразу же вливаем его в банку с луком и закрываем ее плотной крышкой. Сколько мариновать лук? Всего лишь 1,5 часа, до остывания смеси. По истечению времени маринованный лук готов! Хранить его лучше всего в холодильнике и перед тем как добавлять в салат, его нужно немного отжать и порезать.

Рецепт маринованного лука для салата

Ингредиенты:

  • небольшой лимон – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вода кипяченая – 50 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Берем небольшую луковицу, чистим и нарезаем полукольцами или четвертинками. В отдельную миску выжимаем из лимона сок, добавляем кипяченую горячую воду, соль, сахар, черный молотый перец, растительное масло и порубленную мелко зелень. Все тщательно перемешиваем и заливаем этим маринадом наш лук так, чтобы он полностью его покрывал. Маринуем до тех пор, пока вода не остынет (примерно 30 минут). Процеживаем и используем в охлажденном виде, добавляя в салаты или просто в качестве закуски.

Итак, как приготовить лук мы с вами рассмотрели, а теперь давайте узнаем несколько рецептов приготовления салатов с маринованным луком.

Мясной салат с маринованным луком

Ингредиенты:

  • консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • отварная свинина – 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • маринованный лук – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Отварную свинину мелко режем на тонкие полосочки. Морковь чистим, трем на крупной терке и тушим до полуготовности на слабом огне. В салатник высыпаем консервированный горошек, кладем мясо, морковь и все перемешиваем. Затем добавляем маринованный лучок, заправляем майонезом и наслаждаемся пикантным и оригинальным вкусом салата.

Салат с маринованным луком и мандаринами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • маринованный лук – по вкусу;
  • мандарины – 3 шт.;
  • уксус 9% - по вкусу;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • зелень петрушки – для украшения;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Итак, берем куриную грудку, кладем в кастрюлю с водой, солим и отвариваем до готовности примерно 30 минут. Готовое мясо разделяем на волокна или режем соломкой. Теперь берем мандарины, очищаем от кожуры, разбираем на дольки и каждую разрезаем пополам. В красивый глубокий салатник выкладываем отварное куриное мясо, полукольца маринованного лука и порезанные мандарины. Все заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Перед подачей на стол украшаем блюдо целым дольками мандарина и веточками петрушки. Можно кушать этот салат сразу, но лучше дать ему постоять хотя бы часок, чтобы он хорошенько пропитался. Приятного вам аппетита и новых кулинарных достижений!

Как мариновать лук для салата, знают немногие хозяйки. Это связано с тем, что большинство закусочных блюд требует применения лишь свежего овоща. Однако все же существуют такие салаты, которые получаются более вкусными и пикантными, если к ним добавить заранее замаринованный лук. К таким блюдам относят «Мужской каприз», «Сеньор-помидор», «Русскую красавицу», «Небритого мужика» и прочие.

Именно поэтому в данной статье мы решили рассмотреть несколько способов того, как мариновать лук для салата. Какой из них использовать для приготовления вкусных закусочных блюд, решать только вам.

Лук маринованный: рецепт для салата

Наиболее популярным способом маринования репчатого лука является использование столового уксуса. И действительно, с применением этой пряности овощ становится более ароматным, острым и вкусным. Такой лук хорошо использовать не только для приготовления различных салатов, но и для подачи к мясу. Кстати, именно с маринованным в уксусе овощем чаще всего делают шашлыки или барбекю.

Итак, для подготовки острого компонента нам понадобится:

  • лук свежий репчатый белый - 3 крупные головки;
  • вода холодная питьевая - 250 мл;
  • уксус 9%-ный натуральный - около 70 мл;
  • сахарный песок - приблизительно 3 большие ложки;
  • соль поваренная - ½ большой ложки.

Процесс приготовления

Как следует готовить лук маринованный? Рецепт для салата предусматривает применение только простых и недорогих ингредиентов. Подготовив их, необходимо приступить к обработке овоща. С него аккуратно снимают всю шелуху, а затем нарезают тонкими полукольцами. Если для салата требуется лук, нашинкованный кубиками, то его измельчают именно таким образом.

Обработанный овощ выкладывают в небольшую банку и слегка утрамбовывают (главное - не переборщить). В отдельной миске смешивают обычную холодную воду, натуральный 9%-ный уксус, а также поваренную соль и сахарный песок. После этого все продукты тщательно перемешивают. Затем их ставят на сильный огонь и доводят до кипения. Полученным маринадом сразу же заливают измельченный репчатый лук и плотно закрывают крышкой. В таком виде овощ выдерживают на протяжении 90 минут (до полного остывания продуктов).

После маринования лука его можно использовать по прямому назначению, предварительно отжав руками. Если вы заготовили слишком много овощей, то их можно хранить в холодильнике (только в закрытом виде) на протяжении нескольких недель.

Простой и быстрый способ маринования

Если вам не нравится маринованный лук для салата, приготовленный вышеописанным способом, то рекомендуем воспользоваться упрощенным методом. Благодаря ему вы сделаете более острый овощ. Кроме того, для приготовления такого компонента вам понадобится лишь полчаса свободного времени.

Итак, простой маринованный лук для салата мы будем готовить из следующих ингредиентов:

  • лука свежего репчатого белого - 3 крупные головки;
  • уксуса 6%-ного натурального - около 170 мл;
  • сахарного песка - 2 щепотки;
  • сушеного укропа - 2 щепотки.

Способ приготовления

Перед тем как мариновать лук для салата, его необходимо правильно обработать. Для этого овощ очищают от шелухи, а затем нарезают тонкими кольцами, полукольцами или кубиками (как того требует рецепт блюда). При этом с продукта обязательно убирают жесткие элементы, которые располагаются у корневища плода. Затем его выкладывают в пиалу, обсыпают небольшим количеством сушеного укропа и сахарным песком. В завершение овощ заливают 6%-ным натуральным укусом. Перемешав ингредиенты, их закрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре на 25-35 минут. За это время лук должен пропитаться маринадом, стать острым и хрустящим.

Перед тем как использовать готовый продукт для салата, его тщательно отжимают, а при необходимости предварительно промывают в холодной воде (если овощ стал слишком острым).

Подробно о том, как мариновать лук для салата быстро

Классический вариант приготовления маринованного лука мы рассмотрели выше. Однако существуют и другие способы подготовки данного овоща. Рассмотрим один из них прямо сейчас. Для этого нам потребуется:


Приготовление

Перед тем как мариновать лук для салата, его полностью очищают от кожуры, а затем нарезают кольцами или четвертинками. После этого берут отдельную емкость и выжимают в нее сок из свежего лимона. Затем к нему добавляют только что вскипяченную воду, сахарный песок, свежемолотый душистый перец и морскую соль. Все ингредиенты перемешивают, а затем сдабривают мелко порубленной зеленью и растительным маслом. В таком виде его оставляют в стороне на 3-5 минут.

По прошествии указанного времени нарезанный репчатый лук выкладывают в небольшую стеклянную баночку и заливают получившимся маринадом. Все продукты снова тщательно перемешивают и плотно закрывают крышкой. В таком виде овощ маринуют на протяжении получаса. При этом маринад должен полностью остыть.

В завершение ароматный и хрустящий репчатый лук процеживают и охлаждают. Затем его добавляют в салаты, а также в любые другие блюда.

Подведем итоги

Маринованный лук для салата быстро можно готовить не только залив его маслом или столовым укусом, но и применив другие ингредиенты. К примеру, некоторые кулинары готовят такой компонент при помощи бальзамического или винного уксуса, соевого соуса и даже майонеза.

Для феерии красок в салат можно добавлять и красный и репчатый (белый) лук. Подать такой лук можно к шашлыку, к картошке, к курице и пр. блюдам.

Я очень люблю маринованный лук добавлять к селедке или соленой скумбрии. Для украшения и для вкуса.

Мариновать лук можно в миске, лотке с крышкой или стеклянной баночке, накрыв ее крышкой, чтобы по дому не распространялся запах маринованного лука.

Я, последнее время, мариную лук заливая его кипятком, уходит горечь, но хруст при этом не теряется. Этот способ подходит для острых сортов лука. Но не всем нравится этот способ (ниже я им поделюсь). Многим интересно, как же правильно мариновать лук.

Содержание статьи:
1. Как правильно замариновать лук для салата

Как правильно замариновать лук для салата

Если вы собираетесь подать лук к жареной картошке, к селедке, к шашлыку, добавьте в маринованный лук немного растительного масла и специи (я обычно добавляю черный молотый перец или смесь перцев).

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды (комнатной температуры)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли (не горой)
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 1 луковица среднего размера

Процесс работы:

1. Лук очистить, нарезать кубиками (кольцами, полукольцами).

2. В миску добавить соль, сахар, уксус и воду. Перемешать чтобы ингредиенты растворились.

3. Помещаем порезанный лук в маринад.

4. Маринуем 30 минут. Затем сцеживаем маринад.

Лук готов.

Как замариновать лук для салата под шубой и салата Мимоза

На Новый год, и не только, мы готовим классические салаты, в их составе маринованный лук.

Ингредиенты:

  • 1 луковица среднего размера
  • 1 стакан воды (50 градусов)
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • 0.5 ч. ложки соли

Процесс работы:

1. Лук для салата под шубой или Мимоза я нарезаю кубиками, предварительно очистив.

2. В миску вливаю воду, добавляю соль, сахар, уксус, перемешиваю ложкой до растворения соли и сахара.

3. Погружаю нарезанный лук в маринад.

4. Мариную 20-30 минут.

5. Сцеживаю маринад (для этого подойдет дуршлаг).

Лук для салата готов.

Как замариновать лук в уксусе видео

Как замариновать лук для салата без уксуса

Маринование лука без уксуса подразумевает маринад с лимонным соком или яблочным уксусом. Сейчас я расскажу, как мариновать с соком лимона.

Ингредиенты:

  • 100 мл. воды (вода 50 градусов)
  • Сок одного лимона
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 ч. ложки соли

Процесс работы:

1. Лук нарезать (кубиками, кольцами, полукольцами).

2. В миску выжимаем сок лимона, можно использовать соковыжималку для цитрусовых.

3. Добавляем соль, сахар, воду, все перемешиваем чтобы растворить соль и сахар.

4. Выкладываем лук.

5. Маринуем 30 минут.

6. Сцеживаем маринад (лишняя жидкость в салате ни к чему).

Если маринуете лук с яблочным уксусом, то добавьте 4-5 ст. ложек, у меня яблочный уксус 3%, у вас может быть 6%.

Лук готов.

Как замариновать лук для салата быстро и вкусно

Этот рецепт я использую последнее время, мне он очень нравится, я мариную лук кипятком. Эти способом можно мариновать репчатый лук. Он становится кисло-сладким и совсем не горьким.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кипятка
  • 2-3 луковицы
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки уксуса
  • 1 полная чайная ложка соли

Процесс работы:

Лук очистить и нарезать (кубиками, кольцами, полукольцами.

Лук перемещаю в миску, добавляю сахар и соль.

Добавляю уксус 9% столовый.

Заливаю все кипятком, перемешиваю.

Оставляю мариноваться на 10-20 минут.

Сцеживаю маринад на дуршлаг. Нам нужно чтобы маринад хорошо стек.

Такой способ позволяет замариновать лук для салата очень быстро, когда совсем нет времени. Если времени нет совсем, то я нарезаю лук кубиками, мариную 10 минут, это вполне достаточно.

Мне нравится лук, он получается не вареный, сохраняет свой хруст, зато получается не горький и очень вкусный. Попробуйте, вы не пожалеете.

Как замариновать красный лук для салата

Красный лук гораздо вкуснее, он не такой острый, плюс цвет у него красивый, отлично смотрится красный лук в салатах. Если у меня есть красный лук, то я замариную лучше красный.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. красный лук
  • 200 мл. воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 ч ложки соли
  • 1-2 ст. ложки уксуса 9% (можно добавить 4 ст. ложки яблочного уксуса)

Процесс работы:

1. Лук очистить, порезать.

2. В миску влить воду, добавить соль, сахар, уксус. Все хорошо перемешать.

3. Добавить лук и мариновать 20 минут.

4. Маринад сцедить. Красный лук готов.

Красный лук я мариную для греческого салата, хотя подходит и обычный репчатый лук.

Как замариновать лук с укропом для салатов и шашлыка

С укропом лук получается красивее и вкуснее. Пожать такой вкусный маринованный лук можно к шашлыку, или использовать для приготовления салата.

Если подаете к шашлыку нарежьте кольцами или полукольцами, если будете использовать для салата, нарежьте кубиками.

Ингредиенты:

  • Вода - 250 грамм
  • Лук - 2 больших луковицы(у нас 450 грамм)
  • Уксус - 65 - 70 грамм
  • Сахар - 2 полных столовых ложки(50 грамм)
  • Соль - 1 чайная ложка(12 грамм)
  • 1 ст. ложка рафинированного растительного масла
  • Зелень по вкусу

Процесс работы:

2. В миску вливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус. Все перемешиваем.

3. Добавляем лук в маринад.

4. Маринуем от 20 до 30 минут.

5. Сцеживаем маринад.

6 Добавляем в лук мелко нарезанный укроп и растительное масло, все хорошо перешиваем и оставляем еще минут на 10.

Лук готов. Если у вас остались вопросы, предлагаю посмотреть видео рецепт.

Как вкусно замариновать лук к шашлыку видео