Закуски

Как сделать макароны с сыром на сковороде. Вариант с фаршем и сыром. Как приготовить интересное блюдо

Как сделать макароны с сыром на сковороде. Вариант с фаршем и сыром. Как приготовить интересное блюдо

Блюда из макарон в настоящее время становятся все более популярными. Кроме того что процесс их приготовления характеризуется простотой и быстротой, эти продукты обладают определенным перечнем полезным свойств. В частности, в них в большом количестве содержится клетчатка, способствующая активному выводу вредных веществ и токсинов из организма. Кроме того, в них есть полезные аминокислоты, калий, фосфор, кальций, железо и витамины групп В и РР - все это оказывает положительное влияние на нервную систему, улучшает состояние волос и ногтей, избавляет от чувства усталости и способно повысить настроение. Единственный нюанс, о котором стоит помнить при выборе макарон - настоящие полезные продукты изготавливаются из твердых сортов зерен пшеницы и обладают естественным золотистым цветом.

Одно из самых простых и вкусных блюд - это макароны с сыром. Рецепт их приготовления довольно прост. А чтобы блюдо получилось более аппетитным, лучше запечь его в духовке. Для создания блюда на четыре персоны, потребуются ингредиенты в следующем количестве:

  • 300 г макарон;
  • 350 гр сортов;
  • 2,5 стакана молока;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • 3 ст.л. сливочного или растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Итак, начинаем готовить Рецепт, в примерной своей последовательности, будет выглядеть следующим образом:

1. Для начала на крупной терке. Предпочтительней взять несколько сортов, благодаря этому блюдо получится намного интересней.

2. На медленном огне подогреваем молоко. После чего добавляем к нему сливочное масло и муку, обязательно помешивая смесь при помощи венчика, чтобы не образовывалось комочков. Доводим до кипения. После чего снимаем молоко с плиты и добавляем в него соль (по желанию - и перец) и половину натертого ранее сыра.

3. Варим макароны в кипящей воде на протяжении 10 минут. Доведя их до готовности, при помощи дуршлага сливаем воду и промываем макароны водой. Добавляем полученный ранее сырный соус. Все тщательно перемешиваем.

4. Прогреваем форму для запекания и смазываем ее маслом. Выкладываем уже готовую смесь из макарон с соусом и сверху посыпаем оставшейся частью тертого сыра. В течение 20-25 минут запекаем в духовке при 180 градусах.

Собираясь приготовить рецепт также можно разнообразить при помощи яйца. Такое блюдо называется с сыром. Для этого достаточно будет тех же самых ингредиентов, что были описаны ранее, с добавлением 4 штук яиц. Готовя последовательность действий совпадает с вышеописанной. Единственное, когда макароны достигнут готовности, в них добавляется не только сырный соус, но и яйца, предварительно взбитые при помощи, например, вилки. Подавая запеканку на стол в слегка охлажденном виде, ее можно украсить с помощью веточек зелени или кусочков свежих помидоров.

Как видно из предложенных выше рецептов, создать сытное, вкусное и полезное блюдо из макарон в домашних условиях довольно несложно. К тому же, собираясь приготовить рецепт можно выбрать, исходя из личных пожеланий каждого потребителя. Более того, в процессе создания этого блюда, применение фантазии только приветствуется, так как макароны довольно гармонично сочетаются со многими продуктами.

Стоит помнить о том, что, согласно исследований диетологов, макароны сами по себе не вызывают проблем с лишним весом. Повлиять на стройность талии могут в первую очередь продукты, используемые в сочетании с ними. Сами по себе макароны как с сыром, так и при добавлении яйца, представляют собой низкокалорийное блюдо. Соответственно, выбор такого питания не позволит возникнуть как лишнему весу, так и различным неприятностям со здоровьем.

Макароны с сыром или как надо правильно говорить паста с сыром – очень сытное и аппетитное блюдо. Вкусную пасту сыром любят не только взрослые, но и детки всех возрастов. Конечно, тем, кто бережет свою точеную фигуру, или те, кто склоны к полноте, не стоит сильно увлекаться подобным блюдом.

Как правильно приготовить макароны с сыром?

В первую очередь необходимо приобретать в магазинах только хорошие макароны. Предприятия торговли в современном мире предлагают огромное количество видов самых разнообразных макаронных изделий различного качества и сортности. Как же не ошибиться и выбрать лучшие? Во-первых, конечно же по внешнему виду, а во-вторых на упаковке макарон должно гласить надпись: «макаронное изделие изготовлено из твердых сортов пшеницы», или же «А группа». Выбор сыра напрямую завить от индивидуальных предпочтений, например, можно приготовить довольно изысканное блюдо – макароны с голубым сыром, или приготовить пасту с плавленым сыром.

Как правильно варить макароны?

Макароны любой сортности и качества необходимо правильно сварить, поместить в кипящую воду и отварить до готовности. Например если на упакавке имеется надпись о том что макароны нужно варить от пяти до пятнадцати, то в идеале их нужно варит шесть – девять минут, не более. После этого на дуршлаг необходимо откинуть готовые макароны и дать им пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем необходимо разложить их по тарелкам и приправить. Правильно сваренные и качественные макароны, не требуют, что бы их промывали. Далее в них можно положить по небольшому кусочку масла, либо добавить какой-нибудь соус желательно с нейтральным вкусом. Рекомендуется использовать соусы на основе оливкового масла. И в финале макароны обильно посыпают мелко натертым сыром и подают к столу. Пару веточек свежей и ароматной зелени розмарин, петрушка, базилик и кориандр. Изумительно дополнять это восхитительное блюдо. Но к этому блюду не стоит подавать хлеб.

Сыра много быть не может

В последнее время особой популярностью пользуется рецепт макарон с сыром под название «паста и четыре сыра», это блюдо является классикой в кухне Италии. Его по достоинству оценят те, кто в пищу вообще не употребляет мясо живых различных существ, но любит разнообразные молочные продукты.

Рецепт 1 – Паста и четыре сыра

Необходимые ингредиенты:

  1. Любые макароны с бороздками, в идеале пеннеригате триста грамм;
  2. Сыр Фонтина пятьдесят грамм;
  3. Сыр Горгонцола пятьдесят грамм;
  4. Сыр Страккино пятьдесят грамм;
  5. Сыр Пармезан пятьдесят грамм; масло натуральное сливочное двадцать грамм;
  6. Молоко сорок мл;
  7. Черный свежемолотый перец;
  8. Базилик несколько листков.

Приготовление

Вскипятить в кастрюле три литра слегка подсоленной воды. Опустить в кипящую воду макароны, и слегка помешивая их ложкой, сварить до готовности.

Готовим соус. Пока варятся макароны, нужно каждый вид сыра нарезать на очень мелкие кубики. В сотейник налить молоко, опустить в него весь сыр, и начать нагревать регулярно помешивая. Необходимо расплавить сыра в молоке. Теперь добавить масло сливочное и тщательно перемешать.

Комплектуем блюдо. Готовые макароны откинуть в дуршлаг, разложить по порционным тарелкам, и обильно полить приготовленным соусом, также присыпать переем. Добавить тертый пармезан, тщательно все перемешать и красиво оформить все зеленью. Это блюдо идеально дополнит бокал светлого столового вина. Также при приготовлении можно попробовать приготовить это блюдо с отечественными сырами.

Рецепт 2 – Макароны с сыром и зеленью

Необходимые ингредиенты:

  • Макароны триста грамм;
  • Молоко пятьсот мл;
  • Сыр тертый семьсот грамм;
  • Перец молотый черный два грамма;
  • Орех молотый мускатный три грамма;
  • Сухари панировочные пятьдесят грамм;
  • Соль;
  • Масло растительное двадцать мл;
  • Зелень укроп, петрушка, базилик и т.д. по одному пучку.

Приготовление

В кипящую подсоленную воду, добавить совсем немного масла растительного и макароны. Варить макароны необходимо минут восемь или десять не больше. С готовых макарон слить воду.

Пока макароны варятся, подогреть молоко на медленном огне, в маленькой кастрюльке, но до кипения не доводить.

В другой кастрюльке растопить масло сливочное три столовых ложки, добавить муку и томить две минуты на медленном огне, регулярно помешивая венчиком. Влить горячее молоко и варить еще в течение трех минут. Всю зелень мелко порубить и добавить вместе с молоком.

Снять смесь с огня добавить мускатный орех, перец, сыр, соль и тщательно перемешать. Добавить готовые макароны и еще раз хорошо перемешать. Затем все макароны выложить в форму для запекания.

Растопить оставшееся сливочное масло и смешать с сухарями, вылить смесь на макароны.

Разогреть духовой шкаф до ста девяноста градусов, поставить в него форму и выпекать в течение тридцати пяти минут, пока блюдо не покроется румяной корочкой.

Блюдо подавать в горячем виде обильно посыпав зеленью.

Рецепт 3 – Макароны с сыром приготовленные в духовке

Необходимые ингредиенты для этого блюда:

  1. Макароны четыреста грамм;
  2. Твердый сыр триста грамм;
  3. Сливочное масло для смазывания;
  4. Соль.

Приготовление

В немного подсоленной воде отвариваем макароны, откидываем их на дуршлаг и даем пару минут все лишней жидкости стечь.

Сыр натираем на средней терке, и половину сыра смешиваем с макаронами.

После этого выкладываем макароны в заранее смазанную сливочным маслом жаропрочную форму для выпекания. Сверху обильно посыпаем оставшимся сыром и отправляем форму в духовой шкаф. Выпекаем при ста восьмидесяти градусов до тех пор, пока весь сыр не расплавиться. Подавать в горячем виде с овощным салатом.

Рецепт 4 – Макароны с сыром и томатами

Ингредиенты для блюда:

  1. Макароны триста грамм;
  2. Томаты спелые три штуки;
  3. Луковица одна большая;
  4. Сыр твердый сто грамм, тертый;
  5. Чеснок одна долька;
  6. Перец, соль;
  7. Оливковое масло;
  8. Петрушка пару веточек.

Приготовление макарон с сыром и томатами

Нарезаем мелко лук и чеснок. Два помидора режим на мелкие кубики.

На оливковом масле обжариваем чеснок с луком, добавляем помидоры и продолжаем обжаривать их до готовности. Добавляем немного перца и соли.

Оставшийся помидор с петрушкой измельчаем в блендере, добавляем совсем немного соли.

Макароны отвариваем так как написано на упаковке в инструкции. Готовые макароны смешать с овощами и соусом.

Макароны раскладываем на противень, обсыпаем обильно тертым сыром и зеленью.

Разогреваем духовку до двухсот градусов, и выпекаем макароны в ней в течение десяти минут. На стол блюдо подавать горячим.

Рецепт 5 – Макароны с сыром и беконом

Необходимые ингредиенты:

  1. Макароны короткие четыреста грамм;
  2. Сыр твердый пятьсот грамм;
  3. Ветчина копчено-варенная четыреста грамм;
  4. Сливки жирные сто пятьдесят мл;
  5. Хлеб белый четыре ломтика;
  6. Чеснок один зубчик;
  7. Соль, перец на ваш вкус.

Приготовление

  • Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, что бы сбежали.
  • Нарезать ветчину мелкими кубиками.
  • Натереть сыр на крупную терку.
  • С хлеба срезать все корочки и измельчить его в крошку при помощи блендера.
  • Макароны смешать с половиной сыра, чесноком, сливками и ветчиной, при необходимости дополнительно посолить.
  • Переложить все в жаропрочную форму посыпать крошками и остатками сыра.
  • Отправить в духовку, разогретую до двухсот градусов и запекать в течение двадцати пяти минут до образования румяной корочки.

Рецепт 6 – Макароны с плавленым сыром

Для того чтобы приготовить это блюдо рекомендуется использовать длинную лапшу или спагетти, или любые другие виды не полых макарон. Макароны необходимо варить почти до готовности, они должны остаться слегка недоваренными, что бы спагетти могли впитать в себя сырный соус. Паста с зеленым луком и сыром получается невероятно вкусной и сытной. Если вы не любитель лука, то можете не использовать его в больших количествах.

Ингредиенты для блюда:

  1. Макароны триста грамм;
  2. Сыр плавленый сто грамм;
  3. Сливки жирные сто мл;
  4. Лук зеленый четыре пера;
  5. Соль.

Приготовление макарон с плавленым сыром

В блендере смешиваем сливки и мелко нарезанный зеленый лук. Сыр нарезаем мелкими кубиками.

Из расчета один литр воды на сто грамм макарон, отвариваем макаронные изделия, добавляем соль десять грамм. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, а после возвращаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем кусочки сыра и сливочную смесь. Оставляем спагетти на медленном огне в течение пяти минут, систематически помешиваем. Ждем полного растворения сыра и подаем блюдо в горячем виде на стол. Украсив зеленью.

Готовые спагетти выкладывать лучше на слегка подогретое блюдо. Вместо лука можно использовать как укроп, так и петрушку.

Рецепт 7 – Макароны с сыром и кабачком приготовленные в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  1. Макароны двести грамм;
  2. Кабачок четыреста грамм;
  3. Чеснок один зубчик;
  4. Сыр сто грамм;
  5. Сметана или сливки сто мл;
  6. Специи, черный перец, мускатный орех;
  7. Зелень;
  8. Соль.

Приготовление

В приготовление данного блюда сыр можно использовать не только твердый, но и плавленый. Макароны тоже можно взять любые, те которые вам нравятся больше всего.

Отварить макароны в приятно подсоленной воде до готовности, слить воду. Кабачок нарезать мелкими кубиками. Мультиварку включить на режим «выпечка» или «фритюр», на двадцать минут. И обжарить кабачки до золотистого цвета в течение семи минут. Пока обжариваются кабачки, натереть сыр на мелкой терке. Слегка обжарив кабачки, добавить к ним сливки, измельченный чеснок, соль, специи и тушить в течение пяти минут. По истечению данного времени добавить сыр и даем ему минут пять, что бы расплавиться. Когда заправка будет полностью готова, добавить в нее отваренные макароны. Даем блюдо настояться под закрытой крышкой в течение десяти минут.

Вкус готового блюда получается превосходный, пряный и мягкий, одновременно! Великолепным дополнением будет бокал белого вина и овощной салат.

Рецепт 8 – Макароны с сыром и куриным филе

Необходимые продукты:

  1. Макароны двести грамм;
  2. Филе куриное четыреста грамм;
  3. Сыр триста грамм;
  4. Молоко восемьсот мл;
  5. Мука пшеничная пятьдесят грамм;
  6. Масло сливочное пятьдесят грамм;
  7. Специи, соль, перец.

Приготовление данного блюда в духовке

В первую очередь отвариваем филе куриное в подсоленной воде, регулярно снимая шумовкой пену. Варить филе необходимо в кипящей воде в течение двадцати минут.
Далее достать филе и остудить его. В курином бульоне отварить макароны, регулярно помешивая, варить строго по инструкции, которая располагается на упаковке от макарон, примерно десять минут. Далее с помощью дуршлага с готовых макарон сливаем воду.
Пока макароны будут вариться, нужно приготовить соус. В небольшую кастрюльку вылить молоко, добавить туда же муку и масло сливочное, посыпать специями и варить на небольшом огне до тех пор, пока соус не станет по консистенции похож на густую сметану.
Далее на терке натереть сыр, порубить очень мелко зелень.
Как только молочная смесь будет готова, снять ее с плиты и добавить в нее половину сыра, тщательно все перемешать и дать пару минут сыру растаять. Сыр необходимо высыпать мелкими порциями, так как он может образоваться в комки.
Куриное филе нарезать на средние кусочки и смешать их сырным соусом. Сырный соус с куриным филе отправить к макаронам и тщательно все перемешать. Попробовать на вкус, если чего-то не хватает добавить.
В жаропрочную форму для запекания выложить макароны, сверху посыпать остатками сыра, зеленью. Отправить в духовку, разогретую до двухсот градусов на десять минут.
Готовое блюдо подавать только в горячем виде, обильно посыпав зеленью. Овощной салат станет отличным дополнением.

Казалось бы, чего тут писать? Сварил макароны, бросил в них кусочек масла, посыпал сыром – и всех делов. А хотите научиться делать такие, что пальчики оближешь? Я попробовала эти макароны с сыром по-американски однажды в ресторане и не поверила просто, что приготовить макароны с сыром можно так вкусно. Рецепт с фото вам обязательно пригодиться, потому что способ приготовления таких макарон немного отличается от привычного, когда отварные макароны посыпаются сыром и сдабриваются кусочком масла. Мы добавим к привычному набору продуктов сливки и получим полноценный соус, в который затем погрузим наши макароны, сваренные до стадии альденте. Попробовав такие макароны хотя бы раз, вы уже вряд ли откажетесь от искушения подавать их в таком виде снова и снова. Ну что, попробуем?

Ингредиенты:

на 2 порции

  • полпачки макарон (250 г),
  • ½ стакана сливок,
  • 100 г сыра,
  • 50 г сливочного масла,
  • ½ ст. ложки соли,
  • перец.

Готовим макароны с сыром

Для варки макарон обычно используют большие кастрюли – в них макароны не слипаются. Вскипятите воду.

Добавьте в кипящую воду сначала соль, а потом высыпьте макароны. Варите 6-8 минут, до состояния полуготовности (итальянцы называют его «аль денте»).

Теперь нужно взять дуршлаг и через него слить воду из макарон.

Сыр натрите на мелкой терке. Можно взять любой сыр, но в идеале – пармезан.

В небольшую кастрюльку вылейте сливки, положите туда же кусок масла. Поставьте на небольшой огонь и варите, помешивая, пока масло полностью не растворится. До кипения доводить не нужно!

Залейте макароны сливками. Перемешайте.


Высыпьте в кастрюлю сыр и перемешайте, как следует.


Как только сыр расплавится, можно подавать макароны к столу.


Для тех, кому нравится поострее, посыпьте макароны с сыром черным перцем. Лучше всего свежемолотым. Но можно и готовым.

Ну вот и все. Правда, эти макароны с сыром превосходны?

Не хочу вас пугать, но тем не менее: теперь вы можете с полным на то основанием утверждать, что умеете делать макароны с итальянским соусом «Альфредо».


Приятного аппетита!
Пусть кухня приносит вам только удовольствие!

Спагетти с сыром, простой завтрак, вкусный обед, прекрасный ужин. Приготовить пасту с сыром даже проще, чем заморозить кубики льда. Помню в детстве, когда маме удавалось купить приличные спагетти, на завтрак готовили их с сыром или , правда редко.

Спагетти - один из самых распространенных видов пасты, макаронных изделий. Были времена, когда спагетти были намного длиннее - около полуметра. Хотя сейчас размер спагетти стандартизирован - 25 см. Диаметр спагетти около 2 мм и делают их из муки пшеницы твердых сортов. Родина спагетти - Неаполь, и родословная это пасты, согласно найденным документам, насчитывает более 500 лет, а согласно некоторым данным, похожие изделия из теста существовали еще в XIII веке.

Самый распространенный соус к спагетти - томатный, и такая встречается чаще всего. Стоит сказать, что соусов к спагетти существует более 10 тысяч. Это не считая всевозможных добавок, отличных от соуса. К примеру, спагетти с сыром - простое блюдо из отваренных высококачественных спагетти смешанных с каким либо сыром. Учитывая, что приготовление соуса это долго и, как правило, не совсем просто, натертый итальянский сыр с пастой упрощает готовку, особенно утром, когда нет времени.

Прелесть спагетти с сыром состоит в том, что отварить пасту вообще проще простого, а натереть на терку кусочек ароматного и немного острого итальянского сыра трудностей не вызовет ни у кого. Большая часть времени, необходимого на приготовление блюда, это нагревание воды до кипения, как и при готовке .

Один из самых вкусных вариантов приготовления соуса к спагетти - из яиц, обжаренного бекона или гуанчиале, приправленного перцем и пармезаном. Этот рецепт очень распространен в области Лацио и Риме.

Спагетти с сыром можно готовить с любой пастой, хотя я предпочитаю длинные виды пасты: спагетти, капеллини, феттуччине и т.д. Длинная паста хуже удерживает жидкие соусы, но прекрасно сочетается с различными добавками. К примеру, приготовленные с крупными кусочками белых грибов или спагетти с мидиями - содержат совсем немного жидкой части добавки, и больше крупных кусочков. Приправленная тертым твердым сыром паста - отлично смешивается с добавками и спагетти с сыром получаются бесподобными.

Спагетти с сыром. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Спагетти 250 гр
  • Твердый сыр (пекорино, пармезан, грана падано) 50 гр
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сборная зелень (базилик, петрушка, укроп) 1 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  1. Спагетти с сыром могут готовиться с любым выдержанным итальянским сыром. Отлично подойдет овечий сыр пекорино, обладающий «зернистой» структурой и приятным ароматом. Или знаменитый Parmigiano Reggiano - пармезан, твердый и «старый» итальянский сыр, с очень приятным и пикантным вкусом.

    Кусочек твердого сыра в корке

  2. В качестве добавки к пасте неплохо зарекомендовал себя более «простой» сыр - Grana Padano (грана падано). Этот сыр более дешевый, по сравнению с пармезаном и к изготовлению такого сыра не предъявляются самые жесткие требования, и его изготовление не ограничено регионом Эмилия-Романья, что, впрочем, не делает этот сыр менее вкусным. Грана падано обладает выраженной зернистой текстурой (grana - «зерно»), слегка острым и пикантным вкусом. Этот сыр отлично походит к красному вину, для салатов и в качестве добавки в спагетти с сыром.
  3. Для приготовления спагетти с сыром, выбранный твердый сыр необходимо очистить от корки (кстати, обычно, она съедобная и вкусная), затем натереть сыр на мелкую терку. Если есть необходимость получить измельченный сыр для посыпки, можно дополнительно измельчить уже натертый сыр блендером в импульсном режиме - буквально 3-4 сек. Размер крупинок твердого сыра будет как крупный речной песок.

    Натереть сыр на мелкую терку

  4. Налить в кастрюлю 2-3 л воды и добавить соль, из расчета 5-7 гр соли на 1 л воды. Довести воду до кипения и отварить в ней спагетти до готовности. Время отваривания пасты, которое указанно на упаковке, гарантирует степень готовности спагетти al dente. Переваривать пасту нельзя ни в коем случае.

    Отварить спагетти до степени готовности al dente

  5. В сковородке разогреть оливковое масло и обжарить на нем очищенные и расплющенные колодкой ножа зубчики чеснока. Задача чеснока немного ароматизировать оливковое масло. Обжаривать чеснок, помешивая, пока он не начнет слегка темнеть. Затем чеснок извлечь из масла и выбросить.

    В сковородке на оливковом масле обжарить зубчики чеснока

  6. Отваренную пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложить спагетти в горячее оливковое масло и тщательно перемешать. Обжаривать, помешивая, спагетти в масле в течение 4-5 мин на среднем огне.

    Отваренные спагетти легко обжарить в масле

Классический рецепт

Ах, Италия! Это страна с красивой архитектурой, милыми уютными двориками, потрясающей архитектурой и завораживающим морем. Именно она подарила нам невероятно вкусные блюда, которые известны во всем мире, — пасту и пиццу. Спагетти с сыром — настоящая находка! Вы можете ознакомиться с разнообразными вариантами рецептов и выбрать для себя лучший из них.

Это самая простая вариация приготовления данного блюда в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • спагетти — 200 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • соль — щепотка.

С готовкой, как и с компонентами блюда, все просто. Довести воду до кипения, посолить, вкинуть спагетти (можно целые, можно их предварительно разломать на две-три части). Варить, помешивая, минут 5-10 (в зависимости от сорта). Воду слить, вермишель промыть. Посыпать тертым сыром, перемешать, чтобы он расплавился. Вот и все! Можно приступать к употреблению блюда.

Спагетти с сыром и чесноком

В блюдо можно добавлять практически любые ингредиенты. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Например, чеснок.

Для приготовления возьмите:

  • 300 г спагетти;
  • 150 г сыра;
  • один зубчик чеснока;
  • сливочное масло — 50 г.

Спагетти сварить в хорошо посоленном кипятке, промыть их под проточной водой. Сразу необходимо добавить масло. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, сырок натереть на крупной терке. Выложить спагетти на большую плоскую тарелку и посыпать все щедро сыром и чесноком.

Спагетти с беконом и сыром

Вы можете использовать для приготовления лишь спагетти, сыр и бекон, а можете испробовать еще один кулинарный итальянский шедевр — карбонару. Калорийность этого блюда не самая низкая, но оно невероятно вкусное и сытное. Для ее приготовления необходимо взять:

  • спагетти (полкилограмма);
  • пармезан — 300 г;
  • сливки (10%) — 500 мл;
  • 200 г бекона;
  • три куриных яйца;
  • 300 г ветчины;
  • руккола — пучок;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Спагетти отварить в соленой воде. Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Важно следить за тем, чтобы они не разварились. В глубокой миске смешать сливки, яйца, соль, перец и специи, немного взбить, добавить твердый тертый сыр, снова перемешать.

На оливковом масле обжарить бекон и ветчину, нарезанные тонкими и длинными кусочками. На сковороду пересыпать спагетти, добавить полученную яичную смесь и перемешать. Если вам кажется, что макароны показались суховатыми, можно добавить еще сливок.

Подавать в специальной тарелке. Сверху посыпать тертым сыром и рукколой.

Спагетти с плавленым сыром

людо по-итальянски способно вызвать массу положительных эмоций, не исключение и данный вариант. Многие задаются вопросами о том, какой сыр лучше использовать для этого блюда, сколько калорий в нем и так далее.


Ответы просты: использовать можно практически любой сыр — пармезан, сулугуни, моцареллу и даже обычный голландский или российский. Опять же, все зависит от ваших предпочтений и возможностей. Невероятно вкусным спагетти получается со сливочным, творожным или адыгейским сыром. Рецепт приготовления классический, но вот вкус блюда зависит от выбранного сыра.

Спагетти с плавленым сыром и зеленым луком

Если вы не хотите, чтобы вкус лука был слишком выражен, используйте всего несколько перышек на все блюдо.

Ингредиенты:

  • спагетти (или подобные) — 300 г;
  • сливки жирностью 10% — 100 г;
  • плавленый сырок (1-2 штучки);
  • зеленый лук — 50 г;
  • соль.

Спагетти сварить в подсоленной воде до неполной готовности (аль-денте). Мелко нарезать зеленый лук, смешать его со сливками (можно использовать блендер, можно и вилкой). Сырок нарезать на маленькие кубики. Слить со спагетти воду, добавить сливки, лук и сыр. Потушить несколько минут, помешивая, на маленьком огне. Подавать сразу же после окончания приготовления.

Спагетти с плавленым сыром и фаршем

Очень удобно, что к макаронам и сыру можно добавить абсолютно любой ингредиент: колбасу, ветчину, мясо, овощи. В любом случае блюдо получится невероятно вкусным и ароматным. Отличным вариантом в качестве добавки станет фарш. Блюдо из макарон, овощей и фарша получается невероятно вкусным!

Для приготовления пяти порций понадобятся:

  • макароны (спагетти или подобные) — 400 г;
  • три болгарских перца;
  • фарш — 150 г;
  • репчатый лук — 3 штучки;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • острый соус/кетчуп — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • соль.

Пошаговый рецепт

На разогретой сковороде растопить 40 г сливочного масла, выложить фарш (можно брать говяжий, свиной или говяже-свиной), обжарить его до появления золотистой корочки, до полной готовности.

Готовим соус

Болгарский перец, репчатый лук нарезать мелкими квадратиками, чеснок измельчить. Кубиками нарезать плавленый сырок. Оставшееся сливочное масло растопить, обжарить на нем перец и лук, добавить сыр, хорошо размешать.

Добавить обжаренный фарш и острый соус (если не любите острый, можно заменить обычным). Все перемешать. Если смесь получилась слишком густой, влить по необходимости воду. Добавить измельченный чеснок. Тушить на маленьком огне минут десять. Тщательно перемешать.

Отварить макароны до полной готовности, промыть. Выложить на тарелку и полить соусом. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Вы спросите, сколько калорий в этом блюде? Всего ничего — 550 ккал на одну порцию!

Как приготовить спагетти с сыром правильно

Самое главное правило приготовления данного блюда — макароны нельзя разваривать. Ведь потом они превратятся в вязкую невкусную массу. Спагетти, лапша, паутинка или рожки — неважно, какие макароны вы подберете. Запомните, что их надо готовить до состояния аль-денте, то есть до неполной готовности. В этом случае макароны будут приятно хрустеть и держать форму, не слипаясь. Такое приготовление занимает всего минут пятнадцать. Это очень удобно.

Если вы хотите удивить гостей, любимого человека или всю семью, это можно сделать даже с помощью самых обычных макарон. Ведь существует множество блюд, которые наверняка еще не пробовали ваши близкие.

Спагетти с сыром и ветчиной в томатном соусе

Паста — одно из самых изысканных и вкусных блюд по-итальянски. В ее приготовлении нет ничего сложного. Но с ее помощью можно вызвать приятные эмоции у гостей.


Ингредиенты:

  • спагетти — 400 г;
  • томатная паста — 6 столовых ложек;
  • твердый сыр — 250 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • ветчина — 300 г;
  • специи по вкусу;
  • соль;
  • сахар;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • вода — 0,5 стакана;
  • лавровый лист — 20 г.

Приготовление

Нарежьте ветчину кубиками или соломкой. Натрите сыр на крупной терке. В глубокую сковороду влейте томатную пасту, воду. Добавьте специи по вкусу, лавровый лист и измельченный чеснок. В качестве специй хорошо подойдет орегано, розмарин, итальянские травы. Потушить всё минут десять. Обжарить ветчину на сливочном масле до появления золотистой корочки, влить соус. Тушить все минут семь.

Пока соус тушится, отварите спагетти в подсоленной воде. Слейте воду, посыпьте макароны сыром, дайте ему расплавиться. Пересыпать спагетти в сковороду с соусом, протушить все вместе минуты три, хорошо помешивая. Блюдо обязательно подавать горячим сразу после приготовления. Попробуйте, как это вкусно!

Спагетти с сыром в духовке

Это чудесное блюдо можно делать не только на сковородке, но и в духовке. Вы только представьте запах запеченного сыра — объедение! Такой вариант приготовления классического блюда не оставит никого равнодушным.

Для приготовления возьмите:

  • спагетти — 300 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Сварить спагетти в подсоленной воде до неполной готовности (аль-денте), слить воду, макароны обсушить. Сыр потереть на терку, половину перемешать с макаронами, чтобы он расплавился.

Хорошо смазать формочку (одну большую или несколько порционных) для запекания кусочком сливочного масла. Выложить макароны и посыпать сверху оставшимся сыром.

Выпекать в духовке при 180 градусах до появления на сырке золотистой корочки. Подавать со свежим помидором и маслинами.
Приятного аппетита!