Super-Bluda

Как сделать начинку для капустных пирожков. Пирожки с капустой и яйцом

Как сделать начинку для капустных пирожков. Пирожки с капустой и яйцом

Из поколения в поколение практически в каждой семье передаются излюбленные рецепты приготовления выпечки. Любимым лакомством многих и по сей день остаются капустные пироги. Начинка для пирожков с капустой очень вкусная готовится довольно просто. Главными ингредиентами считаются кусочек счастья, щепотка любви и долька доброты.

Слово предоставляется шеф-повару

Для приготовления очень вкусной начинки для пирога с капустой лучше выбирать только качественные и свежие продукты. Для этих целей хозяйки используют в основном белокочанную капусту, хотя некоторые ухитряются готовить пироги с цветной, брюссельской и даже брокколи.

Белокочанная капуста считается кладезем витаминных и минеральных веществ. К тому же она отличается своей низкой калорийностью. А если ее сочетать с пресным тестом, вы сможете не только полакомиться любимой выпечкой, но и не набрать при этом лишних килограммов.

Несколько простых советов помогут вам превратить привычный капустный пирог в настоящий кулинарный шедевр:

  • Капуста должна быть свежей и иметь слегка зеленоватый оттенок.
  • Обращайте внимание на нижний срез: если вы видите, что на нем не хватает листьев, значит, капуста уже подвергалась очищению для придания ей товарного вида.
  • Кислая капуста - кладовая аскорбиновой кислоты. Выпечка с такой начинкой не только получается вкусной и ароматной, но и обогащает организм суточной потребностью в витамине С.
  • Квашеную капусту перед использованием нужно тщательно отжать, чтобы избавиться от лишнего сока.
  • Свежую капусту можно шинковать ножом или измельчать в кухонном комбайне.
  • В основном для начинки используют тушеную капусту в томатном соусе.
  • Для придания золотистого оттенка начинке во время термической обработки капусты добавьте щепотку куркумы.
  • Морковь и репчатый лук - несменные союзники капусты, поэтому смело сочетайте эти пассерованные овощи с основным ингредиентом.
  • Для разнообразия вкуса капусту можно смешивать с яйцом, рисом, маринованными или обжаренными грибами, мясным филе, колбасными продуктами, сыром, черносливом и т. п.

Капустная начинка для домашней выпечки

Многие хозяйки, которые только начинают свой кулинарный путь, интересуются, как приготовить начинку для пирожков с капустой. Основные аспекты выбора ингредиентов вы уже знаете. Теперь осталось освоить мастерство приготовления начинки. Мы будем готовить сегодня наполнитель для выпечки из белокочанной капусты по классическому рецепту. Такая начинка отлично гармонирует со слоеным, дрожжевым, сдобным, заливным и пресным тестом.

Состав:

  • перец молотый;
  • 0,1 л отфильтрованной воды;
  • ½ ч. л. мелкозернистой соли;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • 1 шт. моркови;
  • сливочное размягченное масло - 50-60 г;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного рафинированного масла.

Приготовление:


Гастрономическое удовольствие: услада для гурмана

Многие хозяйки предпочитают выбирать начинку для пирожков с капустой и яйцом, рецепт приготовления которой очень прост. Для наполнения пирогов подходит бланшированная, тушеная, квашеная или обжаренная капуста. Вы можете дополнить вкус яично-капустной начинки мясным фаршем или жареными грибами. Поверьте, готовое блюдо получится очень вкусным и ароматным.

Состав:

  • яйца куриные - 2 шт.;
  • 0,5 кг капусты белокочанного сорта;
  • смесь перцев и соль;
  • сливочное растопленное масло - 50-60 г.

Приготовление:


Изысканная начинка для ароматной домашней выпечки

Если вы хотите, чтобы ваши домочадцы были приятно удивлены, попробуйте приготовить пироги с капустно-грибной начинкой. Вы можете использовать любые свежие грибы, только предварительно их нужно тщательно промыть и разделать, отделив шляпку от ножки.

Состав:

  • капуста - 1 кочан;
  • 0,3 кг свежих грибов;
  • растительное рафинированное масло для обжаривания;
  • чесночные зубчики - 2-3 шт.;
  • смесь перцев;
  • лук - 1 шт.;
  • соль.

Приготовление:


Русская кухня славится пирогами с капустой. Этот недорогой натуральный продукт можно найти на полках любого магазина. Готовить из капусты можно все что угодно. Она используется в качестве дополнительного ингредиента в тысячах блюд.

Далеко не все любят сладкие приторные пироги. Некоторым по душе что-нибудь солененькое. В этом случае капуста становится отличным главным компонентом. При этом есть огромное количество вариантов ее использования.

Начинка из капусты для пирога: как приготовить правильно

Прежде всего стоит определиться с выбором овоща. Например, белокочанная капуста пользуется большей популярностью у хозяек. Особое предпочтение отдается летнему овощу, в котором содержится больше витаминов и полезных микроэлементов. Однако не всегда используется для пирогов капуста свежая. Некоторые отдают предпочтение квашеной. К счастью, приготовить ее несложно и это умеет практически каждая домохозяйка. Если говорить о лучшем сорте, то многие покупают среднезападную, Славу. Она отличается большим и крепким кочаном.

Как режут капусту

Стоит обратить внимание также на то, что вкус пирога будет зависеть и от того, какие дополнительные ингредиенты будут входить в начинку. Удивительно, но даже то, как нарезана капуста, может сказаться на вкусовых особенностях готового блюда. Например, можно тонко нашинковать овощи, порезать маленькими квадратиками или вовсе пропустить через блендер. Если хочется сделать блюдо как в ресторане, то в этом случае нужно очень умело использовать нож, так как для него потребуются очень тонкие, практически прозрачные слайсы.

Немаловажным является и метод приготовления. А значит, стоит перейти от теории к практике и рассмотреть самые популярные рецепты капусты для пирога.

С яйцом

Это отличное сочетание, которое можно даже назвать классическим. Очень вкусная начинка для пирогов с капустой, которая понравится каждому. Для ее приготовления кочан потребуется некрупный, 2 отварных яйца, небольшое количество подсолнечного масла (оно нужно будет только для жарки), несколько луковиц и приправы по вкусу.

Такая начинка подойдет как для жареных пирожков, так и печеных пирогов. Для приготовления необходимо очень тонко нашинковать капусту, а лук порезать полукольцами. Полученные ингредиенты нужно слегка помять и перемешать. Однако слишком сильно усердствовать не стоит, достаточно всего нескольких минут обработки капусты с луком руками. После этого готовая смесь выкладывается на разогретую сковородку и обжаривается до появления золотистого оттенка. Некоторые не любят именно жареную капусту. В этой ситуации можно добавить немного воды, уменьшить огонь и потушить полученную массу. Когда все будет готово, остается только измельчить яйца и добавить их в начинку.

С картошкой

Чтобы приготовить капусту для пирога, можно использовать и те ингредиенты, которые оказались под рукой. Например, в сочетании с картофелем.

Для приготовления потребуется нашинковать капусту и смешать с мелко порезанным луком. Эта масса также, как и в первом рецепте капусты для пирога, отправляется на раскаленную сковороду и жарится 10 минут. После этого нужно очистить сырой картофель (1 шт.) и натереть его на довольно крупной терке. Готовая кашица добавляется к луку. После этого остается только хорошо перемешать все ингредиенты и добавить приправы по вкусу.

На следующем этапе нужно переложить все в форму для запекания и отправить в духовку. Лучше всего использовать для этого кастрюльку, которая накрывается крышкой. Дополнительно в капусту можно добавить немного воды. В духовке данная заготовка должна находиться на небольшом огне на протяжении нескольких часов. Как только начинка для пирога с капустой и картофелем будет готова, ее остается остудить. Получается очень вкусно.

С мясом

Такая начинка для пирога с капустой является сытной и подойдет тем, кто не может даже дня прожить без чего-нибудь мясного. Это оптимальный вариант для мужчин, которые чаще всего занимаются физическим трудом и нуждаются в более калорийном питании.

Для приготовления блюда нужно подготовить небольшой кочан капусты, полкилограмма мяса. Если хочется сэкономить, то подойдет и ливер. Также потребуется 2 крупные луковицы, небольшое количество масла и специи.

Для создания аппетитной и вкусной начинки для пирога с капустой необходимо промыть мясо и отварить его в подсоленной воде до полной готовности. Когда оно станет мягким, его нужно вытащить, обсушить и прокрутить через мясорубку. В это время можно заняться шинкованием капусты. После этого она смешивается с луковыми полукольцами и обжаривается на сковороде до того состояния, пока не станет достаточно хрустящей. Далее нужно посолить и поперчить готовую массу и смешать ее с вареным фаршем. Необходимо следить, чтобы мясо и овощи перемешались равномерно.

Если кочан оказался слишком крепким, то перед тем как пожарить капусту для пирога, ее нужно хорошенько помять руками. Тогда она станет более мягкой.

С рисом

Пироги с такой начинкой придутся по вкусу и взрослым, и детям. Для приготовления требуется небольшое количество капусты (примерно половина килограмма), полстакана риса, соль, перец, небольшая морковь и луковица.

Готовим капусту для пирога в виде самостоятельного блюда, которое затем используем для выпечки:

  • Отвариваем рис до полуготовности. Это означает, что он должен оставаться слегка сыроватым, но одновременно рассыпчатым.
  • Шинкуем капусту, после чего она обжаривается на сковородке вместе с измельченной морковкой и луком.
  • Смешиваем все компоненты и отправляем в пирог.

Квашеная капуста

Это наиболее быстрый рецепт, не требующий особой технологии. Он подойдет тем, кому не хочется разбираться, как приготовить капусту для пирога. В этом случае начинку можно назвать практически готовой. Для этого достаточно купить в любом магазине около 200 грамм квашеной капусты и 1 луковицу. Также потребуется несколько ложек подсолнечного масла, вареное яйцо и приправы.

Сперва необходимо немножко обжарить лук. После этого в него добавляется капуста. Полученную смесь нужно хорошенько перемешать и дать немного настояться. После этого тушим капусту на сковороде. Рецепт с такой начинкой предельно прост. После завершения тушения нужно только добавить измельченное вареное яйцо.

С куриным мясом

Это еще один вариант очень сытной, вкусной и калорийной начинки. Для нее потребуется приблизительно полкилограмма капусты, 300 грамм куриного филе, 2 луковицы, немного растительного масла и приправ.

Необходимо очистить мясо от всего лишнего и нарезать на маленькие кусочки, которые сразу же отправляются для обжарки на масле до полной готовности. После этого нужно вытащить курицу и в той же самой посуде немного пропассеровать лук до появления прозрачности. Затем в другую сковороду укладывается мелко нашинкованная капуста. Ее необходимо посолить, немного поперчить, добавить воды и потушить под закрытой крышкой. Как правило, на это уходит не более 5 минут. Далее овощная начинка смешивается с курицей.

Для приготовления такой простой начинки нужен небольшой кочан капусты, несколько луковиц, крупная морковь, подсолнечное масло, вода и приправы (дополнительно можно использовать куркуму).

Нужно почистить и помыть овощи. Затем мелко нарезать лук кубиками, капусту нашинковать, а морковку потереть на крупной терке. Далее необходимо добавить небольшое количество масла в достаточно раскаленную сковороду. Смесь из моркови и лука оправить в нее и пассеровать около 5 минут, желательно накрыть крышкой. Капуста выкладывается в самую последнюю очередь. Перед этим ее можно немного помять руками. Жарить все компоненты нужно, непрерывно их перемешивая. Как правило, на это уходит около 5 минут. Затем нужно добавить специи, накрыть посуду крышкой и оставить тушиться примерно на 20 минут.

С грибами

Для таких начинок можно использовать совершенно любые разновидности грибов. При этом они могут быть сушеными, свежими или лесными. Однако проще всего приобрести в магазине шампиньоны. Для приготовления потребуется полкилограмма капусты, 300 грамм грибов, лук, 4 средних зубчика чеснока, соль и масло (сколько впитают ингредиенты).

Сразу стоит сказать, что время приготовления такой начинки напрямую будет зависеть от конкретной разновидности грибов. Например, свежие и лесные рекомендуется сначала полчаса отваривать. Сушеные - немного подержать в кипящей воде. Однако в этом случае время ожидания сокращается. Но проще всего использовать шампиньоны, так как их можно обжаривать сразу же.

Для приготовления начинки необходимо сначала мелко нарезать лук и чеснок и немного обжарить полученную массу на сковороде. Далее содержимое выкладывается на тарелку. В сковороду отправляются на обжарку грибы. Их рекомендуется резать кубиками. После того как грибочки немножко обжарятся, можно добавить к ним очень мелко нашинкованную капусту. Все вместе готовится до появления золотистого цвета, после чего смешивается с чесноком и луком, а также приправляется. После этого начинка тушится еще порядка 5 минут.

С фаршем и овощами

Данную начинку можно даже назвать самостоятельным блюдом. В нем действительно содержатся практически все необходимые компоненты: мясо и овощи. Поэтому если нет времени для приготовления именно пирога, то можно сделать просто начинку и подать ее к столу.

Такое блюдо придется по вкусу уставшему после работы мужу и понравится детям. Рассмотрим подробнее процесс приготовления. Для этого потребуется около 300 грамм фарша. Использовать, конечно же, можно любой, однако предпочтение стоит отдавать смеси из свинины и говядины. Также потребуется приобрести полкилограмма капусты, морковь и 1 луковицу. Масло, соль и перец добавляются по вкусу.

В первую очередь нужно обжарить фарш. Рекомендуется предварительно раскалить сковородку. В этом случае фарш получится достаточно рассыпчатым. Если разогревать перемолотое мясо вместе со сковородкой, то оно сцепится в один кусок. Полученное изделие будет выглядеть не очень привлекательно.

В процессе обжарки фарша к нему добавляется соль и перец. Одновременно с этим, чтобы не тратить время, можно начать приготовление остальных компонентов. Достаточно взять другую сковородку и обжарить на ней мелко нарезанный лук. Когда он начнет приобретать золотистый оттенок, к нему добавляется тертая морковка и нашинкованная капуста. Все вместе обжариваем до готовности. После этого остается смешать компоненты и получить очень вкусную ароматную начинку.

Рецепт теста для пирога с капустой

Одно дело начинка, но как приготовить основу? Самым лучшим, по мнению многих домохозяек, является именно дрожжевое тесто. Его готовили еще наши бабушки. Сегодня такое тесто можно купить и в магазине, но лучше все сделать своими руками. Хоть это и займет достаточно времени, готовый результат приятно удивит.

Рецепт теста для пирога с капустой очень прост. Для его приготовления потребуется 2 куриных яйца, стакан свежего молока, пачка маргарина, маленькая ложечка соли, упаковка дрожжей (обычно они продаются объемом по 25 г). Также нужно будет просеять полкилограмма муки и подготовить полстакана сахарного песка.

Молоко необходимо немного разогреть на плите, после чего в нем легко растворяются дрожжи. Затем взбивается яйцо, в него добавляется соль и сахарный песок. Полученная масса соединяется с молоком и дрожжами. После этого нужно начать медленно засыпать муку. На следующем этапе смесь нужно перемещать до однородной массы и добавить в нее растопленный маргарин. Остается только оставить заготовку теста в теплом месте приблизительно на час. Чтобы оно лучше поднималось, сверху емкость рекомендуется накрыть чистой хлопковой тканью.

По истечении часа нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов, выложить тесто в форму и добавить начинку. Лучше всего, чтобы капуста оказалась внутри. Для этого тесто раскатывается большим пластом, в который будет удобно завернуть начинку. Однако в этом случае все зависит от предпочтений каждой хозяйки.

В заключение

В итоге получается очень нежный и воздушный пирог. После приготовления его можно накрыть чистым, сухим полотенцем, тогда он дольше останется мягким. Капуста является отличным вариантом начинки для многих блюд.

Пирожки с капустой жареные — это вкусная домашняя выпечка, которая понравится всей вашей семье. Удобно брать их с собой на природу: на дачу, в лес, к морю или озеру. Горячие да румяные пирожки с капустой и дети, и взрослые уплетают просто мгновенно, потому что ну очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 25 гр. живых или 1 столов. ложка сухих дрожжей
  • 1 столов. л. сахара
  • 0,5 ст. теплой воды и 0,5 ст. кипятка
  • 1,5 стол. л. подсолнечного масла + для жарки
  • ≈2 стак. муки
  • 1/2 чайн. л. соли

Для начинки:

  • капуста
  • 1 крупная луковица
  • вода
  • подсолнечное масло
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1-2 лавровых листа

Приготовление:

  1. Чистим и моем луковицу, режем ее кубиками.
  2. Обжариваем лук на разогретой сковороде на подсолнечном масле. Перекладываем в отдельную тарелочку.
  3. С капусты снимаем верхние листья, моем её, не слишком тонко шинкуем. Перекладываем в глубокую толстодонную сковороду или сотейник, предварительно налив на дно подсолнечного масла. Капусты я беру чуть больше, чем сразу помещается в сковороду: добавляю её по мере утушивания.
  4. Тушим капусту до готовности, по мере необходимости подливая воду. Не забудьте также посолить, поперчить, добавить поджаренный лук и лавровый лист. Подробнее о том, как и сколько тушить капусту для пирожков, можно прочитать в рецепте « «. Такую начинку можно приготовить и заранее, например, с вечера.
  5. Часть тушеной капусты — начинку для пирожков — для удобства перекладываем в небольшую глубокую мисочку, даем ей остыть. Оставшуюся капусту можно подать как отдельное блюдо или к , — тоже очень вкусно.
  6. Готовим тесто для пирожков, как описано в фото-рецепте « «, только берем продуктов в 2 раза меньше. Раскатываем тесто (толщина 0,7-1 см).
  7. Пол-литровой баночкой выдавливаем из теста кружочки, обрезки теста собираем в комок и накрываем полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не подсыхало.
  8. Каждый кружок теста берем в руки, на середину выкладываем тушеную капусту — начинки должно быть столько, чтобы пирожок не был пустым, но и чтобы начинка не мешала защипывать края.
  9. Соединяем края каждого из кружочков, защипываем по направлению от середины к уголкам. Пирожки выкладываем на присыпанную мукой поверхность (разделочную доску, стол) швом вниз. Так лепим все пирожки. Собранные обрезки теста соединяем, снова вымешиваем, раскатываем и вырезаем кружочки — так, пока не закончится тесто. Когда теста останется на один пирожок, просто раскатываем его, придавая округлую форму. Готовые пирожки прикрываем полотенцем или салфеткой, оставляем в теплом месте без сквозняков подходить мин. на 15-25.
  10. Когда пирожки с капустой подойдут, жарим их на горячей сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне под крышкой мин. 5-6 — пока не зарумянятся (по желанию можно пожарить их и во фритюре).
  11. Переворачиваем пирожки и точно так же жарим их с другой стороны до румяного цвета.
  12. Жареные пирожки перекладываем в большую и глубокую кастрюлю, накрываем полотенцем, чтобы они дольше оставались горячими. Когда все пирожки готовы, можно звать домашних.
  13. Вот такие получились пирожки с капустой! Подавать их, как и

Любимым лакомством с детства являются пирожки с капустой жаренные на сковороде. Ароматные, хрустящие, с нежной начинкой, они утолят голод между полноценными приёмами пищи и придутся по вкусу всем домочадцам. Несмотря на то, что такие пирожки многие называют неполезной пищей, периодически побаловать себя ими можно и нужно, делая различные вариации теста и начинки.

Пирожки с капустой на сковороде – простой и вкусный рецепт

Быстрый рецепт жареных пирожков с капустой порадует своей простотой, экономией времени и очень вкусной выпечкой в итоге.

Для теста и начинки понадобятся:

  • мука высшего сорта – 500 г;
  • сыворотка – 250 мл;
  • дрожжи – 1/3 упаковки;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 2 ч.л.;
  • яйца – 1 шт;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 0,5 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 0,5 кочана;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • специи по вкусу.

Начать следует с приготовления начинки, которая должна остыть к моменту подхода теста. Для этого на сковороде разогревается небольшое количество подсолнечного масла, в которое опускается мелко нарезанный лук и тёртая на крупной тёрке морковь. Когда овощи слегка поджарятся, к ним следует добавить тёртую на тёрке капусту. Измельчённая таким способом капуста получится мельче, чем нашинкованная и придётся по вкусу всем, в том числе и деткам. Когда последний компонент окажется в сковороде, всё нужно будет тщательно вымешать, накрыть ёмкость крышкой и убавить огонь.

Чтобы капуста не пригорела, можно добавить немного кипячёной воды.

Когда овощи немного потушатся и станут мягкими, к ним следует влить разведённую в кипячёной воде томатную пасту и через время добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Готовую начинку нужно пересыпать в подходящую ёмкость и отставить.

Для теста просеянная мука высыпается в пластиковую миску, в серединке делается небольшое углубление и туда высыпается соль, добавляется яйцо. Отдельно в ёмкости разводится горячая вода и сыроватка, добавляется сахар и вводятся «живые» дрожжи. В микроволновке растапливается сливочное масло, которое вымешивается в муке вместе с яйцом и солью. Следом добавляются поднявшиеся дрожжи. По необходимости добавляется мука, но так, чтобы тесто не было тугим. В конце следует добавить в тесто подсолнечное масло, около 100 мл, чтобы с ним было удобно работать. Чтобы ускорить процесс поднятия теста, его нужно поставить в микроволновую печь, установив температуру 160 градусов и поставив таймер на 7 минут. Поднявшееся несколько раз тесто можно доставать и приступать к жарке пирожков.

Чтобы тесто в процессе приготовления не липло к рукам, в ёмкость нужно набрать масла и постоянно макать туда руки.

В сковороду нужно набрать около 300-400 мл подсолнечного масла, хорошо разогреть и поджарить пирожки. Приготовленные по такому рецепту они получатся хрустящими и сохранят структуру до 5 дней.

Рецепт из дрожжевого теста

Дрожжи для теста на пирожки можно брать как «живые», так и сухие. С последними тесто получится не таким пышным, но более хрустящим и тонким.

Ингредиенты:

  • муку – 600 г;
  • тёплую воду – 300 г;
  • сухие дрожжи – 1 ст.л.;
  • сливочного масла – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л.

Начинка из капусты готовится так же, как и в предыдущем рецепте. Чтобы приготовить тесто, в тёплой воде следует развести необходимое количество дрожжей, сахара и соли. После потихоньку ввести предварительно просеянную муку. Замешать тесто, добавив в конце сливочное и подсолнечное масло. Вымешивать нужно до того момента, пока основа для пирожков не будет прилипать к рукам. Готовое тесто нужно накрыть салфеткой и убрать в тёплое место.

Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки, если этого не было сделано предварительно. Готовя её, нужно периодически вымешивать тесто, которое должно подняться несколько раз. После на чистом столе раскатываются небольшие лепёшки из теста, на них выкладывается начинка, формируются пирожки. Выкладывать их нужно на разогретое масло швами вниз. Это поможет сохранить начинку внутри теста и не высыпаться при жарке.

Жареные пирожки с капустой из слоеного теста

Для тех, кто не любит возиться с тестом, подойдёт рецепт жареных пирожков из слоеного теста. Его нужно заранее приобрести в магазине, разморозить и использовать для приготовления хрустящей выпечки на сковороде. Пирожочки с капустой в итоге получается маленькими, очень вкусными и красивыми.

Начинку можно приготовить из свежей или квашеной капусты (по вкусу). Теста понадобится около 0,5 кг.

Разморозив предварительно тесто, его нужно выложить на стол и разрезать на 22 прямоугольника (раскатывать его не нужно).
Каждый отдельно взятый прямоугольник нужно раскатать и заполнить начинкой.
Свернуть прямоугольную основу уголком к уголку, защипать края и придать им красивый вид, пройдясь по периметру вилкой.
Обжаривать пирожки нужно на сильно нагретом масле, сделав хороший огонь под сковородой.
Чтобы пирожки хорошо прожарились и стали пышными, первая сторона их обжаривается под крышкой, а вторая без неё. Подавать можно с любым соусом или сметаной с зеленью.

Из теста на кефире

Быстро приготовить пирожки со свежей капустой можно на тесте, сделанного на основе кефира. Основным преимуществом такого рецепта являются то, что выпечка будет долго храниться и не зачерствеет.

Для теста следует взять:

  • кефир – 250 мл;
  • муку – около 650 г;
  • соду – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар и соль по вкусу.

В ёмкость следует влить стакан кефира, добавить яйца и все остальные компоненты, кроме муки. Всё тщательно вымешать, ввести постепенно муку и замесить тесто. Настаиваться оно должно около 30 минут, чтобы началась реакция кефира с содой.

Из готового теста нужно раскатать валики, чуть толще, чем на вареники, разрезать их на порционные кусочки. Каждый сочень следует раскатать, заполнить капустной начинкой и обжарить на подсолнечном масле.

В подогретом молоке следует размешать дрожжи с сахаром и дождаться того момента, пока они поднимутся. Следом добавляется соль и просеянная мука, наливается масло. Тесто вымешивается и отставляется для настаивания в тёплое место.

Тем временем на сковороде следует протушить квашеную капусту в течение 15 минут, предварительно отжав от лишнего сока. Раскатанное на небольшие лепёшки тесто заполняется капустой, края защипываются, и заготовка отправляется на сковороду, прямиком в подогретое масло.

Рецепт приготовления с яйцом

Тесто по этому рецепту можно приготовить в хлебопечке или замесить руками.

Для его приготовления следует запастись:

  • мукой – 600 г;
  • тёплой минеральной водой – 250 мл;
  • маслом растительным рафинированным – 100 мл;
  • солью – 2 ч.л.;
  • сахаром – 1 ст.л.;
  • сухими дрожжами – 2 ч.л.

Для начинки понадобится небольшая капуста, яйца куриные, сваренные вкрутую, лук, чеснок, соль и специи. Приготовить тесто в хлебопечке достаточно просто, заполнив чашу поочерёдно всеми продуктами и включив нужный режим.

Пока готовится основа, капуста мелко шинкуется, лук нарезается кубиками, а морковь – натирается на крупной тёрке. В сковороде поочерёдно обжаривается лук, морковь и капуста, добавляются специи и соль. Готовить капусту следует на медленном огне, добавив воду, в течение 15 минут. В конце добавить немного чеснока, перемешать и выложить в ёмкость. Добавить к капусте мелко порубленные яйца.

Из теста сформировать шарики, раскатать их и заполнить лепёшки начинкой. Сформировать пирожок и обжарить его на масле. Готовую выпечку нужно накрыть чистым полотенцем, чтобы она стала мягкой.

Наверняка все любят домашнюю выпечку, а – это ее классика. Такая начинка получается невероятно сочной и быстрой в приготовлении.

Вкусная начинка для пирожков из капусты

Ингредиенты:

  • белокочанная свежая капуста – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • сливки – 100 мл;
  • специи.

Приготовление

Капусту тоненько шинкуем ножом, посыпаем солью и разминаем руками. Затем выкладываем на сковороду с маслицем и обжариваем, помешивая, несколько минут. После этого добавляем измельченную соломкой очищенную морковку и вливаем нежирные сливки. Тушим начинку до полной готовности. Тем временем отвариваем отдельно яйца, остужаем их, чистим, рубим кубиками и смешиваем с основной массой, добавив рубленую зелень и специи по вкусу.

Вкусная начинка из капусты и грибов

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • – 200 г;
  • укроп свежий;
  • масло растительное.

Приготовление

Луковицу чистим, меленько шинкуем и пассеруем на разогретой с маслицем сковороде до золотистого цвета. Не теряя времени, измельчаем тонко капусту и нарезаем ломтиками грибы. Добавляем капусту к обжарке и тушим 5 минут, а потом бросаем маринованные грибочки, рубленую зелень и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем и томим начинку до готовности, прикрыв крышкой и уменьшив огонь.

Самая вкусная начинка из капусты для пирожков

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • белокочанная капуста – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи;
  • тмин.

Приготовление

Луковицу очищаем, шинкуем соломкой и подрумяниваем в небольшом количестве масла. Капусту тонко нарезаем, солим, добавляем обжаренный лучок и перемешиваем. Выкладываем овощную массу на сковородку, вливаем немного воды и тушим, помешивая. После испарения всей жидкости, бросаем тмин и выкладываем рыбные консервы, размятые вилочкой. Перемешиваем начинку, снимаем с плиты и остужаем. Тем временем отвариваем вкрутую яйцо, чистим его и рубим кубиками. Добавляем к остывшей начинке и тщательно перемешиваем.

Постная вкусная начинка из капусты

Ингредиенты:

  • капуста свежая белокочанная - 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • томатная паста – 6 ст. ложек;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • лавровый лист;
  • масло растительное;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

Капусту тонко шинкуем, разминаем слегка руками и подсаливаем. Морковь и луковицу обрабатываем и измельчаем соломкой. Обжариваем овощи на разогретом маслице несколько минут, а потом добавляем капусту и перемешиваем. Через 5 минут выкладываем томатную пасту, разбавленную в стакане теплой фильтрованной воды. Доливаем еще стакан воды, перемешиваем и тушим на самом слабом огне минут 15, прикрыв сверху крышкой. В самом конце бросаем по вкусу специи, сахар, перемешиваем и томим до полного испарения жидкости.

Очень вкусная начинка для пирожков с капустой

Ингредиенты:

Приготовление

Куриное мясо обрабатываем и нарезаем небольшими ломтиками. В сковороду наливаем немного масла, разогреваем его, выкладываем курицу и обжариваем до готовности со всех сторон. Затем выкладываем в тарелку, а на этом же масле пассеруем до прозрачности измельченный кубиками лук. Отдельно обжариваем нашинкованную тонко капусту, подсаливаем ее по вкусу, подливаем немного холодной воды и тушим, закрыв крышкой. Теперь смешиваем все ингредиенты в миске, приправляем начинку специями и остужаем.