Свойства продуктов

Как сделать сухарики дома в духовке. Сухарики в духовке ароматные, хрустящие. Сухарики к пиву по домашнему рецепту

Как сделать сухарики дома в духовке. Сухарики в духовке ароматные, хрустящие. Сухарики к пиву по домашнему рецепту

Вернуться в детство и вспомнить его вкус легко — хлебные сухарики помогут это сделать. Чтобы они получились вкусными и рассыпчатыми, нужно знать несколько основных правил и маленьких хитростей. Качество и вкус хрустящего лакомства зависят от сорта хлеба, способа приготовления и хранения, используемых приправ и пряностей.

Рецепты можно использовать традиционные, а можно пофантазировать, поэкспериментировать с добавками: соль, чеснок, пряные травы и острые специи, сахар или сахарная пудра. Результатом станет авторский рецепт — свой собственный. Для лакомок это будут сладкие варианты, для любителей пикантного вкуса — солененькие и острые. Приготовление не занимает много времени, а радости для домочадцев будет много.

Способы и методы приготовления

Помощниками в приготовлении хлебных сухариков станет кухонная бытовая техника: духовка, духовой шкаф, плита и сковорода, мультиварка (новый и удобный гаджет!) или . С их помощью можно подсушить хлебные ломтики или кусочки, превратив их в аппетитные и хрустящие сухари.

Для всех способов приготовления есть общие правила, о которых не стоит забывать. Важную роль в процессе сушки играет температура. Она не должна быть слишком высокой — хлеб может легко подгореть. Такие сухари будут годны только для приготовления домашнего кваса. Сушка при комнатной температуре не придаст сухарям рассыпчатости и приятного хруста.

Для духовки достаточно температуры 80-100 градусов, плиту выставляют на самый малый огонь. В мультиварках есть режим «Выпечка» — он самый подходящий для приготовления сухариков.

Нарезать хлеб для сушки — это целое искусство. Кубики, брусочки, ломтики в каждой партии должны быть одной толщины и размера. В этом случае они равномерно просушатся и пропитаются специями, солью или сахаром. Для красивой и ровной нарезки нужно использовать остро заточенные кухонные ножи.

Выбираем хлеб для сухарей

Для подсушивания больше подходит плотный хлеб с небольшими порами. Сухари из него получаются хрусткие, менее «травматичные» (царапины на слизистой рта и деснах весьма болезненны!). Хлеб с крупными порами после просушки подходит для приготовления сухарной крошки, которую можно использовать в выпечке или для панировки. Поможет перемолоть сухари в крошку мясорубка — ручная или электрическая.

13 признаков, что вы тратите жизнь впустую, но не хотите признавать этого

Преимущества употребления кофе

Что случится если долго смотреть в глаза человеку

Для сладких «хрустяшек» лучше взять сдобные батоны, сайки, булочки с маком, изюмом, корицей, кунжутом. В конце просушивания кусочки хлеба нужно немного посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой. Лакомство подают к чаю, кофе, какао, горячему шоколаду или молоку.

Вкус ржаного хлеба идеально дополняют растительное масло с чесноком (свежий или в сушеном виде), особенно если сделать . Этот вариант подходит для первых блюд — борща, щей или горохового супа.

Для пивных закусок нет ничего лучше обыкновенных ржаных сухариков с солью. Паприка придаст вкуса и аромата, для любителей острых ощущений лучше взять молотый красный перец.

Сухари из пшеничного, отрубного или цельнозернового хлеба пригодятся для салатов. Хрустящие салаты популярны и вкусны. Из ресторанов они перебрались и прижились в домашних меню. Подсушенный отрубной или цельнозерновой хлеб полезен, используется в диетических и пп-шных рецептах.

Готовим «хрустяшки» в духовке

Хлеб и рецепт для будущих сухарей выбран — приступаем к приготовлению. Как сделать сухари в духовке из хлеба? Проще простого!

Включаем духовку заранее — она должна прогреться до 100 градусов.

За это время нарезаем хлеб тонкими одинаковыми брусочками — толщиной 0,5 см, длиной — 2-3 см. Противень или сковороду застилаем пекарской бумагой или пергаментом. Она спасет наши «хрустяшки» от возможного пригорания.

Выложим на противень брусочки хлеба тонким слоем, поместим его в духовку. Через каждые 4-5 минут перемешаем. Определяем готовность по цвету и запаху. Зарумяненные кусочки хлеба и его восхитительный разливающийся по кухне запах — сигналы о готовности.

Выключаем духовку, не вынимая противень. Даем нашем деликатесу остыть. Перекладываем в миску и подаем к столу!

9 самых жутких пыток древнего мира

В чем польза и вред бананов

О чем больше всего сожалеют люди в конце жизни

Сухари на сковороде — проще простого

Хлеб нарезаем кубиками или ломтиками. Нагреваем сковороду, поставив ее на самый маленький огонь.

Выкладываем хлеб в один слой на сковороду.

Начали зарумяниваться края хлебных ломтиков — пора переворачивать на другую сторону.

От плиты, пока блюдо не будет готово, отходить нельзя — передержать и испортить его легко. На сковороде пригорают сухари быстро.

Румяные сухарики остужаем. Приятного аппетита!

Готовим сухарики в мультиварке

Нарежем батон (отрубной или цельнозерновой) кубиками.

Выставим на мультиварке режим «Выпечка». Дождемся прогрева чаши.

Высыпаем хлебные кубики в чашу мультиварки.

Жарим хлеб при открытой крышке, постоянно его перемешивая.

Зарумяненные кубики хлеба перекладываем на бумажное полотенце.

Если нужны сладкие сухари, посыпаем сахарной пудрой еще горячими. Остужаем и наслаждаемся вкусом.

Старшее поколение готовило сухари из черствого хлеба в целях экономии и бережливости. Мы имеем возможность порадовать себя и свою семью хлебным лакомством в любое время. Возможно, для наших детей вкус домашних сухариков тоже станет вкусом детства.

Даже у самой бережливой хозяйки время от времени остается несъеденный хлеб. Из него можно приготовить отличную закуску к пиву, гренки к супу или дополнительный ингредиент для салатов. Как это сделать? Насушить сухари. Вот только начинающие хозяйки могут не знать, сколько и при какой температуре держать хлеб в духовке, чтобы лакомство получилось вкусным и хрустящим. Как правильно сушить сухари? Давайте разбираться.

Подготовка

При приготовлении сухарей совершенно неважно, какой хлеб вы будете использовать: белый, серый, черный, свежий или черствый. Главное, чтобы он был без плесени. Во время сушки нарезанные кусочки теряют до 2/3 влаги. А так как черный хлеб имеет в своем составе больше жидкости, то и сушиться он будет немного дольше, чем белый.

Существует множество способов приготовления сухарей. Их можно сушить естественным путем, в духовке и в микроволновке, с добавлением специй и соли, с предварительным вымачиванием и без. Какой из перечисленных вариантов выбрать, решать только вам.

В духовке

Для приготовления хрустящих кусочков в духовке придерживайтесь описанного ниже порядка действий.

  1. Определитесь, для каких целей вам нужны сухари. Если для салата, то нарежьте хлеб мелкими кубиками. Для закуски к пиву лучше делать брусочки, а для гренок желательно приготовить кусочки побольше.
  2. Разложите подготовленный хлеб на противень и поставьте его в разогретую до +180 °С духовку на 20–25 минут.
  3. Выньте подсохшие хлебцы из печи и дайте им остыть при комнатной температуре.

Это простой вариант приготовления сухариков. Далее каждая хозяйка действует с учетом собственных предпочтений и фантазии. Если хлеб сушился как лакомство к чаю, его можно посыпать сахарной пудрой. Делайте это сразу после того, как вынули противень из духовки. Солью и специями сырые заготовки нужно посыпать до отправления в духовой шкаф.

Для любителей борща с сухарями предлагаем рецепт их приготовления в чесночном соусе.

  1. Возьмите белый или черный хлеб и нарежьте его небольшими, но не очень мелкими кусочками.
  2. В неглубокую миску налейте 0,5 ст. оливкового масла. Выдавите в него 3–4 зубчика чеснока и добавьте рубленую зелень.
  3. Обваляйте в полученной смеси нарезанные брусочки. Выложите их на противень и выпекайте вышеуказанным способом до готовности.

В микроволновке

Приготовить сухарики из хлеба можно и в микроволновке. Однако при выборе такого варианта сушки необходимо быть предельно внимательными. Всегда есть риск не уследить за процессом и пережарить, а то и вовсе сжечь будущее лакомство.

  1. Нарежьте хлеб на одинаковые кусочки и разложите их на тарелке.
  2. Поставьте блюдо в микроволновку. Выберите режим сушки. Делайте это осторожно, так как велика вероятность сжечь заготовки. При большой мощности печи старайтесь не устанавливать таймер дольше, чем на 2–3 минуты.
  3. После того как печь выключится, выньте сухарики и проверьте степень их готовности. Если они недостаточно подсохли, переверните их и снова включите микроволновку на 2–3 минуты. Во время сушки не отходите далеко от работающего прибора и следите, чтобы продукт не сгорел. Иначе ваша микроволновка изнутри покроется желтым налетом, который тяжело отмывается.

Теперь вы знаете как правильно сушить сухари в домашних условиях. Если сухарей получилось много, храните их в сухом герметичном контейнере в прохладном темном месте, подальше от резких запахов. Однако лучше употреблять в пищу свежеприготовленный продукт. Поэтому старайтесь готовить столько сухарей, сколько вы сможете съесть за раз.

Ольга: | Март 3rd, 2018 | 3:08 пп

Спасибо! Сделала. Ели с удовольствием. И просто так и с супом. Даже дети. Даже младший (4года), который ненавидит чеснок))) Вообще, ещё ни один рецепт из Ваших нас не подвел)
Ответ: Ольга, приятного аппетита!!!

Аноним: | Май 25th, 2017 | 7:47 пп

а соль?
Ответ: Соль – по вкусу. Можно и без соли.

АндрейКа: | Апрель 5th, 2017 | 1:15 пп

Спасибо за рецепты и консультации.
Ответ: АндрейКа, вкусных сухариков!

ЛИЗА: | Май 16th, 2015 | 6:05 пп

ОТЛИЧНО СПАСИБО

Анна: | Декабрь 26th, 2014 | 8:48 дп

Отличный рецептик, пошла готовить разные вариации, помимо чеснока еще с паприкой хочу сделать и итальянскими травами.

Аноним: | Ноябрь 11th, 2014 | 2:26 пп

СПАСИБО! ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ!
Ответ: На здоровье! Я рада, что рецепт Вам понравился:)

Томас: | Июнь 20th, 2013 | 6:42 пп

Рецепт хорошый но все сгорело!! Наверное, не надо было держать в духовке…

Ответ : возможно, у Вас более мощная духовка, раз так получилось:(

Евгешка: | Июнь 5th, 2013 | 1:04 пп

сейчас сделала,супер получилось,спасибо!

Нура: | Апрель 18th, 2013 | 1:36 пп

Очень хороший и простой рецепт. Уменя все получилось, хоть я сухари готовила первый раз.

Аноним: | Февраль 10th, 2013 | 12:06 пп

классно спасибо за рецепт

DmitryE: | Сентябрь 17th, 2012 | 6:21 пп

Сухарики в микроволновке.
Схема:
2-3 мин. максимум, затем перемешиваю.
5 мин на разморозке или примерно 30% мощности. Опять перемешиваю.
И так – по 5 мин – пока не будет готово.
На максимуме надо подержать, чтобы хлеб нагрелся и начала выделяться влага.

Ксения: | Август 20th, 2012 | 3:59 пп

Сделала. Сначала, конечно, выглядели красивее обычных, но запах чеснока исчез почти сразу, а когда они немного полежали – появился ужасный затхлый запах из-за масла.

Ответ : их не стоит долго хранить, лучше съедать сразу, пока они еще свежие и хрустящие.

Ира: | Август 7th, 2012 | 4:02 дп

очень вкусно, и соли не надо

Алёна: | Июль 23rd, 2012 | 1:27 пп

Ля, будьте сдержанней в высказываниях! Например, мне запах печеного чеснока очень нравится. И с сухариками и с окороками;)
Спасибо за рецепт. Такой простой ещё не пробовала.

Аноним: | Июль 23rd, 2012 | 8:22 дп

Спасибо большое. Все получилось.

Ля: | Июль 22nd, 2012 | 10:28 дп

Фу, как вы выдерживаете запах печеного чеснока, меня от него воротит! Я делаю так: хлеб нарезаю, в масле со специями (итальянскими травами) вымешиваю. Сушу в духовке до румяной корочке. Потом на салфетку чтоб жир сошел хоть сколько, а то очень жирные. И уже в тарелку, где готовые сухарики лежат, выдавливаю чеснок и размешиваю. Запах свежего чеснока намного лучше тошнотворного печеного.

Азиз: | Июль 4th, 2012 | 2:19 пп

Спасибо! Хлеба остается много, решил сделать сухари и сразу наткнулся на Ваш сайт получилось очень вкусно. Стал эксперементировать с разными специями.

Максимка: | Июнь 29th, 2012 | 8:36 дп

сенк ю вери мач! пойду попробую))

Юлия: | Июнь 23rd, 2012 | 4:04 пп

Сгорело все нахрен!!! Народ! Не держите их пол часа…сразу вытаскивайте через 5 мин!!!

Ответ : вот самой интересно. По одним отзывам все получилось отлично, а у других сгорело. Если рецепт одинаковый, а результат разный, значит дело в духовках. У каждой свой новов…. Да, первый раз можно посоветовать сразу вытаскивать через 5 минут и оценивать результат. Если еще надо подержать в духовке, то возвращать назад. Если все уже готово – выстаскивать.

Bulshop: | Май 27th, 2012 | 2:31 пп

спасибо за рецепт, пошел готовить

Елена: | Февраль 5th, 2012 | 6:36 дп

Спасибо за рецепт, отличные сухарики! Вообще я в восторе от сайта, столько полезного, то что я искала!

Olli: | Февраль 5th, 2012 | 6:31 дп

Даша,спасибо! Необыкновенно удачно получилось. Хоть к супу, хоть к чаю…

Маша Миронова: | Январь 21st, 2012 | 2:39 пп

Даша, спасибо, это идеальные сухарики. Они получаются прекрасными и мелко порезанные, и крупные, и из черного хлеба и из белого. И что мне больше всего нравится: дают полное удовлетворение, но их не переешь, как хлеб. Мне теперь одной булки хлеба на неделю хватает. Луковый суп варила, горсть сухариков, тертый сыр – и можно умереть от восторга, жизнь уже удалась))

Ответ : отлично!

Аноним: | Январь 19th, 2012 | 6:57 пп

интересно, как делать с сыром?

Ответ : с сыром – это уже наподобие бутербродов получится. Я делаю так: нарезаю хлеб тонкими ломтиками, выкладываю их на смазанный растительным маслом противень (нижняя сторона бутерброда получится хрустящей). Сверху – начинка (что-нибудь +сыр). Помнится, в студенческие годы неизменным хитом были бутерброды со шпротами и сыром. Можно и просто натереть верхнюю часть чесноком и сверху посыпать натертым на терке сыром. Вкусно будет и с помидорами, и с колбасой, и с солеными огурчиками и т.д. Запекать до расплавления сыра.

Аноним: | Январь 19th, 2012 | 2:42 пп

должно быть упоительно вкусно, спасибо, попробую!

Летом, к квасу или к каким-либо салатам, первым и основным блюдам, супам отлично подойдут домашние сухарики из черного или белого хлеба, сделанные в духовке, да еще и своими руками.

Их очень часто подают в кафе или других подобных заведениях как закуску просто так или же к первым блюдам.

Причём, это не просто нарезанный и высушенный хлеб, а действительно как покупные сухари, потому что их можно сделать с самыми различными специями, солью, с сахаром, сладкие – куча рецептов.

Именно о том, как приготовить необычные домашние сухарики и не выбрасывать испортившийся мучной продукт, я расскажу в рецептах ниже. Удачи!

Рецепт сухариков из черного хлеба со специями

Пожалуй, начнем из наиболее простого и известного многим рецепта. Возможно, вы уже с ним знакомы и с самого детства, так как подобная «обработка» испорченного продукта была в обиходе каждой знающей свое дело хозяйки.

Я возьму:

  1. Буханку черного хлеба; по желанию и по вкусу смесь сухих трав; 45 миллилитров подсолнечного масла без какого-либо запаха; соль также по вкусу.
    Как приготовить сухарики из черного хлеба: 1 Беру хлеб, лучше вчерашний или еще более давнишний, потому что “измельчать” свежее изделие будет крайне проблематично, да и сухари получатся слишком уж твердыми. Я по своему желанию нарезаю буханку как мне хочется, в любой форме. Важно лишь то, что толщина будущих сухариков с солью не должна превышать 1-го сантиметра толщины.
  2. Нарезанное я дальше высыпаю в обычный пакет с 22 миллилитрами масла в нем и солью с травами. Если хотите сделать самые обычные сухари, то добавления соли и остального (кроме масла) можно избежать.
  3. Затем на сухарики выплескиваю остальное масло и всыпаю ещё немного добавок.
  4. Очень аккуратно собираю пакет, который затем придётся тщательно и не менее аккуратно встряхнуть несколько раз. Так все равномерно распределился и сухарики хорошенько пропитаются пряностями.
  5. Противень накрываю пекарской бумагой и выкладываю на нее сухарики из несвежего черного хлеба.
  6. Выпекать нужно при средней температуре духовки до желаемой готовности.

Сухарики в духовке из черного хлеба готовы! Приятного аппетита!

Для каждого вида хлеба нужна своя температура

Здесь я укажу примерную (среднюю) температуру для отдельных видов сдобы, потому что в каждой из них свой уникальный состав и, следовательно, требуется для засушки своя температура.

Не стоит также забывать об универсальном правиле, которое гласит о том, что ломтики нужно будет несколько раз на протяжении всей готовки перевернуть.

Если вы собрались делать сухари из белого хлеба или какой-либо булочки, то грейте печь до 170-ти градусов по Цельсию. А серые, отрубные и черные хлеба доходят до своей готовности при температуре в 180 градусов.

Чесночные сухарики в духовке, рецепт с фото

Данный способ приготовления почти ничем не отличается от предыдущего, но и в нем есть некоторые особенности. Допустим, вместо зубчиков вы можете взять гранулированный чеснок (как будет удобно) и на выходе получатся сухарики с более выраженным чесночным вкусом и запахом.

Для того, чтобы сделать сухари с чесноком из черного хлеба, я возьму:

1 буханку не совсем свежего хлеба; примерно 7 зубчиков чеснока; 45 миллилитров подсолнечного масла и соль по вкусу.

Сухарики в духовке делаются так:

  1. Пропускаю зубчики через пресс или использую сушеный вариант и смешиваю их с подсолнечным маслом с солью.
  2. Оставляю все это настаиваться до получаса.
  3. Как и в прошлый раз при помощи пакета (аккуратно встряхивая) смешиваю нарезанные сухарики со смесью чеснока и масла.
  4. Не забыв о специальной пекарской бумаге, я выкладываю душистые ломтики хлеба и выпекаю в заранее разогретой до 120-ти градусов Цельсия духовке примерно от полутора до двух часов.

Получились прекрасные и такие хрустящие домашние сухарики! Приятного аппетита!

Рецепт вкусных сухариков с солью в духовке своими руками

Чаще всего именно подобные сладкие/соленые рецепты принято подавать к первым блюдам, также они служат типичными закусками к чему угодно и используется не белый хлеб.

На предоставленном фото вы можете увидеть, что получится в итоге. Но не забывайте также про приятный вкус и прекрасный аромат! Очень аппетитно, не правда ли?

Готовится все очень просто и быстро, не потребуется абсолютно никаких особых усилий, затрат. Начнем же!

Состав сухариков: довольно мелкая соль по вкусу; 1 штука сдобы; 45 миллилитров растительного масла и различные травы, специи (также по вкусу).

Готовим вместе:

  1. Нарезаю точно также (по желанию), соблюдая толщину брусочков/кубиков и т. д. не более чем в 1 сантиметр.
  2. Половину масла выливаю в пакет, высыпаю ломтики, приправляю солью и травами.
  3. На хлеб отправляю все остальное масло, еще немного соли.
  4. Закрываю пакет, аккуратно встряхиваю, чтобы все тщательно пропиталось.
  5. Застилаю противень специальной бумагой, на нее – будущие сухарики.
  6. Выпекаю в духовке до золотистости при 180-ти градусах.

Ароматные сухарики готовы, грызите на здоровье! Приятного аппетита!

Следующий список поможет вам избежать некоторых ошибок в готовке, чтобы блюдо получилось с первого раза прекрасным и вкусным. Даже если вы уже когда-либо делали подобную вкусность, здесь можете найти для себя нечто новое:

  1. Хлеб получился слишком влажный? Ждать, когда он высохнет, не стоит. Просто по время выпекания держите дверцу печи открытой.
  2. Важно: чеснок не стоит смешивать с укропом, так как эти два продукта совсем не сочетаются. Да и с добавлением любых других приправ постарайтесь не переусердствовать, чтобы вовсе не подавить вкус и не испортить первоначальную задумку.
  3. Если вкусность планируется употребляться с супом или салатом, то подбор специй должен быть более продуманным: что будет в засушенном хлебе и что будет в основном блюде.
  4. Масло на самом деле можно брать какое угодно, от горничного до кунжутного, оливкового и др. Главное – не кипятить.

Как приготовить в духовке сухарики с сыром из белого хлеба

Этот рецепт в духовке, как и остальные, имеет кучу плюсов. Во-первых, это очень полезно, так как отсутствуют различные фабричные добавки. Во-вторых, изделием порадуете не только себя, но и родных, близких, которые будут в восторге от подобного угощения.

Ну и, конечно, вкусность можно сделать легко и просто без какого-либо специального опыта в кулинарии, также без масштабных материальных и силовых затрат.

Понадобятся такие ингредиенты: по вкусу соль; 2 зубчика хорошего чеснока; 3 столовые ложки масла (растительного/подсолнечного); 400 грамм белого батона и 100 грамм любого сыра.

  1. Любой формы нарезаю сам батон и натираю сыр любой мелкости.
  2. Для измельчения чеснока использую либо нож, либо специальную давилку, которая дело только облегчит. Также нужно этот чеснок посолить и растереть ложкой до того момента, пока не появится сок.
  3. Перемешиваю ломтики хлеба с чесноком. Хорошенько это делаю, так как нужно, чтобы все тщательным образом пропиталось.
  4. Выкладываю дальше получившееся на застеленный противень и выпекаю в духовке до готовности при 180-ти градусах Цельсия, не забывая при этом перемешивать. Особенно это нужно для того, чтобы сыр был на каждом ломтике.

Получилось просто прекрасно! Приятного аппетита!

Чесночные сухари на оливковом масле в духовке

Не знаете, куда деть пропавший хлеб, а выкидывать крайне жалко? Вот вам простейший и очень вкусный выход из ситуации, на который потребуется минимальное количество времени.

Где еще вы видели столь прекрасную простоту в готовке? Домочадцы будут в восторге!

Для этого нам нужно: 60 миллилитров оливкового масла и 4 зубчика чеснока; 1 батон, багет, сдоба; соль, молотый перед и другие специи – по желанию.

Готовим все так:

  1. Заранее ставлю на духовке температуру в 190 градусов по Целью, а на противень кладу специальную пекарскую бумагу.
  2. Чеснок выкладываю в масло на сковороде и пассирую его около 30-ти секунд (дольше не желательно).
  3. Измельчаю как угодно хлеб, затем обваливаю его все в смеси на сковороде. Оставляю ломтики на несколько минут, чтобы те пропитались.
  4. Финальный штрих: перемещаю хлеб на противень, а тот в духовку и выпекаю до готовности (золотистого цвета).

Все гениальное – просто! Приятного аппетита!

Ржаная пряность в духовке

Раньше подобные рецепты использовались для изделий, у которых истек срок годности. Ну, просто потому, что совестливым хозяйкам или хозяинам попросту было очень жалко выбрасывать продукт, который вовремя не успели использовать.

Но сейчас же ситуация в корне поменялась. Метод приготовления усовершенствовался и засушенный хлеб стал настолько вкусным за счет добавления различных специй, трав и т. д., что его уже начали делать специально как закуску к различным основным блюдам (тот же борщ).

Вот что мы возьмем: 2 столовые ложки оливкового масла:

1 чайная ложка сушеного хорошего чеснока; 0,6 килограмм ржаного изделия; 2 зубчика обычного свежего чеснока и приправы по вкусу.

Как готовить:

  1. Для начала стоит решить, как резать хлеб. Форма по желанию, а также решение оставлять корочку или использовать только мякиш – выбор за вами. Здесь дело вкуса и предпочтений.
  2. Посыпаю нарезанный хлеб солью с сухим чесночком и аккуратно все перемешиваю. Чтобы ничего не повредить, лучше это делать в удобной посуде, которую можно чем-то накрыть (судочек, к примеру).
  3. Вливаю в смесь масло и добавляю пропущенный через чеснокодавилку последний ингредиент. Снова перемешиваю.
  4. Отправляю все доходить до готовности в духовке минут 15. Не забываем перемешивать!

Готово! Радуйте близких и совершенствуйте сами состав. Приятного аппетита!

Сухарики из хлеба для салата «Цезарь»

Вообще, засушенный сладкий/соленый хлеб давно стал ресторанной едой и присутствует в меню любых подобных заведений. Удивлены, что столь простое блюдо имеет такую популярность?

Что ж. приготовьте и убедитесь в прекрасных вкусовых качествах сами!

Что потребуется:

3 зубчика чеснока; 2 столовые ложки базилика (сухого) и прованских трав; 0,5 килограмм довольно черствого батона; 0,25 от стакана растительного масла и столько же сливочного.

Готовим так:

  1. Не слишком крупно измельчаю хлеб в кубики/брусочки.
  2. В миске перемешиваю растопленное в кастрюле с толстым дном растительное маслом и таким же образом растопленное сливочное с продавленным чесноком. Всыпаю приправы.
  3. Вываливаю хлеб в масляной массе, чтобы они хорошенько пропитались.
  4. Выкладываю все на противень и выпекаю минут 10 до румяности.

Снеки готовы к употреблению! Приятного аппетита!

Рецепт: как приготовить сладкие или соленые сухарики из хлеба

Данную вкусность можно как приготовить с чем угодно, так и употреблять когда угодно (использовать как перекус, десерт и т. д.).

Что входит в состав: 5 грамм соли или сахара; 1 штука батона и по вкусу берите приправы, пряности, травы.

Готовим все таким образом:

  1. Соблюдая необходимую толщину (около 1-го сантиметра), делю хлеб. Если будет меньше или больше, то будущие изделия могут просто сгореть или же не доготовиться вовсе.
  2. Выкладываю на выстеленный бумагой противень и слегка-слегка промачиваю, сбрызгиваю обычной водой, солю, сахарю в меру.
  3. Заранее грею духовку с учетом предпочитаемой температуры (более подробно описано выше) и отправляю выпекаться на пекарской бумаге до золотистого цвета при 150-ти градусах по Цельсию.

Все готово. Экспериментируйте, удивляйте! Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Описание

Сухарики из черного хлеба с чесноком – это простое во всех отношениях и очень вкусное лакомство. Его не составит труда сделать своими руками самой молодой и неопытной хозяйке. Разобраться в процессе приготовления лакомства поможет простой пошаговый рецепт с фотографиями, на которых вы сможете увидеть весь процесс от начала и до самого конца.

Сухарики домашнего производства из черного хлеба будут уместны как замена хлебу, ведь их вкус отлично сочетается с супами и бульонами. Прекрасно подойдет лакомство также как закуска к пиву. Несмотря на то что лакомство готовится с чесноком, понравятся домашние сухарики и деткам, а их родителям не придется переживать по поводу того, что продукт может нанести вред. Ароматные сухари также можно использовать для приготовления салатов.

Современных хозяек вряд ли можно удивить рецептами изготовления сухарей. Многие даже скажут, мол, что здесь такого сложного: нарезать и высушить хлеб. Но на самом деле вкусные сухари, тем более из ржаного хлеба, – это искусство!

Для получения лакомства можно использовать духовку, электрическую сушку для овощей, микроволновку и сковороду – выбор приспособлений довольно большой. Способов и методик получения лакомства не меньше. Среди множества рецептов приготовления вкусных сухариков, предлагаемых в печатных и интернет-изданиях, нам приглянулся именно этот. Уже на стадии выпечки сухариков мы осознали правильность своего выбора. Почему – вы узнаете на собственном опыте, как только решите приготовить лакомство дома. Своими впечатлениями поделитесь с нами, оставив свой отзыв под этой статьей!

Ингредиенты

Шаги приготовления

    Для ускорения получения результата, а именно вкусных и хрустящих сухариков из черного хлеба, подготовьте все необходимые ингредиенты и приспособления. Хотелось бы отметить, что хлеб для сухарей желательно брать вчерашний и обязательно заводской, то есть приготовленный по ГОСТу, без разрыхлителей. Такой хлеб узнать легко: он тяжелый и имеет приятный кисловатый привкус.

    Первым делом займитесь нарезкой хлеба: разрежьте буханку вдоль так, как показано на фото.

    Теперь срежьте корочку, покрывающую хлеб сверху.

    Нарежьте тонкими кусочками. Ширина ломтика не должна превышать пяти миллиметров. Иссыхая, сухарики будут иметь толщину немного меньше этого размера, а внешне будут напоминать магазинный аналог.

    Нарежьте ломти соломкой, как показано на фото. Но если хотите, то можете нарезать заготовку для лакомства и кубиками, и фигурками. Подготовленный продукт осторожно ссыпайте в миску. Это упростит перекладывание заготовки на противень.

    На большой противень налейте несколько столовых ложек растительного, обязательно рафинированного масла. Наиболее вкусным лакомство получается с подсолнечным маслом, но и оливковое или же кукурузное также подойдет для этих сухариков.

    Осторожно, стараясь не сломать, выложите на противень кусочки черного хлеба. Хорошенько перемешайте их и обваляйте в масле. Если вам покажется, что последнего недостаточно и остались непромасленные ломтики, то небольшими порциями подливайте масло и снова перемешивайте хлеб .

    Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия и выберите режим конвекции. Поставьте заготовку в печь и оставьте дверцу агрегата неприкрытой. Для этого воспользуйтесь негорючим предметом, который вставьте межу дверцей и духовым шкафом.

    Сушите сухари на протяжении сорока минут и не забывайте периодически помешивать, а также переворачивать лакомство. Тем временем подготовьте чеснок: залейте целую головку холодной водой и оставьте на двадцать минут. Эта манипуляция позволит легко очистить ароматную пряность: чешуйки будут сниматься легко и не будут прилипать к рукам .

    Горячие готовые сухари выложите в миску, а затем добавьте к ним немного поваренной соли мелкого помола и пропущенный через пресс чеснок.

    Тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте сухари остывать.

    Когда сухарики из черного хлеба станут такими, что их можно будет взять руками, перемешайте их еще раз.

    Накройте миску с сухарями крышкой и оставьте лакомство на столе до полного остывания.

    Готовые сухарики подавайте к столу, а продукт, не съеденный сразу, переложите для хранения в бумажные пакеты или плотно закручивающуюся стеклянную банку. Это действие позволит лакомству остаться хрустящим и нежным на протяжении длительного времени.

    Приятного аппетита!