Напитки

Как сервировать блины с красной икрой. Царские блины с красной и черной икрой. Блинчики на сливках с икрой

Как сервировать блины с красной икрой. Царские блины с красной и черной икрой. Блинчики на сливках с икрой

Очень красивая, очень необычная и очень вкусная закуска – вот что я могу сказать про сегодняшний рецепт. Вряд ли я вас удивлю блинчиками с начинкой как таковыми, но вот конкретно этими блинами, фаршированными икрой – точно. Здесь самое главное даже не наполнение, а оформление блинов с икрой: они получаются очень маленькими, аккуратными и весьма эффектными. Хотя не стоит умолять и достоинства начинки – нежная творожная масса отлично сочетается с красной икрой, выглядит аппетитно и точно не разочарует вас своим вкусом.

В общем, значение имеет все: и состав, и процесс приготовления, и подача блинов с икрой. Но пусть вас все это не пугает: я с удовольствием расскажу и покажу вам, как сделать вкусную начинку и как завернуть блины с икрой, чтобы они получились такими красивыми и вкусными. Все на самом деле не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты:

  • 80 г красной икры;
  • 4-6 блинчиков (диаметром 22 см);
  • 100 г творога;
  • 1- 2 ст. л. сметаны;
  • зелень укропа;
  • соль.

Как приготовить блины с икрой:

Жарим тонкие блинчики (обычные, но не сладкие). Охлаждаем.

Зелень укропа тщательно промываем и обсушиваем, мелко режем. Творог разминаем в пастообразную массу с помощью блендера или протираем через сито. Добавляем сметану и укроп, перемешиваем. Масса должна получиться не слишком жидкой, хорошо держащей форму и похожей на густой крем. Чуть присаливаем, но не увлекаемся – помним, что это часть начинки, в состав которой входит еще и икра, тоже достаточно соленая.

Каждый блинчик разрезаем крест — накрест на 4 равные части.

На каждый кусочек блинчика (ближе к его широкой части) выкладываем творог полоской, отступая на 1,5 – 2 см от острых краев.

Сверху кладем икру.

И теперь мы подошли к основному моменту: как заворачивать блины с икрой. Нам нужно получить конвертик: сначала подгибаем боковые стороны, а затем заворачиваем от широкой стороны к острому концу. Свернутый конвертик кладем краем вниз. Но в таком виде блинчики, фаршированные творожной массой и икрой, не очень эффектны.

Так что мы должны решить, как подать блины с икрой, чтобы они смотрелись празднично. Ответ очень простой: сверху на блинный конвертик выкладываем немного икры и украшаем маленькой веточкой укропа.

Видите, закуска сразу преобразилась, стала ярче и аппетитнее.

Теперь вы знаете, как приготовить блины с икрой так, чтобы получилось красивое блюдо, достойное любого, самого важного, торжества.

Если вы думаете, что подать на праздничный стол, чтобы блюдо было и вкусное и красиво смотрелось на столе, сделайте блины с икрой. Закуска получается очень нежной, сытной с пикантным вкусом, а ее яркая начинка будет выделяться на фоне всех остальных яств.

Идеи, как красиво завернуть блины с икрой

Чтобы закуска выглядела аппетитно и изыскано, нужно знать, как красиво завернуть блины с икрой.

  1. Самый простой вариант – свернуть лакомство в рулет, следя за тем, чтобы икра слегка выглядывала из края блина. Выкладываем яство на блюдо, дополнительно можно положить рядом пару веточек петрушки и лимонные дольки.
  2. Другой способ – сложить блины мешочками. Сворачиваем лепешку пополам, загибаем вниз сначала левый, потом правый край. Осталось вывернуть верхушку блина наружу, а в образовавшееся отверстие положить красную икру.
  3. Еще один вариант – боковые стороны развернутого блина подтяните друг к другу, сверните пополам. Получилась трубочка, теперь эту трубочку сложите в рулетик и проткните его зубочисткой, чтобы тесто не распалось. Поставьте рулет вертикально. Получился пенечек, на его вершину выложите икру. Тарелочку с закуской украсьте листьями салата.

Классический рецепт блинов с икрой

Ингредиенты рецепта:

  • сахарный песок – 50 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • икра – 200 г;
  • масло растительного сорта – 60 мл;
  • молоко – 0.5 л;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль – 8 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Прогреваем молоко до теплого состояния.
  2. Выливаем 250 мл молока в миску, к нему добавляем соль, сахар и сырые куриные яйца.
  3. Включаем миксер и перерабатываем эту массу до однородности.
  4. Сквозь сито пересыпаем в молочную смесь муку, мешаем все ложкой.
  5. Доливаем оставшееся теплое молоко и 50 мл растительного масла.
  6. Оставляем блинное тесто на 10 минут.
  7. Оставшееся растительное масло выливаем в сковороду, выливаем половину половника жидкого теста и обжариваем с двух сторон по 1-1,5 минуты.
  8. Каждый приготовленный блинчик обрабатываем кусочком масла, выкладываем их на тарелку башенкой.
  9. Набираем ложку икры и выкладываем ее на каждый блин, заворачиваем конвертиком.

Со сливочным сыром

Необходимые продукты:

Для начинки:

  • сметана – 75 г;
  • сыр сливочный– 190 г;
  • немного свежей зелени;
  • икра красная - 130 г;

0 158001

Фотогалерея: Визитная карточка русской кухни - блины с икрой красной и черной, рецепты с фото

Блины с икрой считаются традиционным блюдом исконно русской кухни. Когда-то их подавали на стол лишь царям и богатым аристократам, но со временем аппетитное, сытное кушанье «вышло в народ» и стало более чем популярным не только в России, но и во многих странах мира. Сегодня изысканное яство делают ведущие повара шикарных ресторанов и обычные домохозяйки. Никаких сложностей в приготовлении нет. Нужно просто испечь свои любимые блинчики, нафаршировать их красной или черной икрой и подать на стол.

Как делать блины с красной икрой на молоке, рецепт с фото пошагово

Молочные блинчики отличаются ажурностью и очень красиво румянятся на сковородке. Серединка у них всегда остается слегка рыхлой и сдобной, а краешки получаются узорчатыми и хрустящими.

Блины с икрой

Необходимые ингредиенты:

  • молоко 1,5% - 2,5 ст
  • мука пшеничная – 1,5 ст
  • яйцо – 1 шт
  • соль – ½ ч.л
  • сода – 1 ч.л
  • оливковое масло – 2 ст.л
  • лососевая красная икра – 100 г
  • сливочное масло – 75 г

Пошаговая инструкция


Как печь красивые и воздушные блины с икрой

Тесто, замешанное на светлом пиве, получается легким, тонкими и довольно пористым. Приятный оттенок солода гармонично сочетается с начинкой и не перебивает ее насыщенный, яркий вкус.

Блины с икрой рецепты с фото

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • светлое пиво – ½ л
  • мука пшеничная – 375 г
  • сливочное масло – 30 г
  • яйца – 2 шт+2 белка
  • сахар – 1 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • растительное масло – 1 ст.л

Для начинки

  • икра красная – 150 г
  • отварные яйца – 2 шт

Пошаговая инструкция

  1. Желтки взбить со сливочным маслом, потом положить сахар, соль и тщательно растереть.
  2. Муку просеять, ввести в яичную массу и хорошо перемешать. Аккуратно влить в тесто половину объема пива.
  3. Два яичных белка взбить в крепкую пену и влить к остальным компонентам, затем добавить оставшееся пиво, размешать и дать настояться в течение получаса.
  4. Непосредственно перед выпечкой взбить оставшиеся два белка, ввести их в тесто и размешать со дна вверх медленными, круговыми движениями.
  5. Сковороду смазать маслом и хорошо раскалить. Зажарить блинчики с каждой стороны до румяности и остудить на сервировочном блюде.
  6. Отварные яйца порубить небольшими кубиками и разместить в центре готового блинчика. По краям положить красную икру, завернуть трубочкой, обвязать перышками зеленого лука, украсить сметаной и подать на стол.

Как сделать гречнево-пшеничные блины с черной икрой, рецепт с фото

Блинчики, приготовленные таким способом, получаются довольно пышными, мягкими и эластичными. Их несложно скатать в трубочку, свернуть конвертиком или придать любую другую форму. Плотное, эластичное тесто не разорвется и легко выдержит наполнение даже большим количеством начинки.

Блины с икрой как завернуть фото

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 125 г
  • мука гречневая – 100 г
  • молоко 3,2% - 375 мл
  • морская соль – 1/3 ч.л
  • яйца – 4 шт
  • топленое масло – 2 ст.л
  • икра черная – 150 г

Пошаговая инструкция

  1. Оба вида муки просеять через кухонное сито и соединить с молоком комнатной температуры. Добавить соль, сахар, ложку топленого масла, яйцо и взбить миксером до полной однородности. Прикрыть емкость с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 40-50 минут
  2. Сковороду прогреть на среднем огне, подмазать маслом, запечь каждый блинчик по одной минуте с каждой стороны и выложить на тарелку.
  3. В центр блина положить столовую ложку черной икры, сложить треугольником и подать к столу с домашней сметаной и зеленью.

Как приготовить блины с рыбой, икрой и сыром

Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает нежные оттенки даже в ярко выраженной, соленой пище. Творожный сыр деликатно смягчает рыбно-икорные нотки и придает блюду изысканный вкус и очень тонкий сливочный аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир 2,5% - 4 ст
  • яйцо – 9 шт
  • мука пшеничная – 400 г
  • оливковое масло – 5 ст.л
  • сода – 1/3 ч.л
  • соль -1 ч.л
  • сахар – 2 ст.л
  • красная рыба – 300 г
  • лососевая икра – 300 г
  • творожный сыр – 250 г
  • сливочное масло – 50 г

Пошаговая инструкция

  1. В глубокой емкости взбить яйца, половину порции муки и стакан кефира так, чтобы все сухие компоненты разошлись в жидких. Всыпать соль, сахар и соду.
  2. Не прекращая взбивания, ввести оставшуюся муку и 2 стакана кефира. Дать тесту настояться в течение часа, затем влить растопленное на бане сливочное масло, оставшийся кефир, оливковое масло и аккуратно размешать.
  3. Сухую сковороду раскалить на большом огне, уменьшить прогрев до среднего уровня, запечь блинчики с обеих сторон до золотистого цвета и слегка остудить.
  4. Готовый блин смазать очень тонким слоем творожного сыра, сверху положить кусочек соленой рыбы, у края расположить красную икру, завернуть трубочкой, украсить сообразно собственным вкусам и подать на порционных тарелках.

Быстрые и вкусные блины по-русски, видео-инструкция

Делать блины с икрой можно самыми разными способами. В ролике подробно рассматривается один из самых простых рецептов. Четко следуя советам автора, можно научиться готовить традиционное русское блюдо буквально за полчаса.

Тоненькие ажурные блинчики, фаршированные красной икрой украсят любой праздничный стол, и станут отличной заменой успевших надоесть бутербродов. Особенно если их красиво подать, мастерски свернув фигурно и мастерски украсив зеленью.

Настоящие русские блины хороши с любой начинкой, будь то икра горбуши, черная икра, икра мойвы или трески. Часто дополняют блюдо красной рыбой, тертым твердым сыром, яйцом, сметаной или сливочным маслом.

Для блинов в рецепте используется заварное тесто. Именно благодаря такому способу приготовления блинчики получаются вкусными, тонкими, нежными. Но в то же время они достаточно прочные, податливые, не рвутся при фаршировке.

И все-таки испечь хорошие блины - это только половина дела. А вот красивая, с мастерством и душой выполненная подача блюда покажет все ваши навыки и умения. О том, как приготовить вкусно, а так же искусно украсить блины с красной икрой, как завернуть их празднично и красиво, мы расскажем ниже в нашем рецепте с пошаговыми фотографиями.

Из указанного количества ингредиентов получается 20 - 25 блинов. Время приготовления - 45 минут.

Ингредиенты


  • Для теста:

  • Молоко - 2 ст.;

  • Яйцо - 2 шт.;

  • Сахар - 1 ст.л.;

  • Соль - 1 ч.л.;

  • Сода - 0,5 ч.л.;

  • Вода (кипяток) - 1 ст.;

  • Растительное масло - 6 ст.л.;

  • Мука - 1,5 ст.;

  • Для начинки:

  • Красная икра - 100 г.

Как приготовить блины с красной икрой и красиво их завернуть

Для приготовления теста возьмите подходящую емкость вместимостью не менее 1,5 литров, чтобы ингредиенты удобнее и легче было перемешивать. Разбейте туда яйца, добавьте сахар и соль.

Для того чтобы блины получились пористыми и нежными, добавьте половину чайной ложки соды (можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя).

Молоко предварительно подогрейте до комнатной температуры, соедините его с яйцами и тщательно перемешайте.

Муку вводите маленькими порциями, хорошо вымешивая тесто. Следите, чтобы не образовались комочки. Если все же тесто получилось недостаточно гладким и однородным, взбейте его в течение минуты миксером.

Затем добавьте растительное масло, благодаря которому блинчики не будут липнуть к сковородке, даже если вы ее не смажете жиром. И в заключение влейте в тесто стакан крутого кипятка и быстро перемешайте. Горячая вода здесь выполняет две функции. Первое, это гасит соду в тесте. А второе - блины получаются невероятно мягкие.

Дайте тесту постоять 10 минут, а затем обжаривайте блинчики на сковородке на сильном огне по одной - две минуты с каждой стороны.

Как завернуть красиво блины с икрой?
Самый простой и наиболее часто применяемый способ, свернуть блины рулетики или трубочками.

Начинка в виде красной икры в этом случае выкладывается равномерным слоем на поверхность блинчика.

Потом блин сворачивается в рулетик и режется наискосок на три части (фото). Блинчики с красной икрой аккуратно раскладываются на тарелочке.

Для красивой подачи на праздничный стол попробуйте красную икру подать в кулечках из тоненьких блинов. А сделать их совершенно несложно.

Для этого блин сложите пополам.

Затем поочередно загните к центру сначала правый край, а затем и левый.

Выверните верхний край кулька наружу.

Наполните блины икрой, украсьте зеленью и подайте к столу, получается оригинально и красиво.

Несложное, но очень красивое и нарядное оформление блюда: поверхность блинчика смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла (можно сметаной или майонезом), заверните противоположные края блина к центру.

Затем сложите его пополам.

Далее сверните блинчик рулетом и надежно зафиксируйте зубочисткой, чтобы не распался.

Поверх каждого приготовленного таким образом рулетика выложите по ложечке икры. Твердый сыр и свежая зелень станут удачным дополнением блюда. Получается симпатичная закуска в виде канапе.

Существует огромное количество способов заворачивания блинов, и только вам решать какой из них выбрать.