Тесто

Как сварить конфитюр из черной смородины. Готовим вкусный и полезный конфитюр из черной смородины в домашних условиях. Для приготовления нужно взять

Как сварить конфитюр из черной смородины. Готовим вкусный и полезный конфитюр из черной смородины в домашних условиях. Для приготовления нужно взять

Яблочный пирог который тает во рту. Да на такое угощение можно идти и в жару и в холод. Рецепт приготовления этого пирога достался мне от моей любимой бабушки. Она очень любила готовить выпечку, а этот рецепт у неё был самым любимым. И скажу вам что такой пирог просто не возможно забыть. Он получается действительно таким вкусным, сочным что кажется и в правду просто тает во рту.

Яблочный пирог на сметане который тает во рту

Ингредиенты.

  • Яблоки 500 грамм.
  • Пол стакана изюма.
  • 1,5 стакана муки.
  • 3 яйца.
  • 1 стакан сахарного песка.
  • 1 пакетик ванили.
  • 300-350 сметаны.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста.

Процесс приготовления.

Перед тем как начать готовить пирог скажу пару слов о том какие яблоки нужно использовать для приготовления данного пирога. В основном для выпечки в которой используют яблоки берут кисло-сладкие сорта яблок. Так как именно кислинка подчеркивает сладкий вкус. Если используете сладкие сорта то, советую уменьшить количество используемого сахара. Или ввести в рецепт немного лимонной кислоты для выравнивания кисло-сладкого баланса.

1. Яблоки нарезать на вот такие кубики. Если у яблока будет слишком толстая и грубая кожурка, то от неё лучше избавится.

2. Далее по рецепту нужно подготовить изюм. Его следует хорошо осмотреть на предмет палочек веточек и разного рода посторонних предметов. Затем хорошо прополоскать проточной водой и залить теплой водой на 10-15 минут для того что бы он впитал в себя немного жидкости и разбух. В таком именно состоянии и нужно использовать изюм для выпечки.

Также на первых этапах приготовления яблочного пирога нужно вытащить из холодильника сливочное масло и оставить его при комнатной температуре. Для того что бы когда к нему подойдет очередь оно было мягким и податливым.

3. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до появления уверенной пены. В этом вопросе главное не перестараться и не приготовить слишком густую пену. В общем взбиваем около 2-3 минут не больше.

4. Теперь в эту яичную массу добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать миксером до тех пор пока масса не станет однородной. Важно использовать масло настоящее с высоким процентом жирности. Таким образом пирог будет и вкусным и полезным.

5. После этого нужно ввести сметану. И продолжить взбивать миксером. Масса постепенно станет белеть и приобретать кремовую текстуру. Сметану также лучше использовать натуральную. Так как именно из натуральных продуктов может получится настоящий пирог который будет таять во рту.

6. Также на этапе добавления сметаны можно внести ваниль. Если используете ванильный сахар, то его нужно 2 чайных ложки, а если чистый ванилин то одной чайной ложки будет вполне достаточно.

7. Остается добавить муку и разрыхлитель теста. Моя бабуля всегда говорила так. Если хочешь испечь что-то хорошее и пышное всегда просеивай муку 2-3 раза. И что бы не отходить от рецепта я всегда просеиваю муку, а в процессе подмешиваю разрыхлитель.

8. Второй раз можно муку просеивать прям в миску со сметаной. После перемешиваем ложкой или венчиком, а когда станет совсем неудобно можно включить миксер и помочь себе миксером.

9. В итоге тесто получается средней консистенции не густым как на пирожки и не жидким как . Что-то среднее между ними. Тесто готово и ему нужно постоять некоторое время.

10. Пока тесто настаивается подготавливаем яблоки. С изюма сливаем воду промываем его еще раз и выкладываем на полотенце ровным слоем для того что бы с него стекла лишняя влага.

11. Форму для выпечки необходимо промазать кусочком сливочного масла. Дно формы рекомендую застелить специальной бумагой для выпекания. Так как этот пирог очень трудно будет потом достать из формы. И уж поверьте мне это сделать действительно трудно. Можно конечно обойтись и без бумаги, но тогда может пострадать целостность пирога.

12. Когда форма готова яблоки нарезаны и изюм подсушен можно начать формировать пирог.

13. Заливаем половину от общей массы теста в форму. Затем раскладываем равномерно яблоки и изюм.

14. После заливаем остатками теста. Важно что бы второй слой равномерно накрыл яблоки.

15. Форму ставим в духовку и запекаем при 180 градусах около 30-40 минут до готовности.

Во такая красота получилась у меня. Красивый румяный и ой какой ароматный яблочный пирог. Надеюсь что и у вас он также получился таким же румяным.

Для безе

Два белка;

70 грамм сахарного песка;

Одна щепотка соли;

Ванильный сахар – по вкусу.

Пирог «Яблоки в сугробе»: пошаговый процесс приготовления

Начнем приготовление пирога с теста. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем сахарный песок, разрыхлитель и холодное сливочное масло, разрезанное на небольшими кусочками.

Перетираем все руками в крошку, добавляем соль, один желток и замешиваем тесто. Ели тесто вымешивается с трудом, можно добавить немного холодной воды.

Дно формы (у меня диаметр формы 21 сантиметр) закрываем пергаментной бумагой, выкладываем тесто. Распределяем его по дну и делаем тонкие бортики: высотой 3-3,5 сантиметра.

Накалываем тесто вилкой и отправляем форму в холодильник.

В это время готовим творожную начинку. В миску выкладываем все компоненты для начинки, измельчаем погружным блендером до состояния крема.

Достаем из холодильника форму с тестом, выливаем на нее начинку.

Отправляем заготовку для пирога в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Сами же начинаем делать фруктовую начинку. Фрукты очищаем от кожуры и семечек, нарезаем крупными кусочками и выкладываем в глубокую сковороду.

Добавляем туда же сахарный песок, картофельный крахмал, корицу и лимонный сок.

Все перемешиваем, ставим на плиту и тушим после закипания 5 минут на слабом огне.

Осталось только взбить белки. В миску выкладываем холодные белки, добавляем щепотку соли, ванильный сахар и сахарный песок. Взбиваем все миксером, до мягких пиков (долго взбивать не надо).

Через 30 минут пирог достаем из духовки, уменьшаем сразу ее нагрев до 150 градусов.

Поверх творожного крема выливаем фруктовую начинку: распределите ее так, чтобы она не касалась стенок формы. То есть высота бортиков из теста должна быть такой, чтобы поместился и творожный крем, и яблочная начинка.

Сверху выливаем взбитые белки, распределяем их в виде неровных наносов снега.

Отправляем пирог в духовку: как только белки начнут зарумяниваться, пирог достаем. На это уйдет примерно 10-15 минут.

Пирог достаем из формы и ставим на решетку, сразу посыпаем его корицей. Оставляем до полного остывания: тога его можно будет легко разрезать.

Остывший пирог перекладываем на блюдо, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Желаем всем приятного аппетита и наслаждения вкусом.

Для его приготовления понадобятся простые продукты, минимум времени и сил.

Основные ингредиенты:

  • Яблоки – 1 килограмм
  • Мука – 2 стакана
  • Сливочное масло – 150 граммов
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Сметана – 0.5 стакана
  • Яйца – 1 штука
  • Сахар – 1 стакан

Процесс приготовления:

Муку просеять, соединить с размягченным сливочным маслом, влить половину стакана воды и хорошо перемешать.
В тесто добавить погашенную уксусом соду, сделать мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Очистить от кожуры яблоки, убрать серединки, порезать тонкими ломтиками.
Тесто раскатать, выложить в форму, потом сверху уложить дольки яблок.
Чтобы сделать крем: смешать стакан сахара, стакан сметаны, 1 яйцо, 2 столовых ложки муки. Все это взбить миксером, чтобы получился крем довольно жидкий.
Вылить крем на тесто с яблоками, поставить печься в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.
Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Даже сидя на диете, хочется иногда чего-то вкусного. Так чего стоит приготовить яблочный пирог, который тает во рту. Этот не навредит фигуре, потому что состоит из огромного количества яблок и совсем немного теста. Полученное тесто очень жидкое и оно только обволакивает яблочные дольки, чтобы они хорошо держали форму между собой.

Необходимые продукты:

- куриные яйца – 5 шт.,
- сахар – 125 гр.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- молоко – 250 мл.,
- пшеничная мука – 200 гр.,
- ванильный экстракт – 1 ч.л.,
- соль – щепоточка,
- корица – 1 ч.л.,
- яблоки – 8- 10 шт.,
- разъемная форма 22-24 см.

Как приготовить с фото пошагово




1. Прежде чем приготовить тесто, подготовьте яблочную начинку. Яблоки промойте и очистите от кожуры и семян. Нарежьте на тонкие дольки.




2. Для теста соедините в миске сахар и куриные яйца.




3. Смесь взбейте миксером до растворения сахара.






4. Сливочное масло растопите, и введите в яичную смесь.




5. Пшеничную муку просейте и соедините с остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте.




6. Также добавьте соль, корицу и ванильный экстракт. Тесто получается жидким. Совет: если вы не любите сочетание корицы и яблок, можете приготовить тесто без ее добавления.






7. В полученное тесто добавьте молоко и нарезанные яблоки. Тщательно перемешайте.




8. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Переложите полученную массу в форму и разровняйте.




9. Выпекайте яблочный пирог, который тает во рту при температуре 1700С в течение примерно 45 минут. В зависимости от вашей духовки время выпекания может варьировать. Помещать форму с пирогом нужно в уже разогретую духовку.




10. Готовый пирог извлеките из формы, когда он немного остынет. Посыпьте сахарной пудрой.






11. Сервируйте , который тает во рту в теплом или охлажденном виде. При желании его можно полить карамельным соусом, подать с шариком мороженого и т.п.

Приятного аппетита!

Джем на основе чёрной смородины считается самостоятельным лакомством. Его нередко употребляют вприкуску с чаем, добавляют в мороженое, десерты, мажут на хлеб. Сладкое угощение занимает почётное место в кухонном шкафу многих семей, радуя людей всех поколений. На сегодняшний день опытные хозяйки вывели много рецептов, которые можно воплотить в реальность за считанные часы.

Джем из чёрной смородины: классика жанра

  • сахар-песок - 1,1 кг.
  • смородина чёрная (спелая) - 950 гр.
  • вода питьевая - 145 мл.
  1. Варка джема начинается с подготовки ягод. Их необходимо перебрать, затем откинуть на дуршлаг и промыть. В обязательном порядке исключите порченые экземпляры, выбросьте веточки и листики.
  2. Оставьте плоды на сите, чтобы жидкость стекла. Теперь расстелите на кухонном столе полотенце, выложите на ткань смородину. Оставьте её на полчаса для просушки.
  3. Выложите плоды в миску, разомните кухонным пестиком до получения каши. Вы также можете воспользоваться блендером, он измельчит ягоды лучше.
  4. Когда смесь приобретёт однородность, выложите состав в эмалированную посуду для варки. Влейте питьевую воду, отправьте ёмкость на плиту. Дождитесь той поры, когда смесь начнёт бурлить.
  5. После образования первых пузырьков томите ягоду ещё четверть часа. Не выходите из кухни, состав необходимо постоянно мешать. Теперь вводите сахар-песок порционно, дожидайтесь растворения кристаллов.
  6. Когда вы высыпите весь сахар, поставьте средний огонь и варите массу полчаса. Через 10 минут после начала томления снизьте конфорку до минимума. Выключите огонь, дайте джему остыть без крышки.
  7. В это время вымойте посуду для фасовки, подойдут полулитровые ёмкости. Простерилизуйте тару и крышки, высушите. Разложите по банкам готовый джем, закатайте, остудите. Храните в холоде.

Смородиновый джем с имбирём

  • имбирь (корень) - 15 гр.
  • смородина - 900 гр.
  • корица измельчённая - 8 гр.
  • сахарный песок - 900 гр.
  1. Подготовьте смородину. Её необходимо ополоснуть, просушить, растереть в пюре. Выложите кашицу в термостойкую посуду, всыпьте сахар, отправьте на плиту.
  2. Поставьте на конфорке минимальную мощность, прикройте крышкой. Варите до тех пор, пока гранулы песка не растворятся. Когда кристаллы растают, увеличьте огонь.
  3. Кипятите лакомство четверть часа. За это время очистите имбирь от верхнего покрытия, натрите на тёрке или измельчите в кофемолке. Приплюсуйте к ягодам, всыпьте корицу.
  4. Вымешайте угощение, дайте ему провариться ещё 8-10 минут. По завершении указанного срока выключите огонь. Накройте крышкой, остудите, расфасуйте по ёмкостям.

  • вода фильтрованная - 175 мл.
  • сахар-песок - 850 гр.
  • смородина - 1,15 кг.
  1. Ополосните плоды под краном, просушите на сите и хлопчатобумажном полотенце. Снимите смородину с кисточек, выбросьте подгнившие ягоды и листья.
  2. Когда вы отберёте здоровую спелую смородину и вымоете её, отправьте плоды в чашу мультиварки. Влейте воду, выставите программу «Варка» или «Выпечка».
  3. При температуре 95-105 градусов джем варится треть часа. После прохождения заданного срока переместите ягоды на мелкозернистое сито. Протрите смородину в отдельную миску.
  4. У вас должна получиться мягкая однородная кашица. Всыпьте сахарный песок, опять отправьте состав в чашку мультиварки. Выставите режим «Варка», готовьте состав четверть часа.
  5. Когда прибор издаст писк о завершении программы, моментально выложите горячую смесь в стерильные баночки. Хорошо закатайте либо прикройте капроновыми крышками.

Смородиновый джем без косточек

  • сахарный песок - 775 гр.
  • смородина чёрная (обязательно в меру спелая) - 950 гр.
  1. Для начала важно приготовить ягоды к дальнейшим действиям. Вымойте плоды под напором прохладной воды, переберите ягоды.
  2. Для варки джема не подходит состав с гнилью. Выбросьте палки, листья, ветви. Залейте смородину тёплой водой, оставьте на 10 минут, слейте жидкость.
  3. Выложите состав на марлю или полотенце, оставьте до высыхания. Когда ягода просохнет, прокрутите её в мясорубке или блендере. Нужно получить кашеобразную массу.
  4. Теперь возьмите ситечко мелкой секции, начинайте перетирать пюре, чтобы на сетке остались косточки. Если есть необходимость в повторном перетирании, не пренебрегайте ею.
  5. Когда вы получите массу без кожуры и костей, выложите пюре из смородины в кастрюлю с эмалью. Всыпьте подсластитель, отправьте на огонь. Варите состав на средней мощности 8 минут.
  6. Через указанный срок выключите конфорку, оставьте джем на 7-10 часов для настаивания (вся ночь). После прохождения отведённого этапа проварите смородиновую массу ещё четверть часа.
  7. После этого прикройте лакомство крышкой, дайте ему постоять остаток дня (не менее 6 часов). За это срок успейте простерилизовать посуду и крышки для закрутки.
  8. Расфасуйте угощение по подготовленным ёмкостям, приготовьте паровую баню. Возьмите широкую кастрюлю, выстелите её днище тканевой салфеткой. Поставьте банки внутрь, залейте прохладной водой до плечиков.
  9. Доведите жидкость до кипения, затем пастеризуйте продукт 12-15 минут. Аккуратно извлеките тару прихваткой, сразу закатайте и переверните горловиной вниз.

  • сахар-песок - 1,65 кг.
  • чёрная смородина - 2,2 кг.
  • желатин пищевой - 35 гр.
  • питьевая вода - по факту
  1. Займитесь перебором ягоды, ополосните смородину, удалите ветви, листочки, гнилые элементы. Отправьте здоровые подходящие плоды в миску и залейте тёплой водой, оставьте на 15 минут.
  2. Вылейте жидкость, просушите сырьё на полотенцах. Пропустите состав через сито, мясорубку или блендер. Когда вы получите равномерную массу, протрите её через марлю. Такой ход позволит удалить косточки.
  3. Смешайте желатин с сахарным песком, вымешайте и залейте водой согласно инструкции. Соедините смородиновую кашу с предыдущим составом, отправьте в холод на 2,5-3 часа.
  4. Когда заданное время пройдёт, поставьте массу на конфорку. Варите 15 минут, затем оставьте для настаивания на 1,5 часа. Повторите действия дважды.
  5. После кипячений и настаиваний разлейте желейный джем по подготовленным чистым банкам, закрутите крышками и переверните тару. Оставьте её в такой позиции на половину дня.

Джем из чёрной смородины с апельсинами

  • сахарный песок - 1,35 кг.
  • смородина чёрная (спелая, но не перезрелая) - 1,1 кг.
  • апельсин - 2 шт. (около 330-350 гр.)
  1. Выложите ягодную массу в ситечко, ополосните под краном. Выбросьте веточки и листья, исключите помятые элементы. Оставьте смородину для высыхания на 25-40 минут. При необходимости выложите её на полотенце.
  2. Теперь воспользуйтесь кухонным комбайном, блендером или мясорубкой. Также можно протереть ягоду через сито с мелкой секцией отверстий. Всыпьте в ягоды сахар-песок, перетрите вилкой.
  3. Отправьте массу на огонь для варки. Выставите небольшую мощность, томите состав под крышкой. В это время снимите с цитрусов кожуру, не затрагивайте белое основание.
  4. Из мякоти выжмите сок, влейте к смородине, а цедру пропустите через мелкую тёрку или блендер.
  5. Соедините все ингредиенты в кастрюле. Варите джем треть часа с перерывами каждые 10 минут (интервал составляет 1 час).
  6. Пока смесь варится, займитесь очисткой тары. Её необходимо ошпарить кипятком и просушить. Те же манипуляции проводятся с крышками. Разлейте джем и закупорьте.

  1. Ополосните ягоды и просушите их на дуршлаге. Выложите на кухонные полотенца, дождитесь испарения жидкости. Исключите плохие плоды, ветки и листья.
  2. Всыпьте в состав сахар, разотрите вилкой, переместите в термостойкую посуду. Варите под крышкой 20 минут, затем дайте постоять 3 часа. Повторите манипуляции.
  3. Протрите джем через сито, при необходимости добавьте ещё сахар и прокипятите. Расфасуйте по ёмкостям, закрутите специальным ключом, уберите в подвальное помещение.

Нередко смородиновый джем дополняют крыжовником, имбирём, апельсином и другими компонентами. Вы можете готовить ассорти из двух оттенков ягоды, не боясь испортить вкус. Варьируйте объём сахара с учётом индивидуальных желаний семьи.

Видео: джем из чёрной смородины