Из курицы

Как варить желтую сливу без косточек. Джем из жёлтых слив с апельсином. Варенье из желтой сливы дольками с апельсином

Как варить желтую сливу без косточек. Джем из жёлтых слив с апельсином. Варенье из желтой сливы дольками с апельсином

Из такого количества ингредиентов получится примерно 1,5 л ароматного варенья.

Самый простой способ приготовления сливового варенья займет достаточно много времени. На подготовительные работы уйдет примерно час, около двух часов плоды будут давать сок. Варенье будет вариться в три этапа с перерывами по 2-3 часа. Общее время приготовления составит 7-8 часов.

Шаг 1. Плоды тщательно моем, удаляем плодоножки и поврежденные или червивые ягоды.

Совет . Для варенья необходимо отобрать сливы средней спелости: переспелые потеряют свою форму, а у неспелых не отделится косточка.

Шаг 2. Острым ножом разрезаем сливы пополам и удаляем косточку. Это достаточно трудоемкий процесс, но он того стоит.

Совет . На этом этапе можно привлечь помощников.

Шаг 3. Складываем сливу без косточек в емкость и взвешиваем. В среднем соотношение сахара и ягод должно составлять 1:1.

Совет. Если ягоды кислые, то сахарного песка можно взять больше, 1:1,2.

Шаг 4. Засыпаем половинки слив сахарным песком и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, пока ягоды не выделят сок.

Шаг 5. Ставим емкость на минимальный огонь и, регулярно помешивая, доводим до кипения. Сняв образовавшуюся пенку, снимаем варенье с огня.

Совет . Важно не переварить, так как ягоды могут потерять свою форму.

Шаг 6. Выждав 2-3 часа вновь ставим емкость на плиту. На минимальном огне доводим до кипения. Снимаем пенку и отставляем емкость для остывания.

Совет . Не забывайте перемешивать варенье, чтобы оно не подгорело.

Шаг 7. В это время можно подготовить банки и крышки, тщательно вымыв их и ошпарив кипятком. В третий раз доводим варенье до кипения, снимаем с огня и горячим разливаем по подготовленным стерильным банкам.

После остывания янтарное сливовое варенье готово. Кроме приятного аромата и красивого цвета, варенье из желтой сливы обладает незабываемым специфическим привкусом. Кислинка мякоти перекликается с легкой горечью мягкой шкурки и дополняется сладким вкусом сахарного сиропа.

– фрукты вкусные и полезные, богатые витаминами В и С. А кроме того, они обладают легким слабительным и антисептическими свойствами, поэтому употребляя их, мы дезинфицируем ротовую полость и пищеварительную систему. Ниже мы расскажем, как сварить варенье из желтой сливы.

Рецепт варенья из желтой сливы с орехами

Ингредиенты:

  • – 2 кг;
  • сахар – 6 стаканов;
  • орехи грецкие – 180 г.

Приготовление

Сливы хорошенько моем, удаляем хвостики и косточки. Грецкие орехи заливаем водой и даем им постоять полчаса. Сливы складываем в таз или кастрюлю, вливаем около 50 мл воды. Провариваем минут 20. После этого всыпаем сахар и варим 40 минут, помешивая. С орехов сливаем воду и всыпаем ядра к сливам. После кипения провариваем еще минут 12, после чего сразу размещаем его по банкам и укупориваем.

Варенье из мелкой желтой сливы

Ингредиенты:

  • сливы желтые – 3 кг;
  • пектин – 2 пакетика;
  • сахарный – 1 кг.

Приготовление

Сливы промываем и высыпаем в кастрюльку. На малом огне даем им закипеть и протираем через дуршлаг, чтобы отделить косточки и шкурки. В полученную мякоть добавляем пектин и снова даем массе закипеть. Теперь добавляем сахар, размешиваем и кипятим примерно минуты 3. Варенье готово. Если это заготовка на зиму, то помещаем его в баночки и закрываем крышками.

Варенье из желтой сливы

Ингредиенты:

  • желтые сливы – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

Сливы моем, даем им немного обсохнуть, делим пополам и убираем косточки. Помещаем подготовленные фрукты в емкость, где будем варить варенье (лучше, чтобы это была эмалированная емкость), и пересыпаем их сахаром. Оставляем, пока сливы не пустят сок. После этого доводим варенье до кипения на малом огне, помешивая. Снова оставляем часов на 8. После этого опять доводим массу до кипения и еще оставляем на пару часов. Повторяем процедуру, пока сахарным сиропом не пропитается каждый кусочек сливы. Затем раскладываем его по банкам и закрываем крышками.

Варенье из желтой сливы дольками

Ингредиенты:

  • сливы желтые – 1 кг;
  • вода – 200 мл;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • апельсиновая цедра – 20 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • вода для замачивания – 1 литр.

Приготовление

Вымытые сливы замачиваем в растворе соды (5 г соды растворяем в 1 литре прохладной воды) на 2-3 минуты. Затем раствор сливаем, а со слив тщательно смываем остатки соды. Потом удаляем косточки. В эмалированную емкость вливаем воду, всыпаем сахар, ставим массу на огонь и нагреваем до полного растворения сахара. Всыпаем дольки слив, даем варенью закипеть, после чего огонь выключаем и оставляем часов на 12. После этого снова ставим варенье на огонь, доводим до кипения и провариваем минуты 2, аккуратно перемешивая. Снова оставляем часов на 10. Цедру апельсина режем соломкой и засыпаем в сливовую массу, снова даем ей закипеть и варим на маленьком огне минут 10. Затем убираем пенку, а варенье раскладываем по банкам и закатываем либо же закрываем капроновыми крышками и отправляем на хранение.

Вкусное и ароматное варенье из желтых слив без косточек сможет сварить каждая хозяйка. Сливовое лакомство по простому рецепту получится ароматным и насыщенным. Оно придется по душе всем сладкоежкам: и маленьким, и взрослым. Душистое вареньице, разложенное по баночкам, отлично хранится в погребе, холодильнике или подвале. При этом ягоды сохраняют свой изумительный вкус и являются богатейшим источником витаминов.

Как приготовить варенье из желтых слив без косточек

Варить чудесное варенье из желтых слив без косточек довольно просто. Но на получение сливовой заготовки из полезных фруктов уходит не один час. Все дело заключается в том, что много времени занимают подготовительные работы (около 1 часа). Еще примерно 2 часа уйдет на то, чтобы подготовленные плоды дали сок. Само сливовое варенье готовится в несколько приемов с перерывами. Получается, что общее время приготовления сладости из желтых слив без косточек займет около 7-8 часов.

На заметку! Следует оговориться сразу, что из указанного количества желтых слив и сахарного песка не получится сделать много заготовок. Выйдет приблизительно 1.5 литра приятного на вкус и весьма ароматного варенья из желтых слив без косточек, приготовление которого будет хоть не сложным, но достаточно длительным.

Ингредиенты

Порций: – +

  • Желтая слива 1 кг
  • Сахар 1 кг

На порцию

Калории: 288 ккал

Фрукты и ягоды

Описание

Варенье из желтой сливы - один из самых распространенных видов зимних заготовок. Еще наши предки именно таким способом перерабатывали сливы, потому что из них получается оригинальное прозрачное лакомство, да к тому же и очень полезное. Конечно, из слив можно сделать что угодно, но все же варенье – лучшее лакомство, которое обожает множество сладкоежек.

Такое поистине царское сливовое варенье делается самым обычным способом, для его приготовления не требуется особых кулинарных навыков. Мы подготовили классический пошаговый рецепт с фото, с помощью которого любая начинающая хозяйка разберется, как удалить из фруктов косточки и как правильно сварить и закатать, казалось бы, легкое варенье из слив.

Для приготовления вкусного варенья мы используем круглую желтую сливу, она обладает прекрасным вкусом и ароматом, за счет чего и варенье получается божественным. Чтобы скорее разобраться, как сделать и закрыть потрясающий сливовый десерт в домашних условиях на зиму, не будем терять не минуты и приступим к его приготовлению, обращая внимание на приведенную ниже пошаговую инструкцию с фото.

Ингредиенты

Шаги

    Для того чтобы приготовить варенье из слив без косточек, выбираем самые лучшие плоды и хорошо их промываем в воде.

    Чистые фрукты разрезаем половинками и удаляем из них косточки, что не вызывает никаких затруднений.

    Для желтых плодов необходимо сварить сладкий сироп, для этого набираем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения, а после добавляем в нее сахарный песок. Варим пока он весь не растворится, при этом периодически жидкость помешиваем.

    Готовым сахарным сиропом полностью заливаем половинки слив, даем настояться, это займет примерно час времени.

    Настоявшиеся сливы в сиропе отправляем на плиту и доводим до кипения. Теперь можно убавить огонь и проварить массу еще двадцать минут. Затем обязательно снимаем образовавшуюся пенку . Кастрюлю снимаем с огня и оставляем на пару часов.

    После снова ставим кастрюлю на огонь и варим двадцать минут. Этим временем обработаем тару под варенье.

    Готовую ароматную массу раскладываем по баночкам и закрываем крышками. Хранить ее необходимо в прохладном месте.

    Варенье из желтой сливы без косточек на зиму готово.

    Приятного аппетита!

Сливы – фрукты вкусные и полезные, богатые витаминами В и С. А кроме того, они обладают легким слабительным и антисептическими свойствами, поэтому употребляя их, мы дезинфицируем ротовую полость и пищеварительную систему. Ниже мы расскажем, как сварить варенье из желтой сливы.

Рецепт варенья из желтой сливы с орехами

Сливы хорошенько моем, удаляем хвостики и косточки. Грецкие орехи заливаем водой и даем им постоять полчаса. Сливы складываем в таз или кастрюлю, вливаем около 50 мл воды. Провариваем минут 20. После этого всыпаем сахар и варим 40 минут, помешивая. С орехов сливаем воду и всыпаем ядра к сливам. После кипения провариваем еще минут 12, после чего сразу размещаем его по банкам и укупориваем.

Варенье из мелкой желтой сливы

  • сливы желтые – 3 кг;
  • пектин – 2 пакетика;
  • сахарный – 1 кг.
  • Сливы промываем и высыпаем в кастрюльку. На малом огне даем им закипеть и протираем через дуршлаг, чтобы отделить косточки и шкурки. В полученную мякоть добавляем пектин и снова даем массе закипеть. Теперь добавляем сахар, размешиваем и кипятим примерно минуты 3. Варенье готово. Если это заготовка на зиму, то помещаем его в баночки и закрываем крышками.

    Варенье из желтой сливы

  • желтые сливы – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.
  • Сливы моем, даем им немного обсохнуть, делим пополам и убираем косточки. Помещаем подготовленные фрукты в емкость, где будем варить варенье (лучше, чтобы это была эмалированная емкость), и пересыпаем их сахаром. Оставляем, пока сливы не пустят сок. После этого доводим варенье до кипения на малом огне, помешивая. Снова оставляем часов на 8. После этого опять доводим массу до кипения и еще оставляем на пару часов. Повторяем процедуру, пока сахарным сиропом не пропитается каждый кусочек сливы. Затем раскладываем его по банкам и закрываем крышками.

    Варенье из желтой сливы дольками

  • сливы желтые – 1 кг;
  • вода – 200 мл;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • апельсиновая цедра – 20 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • вода для замачивания – 1 литр.

Вымытые сливы замачиваем в растворе соды (5 г соды растворяем в 1 литре прохладной воды) на 2-3 минуты. Затем раствор сливаем, а со слив тщательно смываем остатки соды. Потом удаляем косточки. В эмалированную емкость вливаем воду, всыпаем сахар, ставим массу на огонь и нагреваем до полного растворения сахара. Всыпаем дольки слив, даем варенью закипеть, после чего огонь выключаем и оставляем часов на 12. После этого снова ставим варенье на огонь, доводим до кипения и провариваем минуты 2, аккуратно перемешивая. Снова оставляем часов на 10. Цедру апельсина режем соломкой и засыпаем в сливовую массу, снова даем ей закипеть и варим на маленьком огне минут 10. Затем убираем пенку, а варенье раскладываем по банкам и закатываем либо же закрываем капроновыми крышками и отправляем на хранение.

Варенье из желтой сливы «пятиминутка»

  • сахар – 500 г.
  • Сливы промываем, косточки удаляем и режем мякоть дольками, потом пересыпаем их сахаром и оставляем, чтобы пустили сок. На это может уйти в среднем 4-5 часов. Если сока вышло совсем немного, то вливаем чуть-чуть воды. Доводим сливовое варенье на малом огне до кипения и провариваем 5 минут, аккуратно помешивая и снимая пенку. Затем огонь выключаем и оставляем варенье часа на 3, пока оно полностью не остынет. Снова повторяем процедуру и после этого раскладываем варенье по банкам, закрываем и отправляем на хранение.

    Варенье, джем, конфитюр из сливы

    Мало из каких плодов получается такие прекрасные заготовки на зиму, как из богатой пектином, мясистой сливы.

    Из сливы варят компоты и варенье, джем, повидло, конфитюры. Подойдет практически любая слива: крупная или мелкая, венгерка или ренклод, белая или черная. Для джема, повидла или конфитюра сливу освобождают от косточек или срезают мякоть с косточки, если сложно их разделить. Можно сварить варенье из сливы с косточками или без косточек, в зависимости от выбранного рецепта и сорта слив. Обратите внимание, что в случае, если слива заготавливается без косточек, количество сахара и жидкости в рецептах указано на килограмм чистого веса сливы.

    В заготовках слива прекрасно сочетается со многими пряностями, такими как корица, гвоздика, бадьян, кардамон, цедра цитрусовых. Вместо воды можно взять красное или белое вино или же апельсиновый сок.

    В последнее время мы стараемся сократить количество сахара в заготовках. Это возможно, если добавлять в варенье или джем желирующие вещества, такие как пектин или агар-агар и хранить заготовки в прохладном месте.

    www.gastronom.ru

    Варенье из слив

    Варенье из сливы – это не один рецепт, а целое семейство вкусных заготовок. Подробней про варенье из слив .

    Простой способ приготовления сливового джема, который порадует хозяек, ведь его так легко заготовить на зиму. Джем из слив по этому рецепту получается ароматным, густым и в меру сладким.

    Сливовая нутелла — ароматный и вкусный десерт, который вы можете подать как к завтраку, так и в полдник. Особенно вкусен он со свежеобжаренными тостами, смазанными сливочным маслом.

    Конфитюр — это разновидность джема, обычно, имеющая консистенцию желе. В рецепте ниже описывается приготовление конфитюра из слив.

    Любите конфеты «Чернослив в шоколаде»? Предлагаю Вам рецепт сливово-шоколадного варенья, который передает вкус чернослива в шоколаде. Варенье, от которого невозможно оторваться!

    Варенье из слив — это вкусно. И выручает зимой, как заготовка для пирогов.

    Необычный способ заготовить сливы на зиму — приготовить сливовое желе.

    Рецепт варенья из слив сорта венгерка. Эти сливы имеют плотную мякоть, легко отделяющуюся косточку и большое содержание пектина, благодаря чему сливовое варенье получается желейным, похожим больше на конфитюр.

    Ароматное варенье из сливы – рецепт варки в один прием.

    Сливовое варенье половинками — это очень вкусно. Сливы получаются как мармеладки.

    Процесс заготовки слив в собственном соку — длительный, но затраты вашего времени минимальные. Варенье из слив по этому рецепту варится всего 5 минут.

    И снова варенье.)))

    Если вы еще не пробовали варенье из черноплодной рябины и сливы, рекомендуем этот рецепт. Ягоды рябины придают варенью красивый насыщенный цвет, а сливы смягчают терпковатый вкус рябины.

    Экономный рецепт варенья. Предложим варенье из груш и слив без сахара.

    Лучше всего этим способом варить сливу с отделяющейся косточкой.

    Какое же зимнее чаепитие без домашнего варенья? Как приготовить варенье из слив, подскажет этот рецепт. Для варенья сливы лучше брать с плотной мякотью и легко отделяемой косточкой.

    Джем из сливы можно использовать для приготовления десертов и как начинку для выпечки, а можно просто подать к чаю блюдечко этого ароматного лакомства.

    Ароматное варенье к чаю.

    Простой домашний рецепт – повидло из слив на зиму – пользуется неизменным успехом, ведь повидло из слив – это и прекрасный способ заготовки слив на зиму, и вкусный готовый десерт, и отличная начинка для пирогов.

    Такое варенье из слив без косточек вы сможете использовать для приготовления выпечки или подать к оладьям и блинчикам.

    Простое варенье из целых слив.

    Для варенья из желтой сливы берут не совсем зрелые плоды. Сливу дважды заливают горячим сиропом, выдерживают в нем, а затем варят варенье до готовности.

    Такой прозрачный джем из слив и ягод можно подать как с булочками, так и с мясом, а еще ягодный джем добавляют в маринады.

    Позаботимся о зимнем чаепитии. Сварим вкусное сливовое варенье.

    Ароматное варенье из алычи, с кисло-сладким вкусом, к зимнему чаю. Заготовим?:)

    Позаботимся о зимнем чаепитии. Сварим ароматное сливовое варенье к чаю. Да и пирог можно будет испечь.

    Джем из слив идеален для пирогов. Да и не только 🙂 Сливовый джем хорош как детское питание, и как диетический продукт, т.к. содержит минимальное количество сахара.

    Все достоинства яблок и слив в одном рецепте! Ароматное и нежное варенье из яблок со сливами без сахара.

    Рецепт варенья из слив с косточками советует варку в несколько приемом с выстаиванием между ними. Это помогает сохранить витамины, а также форму и цвет плодов в сливовом варенье с косточками.

    Подробный профессиональный рецепт варенья из синей сливы.

    Рецепт варенья из слив зависит в первую очередь от сорта слив. Из круглых слив сорта «ренклод» варенье получается нежным, с тонким ароматом. Из венгерки получается насыщенное, густое варенье из слив. Рецепт можно разнообразить, добавив к сливам цедру лимона, орехи или даже шоколад. Очень популярен джем из слив, в джеме варенье уваривается до желеобразного состояния.

    www.russianfood.com

    Варенье из желтых слив

    Заготовки на зиму могут быть очень простыми. Один из таких вариантов - варенье из желтых слив - предлагаю вам взять на заметку.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Сливы 2 Килограмма
    • Сахар 1.4 Килограмма
    • 1. Процесс приготовления займет в общей сложности два дня. В первый вымойте под проточной водой как следует сливы.

      2. Затем нарежьте пополам, аккуратно удалив косточки. Лучше всего использовать не слишком перезревшие фрукты, тогда варенье из желтых слив в домашних условиях сохранит дольки в процессе варки. Далее нужно выложить фрукты, засыпать сахаром и оставить на ночь.

      3. На утро появится достаточно сока. Если слива не слишком сочная, то добавьте чуточку воды перед варкой. Теперь можно отправить фрукты в сиропе на огонь.

      4. Параллельно простерилизуйте и обсушите банки. Лучше всего взять небольшие баночки.

      5. Варенье должно закипеть. Затем огонь следует максимально уменьшить (можно поставить на плиту рассекатель) и томить варенье.

      6. Это весьма простой вариант, как сделать варенье из желтых слив. При желании для аромата можно добавить щепотку специй, например. Когда масса станет достаточно густой, разлейте варенье горячим по банкам.

      7. Закатайте и оставьте остывать вверх дном. Храните варенье в холодильнике или в темном прохладном месте.

      Как сварить варенье из желтых слив: проверенный рецепт

    • Желтые сливы
    • Сахар-песок
    • Плоды сливового дерева желтых сортов отличаются высоким содержанием полезных микроэлементов в своем составе. Диетологи советуют кушать желтую сливу и блюда из этих плодов для очищения кишечника, а благодаря низкой калорийности этих фруктов их можно использовать для приготовления легких десертов. Иммунологи поют диферамбы желтым сливам, богатым витаминами и способствующим укреплению защитных систем организма. Польза слив для здоровья не вызывает сомнений, ведь эти кисло-сладкие плоды не только вкусные и сочные, но и богаты витамином С, рутином, клетчаткой. К сожалению, свежие плоды доступны для употребления только в сезон – в июле-августе, поэтому целесообразно ознакомиться с проверенным способом как варить варенье из желтых слив на зиму.

      Существует несколько рецептов приготовления джемов и варенья из желтых слив – с косточками или без, с целыми сливами или с половинками. Способ термообработки также может отличаться – в некоторых случаях сливы нужно готовить несколько дней, в других – всего несколько часов. Янтарное сладкое варенье из желтых слив в зимний период – ароматное лакомство для чаепития или отличная начинка для выпечки. Для приготовления варенья подойдут такие сорта желтой сливы, как «Яичная», «Аленушка», «Утро», «Найдена» и прочие. Если планируется сделать варенье из целых слив, то целесообразно выбирать плотные, чуть недозрелые плоды, которые смогут сохранить свою форму при термообработке. Для жидкого варенья или джема подойдут спелые или слегка перезревшие плоды.

      Так как сварить варенье из желтой сливы по проверенному рецепту? Для классического варенья из желтых слив без косточек, потребуются следующие ингредиенты – желтые сливы 1 килограмм, сахар-песок 1,2 килограмма. Свежие сливы нужно промыть, избавить от плодоножек и разложить на расстеленном полотенце, чтобы плоды обсохли. Затем сливы руками разделить на половинки, извлечь косточки. Поместить сливы в объемный металлический таз или кастрюлю и засыпать плоды сахаром. Оставить сливы настаиваться на час-полтора. По истечении указанного времени, емкость со сливами поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Варить сливы в собственном соку с сахаром на протяжении 10 минут, при минимальном огне, достаточном для того, чтобы варенье не переставало кипеть.

      Пока сливы варятся, следует заняться стерилизацией банок. Для этого нужно тщательно промыть банки необходимого объема. Оптимальным объемом емкостей для варенья считаются банки от 0,5 литра до 1 литра. В кастрюлю нужно налить немного чистой воды, а сверху поместить решетку или специальную насадку для стерилизации стеклянных банок. Тару следует поместить сверху решетки, отверстием вниз. После закипания воды банки нужно стерилизовать около 15 минут. Крышки для закрутки емкостей следует бросить в кипящую воду в кастрюле. Возвращаясь к приготовлению самого варенья, следует сказать, что по истечении 10 минут, огонь нужно выключить и дождаться пока варенье не остынет до комнатной температуры. Затем сливовую массу нужно снова прокипятить на протяжении 10 минут.

      Процедуру кипячения варенья нужно повторить всего 3 раза, каждый раз остужая и заново доводя до кипения сливовую массу. После третьего раза кипящее варенье необходимо разложить по стерилизованным банкам и плотно закрыть винтовыми крышками или обычными, с помощью закаточной машинки. Банки с вареньем следует перевернуть крышкой вниз и оставить в таком положении до остывания. В случае если в готовом варенье сливы останутся целыми, процедура приготовления блюда несколько другая. Понадобятся следующие ингредиенты – сливы желтые 1 килограмм, сахар-песок 1,5 килограмма, вода 2,5 стакана. Варенье поп этому рецепту готовится на протяжении трех дней, именно столько времени необходимо для неоднократного заполнения слив кипящим сахарным сиропом и настаивания заготовки.

      Итак, сливы нужно тщательно промыть, дать обсохнуть. Сложить плоды в глубокую кастрюлю с антипригарным дном, проколов каждую сливу шпажкой в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы шкурка плодов не полопалась и сохранила свою целостность во время термической обработки. Теперь нужно сварить сироп из сахара и воды и залить сливы полученной кипящей жидкостью, оставить настаиваться на сутки. На второй день сироп нужно слить и вновь довести до кипения, а затем заново залить плоды еще на сутки. На третий день сироп сливать уже не нужно, следует поставить кастрюлю со сливами и сиропом на огонь и проварить 10-15 минут. Разлить полученное варенье по стерилизованным банкам и закатать. Вкусное и ароматное, полезное варенье из желтых слив готово, приятного аппетита!