Первое

Как вкусно пожарить крупных карасей на сковороде. Жареный карась — рецепты с фото

Как вкусно пожарить крупных карасей на сковороде. Жареный карась — рецепты с фото

Рыба - универсальный продукт, который любят многие. И это вполне заслужено, так как рыбка вкусна и очень полезна. Из нее можно приготовить огромное количество блюд. Сегодня предлагаю приготовить карася - самую популярную пресноводную рыбу. Мясо у этой рыбки очень вкусное, сочное, но в тоже время содержит в себе очень много мелких костей. Я расскажу о том, как правильно пожарить карасей на сковороде так, чтобы мелких косточек стало меньше, а рыбка получилась сочной и вкусной. Такую рыбу у нас всегда подают с зеленью и жареным репчатым луком. Попробуйте!

Ингредиенты

Для того чтобы пожарить карасей на сковороде потребуется:
карась - 3 шт.;
соль, перец, лимонный сок - по вкусу;
пшеничная мука (можно заменить на кукурузную муку, манную крупу или панировочные сухари) для панировки;
растительное масло для жарки.

Для подачи:
репчатый лук - 2 шт.;
зелень (укроп, петрушка) - 2-3 веточки.

Этапы приготовления

Очистите карасей от чешуи и внутренностей, из головы уберите жабры.

Хорошо промойте карасей под проточной водой, уберите черную пленочку внутри. Если рыба крупная - ее можно разрезать на куски. На поверхности рыбы (с двух сторон) сделайте острым ножом насечки "крест-накрест" от спины к брюшку (не слишком глубоко, как на фото), это нужно для того, чтобы мелкие косточки не чувствовались после жарки.

Затем рыбу снаружи и внутри посолите, посыпьте смесью перцев и полейте лимонным соком, оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Жарьте карасей на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, не накрывая сковороду крышкой (до красивого золотистого цвета).

Приятного аппетита!

Любители полезной пищи смогут по достоинству оценить аппетитное лакомство из хрустящих обжаренных карасей. Жарить карасей на сковороде можно и со сметанкой, и другими способами. Блюда из речных рыбешек поможет укрепить волосы, зубы, кости и ногтевые пластины благодаря содержанию в них кальция. Богатство рыбы фосфором благотворно влияет на зрительную систему человека. Иммунитет восстановят комплексы витамин «А» и «Е». Белки, находящиеся в карасиках, человеческим организмом усваиваются за короткое время.

Выбор и подготовка

Свежевыловленная речная рыбешка подходит больше замороженной, для того, чтобы ее жарить. Но если в семье нет рыболовов, можно приобрести карасей в любом рыбном торговом отделе. Свежий карась имеет насыщенный бордовый цвет жабр, на глазах не должно быть мутной пелены.

Раздутое брюшко и тусклая чешуя, помутневшие глазки говорят о несвежести карасика. От товара должен исходить приятный рыбный запах. Предпочтительно покупать полуживую рыбу.

Как только рыба поймана либо куплена, и доставлена на кухню, ее необходимо тут же почистить, караси хорошо прополаскиваются в холодной воде. Чистится чешуя, тушки потрошатся. В помощь сгодится ножик либо терка, если нет возможности воспользоваться специальным приспособлением для чистки рыбы. Чешуя соскабливается от хвостовой части к головной. Голова, хвост и плавнички допустимо отрезать, выбрасывая или оставляя для ухи.

Совет: В холодильнике карасей не хранят, лучше обернутые тушки убрать в морозильную камеру, это убережет рыбу от потери влаги и сочности, да и чистить ее после заморозки будет проще.

Так как караси являются довольно скользкими, лучше чистить их в тканевых перчатках и на специальной разделочной доске с зажимом для хвоста. Живую особь оглушают молоточком, затем удаляют лишнюю кровь, надрезав тушку вдоль плавников поперек головы.

Ножницами удаляются плавники. Чешуйки с большого карася легко счищаются с помощью ножа. Среднего и мелкого карасика лучше всего чистить, применив обычную вилку.

Раковина послужит идеальным местом чистки речной рыбки, можно воспользоваться тазиком, полным воды, и над ним совершать требуемые действия, тогда рыбные ароматы не будут распространяться по помещению.

Жарить очищенных и выпотрошенных рыбок можно по разным рецептам, вкусненькими получаются речные обитатели, обжаренные в манной крупе вместо муки. Тогда корочка получится еще более аппетитной.

Совет: Горячая закуска будет более пикантной на вкус, если посыпать кушанье за 5 минут до окончания жарки молотый имбирь или мелко порубленный чесночок.

Голова и хвост, если ими не пренебречь, пойдут в уху. Также эти части можно не отрезать, если ставить на стол блюдо из потрошенных, внешне цельных карасей, что придаст эстетику натюрморту, их в ходе обеда отламывают и выбрасывают.

Со сметаной

Чтобы жарить карасей, потребуется: 4 или 5 экземпляра речной или озерной рыбы, репчатая луковка крупного размера, сметана (половина литра), свежевыжатый лимонный сок (3 больших ложки), куриное яйцо (3 шт.), панировочные сухарики (7 больших ложек), соль (пара чайных ложек), свежий укроп или петрушка (несколько веточек), растительное масло.

Вычищенная рыбка солится, сбрызгивается лимонным соком, маринуется около 20 мин. Готовят карасей в сметане зачастую на сковородке, которую разогревают на среднем режиме. Наливают масло, выкладывают луковые полукольца, их нужно жарить 10 мин. с помешиванием. Когда зазолотится, убирают лук в миску, чтобы взбить с яичком. Разогрев чистую сковороду с маслом, выкладывают в нее обвалянных в кляр с луком, а затем в сухари карасей. Обжаривать в среднем режиме с открытой крышкой до появления коричневатой корочки. Потом в емкость с рыбой вливается сметанка, когда закипит, режим переключают на минимальный. С закрытой крышкой рыбка тушится 5 мин., готовое блюдо посыпают зеленью.

Можно готовить карасей в духовке, но принципы, как жарить рыбку, в этом случае иные. Выпотрошенные тушки следует наполнить смесью сметаны с рубленными зелеными пряными травами, также карасики обмазываются полностью.

Форма для выпечки смазывается, с рыбкой она ставится в горячую духовку при 180 градусах накала, запекается 30 мин.

Без запаха

На сковороде жарят рыбу разными способами. Правильно жарить, используя растительное масло, обжаривая каждую сторону по 5 мин.

Совет: Передерживать карасиков на сковородке или в духовой печи нельзя, иначе рыбка получится слишком сухой.

Вкусно пожарить водоплавающих можно, приготовив правильную мучную панировку, для этого пшеничную или кукурузную муку посолить, поперчить, для ароматности добавить специи на свой вкус, все перемешать и вывалять в этой смеси рыбу. Чтобы блюдо было ароматным, помимо добавок из зелени, лука, лимонного сока при жарке, украшают готовое кушанье ломтиками лимона, зеленью и свежим либо консервированным овощным миксом.

Совет: Речной запах поможет устранить лимонный сок, политые им карасики настаиваются полчаса, обваливаются в муке или манке, после чего можно жарить рыбок. Иногда сбрызгивают уже пожаренных особей.

Если опустить тушки в молоко, и подержать 60 мин., специфический запах также будет устранен. Если приготовить отвар лаврового листа, держать в нем рыбешек около 50 мин.

С луком

На 4 карася надо: 200 грамм муки, немного специальной приправы, пара щепоток соли, головка чеснока, 50 грамм свежего имбирного корня, столовая ложка кунжутного масла, 3 штуки репчатого лука, лайм.

Рыбу лучше жарить без костей, для этого на тушке карася делаются надрезы, они могут быть ромбовидной формы. Карась является костистой рыбешкой, полностью избавиться от косточек можно лишь при тепловой обработке и после нее. Надрез также помогает вытянуть запах водоема при замачивании.

Мучные тушки следует жарить в кипящем масле с тремя имбирными ломтиками и двумя чесночными зубчиками. Закуски с рыбой пойдут даже на праздничный пир. Нужно выложить жареных карасиков на пекинскую капусту и нарезку из овощей, разложенных по широкому блюду, все сбрызгивается соком лайма, каплями кунжутного масла, выкладываются обжаренные колечки лука, базилик украсит жаркое.

Золотистая корочка

Для золотистой корочки у рыбки должны быть хорошо прожарены обе стороны. По времени жарить нужно не более 6 минут каждую, чтобы продукция не пересохла.

Чистые потрошенные и просоленные внешне и внутренне рыбки можно вывалять в кукурузной муке, на раскаленной с маслом сковородке поджаривать около 10 мин. в общем, положить крышку, тушение займет еще 3 мин.

В муке

Пожарить на сковороде в муке рыбку просто. Разогреть тефлоновую посудину с маслом. Обвалянных мучных карасей уложить. Их следует жарить, пока не появится хрустящая корочка. Солить, добавлять специи и украшать блюдо можно по вкусу. На гарнир подойдут овощи, рис, картофель.

Без муки

Для жарки карасей не всегда требуется мука. Кило рыбок солят и выжидают 10 мин. Чугунную сковородку разогревают с маслом, с появлением слабенького дымка выкладывают пару имбирных ломтиков и несколько раздавленных с помощью ножа чесночинок, укладывают в емкость карасей. Их следует жарить до румяной корки. Сбрызнуть соком лайма (ст. ложка), и кунжутным маслицем (5 капелек).

Икру

Жарить икру карасей легко. Очистить с икры пленку, например, с помощью вилки или в сите. Соленую и сбрызнутую соком лимона, обвалянную мукой нужно жарить на горячей сковородке в подсолнечном масле 6 мин., один раз перевернув.

Не всегда ловится большая рыба, иногда мужья привозят с рыбалки мелкие особи? И многие хозяйки не знают, что делать с такой рыбешкой. А ведь очень вкусно под бокальчик пива есть маленьких жареных карасиков. Щелкаешь их как семечки.
Содержание рецепта:

Пиво - один из самых давних напитков. К нему подают множество насыщенных разных закусок. Конечно, проще всего купить упаковку семечек, фисташек, сухариков или чипсов. Однако не менее вкусно пить пиво с рыбой, причем, как соленой, так и жареной. И если соленую рыбу тоже можно приобрести в магазине, то жаренную нужно приготовить самостоятельно. Предлагаю приготовить, конечно, не деликатесное, но потрясающе вкусное блюдо - жареных карасиков. Некоторые люди эту рыбу недолюбливают за присутствия запаха тины и обилие костей. Но, как и другие кушанья, караси можно сделать так, что они понравятся даже самому искушенному гурману.

Получаются жареные карасики по данному рецепту хрустящими и очень вкусными. Технология приготовления проста и с ней справится любой кулинар. А сильный пол наверняка оценит ваши старания, особенно употребляя рыбешку под бокал пенистого холодного пива. Помимо этого, такие жареные карасики можно употреблять и с отварным картофелем, спагетти или рисом и со свежим овощным салатиком. А пожеланию их можно протушить со сметаной.

  • Калорийность на 100 г - 121 ккал.
  • Количество порций - около 20 шт.
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Мелкий карась - 20 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Приправа для рыбы - 1 ч.л.
  • Растительное рафинированное масло - для жарки

Приготовление мелкого жареного карася


1. Приготовьте приправу, которой будете посыпать рыбу. Для этого в не глубокой пиале смешайте соль, молотый перец и приправу для рыбы. По желанию можете добавить любые любимые пряности, травы и специи.


2. Карасей положите в сито, которое установите под струю воды. Ножом разрежьте живот и извлекайте внутренности вместе с жабрами. Ополосните рыбу и оботрите бумажной салфеткой. Иначе при соединении мокрой рыбы и раскаленного масла образуется много брызг, которые запачкают кухню и могут вас обжечь.

К этому времени на большом огне нагрейте толстодонную сковороду с маслом и положите жариться рыбу. По желанию можете каждую рыбешку панировать пшеничной мукой. Это предотвратит прилипание рыбы ко дну сковороды. Хотя если вы масло очень хорошо нагреете до кола, то рыба никогда не прилипнет.


3. Присыпьте карасей приготовленной приправой и жарьте их на чуть больше среднем огне буквально 5 минут до образования золотистой корочки. Готовятся они очень быстро. После переверните на обратную сторону и готовьте такое же количество времени до золотистости. Дольше положенного времени их на сковороде не передерживайте, иначе рыба станет слишком сухой.

Многие из нас, особенно после успешной рыбалки, любят посмаковать ароматными карасями с хрустящей корочкой. Ведь жареный карась очень вкусный, даже несмотря на большое количество костей. Но не все знают, как пожарить эту рыбу, чтобы мелкие косточки не мешали еде и вышло вкусное блюдо.

Знание некоторых хитростей обжарки карасей позволит приготовить вкусное и сытное блюдо

Польза карасей

Карась – очень полезная рыба. В нем содержится кальций, который способствуют укреплению зубов, волос, ногтей и костей. Фосфор, который благотворно воздействует на зрение. А также витамины A и E, укрепляющие иммунную систему. Белок этой рыбы усваивается очень быстро, что приносит только пользу для человеческого организма.

Правила жарки карася

Рыбу лучше брать не замороженную, а свежевыловленную. Так она получится очень вкусной и ароматной. Для заядлого рыболова это не является проблемой. А тем, кто покупает карасей на базаре или в супермаркете, нужно обязательно обратить внимание на их жабры и глаза. Жабры у свежего карася должны быть насыщенно бордовые, а глаза не помутненные. Если эти критерии не совпадают, значит, рыба не свежая.

Вкус финального блюда зависит от свежести выбранного карася

Рецепт вкусно пожаренного карася требует наличия следующих ингредиентов:

  • карась свежевыловленный – 1 кг;
  • лук репчатый средний – 1 шт.;
  • мука – 4-6 ст. ложек;
  • масло растительное рафинированное для жарки – 50-70 мл;
  • соль, перец, мускатный орех, карри, чеснок;
  • дольки лимона, зеленый лук, зелень, овощи – по желанию.

Обработка рыбы


Обязательно удаляем черную пленку на стенках брюшка, потому что она может горчить в приготовленном блюде.

11.08.2018

Лето. Тихий пруд. Рыбалка. Карасики величиной с ладошку. Самый любимый размер. Пусть и небольшой улов – всего 6 штук, но на скромный ужин для двоих вполне хватит. А сколько удовольствия получено в момент созерцания поплавка.

Караси – одни из самых вкусных речных рыб, их мясо очень нежное и чуть сладковатое. У ароматной маленькой речной рыбки только один недостаток – очень уж они костлявые. И как бы приловчиться жарить карасей так, чтобы косточек было поменьше? Сегодня мы расскажем вам все тонкости рецепта приготовления карасей, жареных в муке на сковороде. Узнав нехитрые секреты, вы без труда избавитесь от мелких косточек, а рыба получится невероятно вкусной, сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Обертывает 4 4 стейка из филе, вырезает 2 см толщиной, стейки из оросителя, вырезает 5 см толщиной. Масло подсолнечника для жарки. Салт и свежемолотый черный перец. Посыпать слегка перцем и солью с обеих сторон, непосредственно перед приготовлением. Браун быстро стейки с одной стороны, затем переведите огонь на средний и готовьте в течение требуемого периода времени, определяемого тем, как вам нравится готовить стейк. Когда синий, он чувствует себя очень мягким. Он станет более твердым, поскольку он готовит, чувствуя себя очень крепко, когда готовят среду. Если вы хотите быть уверенным, сделайте крошечный срез в самой толстой части мяса и взгляните, но пока вы не будете уверены, что стейк готов, так как слишком много сокращений означают потерю соков. Удалите стейки с сковороды на нагретую тарелку и оставьте на 3 минуты в теплом месте. Это важно, так как позволяет сокам снова впитываться в мясо. Стейк будет держать свое тепло в течение этого времени, поэтому отдых не влияет на окончательную температуру еды.

  • Нагреть очень мало масла в сковороде до жаркого и почти курить.
  • Поверните стейк и приготовьте вторую сторону примерно столько же времени.
  • Имея опыт, можно почувствовать вкус стейка, насколько хорошо он приготовлен.
Порезы, наиболее подходящие для этого быстрого метода приготовления, - это те, которые менее эффективны, и поэтому являются наиболее естественными.

Информация о рецепте

Кухня: рыбацкая.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • караси – 2 шт. (или необходимое вам количество)
  • соль, душистый молотый перец – по вкусу
  • пшеничная мука – 1-2 ч. ложки на рыбу (в зависимости от ее размера)
  • подсолнечное масло – 50-70 г.

Способ приготовления

Как и в случае жаркого, они встречаются в области между плечом и задними ногами около задней кости и включают филе, филе, острый и реберный глаз. Обжаренные в пищу продукты воплощают привлекательные качества - хрустящие покрытия, коричневые поверхности и нежные интерьеры. Подумайте о удовлетворительной текстуре и вкусе панированных куриных котлет или коричневых картофельных латчей. Этот метод включает в себя меньше масла, чем глубокое обжаривание, поэтому он менее грязный и более защищен от брызг.

Легко освоить, как только вы узнаете несколько советов. Этот метод предполагает приготовление пищи в открытой кастрюле при умеренном количестве жира. Это похоже на соте, но требует более жирной и часто более низкой температуры. Используйте сковородку или обжаренную широкую полосу с наклонными или прямыми сторонами. Выберите кастрюлю с тяжелым дном для равномерно распределенного тепла без горячих точек. Мы предпочитаем нестерильные кастрюли, чтобы гарантировать, что покрытия остаются на еде, а не застряли в кастрюле.

Хозяйке на заметку:

  • Карасей жареных в муке можно подавать как самостоятельное блюдо, но особенно хорошо они сочетаются вместе с овощами, картофельным пюре, домашней лапшой . Можно приготовить для рыбки сметанный или овощной соус с зеленью.
  • Прекрасным дополнением к закуске будет белое сухое вино. Или пенное холодное пиво.
  • Для жарки карасей и другой рыбы можно использовать не только пшеничную, но и кукурузную муку. Частицы кукурузной муки на сковороде разбухают, а потом становятся хрустящими, покрывая нежное мясо хрустящей корочкой особого вкуса.

Карась - речная рыба с невероятно приятным сладковатым привкусом, но в ней содержится много мелких костей. Поэтому мы часто отказываем себе в удовольствии наслаждаться этой вкуснятиной. Есть несколько секретов, которые помогут вам избавиться от неприятных косточек. Одним из таких мы сегодня с удовольствием поделимся с вами, когда будем готовить блюдо – !

Ингредиенты для приготовления жареного карася

Эти кастрюли также позволяют использовать меньше масла, чем традиционные жареные на гриле рецепты. Многие жаренные в кастрюле блюда получают от покрытия из муки, хлебных крошек, крекерной муки или кукурузной муки. Эти покрытия помогают создать желаемую хрустящую корку и изолировать пищу, чтобы предотвратить ее переваривание. Поместите каждый из ингредиентов покрытия в отдельную неглубокую тарелку, такую ​​как круглая тарелка, так что достаточно места для еды, чтобы лежать ровно.

Как почистить карася от чешуи быстро

Вам будет полезно обозначить одну руку как сухую руку, а другую - как влажную руку. Если вы используете одну и ту же руку или обе руки для каждого шага, у вас будет беспорядок мучных яичных сухарей, прилипших к вашей коже. Не позволяйте еде сидеть слишком долго после того, как она панируется или может стать липкой.

Ингредиенты для приготовления жареных карасей:

  1. Рыба карась свежая 3 штуки (средние, общий вес 1 килограмм)
  2. Мука пшеничная 200 грамм
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Масло растительное сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Рыбное филе; тонкие, нежные порезы, такие как свиные отбивные или бескостные, без кожи половинки куриной грудки; И крепкие овощи, такие как картофель, зеленые помидоры и лук - хороший выбор. Сочные продукты, такие как спелые томаты, станут мягкими, а более жесткие порезы, такие как грудинка или свиное плечо, не будут готовить достаточно долго, чтобы стать нежными.

Когда вы готовите эти рецепты, вы заметите, что мы призываем к более панировке ингредиентов, чем на самом деле придерживаться пищи. Имея больше, чем вам нужно, легче надеть пищу. Кроме того, трудно и беспорядочно добавлять дополнительные панировочные сухари или муку после того, как вы начали процесс.

Инвентарь:

Скребок для чистки рыбы, Нож, Разделочная доска, Глубокая миска, Тарелка, Плита, Сковорода (чугунная или с антипригарным покрытием), Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо

Приготовление жареных карасей:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

В первую очередь промываем карасей от слизи под струей холодной проточной воды.

Затем чистим рыбьи тушки от чешуи скребком, повторно промываем и выкладываем на разделочную доску (лучше деревянную).

Как приготовить жареных карасей на сковороде с зажаренной корочкой

Хотя это стал нашим стандартным стилем рецепта, который призвал к муке в качестве точных измерений веса, эти рецепты являются исключением. Для рецепта торта, используя немного больше или меньше муки, чем указано, может означать сухой, жесткий результат или торт, который не поднимается. Однако для панировки точное количество меньше.

Панировка или кляр

Выберите масло с нейтральным вкусом - например, масло канолы, обычное оливковое масло или арахисовое масло, которое может выдерживать умеренно высокую температуру. Вкусные масла, такие как оливковое масло экстра-оливкового масла или темное кунжутное масло, могут гореть или создавать суровые вкусы в пище. Масло может также гореть при высоких температурах, но может работать на среднем огне для более короткого времени приготовления или на среднем огне в течение более длительного времени. Чтобы предотвратить прилипание пищи, сначала нагреть сковороду, а затем добавить масло или масло.

Берем одного карася и делаем небольшой разрез под головой рыбы. Очень аккуратно разрезаем его брюшко от головы до хвоста. Бережно удаляем внутренности, стараясь при этом не раздавить желчный пузырь. В нем содержится горечь и если она попадет на рыбье мясо, то вкус будет испорчен! Реабилитировать такую рыбы практически невозможно, разве что отрезать загрязненную желчью часть.



Затем зачищаем внутренние стороны ребер от черной пленки.

Для хрустящей текстуры, это помогает начать много продуктов на средней высокой температуре, чтобы инициировать поджаривание, а затем уменьшить тепло, чтобы он мог закончить кулинарию медленнее. Другие рецепты будут успешными с использованием среднего или среднего тепла в течение всего времени приготовления; следуйте указаниям рецепта.

Старайтесь не перегружать кастрюлю, так как это снижает температуру и может привести к прилипанию пищи. Это может также препятствовать испарению в качестве повара для пищи, создавая пар на дне кастрюли и, в конечном счете, влажную кору. Имейте в виду, что сторона, которую вы положили в кастрюлю, будет выглядеть наилучшим образом, поэтому поместите пищу в сторону презентации с панорамированием. Для куриных грудок это означает закругленную сторону; Для рыбного филе, это округленная сторона ребра. Чтобы убедиться, что покрытия остаются на еде, поверните его только один раз, когда он готовит.

По желанию перья и плавники можно оставить, а если вы решили не отрезать голову, тогда из-под жаберных крышек надо удалить жабры.

После делаем на рыбьей тушке параллельные надрезы от хребта и до брюха, расстояние между каждым должно быть не более 1 сантиметра. Таким способом мы перерезаем расположенные вдоль всего хребта мелкие кости, которые во время термической обработки горячим маслом просто «выжарятся».

Смазка для сковороды Итак, вы жарите!

Нарушение этого слишком рано может привести к падению панировки или прилипанию к кастрюле. Пан-жареные предложения лучше всего после их приготовления, когда они горячие и хрустящие. Три наиболее важных элемента, которые следует помнить о сковороде. Обжарка и жарка являются частью нашей кухни, а также хлеба. Однако с предлагаемым разнообразием масла и жареных жиров можно быстро попасть в беду.

Как вкусно и правильно пожарить карася с корочкой на сковороде?

Чем более насыщенные жирные кислоты и олеиновая кислота содержат масло или жир, тем выше точка дыма. И это важно для обжига. Как только масло или жир начинают курить, его компоненты разлагаются и могут нанести вред здоровью. Проблема: эти жиры не оптимально питательно физиологически, потому что они содержат только несколько полиненасыщенных жирных кислот.

Тем же способом чистим оставшихся карасей. Снова промываем их под водой, сушим бумажными полотенцами, перекладываем в глубокую миску и солим. При этом не забываем о том, что караси надрезаны и теперь главное - не пересолить! Оставляем рыбу в таком состоянии на 15 – 20 минут .

Шаг 2: подготавливаем панировку.


Тем временем всыпаем в большую плоскую тарелку примерно 200 грамм пшеничной муки и добавляем к ней по вкусу черный молотый перец. Перемешиваем их чистыми пальцами рук до однородной консистенции.

Шаг 3: жарим рыбу.


Теперь ставим на средний огонь чугунную сковороду и вливаем в нее растительное масло, его уровень должен быть не менее 5 миллиметров . Пока разогревается масло, обваливаем карасей в панировке со всех сторон и внутри.



Как только сковорода раскалится и над ее поверхностью появится легкий дым, выкладываем в горячее масло тушки рыбы, уменьшаем температуру плиты на умеренный огонь и обжариваем карасей с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки.

После того, как ваша рыбка приобретет румяную, почти коричневую корочку, перекладываем ее при помощи кухонной лопатки на большое плоское блюдо и подаем.

Жиры твердые или полутвердые при 20 градусах Цельсия и часто называются непосредственно после их назначения, то есть жарки или жарки жира. Они специально разработаны для высоких температур. Особенно популярен из-за вкуса. Молочный белок и вода удалены так, что они почти полностью сделаны из жирного жира и поэтому могут использоваться для мягкой жарки. Однако он не терпит более 180 градусов. Животный жир состоит в основном из насыщенных жирных кислот, которые могут повышать уровень холестерина.

Рецепт приготовления жареных карасей в муке

Маргарин часто состоит из затвердевших растительных жиров. Несколько лет назад они все еще содержали около четверти трансфузионных кислот. Тем временем они упали примерно до 1 процента благодаря нежным производственным процессам и, следовательно, уже не проблема. Существуют также маргарины, которые смешивают твердые и жидкие растительные жиры, такие как пальмовый жир с рапсовым маслом. Это делает лишний процесс упрочнения излишним. Маргарины содержат приблизительно половину насыщенных жирных кислот.

Шаг 4: подаем жареных карасей.


Жареные караси сервируются в горячем виде вместе с хлебом. По желанию блюдо можно дополнить таким гарнирами как, картофельное пюре, салат из свежих овощей, нарезка из маринованных овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

Полноценный маргарин можно использовать для жарки на 170 градусов, полумаргарина не идет, потому что он содержит слишком много воды и брызг. Кокосовый жир содержит наиболее насыщенные жирные кислоты и поэтому редко используется. Когда он обрабатывается водяным паром, который называется частично очищенным, он выдерживает до 210 градусов. Это похоже на рафинированный жир пальмового ядра. Но оба смелых относительно обрабатываются и имеют длинные транспортные расстояния позади них. Две дополнительные причины, скорее обескураженные.

Подсказка: в основном опрыскивать жиры при обжаривании меньше, чем масла! Масла в основном содержат менее насыщенные жирные кислоты, чем твердые жиры, а именно только около одной пятой. Масла, подходящие для жарки, содержат много олеиновой кислоты. Это хорошо для сердца и сохраняет более высокие температуры. Поэтому растительные масла являются первым выбором для физиологии питания. Они все прикладывают себя, когда они жарят.

Этот вид рыбы имеет специфический речной запах, который нравится не всем людям. Поэтому перед жаркой ее можно полить лимонным соком или сделать то же самое, только перед подачей.

Помимо черного перца в муку можно добавить любые другие сушеные пряности, которые используют в приготовлении блюд из рыбы.

Муку можно заменить панировочными сухарями или манной крупой мелкого помола, на вкусе готовой рыбы это никак не отразиться, разве, что корочка будет более хрустящей.

Они представляют собой подсолнечное, рапсовое и чертополоховое масло из определенных пород с более высоким содержанием олеиновой кислоты. Это делает их особенно жаропрочными до 210 градусов, хотя они подвергаются холодному нажатию. Их обрабатывают только водяным паром, чтобы сохранить цвет и аромат. Это отличает их от рафинированных масел.

Их непревзойденное преимущество заключается в том, что они содержат почти любые насыщенные жирные кислоты, как и другие высоко нагреваемые жиры. Медальоны и другие кусочки в горячем, осветленном масле и жареные без жидкости. Если вы будете следовать советам и трюкам, вы будете вознаграждены идеальным стейком или медальоном.

Для того чтобы рыбка была более ароматной, перед панировкой и жаркой можно нафаршировать каждого карася кольцами лука, веточками лимонника, петрушки или укропа.