Заготовки

Как замариновать форель для шашлыка на решетке и в духовке. Как приготовить форель на мангале: лучшие рецепты и рекомендации

Как замариновать форель для шашлыка на решетке и в духовке. Как приготовить форель на мангале: лучшие рецепты и рекомендации

Рыба, имеющая множество любителей, титул «царской», пригодная для приготовления закусок на праздничный стол и полезная в повседневном питании.

Знакомство с рецептами, которые объясняют, как замариновать , расширяет кругозор в приготовлении блюд оригинальных, свежих, насыщенных.

Многие мужчины, без жидкой пищи, чувствуют себя не очень комфортно. Поэтому, хозяйке нужно иметь рецепты приготовления супов, в своем багаже поварской науки.

Речь идет о готовке из форели, рыбы знаменитой, в использовании ее для еды, во множестве вариантах, любимой жителями.

Рыбный суп

Для нежного бульона подготавливают рыбные части не пригодные для вторых блюд. Голову рыбины очищают, убирают жабры. Отрезают от тушки хвост, плавники.

Режут тонкими кружками очищенный , морковь выбирается мелкая, чтобы покрошить ее кружочками. В посуду помещают приготовленные овощи, мелко измельченный лук, заливают водой и ставят на огонь, варят до полуготовности картофеля.

Добавляют рыбью голову, перед закипанием появится темная пенка, ее снимают специальной ложкой с дырочками. Когда крупная часть рыбы сварится, смешивают с остальными ее кусками.

Форель лучше не переваривать, чтобы не потерять уникальность вкуса. По этой же причине в бульон не добавляются иные жиры. Масло любого качества перебьет рыбный аромат и вкус.

После того как кастрюля с наваром снята с плиты, ложат лавровый лист, ароматный молотый черный перец, мелко порезанную петрушку и укроп. Через несколько минут суп настоится, можно приступать к трапезе.

Для приготовления потребуются :

  • воды 2 л
  • картофеля 1 кг
  • зелени по половине пучков
  • лука 1 головки
  • моркови 1 штуки
  • лаврового листа, черного перца, соли
  • рыбного супового набора

Солят рыбный суп по вкусу. Обычно все обитатели семейства доверяют повару, не стоит забывать, что пересол не только неприятен, но и опасен для здоровья.

Готовим уху из форели

Уха любит густой, насыщенный рыбный отвар. Существует столько рецептов, сколько на свете рыболовов. Они превращают процесс в некий ритуал, потом долго расхваливают как улов, так и приготовленное лакомство на берегу водоема. Наши горные речки славятся обилием форели, значит и изысканной ухой.

Для ее приготовления берут очищенную рыбную тушку, разрезают на порционные куски. Крошат картофель квадратиками, мелко нарезают зелень.

Необходимо приготовить чистую посуду, поставить на огонь подсоленную воду и дождаться пока она закипит. В кипяток опускают голову , после готовности вынимают, а в бульон опускают картофель, морковь и пшено.

Когда овощи и крупа сварится, добавляют остальную рыбу, порезанный лук, специи. По окончании, приправляют лавровым листом, засыпают зеленью и дают настояться.

Расход ингредиентов для двух литров ухи:

  • 1 кг картофеля
  • 50 гр. пшена или риса
  • морковь
  • зелень петрушки и укропа
  • специи, лавровый лист, черный перец горошком, соль

Для рыбных супов не требуется приготовление зажарки, она необходима в мясных рецептах. Оригинальность не должна быть испорчена другими вкусовыми примесями.

Маринадная смесь для форели

Приготавливая вторые блюда, просто холодные закуски, необходимо поинтересоваться, как замариновать форель в домашних условиях, потому что именно в этом виде она наиболее вкусная.

Рыбка ароматная

Взяв пучки зелени, несколько чесночных долек мелко шинкуют. Луковица режется пополам, а затем половинки на полукольца. В лук добавляют растительное масло, отставляют в сторону.

Перемешанный черный молотый перец с кориандром, соль тщательно перетирают. Отдельно в белое вино, смешанное с соком лимона засыпают сахар и перетертую часть.

Получилась маринадная закваска, которой заливают филейные кусочки, выложенные в подготовленную посуду. В этом виде форель находится в холодном месте 4 часа, затем сливается, а рыба помещается в луковый состав с маслом, кладут лавровый лист и оставляют еще на час.

Чтобы приготовить подобный маринад, нужно использовать:

  • репчатую луковицу
  • 3 чесночные дольки
  • 1 ст.л растительного масла
  • пучки свежей петрушки и укропа
  • кориандр несколько горошин
  • белое вино сухое 3 ст.л.
  • 1 ч.л сахара
  • перец 5 горошин и молотый

Для этой рыбки не нужно иметь специальные кулинарные способности, ее приготовить легко, а закуска подойдет, чтобы накрыть элегантный стол или, отварив картошку собраться семье на вкусный ужин.

Запеченные кусочки

Нежными, питательными порциями получаются куски форели, если их запечь в духовке. Для ароматности ее маринуют, это ускоряет и процесс приготовления.

Как итальянцы маринуют рыбный шашлык

Для итальянского маринада используют различные продукты, перемешав измельченную смесь, в нее помещают форельные куски на полчаса, затем можно жарить барбекю, шашлык, гриль.

Взяв пол килограмма форели, маринуют ее итальянцы следующим образам:

  • используя сухое вино, белое 200 граммов, смешивают с 3 ложками соуса из сои
  • применяя сметану в количестве 1 ст. л., луковицы, пучка петрушки с укропом и немного соли
  • зеленая нарезка содержит укроп, луковицу, чеснок один зубок, масло оливковое 1 ст.л., молотый белый перец с солью
  • горчичная смесь состоит из семян горчичных, венгерской паприки, оливковое масло, смешанное с сухим в количестве 100 грамм и слегка подсоленного

Любой из маринадных составов опробован и оценен потребителями. Они восхищаются их вкусовыми качествами и полезными свойствами рыбы, не влияющими от употребления на фигуру.

Как засолить форель

Красная рыба соленая стоит значительно и не всем по силам купить ее даже для праздничного стола. Приобретая свежую рыбу, любая хозяйка справится с нехитрой засолкой, а затраты значительно ниже.

Выбирать рыбу для таких целей нужно крупную, чтобы на ней было достаточно жира и мяса. Предел в 4 килограмма, считается самым оптимальным для засолки рыбины.

Если форель купили в замороженном виде, необходимо привести ее в естественный, для этого нужно просто положить в посуду на кухне и дождаться разморозки. Рыбу моют и отрезают для ухи хвост и голову.

Затем разделывают тушку на небольшие куски, освобождают их от шкурки и костей. Подготовленное филе разрезают на небольшие полоски и складывают в кастрюлю, миску.

Солью крупного помола осторожно посыпают рыбу и тщательно перемешивают, чтобы соль досталась каждому кусочку, важно не переборщить. Для пикантности можно добавить молотый черный перец, лавровый лист.

Рыба станет пригодной для пищи через час, при необходимости ее досаливают, а затем, сложив в контейнер, убирают в холодильник.

Совсем незначительный трудовой процесс сэкономит значительную сумму денег и порадует близких необыкновенно вкусной . Таким же методом можно солить и семгу.

Как запечь форель с орехами

Хозяйки советуют приготовить рыбу с кедровыми орехами.

В рецепт входят:

  • луковица одна
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • оливки без косточек 8 шт.
  • каперсы 1 ст. л.
  • кедровые орехи 60 г.
  • черный изюм 2 ст. л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • розмарин 3 ветки
  • цедра одного лимона
  • черный перец горошек
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соль 1 ч.л.
  • карри 1 ч.л.
  • хлебный батон

На оливковом масле обжаривают лук с , соединяют с каперсами, орешками, изюмом, розмарином, карри, продолжают нагревать, помешивая около 5 минут и снимают с печи. В это время духовка должна нагреться до 200 градусов.

Измельчают в блендере или перемалывают на мясорубке часть батона, чтобы получилось 4 ст. ложки крошек, добавляют в подогретую смесь, тщательно перемешивают вместе с лимонной цедрой и снова медленно греют.

Измельченным черным перцем с солью натирают форель, а протушенным продуктом заполняют внутренности, что останется, присыпают сверху, предварительно уложенной в огнеупорной посудине.

Рыбу брызгают соком лимона, поливают маслом и запекают в духовом шкафу около 20 минут. Кто пробовал, хорошо отзывается о божественном вкусе выпечки с ореховой начинкой.

Рыба, запечённая в соли

Удивительный рецепт для рыбы, запеченной в большом количестве соли при этом, получившей удивительно приятный привкус. Разделанную целую рыбину, натирают перетертой солью с черным молотым перцем.

Затем режут на порционные куски и улаживают на противень с высыпанным 1кг соли, поливают лимонным соком и засыпают сверху плотным солевым слоем, ставят в разогретую больше 200 градусов , пекут час.

Форель просаливается в нужном количестве, вкус необыкновенно нежный, стоит попробовать. О том, как приготовить это блюдо, можно посмотреть на видео:

Легкий оливковый салат, приготовленный на гриле

Листья хрустят, привкус цитруса в сочетании с форелью, такой салат достоин, присутствовать на новогоднем столе.

Для этого понадобится:

  • форель 400 г.
  • апельсин
  • лимон
  • масло из оливок 3 ст. л.
  • уксус 2 ч.л.
  • розовый перец несколько горошин
  • черный молотый перец и соль
  • листья салата

Используют любое приспособление, пригодное для обжаривания рыбы способом гриль (решетку, сковороду) и зажаривают ее. Приготавливают салат из разрезанного на кусочки апельсин, оливок, каперсов, оливкового масла, все перемешивают, перчат и солят.

В плоскую салатную миску выкладывают листья салата, полученную смесь, сверху распределяют куски обжаренной форели, брызгают лимонным соком и посыпают листочками мяты. готов для употребления.

Способы копчения для рыбы форель

Рыбу коптят горячим и холодным способом. Но сначала ее разрезают по брюшку на половинки, которые держатся в районе хребта.

Форель натирают солью и дают просолиться в течение двух дней, уложенной в кастрюле. Затем тушки обвязывают веревкой и вывешивают над горящими дровами в коптильне, подальше от огня до полной просушки.

С помощью опилок присыпают жар, а рыбу оставляют окутанной дымовой завесой. Сушится форель не больше 10 минут, а коптится на протяжении 3 часов, получается в результате рыба копченная горячим методом.

Для холодного способа подготавливают решетку, снизу которой фиксируют в чашке из фольги древесные опилки, они разогреваются установленной под сооружением свечой. Сверху раскладывают провяленную заранее соленую форель и накрывают стеклянной огнеупорной посудиной.

Аромат, исходящий от нагретых опилок будет пронизывать рыбу, а когда свеча перегорит, конструкцию оставляют в прежнем положении еще часа на три, чтобы запах закрепился.

Любая работа, выполненная своими руками, значительно сэкономит семейный бюджет и принесет большее наслаждение, чем приобретенный в магазине готовый продукт.


Очень простой рецепт шашлыка из форели на решетке пошагово с фото.

Приготовить шашлык из форели на решетке очень просто и быстро. Возьмите большую рыбу и разделайте ее на куски, вот в принципе и все. Угли и решетка - и за полчаса у вас готово деликатесное блюдо!

Приготовить шашлык из форели на решетке можно и дома, если у вашей печки есть функция гриль. Помните, что красная рыба готовится очень быстро. Если вы ее передержите, то получите суховатую рыбку. А это, конечно, преступление! Так, что запомните - главное правило - быстро. Поэтому шашлык из форели на решетке можно отнести к спасательным блюдам для людей у которых нет времени, но есть тяга к здоровому образу жизни. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 5-6



  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 218 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Форель - 1 Килограмм
  • Перец белый - По вкусу
  • Лимон - 2 Штуки
  • Черный перец - По вкусу

Пошагово

  1. Рыбу очистить от чешуи и порезать на куски.
  2. Порезать рыбу на филейные куски, добавить специи, соль, из лимонов выжать сок. Дать постоять 5-10 минут.
  3. Приготовить угли.
  4. На решетку уложить рыбу с лимоном.
  5. Запекать 10 минут двух сторон.
  6. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления форели на мангале на шампурах, решётке, в фольге: как запечь рыбу на мангале целиком или кусочками

2018-05-01 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

6335

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

16 гр.

7 гр.

Углеводов

0 гр.

138 ккал.

Вариант 1: Форель на мангале целиком в фольге

Петрушка в начинку - только кудрявая. Её иной раз именуют ещё декоративной, хотя это не до конца верно, зелень вкусна, но в отличие от привычной, огородной, не обладает столь резким вкусом.

Ингредиенты :

  • некрупная, примерно полукилограммовая, форель;
  • половинка среднеразмерного лимона;
  • ложка любого рафинированного масла;
  • петрушка - маленький пучок;
  • щепоточка специй или перца, соль «Экстра».

Как приготовить

Чешуйки с размороженной тушки соскоблите ножом. Ополосните и выпотрошите форель, выньте жабры, тщательно промойте ещё раз и насухо обсушите. На боках сделайте 2-3 надреза мякоти до хребта с обеих сторон и натрите рыбёшку смесью соли и специй.

С лимона срежьте цедру, если она на вкус горьковата, примерно половину мякоти распустите тонкими полукружьями. Вставляем лимонные ломтики в прорези на тушке, а из остальной мякоти выдавливаем сок. Смешиваем его с рубленой петрушкой и маслом, наполняем брюшко форели. Если остались ломтики нарезанного лимона положите и их внутрь рыбины.

Немного, не более четверти ложечки масла используйте для увлажнения тушки поверху и фольги, в месте, куда будем укладывать форель. Выложите рыбу, плотно оберните фольгой. Запекаем на решётке до получаса, в зависимости от силы жара и размеров рыбы. Обязательно переверните свёрток через двадцать минут.

Разворачиваем фольгу и вместе с нею кладём форель обратно на решётку, минут за пять она достаточно подсохнет и фольгу можно будет полностью удалить. Рыбёшку ещё некоторое время подержите над жаром - пусть подрумянится и чуть пропитается ароматным дымком костра.

Вариант 2: Классический рецепт шашлыка из форели на мангале

Название блюда, само собой, предполагает мякоть, нарезанную некрупными ломтиками. В рецепте описано как приготовить именно такой шашлык, но если красоты природы вам не менее важны, чем трапеза, вряд ли захочется хлопотать над углями и рисковать, что нежная форель просто опадёт с шампуров. Сняв филе с хребта, не нарезайте его, а просто прорежьте до кожицы, ломтями, шириной до трёх сантиметров. Маринуйте, как описано, а жарьте, заключив между половинками решётки для барбекю.

Ингредиенты :

  • филе форели, цельным куском - до полутора килограммов;
  • вино, виноградное, сухое - 130 миллилитров;
  • 150 граммов салатного, низкокалорийного майонеза;
  • соль и белый перец.

Пошаговый рецепт приготовления форели на мангале

Форель разморозьте медленным способом, сначала в холодильнике, затем, прикрыв миску тканью, на воздухе. Рыбу продают, как правило, уже выпотрошенной, а зачастую и обезглавленной, поэтому, после того как промоете и обсушите тушку, её надо распластовать. Кладём её на разделочную доску и прижимаем ладонью. В свободную руку берём остро отточенный нож с узким лезвием и аккуратно срезаем (пластуем) филе, вдоль хребта. Дойдя до хвостика, отрезаем получившийся ломтик и взвешиваем, излишек можно оставить, добавив пропорционально компоненты маринада.

Подобно тому, как срезали филе, теперь срежьте с него кожицу. Это только рекомендация, многим, напротив, нравится рыбка с кожей. Пинцетом выньте кости из брюшка, проверьте и спинку. Проще всего готовить рыбу на мангале в решётке, не нарезая ломтиками, но у нас классический шашлык.

Распускаем форель на кусочки, стараясь выдержать размер всех сторон близким к четырём сантиметрам, складываем в мисочку, солим, приперчиваем и заливаем майонезом. Выдерживаем до трёх часов, но если торопитесь, можете сократить процесс вдвое.

Нанизав ломтики рыбы на шампуры, подрумяниваем их на «средних» углях порядка пяти минут, обильно поливаем вином и далее доводим до густого румянца. Понадобится на это ещё минут десять.

Вариант 3: Стейки форели на мангале: быстрый рецепт

Рыба должна быть нарезана крупными ломтями ещё до заморозки, аккуратно проделать это с оттаявшим продуктом непросто. Приобретая, отдайте предпочтение той форели, которую упаковали в плёнку или пластиковые контейнеры, она более сочная.

Ингредиенты :

  • размороженные ломти форели, двухсантиметровой толщины - 600-700 граммов;
  • маленький лимончик;
  • десертная ложечка соевого соуса;
  • четверть стакана белого вермута (сухого);
  • пять ложек постного масла;
  • пряности, горчичные семена и крупная соль.

Как быстро приготовить

Примерно треть лимона отрежьте, из большей части выжмите сок. Не беда, если попадётся немного мякоти, процеживать нет необходимости. Небольшим, в данном случае, считаем лимон немного крупнее отборного куриного яйца, если у вас цитрус большего размера, отрежьте от него соответствующую часть.

Стейки кладём в просторную керамическую тарелку, поливаем с обеих сторон маринадом. Если в нём окажется лимонная мякоть, натрите ею ломтики рыбы изнутри брюшинной части, и так оставьте. Посыпаем форель специями и слегка солим, равномерно посыпаем горчичными семечками и поливаем оставшимися жидкими компонентами.

На полтора часа убираем рыбу в холодное место. Затем плотно сжимаем стейки между половинами раскладной решётки и жарим на углях при среднем жаре до румянца.

Вариант 4: Фаршированная форель на мангале

Фарш по этому рецепту сладковатый, уменьшите количество изюма, если такие угощения вам не по вкусу. Можете поэкспериментировать, заменив часть его нарезанным черносливом, но не используйте горьковатые ягоды и не кладите его пропорционально убранному изюму. У чернослива более резкий вкус и его понадобится вдвое меньше.

Ингредиенты :

  • парочка тушек форели, до полукилограмма каждая;
  • стакан рубленых листьев петрушки;
  • 150 миллилитров вина;
  • десертная ложечка тёртого имбирного корня;
  • 75 граммов сухого риса;
  • масло, сливочное - чуть менее половины пачки;
  • горсть изюма;
  • соль и специи или просто перец.

Пошаговый рецепт

Начните с изюма. Переберите его, и на пару часов оставьте промытые ягодки в тёплой воде.

Лососёвую тушку непросто разделать по всем правилам и случайно не оставить в мякоти косточки. Для упрощения задачи, мы её распластуем, не снимая кожицы. Поскоблите от чешуи и выпотрошите рыбёшки, отделите головы и хвостики, срежьте мякоть вдоль хребта и из половинок филе извлеките косточки, орудуя небольшим пинцетом.

Вино, если оно кисловатое, разбавьте газированной минералкой. Рыбёшку посолите с обеих сторон и слегка натрите специями, залейте вином и уберите в холодное место. Отвариваем рис, не рассчитывая пропорций, а просто в большой кастрюле. Разваривать не нужно, просто чуть размягчите, минут шести в кипятке достаточно. Вылейте всё содержимое кастрюли в дуршлаг, пока стекает вода, порубите промытую петрушку.

В ещё горячий рис выкладываем изюм, петрушку, размягчённое масло и имбирь, быстро перемешиваем, пусть начинка остывает большой массой.

Разложите на разделочной доске филе, отдельно подготовьте два листа фольги, в пару слоёв. Из пластов форели возьмите две «правые» половинки - это будет одна пара, оставшиеся составят вторую. Из каждой пары потребуется вначале только одна половина, выложите их рядом, а вторые положите напротив, чтобы впоследствии не перепутать.

На половинки форели кладём остывшую начинку, вторые половинки разворачиваем так, чтобы задняя часть верхней, приходился на переднюю нижней. Кладём, но не сжимаем, аккуратно, сначала одну, затем вторую пару, не слишком туго перематываем кулинарной нитью, сделав до десятка оборотов по всей длине. По отдельности обёртываем каждый такой «бутерброд» фольгою.

Форель запекаем на свободной решётке или в двусторонней с ручкой, если есть достаточно большая, в которую свёрток уместится без сильного сдавливания. В зависимости от жара и толщины упаковки на каждую сторону понадобится до 12 минут. Затем фольгу разверните и подсушите форель в таком виде. Не забудьте срезать нитки перед подачей.

Вариант 5: Форель на мангале на решётке целиком

Не стоит использовать для винных маринадов дорогие сорта напитков, вполне подойдёт самое недорогое вино, важно лишь чтобы оно было виноградным. Осталась на праздничном столе половина бутылки «Советского Шампанского» - не выливайте, закупорьте пробкой и спрячьте до весенних шашлычков на природе.

Ингредиенты :

  • тушки форели, небольшого размера - пять штучек;
  • три ложки масла;
  • две среднеразмерных луковички;
  • парочка некрупных лимонов;
  • шампиньоны, свежие - сто граммов;
  • соль, пучок петрушки и перец;
  • стакан игристого белого вина.

Как приготовить

Промойте рыбу и острым ножом рассеките брюшко. Вынув внутренности, удалите так же и жабры, соскоблите чешую и тщательно вымойте рыбу. Один лимон разрежьте на кружочки и отложите, второй - пополам и выжмите сок.

Луковицы распускаем маленькими шашечками, петрушку крошим помельче, а шампиньоны нарезаем полусантиметровыми кубиками. Смешав эти измельчённые ингредиенты, получим начинку.

Натираем тушки форели солью и специями, раскладываем в плоский контейнер, не более чем в два слоя. Залейте рыбку вином. Если нет недорогого игристого вина, можете взять любое белое, полусладкое, и разбавить вдвое сильногазированной столовой водой. Обратите внимание, рыбка должна лежать свободно, но не плавать в жидкости, самого вина - только необходимый минимум, чтобы покрыть тушки.

Промаринованную форель фаршируем приготовленной начинкой, вдоль разреза брюшка вставляем по нескольку ломтиков лимона, цедрой наружу. Густо смазываем маслом тушки и даём лишнему стечь, вместе с остатками соли и специями. Увлажняем маслом и решётку для мангала. Раскладываем по ней рыбины и прикрываем второй половиной решётки. Запекаем над средним жаром, сбрызгиваем вином, в котором мариновалась рыба.

Шашлык из рыбы давно стал привычным блюдом нашей кухни. Для него используют как недорогие виды речной рыбы, так и лосось, семгу, форель и т.д. Конечно же, на вкус шашлыка в первую очередь влияет разновидность рыбы, которая была выбрана для него, но немаловажным является и способ мариновки этой рыбы.

На сегодняшний день очень популярным является приготовление шашлыка из форели. И сейчас мы расскажем вам о том, как правильно его приготовить, а также замариновать форель для шашлыка.

Как приготовить форель на костре?

Особенностью приготовления шашлыка из форели является то, что его нужно готовить большими кусками. В противном случае рыба при нанизывании на шампур или снятии с него может развалиться на части. Поэтому довольно часто шашлык из форели жарят на решетке стейками. Реже встречаются случаи, когда рыбу жарят цельным куском, отделенным от кости. Если же вы хотите жарить шашлык из форели на шампурах, то кусочки должны быть размером приблизительно 5 х 5 сантиметров.

Но перейдем непосредственно к описанию рецептов шашлыка из форели.

Шашлык из филе форели цельным куском

Ингредиенты:

  • 1 кг филе форели;
  • 150 г майонеза;
  • 0,5 стакана белого сухого вина;
  • белый перец;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Филе форели следует промыть и обсушить. Затем его натирают смесью молотого белого перца и соли, а сверху смазывают майонезом. Оставляем филе мариноваться на 1-2 часа (а лучше дольше). Затем выкладываем форель на решетку, и жарим на углях около 15 минут. Время зависит от толщины куска и интенсивности жара, исходящего от углей. Во время жарки необходимо несколько раз полить филе форели белым сухим вином.

Рецепт форели с лимоном на углях

Ингредиенты:

  • 1 кг форели;
  • 1,5 лимона;
  • молотый белый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Форель отделяем от шкурки и костей. Если вы купили филе форели, то следует отделить лишь шкуру. Нарезаем рыбу кусками приблизительно 5х5 сантиметров и добавляем к филе белый молотый перец и соль. Маринуем рыбу 1 час. Затем нанизываем на шампуры таким образом, чтобы между кусочками рыбы были небольшие промежутки и жарим рыбу на раскаленных углях. Через 5 минут после начала жарки взбрызгиваем шашлык соком лимона, после чего жарим рыбу до готовности примерно 10 минут. Подаем к столу шашлык из форели со свежими овощами.

Шашлык из форели в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг филе форели;
  • 5-6 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и красный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Снимаем кожу с филе рыбы и вынимаем кости, если они есть. Затем нарезаем филе небольшими кусочками, складываем его в посудину, посыпаем красным молотым перцем и поливаем соевым соусом. Оставляем форель в прохладном месте, чтобы она промариновалась (30 минут будет достаточно). Затем берем кусочки рыбы, нанизываем их на деревянные шпажки и жарим в духовке. При 220 градусах жарить форель нужно около 30 минут. Затем ее поливают соком одного лимона и притрушивают мелко нарубленным укропом.

Шашлык из целой форели

Барбекю. Шашлык из рыбы и морепродуктов Кашин Сергей Павлович

Шашлык из форели в пряном маринаде

Ингредиенты: 1 кг форели, 300 г помидоров, 100 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, 2–3 лавровых листика, 3 г мускатного ореха (молотого), 3 г гвоздики (молотой), 1 лимон, ? пучка кинзы, ? пучка петрушки, ? пучка базилика, ? пучка орегано, перец, соль.

Способ приготовления: Форель чистят, промывают, удаляют кости, нарезают филе небольшими кусочками и складывают в эмалированную емкость.

Пряную зелень, чеснок и лавровые листья измельчают в блендере, добавляют растительное масло, лимонный сок, мускатный орех, перец и соль. Заливают форель полученным маринадом и выдерживают в нем 1–2 часа.

Помидоры моют и нарезают кружочками. Затем кусочки форели нанизывают на шампуры вперемежку с нарезанными кружочками помидорами и жарят над раскаленными углями до готовности.

Из книги Готовим на природе автора Мельников Илья

Шашлык из курицы в ореховом маринаде Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезаного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 минут. Затем посолить и поперчить

Из книги Казан, мангал, барбекю [=Лето круглый год! Казан, мангал, барбекю] автора Бебнева Юлия Владимировна

Шашлык из форели с лимонами 1 кг филе форели 1 луковица 2 лимона 20 мл лимонного сока 0,5 пучка зелени петрушки Белый молотый перец, соль по вкусу1. Форель нарезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную емкость, посолить, поперчить и поставить в

Из книги 200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов автора

Шашлык из форели с лимонами Ингредиенты:Филе форели - 1,5 кгРепчатый лук - 1 шт.Лимоны - 2 шт.Лимонный сок - 50 млЗелень петрушки - 0,5 пучкаБазилик - 0,5 пучкаБелый молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияФиле форели нарежьте порционными кусочками, выложите в

Из книги Чудо-блюда в глиняных горшочках автора Кашин Сергей Павлович

Сазан в пряном маринаде Ингредиенты500 г филе сазана, 2–3 помидора, 1 морковка, 2 луковицы, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, лавровый лист, 1 пучок зелени укропа, ? пучка зелени петрушки, гвоздика, корица, соль.Способ

Из книги Дачные рецепты автора Кашин Сергей Павлович

Шашлык из форели в лимонном маринаде Ингредиенты: 1 кг форели, 100 мл лимонного сока, 100 мл растительного масла, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления: Форель чистят, промывают, удаляют кости, нарезают филе небольшими кусочками, складывают в

Из книги 200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов [фрагмент] автора Водяницкий Владимир Сергеевич

Шашлык из форели в пряном маринаде Ингредиенты: 1 кг форели, 300 г помидоров, 100 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, 2–3 лавровых листика, 3 г мускатного ореха (молотого), 3 г гвоздики (молотой), 1 лимон, 1/2 пучка кинзы, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка базилика, 1/2 пучка орегано,

Из книги Барбекю. Шашлык из рыбы и морепродуктов автора Кашин Сергей Павлович

Шашлык из форели в луковом маринаде Ингредиенты: 1 кг форели, 150 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, 1 лимон, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Форель чистят, удаляют кости, нарезают филе небольшими кусочками и складывают в эмалированную емкость.

Из книги Казан. Блюда из мяса и птицы автора Кашин Сергей Павлович

Шашлык из форели Ингредиенты: 800 г форели, 100 г болгарского перца, 200 г репчатого лука, 50 мл белого винного уксуса, 3–4 лавровых листика, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Форель чистят, промывают, удаляют кости и нарезают филе кусочками

Из книги Раздельное питание автора Кожемякин Р. Н.

Шашлык из форели с лимонами ИнгредиентыФиле форели – 1,5 кгРепчатый лук – 1 шт.Лимоны – 2 шт.Лимонный сок – 50 млЗелень петрушки – 0,5 пучкаБазилик – 0,5 пучкаБелый молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияФиле форели нарежьте порционными кусочками, выложите в

Из книги Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре автора Кожемякин Р. Н.

Шашлык из форели в луковом маринаде Ингредиенты:1 кг форели, 150 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, 1 лимон, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Форель чистят, промывают, удаляют кости, нарезают филе небольшими кусочками и складывают в эмалированную

Из книги Запекаем в глиняных горшочках, в духовке и микроволновке автора Нестерова Дарья Владимировна

Шашлык из форели в лимонном маринаде Ингредиенты:1 кг форели, 100 мл лимонного сока, 100 мл растительного масла, ? пучка петрушки, ? пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления:Форель чистят, промывают, удаляют кости, нарезают филе небольшими кусочками, складывают в

Из книги автора

Шашлык из форели Ингредиенты:800 г форели, 100 г болгарского перца, 200 г репчатого лука, 50 мл белого винного уксуса, 3–4 лавровых листика, ? пучка укропа, ? пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Форель чистят, промывают, удаляют кости и нарезают филе кусочками весом

Из книги автора

Курица в пряном маринаде Ингредиенты: 1 тушка курицы, 100 г свиного сала, 150 мл белого вина, 3 морковки, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 2 гвоздички, 3–4 горошины душистого перца, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Морковь, корень петрушки и сельдерея

Из книги автора

Шашлык из форели КомпонентыФиле форели – 800 гЛук репчатый – 1 шт.Лимонный сок – 1 столовая ложкаЗелень сельдерея и петрушки – по 1 пучкуСметана – 0,5 стаканаМасло растительное – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы разрезать на порционные

Из книги автора

Шашлык из форели (2 варианта) Вариант 1 КомпонентыФиле форели – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 1/3 стакана Вино сухое белое – 1 стакан Гвоздика – 2–3 бутона Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияФиле нарезать кусочками, посолить, поперчить,

Из книги автора

Сазан в пряном маринаде Ингредиенты500 г филе сазана, 2–3 помидора, 1 морковь, 2 луковицы, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, лавровый лист, 1 пучок зелени укропа, 1/2 пучка зелени петрушки, гвоздика, корица, соль.Способ