Жареное мясо - одно из тех блюд, от которых не сможет отказаться никто. Вкуснейшее жареное мясо по-корейски очень простое в приготовлении. Невероятно ароматное, потрясающе вкусное, божественно аппетитное кушанье, которое будет по душе всем. Нежное домашнее мясо по-корейски великолепно сочетается с белым рисом. А приятный аромат сочного мяса просто сводит сума. Давайте посмотрим, что нам для этого нужно.
Ингредиенты:
- коричневый тростниковый сахар - 35 грамм;
- 700-800 грамм говядины;
- лук Шалот - 2 штуки;
- репчатый лук - 0,5 штуки;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- черный молотый перец - 1 чайная ложка;
- соевый соус - 65 грамм;
- перец Чили по вкусу;
- кунжутное масло - 3 столовые ложки;
- имбирь - 12-15 грамм;
- зеленый лук - 15 грамм;
- кунжут (обжаренный) - 1 столовая ложка.
Вкуснейшее жареное мясо по-корейски.Пошаговый рецепт
- Чтобы приготовить вкуснейшее жареное мясо по-корейски, нам понадобится свежая говядина.
- Говядину (по рецепту) нарезаем при помощи ножа соломкой.
- Нарезанное мясо складываем в глубокую миску.
- После того как нарезали мясо, займемся приготовлением соуса маринада. Для этого нам понадобится блендер с чашей.
- Имбирь нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу блендера.
- Затем к имбирю отправляем чеснок, лук Шалот, коричневый тростниковый сахар и взбиваем все при помощи блендера в пастообразную массу.
- Совет. Для приготовления соуса для вкуснейшего жареного мяса можно использовать и обыкновенный белый сахар, только его нужно брать немного меньше, чем тростникового.
- Полученный ароматный соус добавляем в мясо.
- Половину очищенного репчатого лука нарезаем полукольцами при помощи ножа. Нарезанный лук отправляем в мясо.
- Затем добавляем немного нарезанного перца Чили.
- В емкость с мясом наливаем три столовые ложки кунжутного масла (я использую темное кунжутное масло, оно обладает более насыщенным ароматом).
- Черный молотый перец добавляем по вкусу (примерно 1 чайная ложка).
- Выливаем в мясо соевый соус и все хорошо перемешиваем (я это делаю руками).
- Миску с мясом закрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут (за это время мясо должно хорошо промариноваться).
- На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем мясо.
- Готовим вкуснейшее жареное мясо по-корейски на большом огне (крышкой сковороду накрывать не нужно).
- Как только соус весь выпарится и мясо будет готово, добавляем рубленый зеленый лук и перемешиваем.
- Готовое жареное мясо перекладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком, кунжутом и выкладываем сверху немного перчика Чили.
Великолепное жареное мясо в соевом соусе очень простое в приготовлении. Маринад с соевым соусом и кунжутным маслом придает сочному мясу необычный аромат и вкус. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.
Блюда корейской кухни – это всевозможные овощные салаты и острые мясные яства. Одним из самых популярных рецептов считается мясо по-корейски, которое идеально подойдет для любителей оригинальных угощений, обильно приправленных всевозможными специями.
Мясо по-корейски – рецепт
Для праздничного застолья или чтобы удивить гостей, стоит смешать мясо и овощи в одном кушанье, разбавив его приправами, специями и необычным соусом. Мясо с овощами по-корейски подойдет и для привычного семейного ужина. В блюде гармонично сочетается пикантность и кисловато-сладкая терпкость. Чтобы мясо получилось вкусным и ароматным, повара советуют четко следовать рецепту.
- Мясо маринуют 1-1,5 часа и нарезают.
- К нему добавляют соевый соус, кунжутное масло.
- Измельчают чеснок и лук, соединяют их с мясом, убирают в холод на 1,5-2 часа.
- Нарезают овощи и обжаривают их.
- Обжаривают мясо на сильном огне. Присоединяют овощи и продолжают тушить.
- Перемешивают и томят мясо по-корейски еще 5 минут.
Свинина по-корейски – рецепт
Поистине непередаваемым вкусом обладает свинина по-корейски, приготовленная с овощами и специями, придающими блюду остроты. Для готовки яства обязательно нужно обзавестись толстостенной сковородой, а еще лучше казаном. По желанию используется и современная бытовая техника – мультиварка с программой «Жарка».
Ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- огурец – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- красный перец – 1 ч. л.;
- соевый соус – 3,5 ст. л.;
- оливковое масло – 3,5 ст. л.;
- уксус – 2 ст. л.;
- специи;
- сахар – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Порезать мясо и овощи.
- Мясо обжаривают, добавляют к нему лук, поливают их соусом.
- Огурцы кладут на тарелку. Сверху их обсыпают кориандром, сахаром, красным перцем, растолченным чесноком.
- Мясо по-корейски выкладывают на огурцы. Сверху сбрызгивают уксусом.
Говядина по-корейски
Для того, чтобы приготовить такое блюдо как говядина по-корейски с овощами, следует брать нежирные кусочки мяса. Их промывают под водой, удаляя сухую пленку, кусочки сала или остатки сухожилий. Лучше всего нарезать мясо соломкой или брусочками. Чтобы вышла оригинальная говядина по-корейски, рецепт нужно в точности соблюдать.
Ингредиенты:
- говядина – 800 г;
- соевый соус – 300 мл;
- фунчоза – 1 пачка;
- масло кунжутное – 80 мл;
- имбирь – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 500 г;
- перец – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 1 головка.
Приготовление
- Мясо нарезают брусочками. Вливают соус (200 мл), кунжутное масло.
- Добавляют чеснок. Отправить в холод на 2 часа.
- Овощи порезать и обжарить. Добавить имбирь и 100 мл соуса. Протушить.
- Обжарить мясо, соединить с овощами и протушить.
- Отварить фунчозу, присоединить к другим продуктам и тушить 5 минут.
Курица по-корейски – рецепт
Не менее вкусной выходит такая вариация блюда как куриное филе по-корейски. Особенность рецепта состоит в способе обжаривания мяса – во фритюре, после этого компоненты перемешиваются в соусе. При этом последний можно приготовить любой – сладкий, кислый, острый или кисло-сладкий, выбор будет зависеть от индивидуальных предпочтений повара.
Ингредиенты:
- курица – 1,5 кг;
- вино – 3 ст. л.;
- кукурузная мука – 2 ст. л.;
- натертый имбирь – 100 г;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- сахар – 5 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 50 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи.
Приготовление
- Разделать курицу. Залить вином, посыпать имбирем и специями. Оставить на 30 минут.
- Соус, сахар, воду, муку, воду, лук и чеснок смешать. Держать в кипящем состоянии около 25 минут, затем процедить соус.
- Курицу обсыпать мукой и обжарить минут 15, полить соусом.
Крылышки куриные по-корейски
Для любителей полакомиться мясом под сладким соусом предназначен оригинальный рецепт – курица по-корейски, идеально подойдут крылышки. Соус следует сделать с имбирем, чтобы подлива получилась сладкой и ароматной. Весьма необычный вкус достигается с помощью комбинирования в соусе не только сладких компонентов, но и добавление острых специй.
Ингредиенты:
- крылышки – 1,5 кг;
- мука – 0,5 стакана;
- крахмал – 50 г;
- соль – 1 ч. л.;
- перец – 1 ч. л.;
- вода – 1 стакан;
- имбирь - 50 г;
- сахар – 0,5 стакана;
- уксус – 0,25 стакана;
- мед – 3,5 ст. л.;
- соевый соус – 4 ст. л.
Приготовление
- Крылышки разделить на 2 части.
- Смешать курицу, муку, крахмал, соль, перец. Обжарить 15 минут.
- Сделать соус из имбиря и других составляющих. Вскипятить его.
- Смешать крылья и соус.
Острое мясо по-корейски
Для любителей острых блюд идеально подойдет свинина по-корейски с овощами, обильно приправленная всевозможными специями по вкусу. Овощи можно подбирать в зависимости от индивидуальных предпочтений: это могут быть огурцы помидоры, болгарский перец, лук порей, грибы. Кислинку блюду придает сочетание уксуса и соевого соуса.
Ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- перец – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 3,5 ст. л.;
- оливковое масло – 3,5 ст. л.;
- уксус – 2 ст. л.;
- специи;
- сахар – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Порезать мясо и овощи.
- Мясо обжарить вместе с луком и соусом.
- Мясо, приготовленное по-корейски, смешать с овощами, посыпать специями, сбрызнуть уксусом.
Фунчоза по-корейски с мясом
Настоящей находкой для поклонников восточной кухни станет по-корейски, одной из основных составляющих частей которого является фунчоза. Можно применять любой мясо: свинину, говядину или курицу. По желанию добавляются овощи на свой вкус, в качестве заправки применяют имбирь, кунжутное масло, соевый соус.
Ингредиенты:
- мясо – 800 г;
- соевый соус – 300 мл;
- фунчоза – 1 пачка;
- масло кунжутное – 80 мл;
- имбирь – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 500 г;
- чеснок – 1 головка.
Приготовление
- Мясо с соусом, маслом, чесноком. Охлаждают 2 часа.
- Порезанные овощи обжаривают с имбирем.
- Мясо обжаривают.
- Отваривают фунчозу.
- Мясо, приготовленное по-корейски, смешивают с остальными составляющими.
Хе из куриных желудков по-корейски
Можно приготовить множество интересных азиатских блюд, включая по-корейски. Главное использовать соевый соус и специи, потому что они являются отличительной особенностью корейской кухни. Чтобы получить сладковато-кислый привкус, использую мед или сахар. Можно добавить зелень, например, кинзу.
Ингредиенты:
- желудки – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- соевый соус – 50 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- уксус – 1 стакан.
Приготовление
- Желудки разрезать пополам, отварить 1 час.
- Сделать смесь из порезанных овощей (кроме лука), сахара, соуса и уксуса. Начинить ею желудки.
- Обжарить лук и субпродукты. Дать пропитаться в течение одного часа.
Кукси по-корейски – рецепт приготовления с мясом
Кукси приобрел большую популярность далеко за пределами Средней Азии. Поэтому научиться готовить его считает своим долгом тот, кто является фанатом корейской кухни. С задачей справится даже начинающий повар и с легкостью освоит рецепт кукси по-корейски с мясом, а компоненты найдутся в больших супермаркетах.
Ингредиенты:
- спагетти – 1 упаковка;
- телятина – 500 г;
- квашеная капуста – 800 г;
- яйцо – 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- вода – 2 л;
- сахар – 1 ч. л.;
- кинза, 9 % уксус, молотый перец чили, соль и соевый соус – по вкусу.
Приготовление
- Мясо порезать и обжарить.
- Потушить капусту минут 7-10.
- Делают бульон: в воду добавляют уксус, песок, специи, соль.
- Поджарить блинчик из взбитого яйца.
- Варят спагетти, выкладывают их первым слоем, а следом – капусту, затем мясо, огурцы, помидоры, порезанный блинчик.
- Залить горячим бульоном. Добавить соус и чеснок.
Как приготовить соевое мясо по-корейски?
Великолепным аналогом свинине и говядине станет , рецепт которого отличается простотой, а в результате выходит вкусное блюдо. Оно придется по душе тем людям, которые соблюдают определенную диету. Изюминку придаст сочетание острых специй и сахара, что позволяет получить кисло-сладкий привкус.
Корейскую кухню трудно представить без традиционных острых закусок и салатов. Буквально всем блюдам свойственна особая острота. При этом ассортимент специй, используемый местными кулинарами, довольно небольшой. Чаще всего в корейской кухне применяются острый красный перец, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжут. И главный секрет состоит в умелом подборе и использовании этих специй. Рецепты салатов и закусок могут быть одинаковы, но у каждого повара есть свои проверенные наборы специй, секретами которых они не делятся ни с кем.
Многие корейские салаты имеют к своему названию приставки "хе" и "ча", именно они частично открывают технологию приготовления салатов. "Хе" - салаты, заправленные уксусом или уксусной эссенцией. "Ча" - готовятся на безуксусной основе и заправляются растительным маслом.
Мы сегодня приготовим хе из свинины по-корейски...
Подготовить продукты по списку.
Мясо для хе должно быть очень свежим, лучше использовать шейку или окорок. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать с мяса лишний жир, пленку, жилки. Нарезать подготовленное мясо соломкой поперек волокон. Чтобы мясо хорошо нарезалось, его можно предварительно немного подморозить в морозилке.
Сложить нарезанную свинину в чашку, добавить 0,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. уксусной эссенции, перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа, периодически перемешивая.
Пока маринуется мясо, приготовить морковь. Морковь вымыть, очистить и натереть на корейской терке соломкой.
К натертой моркови добавить оставшиеся сахар, соль и 1 ст.л. уксусной эссенции, перемешать и отставить. Морковь должна пустить сок.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
В сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности. В этом шаге можно в сковороду сразу добавить специи для хе и измельченный чеснок, прожарить всё вместе. Или же специи добавить чуть позже.
С мяса слить маринад, выложить его в большую чашку, добавить морковь и залить всё кипящим маслом с луком, именно кипящим.
Следом добавить натертый чеснок и специи, хорошо перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Корейцы практически всегда добавляют в хе из свинины усилитель вкуса (глутамат натрия), с ним получается намного вкуснее, но вот о самом глутамате натрия идет много споров, поэтому добавлять его или нет - выбор за вами.
Приятного аппетита!
Шашлык – это очень древнее блюдо с интересной историей. В далёком прошлом воины брали с собой в долгие походы куски мяса. Чтобы мясо не испортилось, они кидали его в кожаный мешок с вином, а во время привала жарили его на штыках или копьях (кстати, распространённая версия появления названия блюда «шашлык» гласит, что оно образовалось от тюркского «шиш» – штык).
Возможно, как раз с того времени началась традиция мариновать мясо. Однако некоторые любители жареного мяса утверждают, что настоящий шашлык не маринуют, а лишь посыпают различными специями уже после жарки. Действительно, без маринада можно обойтись, но только если мясо очень свежее и проверенное (домашнее).
Маринад - смесь кислоты (уксус, натуральные соки, вино), растительного масла, соли и приправ, в которой перед приготовлением вымачивают (маринуют) сырое мясо, домашнюю птицу, рыбу, чтобы придать им мягкую консистенцию и аромат. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
Мясо можно пожарить на гриле, слегка смазав маслом, приправив солью и перцем. Но оно станет сочнее, если поместить его в маринад на час или на ночь.
Рецепты маринадов:
- Основной маринад: масло растительное, уксус, пряные измельченные травы, дижонская горчица.
- Кисло-молочный маринад: йогурт, чеснок, куркума, гвоздика, кардамон и корица.
- Острый маринад: йогурт, кайенский перец, сок лайма или лимона.
- Соевый маринад: соевый соус, чеснок и китайская смесь из пяти специй.
- Лимонный маринад: лимонный сок, цедра лимона, оливковое масло, свежая мята и орегано. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, в нем можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
- Русский маринад: в качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
Лучший рецепт шашлыка, как приготовить шашлык.
Из продуктов нам потребуется:
- 2 кг. свиной шеи
- 2 ст. ложки горчицы
- 4 ст. ложки майонеза
- свежемолотый черный перец
- 4-5 луковиц
- 1 лимон
- лавровый лист
- хмели-сунели
Теперь все просто, 6-8 часов до приготовления шашлыка, мясо следует замариновать. Для этого свиную шею нарезаем на порционные куски и начинаем укладывать слоями в емкость где будет мариноваться наш шашлык. Между слоями мяса, его обязательно следует сдобрить свежемолтым черным перцем, хмели-сунели, добавить майонез, горчицу, лавровый лист и уложить слой лука порезанного кольцами. Все слои сверху залить соком 1 лимона. В таком состоянии оставить на один час, затем перемешать и убрать в прохладное место на 5-7 часов, пускай маринуется.
Перед тем как разжигать костер, мясо следует посолить. Вот в принципе и все. Готовим над горящими углями 15 минут.
Приятного шашлыкопоедания!
Рецепт шашлыка из курицы
Куриный шашлык пользуется заслуженной популярностью у кулинаров-любителей – он очень быстро маринуется и запекается, а шашлык из курицы с лимоном, лаймом и мёдом отличается очень нежным, тонким вкусом. Советуем попробовать – вам понравится!
Ингредиенты:
- Сок лайма - ½ стакана
- Сок лимона - ½ стакана
- Мед - ½ стакана
- Чеснок - 1 зубочек
- Куриное филе - , нарезанное кусочками по 2,5 см - 0,5 кг
- Перец сладкий, нарезанный кусочками по 2,5 см - по 1 шт. разных цветов (красный, желтый, зеленый)
Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса. И к вашему удовольствию - красивые, ароматные, горячие шашлычки на свежем, морозном воздухе...
Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ¼ стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник.
Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Жарьте куриный шашлык на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
Советы по приготовлению. Как правильно мариновать шашлык
- Маринады готовят в стеклянной, пластиковой или керамической посуде, но не в алюминиевой, так как кислота, разъедая металл, придает пище неприятный вкус.
- Продукты, залитые маринадом, должны стоять в холодильнике.
- Чем больше у вас мяса и чем крупнее куски, тем дольше оно маринуется.
- Чтобы продукт лучше пропитался маринадом, проколите его вилкой в нескольких местах.
- Чтобы размягчить жесткие куски мяса, добавьте в маринад нарезанный кусочками ананас, киви, папайю - эти фрукты обладают способностью размягчать белок, но мариновать мясо в таком случае нужно не дольше двух часов.
- Свежую рыбу и морепродукты не стоит мариновать больше 45 мин. Для маринования лучше не использовать кислоту.
- Чтобы мясо не стало жестким, контролируйте количество «кислых» ингредиентов в маринаде - уксуса, вина, сока не должно быть слишком много. Кислота и растительное масло добавляются в маринад в равных количествах.
- Обычный столовый уксус лучше заменить на винный или фруктовый. Кроме того, отличной заменой уксуса может стать лимонный или гранатовый сок, а также кефир, простакваша, вино и даже шампанское.
- Для маринования на открытом воздухе можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух.
- Чтобы мясо стало мягким, в маринад можно добавить минеральную газированную воду.
Маринад для шашлыка из свинины
Ингредиенты:
- уксус - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- лук - 3-4 шт
- соль - 1 ч. ложка
- лавровый лист - 1 шт
- сахар - 0.5 ч. ложка
- перец молотый - по вкусу
- перец горошком - по вкусу
Маринад для шашлыка из свинины не менее важен, чем хорошее мясо. Разные рецепты используют разнообразные маринады для свинины – здесь и кефир, и майонез и вино. Ниже приведен самый простой и быстрый рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом. Также известен маринад для шашлыка с уксусом и луком.
Лук очистить и нашинковать полукольцами. Перемешать мясо, нарезанное кусочками с луком, перцем и лавровым листом. Соль и сахар растворить в воде, добавить уксус и залить мясо. Кроме этого, часто готовят маринад для шашлыка с майонезом. Достаточно просто нарезать мясо на небольшие кусочки и залить его этим классическим соусом.