Как приготовить

Как запечь дорадо в духовке в фольге, чтобы рыбное филе было вкусным и сочным? Дорада запеченная в духовке в фольге рецепт с фото

Как запечь дорадо в духовке в фольге, чтобы рыбное филе было вкусным и сочным? Дорада запеченная в духовке в фольге рецепт с фото

Дорадо (или дорада, морской карась, золотистый спар) - очень популярная сейчас рыба с белым мягким и очень вкусным мясом. Практически полное отсутствие мелких костей позволяет активно применять дорадо в кулинарии. Ее готовят на гриле, используют при варке супа, коптят, жарят на сковороде, запекают целиком. Сегодняшний рецепт как раз для любителей запеченной рыбы.

Под герметичным слоем фольги дорадо полностью пропекается, получается нежной, аппетитной и ароматной даже при минимуме специй и дополнительных продуктов. Подобным способом можно готовить и другую рыбу - прекрасно подойдет сибас, окунь, судак и т.д.

Ингредиенты:

  • дорадо - 2 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • розмарин - 2-3 веточки;
  • лук - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.

Дорадо в духовке в фольге рецепт с фото

  1. Удалив шелуху, режем головку лука кольцами. Лимон нарезаем тонкими кружочками.
  2. На лист фольги в один ряд выкладываем примерно четвертую часть лука. Сверху размещаем пару-тройку лимонных кружочков.
  3. Счищаем чешую и вырезаем жабры у рыбной тушки. Разрезаем брюшную полость, удаляем внутренности. Тщательно промываем рыбу в холодной воде и вытираем бумажной салфеткой. Подготовленную тушку натираем солью (снаружи и внутри), выкладываем на слой лука и лимона. Присыпаем перцем (лучше свежемолотым).
  4. Внутри полости размещаем веточку розмарина и лимонный ломтик.
  5. Сверху на рыбу выкладываем примерно третью часть оставшегося лука и пару кружочков лимона.
  6. Поднимаем края фольги, плотно заворачивая рыбу. Подобным образом подготавливаем к запеканию и вторую рыбную тушку. Держим дорадо в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
  7. Затем раскрываем края фольги и продолжаем запекать рыбу еще 10-15 минут.
  8. Переносим дорадо на презентабельную тарелку, дополняем свежими овощами, зеленью и приступаем к трапезе!

Дорадо, запеченная в духовке в фольге, гармонична с любым гарниром, а также хороша и без него. Приятного аппетита!

Полезные свойства рыбы дорадо

Рыбные блюда из дорадо являются украшением любого стола, они достаточно широко используются в диетическом и лечебном питании, являются незаменимым продуктом для беременных, пожилых людей и детей. Связано это с тем, что содержащиеся в дорадо белки значительно легче усваиваются нашим организмом.

К тому же рыба богата витамином А и полиненасыщенными кислотами, среди которых выделяют омега-3, отвечающие за межклеточные процессы, снижающие риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.

Особо ценят дорадо за высокое содержание в её мясе йода. Эта рыба – настоящий чемпион среди себе подобных. В этом она опережает даже таких богатых йодом рыб, как окунь (60 мкг) и скумбрия (45 мкг).

Ученые считают, что люди, предпочитающие рыбу, дорадо в том числе, гораздо больше заботятся о своем здоровье, чем те, кто любит мясо.

1. Дорадо, жаренная на гриле

  • дорадо (или форель, сибас, судак) — 2 шт. ;
  • розмарин -3-4 веточки;
  • лайм (или лимон) — 1 шт. ;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление: сочная рыбка с аппетитной золотистой корочкой, с ароматом дымка. Конечно, рыбу можно просто запечь в духовке, но это будет совершенно другой рецепт и вкус. Лайм нарезать кружочками, каждый кружочек разрезать на две части.

Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры. Внутрь рыбы положить розмарин. Также, внутрь рыбы положить 1-2 дольки лайма. Рыбу посолить. Смазать растительным маслом. Положить рыбу в решетку для гриля. Жарить над раскаленными углями, до образования золотистой корочки (около 7-10 минут). Перевернуть, пожарить с другой стороны.

2. Дорада, запечённая с лимоном и ароматными травами

  • дорада (морской карась) — 2 шт. ;
  • лимон — 1 шт. ;
  • розмарин свежий — 4 веточки;
  • чеснок — 1 головка;
  • орегано, тимьян, шалфей, базилик, майоран (сушёные) — 1-2 чайные ложки;
  • перец чёрный, розовый, зелёный — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — щепотка;
  • масло оливковое — 3 столовые ложки.

Приготовление: зубчики чеснока разрезать пополам и обжарить слегка на оливковом масле. Рыбу приправить солью, травами, свежемолотой смесью перцев и маслом. Сделать глубокие поперечные надрезы с одной стороны тушки и вложить в них дольки лимона.

Внутрь рыбы уложить свежий розмарин и чеснок. Далее – на противень, застеленный кулинарной бумагой. Полить рыбу маслом, в котором обжаривали чеснок. И приправить рыбку щепоткой сахара. Запекаем 25-35 минут при температуре 210 градусов, духовка у меня электрическая, запекаю на режиме «верх-низ».

3. Дорада запеченная в духовке

  • дорада — 4 шт. ;
  • лимон — 2 шт. ;
  • розмарин свежий — 3 веточки;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • провансальские травы — по вкусу;
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовление: зубчики чеснока разрезать пополам и слегка подрумянить на оливковом масле. Рыбу приправить солью, травами, перцем. Сделать поперечные надрезы с одной стороны тушки и вложить в них дольки лимона. Внутрь рыбы уложить свежий розмарин и чеснок.

Противень застелить бумагой, выложить рыбу, обмазать маслом, в котором жарился чеснок. В духовку на 20 минут при 190 градусах.

4. Дорада в имбирно-мятном маринаде

  • дорада — 2 шт. ;
  • имбирь — по вкусу;
  • мята — по вкусу;
  • кинза, листья винограда — по вкусу;
  • лимон — 2 шт. ;
  • соль-перец и растительное масло.

Приготовление: первым делом потрошим и чистим рыбку. Натираем на терке имбирь. В ступке измельчаем мяту с морской солью, и растительным маслом. Смешиваем с имбирем.

Обмазываем всю нашу рыбку получившейся массой, замачиваем наши соленые листья винограда в холодной воде минут на 20. Нарезать лимоны. Вместо вырезанных жабер вставляем рыбкам лимоны, а так же веточку мяты и кинзы в брюхо!

Закутываем рыбу в листья со всех сторон. И в духовку при 190 примерно градусов на 20 примерно минут. Вынимаем — листья подсохли, но они нам уже не нужны, они отдали свой аромат рыбе. Убираем листья, выкладываем на тарелку, и кладем гарнир.

5. Дорада с фенхелем и томатным гарниром-салатом

  • дорада — 1 шт. ;
  • зеленый перец — 1 шт. ;
  • фенхель, тимьян, базилик, петрушка — по вкусу;
  • винный белый уксус.

Приготовление: зеленый перец разрезала пополам, очистила от семян. Фенхель у меня пошел на три разные элементы. Верхушка (нежная зелень на гарнир-салат), средняя полукольцами в брюшко рыбе, а жесткая часть вниз – под рыбу. Я сделала смесь из сухих трав (тимьян, базилик, петрушка), нарезанные зеленый перец.

На рыбке делаем неглубокие надрезы, чтобы мякоть пропиталась ароматами, вкусами, и для того, чтобы удобней было потом ее разделывать в тарелке! Тушку смазываем солью и перцем, в надрезы вкладываем нашу заготовленную смесь. Сам противень смазан слегка оливковым маслом, вниз выложены жесткие части фенхеля, что не годятся для еды, снизу они отдают свой сок, аромат, и не дают рыбке пристать к противню.
Вот еще. Сверху я саму рыбку еще чуть-чуть поливаю маслом. Для корочки.

Рыбу в духовку, а сами за салат-гарнир. Помидоры разрезаем пополам, удаляем внутреннюю часть и нарезаем кубиками. Немного зеленой части фенхеля, немного оставшегося зеленого перца, сухой базилик и заправляю это не солью, а винным белым уксусом и оливковым маслом.

6. Дорада на пару с креветками

  • дорада — 2 шт. ;
  • спаржа (молодая) — 120 г;
  • лук-порей — 100 г;
  • лемонграсс (стебель лимонника) — 1 шт. ;
  • тигровые креветки (без головы) — 8 шт. ;
  • имбирь (маринованный) — 20 г;
  • бамбук (листья) — 4 шт. ;
  • соевый соус — 1 ст. л. ;
  • лимон (сок) — 1 шт. ;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление: сделать надрезы на спине дорады, удалить внутренности, жабры. Выпотрошенную рыбу промыть проточной водой.

Нафаршировать рыбу луком-пореем, маринованным имбирем, креветками. Добавить стебель лимонника, соевый соус, сок лимона, соль и перец по вкусу.

В вок налить воду ниже уровня решетки для приготовления на пару. Выложить на решетку бамбуковые листья. На листья выложить рыбу. Закрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Готовить на пару 10 минут.

Совет. Если у вас нет вок-сковороды, готовьте в пароварке.

За 3 минуты до готовности добавить спаржу. Дорада на пару с креветками и спаржей готова.

7. Дорада, запеченная с кинзой и тархуном.

  • дорада — 4 шт. ;
  • сок одного лимона,
  • сухой красный чили-перец, крупно порезанный,
  • соль — по вкусу.
  • кинза — 1 пучок;
  • тархун — 3 веточки;
  • репчатый лук — 1 шт. ;
  • масло оливковое (растительное) — 2 ст.л. ;
  • перец черный свежесмолотый — по вкусу.

Приготовление: рыбу посолить, сбрызнуть соком лимона и добавить хлопья красного острого перца. Оставить рыбу мариноваться на 1 час.

Для начинки: лук измельчить (очень мелко). Зелень так же нарезать мелко. Соединить. Добавить перец и 2 ст.л. оливкового (растительного) масла, перемешать. Духовку заранее разогреть до 180 градусов.

Форму обильно смазать растительным маслом. Рыбу нафаршировать приготовленной зеленью. Поставить рыбу запекаться в духовку, до готовности, минут тридцать.

8. Запечённая дорада под «леденцовым» соусом

  • дорада весом примерно 400 г - 2 шт. ;
  • лимон - 1/2 шт. ;
  • базилик и укроп - 1/2 пучка;
  • тимьян - 2 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Для леденцового соуса:

  • лимонный сок (у меня 1,5 лимона) - 60 мл;
  • сахар - 1\4 стакана;
  • оливковое масло.

Приготовление: сначала нужно подготовить рыбу. Моем, разрезаем брюхо аккуратно и достаем внутренности, промываем внутри, счищаем чешую. Отрезаем все плавники, оставляем только спинной (и хвост для красоты). Обсушиваем и натираем изнутри солью и перцем. Подготавливаем зелень, моем, сушим.

«Начиняем» наших рыбок. В брюшко кладем зелень (я в три раза просто свернула веточки) и по паре ломтиков лимона.

Разогреваем сковороду. Уже можно включить духовку на 190 градусов. На разогретую сковороду кладем пергамент, смазанный оливковым маслом, а на него рыбу. И жарим по 3–4 минуты с каждой стороны.

После этого на том же пергаменте перекладываем в форму для выпечки (или глубокий противень) и отправляем на 5 минут в духовку. Все, рыбка готова!

Теперь соус. Варим соус. Для этого в кастрюльке смешиваем лимонный сок и сахар, доводим до кипения и варим 2-3 минуты, пока сахар не растворится. Смесь немного уварится, добавляем такое же кол-во оливкового масла, какое кол-во у нас уваренного соуса. Снимаем с огня и мешаем-мешаем, смесь должна немного загустеть (постоит, так вообще загустеет). Я подавала соус в половинках лимона. Подавать лучше такую рыбку с легким гарниром из смеси салата, вяленых томатов или перцев, оливок.

9. Запеченная дорада с лимоном

  • дорада или судак — 700 г;
  • лимон — 1 шт. ;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • зелень — 1 пучок;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление: зелень и чеснок мелко нарезать. С лимона снять цедру, смешать с оливковым маслом. Добавить зелень и чеснок, посолить и поперчить. Почищенную и выпотрошенную рыбу смазать получившимся маринадом. Поставить в холодильник на 30 минут.

Выложить рыбу в форму для запекания. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

10. Запеченная дорада в фольге с луком

  • дорада (400 г) — 1 шт. ;
  • красный лук — 1 шт. ;
  • репчатый лук — 1 шт. ;
  • помидоры — 1-2 шт. ;
  • лимон — 1/2 шт. ;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зеленый базилик — для украшения.

Приготовление: нашинковать лук тонкими полукольцами. Разрезать пучок зеленого лука на две части – зеленую и белую. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Натереть дораду черным перцем и солью. Поместить внутрь рыбы белую часть зеленого лука. Свернуть из фольги конверт. На дно конверта положить помидоры и луковые полукольца. Сверху поместить рыбу и накрыть перьями зеленого лука.

Сбрызнуть дораду оливковым маслом и лимонным соком, плотно закрыть конверт. Запекать рыбу в разогретой до 180 С духовке около 40 минут. При подаче украсить зеленым базиликом.

Дорадо - очень изысканная и низкокалорийная рыба. Сама по себе она уже является деликатесом, так как считается что есть дорадо удел богатых людей. Эта рыба очень ценится в кругах любителей здорового образа жизни. Долгое время я ходила и посматривала на эту рыбу, но цена кусалась. На один из праздников всё-же купила и приготовила. Теперь изредка балую свою семью этим чудесным блюдом. Моя дочь дважды пробовала дорадо в ресторане, но сказала что дома я её готовлю гораздо вкуснее.

Для приготовления не сложного, но вкусного блюда из этой рыбы нам понадобится 3 тушки дорадо, помидоры, базилик, смесь перцев, оливковое масло, чеснок и соль.

Рыбу следует хорошо почистить, удалить жабры и внутренности, промыть проточной водой. С одной стороны на боках сделать небольшие надрезы.

Нарезать помидоры полукружками,в пузико каждой рыбы положить по одному нарезанному помидору. Рыбу поместить в закрытую посуду и оставить на 1 час промариноваться.

Измельчить базилик, смешать его с оливковым маслом, выдавить через пресс чеснок, добавить перечную смесь и соль.

Из рыбы извлечь помидоры. Натереть её со всех сторон полученной смесью,часть смеси поместить в брюшко. Помидоры вставить в разрезы на боках, оставшиеся также поместить в брюхо. Выложить дорадо на противень застеленный пекарской бумагой.

Запекать дорадо в разогретой до 170 градусов духовке приблизительно 25 минут. Сервировать каждую рыбку отдельно на блюде.

Появилась на прилавках не так уж давно, однако уже успела обзавестись немалым количеством поклонников. Выразительный вкус, рекордно малое количество костей, плотная консистенция мяса - самые главные признаки этой рыбки, по которым ее легко узнать среди других. Цену дорадо назвать бюджетной вряд ли можно, но ради замечательного праздничного блюда можно иногда и раскошелиться. Особенно здорово получается дорадо в духовке. Ее аромат, сочное мяско и хрустящая корочка не оставят равнодушным никого из гостей.

Как выбрать рыбу?

Рыба дорадо имеет серебристую кожицу без пятен, закругленную головку и короткие плавники. Вообще ее внешность довольно характерная, выделяющаяся среди других видов. Чтобы дорадо, запеченная в духовке, получилась вкусной, к выбору рыбы нужно отнестись ответственно.

Глаза должны быть ясными, жабры ярко-красными, и главное - от рыбы не должно исходить никаких неприятных запахов. Желательно выбирать охлажденную дорадо, а не замороженную, тогда блюдо получится более нежным и сочным.

Подготовка к запеканию

Первичная обработка рыбы заключается в удалении чешуи и внутренностей. Нередко дорадо в духовке запекается целиком, вместе с головой. В этом случае стоит удалить и жабры, иначе они могут стать причиной неприятного запаха тины. Мелкие чешуйки легко снимаются с помощью специального чистящего ножа. Запекают дорадо в духовке в фольге, пергаментной бумаге или просто на открытом противне.

Сочетаемость ингредиентов

С этой благородной рыбой хорошо сочетаются многие ингредиенты и классические соусы. Отлично оттеняют вкус дорадо цитрусовые: лимон, апельсин, лайм. Из специй с ней отлично сочетается орегано, укроп, чабрец, тимьян, майоран, лук-порей и большинство других ароматных трав.

Нередко вместе с дорадо в духовке запекают и овощи. Для таких рецептов можно выбрать разноцветный болгарский перец, сочные помидорчики, морковь, белую спаржу, зеленый горошек. Неплохо подходят для совместного приготовления и баклажаны, кабачки и даже тыква. Можно поэкспериментировать и с картофелем, только предварительно его нужно довести до полуготовности, ведь рыба запекается быстрее.

Как запечь дорадо в духовке?

Для этого несложного рецепта нам понадобится 4 рыбки без голов, 1 лайм, несколько веточек розмарина, щепотка перца и соль. Лучше всего брать морскую - она вкуснее и полезнее. Выпотрошенную и очищенную рыбу подсаливают внутри и снаружи, поливают соком лайма, сверху кладут розмарин. Запекать удобно на кондитерском пергаменте, тогда рыба будет сочнее и не пригорит.

Дальше осталось отправить противень в печь и дождаться, пока приготовится наша дорадо. Рецепт в духовке рекомендует запекать рыбку минут 40, хотя пропечься она может и намного быстрее. Санитарные нормы гласят, что термическая обработка рыбы должна быть не менее получаса, поэтому стоит выдержать положенное время. Тем более, что дорадо - достаточно жирная рыба, пересушить ее сложно. К тому же при длительном запекании у этой рыбы появляется потрясающий аромат копчения.

Для этого же рецепта можно использовать и фольгу. Такой способ особенно понравится тем, кто любит ароматную корочку и нежное мясо. Запекается дорадо в духовке в фольге такое же количество времени. На начальном этапе приготовления края фольги можно соединить, чтобы рыба очутилась в мешочке. Это позволит мякоти пропариться и напитаться ароматом лайма и розмарина.

Подача к столу, гарнирование, сервировка

Сервировать стол нужно соответствующими приборами, в числе которых должны присутствовать специальные рыбные вилочки и ножи.

Для многих дорадо все еще остается экзотическим продуктом, поэтому процесс ее готовки вызывает много сомнений. На самом деле эта рыба очень вкусная и полезная, а также в ней мало костей, что не может не радовать. Есть разные рецепты ее приготовления. Вкуснее всего она получается в духовке, сохраняя сочность и невероятный аромат.

Дорадо в духовке с лимоном

Лимон считается идеальным дополнением к рыбе. В итоге получается блюдо, ничем не уступающее по вкусу ресторанным вариантам, да и готовится оно примерно 25 мин.

Дорадо, лимон,. 20 мл оливкового масла, пучок базилика, соль и молотый перец.

Готовить нужно так:

  1. Если для этого рецепта тушка куплена замороженной, то очень важно правильно ее разморозить. Ни в коем случае не используйте микроволновку или не опускайте рыбу в горячую воду. Процесс должен проходить постепенно, что не испортит вкус и текстуру. Поэтому просто предварительно достаньте дорадо и оставьте ее при комнатной температуре. Еще один важный момент – положите тушку в герметичный пакет, поскольку чешуя присохнет и удалить ее будет очень сложно;
  2. Сразу включите духовку на 200 градусов. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, а затем промойте со всех сторон и обсушите. После этого оботрите ее солью и перцем;
  3. Возьмите широкий лист фольги и его половинку смажьте маслом. Сверху положите тушку, которую стоит также смазать маслом;
  4. Половину лимона следует нарезать тонкими кружочками, а из другой части выдавите сок. Базилик промойте в проточной воде и обсушите. В брюшко тушки положите листья базилика и кружочки лимона, а соком сбрызните ее сверху;
  5. Заверните рыбу плотно в фольгу и отправьте ее в духовку. Время приготовления – 20-25 мин.

Как приготовить дорадо в духовке в фольге с соусом?

Многие считают, что рыба, приготовленная в духовке, получается водянистой, но если использовать оригинальный соус, то этой проблемы можно избежать. В качестве гарнира можно подать запеченный в духовке картофель.

В этот рецепт входят такие ингредиенты: 0,5 г дорадо, 175 г сметаны, 25 г укропа и петрушки, 5 картофелин, 3 зубчика чеснока, пол-лимона, соль и 2 ст. ложки оливкового масла.

Процесс приготовления:


  1. Духовку сразу включите на 180 градусов. Тушку очистите, удалите внутренности и помойте как снаружи, так и внутри. Рекомендуется удалить голову. После этого оботрите рыбку морской солью со всех сторон;
  2. В небольшой емкости смешайте рубленую зелень, сметану, лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошенько перемешайте, чтобы соус получился однородным;
  3. Дорадо необходимо хорошенько обмазать соусом, причем как снаружи, так и внутри. Благодаря этому она лучше пропитается соусом, а значит, получится более сочной и нежной;
  4. Положите тушку на фольгу и оберните ее плотно. Запекать в духовке нужно в течение 50 мин.

Рецепт приготовления дорадо в духовке с томатами

Опытные кулинары говорят о том, что вкуснее всего эта рыба получается в том случае, если готовить ее с минимальным количеством добавок. В таком случае можно будет ощутить истинный вкус дорадо. Подготовленных ингредиентов хватит на 2 порции.

Для этого рецепта возьмите такие продукты: пару тушек дорадо, пару помидоров, дольку чеснока, 75 мл оливкового масла, луковицу, специи, а для украшения лимон и зелень.

Чтобы приготовить блюдо, следуйте инструкции:


  1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Тушки почистите от чешуи и внутренностей, а также отрежьте плавники и хвост. С головы удалите жабры. Используя кухонные ножницы, аккуратно вырежьте позвоночник и удалите большие кости. Хорошенько помойте рыбу, обсушите, а затем сделайте 3-4 небольших по глубине надреза. Это нужно для того, чтобы она лучше просолилась и не скрутилась во время запекания;
  2. Возьмите ступку и разотрите в ней специи, например, используйте перец горошком, кориандр и сухие травы. Обязательно положите еще соль. Благодаря растиранию специи отлично раскрывают свои ароматы. После этого оботрите ими тушку, причем как снаружи, так и внутри. Оставьте на 15 мин. промариноваться;
  3. Очищенную луковицу порежьте колечками, а затем, обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета. После этого положите лук в брюшко дорадо, а еще добавьте по листику лавра;
  4. Возьмите форму для запекания, смажьте буквально несколькими каплями масла и положите пергаментную бумагу, которую также рекомендуется смазать маслом. В общем, на все нужно потратить не больше 1 ч. ложки масла;
  5. Один томат следует нарезать на кружочки, толщиной не больше 5 мм. Положите их на бумагу в центре, а затем выложите рыбу. Чеснок пропустите через пресс и смажьте им поверхность дорадо, а затем, вылейте остатки масла. Второй помидор порежьте дольками и выложите их вокруг тушек;
  6. Теперь нужно разобраться, сколько по времени запекать блюдо в духовке? Так вот длительность термической обработки составляет 30 мин. Подавайте с запеченными помидорами и рубленой зеленью. При желании сбрызните сверху лимонным соком. Важно чтобы блюдо было горячим.

Рецепт фаршированной дорадо в духовке

Еще один вариант вкусного блюда, которое не требует использования дополнительного гарнира.

В рецепт входят такие продукты: 1 кг дорадо, 225 г болгарского перца, 125 г моркови, 2 помидора, 100 г лука-порей, лимон и зелень. Для соуса подготовьте: 3 дольки чеснока, 3 ст. ложки масла, соль и перец.

Готовить будем так:


  1. Порей порежьте полукольцами, а морковь измельчите на средней терке. Помидоры нарежьте кубиком, а зелень порубите;
  2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте там лук, а затем добавьте морковь и через небольшой промежуток времени перец. Обжаривайте еще 5 мин. Положите помидоры и тушите еще пару мину. В конце добавьте зелень, соль и перец. Перемешайте и снимите с огня;
  3. Чтобы сделать соус, смешайте масло, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Подготовленную и очищенную рыбу нафаршируйте овощами и выложите в форму, смазанную маслом. Смажьте соусом и отправьте в духовку на 40 мин. Температуру выставите на 180 градусов. Подавайте с долькой лимона.

Мы уверены, что какой бы рецепт вы ни выбрали, вкус этой экзотической рыбки будет невероятным. Дополняйте ее разными соусами и гарнирами, что только улучшит и разнообразит блюдо.