В летнюю жару так не хочется стоять у плиты или разогревать духовку. К счастью, существует современная кухонная техника, которая помогает решать эту актуальную проблему. А потому сегодня мы хотим рассказать, как быстро приготовить кабачки в микроволновке. Рецепт этого блюдо очень прост, и справиться с ним сможет каждая хозяйка.
Кабачки на скорую руку
На приготовления этой закуски уйдет всего лишь несколько минут. Итак, как быстро приготовить кабачки в микроволновке? Рецепт вы можете прочесть здесь:
- Молодой кабачок помойте, вытрите полотенцем, удалите хвостик и порежьте колечками.
- Смешайте две ложки майонеза, 40 граммов тертого сыра и измельченный чеснок (по вкусу).
- Колечки разложите на тарелке и смажьте одну сторону соусом.
- Поставьте кабачки в микроволновку на семь минут.
Как только прозвучит звуковой сигнал, несите блюдо к столу. Помните, что кабачки замечательно сочетаются с томатным соусом или кетчупом.
Кабачки в микроволновке. Рецепт
На этот раз мы хотим рассказать, как можно приготовить простой овощной гарнир. Мы уверены, что вам придутся по вкусу Рецепты в микроволновке позволяют сэкономить хозяйке время и не стоять у горячей плиты в летний зной.
- Возьмите крупный кабачок и очистите его от кожуры. После этого разрежьте его пополам, удалите семена и порежьте кубиком.
- Выложите заготовку в глубокую тарелку положите соль, измельченный чеснок и любую приправу для овощей.
- Добавьте ложку растительного масла и перемешайте.
- Закройте посуду крышкой и поставьте ее в микроволновку на четверть часа.
Кабачок «Под шубой»
Эта простая закуска привлекает простотой приготовления:
- Возьмите спелый овощ, удалите кожицу и порежьте его колечками.
- Измельчите помидоры, болгарский перец и чеснок. Смешайте их с тертым сыром и майонезом, добавьте соль.
- Подготовленные кружки положите на тарелку, посолите, а затем выложите на них «шубу».
Поставьте кабачки в микроволновку и готовьте восемь минут. Учтите, что время, возможно, придется увеличить или сократить - это зависит от мощности бытового прибора.
Запеканка из кабачков в микроволновке. Рецепт
Еще одно вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или полдник. Приготовление не отнимет у вас много времени и не потребует каких-то особых усилий. Итак, как в микроволновке? Рецепт вы можете прочесть ниже:
- Измельчите очищенные кабачки (500 граммов) с помощью терки или блендера.
- Смешайте их с двумя куриными яйцами, рубленой зеленью, тремя ложками сметаны и тремя ложками майонеза.
- Добавьте к продуктам три ложки муки, соль, специи и чеснок, пропущенный через пресс.
- Форму для запекания смажьте маслом и переложите в нее получившуюся смесь.
Готовьте запеканку четверть часа на высокой мощности. После этого форму достаньте, и посыпьте кабачки тертым сыром. Готовьте блюдо еще пять минут.
Рецепт для детей «Кораблики»
Каждой маме известно, что малышам важно не только содержимое обеда, но и форма его подачи. Поэтому мы хотим рассказать, как запечь необычные кабачки в микроволновке. Рецепт вы узнаете, если прочтете следующую инструкцию:
- Возьмите три маленьких кабачка, очистите их, разрежьте каждый пополам и удалите семена.
- Овощи посолите и оставьте в покое, чтобы они дали сок.
- Промойте 40 граммов изюма, а затем смешайте его с 50 граммами любых орехов, двумя желтками и 75 мл молока.
- Уберите лишнюю жидкость с овощей и наполните их подготовленной массой.
- Посыпьте наши «лодочки» тертым сыром, положите в и накройте крышкой.
Готовьте блюдо четверть часа. После этого уберите крышку и включите печь еще на несколько минут.
Вкусный гарнир
- Молодой кабачок обработайте, порежьте брусочками, посолите и на время оставьте.
- Мелко нарежьте луковицу.
- Натрите на терке 125 граммов сыра.
- Соедините овощи, добавьте к ним 25 граммов панировочных сухарей (или крошек от булки) и половину сыра.
- Добавьте соль и вашу любимую приправу.
- Поставьте посуду в микроволновку и готовьте десять минут.
Когда прозвучит сигнал, кабачки нужно достать и слить лишнюю жидкость. После этого добавьте оставшийся сыр и немного сухарей. Перемешайте все еще раз и пробуйте.
Запеканка с овсяными хлопьями
Это простое блюдо можно приготовить на завтрак и удивить родных оригинальным вкусом. Рецепт запеканки очень прост:
- Очистите два небольших кабачка от кожуры и семян, а затем натрите их на крупной терке.
- Посолите овощи и слегка разомните руками. Оставьте их в покое на полчаса.
- Два яйца взбейте с 50 мл молока.
- Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним измельченную зелень, соль, специи и стакан овсяных хлопьев. Подождите еще десять минут, пока хлопья набухнут.
- Натрите на терке 100 граммов сыра и добавьте половину в тесто.
- Форму смажьте маслом и выложите в нее овощную смесь.
Готовьте блюдо четверть часа, а затем дайте ему постоять столько же времени. После этого включите прибор еще на пять минут. Когда запеканка будет готова, подавайте ее к столу.
Заключение
Мы будем рады, если вам понравились примеры того, как можно приготовить кабачки в микроволновке. Рецепты «быстро и вкусно» помогут вам за короткое время сделать гарнир или простую овощную закуску.
Когда совершенно нет времени, но все же хочется питаться вкусно и правильно, то на помощь придет микроволновка.
В этой статье будет рассказано о том, как приготовить ряд сытных и полезных блюд при помощи микроволновой печи с одним главным ингредиентом – кабачком. Это даст понять каждой хозяйке, что не всегда необходимо разогревать духовку и тратить уйму времени, чтобы приготовить хороший ужин.
Все рецепты очень просты в приготовлении, поэтому справиться с ними может даже начинающая кухарка.
Самый простой и быстрый рецепт
Оригинальная закуска готовится на скорую руку, но может удивить даже гостей. Если вам нечего подать к столу, то такие кабачки в микроволновке станут настоящей выручалочкой.
Этапы приготовления:
- Кабачки следует хорошенько промыть и снять с них шкурку. Даже у молодых плодов она достаточно жесткая, чтобы испортить вкус. Семена также вынимаются. После этого овощ вновь следует промыть под проточной водой;
- Подготовленные кабачки необходимо нарезать на тонкие кружки. Их следует выложить на блюдо для запекания в СВЧ-печи, предварительно смазанное маслом. После этого готовится соус из смешанных между собой сметаны и майонеза. Этот соус нужно выложить на каждый кусочек кабачка;
- Кабачок выкладывается на блюдо в один слой, чтобы они точно пропеклись, а сверху присыпаются солью и перцем. Микроволновка включается на самую высокую мощность, а таймер для запекания овоща устанавливается на 10 минут. К столу кабачки можно подавать с кетчупом, чтобы вкус был более пикантным. Вот так, получилось быстро и вкусно!
Кабачки с сыром – идеальное сочетание
Сыр прекрасно контрастирует с кабачками, что позволяет создать вкусное блюдо, которое может разнообразить меню любого человека, желающего похудеть. Готовится оно без применения масел, что еще больше понижает его калорийность.
- сыр твердых сортов – 100 г;
- сметана нежирная – 15 г;
- чеснок – 2 зубца;
- кабачки – 300 г;
- соль и черный перец.
Время: 25 минут.
Пищевая ценность: 85 Ккал.
Как приготовить кабачки с сыром в микроволновке:
- Перед тем как приготовить блюдо необходимо подготовить кабачок. Его нужно обмыть, а затем снять шкуру, отрезать кончики и убрать семена. После этого весь кабачок режется на довольно тонкие кусочки, шириной не более половины сантиметра, чтобы они максимально быстро приготовились;
- Сыр нужно натереть на средней терке. Чеснок чистится и пропускается через чеснодавку. В миску с нарезанным кабачком следует высыпать чеснок, соль и перец. Вся смесь перемешивается;
- В миску для запекания необходимо положить лист пергамента, а потом брать кабачки по одному. На каждый кружок следует намазать немного сметаны, а затем положить на пергамент и добавить сыра;
- В микроволновке следует выставить таймер на 15 минут, а мощность выбрать среднюю. После приготовления кабачков их можно посыпать для вкуса свежей рубленой зеленью.
Запекание в микроволновке кабачков с фаршем
Кажется, что любое добавление фарша в блюдо сделает его тяжелым и не подходящим для худеющих. Однако данный рецепт по-прежнему остается очень простым, а конечный результат содержит мало калорий. При этом вкус очень нежный и мягкий.
- помидоры – 150 г;
- сыр – 70 г;
- кабачки – 500 г;
- куриный фарш – 400 г;
- соль и специи.
Время: ½ часа.
Пищевая ценность: 87 Ккал.
Как запечь кабачки с фаршем в микроволновке:
Кабачковая запеканка
Для полноценного ужина такая запеканка будет не слишком сытной, но она идеальна для завтрака или быстрого перекуса на обед. Чтобы ее приготовить потребуется минимум времени и усилий.
- кабачки – 600 г;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 30 г;
- сметана – 30 г;
- свежая зелень – 20 г;
- чеснок – 2 зубца;
- мука – 45 г.
Время: 40 минут.
Пищевая ценность: 75 Ккал.
Как готовить запеканку из кабачков в микроволновке:
- Кабачки требуется промыть, очистить от шкурки и нарезать кубиками. Эти кубики размалываются в блендере. К ним требуется добавить нарубленную зелень, яйца, майонез и сметану. Вся смесь перемешивается;
- К однородной смеси добавляется мука, соль, пропущенный через пресс чеснок и все специи;
- Форма для СВЧ-печи натирается маслом, а затем в нее выкладывается вся кабачковая смесь для запеканки. Готовится она на самой максимально высокой мощности примерно 25 минут. Когда запеканка готова, то ее следует посыпать натертым сыром и подождать минут 5 до подачи к столу.
Фаршированный кабачок в микроволновке
Для приготовления домашнего вкусного блюд из кабачка не потребуется много времени. Блюдо получается достаточно сытным, но при этом простым и вкусным.
- кабачки – 700 г;
- свиной фарш – 200 г;
- лук – 100 г;
- помидоры – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубец;
- отваренный рис – 120 г;
- соль и специи.
Время: 45 минут.
Пищевая ценность: 71 Ккал.
Инструкция по приготовлению:
- Первым делом в этом блюде нужно сделать фарш. Для него между собой смешиваются фарш с рисом, нарезанными луком и помидорами. К нему добавляются соль и специи, а также продавленный через пресс чеснок;
- Кабачки моются, чистятся и режутся пополам. Из каждой половины вынимаются семена, и они натираются специями. Если половины очень большие, то их можно разрезать на 2 части. Эти лодочки заполняются фаршем, а затем выкладываются в форму для запекания;
- Сверху они прикрываются крышкой, и первые 10 минут фаршированные кабачки готовятся под ней на высокой мощности. Во втором заходе крышка снимается, и они продолжают готовиться без нее еще 10 минут. Кабачки поливаются взбитым с небольшим количеством соли яйцом, а затем готовятся еще 5 минут. Подавать овощи можно с гарниром, так и без него в виде самостоятельного блюда.
Кабачковые чипсы
Если при просмотре кинофильма хочется похрустеть чипсами, то спешить в магазин за пачкой не стоит. Снеки из кабачков приготовить можно очень быстро, а для здоровья они намного более полезные.
- кабачки – 300 г;
- растительное масло – 20 мл;
- смесь приправ – 10 г;
- соль.
Время: 20 минут.
Пищевая ценность: 76 Ккал.
Как делать чипсы из кабачков в микроволновке:
- Кабачки обязательно моются и обсушиваются бумажным кухонным полотенцем. Овощ нарезается на кружки очень тонкого размера, не более пары миллиметром. Легче всего это делать при помощи овощерезки;
- На столе нужно разложить свежее кухонное полотенце. На него выкладываются в 1 ряд будущие чипсы. Сверху они прикрываются еще одним полотенцем. Его следует хорошенько прижать к слайсам и оставить в таком положении минут на 5, чтобы вся лишняя жидкость вышла. Так они получатся более хрустящими;
- При помощи силиконовой кисточки каждый слайс смазывается растительным маслом с обеих сторон, а затем они выкладываются в форму для выпечки и приправляются специями, которые вы наиболее любите. С кабачками прекрасно сочетается базилик, кориандр, красный и черный молотые перцы;
- Готовятся чипсы около 5 минут на высокой мощности. После этого они остывают и перекладываются в блюдо.
При использовании микроволновки в процессе приготовления кабачков, готовое блюдо получится не только нежным, но и более диетическим, поскольку используется самый минимум масел.
Для любого рецепта из кабачков следует выбирать только свежие и молодые овощи. Нарезать их нужно средними кусочками, чтобы пропекались они равномерно.
Если в блюде используется мясо, то тоже обязательно следует обратить внимание на его качество, поскольку несвежий продукт только испортит вкус овощей.
Приятного аппетита!
08.04.2012 19.07.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke
Кабачок - овощ полезный, летом очень дешевый, а вкусный не зависимо от времени года и способа приготовления. Он богат солями калия и фосфора, калия, железом, медью, содержат сахара, клетчатку, белки, витамины С и РР. Овощи полезны всем: и тем, кто любит овощные блюда, и тем, кто стремится похудеть или поддержать свой вес после диеты, и тем, кто любит мясо, ведь кабачок можно им наполнить. Предлагаю готовить их в микроволновке, рецепты тушенного овоща и запеканки из него.
Кабачки запеченные в микроволновке
Сами по себе они практически не имеют запаха, и чтобы блюдо радовало ароматом, нужны соответствующие ингредиенты и специи. Сделать поистине деликатесное блюдо помогут сыр и тмин.
Продукты:
- кабачок небольшой - 1-2 (грамм 900);
- лук большой - 1;
- тмин молотый - 1-2 ч. ложка (на ваш вкус);
- крошки хлебные свежие - 125 г
- сыр копченый (можно колбасный) - 200 г.
Очистите овощи от кожицы, разрежьте пополам и, если нужно, удалите семечки, порежьте кубиками - должно получится по весу где-то грамм 450.
Лук, очищенный, мелко порежьте. Сыр крупно натрите.
Сложите в кастрюлю овощные кубики, 3\4 всего сыра, лук и добавьте специи. Накройте крышкой, у которой есть отверстие.
Поставьте в микроволновку, выставьте полную мощность и минут 8-12 - кабачок должен стать мягким.
Оставшийся сыр смешайте с хлебными крошками и посыпьте ими овощ. Продолжайте готовить еще минуты 2-4, но уже без крышки. Дайте постоять минут пять-семь и подавайте к столу. Такое количество продуктов рассчитано на четыре порции. Если хотите приготовить только две, то берите половину ингредиентов, готовьте минут 6, пока овощ станет мягким. А после добавления хлебных крошек готовьте в микроволновке минуту-две.
Советы
Калорийность кабачка практически нулевая, а вот остальные продукты калорийны. Для уменьшения, возьмите низкокалорийный сыр или же вовсе его исключите, смешав его с банкой консервированных в своем соку помидоров (без соуса). Хлебные крошки смешайте с нарезанными свежими травами.
Подавать можно к любому мясному или рыбному блюду. Или же к картофелю в мундирах (в качестве постного блюда).
Запеканка из кабачков в микроволновке
С появлением современной бытовой техники жизнь женщин стала проще, так как теперь не приходится тратить массу сил и времени на приготовление пищи. К примеру, такой прибор как микроволновая печь позволяет готовить вкуснейшие блюда со значительной экономией времени. Тому подтверждение – вкуснейшая и очень нежная , которая готовится не более 20 минут.
Для приготовления понадобятся:
- молодые кабачки – ½ кг
- яйца – 2-3
- чеснок – 4 зубчика
- зелень (можно брать любую, какая больше нравится) – 1 пучок
- сметана 15% жирности – 3 ст. ложки
- майонез – 3 ст. ложки (можно не использовать, заменив тем же количеством сметаны)
- мука – 3 ст. ложки с горкой
- соль – ½ ч. ложка
- сода – 1 ч. ложка (уксусом НЕ гасить!)
- перец черный молотый – по вкус
- масло растительное – для смазывания формы
Приготовление
Молоденькие кабачки хорошо промыть в воде, обрезать хвостики и дать воде стечь. Натереть на крупной терке и сложить в глубокую посуду.
Чеснок очистить от шелухи и так же натереть на терке. Можно воспользоваться чесночным прессом, чтобы измельчить зубчики.
Укроп вымойте, подождите, пока вода стечет, и после этого меленько нарубите ножом.
Добавьте зелень, чеснок и яйца, посолите и поперчите по вкусу.
Теперь добавьте сметану и майонез (в целях похудения майонез можно заменить сметаной низкой жирности), всыпьте муку и соду, замешайте тесто консистенцией как для оладий.
Сыр, охлажденный в холодильнике, чтобы легче с ним работать, крупно натрите.
Форму для запекания в микроволновке (в данном случае это стеклянная форма) смажьте растительным маслом и выложите в нее кабачковую массу. Важно оставить от края формы 3-4 см свободного пространства, так как в процессе приготовления запеканка подойдет. Печем в микроволновке на мощности 800 Вт 10-12 минут. Затем включите, если есть режим «Хрустящая корочка» или «Гриль» и запекайте на мощности 600 Вт еще 5 минут.
Вытащите блюдо из микроволновки, притрусите тертым сыром и снова запеките на «Хрустящей корочкой» (мощность 600 Вт) 5 минут.
Достаньте из микроволновой печи подрумянившуюся запеканку, дайте ей немного остыть. Украсьте зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
А ещё можно сделать вкусную закуску:
Хочу рассказать о том, как вкусно и быстро приготовить кабачки в микроволновке. Такие кабачки понравятся прежде всего тем, кто питается легкой и полезной пищей, а готовятся они буквально за 4 минуты. Кабачки получаются не мягкими, а чуть хрустящими, их можно подать в качестве гарнира к отварному или жареному мясу, рыбе. Попробуйте, я не любитель кабачков, но это блюдо мне очень понравилось!
Ингредиенты
Для того чтобы вкусно и быстро приготовить кабачки в микроволновке понадобится:
кабачок молодой (среднего размера) - 1 шт.;
масло сливочное - 20-30 г;
ядра грецких орехов - 10 г;
соль, перец свежемолотый черный - по вкусу;
петрушка мелко нарезанная - 1 ст. л.
Этапы приготовления
Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченные ядрышки грецких орехов, влить растопленное сливочное масло.
Кабачки перемешать и отправить в микроволновку, не накрывая крышкой, на 4 минуты при мощности 750 Ватт.
Вот так быстро можно приготовить в микроволновке очень вкусные кабачки. Это простое и полезное блюдо станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу, а также его можно кушать в Пост.
Приятного аппетита!
Кабачки с сыром в микроволновке - это диетическая закуска, которая подойдет для всех худеющих, следящих за своим весом, фигурой и находящихся на диете. Поскольку блюдо приготовлено абсолютно без масла.
Содержание рецепта:
Кабачок - это полезнейший, один из самых низкокалорийных овощей. А кроме этого еще и вкусный, а главное очень дешевый. Его питательные свойства абсолютно не уступают другим овощам, а даже, наоборот, по полезности во многом их превосходят. Ведь этот овощ богат фосфором, калием, медью, железом. Он содержат белки, сахара, клетчатку, витамины РР и С. А кабачковая диета полезна людям с болезнями сосудов и сердца, а также желающим очистить свой организм, похудеть и сбросить лишний вес.
При этом «классический» способ приготовления овоща - жарка на сковороде, приводит к впитыванию в его мякоть большого количество жира, что значительно увеличивает его калорийность, ориентировочно в 10 раз. Поэтому, чтобы не допускать излишние калории блюда, кабачок можно приготовить в микроволновке, где абсолютно не будет масла. Эта чудо-печь сегодня существует практически в каждой семье. Получаются кабачки в микроволновой печи с нежной и мягкой консистенцией. Ну, а если вы противники данного кухонного «гаджета», либо он у вас просто отсутствует, то можно воспользоваться духовкой.
- Калорийность на 100 г - 86 ккал.
- Количество порций - 2 овоща
- Время приготовления - 30 минут
Ингредиенты:
- Кабачок - 2 шт.
- Твердый сыр - 150 г
- Чеснок - 2-4 зубчика
- Сметана 15% жирности - 30 г
- Соль - 1/3 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец - 1/3 ч.л. или по вкусу
Приготовление кабачков с сыром в микроволновке
1. Кабачки помойте и высушите. Отрежьте кончики и нарежьте колечками толщиной около 4 мм. Чем тоньше их нарежете, тем быстрее они приготовятся.
2. Сыр натрите на средней терке, либо просто нарежьте тонкими слайсами, примерно по 2-3 мм.
3. Чеснок очистите от шелухи, вымойте и высушите.
4. В каждой микроволновой печи идет стеклянный поднос. Возьмите его, застелите пергаментом для выпечки и сверху выложите ломтики кабачков. Также можно использовать обычную тарелку.
5. Приправьте кабачки солью, перцем и выдавите через пресс чеснок.
6. На каждый ломтик цукини налейте немного сметаны. Хотя можно ее и не использовать, это дело вкуса.
7. Присыпьте кабачки тертым сыром.
8. Поднос установите в микроволновую печь, прикройте крышкой и запекайте кабачки 15 минут на средней мощности, около 450 WT. Если будете их готовить в микроволновке на 2-х уровнях, то время запекания увеличьте вдвое.