Свяжем грелочку в виде маленького яркого домика крючком.
Для вязания грелки на чайник нам понадобятся:
- Пряжа нескольких цветов;
- Крючок;
- Клей-пистолет;
- Красные бусинки.
Описание работы
Вяжем сначала для домика крышу . Вязать такую грелку можно из недорогой карачаевской пряжи. Она жестковатая и благодаря этому прекрасно будет держать форму.
Выполним 2 петли. А затем во 2 свяжем ряд из столбиков без накида. Всего в первом ряду будет 6 столбиков.
Дальше вяжем по круг еще ряд. Все рядочки вяжутся за передние стенки.
Теперь мы будем вязать по 6 прибавок через ряд. Провязали рядочек, в следующем выполнили прибавки. И повторяем. Прибавки располагаем равномерно.
Сначала вяжем их в каждую из петель, затем через петлю, через 2, далее через 3 и так далее. Вяжем до того момента, когда основание крыши не станет равным по диаметру крышечки самого чайника. Отметим данный ряд.
Теперь выполним ряд и в нем сделаем прибавления через каждые 2 петелечки. А новый ряд будем вязать без прибавок.
Поменяем нитку и далее будем вязать стенки дома
. Вяжем его изнутри в тот рядочек, который мы отметили при вязании крыши.
Провязав 1-2 ряда, делим вязание пополам. И вяжем отдельно 2 части домика.
Вяжем почти до самого конца чайника. Нужно не довязать пару рядов.
Теперь к одной части присоединим зеленую пряжу. Это будет травка
. И вяжем до начала 2 части ряд из столбиков без накида. Соединяемся со 2 частью и по ней также провязываем столбики без накида.
Можно провязать еще ряд. С одной стороны у нас вязание соединено, а с другой нет.
Свяжем дверцу
. Выполним 12 петелек и провяжем, начиная с 3 петли полустолбики с накидом. А в самую последнюю петельку вяжем сразу 5 столбиков. Дальше мы переходим на другую сторону цепочки и вяжем здесь также полустолбики с накидом. А затем поворачиваем вязание обратно. Вяжем еще 1 ряд. И в закруглении выполняем 5 прибавок. А дальше просто довязываем дверцу полустолбиками с накидом.
Выполним ряд пряжей другого цвета, вязать его будем за переднюю стенку полустолбиками с накидом. Низ дверцы не обвязываем.
Свяжем . Наберем желтой пряжей 6 петель и в дальнюю от крючка провяжем соединительный столбик. Сделаем 5 петелек и провяжем снова соединительный столбик туда же. И повторим еще 3 лепестка из 5 петель и соединительного столбика. Вяжем 5 таких цветочков.
Вяжем листики. Выполняем 6 петель. Вяжем соединительный столбик, затем столбик без накида, столбик с накидом, снова столбик без накида и соединительный столбик.
Приклеиваем на горячий клей дверцу и цветочки. А в серединку цветков клеим красные бусинки.
Для украшения домика можно использовать любые .
В качестве застежки на грелке можно сделать 2 завязочки со стороны ручки (под ней).
Грелка на чайник готова!
Другие грелки, вязаные крючком, на нашем сайте:
Понравилось изделие и хотите заказать такое же у автора? Напишите нам .
Еще интересно:
Посмотрите также:
Люлька своими руками
Интересная статья пришла от Вадима Семионова. Оказывается, детскую люльку можно сделать своими рукам...
Декупаж ежедневника
Декупаж ежедневника
Еще один вариант подарка мужчине на 23 февраля: ежедневник, оформленный в техни...
Это здорово! Она помогает сохранить тепло. Где? Да где захотите! Завариваете ли вы чай, или хотите, что сваренные яйца всмятку оставались долго горячими. Нужно лишь всего-навсего нарядить нужное в тёплый колпачок. Грелка может быть и сшитой, и связанной. Мы уже давно собираем на нашем сайте разнообразные мастер-классы и схемы по изготовлению грелок, и все наши находки вы можете увидеть по тегам , и по поисковому запросу .
Как связать грелку на чайник?
Грелка спицами на чайник "Кот"
А тигр - это ведь тот же кот, только чуть полосатее, разве нет? Или лев - это то же кот, только с гривой? В общем, не важно, кто там кому родственник, главное - что можно найти своего "личного" зверя, если правильно подойти к вопросу и проявить разумную фантазию. И будет вам котоцарство на кухне!
Вязаная грелка на чайник крючком "Ежик"
Вам не нравится колючесть ежика? Кто мешает сделать его кудрявым? Или украсить колючки цветами? А может, вообще превратить их в траву? Берите за основу готовую схему и разрабатывайте на ее основе свои варианты, интерпретации, фантазии и сказки для своей собственной волшебной грелки крючком.
Грелка спицами на чайник "Сова"
Сова, филин, сыч или любое другое пернатое создание - все в ваших руках. Ну, скажите, разве не интересно наблюдать метаморфозы, которые вам подвластны? Разве не интересно почувствовать себя волшебником, которому все по плечу и сделать оригинальную грелку-сову?
Приятного вам вязания!
Курица с рисом, запеченная в рукаве – блюдо, которым может гордиться любая хозяйка! Оно, как и любая запеченная , подойдет не только для простого семейного обеда, но и станет прекрасным праздничным вариантом.
ИнгредиентыРецепт курицы с рисом в рукаве
Курица готовится в рукаве, пропитываясь собственным соком, а потому получается очень нежная, сочная и безумно вкусная. Итак, приступим!
- Подготовьте начинку. Промытый под проточной холодной водой рис отварите до полуготовности. Натертую на крупной терке морковь и нарезанный лук обжарьте на оливковом масле (1 ст. л. будет достаточно) до полуготовности, затем добавьте к ним рис и доведите до готовности.
- Тушку курицы тщательно промойте под водой и промокните бумажным полотенцем. Смешайте соль, подготовленные специи и 1 столовую ложку оливкового масла и полученной смесью натрите курицу внутри и снаружи. Оставьте тушку птицы помариноваться на 7–10 минут.
- Заполните курицу рисом с овощами, края скрепите при помощи зубочисток, сбрызните поверхность тушки соком лимона. Несколько кружочков лимона можно разложить на курице.
- Начиненную тушку аккуратно поместите в рукав для запекания, не забыв завязать его края. Необходимо также проделать несколько отверстий в рукаве – это поможет ему не лопнуть в процессе томления в духовке.
- В разогретую до 180 градусов духовую печь поместите противень с куриной тушкой. Выпекайте 50 минут. После этого достаньте птицу, разрежьте рукав и отправьте запекаться еще на 10-15 минут – так корочка у курицы станет золотистой и твердой.
- Достаньте курицу из духовки, полностью освободите ее от рукава и выложите на блюдо. Украсьте все зеленью. Полноценное второе блюдо вместе с гарниром готово!
Маленький совет: для тех, кто не особенно жалует курицу целиком, существует видоизмененный рецепт данного блюда. Вместо целой курицы используются голени, крылья и бедра, нарезанные небольшими кусочками и замаринованные в сметане, а рис варится до полуготовности. Затем курица, рис, овощи (лук, морковь) и специи смешиваются, выкладываются в рукав и запекаются в духовке. Приятного аппетита!
Сочетание курицы и риса – самое выгодное. Причем блюда из этих ингредиентов идеально подойдут как для праздничного стола, так и на каждый день. Дело в том, что именно куриное мясо настолько нежное, что прекрасно дополняет нейтральный по вкусу рис. Идея готовить курицу вместе с рисом принадлежит одному повару, выходцу из Центральной Америки, который в свое время владел собственной небольшой забегаловкой. В качестве закуски к куриным ножкам подавали картофель «фри». Однако, как-то произошли перебои в поставке овощей, и он решил временно заменить «фри» рисом. Надо ли говорить о том, что блюдо произвело фурор, а рис, впоследствии, стал ведущим продуктом этого заведения.
Ингредиенты
- Курица - ½ шт.
- Приправа - по вкусу
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Майонез - 2 ст.л.
- Рис - 1 ст.
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 50 мин
Курица с рисом в рукаве: как приготовить
Для начала тушку курицы необходимо промыть под проточной водой и дать стечь воде. Пусть она будет лишь немного влажной.В отдельной пиале нужно смешать паприку, черный перец, соль, соевый соус, майонез и другие пряности, которые вам нравятся. Тушку следует тщательно промазать маринадом со всех сторон и оставить на некоторое время в холодильнике.
Пока курица маринуется, можно заняться рисом. Его достаточно отварить до полуготовности с добавлением щепотки соли.
По прошествии получаса курицу нужно уложить в рукав сверху риса. Не забудьте проколоть рукав в нескольких местах.