Первое

Какое масло добавлять в кофе. Рецепт для стройной фигуры. Готовим Bulletproof Coffee в домашних условиях

Какое масло добавлять в кофе. Рецепт для стройной фигуры. Готовим Bulletproof Coffee в домашних условиях

Существует много споров относительно того, является ли чашка кофе с кокосовым маслом полезной или вредной для здоровья. Но все же мы твердо стоим на стороне пользы кофе с маслом.

Вот только некоторые из преимуществ: кофе с кокосовым маслом увеличивает метаболизм, улучшает состояние печени, защищает от нейродегенеративных заболеваний и продлевает жизнь.

У меня есть отношения любви и ненависти к кофе. В принципе, я его люблю, но здоровье не всегда выдерживает эту большую любовь! Кроме того, поскольку я не ем сахар, то обычный кофе был довольно скучным занятием… до сих пор.

Я всегда подмешиваю кокосовое масло в мой , хотя оно всегда плавает сверху и текстура иногда очень грубая. По предложению своего друга, я попыталась сделать странный поворот, который в итоге стал моим новым любимым рецептом!

В принципе, я смешала кокосовое масло и сливочное органическое масло с напитком и примесью ванили и немного капель стевии. После блендера эмульсия кокосового и сливочного масла больше сливочная, чем жирная, и это восхитительный способ получить заряд полезных жиров.

Этот здоровый кофе также дает гораздо больше энергии, и я даже не волнуюсь. Конечно, вы можете отрегулировать этот рецепт по своему вкусу, если вы не поклонник стевии, то обычный сахар тоже вполне подойдет.

Попробуйте этот рецепт кофе с кокосовым маслом, потому что, возможно, вы другого не захотите!

Общее время приготовления: 3 минуты.

Вкусный и сливочный , который дает мощный удар питания на весь день!

Тип блюда: Напитки

Ингредиенты:

  • 1 чашка натурального кофе
  • 1 столовая ложка кокосового масла (или больше, я ложу 2-3 ст. л.)
  • 1 ч. л. органического сливочного масла
  • 1/4 ложки ванили
  • несколько капель экстракта стевии (по желанию).

Инструкции:

Поместить все в блендер или кухонный комбайн. Взбить в течение двадцати секунд на высокой скорости. Ну и пейте сразу и наслаждайтесь всей энергией!

Дополнительные примечания: Если вы не регулярно употребляете кокосовое масло, начните с чайной ложки, так как слишком много сразу может расстроить ваш желудок. Кокосовое масло часто увеличивает метаболизм и некоторые люди замечают теплое чувство или как их сердце колотится, если выпить напиток с маслом слишком быстро.

Кофе с кокосовым маслом имеет целый ряд преимуществ для здоровья

В этой статье мы рассмотрим еще семь рекомендаций, как сделать ваш утренний кофе еще здоровее.

1. Не добавляйте сахар или другие подсластители

Мы все знаем, что сахар опасен для нашего здоровья, но искусственные подсластители не могут быть лучше. Аспартам широко используется в диетических газированных напитках, и был связан с более чем 90 неприятными побочными эффектами, начиная от рака и судорог к сыпи и тошноты.

Сукралоза (продается как Splenda), как правило, считается более безопасной, чем аспартам, хотя недавние исследования перечисляет несколько проблем со здоровьем, такие как токсичность и повышенный канцерогенный потенциал, когда он используется в кулинарии. В 2008 году выявили нарушение хрупкого равновесия бактерий в кишечнике от употребления сукралозы.

Стевия — довольно здоровый натуральный подсластитель, но как только вы привыкнете пить кофе без сладости, вы поистине оцените его вкус!

2. Пропускайте сливки в магазине

Обезжиренные сливки кажутся здоровым выбором, но они часто переработаны и полны неестественных ингредиентов, таких как транс-жиры.

3. Добавляйте именно кокосовое масло

Кокосовое масло очень полезное масло и фантастическая альтернатива традиционных сливок. Это также отличный вариант на растительной основе для тех, кто не ест коровьего масла, но очень хочет попробовать сливочное кофе.

Как и обычное масло, кокосовое масло держит чувство сытости дольше, снижает чувствительность кофеина и увеличивает энергетический уровень, благодаря высокому содержанию полезных жиров. Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту — мощную убийцу бактерий и вирусов, что дарит ему по праву много полезных эффектов, особенно для потери веса.

Конечно, кокосовое масло является источником насыщенных жиров, поэтому рекомендуется использовать его в умеренных количествах.

4. Выбирайте экологически чистый кофе

Органические продукты лучше для здоровья и окружающей среды, и это верно, когда речь идет о кофе, одной из самых химически нагруженных культур.

Обычные кофейные фермеры часто применяют до 115 кг химических удобрений на 40 соток, и когда кофе импортируются, многие страны даже не имеют контроля и информации о типе и количестве пестицидов.

Многие из этих пестицидов считаются нейротоксинами, которые вызывают болезнь Паркинсона.

5. Выбирайте правильный чайник

Верьте или нет, но в чем вы готовите кофе, имеет такое же значение как, сколько вы положите кофе.

Например, некоторые производства чашек кофе являются потенциально вредными для окружающей среды и нашего здоровья. В тестах, было обнаружено более 4 миллионов колоний вредных бактерий и плесени в водяных баках этих машин!

К тому же для такой посуды используют BPA – известный гормон дисраптор, который наряду с алюминием вызывает болезнь Альцгеймера.

6. Пейте кофе не позже 3 часов дня

Регулярное ежедневное потребление кофеина нарушает сон и дает дневную усталость. Но вы будете удивлены, узнав, как долго кофеин может оставаться в вашем организме.

Исследование 2012 года относительно воздействия употребления кофеина в разное время суток установило, что кофеин влияет на сон за 6 часов до того времени, когда вы ложитесь спать.

Поэтому, лучше всего пить кофе не позже 3 часов дня. Если вы особенно чувствительны к кофеину, то пейте его в начале дня.

7. Оживите кофе с кокосовым маслом

Специи являются отличным способом, чтобы оживить кофе с кокосовым маслом добавляя дополнительный аромат и сладость.

  • Корица — фантастический источник антиоксидантов, которые стабилизируют уровень сахара в крови, подавляют аппетит, улучшают устойчивость, внимание и память, а также снижают уровень жиров в крови.
  • Мускатный орех — богатый источник марганца и сильное антибактериальное средство.
  • Кардамон — используется в современной аюрведической медицине для повышения пищеварения, подавления тошноты и рвоты, улучшения дыхания и нейтрализации стимулирующих эффектов кофеина.
  • Какао-порошок — несладкий органический какао содержит антиоксиданты, которые защищают сердце и снижают артериальное давление.

Несмотря на рекламу, практика добавления масла и других жиров в кофе не новая! Этот напиток подают к столу в течение многих столетий люди из Гималаев, Эфиопии, Непале, Вьетнама и Сингапура, даже в Тибете кофейно-масляные напитки потребляются местными жителями.

Даже одна чашка кофе с маслом кокоса обладает целым рядом преимуществ с научной точки зрения:

  • Это лучшая альтернатива сахару и взбитым сливкам

Масло в кофе дает почти сливочную, похожую на латте фактуру, то есть вы можете не добавлять взбитые сливки и сахар и получите тот же эффект.

  • Омега 3 кислоты

Эти жиры организм не может произвести, поэтому мы их получаем с нашего рациона питания. Более того, для оптимального здоровья очень важно сбалансировать потребление омега-3 жиров с потреблением других незаменимых жирных кислот — омега 6. Тем не менее в стандартном питании содержится много омега-6 жиров, что приводит к нездоровому соотношению.

Хорошие источники омега 3: кокосовое масло, рыба, льняное семя, грецкие орехи и семена чиа.

  • Витамин K
  • CLA для потери веса

Линолевая кислота (CLA) уже давно рекламируется как «чудо» помощь для потери веса. В 2004 году в исследуемой группе женщины с избыточным весом потеряли 9% жира всего за один год благодаря CLA добавкам без внесения каких-либо изменений в их диету или привычный образ жизни.

  • Сытость

Естественно, что черный кофе в одиночку не насытит вас по полной мере. Тем не менее, когда вы добавляете кокосовое масло в свой кофе, вы увеличиваете его калорийность и отгоняете чувство голода.

Жиры — важный компонент здорового завтрака, поскольку они обеспечивают наиболее концентрированный источник энергии.

  • Чувствительность к кофеину и кислотный эффект кофе

Многие люди страдают после чашки кофе, особенно после первой чашки на пустой желудок: чувствуют тошноту и изжогу, так как кофе слишком кислый для желудка утром.

Кокосовое масло может уменьшить эти эффекты, ведь жир в желудке защищает вас от встрясок и тошноты.

  • Подзарядка энергии

Кофе дает быстрый заряд энергии, но часто он кратковременный. Добавление масла в напиток обеспечивает более долгий заряд энергии, потому что жир — наиболее энергетически плотный макроэлемент.

Некоторые предупреждения о кофе с кокосовым маслом:

  • Высокое содержание калорий и насыщенных жиров

Кофе с двумя столовыми ложками кокосового масла предположительно содержит 200 калорий и 22 грамма жира, 14 грамм из которых насыщенные. Это чуть больше рекомендованных 13 граммов для тех, кто сидит на диете в 2000 калорий в день!

Из-за этого высокого уровня насыщенных жиров происходит массовый рост уровня холестерина при питье кофе. Высокий уровень холестерина удваивает риск сердечнососудистых заболеваний.

  • Сокращение других питательных веществ

Высокая калорийность с высоким содержанием жира в напитке рекомендуется в качестве замены завтрака. Кофе с кокосовым маслом лишено клетчатки и углеводов и содержит невероятно мало белка и других питательных веществ, необходимых для хорошо сбалансированной диеты.

Употребляя такой напиток на завтрак постоянно, вы сократите поступление в организм иных макроэлементов, тех что в фруктах, овощах и существенно снизите общее потребление питательных веществ в вашем рационе на треть.

Одной чашки кофе с маслом в день вполне хватит и не нужно полностью заменять его завтраком. Помните, что кофе — это дополнение к завтраку.

Посмотрела сегодня сториз девушки блоггера, которая сейчас живет в Америке. Но интересна она не этим,а тем,что смогла похудеть более,чем на 60 кг....Со 130 кг до 70..Это сама по себе интересная история,но сегодня она предложила напиток, который ей помогает поддерживать вес в норме. Как она говорит- такой кофе (или чай) помогает не испытывать чувство голода в течении 4-5 часов..Предлагаю вам этот рецепт.

Чашечка bulletproof добавляет энергии, может заменить собой завтрак и результативно подавляет аппетит. А если добавить к нему взбитое кокосовое молоко и корицу, получится вкусный вариант капучино. Ко всему прочему кофе с кокосовым маслом позволяет худеть. Почему и чего в такой идее больше - здравого смысла или желания подхватить модный тренд?

Свойства кофе с кокосовым маслом

Кокосовое масло - это растительный жир, богатый жирными кислотами, витаминами В2, В6, Е и С, фолиевой кислотой, кальцием, калием, железом, магнием, фосфором, натрием и цинком. Самым полезным является свежий продукт холодного отжима, не рафинированный. Он противостоит заболеваниям сердечно-сосудистой системы, регулирует уровень холестерина, уменьшает риск недугов сердца и диабета, содержит антиоксиданты для борьбы со старением кожи, кроме того, защищает от неблагоприятного воздействия солнца. Положительно влияет на иммунитет человека, обладает антибактериальным и противовирусным действием. Поддерживает работу пищеварительной системы, ускоряет обмен веществ. «Строящие» кокосовое масло триглицериды не превращаются в жировые отложения, а лишь используются для производства энергии, «разгона» метаболизма и увеличения мышечной массы. Добавление вот это всего природного богатства к кофе не может остаться не замеченным нашим организмом - и людьми, которые хотели и хотят поставить себе на службу такое ценное сочетание.

В чем загадка «масляного» кофе?

Американская инновационная (насколько - чуть ниже) идея пить утренний кофе с чайной ложкой кокосового масла стала использоваться и в наших широтах. Ее охотно подхватили различные блоги, ориентированные на здоровое питание и похудение, «продвинутые» точки общепита; о кофе с кокосовым маслом оставляют довольные отзывы и обычные потребители, и более именитые. В чем его секрет?

Хотя напиток Bulletproof coffee был запатентован предприимчивым американцем Дэйвом Эспри, на самом деле вдохновлена эта идея тибетцами, которые вместо завтрака выпивают чай с добавлением масла из молока яков, подсыпая туда еще и соль. В адаптированной к нашим реалиям версии основой выступают зерна кофе, к ним добавляется жир растительного или животного происхождения. Как видите, рецепт изменен, но эффект остается схожим. Жажда остается удовлетворенной, а полученной дозы энергии достаточно для того, чтобы достаточно надолго оставаться без еды - чего не скажешь о «пустом» кофе. К тому же происходит уменьшение жировой ткани (еще более ускоренное в случае сокращения количества употребляемых углеводов). На этом основано использование для похудения кофе со сливочным, кокосовым или другим маслом.

Как приготовить кофе с кокосовым маслом: рецепт

  1. Кофе следует выбирать тщательно. Нужно брать только свежемолотый из зерен — оригинальный американский рецепт рекомендует 100 % арабику, без каких бы то ни было химических добавок.
  2. Такой кофе мы завариваем, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла из обычного коровьего молока (хорошо, если это домашний продукт) и 2 чайные ложки кокосового масла.
  3. Все это смешиваем в блендере для однородной консистенции.
  4. В такой напиток можно добавить для вкуса немного корицы и кардамона, а также кокосовое молоко, которое вспенивается, давая возможность насладиться оригинальным капучино. Сахар не нужен, особенно если стоит цель сбрасывания веса.

Кофе с кокосовым маслом - не самый стандартный, но имеющий свои преимущества способ начать новый день полными сил. Видоизмененный рецепт тибетцев поможет оставаться эгергичными, при этом не употребляя большое количество источников энергии, то есть еды.

Кофе – популярный напиток во многих странах на протяжении уже многих столетий. Тем не менее, вопрос как лучше пить кофе, со сливками или с молоком, сладкий или без сахара, так и остается без ответа. Расскажем вам еще об одном варианте приготовления бодрящего напитка - кофе с маслом.

Зачем люди пьют кофе с маслом

Мысль добавить сливочное масло в кофе кажется вам нелепой? Но это именно то, что стоит вам действительно сделать. И есть несколько причин, чтобы в ваш любимый напиток добавить немного сливочного и растительного масла, но это необходимо делать правильно. Кофе с маслом, или его еще называют «бронебойный кофе», - маслянистый вариант вашей ежедневной чашки бодрящего напитка.

Последнее время кофе и его необыкновенные свойства стали активно обсуждаться. В частности, его способность улучшать метаболизм, снижать вес, несмотря на большое количество в нем насыщенных жиров. Но чтобы напиток не приносил вреда организму, не пейте его вместо приема здоровой пищи. А также используйте для его приготовления сливочное масло, сделанное из молока коров, выращенных на подножном корме (в дальнейшем - сливочное масло марки grass-fed).

Что такое кофе с маслом Судя по названию, это кофе со сливочным маслом. Также он содержит кокосовое масло, добавляя напитку свои полезные свойства. Как же правильно приготовить такой кофе? Все, что от вас требуется, так это сварить ваш обычный кофе и затем добавить кокосовое масло (1 столовая ложка) и сливочное масло марки grass-fed (1 столовая ложка). Затем кофе необходимо хорошо размешать, чтобы получился напиток с пенкой и нежной кремовой текстурой.

Почему некоторые называют такой напиток бронебойным кофе? Все дело в том, что его придумал глава компании The Bulletproof, который впоследствии на этом напитке построил целый бизнес.

Полезные свойства кофе с маслом

Настоящий bulletproof кофе готовится с маслом СЦТ. Что же это за масло? Это масло, содержащее среднецепочечные триглицериды (насыщенные жиры), которые легко усваиваются и сжигаются организмом только для производства энергии, не превращаясь в лишние килограммы. В домашнем варианте аналогом такого масла может быть смесь органического сливочного и кокосового масла.

1. Быстрая энергия кофе с маслом

Как считает создатель bulletproof кофе, напиток легко усваивается, и может использоваться как мощный источник энергии для организма. А все благодаря наличию в нем среднецепоченых триглицеридов, длина химической структуры которых относительно небольшая. Кокосовое масло содержит такие триглицериды в большом количестве. В последнее время получены научные доказательства, подтверждающие их высокую метаболическую доступность. Ученые установили, что скорость их окисления составляет 70% от скорости усвоения.

2. Кофе с маслом ускоряет метаболизм

Среднецепоченые триглицериды позволяют увеличить количество энергии, доступной для организма. Их в большом количестве содержит кокосовое масло. Установлено также, что ускорение метаболизма способствует сжиганию жира у людей с лишним весом.

В одном из исследований выявлен эффект похудения при ожирении верней части тела в результате применения 4-х недельной диеты, богатой среднецепочечными триглицеридами. И все благодаря повышению скорости окисления и потребления энергии. Сам основатель компании Bulletproof Dave Asprey сумел вернуться к нормальному весу, употребляя бронебойный кофе с маслом.

3. Кофе с маслом улучшает умственную деятельность

Хотя это утверждение требует проведения дальнейших исследований, создатели напитка говорят об улучшении концентрации внимания и когнитивных функций в результате его употребления. Все благодаря кофеину. Умеренное употребление кофеина благоприятно отражается на деятельности мозга.

4. Лучше ароматизированного - кофе с маслом

Одним из преимуществ кофе с маслом является то, что он позволяет внести некоторые изменения в привычный кофейный ритуал. Не используя при этом искусственные ароматизаторы, сахар, добавки, содержащие ароматизированные сиропы.

К тому же, вы получаете возможность воспользоваться всеми полезными свойствами, которые имеет кокосовое масло первого отжима. Кокосовое масло ускоряет метаболизм и даже борется с окислительным стрессом.

5. Бронебойный кофе с маслом подходит для кето-диеты

Кетогенная диета – низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров. Считается, что такая диета способствует снижению веса и даже улучшает показатели липопротеинов низкой плотности и триглицеридов. Поэтому если вы - сторонник кето-диеты, кофе с маслом хорошо впишется в ваш рацион.

Предостережения относительно кофе с маслом

Если вы пьете кофе с маслом вместо полноценного приема пищи, особенно по утрам, это не безвредно для вашего организма. Не следует заменять здоровую сбалансированную еду чашкой кофе. Ведь, завтрак – важнейший прием пищи в течение дня.

Аюрведа рекомендует пищу, которая долго переваривается, и дает организму большое количество энергии. Жирных продуктов, которые тяжело усваиваются организмом, следует избегать, или употреблять в меру, чтобы излишне не нагружать пищеварительную систему.

Контролируйте потребление жиров

Кофе с маслом добавляет в ваш рацион немного насыщенных жиров в виде сливочного масла. Если у вас высокий уровень холестерина, дислипидемия, риск развития кардиоваскулярных заболеваний, употребляйте кофе с маслом с осторожностью.

А лучше обратиться к врачу, который поможет вам подобрать нужную порцию сливочного и кокосового масла. Несмотря на имеющиеся исследования, указывающие на улучшения липидного профиля при употреблении масла СЦТ, были и случаи ухудшения липидного профиля при употреблении этого напитка.

Контролируйте калории

В отличие от обычного черного кофе, который вы можете пить без сахара, и практически не содержащего калорий, кофе с маслом содержит много калорий. В чашке такого кофе 450 калорий. Для сравнения: чашка кофе мокка – 158 кал, а сладкий кофе, приготовленный на молоке, содержит всего 101 кал.

Как избежать негативных последствий употребления кофе с маслом

  • Убедитесь, что вы готовите напиток правильно.
  • Не подменяйте прием пищи, особенно завтрак, чашкой кофе.
  • Следите за сбалансированностью своего рациона. Пейте кофе с маслом в промежутках между основными приемами пищи.
  • Необходимо знать, какое количество жира и калорий вы получаете с этим напитком, чтобы уменьшить потребление других жиров.
  • Кофеин остается в организме на протяжении 5-6 часов после выпитой чашки кофе. Поэтому не стоит пить кофе незадолго до сна.
  • Если вы добавляете в напиток кокосовое масло, убедитесь, что оно первого холодного отжима.
  • Используйте только сливочное масло марки grass-fed. Оно гораздо полезнее обычного, так как содержит большее количество омега-3 жирных кислот.

Этот новый эффективный напиток для похудения используется уже очень давно в Сингапуре, Тибете, Англии и других странах, где любят и пьют кофе. Почему кофе? Вы будете приятно удивлены – этот чудо-напиток для сжигания жира не что иное, как кофе! Только кофе не простой, а с маслом. И сегодня мы будем говорить об этом кофе с маслом для похудения – как он работает и какие отзывы собирает по всему свету.

Кофе с маслом – новое слово в похудении

Один из американских диетологов Дэвид Эспри, специализирующийся на здоровом питании, запатентовал напиток Bulletproofcoffee, который состоит из натурального молотого кофе в сочетании с маслами животного и растительного происхождения. Дэвид Эспри (David Asprey) уверен, что масло, добавленное в утренний кофе, насытит организм необходимым количеством энергии, увеличит работоспособность мозга и поможет убрать жир с линии бедер и талии.

Эту идею Дэвид Эспри почерпнул в том же легендарном Тибете, славившемся долгожителями и мудрецами. Местные жители высокогорных селений добавляют в кофе и чай ложку масла яка. Яки – это редкие животные из семейства полорогих. Водятся на Тибетском плоскогорье и в сопредельных горных областях, жирность их молока достигает 8%.Этот рецепт позволяет им сохранить трудоспособность и выносливость в непростых условиях.

В Европе распространен кофе со сливками, но он не несет эффекта похудения, так как в сливках содержатся денатурированные сывороточные белки, которые вредны для организма. А в сливочном масле их нет, зато сохранены полезные свойства цельного молока.

Кофе с маслом теперь называют «палеолитический кофе». Сегодня в кофейнях Британии и США широко распространились его продажи. А пресса назвала такой кофе наилучшим напитком, избавляющим от усталости. Утверждают, что Bulletproofcoffee превосходит по своим свойствам сжигания калорий и ощущения бодрости даже , сок пырея и другие подобные напитки.

Надо отметить, такое сочетание непривычно европейцам, даже в чем-то странно. Столь специфический вкус кому-то может быть неприятным, а кому-то и прийтись по вкусу, так как кофе получается жирным. Но не нужно забывать, что такой напиток употребляется не с целью наслаждения, а для обретения стройности и сжигания лишнего жира. Наверняка это лучшая замена многочасовым изнуряющим занятиям на , хотя разумную физическую активность никто не отменял!

Кофе – тонизирует, а жир – насыщает

Специалисты по здоровому образу жизни уверены, что к стройной фигуре можно прийти легко и безболезненно, просто употребляя кофе с маслом. Но при этом важно, чтобы масло было натуральным – заменять его другими жирами не стоит. Данный напиток очень питателен и энергетически насыщен. Выпитый утром, он зарядит вас бодростью и лишит ощущения голода на 6 часов. При этом тело получит необходимые калории, а мозг – жиры, участвующие в его активной работе, и как следствие, вы будете энергичны и бодры.

Давайте же разберемся, как работает данный напиток. В натуральном качественном черном кофе содержатся важные антиоксиданты и диуретики – вещества, благоприятствующие выведению жидкости из организма. Вот так, при соблюдении правильной сбалансированной и здоровой диеты, данный ароматный напиток может чудесным образом способствовать борьбе с лишним весом.

Вспомним и о том, что «здоровые» жиры необходимы нашему организму – они участвуют в обменных процессах, оптимизируют его работу и жизнедеятельность, не засоряют стенки сосудов холестериновыми бляшками и не образуют лишние жировые складки на талии.

Сочетание кофе и масла отлично снижает аппетит и растворяет лишние жировые накопления, но только при условии, если пить его, не смешивая ни с какой другой пищей.

Конечно же, можно пить такой кофе и на протяжении всего дня, но соблюдая при этом основные правила здорового питания – тогда процесс по сжиганию лишнего жира не прекращается.

Кофе с маслом нужно употреблять, соблюдая несколько не сложных правил:

  • пить утром вместо завтрака – то есть, это не десерт, и не дополнение к тарелке с едой, это уже и есть завтрак;
  • кофе должен быть обязательно натуральным и желательно свежесмолотым;
  • масло обязательно использовать натуральное и не содержащее соль;
  • не добавлять сахар (можно взять заменитель на основе стевии).

Если вам захотелось попробовать такой вариант обретения стройной фигуры, а также зарядиться энергией и улучшить работу мозга – помните, что употребление этого напитка крайне эффективно именно с утра, так как запускает программу сжигания жира на весь день.

Способ приготовления кофе с маслом дома

Для такого напитка кофе использовать нужно высококачественный, зерновой, сорта Арабика, который бодрит и придает сил, а не дешевый, от которого ощущается вялость! Зерна следует перемолоть непосредственно перед приготовлением, так как только свежесмолотый кофе максимально отдает свои полезные свойства..

Чтобы приготовить действительно вкусный кофе с кокосовым маслом, который будет эффективным и максимально полезным, нужно проделать следующее:

  • сварить кофе традиционным способом в турке;
  • соединить несколько капель масла с триглицеридами (рафинированное кокосовое масло) с двумя чайными ложками теплого (размягченного) сливочного масла без соли;
  • добавить получившуюся смесь в кофе из расчета на 250мл кофе 40гр масла;
  • теперь кофе с маслом нужно тщательно взбить блендером до образования пенки, как на кофе латте.

Напиток готов, если жирная пленка отсутствует, то есть полностью превратилась в пену. Важно, чтобы масло тщательным образом соединилось с кофе – тогда эффект гарантирован.

Противопоказания

К использованию этого напитка противопоказаний немного. Кофе с маслом, как, впрочем, и обычный кофе, нельзя употреблять людям с гипертонической болезнью, сердечно-сосудистыми заболеваниями, беременным и кормящим женщинам, детям до 16 лет.

Кусочек масла в кофе. Для большинства людей такая идея звучит странно. Во-первых, не всем такой напиток понравится на вкус. Во-вторых, сливочное масло - это же вроде бы дико вредно?

Не совсем. Вот пять причин, почему вы тоже должны попробовать начать пить кофе с маслом.

Нужные жиры и аминокислоты. В масле, полученном из молока тех коров, которых кормили травой, а не комбикормами, содержится отличное соотношение жиров Омега-6 и Омега-3. Благодаря этому, от масла - при умеренном его потреблении - не толстеют, а, наоборот, худеют. Плюс ко всему, масло - отличный источник витамина К, который снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Масло - важный источник здоровых жиров, нужных не только телу, но и мозгу. В нем содержатся вещества, необходимые в качестве профилактики нейродегенеративных заболеваний. Также масло препятствует чрезмерно высокому расходованию энергии организмом. Он также работает как противовоспалительное вещество. Так что если ваша работа - сидеть за компьютером и о чем-то напряженно думать, то кофе с маслом - отличный помощник.

Если добавить в кофе сливочное масло, в нем образуется конъюгированная линолевая кислота. Она помогает людям с лишним весом избавиться от него.

Bulletproof , как называют этот напиток, англоязычные жители планеты, - отличный источник энергии. Он увеличивает когнитивные способности мозга, причем сразу на шесть часов. От обычного черного кофе такого эффекта нет и в помине. Плюс ко всему, этот напиток усиливает выработку гормонов под названием кетоны - они заставляют тело получать энергию из жиров, а не из углеводов. Так что такой напиток поможет не только похудеть, но и чувствовать себя бодрым почти весь рабочий день.

Сколько добавлять масла в кофе? Идеально - две столовых ложки. Если сможете потом пить получившуюся бурду. С другой стороны, этот напиток может заменить вам завтрак - и это прекрасная альтернатива для людей, которые не успевают завтракать по утрам.

И еще: Прекратите хранить масло в холодильнике!

Остановитесь и подумайте прямо в эту секунду. Не стоит портить вкус сливочного масла его охлаждением.

Масло - это прекрасный продукт. Когда он тает, то не рассыпается на жировые шарики. И это не только вкусный продукт, но и весьма универсальный. Не стоит ограничивать себя и есть его только на завтрак. Он делает лучше вкус любого, даже цельнозернового хлеба.

Для того, чтобы наслаждаться бутербродами, вы должны быть в состоянии нормального его размазать по куску с хлебом. Любой, кто регулярно достает масло из холодильника, знает, что правильно его намазать нереально.

Мало того, когда масло холодное, его вкус теряется. Этим продуктом нельзя насладиться, если он охлажденный. Возможно, из-за того, что вы едите его только достав сразу из холодильника, вы и не любите его.

Почему же мы делаем это? Логика подсказывает нам, что раз масло производится из сливок, оно может испортиться, если долго простоит в тепле. А иногда можно и заболеть кишечным расстройством. Да и вкус масла, которое долго стояло в тепле, становится прогорклым.

Но вся эта логика не работает, если мы говорим о сливочном масле. Масло, как и большинство молочных продуктов, у нас продают почти всегда пастеризованное, хорошо это или плохо. И шансов, что оно испортится, лежа на столе, до того, как вы его съедите, в действительности очень мал.

И пусть вас не пугает, что оно теряет форму. Министерство сельского хозяйства США составило свою памятку: «Как покупать и использовать масло». В ней говорится, что масло можно не хранить в холодильнике как минимум пару дней. А если вам все равно неймется, то использовать его стоит как минимум спустя 15 минут после того, как вы достали его из холодильника. А вообще, добавляют эксперты, масло неплохо хранится при комнатной температуре.

Если вы все еще не верите, что это официальная позиция американских властей и экспертов, то вот вам доклад FDA - органа, регулирующего оборот продуктов питания и лекарств. Здесь говорят, что масло, в общем, хорошо выдерживает комнатную температуру и от нее быстрее не портится. И подчеркивают: даже если масло кажется слегка прогорклым, употреблять его в пищу все равно безопасно.

Итак, подведем итоги. Хранение масла в холодильнике делает его твердым и безвкусным. Если же мясо лежит просто на столе, оно становится мягким и гораздо вкуснее. При этом хранить его без использования рефрижетаора абсолютно безопасно для здоровья. Еще вопросы есть?

Если вы чувствуете себя слишком сонным для того, чтобы нормально работать, вот рецепт.

Для того, чтобы собрать себя, у вас есть двадцать минут. Сначала нужно выпить чашечку кофе, а потом тут же лечь вздремнуть на 20 минут. Когда вы проснетесь, голова будет ясной как никогда, а работа пойдет намного быстрее. Такой рецепт кажется глупостью, но только не для ученых. Они называют его coffee nap.

Вообще-то, мы, конечно, всегда считали, что кофе мешает заснуть. Но вот если выпить чашечку непосредственно перед дремой, то заснете вы быстро, а когда проснетесь через двадцать минут, кофеин как раз начнет действовать максимально эффективно. Сразу после пробуждения сконцентрироваться на работе, даже творческой, будет проще всего.

Для того, чтобы понять, как это работает, надо осознать, что кофеин через тонкий кишечник попадает в кровь, а оттуда - в мозг, в котором он уже подавляет выработку аденозина - гормона усталости.

Проблема в том, что у людей, которые пьют слишком много кофе, эти процессы происходят по-другому: кофеин не подавляет аденозин, а лишь конкурирует с ним за «место» возле рецепторов мозга. Трюк же состоит в том, что естественный сон уменьшает концентрацию аденозина, а потому вы оказываете таким образом отличную услугу кофеину. Через 20 минут, каких будет недостаточно для впадания в фазу глубокого сна (в это время очень тяжело просыпаться), кофеин как раз заработает, а поскольку в мозгу будет пониженный уровень аденозина, эффективность его работы вырастет в разы.