Из курицы

Какой сделать торт из печенья рыбок. Торт из печенья рыбки без выпечки со сметаной

Какой сделать торт из печенья рыбок. Торт из печенья рыбки без выпечки со сметаной

Из чего, оказывается, только не делаются торты! Вот недавно угощалась тортом из печенья "Рыбки". Надо сказать, что довольно вкусно, а главное готовился он очень быстро. В чашке смешивалось печенье и сметанный крем (сметана+сахар+ванильная пудра). При желании торт можно было прослоить шоколадом или какими-нибудь ягодами или фруктами. Затем вся эта масса помещалась в форму, выстеленную пищевой пленкой и отправлялась в холодильник. Через несколько часов тортик готов, останется его только вынуть из формы и украсить по вкусу.

Но для своей кулинарной книги я решила немного усложнить рецепт, сделав крем-суфле.

Для приготовления вкусного торта из рыбок нам понадобится:

  • 300 грамм печенья типа "Рыбки",
  • 100 грамм изюма,
  • 20 грамм быстрорастворимого желатина,
  • 150 мл воды,
  • 700 грамм сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 столовая ложка ванильной пудры,
  • 70-100 грамм шоколада (у меня темный),
  • виноград, персики, абрикосы или другие фрукты по вкусу,
  • 1 упаковка бесцветного желе для торта или обычного желе, подходящего к фруктам цвета.

Рецепт приготовления торта из рыбок.

Форму для торта застелем пищевой пленкой. Абрикосы или персики нарежем на тонкие дольки и выложим по дну формы. Разведем по инструкции желе и зальем абрикосы. Уберем форму в холодильник для застывания желе.

Изюм хорошо промоем и зальем горячей водой. После того как он набухнет, воду нужно слить.

Желатин замочим в холодной воде, оставим набухать на 10 минут. Затем нагреем его до 60 градусов (размешивать до полного растворения крупинок). Отставим в сторону, чтобы немного остыл.

Если на Вашей упаковке указан иной способ приготовления, то готовьте по нему, не изменяя количество воды.

Крекеры переложим в большую чашку (у меня были рыбки, кружочки, сердечки).

Сметану соединим с сахаром, ванильной пудрой и взобьем миксером или в комбайне, до полного растворения сахара. Затем, не прекращая взбивания, добавим желатин и хорошо все размешаем.

Выложим в чашку с крекерами изюм и сметанный крем. Хорошо все размешаем и оставим для набухания минут на 15 - 20.

Я, в течение этого времени, еще несколько раз перемешивала всю массу.

Шоколад натрем на терке.

Достанем форму с застывшим желе из холодильника, выложим в нее примерно 1/3 часть крекерно-сметанной массы, посыпем сверху половиной нормы шоколада, затем еще 1/3 смеси из печенья, оставшийся шоколад и далее оставшиеся крекеры. Разровняем поверхность торта и уберем в холодильник до полного застывания. По желанию можно сделать дно торта из печенья.

Когда торт из рыбок застыл, аккуратно вынем его из формы, уберем пленку и подадим к чаю.

Торт из рыбок с виноградом. Получается тоже очень вкусно.

Приятного аппетита.

Торт из печения «Рыбки» без выпечки настолько прост в приготовлении, что с этим справится даже ребенок. Иногда бывают ситуации, когда гости на пороге, вы уже почти все блюда приготовили, а вот на десерт времени не хватает. В этом случае вы можете приготовить торт из печенья за считанные минуты.

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки – основные принципы приготовления

Для приготовления этого простого десерта достаточно иметь под рукой печенье «Рыбки», кисломолочные продукты или сгущенное молоко. Кроме этого, можете использовать желатин, фрукты или ягоды.

Все что нужно, это приготовить крем, добавить в него печенье, перемешать, выложить в форму и выдержать пару часов в холодильнике, чтобы крем схватился.

Крем может быть любой: сметанный, сливочный, творожный или заварной. Главное, чтобы продукты, из которых его будут готовить, были свежими. Крем не должен быть слишком жидким, поэтому в сметанный крем часто добавляют желатин.

Вы можете экспериментировать, добавляя в торт фрукты, ягоды, орехи ли сухофрукты. Особенно интересным десерт получится, если в него добавить кусочки разноцветного желе. Для этого желе разводят водой, разливают по тарелкам и оставляют в холодильнике до полного застывания. Затем его нарезают произвольными кусочками, добавляют в общую массу и аккуратно перемешивают.

Украшают торт растопленным шоколадом, либо натирают его стружкой. Десерт можно посыпать толчеными орехами, лепестками миндаля или кокосовой стружкой.

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки может быть не только сладким. Его можно приготовить с колбасными изделиями, грибами, овощами и т.д.

Рецепт 1. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с творогом

Ингредиенты

300 г печенья «Рыбки»;

половина пачки масла слив.;

два стакана йогурта;

сгущенное молоко – 0,6 стакана;

400 г творога.

Способ приготовления

В глубокой посуде соединяем сладкий йогурт с половиной сгущенного молока. Взболтайте все до однородности венчиком. Добавьте в йогутовый крем печенье «Рыбки», перемешайте и оставьте на полчаса.

Возьмите две одинаковые силиконовые формы. Смесь печенья с кремом разделите пополам и разложите по формам. Разровняйте и отправьте на некоторое время в холодильник.

В отдельную миску порежьте мягкое масло и соедините с оставшимся сгущенным молоком. Взбейте крем миксером до однородности. Перетрите в него творог. Продолжайте перемешивать погружным блендером до пастообразного состояния.

Выньте застывшие основы из силиконовых форм. Промажьте одну основу творожным кремом и накройте ее второй. Поверхность и бортики торта промажьте кремом и обильно обсыпьте крошкой печенья.

Рецепт 2. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с заварным кремом

Ингредиенты

куриное яйцо – четыре шт.;

300 г печенья «Рыбки»;

сахарный песок – стакан;

масло слив. – пачка;

мука посеянная – 50 г;

молоко – пол-литра;

Способ приготовления

Вбейте в жаропрочную посуду куриные яйца. Всыпьте к ним сахарный песок. Вооружившись миксером или венчиком, взбейте все до однородности. Добавьте в нее просеянную муку и ваниль. Продолжайте взбалтывать, чтобы не осталось ни одного комка.

Введите в яичную смесь молоко, непрерывно при этом помешивая. Поставьте на слабый огонь и варите, постоянно размешивая, до загустения. В процессе приготовления крема понемногу добавляйте сливочное масло.

Снимите загустевший крем с плиты. Выложите в него печенье и аккуратно размешайте, стараясь его не поломать.

Глубокую чашку выстелите пищевой пленкой. Выложите полученную смесь крема с крекером. Разровняйте, охладите и оставьте на некоторое время в холоде.

Спустя несколько часов переверните торт на плоскую тарелку и аккуратно снимите пленку. Украсьте на свое усмотрение.

Рецепт 3. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с бананом и шоколадом

Ингредиенты

полкилограмма крекера рыбка;

150 г горького шоколада;

литр сметаны;

один спелый банан;

стакан сахара белого.

Способ приготовления

Возьмите вместительную посуду. Снимите со спелого банана кожуру. Фрукт порежьте и тщательно разомните вилкой.

В отдельной чашке соедините сметану с сахаром. Взболтайте все до растворения кристаллов. Влейте сметанный крем к банановому пюре и еще раз взбейте.

В сметанно-банановый крем выложите крекер. Перемешайте. Поместите полученную смесь в силиконовую форму и отправьте часа на четыре в холодильник.

Когда печенье набухнет, переложите массу на блюдо и придайте ей желаемую форму. Плитку шоколада измельчите на терке с мелкими секциями. Обильно посыпьте торт шоколадной стружкой. Отправьте торт еще на пару часов в холод.

Рецепт 4. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с разноцветным желе

Ингредиенты

печенье «Рыбки» – полкилограмма;

орехи грецкие – половина стакана;

сметана – полкилограмма;

фруктовое желе разного цвета – два пакета;

сахар тростниковый – стакан;

желатин – 25 г.

Способ приготовления

Перед приготовлением желе, обязательно прочтите инструкцию на упаковке, только воды нужно взять на четверть меньше, чем рекомендует производитель. Разведите порошок желе в воде. Вылейте в форму так, чтобы уровень жидкости не превышал сантиметр. Остудите и отправьте в холод до полного застывания.

В емкость миксера влейте сметану. Всыпьте в нее сахарный песок, добавьте ваниль. Возьмите миксер и взбивайте крем, пока кристаллы сахара не растворятся полностью.

Отмерьте нужное количество желатина. Залейте его водой и оставьте набухать. Поместите емкость с желатином на водяную баню, и варите, помешивая, пока крупицы желатина не растворятся. Введите желатиновую смесь в сметану и взбивайте еще минут пять.

Желе нарежьте произвольными кусочками. Ядра грецкого ореха порубите, и слегка поджарьте на сковороде или в духовке. Половину кусочков желе выложите в сметанный крем. Сюда же отправьте печенье и орехи. Перемешайте.

Глубокую посуду застелите пищевой пленкой. Поместите в нее полученную десертную массу, разровняйте ножом и разложите оставшиеся кусочки желе. На несколько часов поставьте в холод. Как только сметанный крем застынет, накройте посуду плоским блюдом, аккуратно переверните и снимите пищевую пленку.

Рецепт 5. Закусочный торт из печенья «Рыбки» без выпечки

Ингредиенты

350 г печенья «Рыбки»;

масло постное;

300 г моркови;

зелень укропа – 30 г;

250 г репчатого лука;

750 г шампиньонов консервированных;

3 банки консервированной сайры в собственном соку.

Способ приготовления

Морковку моем, очищаем от кожуры и измельчаем на средней терке. Припускаем овощ на постном масле в сотейнике до мягкости. Перекладываем морковь в отдельную тарелку.

Шампиньоны откидываем на сито. Затем нарезаем грибы тонкими ломтиками. Половину откладываем в отдельную посуду. Лук чистим, шинкуем меленькими кубиками. Обжариваем на постном масле с половиной грибов до легкой румяности. Остужаем луково-грибную поджарку.

Зелень укропа ополаскиваем, слегка обсушиваем и меленько крошим. Рыбные консервы вскрываем, содержимое перекладываем в глубокую тарелку, предварительно слив жидкость. Разминаем рыбу вилкой.

Выкладываем торт слоями в глубокую форму. Все составляющие начинки делим полам. На дно выкладываем слой печенья. Поверх него раскладываем луково-грибную поджарку. Разравниваем и накрываем вторым слоем печенья. Слегка придавливаем и щедро промазываем майонезом. Выкладываем половину обжаренной морковки. Приправляем перцем и покрываем майонезом. Накрываем слоем печенья, слегка прижимаем. Раскладываем обжаренные шампиньоны с луком. Смазываем тонким слоем майонеза и накрываем грибы крекером. На печенье раскладываем размятую сайру, разравниваем. Рыбу накрываем слоем обжаренной моркови. Следующим слоем выкладываем печенье и промазываем его майонезом. Теперь раскладываем маринованные грибы. Накрываем крекером, щедро промазываем его майонезом и присыпаем мелко нарубленным укропом. Оставляем торт пропитываться на семь часов в холодильнике.

Рецепт 6. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки «Муравейник»

Ингредиенты

печенье «Рыбки» – 400 г;

шоколад и стружка кокосовая;

ядра грецкого ореха;

сгущенка вареная «Ириска» — банка;

масло слив. – 300 г.

Способ приготовления

Высыпаем печенье в большую миску. Очищенные ядра грецкого ореха выкладываем в пакет и разминаем их скалкой в крупную стружку. Высыпаем орехи к печенью и перемешиваем.

Мягкое масло нарезаем в глубокую посуду, добавляем вареную сгущенку и взбиваем на низких оборотах миксером. Когда масса приобретет однородную консистенцию, всыпаем в нее смесь печенья и орехов. Размешиваем.

Выкладываем массу на блюдо в виде пирамиды. Обсыпаем тертым шоколадной и кокосовой стружкой. Оставляем в холоде на несколько часов.

Для торта лучше использовать крекер с маком. Он гораздо нежнее, поэтому пропитается лучше.

Если сметана слишком жидкая, можете добавить в нее крошку печенья или немного муки.

Для приготовления торта можете использовать любые фрукты, виноград, сухофрукты или орехи.

Десерту нужно хорошо пропитаться, лучше оставить его в холоде на ночь.

Рецепт 1: Торт из печенья банановый

Ингредиенты:

1 кг не соленого крекера;

4 крупных банана;

1 л сметаны;

0,5 кг сахара;

100 гр. шоколада

Способ приготовления:

1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.

2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем - снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан - крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.

3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Рецепт 2: Торт из печенья на заварном креме

Ингредиенты:

300 г печенья;

300 г масла;

300 г сахара;

300 г молока;

1 ч. л. картофельной муки;

2 стакана очищенных орехов; по вкусу ванилин.

Способ приготовления:

1. Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.

2. Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.

3. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.

4. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем.

Рецепт 3: Торт без выпечки с фруктами

Ингредиенты:

700 г нежного крекера;

0,5 л. сметаны 25 %;

25 г желатина;

200 г сахара;

3 апельсина;

2 крупных яблока;

по вкусу и возможностям - ягоды.

Способ приготовления:

1. Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

2. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.

3. Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.

4. Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.

Рецепт 4: Торт из печенья с творожным кремом

Ингредиенты:

400 г творога;

200 г сгущенки;

1 ч. л. какао (с горкой);

2/3 стакана молока;

30 шт. печенья;

1 банан; ванилин;

цукаты и кедровые орешки (для украшения).

Способ приготовления:

1. Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.

2. В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.

3. Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.

4. Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

Рецепт 5: Торт из печенья с кофейным ароматом

Ингредиенты:

200 г сахара;

200 г сливочного масла;

0,5 кг печенья;

1 стакан крепкого кофе;

2 ст. л. порошка какао;

10 г ванильного сахара;

100 г шоколада.

Способ приготовления:

1. Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.

2. Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

3. Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом. Торты из печенья - полезные советы опытных кулинаров Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенюшкам размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо. Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд.

Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой.

При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки. Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока. Не пренебрегайте советом дать готовому торту настояться в холодильнике. Это нужно для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус изделия стал более насыщенным.

Рецепт 6: Тортик без выпечки из крекеров "Рыбки"

Ингредиенты:

печенье Рыбки (желательно несоленые)- 300 г

сметана (15%) — 250-260 г

сахар — 130 г

загуститель для сливок (можно без него) — 3-5 г

ванилин — щепотка

Приготовление:

Для начала подготовим все необходимые продукты. Отмерим и взвесим.

Сметану хорошо смешиваем с сахаром, ванилином и загустителем (если есть), желательно, чтобы сахар растворился. Далее выливаем эту смесь на рыбки и в большой миске все хорошо перемешиваем.
Сметаны можно и побольше положить. Перекладываем обильно смазанных рыбок в форму, хорошо утрамбовываем, накрываем рыбок пакетиком или фольгой и кладем сверху грузик.

Отправляем в холодильник на 3-5 часов. После этого времени достаем форму из холодильника, переворачиваем ее на блюдо и осторожно вытряхиваем нашу заготовку для будущего торта.

Замазываем пустоты и большие дырочки кремом, который мог остаться в форме. А можно приготовить новый крем и сразу украсить весь торт. Далее украшаем по своему вкусу.

Например, верх и пустоты закрыть сметанным кремом, а бока - вареной сгущенкой. Посыпать тертым шоколадом по желанию и обязательно налепить по бокам рыбок.

Такой торт из печенья «Рыбки» без выпечки выручает, когда не хочется включать духовку. Кроме того, с его приготовлением справится практически каждый. Ребенок может порадовать маму, а мужчина - сделать вкусный сюрприз своей даме. Главное, купить подходящее печенье - не соленые его варианты, а сладкие!

Йогурт может быть любым - несладким или сладким с добавлением в него всевозможных начинок. Если будете брать несладкий, то добавьте сгущенное молоко или другой сладкий ингредиент по своему вкусу.

В качестве крема предлагаю - творожный. Можно купить готовую творожную массу или приготовить самим, например, из творога, сливочного масла и сгущенного молока.

Самое простое оформление делается из раскрошенного печенья, но тут все зависит от вашей фантазии: шоколадная глазурь, тертый шоколад, фрукты, орехи, мак и т.д.

Для приготовления незатейливого торта из печенья «Рыбки» подготовьте ингредиенты по списку.

Для пропитки печенья или крекера "рыбки" понадобится сладкий йогурт, например, со сгущенкой. Сгущенное молоко добавляйте по вкусу, но ориентируйтесь на соотношение: на 1 стакан несладкого йогурта 0,3 стакана сгущенки. Перемешайте и откорректируйте по вкусу, добавляя ещё йогурт или сгущенное молоко.

Можно приготовить одну основу торта или две. Думаю, что лучше две, чтобы выполнить прослойку кремом, а не только нанести его сверху. Удобнее всего использовать силиконовые формы или любые другие, проложенные пищевой пленкой.

Перемешайте печенье с йогуртовым кремом и оставьте сначала пропитаться при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник, чтобы масса схватилась.

У меня "рыбки" разных производителей. Одни покрупнее и поплотнее, а вторые - поменьше (с маком) и лучше впитывали крем..

Если вам попадется печенье, которое неидеально впитывает крем, то добавьте к нему 1-2 горсти измельченного печенья и перемешайте. Основа отлично... склеится.

Для творожного крема соедините размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

Затем добавьте творог. Ориентируйтесь на такое соотношение: на 100 г творога 1-1,5 ст. ложки сгущенки или по своему вкусу.

Тщательно и до однородного состояния перемешайте ингредиенты. Крем готов.

После охлаждения основ (у меня они простояли ночь в холодильнике) извлеките их из форм и соберите торт.

Если спешите и нет времени на длительное приготовление, то поместите основы на несколько минут в морозилку, чтобы они лучше держали форму.

Первую основу промажьте половиной творожного крема и укройте второй основой.

Обмажьте поверхность торта оставшимся кремом и украсьте по вкусу. Тут торт по-простому обсыпан измельченным печеньем.

Торт из печенья «Рыбки» готов, но желательно дать ему постоять в холодильнике, чтобы творожный крем лучше схватился.

Приятного чаепития!

Вас ждет грандиозное застолье? Вы неделю стояли у плиты, ноги отваливаются, голова идет кругом? И вот гости на пороге, а вы вдруг вспоминаете, что не приготовили десерт. Вашим спасением станет торт из печенья «Рыбки». Такое лакомство не требует выпечки и сноровки. Получится вкусно и красиво. Это ваша территория и ваши правила.

Все смешали - и готово!

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки придет вам во спасение в безвыходной ситуации. Если у вас нет времени для приготовления сложных тортов или пирожных, этот вариант как раз то, что вам нужно. Сразу оговоримся: такой торт отнимет у вас все-таки немного времени, поскольку нужно постараться и приготовить вкуснейший заварной крем. Именно он станет изюминкой нашего десерта.

Состав:

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • ваниль - по вкусу;
  • 500 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • печенье крекерное «Рыбки» - 300-500 г.

Приготовление:

  • Поскольку коржи выпекать нам не нужно, значит, и тесто готовить нет необходимости.
  • Мы сразу начнем с крема. В жаропрочную посуду вобьем куриные яйца.

  • Вооружимся миксером, венчиком или блендером. Кому как удобно. Кухонный гаджет с этой задачей справится быстрее.
  • Нам нужно довести сахарно-яичную массу до однородной консистенции.
  • Теперь добавим по вкусу ваниль и просеянную муку.

  • Пришел черед молока. Некоторые его сначала подогревают, но мы не будем усложнять себе жизнь. Просто предварительно достанем его из холодильника и смешаем с яично-сахарной массой.

  • У нас получилась вот такая солнечная смесь.

  • Начинаем варить наш крем.

  • Как только крем загустел, отставляем его с плиты.

  • Выложим печенье в крем и аккуратно перемешаем. Постараемся не разломать его.

  • Маленький совет: смешивать крем и печенье лучше в миске.
  • Как только крем загустеет, мы без труда сможем выложить из него уже готовый торт, который будет иметь вот такую красивую и аппетитную форму.

  • Украсьте торт на свое усмотрение. Можно взять порошок какао, измельченные орешки, кокосовую или шоколадную стружку.

Проще не бывает!

Это самый простой рецепт торта из печенья «Рыбки» со сметаной, который только существует в кондитерском мире. Минимум ингредиентов и максимум гастрономического удовольствия. Если торт не предусматривает выпечки, это вовсе не значит, что его не нужно украшать. Тут уж ваша фантазия может вдоволь разгуляться. Торту можно придать желаемую форму. Для застывания выкладывайте массу в силиконовые или разъемные формочки.

Состав:

  • 0,5 л сметаны;
  • 0,3 кг крекерного печенья;
  • 100-150 г сахарного песка;
  • по вкусу ваниль;
  • 8-10 шт. грецких орехов.

Приготовление:

  • Вот так выглядит наша золотая рыбка, которая исполнит любое кондитерское желание.

  • Сметану соединим с сахарным песком и хорошенько взобьем.
  • Ядра орехов, почти чистый изумруд, извлечем из скорлупок и измельчим.
  • Для измельчения орехов можно использовать старинный способ - ступку или современный кухонный гаджет - блендер.

  • Сразу же переложим массу в удобную форму и отправим на пару часов в холодильник.
  • Торт застынет, приобретет форму и получится очень вкусным.
  • Маленький совет: любое блюдо, особенно десерт, выглядит аппетитнее, если его креативно украсить.

Устраиваем романтический ужин

Хотите удивить свою вторую половинку? Приготовьте торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой. Украшением такого десерта станет шоколадная глазурь, а подробное описание ее приготовления мы обязательно представим ниже. Небольшой совет: с глазурью нужно работать сразу, не дожидаясь ее остывания. Она очень быстро затвердевает, и исправить это уже невозможно.

Состав:

  • 0,3 кг крекерного печенья «Рыбки»;
  • 180 мл сметаны;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 2 ст. л. молока.

Приготовление:

  • Выложим крекерное печенье в большую пиалу и измельчим его до консистенции крошки.

  • Все активно перемешиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  • Получившуюся массу выложим на блюдо и руками сформируем сердечко.

  • Теперь займемся приготовлением глазури.
  • Сливочное масло растопим. У нас есть два пути: по старинке на водяной бане или в СВЧ-печи. Второй вариант проще и быстрее.

  • Поставим эту смесь на плиту и на умеренном огне доведем до кипения.

  • Горячей глазурью покроем наш торт, остудим и отправим в холодильник застывать.
  • Дегустировать десерт можно уже через пару часов.