Предлагаем вашему вниманию оригинальный и вкусный и кукурузой. Он превосходно разнообразит ваш рацион и привнесет в него пикантность и яркость.
Салат из кальмаров с огурчиком и кукурузой
Ингредиенты:
- очищенные кальмары – 500 г;
- кукуруза консервированная – 350 г;
- яйцо – 4 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- специи;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления этого интересного салата, сначала отвариваем кальмаров. Для этого ставим на плитку кастрюлю с водой, доводим до кипения, подсаливаем и бросаем морепродукты. Провариваем их ровно 1 минуту и аккуратно извлекаем шумовкой, перекладывая в миску с холодной водой. Выдерживаем их там еще 1 минуту, после чего обсушиваем и нарезаем кружочками.
Теперь открываем баночку с консервированной кукурузой, осторожно сливаем жидкость и высыпаем ее в миску к кальмарам. Яйца заранее отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и шинкуем произвольными кусочками. Огурцы хорошенько промываем, вытираем насухо полотенцем и рубим небольшими кубиками, либо соломкой.
Лук и укропчик ополаскиваем, немного просушиваем, нарезаем мелко или просто нарываем руками на мелкие веточки. Затем соединяем все ингредиенты в глубокой миске, солим, перчим блюдо по вкусу, заправляем майонезиком и тщательно перемешиваем. Перекладываем готовый салатик с кальмарами, яйцом, луком, огурцом и кукурузой салат в салатник, украшаем сверху свежей зеленью и подаем к столу.
Рецепт салата с кальмарами с кукурузой
Ингредиенты:
- кальмары – 200 г
- кукуруза консервированная – 150 г;
- луковица – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- специи;
- майонез – 2 ст. ложки.
Приготовление
Кальмаров заранее размораживаем, бросаем аккуратно в уже кипящую воду и варим ровно 3 минутки. Затем откидываем их на дуршлаг, остужаем, как следует, и нарезаем произвольным способом. Луковицу очищаем от шелухи, промываем и шинкуем полукольцами. Выкладываем его в глубокою миску, заливаем кипяченой водичкой и оставляем на 10 минут, чтобы избавиться от лишней горечи.
Яйца, предварительно вынимаем из холодильника, кладем в небольшую кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения и варим на слабеньком огне примерно 7-8 минут. После этого обдаем их холодной водой, остужаем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Сыр измельчаем на средней терочке. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг. Затем перекладываем все подготовленные ингредиенты в красивое блюдо, подсаливаем по вкусу, поливаем и хорошенько перемешиваем. Подаем готовый салатик к столу лучше всего охлажденным.
Салат с кальмарами, кукурузой и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- кальмары – 500 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- специи;
- ветчина – 100 г;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Итак, сначала отвариваем кальмаров: берем кастрюльку средних размеров, наливаем в нее воду и ставим на плиту. Как только жидкость закипит, подсаливаем ее немного и аккуратно опускаем ровно на 3 минуты кальмаров. Далее осторожно вынимаем морепродукты шумовкой, выкладываем на тарелку и оставляем остывать. После этого шинкуем их тоненькой соломкой и бросаем в салатник.
Заранее размораживаем крабовые палочки, тоже нарезаем их соломкой и отправляем в мисочку. Теперь переходим к подготовке ветчины: рубим мясо аналогичным способом и добавляем в салат. Потом тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой, слегка присаливаем блюдо, приправляем черным свежемолотым перчиком и заправляем готовый салатик майонезом.
Морепродукты всегда считались деликатесами. Блюда, приготовленные из них, имеют оригинальный и яркий вкус. Кальмары очень часто используют в салатах в качестве основного ингредиента. Очень важно правильно их приготовить, чтобы они не были жесткими и горькими, ведь, как известно, это весьма капризный продукт. Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой - это необычное, но не такое уж и редкое блюдо в нашем рационе. Есть много способов его приготовления, о которых и поговорим в этой статье.
Простой и вкусный салат
Приготовление этого блюда не займет много времени, потому что это очень простой рецепт. Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой получается нежным и вкусным. Для приготовления возьмем 500 грамм кальмаров, одно большое кисло-сладкое яблоко, банку консервированной кукурузы, 4 яйца (вареных),150 грамм сыра (твердого). Предварительно отвариваем кальмары и очищаем их.
Затем надо нарезать морепродукт соломкой, но не очень толстой. Яблоко также режем тонкими брусочками. Шкурку у них можно не очищать, это на ваше усмотрение. Яйца и сыр трем при помощи терки. Из консервированной кукурузы удаляем жидкость. Теперь можно выложить все ингредиенты в салатник и заправить их майонезом. Соль и перец кладем по вкусу. Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой можно подавать к столу.
Салат с грецкими орехами
Это блюдо прекрасно дополняют орехи, придавая ему необычный вкус. Для приготовления надо взять килограмм свежих кальмаров, три маленьких головки лука репчатого, 4 вареных яйца, половину банки консервированной кукурузы, 4 большие ложки грецких орехов (очищенных), ложку масла растительного и майонез. Начинаем работать с морепродуктами. Чтобы кальмары получились мягкими их надо опустить в кипящую, слегка подсоленную воду на пять минут.
Этого будет достаточно, чтобы они сварились. Затем тщательно их очищаем и режем тонкой соломкой. Далее, также нарезаем вареные яйца. Лук режем очень мелко и слегка припускаем в масле растительном, но жарить его не надо. Затем достаем его и слегка отжимаем. Если салат из кальмаров с яйцом и кукурузой не будет заправляться майонезом, то отжимать масло не надо. Выкладываем эти три ингредиента в салатник и добавляем к ним кукурузу и измельченные орехи. Солим, перчим и заправляем майонезом по желанию.
Салат с пекинской капустой и кальмарами
Этот салат можно назвать диетическим. Он хорошо утоляет голод и не является калорийным. Если для заправки использовать только соевый соус, то получится отличное блюдо для тех, кто соблюдает диету. Приготовить его просто. Для этого понадобится 300 грамм шампиньонов, 3 тушки кальмаров, 200 грамм капусты пекинской, один огурец среднего размера, маленькая ложка сахара, две ложки винного уксуса, столько же масла растительного и 30 миллилитров соевого соуса.
Грибы режим не мелкими пластами и обжариваем на сковороде с маслом растительным. Кальмары отвариваем и режем соломкой. Капусту и огурцы нарезаем брусками. Выкладываем все ингредиенты в салатник, посыпаем сахаром и вливаем винный уксус. Затем все перемешиваем и заправляем салат соевым соусом. Теперь его можно употреблять в пищу, не беспокоясь за свою фигуру.
Салат с кальмарами и рисом
А теперь приготовим более питательный салат. Кальмары, рис, яйцо, кукуруза, огурец, майонез - это все что для этого нужно. Простое и нежное блюдо станет прекрасной альтернативой традиционному «Оливье». Для приготовления будем использовать консервированные кальмары (1банку). Рис заранее отвариваем любым способом. Итак, начинаем готовить салат с кальмарами и кукурузой. Пошаговый кулинарный рецепт поможет легко справиться с этой задачей. Сначала выкладываем в салатник кукурузу консервированную (1 банка).
Добавляем к ней порезанный кубиками огурец (1 штука). Теперь кладем консервированные кальмары. Если кусочки крупные, то их нужно порезать на части. Далее идут 4 вареных измельченных яйца. В последнюю очередь кладем в салат из кальмаров с яйцом и кукурузой отварной рис. По вкусу сыпем соль и перец и заправляем майонезом. Украшаем зеленью салат. Кальмары, рис, яйцо, кукуруза и свежий хрустящий огурец составляют необыкновенную вкусовую гамму.
Салат с зеленым горошком
Кукурузу в салате можно заменить консервированным горошком. Для приготовления понадобится 200 грамм отваренных и подготовленных кальмаров, 3 вареных куриных яйца, 100 грамм вареного риса, пучок свежей зелени (укроп), 100 грамм горошка, половина стакана сметаны и две ложки майонеза. Специи кладем по вкусу. Все продукты отвариваем заранее.
Кальмары не передерживаем в кипятке, иначе они будут жесткими. Режем их соломкой или кольцами и выкладываем в салатник. Добавляем туда рис и горошек. Яйца режем кубиками и кладем к остальным ингредиентам. Укроп надо заранее промыть и высушить. Режем его очень мелко и добавляем в салат. Сметану смешиваем с майонезом, солим и перчим. Это будет заправка. Перемешиваем все ингредиенты и подаем блюдо к столу.
Салат с кальмарами, кукурузой и оливками
Для приготовления понадобится 200 грамм капусты пекинской, три вареных яйца, банка (185 грамм) консервированных кальмаров, 150 грамм креветок, 400 грамм кукурузы, 80 грамм оливок, 8 помидоров черри и майонез. Яйца очищаем и режем соломкой. Помидоры делим на 4 части, а оливки пополам. Кальмары режем на мелкие кусочки. Капусту промываем и шинкуем брусочками, но не очень толстыми. Все ингредиенты выкладываем в салатник и заправляем майонезом. Можно добавить немного петрушки, которую режем очень мелко.
Свежий легкий салат
Для приготовления возьмем 3 тушки кальмаров, два свежих огурца, 4 яйца вареных, головку репчатого лука среднего размера, две ложки майонеза и столько же натурального йогурта. Кальмары варим около 3 минут, охлаждаем и режем соломкой. Огурцы также режем брусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Затем его надо обдать кипятком, чтобы убрать ненужную горечь. Половину яиц трем на терке, а остальные разрезаем на 8 частей. Выкладываем все составляющие в салатник. Можно немного дополнить рецепт салата. С кальмарами, огурцами и кукурузой он будет еще более оригинальным. Выбирайте любой рецепт и готовьте с удовольствием.
Мясо кальмара - ценный и богатый белком морепродукт. Несмотря на то что его относят к разряду деликатесов, замороженное мясо кальмаров или консервы можно приобрести практически в любом отделе кулинарии. Чтобы приготовить самый вкусный салат с кальмарами, нужно знать некоторые секреты. Давайте вместе их раскроем.
Готовим вместе с шеф-поваром
Многие хозяйки избегают приготовления сложных блюд. Ошибочно они считают, что мясо кальмара нужно подвергать длительной обработке. Это вовсе не так. В пищу можно употреблять все части кальмара, за исключением клюва и глаз. Чтобы приготовить из него вкусный салат, нужно знать несколько хитростей:
- Замороженные тушки кальмаров предварительно нужно разморозить.
- Перед приготовлением важно правильно разделать тушку. Для этого следует снять пленку, обдав ее кипятком, а также удалить хорду - прозрачный стрежень.
- Особое внимание уделите термической обработке кальмара. Варить его нужно не более 180 секунд. В противном случае мясо станет резиновым и непригодным к употреблению в пищу.
- Если все-таки случилось так, что вы переварили тушку кальмара, продолжайте его готовить еще в течение получаса, и он обязательно станет опять мягким.
- Если вы хотите избежать всех трудностей с отвариванием мяса кальмара, используйте консервы в собственном соку.
- В салат из кальмаров можно добавлять другие морепродукты. Они отлично гармонируют по вкусу.
- В качестве заправки выбирайте майонезный или сметанный соус.
- В салат из кальмаров можно добавить свежие огурцы, твердый сыр различных сортов, икру, крабовые палочки или мясо, свежие томаты.
- Для приготовления изысканного блюда вам понадобятся фрукты, в частности, авокадо и грейпфрут.
- Кальмары по вкусу отлично сочетаются с обжаренными грибами. Выбирайте белые грибочки или шампиньоны.
- Если вы готовите щупальца кальмаров, то предварительно их вымочите в кипятке, примерно 5 минут, а затем промойте под проточной водой, удаляя поверхностную пленку.
Салат «Океанский вкус» - почувствуй себя гурманом
Рецепт этого салата позволит вам приготовить сытную, вкусную и необыкновенную закуску. Пикантность салату придадут обжаренные кальмары. Для приготовления самого вкусного салата с кальмарами и яйцом нам потребуется еще и шлифованный рис. Как вы знаете, сочетание риса и морепродуктов - беспроигрышный вариант для любого блюда. Основным ингредиентом для соуса станет сметана, но для придания необыкновенного вкуса мы все-таки добавим немного столового майонеза.
Состав:
- 0,5 кг филе кальмаров;
- 0,2 кг шлифованного риса;
- свежие огурцы - по вкусу;
- 4 отварных куриных яйца;
- 2 ст. л. столового майонеза;
- 0,5 ст. сметаны;
- соль-экстра - по вкусу.
Приготовление:
- Для начала займемся рисом. Отвариваем его в соленой воде, промываем и выкладываем в дуршлаг.
- Отвариваем куриные яйца и остужаем их.
- Кальмары промываем, очищаем от пленки, удаляем при необходимости хордовую часть и нарезаем мелкой стружкой.
- В небольшом количестве растительного рафинированного масла обжариваем их в течение 3-5 минут.
- Отварные яйца чистим от скорлупы и нарезаем кубиками.
- Измельчаем свежие огурцы.
- Берем глубокую салатницу и выкладываем в нее подготовленные продукты.
- Приправляем салат по вкусу солью, добавляем сметанно-майонезный соус.
- Затем все перемешиваем и украшаем веточками зелени.
Игра вкуса: сочетаем мясо кальмара с грибами
Большую популярность среди любимых праздничных блюд получил салат с кальмарами и грибами. Самый вкусный салат получается при добавлении обжаренных грибов и твердого сыра. Такой салатик лучше всего выкладывать слоями. Свежие томаты привнесут в готовое блюдо дополнительную сочность и оригинальный вкус.
Состав:
- 350 г отварного филе кальмаров;
- 3 шт. свежих помидоров;
- 0,3 кг свежих грибов;
- 3 отварных яйца;
- 150-200 г твердого сыра;
- 0,2 л столового майонеза;
- соль и смесь перцев;
- растительное рафинированное масло - 3 ст. л.
Приготовление:
- Для начала отвариваем мясо кальмара, остужаем его и очищаем от пленки.
- Грибы хорошенько промываем, отделяем ножки от шляпок и нарезаем кусочками произвольного размера.
- На растительном рафинированном масле до готовности обжариваем нарезанные грибы.
- Измельчаем помидоры кубиками и выкладываем их на плоскую тарелку большого диаметра.
- Очищенное отварное мясо кальмара нарезаем в форме полуколец или стружкой.
- Нарезанное мясо кальмаров выкладываем сверху помидоров. Присаливаем и добавляем смесь перцев. Этот слой обильно покрываем майонезным соусом.
- Отварные яйца натираем или пропускаем через сеточку. Измельченными яйцами посыпаем мясо кальмаров.
- Смазываем яичный слой майонезным соусом, а затем сверху выкладываем остывшие жареные грибы.
- Сыр натираем и посыпаем им грибной слой. Сверху сыр покрываем слоем майонезного соуса.
- Перед подачей на стол салат украшаем измельченной зеленью.
Кулинарный шик: готовим вкуснейший салат из морепродуктов
Блюда, приготовленные с добавлением различных морепродуктов, занимают отдельную нишу в кулинарном деле. Если вам нужно приготовить к столу самый вкусный салат с кальмарами и консервированной десертной кукурузой, тогда этот рецепт подойдет вам непременно. Его легкость и универсальность заключается в том, что вам не нужно тратить время на термическую обработку тушек кальмаров, поскольку мы будем использовать консервы. В этот салат необходимо добавлять маринованные огурцы. Вполне подойдет и домашняя консервация.
Состав:
- 1 банка консервированного мяса кальмаров;
- 4 отварных куриных яйца;
- 1 банка консервированной десертной кукурузы;
- 5-6 шт. маринованных огурцов;
- луковые перья и петрушка;
- майонезный соус — по вкусу.
Приготовление:
Если вы любите необыкновенные и оригинальные блюда из морепродуктов, можете добавить в салат кальмаровое мясо, креветки, мидии и соединить эти компоненты с фруктовыми нотками, к примеру, с гранатовыми зернами, кусочками апельсина, авокадо, банана или мандарина.
Вкусная холодная закуска – салат с кальмарами и кукурузой – готовится просто и быстро. Нежный вкус морепродуктов гармонирует с кукурузной сладостью, это сочетание в подобных салатах неизменно. Если же хочется вкусового разнообразия, оно становится возможным при расширении классического состава компонентов и всевозможных заправок.
Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой
Большую популярность приобрели салаты с кальмарами, в которые добавляют сахарную кукурузу, яйца, рис, картофель, зелень. Морепродукты гармонируют с овощными и фруктовыми компонентами, поэтому можно не бояться экспериментировать, добавляя каждый раз новые освежающие нотки. Чтобы салат удался, надо кальмаров правильно очистить и отварить, помня, что в кипятке им нельзя находиться долго.
Рецепты салатов с кальмарами и кукурузой
Морепродукты содержат много легкоусвояемого белка, витаминов, полезных микроэлементов, в них нет холестерина, поэтому блюда с ними стоит употреблять постоянно. Рецепты закусок содержат указания на доступные продукты, заправку можно сделать самостоятельно. Салат из кальмаров и кукурузы вкусен с соусами для рыбы, майонезом, сметаной, йогуртами, оливковым маслом. Праздничный вид еде придаст декор оливками, дольками лимона или помидора, петрушка, укроп.
Самый вкусный салат с кальмарами, кукурузой
- Время: 40 мин.
- Количество: на 5 персон.
- Калорийность блюда: 205 ккал на 100 г;
- Кухня: домашняя, русская.
- Сложность: простой рецепт.
Одним из самых желанных и праздничных считается салат из кукурузы и кальмаров с добавлением лососевой икры. Его называют «Царским» или «Королевским» не только за богатый, изысканный вкус, но и красоту оформления.
Ингредиенты:
- кукуруза – 200 г;
- кальмары – 0,5 кг;
- яйца – 10 шт.;
- икра лососевых пород – 140 г;
- палочки крабовые– 125 г;
- свежая зелень;
- майонез -150 мл.
Способ приготовления:
- Вареные яичные белки натереть на средней терке.
- Отварные тушки нарезать соломкой, крабовые палочки – мелкими кусочками, соединить с белками.
- Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Добавить к белкам и морепродуктам.
- Половину икры положить в салат, половину – использовать для украшения.
- Полить майонезом, чуть посолить (помните, что икра уже содержит много соли), перемешать.
- Переложить в салатницу.
- Украшать красной икрой, зеленью.
С консервированными кальмарами
- Время: 30 минут.
- Количество: 4 порции.
- Калорийность: 151 ккал на 100г.
- Предназначение: закусочный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Морепродукты из банки удобны, когда надо быстро приготовить закуску. Ингредиенты для нее берутся классические: сладкая кукуруза, свежий огурец, яйца, любая зелень. Салат с консервированными кальмарами и кукурузой получается нежным, сочным, легким.
Ингредиенты:
- кальмары – 185 г (1 банка);
- рис сухой – полстакана;
- кукуруза – 1 банка (200-250 мл);
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 3 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – половина 1 ч.л.:
- перец, прочие специи.
Способ приготовления:
- Приготовить рис в воде или на пару, промыть.
- Сварить яйца, остудить, очистить, порезать.
- Выложить в салатницу кукурузные зерна без жидкости и яйца.
- Порезать огурец, добавить к кукурузе.
- Всыпать кусочки консервированных морепродуктов.
- Добавить отварной рис.
- Перемешать с майонезом, солью и перцем.
С яйцом
- Время: 25 мин.
- Калорийность блюда: 94 ккал на 100 г;
- Предназначение: перекус.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: простая.
Освежающий салат из кальмаров с кукурузой и яйцом «на скорую руку» получится, если добавить помидоры. Его несомненное достоинство – простота приготовления. Морепродукты варятся не более 2-3 минут, иначе мясо не будет нежным. Помидоры стоит использовать с сочной мякотью, но твердые, чтобы они держали форму при перемешивании. Яйца дают сытность и определяют консистенцию холодной закуски; желтки яркого цвета делают еду внешне привлекательной.
Ингредиенты:
- свежие томаты – 2 шт.;
- кукуруза – 125 г;
- яйца вкрутую – 2 шт.;
- кальмары 2-3 шт.;
- лук –1 шт.;
- зелень лука – половина небольшого пучка;
- свежий укроп – 20 г.;
- майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Помидоры, удалив плодоножки, порезать крупными кусочками, посолить, выложить на дуршлаг, чтобы они отдали лишний сок.
- Сварить яйца вкрутую, покрошить.
- Готовые кальмары нарезать тонкими ленточками.
- Нашинковать половину зеленого лука, репчатый обдать кипятком, чтобы удалить горечь.
- Перемешать подготовленные продукты, заправить майонезом, посыпать зеленым укропом и кукурузными зернами.
- Подавать в креманках или прозрачном блюде.
С огурцом
- Время: 25 мин.
- Количество порций: на 7 персон.
- Калорийность блюда: 98 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: простая.
В кальмаровые закуски свежий огурец кладется часто, но кисло-сладкий вкус маринованного или соленого овоща добавит блюду пикантности и свежести. Подавать еду можно порционно – в гарнирных кольцах, бокалах или большом салатнике.
Ингредиенты:
- кальмары размороженные – 1 кг;
- кукуруза – 200 г;
- огурцы (маринованные) – 3-4 шт.
- картошка – 2 шт.;
- лук – 1 луковица.;
- лук (зелень) – по вкусу;
- майонез – 3-4 ст.л.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Тушки быстро отварить, охладить, нашинковать соломкой.
- Луковицу порезать полукольцами, немного обжарить, добавить морепродукты, готовить еще 2 минуты.
- Сварить картофель в шкурке, очистить, нарезать кубиками, смешать с измельченными огурцами и кукурузой из банки.
- Смешать компоненты, заправить майонезом.
- Соль и перец всыпать в последнюю очередь.
- Украсить нарезанным зеленым луком.
С пекинской капустой
- Время: 0, 5 часа.
- Количество порций: 4-5 порций.
- Калорийность блюда: 105 ккал на 100 г.
- Кухня: домашняя, европейская.
- Сложность: простая.
Больше белков и витаминов, меньше калорий – вот секрет салата с пекинской капустой, цитрусовой заправкой и кисло-сладкими яблоками. Приступая к созданию закуски, можно не брать майонез, а сделать заливку из оливкового масла с соком лимона. Получится диетический вариант салата. Консервированный горошек можно заменить свежим или свежемороженым, предварительно отваренным.
Ингредиенты:
- кальмары – 5 тушек;
- капуста пекинская – треть среднего кочана;
- яйца – 4 шт.;
- яблоко –1 шт.;
- лимон – половина;
- апельсин – половина;
- горошек консервированный – 125 г (без рассола);
- кукуруза -125 г;
- майонез –100 г;
- соус табаско – несколько капель;
- петрушка – по вкусу;
- смесь перцев молотых, чили – треть 1 ч.л.;
- лист лавра.
Способ приготовления:
- Очищенные морепродукты проварить минуту со специями и солью, оставить под крышкой на 5 минут, а потом нарезать длинной соломкой.
- Порезать кусочками яйца, пекинскую капусту нашинковать соломкой.
- Очистить яблоко, порезать соломкой, сбрызнуть лимоном, петрушку мелко порубить.
- Выжать половину апельсина в оливковое масло (или майонез), добавить табаско, смесь перцев, перемешать.
- В удобной посуде соединить яйца, яблоко, горошек, зелень, кукурузу, капусту, кальмаров, залить заправкой, перемешать.
- Подавать на стол, не дожидаясь, пока салат пропитается.
С креветками
- Время: 30 мин.
- Количество порций: 7.
- Калорийность блюда: 106 ккал.
- Предназначение: закуска холодная.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Продукты моря содержат в себе много белка, который полезен, легко усваивается организмом. Они прекрасно сочетаются друг с другом в составе диетических холодных закусок. Чтобы салат с морепродуктами приобрел изысканный вкус, его надо подчеркнуть овощами и лимонным соком. Если хочется сделать еду менее калорийной, майонез не стоит использовать, лучше взять растительное (оливковое) масло и немного уксуса.
Ингредиенты:
- кальмары вареные - 350 г;
- кукуруза – 125 г;
- огурец свежий - 250 г;
- креветки отваренные - 200 г;
- брынза - 100 гр.
- яйцо - 3 шт.
- лстья салата - 50 гр.
- масло (оливковое) – 80-100 мл;
- укроп - 5 гр.
- лимонный сок – для заправки.
Способ приготовления:
- Подготовленные тушки опустить в кипяток, дать воде закипеть, через 30 секунд выключить плиту.
- Под крышкой подержать морепродукты в горячей воде 15 минут, затем нарезать кубиками.
- Отварить креветки (не более 2-3 минут), очистить.
- Мелко нарезать яйца, брынзу, огурец, салат крупно нарвать.
- В салатнице послойно разложить составляющие в таком порядке: яйцо, огурец, зерна кукурузы, брынза, кальмары, салат, креветки.
- Полить маслом и соком лимона, сделать украшения из вареного яйца, кукурузы, укропных веточек.
С рисом
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 3-4 порции.
- Калорийность блюда: 110 ккал на 100 г;
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: средняя.
Рис часто добавляется в холодные закуски, он придает сытность и питательность. Салат с кальмарами, рисом, кукурузой и маринованным луком порадует любителей морепродуктов, он хорош на праздничном столе и для семейного ужина. Надо правильно подготовить продукты – не переварить кальмары, сварить крупу так, чтобы она была рассыпчатой, лук лучше взять красный или фиолетовый. Если нет желания заправлять еду майонезом, подойдут натуральный йогурт, сметана.
Ингредиенты:
- кальмары – 300г;
- кукуруза – 180 г (банка);
- рис (в сухом виде) – 75 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- соль, сахар – по щепотке;
- сок лимона – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Сваренные яйца нарезать кубиками.
- Отварить пропаренный рис, промыть, чтобы он был рассыпчатым.
- Нарезать луковицу тонкими полукольцами, добавить соль, сахар, влить лимонный сок и оставить в маринаде на 15 мин.
- Отцедить кукурузу, выложить в удобную посуду, добавить нарезанные куриные яйца, маринованный лук, рис.
- Размороженные, почищенные тушки опустить в подсоленный кипяток, варить не более 3 минут. Промыть, удаляя кожицу и пленки. Нарезать соломкой, добавить к компонентам салата, перемешать.
- Полить любой заправкой, перемешать непосредственно перед едой.
- Присыпать ароматной зеленью.
С орехами
- Время: 40 мин.
- Количество порций: на 8-10 персон.
- Калорийность блюда: 125 ккал на 100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Нежность свежеотваренных или консервированных морепродуктов, сладость кукурузы, маслянистость грецких орехов, острый сыр, пикантные грибы в маринаде определяют секрет успеха вкусного, сытного блюда, который украсит праздничный стол:
Ингредиенты:
- тушки кальмаров – 1 кг;
- шампиньоны маринованные – 600 г;
- кукуруза – 200 г;
- плавленые сырки – 200 г;
- грецкие орехи – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- майонез – 150 мл;
- соль;
- постное масло.
Способ приготовления:
- Кальмары очистить, проварить в течение 2 минут в подсоленной воде, нарезать кольцами.
- Грибы без маринада выложить в салатницу.
- Полукольца лука обжарить 5-7 минут, дать остыть.
- Ядра грецких орехов и чеснок измельчить.
- Сделать на крупной терке стружку из замороженных сырков
- Смешать компоненты, посолить, заправить.
С жареными грибами
- Время: 40-60 минут.
- Количество порций: 4-6 порции.
- Калорийность блюда: 158 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская, домашняя.
- Сложность: средняя.
Салат с жареными грибами и кальмарами не оставит равнодушным никого. Сложностей в его приготовлении нет, хотя процесс потребует времени. Грибы можно использовать любые – шампиньоны, вешенки, лесные, как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты:
- грибы (лисички. шампиньоны, белые) – 4-5 горстей;
- кукуруза – 200 г;
- тушки кальмаров – 4-5 шт.;
- луковица – 1 шт.
- сметана (майонез) – для заправки;
- укроп соль – по вкусу;
- постное масло – для обжарки грибов.
Способ приготовления
- Сварить тушки, промыть, нарезать соломкой.
- Грибы промыть, порезать на кусочки, залить кипятком, проварить 10-15 минут, обжарить с луком (при желании – добавить морковь). Шампиньоны можно жарить без варки.
- Влить сметану, поперчить, посолить, вымешать. Тушить 10 минут.
- Смешать теплые грибы и кальмары в салатнице, посолить, всыпать кукурузу.
- Заправить смесь майонезом, посыпать укропом.
Видео