Заготовки

Калорийность яичницы из 2 яиц на подсолнечном. Сколько калорий в яичнице разных видов? Сколько калорий в яичнице

Калорийность яичницы из 2 яиц на подсолнечном. Сколько калорий в яичнице разных видов? Сколько калорий в яичнице

Подсчет калорийности тех или иных блюд - прерогатива приверженцев правильного питания. Как выяснилось, многие полезные продукты могут быть испорчены способом приготовления. В данной статье речь пойдет о том, сколько калорий в яичнице. Вы узнаете особенности приготовления этого блюда и его

Сколько калорий в яичнице?

Энергетическая ценность данного блюда может расти или уменьшаться в зависимости от способа его приготовления. Так, очень часто люди используют колбасу, сыр, молоко, творог, помидоры и зелень для разнообразия конечного продукта. Сколько калорий в яичнице, состоящей из одного яйца?

Если блюдо было приготовлено на без использования масла и соли, то энергетическая ценность будет равна примерно 120 ккал. При этом многое зависит от веса главного ингредиента. Так, будет содержать гораздо меньше углеводов и жиров. Соответственно, оно становится менее калорийным.

Энергетическая ценность двойной порции

Сколько калорий в яичнице из 2 яиц? Если вы готовите продукт без использования жиросодержащих ингредиентов и соли, то получите в итоге примерно 250 ккал. При этом конечный объем блюда будет довольно большим.

Сколько калорий в яичнице из двух яиц, если во время жарки использовалось масло? В этом случае ваше блюдо будет иметь энергетическую ценность около 350 калорий. При этом вкус продукта практически никак не изменится.

Дополнительные ингредиенты в блюде

Сколько калорий в Подобное блюдо можно назвать практически диетическим. Средняя его энергетическая ценность составляет примерно 170 ккал на одну порцию. При этом вы можете не только насытиться яйцами, но и получить полезные вещества из овощей.

Сколько калорий в яичнице из 2 яиц, если блюдо приготовлено с использованием бекона или колбасы? Такой продукт будет содержать примерно 400 калорий на одну порцию. Если во время приготовления добавить еще и масло, то по энергетической ценности блюдо может сравняться с отборным куском говядины.

Приготовление яичницы на пару

Наиболее диетическим продукт будет в том случае, если готовить его путем паровой обработки. Сколько калорий в яичнице из 3 яиц, если они прошли подобный способ приготовления?

Энергетическая ценность данного блюда составит примерно 360 ккал. При добавлении в продукт сыра будьте готовы к тому, что вы прибавите к конечному блюду пару десятков калорий. Так, яичница из одного небольшим количеством сыра, приготовленная путем паровой обработки, будет содержать примерно 180 калорий.

Глазунья или болтушка?

Многие приверженцы правильного питания говорят о том, что яичница не должна быть перемешана. Белки должны обрабатываться отдельно, а желтки оставаться слегка сыроватыми. Возможно, в этом действительно есть какой-то смысл.

Так, ученые выяснили, что приготовленная глазунья содержит несколько меньше калорий, чем взбитая яичная субстанция. При добавлении в блюдо зелени в итоге получится еще меньшая энергетическая ценность.

Если вы хотите получить к столу с минимальным содержанием калорий, то необходимо соблюдать следующие правила:

  • не берите двухжелтковые яйца, в них содержится больше углеводов и жиров;
  • во время приготовления не лейте на сковороду масло;
  • при отсутствии антипригарного покрытия отдайте предпочтение или оливковому (используйте всего несколько капель);
  • никогда не готовьте яичницу на сливочном масле;
  • откажитесь от добавления в блюдо сыра и мясных изделий (эти ингредиенты лучше подать к столу отдельно);
  • добавляйте в блюдо зелень и овощи в неограниченном количестве;
  • замените хлеб, подаваемый к яичнице, хлебцами или отрубями.

Вместо заключения

Вам теперь стало известно, сколько калорий содержит яичница в том или ином виде. Если вы следите за своим питанием и тщательно подсчитываете энергетическую ценность продуктов, то выберите для себя оптимальный вид блюда. Яичницу предпочтительнее употреблять в утренние часы. Если уж очень хочется съесть яйца вечером, то отдайте предпочтение отварным.

Готовьте с удовольствием и питайтесь правильно. Здоровья вам!

Яичница - одно из тех блюд, которое многие из нас предпочитают на завтрак. Хотя это блюдо вполне подойдет в качестве любого из основных приемов пищи. Сегодня существует большое количество рецептов приготовления яичницы. Каждый выбирает ингредиенты на свой вкус, что делает одну яичницу непохожей на другую. Прелесть этого блюда заключается в том, что для его приготовления не требуется никаких особенных навыков. Приготовить яичницу глазунью сможет даже школьник. Чаще всего калорийность яичницы не волнует тех, кто занимается ее приготовлением. Главное, чтобы блюдо получалось сытным и вкусным. Но задумываться о том, сколько калорий в яичнице, все-таки стоит.

Яичница является блюдом европейской кухни, которое традиционно готовиться на сковороде из куриных яиц. В кухнях разных народов мира существует свой вариант приготовления яичницы и ее подачи. Например, в Испании традиционная яичница (huevos) готовится на лепешке. В нашей стране наиболее традиционными видами яичницы являются яичница глазунья – когда яйца разбиваются на сковороду без повреждения желтков, и яичница болтунья, когда яйца интенсивно перемешиваются, в процессе того, как их выливают на сковороду. Многие любят поджаривать такую яичницу на сале, не задумываясь о том, что калорийность яичницы при этом значительно увеличивается. Нужно помнить, что яичница является блюдом быстрого приготовления и употреблять ее нужно сразу. Если же она постоит некоторое время, то ее вкусовые качества ухудшаться.

Сколько калорий в яичнице

Поскольку основным ингредиентом в этом блюде являются яйца, его калорийность зависит в первую очередь от их количества. Естественно, калорийность яичницы из 2 яиц будет выше, чем калорийность яичницы из 1 яйца. Яйцо отличается достаточно высокой калорийностью, причем основная часть калорий содержится в желтке. В среднем в 100 г продукта содержится около 157 ккал. Калорийность одного яйца можно приравнять к 80 ккал. Таким образом, калорийность яичницы из двух яиц будет составлять не менее 160 ккал в том случае, если яйца жарились без добавления жиров, чего обычно не происходит. Как известно, для приготовления яичницы принято использовать различные жиросодержащие продукты. Некоторые предпочитают поджаривать ее на сливочном масле, другие любят растительное масло или маргарин. Те, кто совсем не боится лишних калорий, бросают на сковороду ароматное и жирное сало. Естественно в каждом отдельном случае калорийность яичницы из 2 яиц будет различаться. Так, калорийность яичницы из двух яиц, приготовленной на свином сале будет составлять не менее 290 ккал. При использовании растительного масла, калорийность ниже, около 280 ккал. Как видно, применение любого жира увеличивает количество калорий в яичнице. Масло и маргарин также способствуют увеличению калорийности блюда. Поэтому, увлекаться этими продуктами не стоит. Тем более что сегодня есть возможность приготовить яичницу без применения масла или жира. Для этого существует специальная антипригарная посуда, на которой блюда приготавливаются, сохраняя низкую калорийность. При этом можно также избежать негативного воздействия канцерогенов, образующихся в результате поджаривания продуктов в масле. Применяя подобную посуду, не придется ломать голову над тем, сколько калорий в яичнице, поскольку количество калорий не будет превышать суммарного количества калорий в яйцах, используемых для приготовления блюда. Можно сказать, что этот способ является самым здоровым способом приготовления яичницы. Таким образом, для того, чтобы рассчитать калорийность яичницы, необходимо учитывать не только калорийность яиц, но и калорийность используемых для поджаривания жиров. Для растительного масла она составляет около 800 ккал на 100 мл, для сливочного масла около 700 ккал, для маргарина 745 ккал на 100 г. Выбирая между сливочным и растительным маслом, нужно помнить, что в состав последнего входят полиненасыщенные жиры, которые не усваиваются организмом и не откладываются на бедрах в дальнейшем. Поэтому приготовление яичницы на таком масле будет более полезным с точки зрения здоровья.

Сколько калорий в яичнице с дополнительными ингредиентами

Яичница вкусна сама по себе, а яичница, в которую добавляются разные ингредиенты, вкусна вдвойне. Каждый может придумать для себя особенную яичницу, в состав которой войдут и любимая колбаса и купленный в супермаркете сыр и еще что-нибудь особенное. В результате получившееся блюдо может вполне соперничать с пирогом или пиццей, по количеству добавленных в нее ингредиентов. Каждый новый продукт влияет на калорийность яичницы. Если использовать жирный сыр, то калорийность существенно увеличиться, то же самое относится и к использованию жирной колбасы. Особенно популярной является яичница с помидорами. Добавление этих овощей придают ей особенный вкус, который полюбился многим. Наличие томатов делает яичницу насыщенной, но в то же время не добавляет большого числа лишних калорий, как это происходит в том случае, когда используются другие продукты. Калорийность одного помидора около 20 ккал на 100 г, а калорийность яичницы с помидорами с использованием одного яйца будет равняться примерно 170 ккал. Калорийность яичницы из 2 яиц не сложно подсчитать. Приготовление яичницы с помидорами не требует особенных навыков. Некоторые предпочитают сохранять желтки яиц целыми, а другие перемешивают их на сковороде. Чтобы помидоры были мягкими, их сначала тушат на сковороде в течение нескольких минут в масле, а затем добавляют яйца. Общее время приготовления этого блюда составляет от 7 до 10 минут. Учитывая, что калорийность яичницы с помидорами невелика, отдавать предпочтение стоит именно этому виду яичницы. Сегодня есть множество рецептов приготовления яичницы, поэтому это блюдо может не надоесть, даже если употреблять его достаточно часто. Однако стоит помнить, что яйца могут вызывать аллергию у тех, кто к ней предрасположен, а кроме того, излишнее потребление яиц может негативно сказаться на организме в связи с тем, что в них содержится большое количество холестерина.

Калорийность омлета из 2 яиц с молоком, Сколько калорий в омлете из 2 яиц с молоком

Основные ингредиенты для омлета – традиционные яйца и молоко, а что касается других иногда применяемых продуктов, то это зависит от предпочтений и вкусов того, для кого это блюдо предназначено.

Омлет готовится очень быстро, поэтому его часто делают на завтрак. Но многих людей, заботящихся о фигуре, интересует, насколько его употребление на ней скажется.

1. Калорийность омлета из 2 яиц с молоком

Калорийность омлета из 2 яиц с молоком в одной порции (167 грамм) 239 ккал.

В 100 г продукта содержится

  • 15,4 г белка,
  • 17,7 г жиров,
  • 3,1 г углеводов.

Калорийность указана для блюда из 2 яиц, 5 мл подсолнечного масла, 2 г соли и 50 мл 1,5-процентного молока.

2. Сколько калорий в омлете без желтка

В омлете с овощами без желтков (100 гр) находится:

  • Белков – 7,6 гр;
  • Жиров – 8,2 гр;
  • Углеводов – 2,6 гр;
  • Калорийность продукта – 111 ккал.

Для многих людей такой рецепт омлета теряет свои вкусовые качества, но ведь выбор за потребителем: или питание с меньшей калорийностью, или вкусовые качества продукта. В омлете с овощами отсутствие в продукте желтков будет не так заметно, так как каждый овощ привносит в блюдо свои индивидуальные «нотки».

3. Калорийность омлета с сыром

Калорийность омлета с сыром на 100 грамм 158 ккал.

В 100 г продукта

  • 13,9 г белков,
  • 11 г жиров,
  • 0,8 г углеводов.

4. Калорийность омлета с помидорами на 100 грамм

Калорийность омлета с помидорами на 100 грамм 152 ккал.

В 100 г продукта содержится

  • 7,1 г белков,
  • 12,6 г жиров,
  • 1,9 г углеводов.

В 1 готовой 130-граммовой порции блюда 196 ккал,

  • 9,2 г белка,
  • 16,3 г жиров,
  • 2,5 г углеводов.

5. Сколько калорий в омлете без масла

Калорийность 100 гр различных масел, на которых готовится омлет большинством людей:

  • Оливковое – 198 ккал;
  • Подсолнечное – 578 ккал;
  • Сливочное – 748 ккал;
  • Арахисовое и кукурузное – по 899 ккал.

Убираем из рецепта 20 – 30 гр масла, и получаем значительную экономию потребляемых килокалорий. Конечно, поджарить омлет в сковороде на газовой плите без какого – либо масла не получится, но приготовить вкусный продукт в духовке, мультиварке – легко и просто. В микроволновке также можно приготовить омлет без масла, но …

6. Омлет из 2 яиц с молоком и помидорами

Калорийность простого омлета из двух яиц и молока, приготовленного на минимальном количестве сливочного масла, составляет 161 ккал.

Самая популярная вариация этого блюда предполагает добавление помидор.

Омлет на молоке с двумя яйцами и добавлением помидора содержит в себе на 100 грамм 151 ккал.

Чтобы снизить энергетическую ценность блюда, можно использовать обезжиренное молоко или применить еще несколько приемов.

7. Сколько калорий в омлете из 1 яйца и молока

Калорийность данного рецепта зависит от способа приготовления блюда: в духовке, в мультиварке, жарите в сковороде на газовой плите.

Приготовление омлета путем жарки на плите, самый калорийный и «опасный» для организма вариант: во время жарки в различных жирах, в большей-меньшей степени, образуются канцерогенные вещества, которые отрицательно влияют на обменные процессы в организме.

В среднем в омлете с молоком и одним яйцом 128,5 калорий на 100 гр.

Какая польза от омлета

При употреблении в умеренных количествах польза омлета достаточно большая:

  • блюдо насыщено витаминами и минералами, укрепляющими иммунитет;
  • омлет показан при хронических мышечных и головных болях;
  • содержащиеся в омлете витамины группы В полезны для здоровья нервной системы;
  • основной компонент омлета – куриные яйца, в которых много витаминов А, Е, D;
  • витамин А омлета – естественный антиоксидант, полезный для здоровья костей, глаз, кожи, а также регуляции синтеза белков при окислительных и восстановительных процессах;
  • витамины В омлета полезны для поддержания мышечного тонуса, ускорения метаболизма;
  • витамин Е в продукте необходим для повышения эластичности кровеносных сосудов, быстрого заживления ран;
  • кальций и карбонат яиц блюда используются для стимулирования работы костного мозга.

Вред омлета Известны следующие вредные свойства омлета: содержащийся в блюде холестерин закупоривает сосуды; пережаренный омлет теряет до 95 % полезных веществ; приготовленный из некачественных яиц омлет может стать причиной сальмонеллеза; у многих людей развиваются аллергические реакции на компоненты в составе блюда, в том числе не исключена непереносимость белков яиц и масла.

Как приготовить вкусный омлет

Для приготовления блюда потребуется:

  • 3 куриных яйца,
  • 35 г сливочного масла,
  • четверть чайной ложки соли,
  • пятая часть чайной ложки молотого перца.

Этапы приготовления блюда:

  1. Яйца взбиваются вилкой, пока масса не станет однородной.
  2. Старайтесь не переусердствовать: слишком взбитые яйца могут стать причиной того, что омлет будет очень плотным.
  3. На хорошо разогретую на среднем огне сковородку кладут 35 г сливочного масла.
  4. Как только масло растопится, на него выливают полученную ранее яичную смесь.
  5. Жарка омлета продолжается 1,5 – 2 минут.
  6. Показатель готовности блюда – золотистая корочка по бокам, слегка вязкая середина. Готовый омлет снимают с огня, посыпают молотым перцем, солью. Блюдо отлично сочетается с ржаным хлебом, овощами. Приятного аппетита!

Калорийность омлета на 100 грамм 184 ккал. В 100 г продукта содержится: 9,6 г белков; 15,4 г жиров; 1,9 г углеводов. Витаминный и минеральный состав омлета представлен витаминами А, В2, В9, В12, Е, D, кальцием, калием, лецитином, железом, лютеином, селеном.

Средняя калорийность 100 грамм омлета – 185 ккал.

В нем содержится:

  • углеводов 2 гр.;
  • белков 11 гр.;
  • жиров 15 гр.

Омлет может делаться из разного количества яиц и молока любой жирности, поэтому при высчитывании индивидуальной энергетической ценности нужно знать базовую нагрузку:

В 100 гр. яйца 157 ккал, а в таком же количестве молока жирности 3,2% - 59 ккал.

Исходя из этого, можно определить калорийность блюда, которое вы приготовите дома.

Итог:

В 100 гр различных рецептов омлета содержится (ккал):

  • С одним яйцом с молоком – 128,5;
  • С двумя яйцами и молоком – 178;
  • В омлете с молоком и тремя яйцами – 216;
  • К рецепту омлета с помидорами нужно «плюсовать» калорийность овоща – 30 ккал;
  • В омлете без желтков – 111;-
  • В омлете с водой «минусуем» энергетическую ценность молока – 64 ккал на 100 гр.
  • В омлете с брокколи энергетическая ценность выше на калорийность «заморской»- капусты – 28 на 100 гр.

Низкокалорийный омлет

Такое диетическое блюдо вполне реально, если готовить его правильно. Прежде всего, омлет лучше не жарить: жареные блюла содержать канцерогены, оказывающие негативное действие на печень. А еще они, как и жиры, содержащиеся в масле, приводят к набору веса.

Омлет целесообразно готовить в мультиварке или пароварке.

Имеется смысл не задействовать желтки:

в ста граммах омлета на одних белках всего 85 ккал.

Также энергетическую ценность снижает зелень: петрушка, базилик, укроп помогают пищеварительной системе, и являются отличными пособниками в борьбе с жировыми отложениями.

Яичница, приготовленная без добавления масла и специй, является хорошим источником питательных веществ и прекрасным блюдом в начале дня. Вопреки распространенному факту о вреде яиц для организма человека стоит отметить, что умеренное употребление яиц с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и лютеина не оказывает никакого вреда, в частности не может увеличить уровень холестерина в крови.

Калорийность жареной яичницы из 2х яиц составляет 182 ккал


Советуем почитать:

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США яичница, приготовленная из двух больших яиц, содержит 182 калории. Из этой суммы 120 калорий приходятся на жиры. 37 калорий или около 20% поступают в организм из насыщенных жиров, остальные из мононенасыщенных и . Примерно 1/3 калорий в яичнице находятся в белках и менее 1% калорий находятся в углеводах.

Яичница, приготовленная из двух больших яиц в ресторанах быстрого питания, содержит 204 калории. Около 35% из этих калорий приходятся на белки, остальные находятся в жирах. Из общего количества калорий, 26% поступают в организм из насыщенных жиров.

Калорийность и пищевая ценность яичницы из 2х яиц (122 г):

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

Глазунья насыщена витаминами А, В, Н, РР, Е, D. В ней содержатся минералы магний, кальций, марганец, фосфор, селен, цинк, натрий.

Калорийность яичницы из одного яйца на 100 грамм 241 ккал. В 100 г блюда:

  • 15,9 г белка;
  • 19,2 г жира;
  • 1 г углеводов.

В одной яичнице из 1 яйца примерно 120 ккал, 7,9 г белка, 9,6 г жира, 0,5 г углеводов. Диетологи не советуют увлекаться яичницами, так как даже в небольшой их порции много вредного жира.

Калорийность яичницы из 2 яиц на 100 грамм

Калорийность яичницы из двух яиц на 100 грамм 252 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 10,6 г белка;
  • 22,3 г жира;
  • 1 г углеводов.

Для приготовления блюда необходимо:

  • на нагретую сковороду вылить 10 г растительного масла, положить 10-граммовый кусок сливочного масла;
  • прямо на нагретое масло разбивают 2 куриных яйца;
  • блюдо солится по вкусу, жарится до готового состояния, посыпается перед подачей свежей зеленью.

В одной яичнице из 2 яиц примерно 340 ккал, 14,3 г белка, 30,2 г жира, 1,3 г углеводов.

Калорийность яичницы из 3 яиц на 100 грамм

Калорийность яичницы из 3 яиц на 100 грамм 177 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • 12,3 г белка;
  • 13,3 г жира;
  • 0,8 г углеводов.

Для приготовления яичницы из 3 яиц необходимо:

  • хорошо нагреть сковородку;
  • налить на раскаленную сковородку 1 чайную ложку растительного масла;
  • разбить 3 куриных яйца, посолить блюдо по вкусу;

В одной такой яичнице примерно 309 ккал, 21,5 г белка, 23,2 г жира, 1,4 г углеводов.

Калорийность яичницы с помидорами на 100 грамм

Калорийность яичницы с помидорами на 100 грамм 107 ккал. В 100 г блюда:

  • 6,6 г белка;
  • 7,4 г жира;
  • 2,5 г углеводов.

Этапы приготовления яичницы:

  • 7 г сливочного масла разогревают на сковороде;
  • на разогретую сковороду выкладывают тонко нарезанные кружки одного помидора;
  • томат слегка поджаривают;
  • на сковороду с помидором разбивают 2 куриных яйца. Блюдо жарится до готовности.

Калорийность яичницы с луком на 100 грамм

Калорийность яичницы с луком на 100 грамм 209 ккал. В 100 г блюда:

  • 8,4 г белка;
  • 17,6 г жира;
  • 3,4 г углеводов.

Для приготовления необходимо:

  • разогреть на сковородке 2 столовые ложки растительного масла;
  • мелко нарезать и слегка поджарить на нагретом масле 50 г репчатого лука;
  • разбить на сковородку 2 куриных яйца;
  • жарить яичницу до готового состояния.

Калорийность яичницы с сыром на 100 грамм

Калорийность яичницы с сыром на 100 грамм 259 ккал. В 100 г яичницы:

  • 14,9 г белка;
  • 21,5 г жира;
  • 0,8 г углеводов.

Рецепт блюда:

  • 2 куриных яйца вбивают на сковороду с нагретыми 10 г подсолнечного масла;
  • 50 г твердого сыра натирают на терке и высыпают на яйца после того, как они поджарятся 2 минуты;
  • блюдо жарят, пока яйца не прожарятся.

Калорийность яичницы без масла на 100 грамм

Калорийность яичницы без масла на 100 грамм 155 ккал. В 100 г такого блюда содержится:

  • 12,6 г белка;
  • 11 г жира;
  • 0,6 г углеводов.

Одна яичница без масла из 3 яиц насыщена 248 ккал, 20 г белка, 17,6 г жира, 0,96 г углеводов.

Польза яичницы

Известна следующая польза яичницы:

  • яичница насыщена белком и жиром, поэтому подходит для восстановления сил и энергетического баланса в организме после тяжелых умственных и физических нагрузок;
  • белки яичницы быстро усваиваются, устраняя на несколько часов чувство голода;
  • последние исследования доказали, что в таком блюде содержится лецитин – вещество, обеспечивающее защиту стенок кровеносных сосудов от образования холестериновых бляшек;
  • желток яиц насыщен витамином В4, который помогает выводить из организма вредный холестерин, обеспечивает эффективную защиту мембран клеток от воздействия на них свободных радикалов;
  • несмотря на термическую обработку, в яичнице сохраняется много полезных для здоровья глаз, ногтей, волос и зубов витаминов и минералов.

Вред яичницы

Скажем несколько слов про вред яичницы:

  • блюдо насыщено жареными маслами, которые могут провоцировать развитие онкологии;
  • при регулярном употреблении в пищу яичницы велика вероятность набрать лишние килограммы;
  • такие блюда противопоказаны во время диеты и похудения;
  • от яичницы придется отказаться при панкреатите, холецистите, болезнях желчного пузыря и печени;
  • у многих людей яйца вызывают сильные аллергические реакции;
  • не стоит забывать про такую опасность при употреблении яиц как сальмонеллез. Чтобы снизить риск болезни, не кушайте недожаренную яичницу.