Первое

Канапе на праздничный стол с икрой. Канапе с красной икрой рецепт с фото. Канапе с красной икрой

Канапе на праздничный стол с икрой. Канапе с красной икрой рецепт с фото. Канапе с красной икрой

Привет-привет. Лента почти пустая, где все? На море, на даче, на пляже???
Покажу вам сегодня простой рецепт приготовления печенки. Печень я очень люблю, и говяжью, и куриную, и индюшачью, и стараюсь, чтобы она постоянно была в рационе. Летом не особо хочется долго стоять у плиты, поэтому я подключаю в помощники мультиварку. Этот агрегат был куплен исключительно ради йогурта. Я не являюсь поклонницей того, что раз есть мультиварка, то нужно готовить в ней все. Но пожалуй соглашусь с тем, что некоторые блюда в ней получаются вкуснее, чем на плите. И бывают случаи, когда она здорово выручает. На даче, в командировке, в студенческом общежитии...Так что я даю ей возможность попыхтеть на кухне вместо меня) На сей раз рецепт из книги издательства МИФ "Мультиварка: готовим два блюда сразу " .

Ингредиенты:
400 г печени (в рецепте говяжья)
200 г шампиньонов
200 г сметаны
1 репчатая луковица
1 ст.л. муки
1 ст.л. растительного масла
несколько веточек свежего тимьяна
Лук и грибы мелко режем. В чашу мультиварки наливаем масло, кладем лук, слегка обжариваем в режиме ЖАРКА (2-3 минуты), Печенку промываем, очищаем, нарезаем полосками. Кладем печенку в чашу мультиварки и жарим вместе с грибами 2-3 минуты. Добавляем сметану, тимьян (солим и перчим в конце). Я еще немного и протушила. Получилось вкусно и просто.
В книге блюдо подается с гратеном из картофеля, но в моей семье печенку любят исключительно с гречкой!!!
А теперь немного и о самой книге. Обложка потрясная, на фото видно, мягкая, пухлая, вообщем подарочная, как у "Пироговедения". Есть закладочка, что очень удобно.

Содержание оформлено в виде картинок, для наглядности это здорово. Именно об этом я говорила, когда писала о "Пироговедении". И о чудо! Издательство учло это пожелание))) Значит не зря мы с вами пишем о книгах, нас не просто слушают, НАС СЛЫШАТ! открываешь содержание и очень быстро по картинке видишь, что к чему.


В начале книги есть информация о мультварке как таковой, о ее режимах, подробно о том, как варить каши, как выпекать. Но я заметила одну особенность, в книге выпечка для мультиварки, написано наливать тесто в чашу, а на фото кекс длинный, испеченный в хлебной форме, или порционных. Я раньше никогда не ставила другие формы в мультиварку, поэтому для меня важной была бы информация, какие конкретно формочки подходят. Кроме того есть информация о режиме йогурт, о консервации с помощью мультиварки, о том, как правильно варить яйца, макарононы, бобовые, бульоны, супы и даже холодец.


Сами рецепты в книге даются парами, но каждое из них можно готовить и отдельно. Есть закуски, салаты, первые блюда, гарниры (овощи, гарниры из круп и бобовых), основные блюда, типа голубцов или омлета, мясные блюда, рыбные, ну и конечно из птицы. Это книга именно для того, чтобы готовить. Т.е. прийти с работы и быстро соорудить ужин, при этом не простояв кучу времени у плиты.




Несмотря на то, что вродде блюда далжны готовиться вместе, например мой дуэт не предполагает параллельной готовки. Печенку нужно помешивать, желательно, а гратен сверху будет мешать. Так что...


Выпечки в книге не очень много, а мне как сладкоежке хочется именно этот раздел растянуть)
Пара запеканок, несколько блюд пирогов и кексов, и несколько десертов. Еще есть вкусное повидло.




не буду в очередной раз хвалить полиграфию и качество печати, это у МИФА всегда на высоте)


Вообщем подведу итог. У меня много книг, которые живут в шкафу, я иногда их достаю, листаю и вдохновляюсь. А вот эта книга будет жить на кухне. По ней я буду готовить простую еду моим мужчинам) Если у вас есть мультиварка, то здесь вы почерпнете много хороших рецептов.

Изысканные бутерброды для праздничного стола Костина Дарья

Канапе с икрой и севрюгой

Канапе с икрой и севрюгой

200 г пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 20 г икры черной или красной, 100 г севрюги, 1 /2 свежего огурца, зеленый лук.

Полосы хлеба покрыть тонким слоем сливочного масла, сверху уложить ломтики севрюги так, чтобы они полностью закрывали хлеб. Нарезать на бутерброды желаемой формы, сверху горкой уложить икру. Оформить свежими огурцами и зеленым луком.

Из книги Изысканные бутерброды для праздничного стола автора Костина Дарья

Канапе с соленой кетой и паюсной икрой 80 г пшеничного хлеба, 22 г паюсной икры, 23 г соленой кеты, 20 г сливочного масла, 5 г тертого хрена.Круглые кусочки обжаренного хлеба смазать сливочным маслом, смешанным с тертым хреном, сверху положить полосками кету и паюсную икру,

Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.

Канапе с кетовой икрой 80 г ржаного хлеба, 40 г кетовой икры, 10 г сливочного масла, 5 г мелко нарезанного зеленого лука.Ломтики обжаренного хлеба смазать маслом, выложить на середину кетовую икру, вокруг положить мелко нарезанный зеленый

Из книги Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день автора Жукова Елена Витальевна

Канапе с паюсной икрой 80 г пшеничного хлеба, 40 г паюсной икры, 10 г сливочного масла, 1/2 сваренного вкрутую яйца, 5 г измельченной зелени петрушки.Нарезанный маленькими прямоугольными кусочками хлеб обжарить, смазать сливочным маслом, выложить на них в виде тоненьких

Из книги Обед за полчаса автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

Канапе с яйцом и икрой 200 г пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 30 г икры черной или красной, зелень петрушки.Ломти хлеба в виде полос поджарить на сливочном масле, разрезать на маленькие гренки круглой формы, охладить и смазать сливочным маслом. Сверху на каждый

Из книги Салаты из мяса, рыбы, птицы. Для села и столицы автора Звонарева Агафья Тихоновна

Канапе с зернистой икрой Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г зернистой икры, 1 сваренное вкрутую яйцо, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка майонеза.Яйцо очистить и разрезать на 4 части. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом.На шпажки наколоть сначала

Из книги Рыбные блюда. Рецепты на любой вкус автора Звонарева Агафья Тихоновна

Канапе с брынзой и красной икрой Ингредиенты: 6 ломтиков хлеба, 50 г брынзы, 50 г красной икры, 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки.Брынзу нарезать тонкими ломтиками. Хлеб смазать сливочным маслом и икрой, положить сверху ломтики брынзы.Канапе

Из книги Что можно приготовить из бананов автора Толстенко Олег

Канапе с кабачковой икрой Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г кабачковой икры, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка измельченных ядер грецких орехов, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.Ломтики хлеба смазать маслом, выложить на них икру, посыпать орехами.Канапе

Из книги Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день автора Кашин Сергей Павлович

Канапе с яйцом и икрой по-русски (вариант I) * Белый хлеб – 3 ломтика * Сливочное масло – 100 г * Вареные яйца – 2 шт. * Черная или красная икра – 80 г * Зелень петрушки для украшения Ломтики белого хлеба нарезать квадратиками и смазать маслом. Сверху каждый кусочек положить

Из книги Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент] автора Сергеева Ксения

Канапе с яйцом и икрой по-русски (вариант II) * Багет – 8–10 ломтиков * Сливочное масло – 150 г * Вареные яйца – 2–3 шт. * Черная или красная икра – 80–100 г * Зелень по вкусу. Из яиц вынуть желтки, тщательно перетереть их с маслом и густо нанести на кусочки багета. Сверху уложить

Из книги Праздничный стол автора Иовлева Татьяна Васильевна

Канапе с кетовой икрой Время приготовления: 5–7 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 12 ломтиков пшеничного хлеба, 2 ст. ложки кетовой икры, каперсы по вкусу, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла.Способ приготовленияХлебный мякиш нарезать кубиками, намазать на них сливочное

Из книги автора

Из книги автора

Канапе с икрой Гренки произвольной формы смазать сливочным маслом и сверху положить икру без примесей. Гарнировать кусочками зеленого лука.Состав: хлеб - 350 г, сливочное масло - 80 г, кетовая или зернистая икра -

Из книги автора

Канапе с банановым маслом и икрой Требуется:100 г белого хлеба 50 г сливочного масла 50–60 г черной или красной икры 50 г бананов Способ приготовленияДля канапе подготовьте круглые кусочки хлеба без корочки. Намажьте на них тонкий слой масла. В середину аккуратно положите

Из книги автора

Канапе с брынзой и красной икрой Ингредиенты: 200 г хлеба, 50 г брынзы, 50 г красной икры, 20 г сливочного масла, 40 г рубленой зелени петрушки.Способ приготовления: Брынзу нарезать тонкими ломтиками. Хлеб нарезать ломтиками, смазать сливочным маслом и икрой, выложить сверху

Из книги автора

Канапе с красной икрой и лимоном Ингредиенты: 5 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 50 г красной икры, ? лимона, 5 листьев зеленого салата.Способ приготовленияЛистья салата вымыть. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками. Ломтики хлеба подрумянить в

Из книги автора

Канапе с икрой Вариант 1320 г ржаного хлеба, 200 г кетовой икры, 40 г сливочного масла, 20 г мелко нарезанного зеленого лука.Ломтики обжаренного хлеба смазать маслом, выложить на середину кетовую икру, вокруг положить мелко нарезанный зеленый лук.Вариант 2320 г пшеничного

Обычными бутербродами сегодня мало кого удивишь, а вот оригинально оформленные маленькие канапе – это огромное поле для кулинарного творчества. Рецепты канапе могут самыми разнообразными, но я рекомендую вам остановить свой выбор на простых рецептах канапе с фото. Также интересно смотрятся на фуршетном столе канапе на шпажках, особенно такие канапе понравятся детям.

На просторах интернета можно найти тысячи рецептов канапе, но поскольку в этой закуске присутствует элемент украшения блюд, то нужно искать обязательно «канапе рецепты с фото».

Дорогие друзья, предлагая Вашему вниманию интересную подборку рецептов канапе с фото, где вы найдете как классические канапе в виде маленьких бутербродов, так и канапе на шпажках рецепты с фото, где видно как правильно собирать и закалывать шпажки.

Самые любимые канапе в нашей семье – это божьи коровки, поэтому ниже вы найдете сразу несколько вариантов приготовления этих вкусных и красивых канапешек.

Канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной

Как приготовить канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной, вы можете посмотреть .

Канапе на праздничный стол с авокадо и огурцом

Очень простые, красивые и яркие канапе на праздничный стол, созданные на основе пюре из авокадо и свежего огурца, украсят собой любое застолье. Также канапе можно подавать в качестве закуски на фуршетный стол на работе или на любом другом выездном мероприятии. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Канапе на шпажках с красной рыбой, помидорами и сыром

Красная рыба, помидоры и сыр…Это сочетание – весьма удачное, в нем нет ничего лишнего, все ингредиенты подходят друг к другу по вкусу и вместе делают вашу закуску просто идеальной. Рецепт можно посмотреть .

Канапе с селедкой на шпажках

Как приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой, вы можете посмотреть .

Канапе на шпажках с рулетиками из ветчины

Как приготовить канапе на шпажках с рулетиками из ветчины, я писала .

Канапе с красной икрой и сырным салатом

Как приготовить канапе с красной икрой и сырным салатом, я писала .

Праздничные канапе на шпажках с красной рыбой «Кораблики»

Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • слабосоленая семга
  • мягкий сливочный сыр
  • репчатый лук
  • консервированный горошек

Приготовление:

Черный хлеб нарезаем на маленькие порционные квадратики, и намазываем каждый сливочным сыром. Сверху выкладываем кусочек слабосоленой семги.

Чистим луковицу небольшого размера, и разрезаем ее на 4 части. Разбираем лук на лепестки, это будут паруса наших корабликов.

Накалываем лепестки лука на зубочистки, как показано на фото, и украшаем консервированным горошком.

Ингредиенты:

  • картофель 400 грамм
  • яйцо 1 шт
  • мука 1 ст. л.
  • растительное масло для жарки
  • слабосоленая семга или форель
  • майонез или сметана
  • зелень укропа

Приготовление:

Чистим картофель и трем его на не очень крупной терке. Добавляем к картофелю яйцо, муку, солим, перчим, и жарим небольшие картофельные блинчики.

Когда блинчики остынут, положить на каждый немного майонеза или сметаны, а сверху свернутый в виде розочки кусочек красной рыбы. Украсить каждую канапешку веточкой укропа, и подавать к столу.

Праздничные канапе «Божьи коровки» с семгой

Ингредиенты

  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • помидорчики черри
  • черные оливки без косточек
  • слабосоленая семга
  • петрушка
  • майонез

Приготовление

Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом. Сверху положить кусочек рыбы. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам, и поставить белые точки (глазки) майонезом. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!

Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • сливочное масло
  • слабосоленая красная рыба (форель, семга)
  • листья салата
  • твердый сыр (Российский, Гауда)
  • молотая сладкая паприка
  • черные оливки

Приготовление:

Черный хлебушек намазываете сливочным маслом.

Кладете листик салата, красную рыбу (форель, семга), разрезаете на треугольники, на зубочистки нанизываете обваленный в паприке сыр, оливку или маслину.

Втыкаете в бутерброды.


Ингредиенты:

  • твердый сыр
  • итальянские травы
  • оливковое масло
  • молотые сушеные помидоры
  • красная рыба
  • консервированный личи или виноград

Приготовление:

Сыр нарезаем на квадратики, помещаем в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем травами с сушеными помидорами.

На шпажку накалываем личи, или виноградину, затем серпантином ломтик красной рыбы (как показано на фото).

Втыкаем шпажку в кубик сыра, и наслаждаемся вкуснейшими канапе.

Праздничные канапе с красной рыбой на шпажках «Розочки»

Рецепт с пошаговыми фото приготовления канапе с красной рыбой на шпажках «Розочки» можно посмотреть

Ингредиенты:

  • майонез 1 столовая ложка,
  • огурец (свежий)- 1 шт.,
  • креветки 150 гр.

Приготовление:

Взять креветки, добавить в кастрюлю с кипящей водой; варить (на среднем огне) до готовности примерно 20 минут.

Достать креветки из кастрюли, охладить и почистить.

Взять хлеб и нарезать на маленькие кусочки; выложить кусочки хлеба на тарелку.

На каждый кусочек хлеба добавить небольшое количество майонеза.

Свежий огурец помыть, нарезать кружочками.

Положить кружок огурца на каждый кусочек хлеба.

Нанизывать на шпажки сначала по одной креветке, затем композицию из огурца и хлеба.

Канапе «Божьи коровки» на крекерах

Ингредиенты:

  • соленые крекеры
  • помидорки черри
  • майонез
  • черные оливки без косточек
  • кудрявая петрушка

Приготовление:

Помидорки черри разрезать пополам, а каждую половинку еще надрезать до середины, как показано на фото.

Крекеры намазываем майонезом, выкладываем половинку помидора (божью коровку) и половинку черной оливки (головка коровки). Из мелко рубленых оливок делаем черные точки на божьих коровках, и украшаем каждую канапешку маленькой веточкой кудрявой петрушки.

Ингредиенты:

  • хлеб 6 ломтиков,
  • майонез 50 гр.,
  • ветчина 200 гр.,
  • листья салата — 50 гр.,
  • огурцы — 2 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • маслины (без косточек) — 1 банка.

Приготовление:

Взять хлеб, порезать его на небольшие куски.

Ветчину нарезать небольшими ломтиками, помидор и огурец - кружочками.

Выдавить на каждый ломтик хлеба майонез.

Нанизывать на шпажки: маслины, огурцы, второй раз маслины, помидоры, ветчину, листья салата, ломтики хлеба.

Ингредиенты:

  • хлеб (чёрный или белый),
  • сыр 50 гр.,
  • ветчина 100 гр.,
  • маринованные грибы 50 гр.,
  • виноград — 50 гр.

Приготовление:

Взять и нарезать (треугольничками) хлеб.

Взять сыр и ветчину, нарезать их небольшими кусочками; нанизывать на шпажки: виноград, сыр, ветчину, маринованные грибочки, хлеб.

Ингредиенты:

  • авокадо (не очень спелое, и не мягкое)
  • ржаной хлеб
  • слабосоленая семга
  • черные оливки

Приготовление:

Хлеб и семгу нарезаем на порционные кусочки.

Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку и снять шкурку. Половинку авокадо нарезать пластинками вдоль, чтобы они закрывали хлеб (как показано на фото). Остальное авокадо нарезать кубиками.

На ломтик хлеба выкладываем пластинку авокадо, затем кусочек рыбы, и сверху скрепляем канапе шпажкой или зубочисткой, украшенной квадратиком авокадо и черной оливки.

Канапе «Божьи коровки» с колбасой на крекерах

Ингредиенты:

  • соленые крекеры
  • помидорки черри
  • колбаса салями варено копченая
  • черные оливки без косточек
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:

Колбасу нарезать на тонкие порционные кусочки и разложить на крекеры, смазанные майонезом. Помидорки черри разрезать пополам и выложить на колбасу.

Из половинки маслины сделать головки божьим коровки, а майонезом поставить белые точки-глазки. Из мелкорубленых оливок сделать точки на крылышках, а из нарезанных полосочками оливок выложить лапки. красить канапе петрушкой, и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • масло для жарки
  • чеснок
  • свежее или соленое сало с прорезью
  • соленые огурцы

Приготовление:

Хлеб нарезаем на порционные кусочки, и обжариваем на растительном масле с каждой стороны. Когда хлеб остынет, натереть каждый кусочек чесноком.


Ингредиенты:

  • соленые крекеры
  • свежие помидоры (не крупные)
  • шпроты в масле
  • майонез
  • зелень петрушки

Приготовление:

Помидоры нарезаем кружочками. Каждый крекер смазываем майонезом, и выкладываем сверху помидор.

Канапе из блинов с красной рыбой и икрой

Как приготовить канапе из блинов с красной рыбой и икрой можно посмотреть


Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • филе сельди в масле
  • соленые огурцы
  • майонез
  • синий лук
  • черные оливки без косточки
  • зеленый лук

Приготовление:

Хлеб нарезаем на порционные кусочки и намазываем майонезом. Дальше выкладываем ингредиенты в следующей поочередности: синий лук, кружочек огурца, кусочек селедки, и шпажка с черной оливкой. Готовые канапе присыпать рубленым зеленым луком.

Канапе с семгой и черной икрой

Канапе с красной икрой выручит в любой ситуации, будет уместно и на праздничном столе, и в случае незапланированного прихода гостей, да и просто в будни для домашних. Можно заранее приобрести баночку красной икры и хранить в холодильнике, благо срок хранения это позволяет - продукт хранится минимум полгода. Канапе отличается от бутербродов меньшими размерами, а еще хлебная основа для такого блюда слегка обжаривается на сковороде или в духовке либо же подсушивается в тостере. Икру выбирайте лососевую, а не форели, чтобы икринки не оказались мелкими. Не забудьте про свежую зелень: она подчеркивает привлекательный вид икры и ее вкус.

Ингредиенты

  • 0,5 багета любого сорта
  • 50–60 г красной икры
  • 30–50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень по вкусу, а также для украшения

Приготовление

1. Нарежем багет наискось ломтиками толщиной 1 см. Разогреем сковороду и подсушим ломтики с двух сторон не менее 1 минуты. Можно обжарить их на растительном масле (в таком случае для обмазывания используется не сливочное масло, а плавленый сыр). Подсушенный хлеб остудим в течение 5 минут.

По желанию можно использовать в качестве основы для канапе овсяные хлебцы, тарталетки или волованы.

2. Обмажем ломтики багета сливочным маслом или плавленым сыром, выложив их на доску.

3. Выложим десертной или чайной ложечкой красную икру, слегка сцеживая ее от жидкости, если таковая присутствует. Если этого не сделать, то икра «поплывет» на канапе.

Канапе на шпажках актуальны на любой праздник. Приготовить канапе на Новый год – очень удачная идея! Это не просто красиво и удобно, но еще и невероятно вкусно. Такое блюдо всегда уплетают с большим удовольствием. На сегодняшний день канапе стало настолько популярным, что без него не обходится ни один праздничный стол.

Новогодний рецепт канапе с красной икрой

  1. Тип блюда – закуска.
  2. Вес блюда – 150 г.
  3. Страна блюда – Франция.
  4. Количество порций – 5.

Ингредиенты для канапе с красной икрой

  • хлеб – 5 кусочков;
  • сливочное масло – 50 г;
  • красная икра – 50 г;
  • оливки – 5 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление канапе с красной икрой

Идеальный вариант канапе на шпажках на праздничный стол – с красной икрой. Такой продукт ценится всегда и подходит в качестве закуски для разных напитков. Встретить 2017 год с таким блюдом на столе – отличная идея! Вкуснейшее канапе можно сделать очень быстро, а получится оно безумно вкусным. А рецепт канапе очень прост.
  1. Начать приготовление нужно с подготовки основы мини-бутербродов. Для этого возьмите хлеб и вырежьте его в форме кружочков. С красной икрой, конечно же, идеально сочетается батон. Однако можно использовать обычный белый хлеб. Если хочется получить хрустящий мякиш, обжарьте его на сковороде с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла.
  2. Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему немного подтаять. Так его мазать будет намного легче. Нанесите сливочное масло на верхнюю часть хлеба, а также по бокам.
  3. Укроп тщательно промойте под проточной водой и дайте ему высохнуть. Затем мелко нарежьте зелень. Обсыпьте измельченным укропом бока хлеба по кругу. Благодаря сливочному маслу он будет прекрасно удерживаться на канапе.
  4. Откройте банку с красной икрой и положите ее на каждый бутерброд.
  5. Сверху на икре разместите по оливке. Она может быть любого цвета, но красивее смотрится именно черная.
  6. Вставьте шпажки, чтобы они прошли через оливки. Блюдо готово. Теперь можно ставить канапе на праздничный стол и удивлять гостей.

Канапе на праздничный стол с красной рыбкой

  1. Тип блюда – закуска.
  2. Вес блюда – 100 г.
  3. Страна блюда – Франция.
  4. Количество порций – 4.
  5. Калорийность (100 г) – 200 Ккал.
  6. Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты

  • ржаной хлеб – 4 кусочка;
  • красная рыба – 50 г;
  • майонез – 30 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • лимон – 4 ломтика;
  • оливки – 2 шт.;
  • листья салата и зелень петрушки в качестве украшения.

Инструкция

Канапе на Новый год с маринованным огурчиком и красной рыбкой займет главенствующее место на праздничном столе. Оригинально оформленное блюдо вызовет интерес у гостей, а когда они его попробуют, кулинарный шедевр обязательно будет оценен по достоинству. Просто следуйте рецепту, и у вас получится отличная закуска!
  1. Возьмите 4 кусочка ржаного хлеба и слегка обжарьте его на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Если нет времени, можно вполне обойтись и без этого. Ржаной хлеб, маринованный огурец и красная рыба – уже идеальное сочетание. Намажьте каждый кусочек майонезом. Сделайте его самостоятельно, чтобы блюдо получилось полностью натуральным. Но помните, что домашний майонез добавит лишних калорий, зато канапе получатся более сытными.
  2. Поделите рыбу на 4 кусочка средней толщины. Они должны хорошо гнуться, но не быть слишком тонкими. Можно использовать семгу, осетр или любую другую красную рыбу.
  3. Тонко отрежьте 4 ломтика лимона. Они должны просвечиваться в прямом смысле этого слова. Если сделать их толстыми, композицию создать будет тяжелее. Да и вкус блюда излишняя кислота только испортит.
  4. Оливки разрежьте пополам. Они могут быть любого цвета – не принципиально. Но черной оливкой верхушка канапе будет оформлена интереснее.
  5. Огурец разрежьте на 4 кружочка.
  6. Красиво уложите на тарелке листья салата. Сверху выложите хлеб с майонезом, на нем разместите по кусочку огурца.
  7. Возьмите четыре шпажки и нанизывайте на каждую половинку оливки до основания. Затем согните кусочек рыбы дугой, то же самое проделайте с ломтиком лимона. Проткните шпажкой с оливкой их дважды, чтобы получилось что-то наподобие паруса. Острый конец должен войти в огурец и хлеб. Это будет мачта такого оригинального кораблика.
  8. Красиво уложите на тарелке веточку петрушки, которая служит украшением блюда.

Оригинальное канапе на праздничный детский стол

  1. Тип блюда – закуска.
  2. Вес блюда – 300 г.
  3. Страна блюда – Франция.
  4. Количество порций – 7.
  5. Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты

Инструкция

Канапе на праздничный детский стол требует оригинальной идеи. Каждый ребенок ждет на праздник волшебства. Подарить его можно с помощью необычного оформления блюд. Они должны быть не только полезными и вкусными, но еще и красивыми. Будьте уверены, ребенок не останется голодным, поскольку не сможет отказаться от такого угощения. Следуйте рецепту и подарите детям съедобных божьих коровок!
  1. Отрежьте 7 кусочков хлеба без корочки. Также можно использовать батон или багет французский. Придайте ему круглую форму.
  2. Намажьте на каждый кусочек хлеба плавленый сырок. Для этого нужно, чтобы он был мягким. Идеальный вариант – обычный сливочный сырок.
  3. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде, остудите, а затем вырежьте 7 круглых кусочков, соответствующих размеру хлеба. Положите куриное филе сверху на него.
  4. Помидоры разрежьте напополам. Они должны быть небольшого размера, чтобы удачно вписываться в общую композицию.
  5. Огурец порежьте кружочками, а затем каждый разделите пополам. По два кусочка положите под куриное филе таким образом, чтобы они были наполовину наружу.
  6. Оливки разрежьте на две половинки.
  7. Сверху на куриное филе выложите по половинке помидора. С той стороны, с которой находится огурец, поместите половинку оливки. Она должна частично находиться под помидором.
  8. В результате получились забавные божьи коровки. В качестве головки служит оливка, кусочки огурцов напоминают усики. Чтобы божьи коровки выглядели более натурально, поставьте на половинках помидора точечки майонезом. Если пофантазировать, то можно сначала выложить на тарелку листья салата, а затем положить канапе. Так получится, что божьи коровки сидят на травке.

Канапе для праздничного стола ко Дню рождения

  1. Тип блюда – закуска.
  2. Вес блюда – 350 г.
  3. Страна блюда – Франция.
  4. Количество порций – 5.
  5. Калорийность (100 г) – 250 Ккал.
  6. Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты

  • ржаной хлеб – 5 кусочков;
  • творог – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • красная рыба – 200 г;
  • зеленый лук и цедра лимона для украшения.

Инструкция

Канапе на День рождения удачно дополнит другие блюда праздничного стола. Вкуснейшая рыбка в сочетании с нежнейшим творогом – такая закуска сведет с ума даже самого разборчивого в кулинарных изысках человека. Это блюдо исчезнет с праздничного стола первым. Этот рецепт канапе – лучшее решение, когда гости уже на пороге.
  1. Вырежьте из ржаного хлеба 5 кружочков мякиша.
  2. Укроп тщательно помойте и высушите. Затем мелко нарежьте его.
  3. Смешайте творог с измельченным укропом. Для этого можно даже использовать блендер. Если есть желание, слегка подсолите творожную массу.
  4. Рыбу порежьте на кусочки средней толщины. Сверните ее в виде розочки или придайте любую другую форму.
  5. Хлеб обильно намажьте творожной массой. Не жалейте, ее высота должна соответствовать толщине хлеба. Сверху выложите розочку из рыбы.
Украсьте канапе перьями зеленого лука и полосками цедры лимона.

Вкуснейшее канапе с фруктами на праздничный стол

  1. Тип блюда – закуска.
  2. Вес блюда – 300 г.
  3. Страна блюда – Франция.
  4. Количество порций – 4.
  5. Калорийность (100 г) – 150 Ккал.
  6. Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты

  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • клубника – 4 шт.;
  • шоколад – 50 г.

Пошаговая инструкция

Канапе с фруктами всегда найдется место на праздничном столе. Это блюдо используется в качестве десерта и особенно любимо детьми. Придумать оригинальную композицию, которая будет притягивать взгляд, возбуждая аппетит, довольно просто. А рецепт вы найдёте ниже.