Из рыбы

Капустная запеканка с мясным фаршем. Запеканка капустная с фаршем в духовке. Способ приготовления блюда

Капустная запеканка с мясным фаршем. Запеканка капустная с фаршем в духовке. Способ приготовления блюда




Подарок из конфет на Новый год своими руками вызовет у людей улыбку и положительные эмоции. В качестве сюрприза подойдет оригинальные новогодние композиции из конфет. Сделать их очень просто. Есть множество вариаций создания подобной поделки. Для более детального изучения помогут мастер-классы с фото. Фотография поможет наглядно понять, как вариант подходит именно вам.

  • Новогодние сладкие сани
  • Вкусное новогоднее дерево
  • Корзинка с конфетами
  • Новогодняя елка из конфет
  • Торт из вкусных конфет

Новогодние сладкие сани

Самое простое, что можно сделать, так это сани из конфет. Если у вас годовщина зимой, перед Новым годом, то можно сделать сладкий своей второй половинке. Для начала положите перед собой все необходимое.

Конфета в виде посоха (полосатая) – 2 штуки;
большая конфета (основа), можно взять шоколадку;
маленькие конфеты (подарку) – 8 штук;
новогодняя лента;
бант;
клей.




Ход работы:

1. Начинайте собирать сани. Как именно это сделать, можно посмотреть на фото. Берете две конфеты в виде посоха и переворачиваете их крючками вверх. На них укладываете самую большую конфету или шоколадку.
2. На нашу основу выкладывайте и приклеивайте маленькие конфетки. Они будут смотреться, как небольшие подарки. В итоге должна получиться как бы пирамида из подарков.
3. В конце перевяжите рождественские сладкие сани лентой и украсьте большим бантом. Наши сани готовы! Их можно использовать в качестве обычного подарка или как елочный сувенир.

Вкусное новогоднее дерево

Новогодние подарки из конфет своими руками принесут радость тому, кому сюрприз предназначается. Можно создать сладкое дерево. Такая композиция удачно впишется в любой интерьер.




Материалы и инструменты для работы:

Горшочек любого размера;
прямая палка;
пенопласт и шар из него;
праздничная лента;
клей;
коробка конфет;
белая ткань (атлас);
любые украшения.




Ход работы:

1. Первым делом обмотайте палку белой лентой и зафиксируйте клеем. Сам горшочек устелите подготовленной тканью.
2. Воздушный шар следует приклеить к основе. А уже его нужно обклеивать конфетами. Но не забывайте, ели вы выбрали конфетки из коробки, то их придется заворачивать в золотую фольгу. Чтобы не создавать себе дополнительную работу, можно заранее купить готовые круглые конфеты, наподобие Ферерро Роше. Клеить конфеты лучше начинать с верхушки.
3. Оформление очень важно. В качестве дополнения, но это уже по желанию, можно украсить и сам горшок. Для этого подойдет что угодно. Это могут быть снежинки, бусинки, бантики. Украшение исключительно индивидуально.
4. После того как основная работа будет выполнена, наш горшочек с конфетным деревом нужно перевязать большим бантом. Не обязательно готовый подарок дарить кому-то, дерево из конфет может пригодиться и самому. Поставьте его на праздничный стол или на подоконник.




Корзинка с конфетами

просты в исполнении. Сделанный подарок вызовет кучу положительных эмоций. Новогодние букеты из конфет своими руками можно делать в различной цветовой гамме.

Материалы и инструменты для работы:

Красивый низкий горшочек;
поролон;
ветки ели и шишки;
шпажки;
конфеты.




Ход работы:

1. Возьмите горшок и забейте его поролоном. В отверстие ближе к стенкам вставьте еловые ветки и шишки. Кто-то вставляет еще и цветы, но лучше использовать что-то одно, чтобы композиция не нарушалась.
2. Конфеты выбирайте большие в красивых ярких обертках. Их насаживают на шпажки. Для дополнительной фиксации можно использовать скотч. Конфеты можно заворачивать в свою бумагу. Но делается это так: вы плотно заворачиваете низ, а вверх остается открытым как цветок.
3. Шпажки вставляются в поролон. Чтобы они лучше держались, все пустое пространство лучше заполнить ватой или шишками. Второй вариант будет надежнее.
4. В конце по желанию можно украсить горшочек. Оберните его в праздничную бумагу. Вот как легко и просто можно сделать букет из конфет на Новый год 2019.




Новогодняя елка из конфет

Перед Новым годом все начинают усиленно украшать свой дом. Есть множество вариантов различных создания поделки своими руками. Новогоднюю елку из конфет сделать очень просто. Не знаете, как сделать такую поделку, мастер-класс поможет. Заранее подготовьте все, что будет необходимо.

Материалы и инструменты для работы:

Плотный картон;
конфеты;
двусторонний скотч;
фольга;
дождик (мишура);
ножницы.




Ход работы:

1. Первым делом нужно создать основу для нашей будущей елочки. Для этого необходимо сделать конус из картона. В результате получится своего рода коробочка. Отдельно вырезается кружок и приклеивается ко дну конуса.
2. Ваша елочка может стоять на столе, подоконнике или висеть на стене. Если вы выбрали висячий вариант, то из ленты приделайте петлю.
3. После чего нужно покрасить вашу основу под цвет конфет. Затем сладости приклеиваются к конусу с помощью скотча. Конфеты начинайте клеить снизу вверх.
4. Из фольги вырежьте звезду и украсьте ей елку. Между рядами с конфетами новогоднее дерево можно обернуть мишурой. Елка из конфет готова!




Рождественский венок из конфет

Сейчас многие предпочитают перенимать традиции запада. А именно украшают свои дома рождественскими венками. Их можно делать по-разному. Но красиво и необычно получаются венки из конфет. Сначала делается основа для будущего изделия. Берется прочная проволока и делается круг. На каркас цепляются конфеты. Их можно фиксировать степлером или скотчем. Готовый венок нужно обмотать мишурой.




Из ленты сделайте петлю, а на место стыка прикрепите большой праздничный бант. Есть еще один простой вариант создания рождественского венка. Здесь основа делается из плотного картона. Сначала нужно вырезать «бублик» и покрасить его зеленым баллончиком. По всей основе прикрепите конфеты с помощью двустороннего скотча. В конце нужно украсить готовый . Это могут быть блестящие звезды, мишура, снежинки. Здесь может пригодиться елочный декор.




По такой же схеме можно сделать подкову. Основа для нее вырезается из картона. Ее нужно обернуть золотой фольгой. По всему периметру (по контуру) следует приклеить золотой шнурок. В самом конце в один ряд близко друг к другу крепятся конфеты. Желательно брать круглые конфетки в золотой обертке.

Торт из вкусных конфет

Такой чудесный подарок в виде торта из конфет вызовет положительные эмоции не только у ребенка, но и у взрослого. Делается он очень просто и съедается быстро.

Материалы и инструменты для работы:

Плотный картон;
гофра;
клей;
двусторонний скотч;
атласные ленты;
киндер шоколад;
рафаэло.




Ход работы:

1. Первым делом необходимо сделать основу для нашего будущего торта. Чтобы его сделать, нужно посчитать, сколько у вас всего конфет.
2. Вырежьте полоску из плотного картона, шириной в 10 см и края склейте. По такому же принципу делается основа меньшего размера.
3. Теперь берется гофрированная бумага красного цвета. Не забудьте приклеить дно. Обе основы оберните гофрой. Бумага закрепляется не по всему периметру, а в некоторых местах.
4. Теперь положите перед собой шоколадки. С обратной стороны нанесите немного клея и в стоячем положении приклейте к основе. Таким способом прикрепляется весь шоколад по периметру обеих основ. Не забывайте прижимать конфеты, так они быстрее схватятся.
5. Затем основы с конфетами обвяжите лентой. Сверху поместите коробку с рафаэлками. Праздничный торт из конфет готов.




Для создания елочки может пригодиться бутылка шампанского. Для работы потребуются: шоколадные конфеты, бусы для елки, золотая лента, двусторонний скотч, звезда, снежинки. Бутылку шампанского нужно обернуть дождиком (зеленого цвета). В самом верху зафиксируйте его скотчем и начинайте обмотку.




Когда основа будет готова, можно приклеивать конфеты. Между мишурой их нужно цеплять плотно друг к другу или в разнобой, кто как желает. Золотая лента нам нужна для бантиков. Они прикрепляются на елку в шахматном порядке. В конце готовую елку украсьте бусами и снежинками. В качестве верхушки используется всеми привычная звезда. Добейтесь того, чтобы не остались пустоты. Вот так необычно в качестве подарка можно преподнести шампанское.

Когда-то давно, когда я еще только вышла замуж и едва начала учиться готовить, ко мне в гости пришла сестра, и я угостила ее капустой, тушенной в сметане. Мама потом рассказывала, в каком она была восторге и как нахваливала мои кулинарные таланты.

Мама-то у меня всегда готовила и до сих пор готовит очень хорошо, вот ей и стало интересно, что же я там такого насочиняла. А, когда узнала, что у меня на капусту ушла почти литровая банка деревенской сметаны, очень смеялась, говорила, что это что-то вроде каши из топора получилась. Неужели не вкусно будет, если столько сметаны использовать, вот если бы на воде такая вкуснотища вышла, тогда понятно!

Я к чему все это рассказываю. Дело в том, что в очередной раз собралась тушить капусту с мясом. А в итоге сделала капустную запеканку с мясом. А все оттого, что неправильно выбрала капусту — молодую. При тушении она превращается в кашу.

Поэтому сегодня у нас будет рецепт с фото:

Нам потребуется:

  • 500 г свиной шейки,
  • три средних вилка молодой капусты,
  • одна морковь,
  • одна головка репчатого лука,
  • три столовые ложки сметаны,
  • 70 грамм любого сыра,
  • соль, перец по вкусу,
  • масло растительное для жарки,
  • молотые сухари.

Ну, с мясом-то все просто. Нарезала свиную шейку на небольшие кусочки, обжарила на сильном огне:

Порезала капусту:

Отправила ее к мясу:

Перемешала, немного подсолила.

Перемешала, еще минут пять потушила и сняла жаровню с огня:

Достала сковороду с толстыми стенками, смазала ее растительным маслом, посыпала дно молотыми сухарями, выложила туда всю капусту с мясом:

И отправила в разогретую до 200 градусов духовку минут на двадцать.

Пока натерла на крупной терке сыр:

И, когда капустная запеканка как следует пропеклась, сковороду достала из духовки.

Я посыпала ее сверху ее тертым сыром, потом поставила в духовку минут на десять, примерно этого времени всегда хватает, чтобы появилась румяная сырная корочка.

Вот и все, наша запеканка готова!

Можно звать детей (гостей) к столу:

Вы не представляете, как вкусно вышло! Капуста получилась нисколько не переваренная, скорее наоборот, чувствовался каждый кусочек. А вкус какой необычный, даже не знаю, с чем сравнить.

Единственное, что в следующий раз хочу изменить, так это или вообще убрать мясо, или готовить с пережаренным фаршем. Просто капуста такая нежная, воздушная, и крупные куски мяса сюда совершенно не вписываются.

Но все равно безумно вкусно, а детям как понравилось! Они у меня хоть и консерваторы в еде, но иногда любят, когда я придумываю что-то новенькое. Особенно когда знакомые и полюбившиеся блюда я подаю в новой интерпретации, как сегодня, например.

Еще рецепты:


Я капусту очень уважаю и не перестаю об этом писать. Люблю ее в любом виде, готовлю постоянно, периодически с ней экспериментирую. Запеканка из квашеной капусты – как раз один из моих последних ноу-хау. Читайте мой рецепт с 14 фото.

Вкусная и сытное блюдо — запеканка капустная с фаршем в духовке готовится просто. Соответствует требованиям детского, диетического и лечебного питания. Надеюсь, что это блюдо вам понравится.

Капустная запеканка с фаршем в духовке Рецепт

Для того, чтобы приготовить 4 порции потребуются следующие продукты

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 г
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Крупа манная — 80 г
  • Молоко 3,2% — 120 г
  • Яйца — 40 г.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сметана 20% — 120 г
  • Соль — 8 г

1) Готовим мясо — 1 шаг:

  • Мясо промыть, удалить жир и сухожилия;
  • Пропустить мясо через мясорубку;

2) Готовим капуту белокочанную — 2 шаг:

3) Подготовка к запеканию, запекание — 3 шаг:

  • В охлажденную капустно-манную массу ввести яйцо. Хорошо вымешать;
  • Противень или форму для запекания смазать маслом. Выложить половину капустной массы. Разровнять;
  • Выложить второй слой - фарш. Третий слой - капустный;
  • Запекать в духовке при температуре 200-250 град, 30-35 минут.

Отпустить со сметаной. Приятного аппетита!

Запеканка капустная с фаршем в духовке Рецепт с фото:

  1. Первый шаг — готовится мясо.

Мясо промыть, удалить жир и сухожилия. Отварить мясо. Пропустить мясо через мясорубку. Мясо слегка обжарить на сковороде.

2. Второй шаг — готовится капуста белокочанная.

С белокочанной капусты удалить верхние поврежденные листья. Капусту нашинковать. Припустить капусту с молоком и сливочным маслом. Всыпать манную крупу. Продолжить тушение при постоянном помешивании

В охлажденную капустно-манную массу ввести яйцо. Хорошо вымешать. Противень или форму для запекания смазать маслом. Выложить половину капустной массы. Разровнять. Выложить второй слой — фарш. Третий слой — капустный. Запекать в духовке при температуре 200-250 град, 30-35 минут

Отпустить со сметаной.

Запеканка капустная с фаршем мясным при панкреатите

Капуста белокочанная относится к овощам, которые запрещены при панкреатите. Капуста содержит клетчатку, которая при панкреатите переваривается плохо. В результате наблюдается вздутие живота, метеоризм, боли, возможны тошнота и рвота. Свежая белокочанная капуста содержит эфирные масла, которые активизируют секреторную активность органов пищеварения.

Однако, в результате термической обработки — тушение и запекание происходит улетучивание эфирных масел и разрушение клетчатки. Запеканка капустная с фаршем в духовке, приготовленная по этому рецепту, входит в рацион питания больных при панкреатите — в диету №5п.

Содержание питательных веществ и калорийность

Другие рецепты запеканок из овощей:

Капустная запеканка - это довольно простое, но одновременно вкусное и ароматное блюдо для всей семьи. Сегодня мы приготовим сытную запеканку из белокочанной капусты с добавлением мясного фарша, моркови, лука, сметаны и сыра. Продукты для этого блюда вполне доступны, да и сам процесс приготовления не отличается сложностью.

В рецепте этого овощного блюда я указала вес ингредиентов, исходя из собственных предпочтений, а вы можете смело менять пропорции, подстраиваясь под вкусы своих домашних. Кстати, вовсе не обязательно использовать именно свиной фарш - если любите, добавляйте говяжий, телячий, куриный, из индейки или смешанный.

Ингредиенты:

(1 килограмм ) (500 граммов ) (400 граммов ) (400 граммов ) (200 граммов ) (100 граммов ) (100 миллилитров ) (2 столовые ложки ) (2 веточки ) (2 веточки ) (1 чайная ложка ) (1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт этого простого, вкусного и сытного второго блюда входят следующие ингредиенты: белокочанная капуста, свиной фарш, морковь, лук репчатый, сметана любой жирности (у меня 20%), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, твердый или полутвердый сыр (подойдет совершенно любой, который вам больше нравится), свежая или замороженная зелень (в моем случае укроп и петрушка), томатный соус (при желании замените 1 столовой ложкой томатной пасты), соль и молотый черный перец. Кроме того, вы можете добавлять любые подходящие приправы для мяса и овощей. Вес капусты, моркови и лука указан в уже очищенном виде.


Прежде чем поставить капустную запеканку в духовку, нужно подготовить продукты. Для этого желательно использовать 2 глубокие и широкие сковороды (можно взять казан или любую другую посуду с толстым дном). В одной мы потушим овощи, а во второй приготовим мясной фарш. Итак, в одну сковороду наливаем около 70 миллилитров рафинированного растительного масла, разогреваем его. Чистим и измельчаем 100 граммов репчатого лука (мелким кубиком) и 400 граммов моркови (на крупной терке). Обжариваем на среднем огне до мягкости и полуготовности.


В другую сковороду наливаем оставшееся масло, также его разогреваем. Еще 100 граммов очищенного репчатого лука тоже мелко режем и отправляем обжариваться до красивого румяного цвета и приятного аромата. Не забываем, что овощи нужно помешивать, чтобы не подгорели.



Отправляем измельченную капусту к полуготовым овощам, солим и перчим во вкусу. Перемешиваем и накрываем сковороду крышкой - овощи должны стать мягкими и уменьшится в объеме. Если капуста попалась сухая, можно добавить немного воды, чтобы не подгорела.


В другой сковороде успел поджариться лучок - кладем к нему мясной фарш. Вовсе не обязательно использовать именно свиной - если любите, добавляйте говяжий, телячий, куриный, из индейки или смешанный.


Помешивая, обжариваем фарш, пока он не посветлеет (минут 10). Затем солим-перчим по вкусу. Дополнительно я добавила приправу для свинины (в ингредиентах не указывала). Перемешиваем.



Если фарш суховат (такое бывает с курицей, к примеру), можно добавить небольшое количество воды или бульона. Начинка готова - еще раз попробуйте на соль-перец и откорректируйте, если нужно.



Начинаем собирать капустную запеканку с фаршем. Берем подходящую по размеру форму для запекания и выкладываем в нее половину тушеных овощей. Разравниваем их и присыпаем измельченной зеленью (по вкусу и желанию).

Когда надо приготовить что-то быстрое и сытное, запеканка – самый верный вариант. Во-первых, она соединяет в себе несколько продуктов, которые не только помогают быстрее утолить голод, но и создают яркую композицию вкусов. А мы узнаем, как же приготовить запеканку из белокочанной капусты и фарша. Запеканка получается легкой и достаточно сочной, так как муки в ней не много.

    Ингредиенты:
  • капуста – 300 г
  • репчатый лук – 1 штука
  • свиной либо куриный фарш – 200 г
  • сметана – 200 г
  • яйца – 3 штуки
  • пшеничная мука – 3 ст.л.
  • твердый сыр – 50 г
  • панировочные сухари – 2 ст.л.
  • перец

Любая - идеально подходит не только для обеда или ужина, связывающие компоненты блюда превосходно подходят как вариант сытного и полноценного завтрака

Овощная запеканка из капусты и мяса рецепт с фото

При помощи ножа, ловкими и быстрыми движениями, как бы это делала умелая хозяйка ил опытный повар, шинкуем капусту тонкими соломками. Которая, предварительно должна быть подвергнута обработке: убраны гнилые листья и по необходимости промыта


Согласно рецепту, белокочанной капусты у нас должно присутствовать много, и поэтому репчатый лук будем использовать только один, с которого убираем всю шелуху, моем теплой водичкой и мелко-мелко нарезаем.


В чашу с капустой, разбиваем три сырых яйца, высыпаем нашинкованный лук, добавляем мясной фарш, который также будет играть важную роль в запеканке. А чтобы у нас получилась не просто запеченная капуста с мясом, а полноценная запеканка приготовленная по всем правилам, добавляем три столовые ложки муки. Все это посыпаем солью и черным свежемолотым перцем.


Основательно перемешиваем большой ложкой и соединяем все добавленные компоненты


Подготавливаем емкость для выпечки. Форма может быть абсолютно любая, даже обыкновенная сковородка подойдет. Только следует помнить, что в последующем, готовая запеканка примет соответствующую форму. Смазываем емкость сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Можно застелить форму пергаментом.
Выливаем туда заранее подготовленное тесто и отправляем запекаться в духовке.


При выборе емкости для выпекания, стоит также учесть тот факт, что при большом диаметре формы запеканка можно превратиться в толстый блин. Для такого количества текста оптимальным будет диаметр примерно 20 – 22 см. Температуру внутри духовки устанавливаем самую обычную – 180 градусов. В общем, овощная запеканка готовится около 35 минут. Однако, несмотря на это, не забываем проверять ее время от времени, чтобы та не подгорела.


Когда блюдо будет полностью пропечено, посыпаем его тертым сыром и вновь помещаем в духовку, чтобы сыр расплавился. Для этого нам понадобится минут 5.


Сытная и вкусная готова. К блюде можно подать сметану или майонез.


Не стоит ограничивать себя в выборе продуктов. Составляющие блюда можно дополнить и с другими ингредиентами, которые сочтёте нужным.


Приятного аппетита!

Советы и рекомендации к рецепту:
- Чтобы запеканка получилась более воздушной, нужно отделить белки яиц от желтков и взбить отдельно до пышной пены. Затем добавить сначала желтки, а затем взбитую белковую массу.

Запеканку можно готовить практически из любых продуктов, включая фрукты и ягоды. В качестве дополнения к данному рецепту можно использовать сливки, соусы, мясной фарш, картошку и многое другое