Super-Bluda

Картофель запеченный в пакете — рецепт от Ёжика! Как приготовить картофель в пакете для запекания с золотистой корочкой

Картофель запеченный в пакете — рецепт от Ёжика! Как приготовить картофель в пакете для запекания с золотистой корочкой

Размер клубня должен быть средним, с мелким или крупным неудобно работать. После выбора картошку тщательно промойте и просушите с помощью бумажного полотенца.

Для мытья можно использовать мелкую металлическую сетку. Она помогает убирать загрязнения с кожицы, не травмируя ее.

Мытые клубни разрежьте на 4-6 долек. Переложите в миску.


Добавьте специи. Если что-то в составе рецепта смущает, замените. Например, паприку красным перцем, если хочется готовому блюду придать заметную остроту.


Чеснок измельчите на мелкой терке или продавите через пресс. Добавьте к долькам и хорошо перемешивайте. Для тех, кто не любит резкие запахи, чеснок можно не добавлять.

Влейте растительное масло и перемешайте еще раз. Оставьте настояться при комнатной температуре хотя бы полчаса. Оптимальное время — один час. Картошка за это время полностью пропитается ароматом специй и чеснока.


Переложите в пакет картофель вместе с выделившимся соком и маслом, а затем завяжите его.



Включите нагрев духовом шкафу, выставив температуру на 200-220 градусов. Запекайте картофель не более 40 минут.

Когда пройдет заданное время, по кухне уже будет витать аппетитный аромат специй и чеснока. Приоткройте створку шкафа и оцените степень готовности блюда. Для этого слегка надавите на одну любую дольку, если мякоть проваливается вовнутрь, значит блюдо готово. Если хочется зажаристой картошки, то через 20 минут после приготовления, верх пакета разрежьте и заверните его по краям. За 10 минут дольки хорошо подрумянятся, особенно если поставить противень в верхнюю зону нагрева.


Чтобы картошка не подгорела на верхнем ярусе духового шкафа, сбрызните слегка ее растительным маслом.

Готовый картофель в пакете подавайте к столу в горячем виде.



Для сытности и сочности положите столовую ложку сметаны в блюдо или заправьте по вкусу майонезом, кетчупом, томатным или соевым соусом.

В качестве дополнения приготовьте салат из свежих или маринованных овощей. Отлично подойдут быстрые малосольные огурчики.

Молодая картошка особенно хорошо сочетается со свежей огородной зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком. Посыпьте сверху дольки нарубленными травами, они усилят аромат и пробудят аппетит всех домочадцев.

Картошку средних размеров очистить от кожуры и порезать на дольки. Для приготовления конкретно этого блюда рекомендуется брать картошку с небольшим содержанием крахмала. Она не развалится во время запекания. Сложить дольки в глубокую миску. Добавить к ним специи и соль. По желанию можно всыпать и сухую зелень укропа или петрушки.

Затем влить растительное масло и добавить чеснок, перемешать. Лучше всего использовать рафинированное масло, так как оно не имеет запаха и не испортит вкус блюда. Чеснок пропустить через пресс либо очень мелко нарезать.


В подготовленный заранее пакет для запекания положить картошку. Соус, оставшийся на дне миски тоже вылить внутрь. Плотно закрыть пакет и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. За 10 минут до готовности раскрыть его.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться


По истечению указанного времени блюдо готово. Подавать его можно вместе с соусом как самостоятельное блюдо. Также картошка послужит отличным гарниром к мясу или рыбе.


Такая картошка, несмотря на то, что готовится в пакете, приобретает золотистую корочку, и отлично держит форму, не разваливаясь. Она порадует своим внешним видом и вкусом, как членов семьи, так и самых требовательных гостей. При этом процесс готовки не отнимет много сил.



Предлагаем Вашему вниманию простой способ приготовления картофеля – картошка в пакете для запекания в духовке. Такое блюдо отлично подходит как для обычного ужина, так и праздничного застолья. Пошаговый рецепт быстрого и вкусного блюда я детально для вас описала. Посмотрите как приготовить .




Продукты:

- картошка – 5-6 шт.,
- специи для картофеля – 0,25 ч.л.,
- соль мелкая поваренная – 0,25 ч.л.,
- чеснок – 1 зубчик.,
- растительное масло – 2-3 ст.л.

Важная информация.

Блюдо готовится в течение 1 часа.

Рецепт с фото пошагово:





1. Первым делом смешаем поваренную соль и приправы для картофеля.
Совет: В качестве специй для картошки подходит белый, черный и красный перец; паприка, базилик, майоран, куркума, кориандр, тимьян, сушеная петрушка и укроп.




2. Далее очищенный чеснок пропустим через пресс.




3. После этого добавим к чесночной кашице со специями растительное масло.
Совет: Необычность вкусу придаст оливковое масло или растопленное сливочное масло.




4. Картофель очистим от кожуры, помоем проточной водой, нарежем в виде крупных долек.
Совет: Также можно добавить дополнительные ингредиенты: репчатый лук, морковь, кабачок.
Совет: При выборе картошки следует обращать внимание на отсутствие зеленого цвета в клубне, мягких участков. Оптимальный вариант – средние корнеплоды без черных глазков.






5. На следующем этапе поливаем картошку приправленной чесночной смесью. Тщательно перемешиваем.
Совет: Можно заливать картошку сливками или другими различными соусами. Это придаст необыкновенный вкус.




6. Возьмем пакет для запекания, выложим туда картошку, плотно закрываем фиксаторами. Кладем на противень в предварительно разогретый духовой шкаф до температурной отметки в 180-200 градусов. Будем запекать картофель на протяжении 15-20 минут.
Совет: Чтобы картошка приобрела румяную корочку, следует разрезать пакет за 5 минут до готовности.
Совет: Проверить блюдо на готовность можно, наколов картошку ножом или вилкой.
Совет: Время запекания может увеличиваться, если корнеплод больших размеров. также хочу обратить ваше внимание на .




7. На завершающем этапе вынимаем картофель из пакета, выкладываем на тарелку. Подаем горячим в дополнение к мясным угощениям, свежим овощам, домашним соленьям.
Приятного Всем аппетита!

Приветствую друзья!

Сегодня пост будет опять немножко необычным… Почему необычным? Да потому, что — это очередная страница из моей «Книги-жизни».

Все кто меня читают уже знают, что на блоге есть раздел, где я пишу о своих увлечениях и разных жизненных ситуациях — так вот сегодня мы идем туда…

В этом посте, мы станем в некотором роде шеф-поварами, переместимся с блога на кухню и будем готовить…

Недавно на одном сервисе под названиям «Постила » я попал на один замечательный рецептик, который был сохранен мною и теперь пользуется спросом в моей семье очень часто…

P.S . Постила. ..? Про этот сервис я расскажу вам в другой !

А все началось с того, что я сам, первый раз все приготовил и вообщем всем понравилось… Да, есть у меня скрытые таланты к кухне, но готовить я особо не люблю =)

Вообщем рецепт оправдал себя и можно сказать — заслужил доверие и уважение!

Итак, сегодня я вам поведаю рецепт и научу вас готовить !

Вам надоела обычная картошка во всех ее видах, хотите разнообразия — тогда вы пришли по адресу и этот рецепт для вас!

Судя с названия можно понять, ну или просто я скажу: сегодня мы приготовим картофель запеченный в духовке…

Да не просто в духовке, а в пакете с соусом, который научимся делать по ходу действий с простым набором ингредиентов…

После приготовления картофель порадует вас своим необычным вкусом!

Ну что, начнем?

В любом рецепте должны быть так званные «ингредиенты», вот с них мы и начнем… Так, для приготовления запеченный картофель в пакете нам нужно:

  • 1 кг картофеля (средний)
  • 2-3 зубка чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • приправа для картошки

Когда я готовил, то я все брал, как говорится в народе — на глаз… Не нужно сейчас бежать и отвешивать 1кг картошки =).

Вот сколько вам хватит на семью, столько и делайте… Да кому я здесь рассказываю — тоже мне, повар нашелся:)

Картошку чистим, промываем и помещаем желательно в большую миску. Если картошка крупная, разрежьте ее на две части.

Еще в рецепте говорилось, что ее нужно прокалывать зубочисткой в нескольких местах. Первый раз я делал, но потом понял — это лишнее (да, я готовил по данному рецепту пару раз =) )!

Теперь готовим соус!

Чистим чеснок, а потом пропускаем его через чесночницу. Дальше нам нужна зелень: промываем, подсушиваем и мелко режем…

В своем варианте приготовления блюда я брал мелко нарезанный сухой укроп.

И финал приготовления соуса: берем отдельную посудину и смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу (все это я тоже делал на глаз ).

В итоге, полученным соусом поливаем картофель и хорошенько все перемешиваем!

Потом берем пакет для запекания (так званый «рукав для выпечки» ), перекладываем в него картофель и защипываем его или завязываем.

Чем можно закрепить края этого пакета?

Зачастую хлеб продается в пакетах, на которых есть пластмассовые защелки — вот их вы и можете использовать (в основном — это на батонах, но не факт )!

При нагревании пакет может лопнуть, чтобы этого не произошло — делаем в нем иголкой несколько проколов. Я ножом делал, только осторожно будьте — пакеты любят рваться!

Наш пакет помещаем на специальный лист для выпечки (противень ) и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.

Запекаем примерно около часа… Просто размер картофелин разный — там смотрите уже сами!

Проверить готовность можно так: проткнуть картофель вилкой, или ножом — да, прямо через пакет!

Если все готово, выключаем духовку и пускай наше блюдо немножко постоит — минут 10.

Затем достаем наш запеченный картофель в пакете и подаем его к столу с чем душе угодно!

Вообщем, на этом как бы и все!

А вам я могу сказать: «Пока!». И пожелать приятного аппетита!

Нет, я не говорю пока! А знаете почему?

Скоро 8 Марта , и поэтому я решил потренироваться, чтобы в этот день придумать ещё что-нибудь более изысканное, вкусное и интересное!

Надо же радовать женщин!

Итак, я совершенно случайно (нет, конечно же, я искал…) нашёл в интернете замечательную книжку о различных рецептах.

Не зря говорят, что лучший повар — это мужчина.

А знаете почему?

Потому что мы в процессе приготовления еды прям нереально стараемся сделать всё хорошо, чтобы быть на высоте.

Вот, что тут говорить долго?

И мужчинам и женщинам пригодиться – чтобы питаться вкусно:))

Книга стоит не много, а радости принесёт вам столько,что вы вспомните Ёжика не раз добрым словом.

Итак:

Нажимайте! Заказывайте! Пользуйтесь!

С вами был ваш любознательный …

Рукав для запекания – удобный и практичный способ приготовления полезной еды в духовке. Он позволяет сохранить в продуктах максимальное количество полезных веществ. Немаловажно и то, что противень остается чистым, а на кухне никаких брызг и жирных пятен.

Самое популярное блюдо в рукаве – это печеная картошка. Она получается вкуснее и полезнее, чем после жарки. Отсутствие жира, снижает калорийность печеного картофеля до 134 ккал на 100 г. Если перед запеканием клубни отварить, то удастся снизить энергетическую ценность до 100 ккал.

Картошка в рукаве в духовке – классический рецепт

Картофель для славянских народов издавна считается вторым хлебом. Редкий день обходится без него.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Немного соли и черного перца.

Приготовление:

  1. Помойте, почистите клубни (молодой картофель можно запекать прямо с кожурой). Крупные корнеплоды разрежьте на дольки, а мелкие — оставьте целыми.
  2. Чеснок очистите и мелко нарубите ножом.
  3. Картошку с чесноком выложите в миску, добавьте специи и растительное масло. Перемешайте, равномерно распределяя специи по всему объему.
  4. Отрежьте кулинарный рукав нужной длины, закрепите одну сторону скобами, переложите содержимое миски внутрь и зафиксируйте другую конец. Уложите конструкцию на противень перфорированным швом вверх. Запекайте 40 — 60 минут при 180-200 °C.
  5. Чтобы получить румяную корочку, за 10 минут до готовности, осторожно разрежьте верх пакета, разведите края в стороны и держите картошку в духовке до конца процесса приготовления.

Классический рецепт содержит минимальное количество ингредиентов. Усилить вкус и пикантность гарнира помогут томатный, чесночный или сметанный соусы.

Видео рецепт

Популярные рецепты картошки в рукаве

Картофель – ходовой продукт питания, поэтому у каждой хозяйки есть свои простые и быстрые рецепты его приготовления в духовке.

Картофель по-деревенски

Популярное и простое блюдо. Его можно подавать на гарнир или есть самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 0,5 стручка острого перца;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 50 мл постного масла;
  • По щепотке молотой паприки, черного перца;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. Клубни промойте, обсушите, нарежьте вдоль крупными дольками.
  2. Головку чеснока очистите, надавив на зубчик плоской стороной ножа: чтобы кожица легче снялась.
  3. Перец Чили помойте, удалите семена, возьмите половину и нарежьте тонкими колечками.
  4. Подготовленные ингредиенты сложите в большую миску, добавьте специи и, сбрызнув растительным маслом, перемешайте.
  5. Полученную заготовку сложите в пакет для запекания, плотно стяните края (специальные скобы обычно продаются идут в комплекте) и отправьте в огнеупорную форму швом вверх. Если рукав бесшовный, то сделайте в верхней части несколько проколов зубочисткой.
  6. Поставьте блюдо в разогретый до 200 °C духовой шкаф на полчаса. По окончании времени достаньте, разорвите пакет сверху и запекайте картошечку в течение 10 минут.

Блюдо подавайте горячим, дополнив любимым соусом.

Печеный картофель в пикантном маринаде

Картофель — универсальный продукт, гармонично сочетающийся с различными специями, приправами и соусами. Если захочется чего-то необычного, то советую приготовить это пикантное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг клубней картофеля;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. л. горчицы с зернами;
  • 1 ст. л. натурального меда;
  • 0,5 ч. л. молотой паприки;
  • 4 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Клубни помойте, очистите от кожуры, нарежьте длинными дольками и сложите в миску. Добавьте молотую сладкую паприку, горчичку и, пока будете замешивать, вливайте растительное масло, мед и соевый соус.
  2. Много не солите, т. к. некоторые виды соевого соуса и без того очень соленные. Если мед загустел, подогрейте его в микроволновой печи или на водяной бане.
  3. В кулинарный рукав положите картошку вместе с маринадом и завяжите край пакета. Аккуратно переместите блюдо на противень и запекайте полчаса при 250 °C.
  4. Когда кусочки покроются красивой румяной корочкой, достаньте картофель из духовки и подайте на стол горячим.

Чтобы картошка всегда получалась вкусной и красивой, соблюдайте некоторые правила:

  • Всегда добавляйте в картошку немного растительного масла, чтобы сделать корочку румяной, а овощ — сочными внутри.
  • Предварительно отварите картофель до полуготовности. Так вы сократите время запекания и не получите полусырой продукт.
  • При нагревании пакет раздувается и может лопнуть, коснувшись раскаленного верха или боков духового шкафа. Поэтому противень с картошкой в рукаве ставьте на средний или нижний уровень духовки.
  • Добиться румяности легко, если добавить в специи немного паприки или куркумы.

Картофель «любит» различные специи, поэтому к стандартному набору добавляйте травы или пряности по вкусу. Кто любит поострее, советую взять перец Чили, столовую горчицу или острую молотую паприку. Для сочности, блюдо дополните томатами, болгарским перцем, кабачками, морковью, луком или свежей зеленью. Приятного аппетита и вкусных экспериментов на кухне!