Готовим на природе

Картошка я мясом в мультиварке. Рецепты приготовления превосходной тушеной картошки в мультиварке. Приготовление блюда по шагам с фото

Картошка я мясом в мультиварке. Рецепты приготовления превосходной тушеной картошки в мультиварке. Приготовление блюда по шагам с фото

Скороварки, мультиварки прочно вошли в нашу жизнь, сделав приготовление еды простым, быстрым и полезным. Вкусная, ароматная картошечка получается рассыпчатой и мягкой. Разнообразить блюдо можно сметаной, томатным соусом, добавить овощи, грибы и ароматные травы и специи.

Как тушить картошку в мультиварке

Благодаря особенностям работы прибора, картофель не просто тушится, а томится – это делает его особенно вкусным. Для жаркого очень важно учитывать сорт картошки – более крахмалистый сорт будет рассыпчатым после приготовления, а клубни с низким содержанием крахмала будут хорошо держать форму. Почистите овощ, подсолите, обжарьте на масле в режиме «Выпечка», а затем готовьте тушеный картофель в мультиварке в соответствии с рецептом.

Сколько тушить­

Многих хозяек интересует этот вопрос: все зависит от сорта овоща. Время тушения картошки крахмалистых сортов может быть 25-30 минут, если овощ тверже, то 40-60 минут. На продолжительность тепловой обработки влияет и тот продукт, который готовится вместе с картофелем, например, ребрышки нужно тушить около часа, а грибы – 30 минут. Поэтому прежде, чем выставлять таймер, нужно внимательно изучить пошаговый рецепт.

Как приготовить тушеную картошку в мультиварке

Отличное сытное блюдо, которое подходит и для тех, кто соблюдает пост, диету и для тех, кто любит вкусный овощ. Угощения из картофеля могут быть как диетическими, так и очень питательными. Рецепт тушеной картошки в мультиварке прост: очистите овощи (к основному ингредиенту можно добавить лук, морковь, болгарский перец), нарежьте кубиками, обжарьте, а затем долейте немного жидкости или соуса.

С ребрышками

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 103,3 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.

Аппетитные, румяные, мягкие свиные или телячьи ребра хорошо сочетаются с сочной картошечкой. Перед тем как тушить картошку с ребрышками в мультиварке, выберите качественный мясной продукт. Ребра не должны быть слишком постными – жир, который образуется при обжаривании, дает тот ароматный, питательный мясной сок, который отличает невкусное жаркое от кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • ребрышки – 600 г;
  • картофель – 1,2 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода или бульон – 400 мл;
  • постное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Зачистите ребрышки: срежьте жилы, пленку, порубите, затем тщательно промойте.
  2. Налейте на дно мультиварки масло, положите ребра, включите режим «Выпечка» на 20 минут.
  3. Очистите овощи, порежьте лук и морковь кубиками.
  4. Когда ребра подрумянятся, добавьте к ним овощи, обжарьте.
  5. Очистите картофель, порежьте средним кубиком. Добавьте в чашу, налейте горячую воду и тушите в режиме «Тушение» полчаса.
  6. За 5 минут до выключения таймера приправьте специями, солью.

С луком

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 68 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Прекрасное угощение для тех, кто постится или соблюдает диету. Овощи очищают, нарезают кубиками и обжаривают в чаше до полуготовности, а затем тушат. Рецепт картошки с луком в мультиварке прост, главное – выбрать качественные овощи, правильно их обработать. В качестве жидкости для тушения можно использовать кипяток или бульоны – куриный, мясной, грибной.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 10 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кипяток – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи, нарежьте клубни средними кубиками, а лук – мелкими.
  2. Поместите эти компоненты в глубокую емкость, приправьте специями, солью, тщательно перемешайте.
  3. На дно мультиварки налейте масло, положите овощи, включите режим «Выпечка», выставьте таймер на 5 минут.
  4. Долейте кипящую воду так, чтобы она покрывала ингредиенты и поменяйте режим на «Тушение» (полчаса). Доведите до готовности.

С мясом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 178 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень вкусным, сытным получается это блюдо с говядиной или телятиной – эти сорта мяса имеют особый аромат, который делает блюдо неповторимым. Сначала подберите подходящий для жаркого кусочек мяса – это может быть вырезка, задняя часть, но обязательно с жирком, чтобы картошка тушеная с мясом в мультиварке была мягкой, наваристой. Приправьте блюдо рубленым зеленым луком и подавайте гостям – они будут в восторге!

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 400 г;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • постное масло – 50 мл;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Обработайте свинину, нарежьте ее кубиками. Обжарьте мясо на масле при помощи мультиварки (режим «Выпечка») на протяжении 7-8 минут.
  2. Лук очистите, порубите кубиками. Отправьте к мясу и жарьте до румяного цвета.
  3. Очистите картофель, нарежьте его небольшими ломтиками, подсолите, поперчите, положите в чашу, немного обжарьте (5-7 минут).
  4. Залейте содержимое мультиварки кипятком или бульоном, включите режим «Тушение» на 40 минут.
  5. Готовое жаркое можно присыпать зеленью.

С курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 106 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Мягкая курочка, нежный, рассыпчатый картофель – идеальное блюдо для ужина. Перед тем как тушить картошку с курицей в мультиварке, нужно учесть, что куриное филе не годится для сочного жаркого – больше подойдут окорочка или бедрышки, в них больше жира – блюдо будет сочным, не сухим. К картофелю с курицей следует добавить мускатный орех – он хорошо гармонирует с такими продуктами.

Ингредиенты:

  • курица (бедра или окорочка) – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите клубни, нарежьте их средними кубиками.
  2. Курицу порубите на порционные кусочки, замаринуйте.
  3. Лук очистите, нарежьте кубиками. Обжарьте в мультиварке на режиме «Выпечка».
  4. Добавьте курицу, пожарьте еще 10 минут. Долейте сметану, немного жидкости и тушите при режиме «Тушение» 15 минут.
  5. Поместите в чашу картофельные кубики и готовьте жаркое еще 40 минут.

Картофель, тушеный в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 98 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда совсем мало времени, а гости вот-вот появятся на пороге, на помощь придет помощница-мультиварка. Очистите овощи, заложите в прибор и занимайтесь другими, более важными делами. Тушение картошки в мультиварке займет 30-40 минут, за это время она станет мягкой, рассыпчатой, очень аппетитной. Украсьте жаркое зеленью и с пылу-жару подавайте голодным гостям – они будут в восторге!

Ингредиенты:

  • морковка, лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи, нарежьте их одинаковыми кусочками, а лук порубите мелкими кубиками.
  2. В половине стакана горячей воды разведите томатную пасту, подсолите, добавьте специи.
  3. На дно мультиварки положите сливочное масло, растопите его на режиме «Выпечка» и обжарьте овощи: сначала лук, затем добавьте морковь, картофель.
  4. Подрумяньте эти ингредиенты, приправьте, залейте томатом и включите режим «Тушение» на полчаса.
  5. Подавайте к столу с мелкорубленой зеленью.

С овощами

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 102 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Что может быть вкуснее горячей, рассыпчатой, душистой картошечки? Этот универсальный продукт сочетается практически с любыми овощами, мясом, рыбой, грибами. Чтобы тушеные овощи с картошкой максимально сохранили свои полезные вещества, стоит готовить их с помощью мультиварки, где они томятся при нужной температуре. В этом рецепте с фото можно использовать любые овощи: помидоры, все виды капусты, кабачки, баклажаны.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 200 г;
  • капуста брокколи – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук, морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сливочное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Клубни очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
  2. Цветную капусту и брокколи помойте, разделите на соцветия.
  3. Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками.
  4. Чеснок измельчите. Помидоры ошпарьте, снимите кожуру, нарежьте кубиками.
  5. На дно мультиварки положите масло, включите режим «Выпечка». Обжарьте на растопленном масле сначала лук, затем морковь, картофель.
  6. Последние слои жаркого – два вида капусты и помидоры. Приправьте все солью, специями, чесноком.
  7. Доведите овощи до готовности на режиме «Тушение» (30-40 минут).

С грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 107 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо по праву считается классикой кулинарии. Ароматные грибочки, разваренная картошечка пропитываются удивительно вкусным соусом, создавая кулинарный шедевр. Перед тем как приготовить угощение, выберите качественные грибы – они могут быть в сушеном виде или свежие, например, шампиньоны или деликатесные боровики. В конце по желанию присыпьте компоненты тертым сыром, от этого картошка с грибами в мультиварке станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 400 г;
  • постное масло – 100 мл;
  • сливки (10%) – 200 мл;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Очистите картофельные клубни, порежьте их кубиками.
  2. Шампиньоны помойте, обсушите, порубите слайсами.
  3. Лук нарежьте кубиками.
  4. Разогрейте в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» растительное масло, обжарьте до мягкости лук.
  5. Настал черед грибов – пассеруйте их с луком, затем положите картофельные кубики.
  6. Приправьте овощи солью, специями. Налейте сливки, поменяйте режим на «Тушение» и готовьте еще 30 минут.
  7. Ароматное угощение подавайте с зеленью.

Как потушить капусту с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 92 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Угощение получается очень сытным и легким одновременно. Это отличный способ разнообразить повседневное меню во время поста. Картофель с капустой в мультиварке можно часто готовить и тем, кто собирается сбросить лишний вес, но не хочет при этом лишать себя полезных микроэлементов и витаминов. Жаркое следует дополнить по вкусу любимыми специями и травами.

Ингредиенты:

  • вилок капусты – 1 шт.;
  • морковь, луковица;
  • картофель – 1 кг;
  • постное масло – 50 мл;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • приправы, соль, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Луковицу и морковь очистите, порежьте кубиками.
  2. Очистите картофельные клубни, нарежьте брусочками.
  3. Капусту необходимо очистить, порубить тонкой соломкой.
  4. На дно мультиварки налейте масло, спассеруйте на нем лук и морковь до золотистого цвета (режим «Выпечка»).
  5. Добавьте капусту, картошку, положите томатную пасту, залейте половиной стакана горячей воды, приправьте.
  6. Включите режим «Тушение», таймер – 30 минут и доведите жаркое до готовности.

С томатной пастой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 134 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Питательное, яркое угощение повара иногда называют «Картофель томатный». Действительно, цвет жаркого просто потрясающий, оно моментально становится украшением стола. Картофель в томатной пасте можно делать с тушенкой, курицей или делать постным. Как приготовить жаркое так, чтобы все ингредиенты одновременно пропеклись, но не развалились? Все ответы в рецепте.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 400 г;
  • картофель – 1 кг;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • постное масло – 60 мл;
  • стакан горячей воды.

Способ приготовления:

  1. Почистите клубни, лук. Нарежьте луковицу полукольцами, а клубни – ломтиками.
  2. Мясо очистите от прожилок, порежьте тонкими полосками, слегка отбейте.
  3. На дно мультиварки налейте масло, обжарьте на нем лук до мягкости на режиме «Выпечка».
  4. Добавьте мясные ломтики, закройте крышку, обжарьте.
  5. Приправьте, посолите мясо, добавьте картошку и еще 5 минут потомите.
  6. Измените режим на «Тушение», долейте воду, положите 2 ложки томатной пасты и готовьте еще полчаса.

В сметане

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы приготовить сытное жаркое, не нужно прилагать много усилий. Очистите овощи, порежьте крупными кубиками или ломтиками, полейте сметаной, а остальное мультиварка сделает сама. Эта чудо-печка не только вкусно готовит любые блюда, но и максимально сохраняет их пользу. Картофель тушеный в сметане получается мягкий, нежный, с приятным сливочным вкусомидеальный гарнир!

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • картошка – 600 г;
  • сметана 25% жирности – 200 г;
  • соль, мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. Очистите картофельные клубни, нарежьте их крупными кусочками, чтобы они не разварились.
  2. Овощ следует выложить в чашу мультиварки, перемешать руками, приправить, подсолить.
  3. Налейте в емкость со сметаной горячую воду, хорошо размешайте.
  4. Залейте соусом картофельные кусочки, положите сверху сливочное масло.
  5. Далее нужно установить режим «Тушение», включить таймер на полчаса.

Приготовить вкусное, ароматное жаркое незатруднительно, а сделать это при помощи мультиварки – проще простого. Но есть некоторые хитрости, рекомендации, которые помогут сделать тушение картошки идеальным:

  • овощи не стоит слишком измельчать – порежьте их средними кубиками, чтобы они сохранили форму;
  • обжарьте каждый ингредиент предварительно на масле – это обогатит вкус жаркого;
  • пассерованные продукты лучше заливать горячей водой, а не холодной.

Видео

С появлением мультиварки, многие блюда стало готовить еще проще. Рецепт очень простой и доступный даже для начинающих кулинаров. Мультиварка прекрасно справляется с тушением и жаркой, поэтому без труда поможет вам приготовить вкусный тушеный картофель с мясом.

Для тушения картофеля со свининой в мультиварке подготовьте продукты по списку.

Лук нарежьте полукольцами.

Мясо порежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и приправьте по вкусу.

Включите мультиварку в режим «Жарка». Если такого режима нет, то подойдет режим «Выпечка». В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите лук. Обжаривайте его с открытой крышкой в течение 10 минут. Затем положите в чашу мультиварки мясо, перемешайте с луком и жарьте еще 10-15 минут.

Почистите и помойте картофель. Нарежьте его кусочками.

Переключите мультиварку в режим «Тушение».

В чашу мультиварки положите картофель и залейте все водой так, чтобы вода почти покрывала картофель. Закройте крышку мультиварки и тушите картофель 1 час.

За 5 минут до окончания тушения откройте крышку мультиварки. Положите в картофель лавровый лист и душистый перец. Посолите по вкусу. Перемешайте. Если воды много, то оставшиеся 5 минут тушите картофель с открытой крышкой.

Вкусная тушеная картошка с мясом в мультиварке, готова. Готовое блюдо при подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Запеченная картошка с мясом в мультиварке получается очень вкусной, рассыпчатой и сочной благодаря жирной свинине. Советую для такого рецепта использовать подчеревок, срезав с него кожу, или жирные свиные ребрышки. Жир, перетопленный в мультиварке из сала, впитается в картофельные ломтики, и они приобретут бархатный вкус. Однако, помните, что такое блюдо получается очень калорийным, поэтому на ужин для тех, кто соблюдает диету, не подходит, а вот для уставших мужчин, пришедших вечером домой с работы - самое то!

Вы можете использовать любые специи по своему вкусу: сушеный чеснок, тимьян, приправу для мяса или грибную приправу, чтобы придать блюду грибной аромат - ориентируйтесь на свой вкус.

Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить! Картофельные клубни очистим от кожуры, промоем их в воде, с мяса срежем все пленки и жилы, промоем его.

Нарежем подчеревок на порционные кусочки. Главное, чтобы они были без кожи!

Смажем чашу мультиварки растительным маслом и выложим в нее мясную нарезку. Присыплем солью и молотым черным перцем. Зальем кипятком и активируем на табло техники режим "тушение" на 40 минут. Мясо готовится в два раза дольше, нежели картофель, поэтому закладывать их одновременно нельзя!

Спустя указанное время вы увидите, что свинина почти приготовилась. Извлечем ее из чаши на тарелку шумовкой.

Картофельные клубни нарежем слайсами и выложим в чашу - прямо в оставшийся на дне чаши бульон. При запекании картошка втянет бульон в себя. Не выкладывайте картофель на мясо, иначе мясо запечется, а картофель останется плотным - овощ должен впитать в себя либо воду, либо растопленный жир, чтобы стать рассыпчатым на вкус. Присыплем картофель приправами или солью.

Выложим на него мясо и активируем на табло техники режим "выпечка" на 30 минут.

Присыплем измельченным зеленым луком и закроем крышку техники.

Когда раздастся звуковой сигнал, наше блюдо будет полностью готово: мясо будет буквально таять во рту, а картофель станет идеально приготовленным. Рекомендую один раз перемешать содержимое чаши.

Выложите запеченную в мультиварке картошку с мясом на блюдо и подайте к столу в горячем виде. Кроме соуса, больше подавать к столу ничего не нужно!

Приятного вам!

Мультиварка, при ее правильном использовании, находит самые необычные вкусовые оттенки в, казалось бы, простых и незатейливых продуктах. Она хороша тем, что длительное тушение продуктов она создает при сравнительно небольшой температуре. Это – так называемое томлением, которое является основой традиционной русской кухни. Томленые блюда всегда очень вкусны, при этом в них сохраняется основная часть полезных веществ. Томленая, или медленно тушеная картошка с мясом в мультиварке обеспечит такую мягкость и нежность этим продуктам, которых добиться в кастрюлях и духовках невозможно. Только – в русской печи и в горшочке или казанке. Как раз мультиварка в точности и повторяет все условия такого приготовления.

Таким способом приготовления можно сделать много интересных вариантов такого блюда: картошка с капустой и мясом в мультиварке, картошка с мясом и грибами в мультиварке, мясо по-французски с картошкой в мультиварке, рагу в мультиварке с картошкой и мясом. Можно также поэкспериментировать, и получить некие варианты, нехарактерные для мультиварки, например – запеченная картошка с мясом в мультиварке. Она получится немного более сухая, чем просто тушеная, с корочкой, и очень вкусная и ароматная. А еще с картошкой и мясом отлично сочетается капуста. Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке – пожалуй, наиболее предпочтительный вариант такого блюда, его оценят многие любители хорошо и вкусно покушать.

Есть два основных способа приготовления в мультиварке. Первый, когда мясо предварительно обжаривается, а затем соединяется с картофелем. Второй, если мясо готовится без обжарки. Этот способ подходит для тех, кто особо тщательно следит за здоровьем, весом, калориями и т.д. Однако, надо сказать, что вкусными получатся оба варианта.

И если ранее вам не приходилось готовить картошку с мясом в мультиварке, рецепты нужно изучить обязательно. Не стоит изобретать велосипед, в рецептах все подробно описано. Более того, если вы посмотрите фотографии готовых блюд на сайте, то вам станет легко понять, как потушить картошку с мясом в мультиварке, фото сделает свое дело, оно очень наглядно. Думаем, вам понравится рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке, он подойдет на все случаи жизни. А пошаговая инструкция с фотографиями, имеющаяся на сайте, будет понятна даже начинающим. Это позволит неопытным кулинарам сделать качественную и вкусную картошку с мясом в мультиварке. Пошаговый рецепт с иллюстрациями не даст совершить ошибку ни на одном из этапов приготовления.

После таких подробных инструктажей и уроков, у вас не должно возникнуть вопросов: как тушить картошку с мясом в мультиварке.

И если вам интересно, дадим несколько советов, как приготовить картошку с мясом в мультиварке:

Мясо для приготовления в мультиварке не желательно использовать старое, неоднократно перемороженное или жилистое. Оно должно быть естественно мясного цвета. Более старое мясо готовится дольше;

Следите за плотностью прилегания крышки мультиварки в процессе готовки. Если она недостаточно плотно закрыта, блюдо может плохо приготовиться, а самой мультиварке это наверняка навредит;

Для более полезного, диетического способа приготовления, достаточно положить в мультиварку мясо с картофелем, нужные по рецепту овощи, добавить воды и включить режим «Тушение»;

Дополнительное томление можно обеспечить, используя режим «Подогрев». При нем картофель с мясом будет супер вкусным;

Для добавления блюду дурманящих ароматов, добавьте к картошке с мясом немного грибов, желательно не искусственных, а собранных в естественных условиях в лесу;

Облейте картофель перед закладкой в мультиварку кипятком, а потом просушите. Время приготовления существенно сократится, а вкус картошки, а вместе с ней и всего блюда заметно улучшится;

В самом конце к блюду можно добавить немного чеснока, специй и дать потомиться еще десять минут.

Сегодня поделюсь с вами рецептом простого, вкусного и сытного второго блюда, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Приготовим тушеный картофель с мясом в мультиварке. Это блюдо получается ароматным, мясо - сочным, а картофель - нежным и мягким. Подаем со свежими или маринованными овощами, зеленью и легкими салатиками.

На самом деле мясо вы можете использовать совершенно любое. Я взяла нежирную мякоть свинины без кости, но очень вкусно получается со свиными ребрышками. Конечно, можно приготовить тушеный картофель с курицей - тогда берите окорочка или голени. В любом случае будет вкусно и очень сытно.

У меня мультиварка одной из самых простых моделей - Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данного электроприбора - 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда. Кстати, приготовить тушеный картофель с мясом можно не только с помощью этой чудо-кастрюли - отлично получится в утятнице или другой толстостенной посуде на плите.

Ингредиенты:

(1 килограмм ) (500 граммов ) (1 штука ) (1 штука ) (1 литр ) (2 столовые ложки ) (2 столовые ложки ) (1 столовая ложка ) (2 штуки ) (0.5 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, картофель, морковь, репчатый лук, томатный соус, укроп, лавровый лист, вода, рафинированное растительное масло и соль. Кроме того, вы можете использовать черный или душистый перец, приправу для мяса, чеснок, зелень или любые другие ароматные добавки на ваш выбор.


Итак, первым делом наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Включаем прибор на режим Жарка, хотя мне больше нравится использовать программу Выпечка для обжаривания продуктов. Ждем, пока масло хорошенько прогреется. Для этого рецепта я взяла мякоть свинины без косточки и порезала ее довольно крупными кусками. Обсушила салфетками.


В раскаленное масло кладем кусочки мяса одним слоем и обжариваем без крышки с каждой стороны до румяной корочки. Благодаря такому способу мясные соки запечатываются в свинине и в готовом виде получаются очень сочными. Время обжаривания я вам не скажу - ориентируйтесь по цвету мяса.



Крупную морковь также очищаем и нарезам произвольными мелкими кусочками. Кто любит, может и вовсе на крупной терке измельчить.


Когда мясо обжарится, добавляем к нему измельченные овощи. Все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим на том же режиме (Жарка или Выпечка) минут 15, чтобы овощи размягчились. Разок не забудьте все перемешать.


Чистим и моем клубни картофеля. Нарезаем их крупными кусками.



Добавляем к ним ломти картофеля и заливаем все кипятком (так процесс готовки не остановится и мультиварке не нужно будет заново все нагревать). Количество воды, которое предлагаю я, относительное - если вы любите, чтобы в готовом блюде была подлива, наливайте литр-полтора.