Напитки

Кексики с цукатами пошаговый рецепт. Кексы с цукатами на кефире. Рецепт кекса на кефире с изюмом и цукатами

Кексики с цукатами пошаговый рецепт. Кексы с цукатами на кефире. Рецепт кекса на кефире с изюмом и цукатами

Ингредиенты

  • кефир: 200 г;
  • сода (гасить не нужно): неполная ч. л.;
  • маргарин (желательно сливочный): 200 г;
  • мука: 270 г;
  • яйцо I категории: 3 шт.;
  • цукаты: 100 г;
  • сахар: 170 г;
  • ванильный сахар: 8 г.

Время приготовления - 45 минут, из которых 20 минут - подготовка теста.

Выход - 16-17 штук.

Вы любите домашнюю выпечку? Если ответ положительный, то приготовьте кексы по этому рецепту. Они получаются очень вкусные, ароматные, в меру сладкие. Кефир в составе теста добавляет готовому продукту нежность и более рассыпчатую текстуру. Самое замечательное, что для кексов с цукатами продуктов требуется не так уж и много, а на выходе получается 16-17 штучек. Их точно хватит для большой компании. Если вы не любите цукаты, то их вполне возможно заменить на изюм или орехи. Даже без всяких наполнителей эти кексы очень вкусные.

Как приготовить кексы с цукатами на кефире

Для начала нужно размягчить маргарин в микроволновой печи. Если её у вас нет, процедуру можно произвести на водяной бане, просто времени уйдёт на это немного больше.

Взбиваем размягчённый маргарин с двумя видами сахара: обычным и ванильным.

Разбиваем в чашу миксера яйца и хорошо перемешиваем.

Наливаем в тесто кефир, соду и снова тщательно взбиваем.

Цукаты нужно немного измельчить ножом или в комбайне.

Затем добавляем их в тесто.

Насыпаем муку, просеянную через сито, тщательно перемешиваем миксером.

Консистенция должна быть вот такой, приблизительно, как на оладьи.

Духовку заранее разогреваем до 200 градусов.

Раскладываем получившееся тесто по смазанным маслом или жиром формам (если используете вкладыши, то не нужно смазывать).

Отправляем в духовой шкаф наши кефирные кексы на 20 минут. Указано примерное время, ориентируйтесь по конкретной духовке.

Как только верх зарумянится, вытаскивайте форму. Кексы замечательно поднялись, они красивые на вид и очень ароматные.

Если хотите, можно посыпать верх нашего творения сахарной пудрой.

Кефирные кексы с цукатами готовы! Наслаждайтесь их вкусом! Такие кексы очень хороши с кофе, чаем, молоком. Да и вообще, с любым напитком на ваш вкус.

Предлагаю испечь в духовке очень вкусный творожный кекс с цукатами , который готовится из простых и доступных продуктов. Такой кекс разнообразит домашнюю выпечку и порадует ваших близких. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожного кекса с цукатами нам понадобится:
мука - 150 г;
творог - 130 г;
сахар - 130 г;
яйца - 2 шт.;
сливочное масло - 75 г;
сода - 0,5 ч. л.;

уксус для гашения соды;

цукаты - 50 г;
цедра апельсина - по вкусу (по желанию);

сахарная пудра для посыпки (по желанию).

Этапы приготовления

Далее добавляем соду, гашеную уксусом, и просеиваем муку. Размешиваем тесто ложкой.

Тесто для кекса получится густым. Добавляем в него цукаты и, по желанию, апельсиновую цедру (у меня цедра от одного апельсина). Цукаты необходимо нарезать небольшими кусочками, у меня были - мелкие ананасовые.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 50-60 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки (при прокалывании готового творожного кекса шпажка должна остаться сухой).

Очень вкусный творожный кекс с цукатами посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Приятного аппетита!

В дождливый, ненастный вечер нет ничего более приятного, чем налить себе чашку горячего чая и, устроившись смотреть фильм, попивать этот чай вприкуску с пирожным или куском кекса. Но если на готовку пирожных обычно уходит много времени, то приготовить кекс не составит никакого труда. Да и рецепт этого десерта не подразумевает каких-то экзотических ингредиентов – обычно все, что требует рецепт, есть в холодильнике любой хозяйки. Чтобы придать этой сладости дополнительные сочность и вкусовые оттенки, предлагаем вам сделать кекс с цукатами. Его рецепт отличается от обычного лишь добавлением цукатов и других добавок по вкусу.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар -220 гр.
  • Кефир или сметана (нежирная) – 200 мл.
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Мука – 350-400 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Цукаты – 250 гр. (если вы решили добавить орехи или изюм, то уменьшите количество цукатов).
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Сахарная пудра – 30-50 гр. (для украшения).

Рецепт приготовления:

  1. Включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой, либо сбрызгиваем специальным спреем для выпечки.
  2. Сахар и яйца смешиваем до однородного состояния.
  3. Добавляем ванилин и кефир и еще раз хорошо перемешиваем.
  4. Масло растапливаем в микроволновой печи, после чего вливаем его в яично-кефирную смесь и доводим до однородного состояния.
  5. Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем оба ингредиента в яично-масляную смесь. Получившееся тесто должно быть консистенцией похоже на сметану средней густоты.
  6. Следующим этапом засыпаем в тесто цукаты (и остальные добавки, если вы решили заменить часть цукатов орехами или изюмом) и ложкой равномерно распределяем в тесте.
  7. Выкладываем получившееся тесто в приготовленную форму и отправляем в духовку на 40-50 минут (зависит от духовки).
  8. За пять минут проверяем готовность нашего десерта длинной зубочисткой. Если после протыкания центра выпечки на зубочистке останется жидкое тесто, то время готовки нужно будет продлить еще на 7-10 минут.
  9. После того, как выпечка будет готова, вытаскиваем форму и аккуратно переворачиваем ее на блюдо. Готовый десерт легко выйдет из формы.
  10. Сразу же присыпаем получившееся лакомство сахарной пудрой. По желанию пудру для оформления можно смешать с лимонной цедрой или корицей.

Кекс с цукатами готов! Рецепт незамысловат, а результат получается изумительный! Этот десерт можно есть сразу же, но и «настоявшийся», он будет также необычайно вкусен. Главное не забыть убрать его в коробку или пакет, чтобы предотвратить засыхание.

Для тех же, у кого совсем нет лишнего времени на выпечку, предлагаем быстрый рецепт кекса с цукатами в СВЧ.

Быстрый кекс с цукатами в микроволновке

Ингредиенты

  • Яйца – 2шт.
  • Сахар -6 стол. ложек.
  • Масло сливочное – 180гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – 0,5 пакетика
  • Лимонный сок – из половины лимона.
  • Цукаты – 60 гр.
  • Сахарная пудра или лимонная цедра для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Сахар и яйца смешиваем при помощи миксера или вручную.
  2. Масло растапливаем и постепенно вливаем в сахарно-яичную смесь, продолжая перемешивать.
  3. После этого в получившуюся смесь добавляем ванилин, соль и лимонный сок. Как следует перемешиваем.
  4. Разрыхлитель с мукой просеиваем в готовую смесь и перемешиваем до однородности.
  5. Следующим этапом добавляем цукаты. Тщательно распределяем их в тесте.
  6. В форму или формочки для СВЧ накладываем получившееся тесто таким образом, чтобы оно заполняло форму на 2/3, так как в процессе выпекания оно хорошо поднимется.
  7. Отправляем форму/формочки в СВЧ на 10/7 минут при мощности 850-1000 Вт.
  8. После окончания времени готовки проверяем готовность выпечки с помощью зубочистки или спички. Если кексы внутри сыроваты, возвращаем их в СВЧ еще на 2-3 минуты.
  9. После того как выпечка будет готова, аккуратно вытаскиваем ее на блюдо и украшаем сахарной пудрой или лимонной цедрой по вкусу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления кекса с цукатами

Пошаговые рецепты приготовления кекса с цукатами, орехами и пряностями

2018-05-06 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

988

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

11 гр.

Углеводов

51 гр.

334 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт творожного кекса с цукатами

Выпечка с цукатами получается очень вкусной и оригинальной на вид. Можно использовать любые сушеные или вяленые фрукты, или даже ягоды. Попробуйте приготовить с ними классический творожный кекс.

Ингредиенты :

  • Мука — 150 г;
  • 2 яйца;
  • Сахарная пудра — 70 г;
  • Цукаты — 50 г;
  • Масло — 75 г;
  • Сахар — 165 г;
  • Творог — 130 г;
  • Разрыхлитель — 5 г.

Пошаговый рецепт творожного кекса с цукатами

Все составляющие рецепта лучше заранее выложить из холодильника. Тесто будет более однородным, если продукты успеют прогреться до комнатной температуры. Сливочное масло можно дополнительно отправить в микроволновку, чтобы оно стало мягким.

Соедините масло с сахаром. Перетрите смесь вилкой или взбейте. Удобнее всего делать это с помощью миксера.

Через сито или в блендере перетрите творог. Смешайте его с масляной массой, продолжайте взбивать.

Помойте яйца, чтобы в тесто не попали лишние примеси. Разбейте их в мисочку, слегка взбейте. Вылейте полученную массу в посудину с творогом.

Через сито высыпайте муку в творожную смесь, продолжая помешивать. Добавьте ложку разрыхлителя или гашеную соду. Перемешайте тесто, оставьте его на несколько минут. Духовку в это время можно включить на 170°.

Высыпьте в заготовку цукаты. Снова перемешайте.

Распределите тесто по формочкам. Если вы намереваетесь приготовить один большой кекс, просто вылейте творожно-мучную смесь в смазанную форму. Отправьте в духовку на час. Перед подачей остудите выпечку, посыпьте сахарной пудрой.

Классический кекс с цукатами можно готовить и с другими начинками. Попробуйте добавить в него сухофрукты, свежие яблоки или ягоды. Также в выпечку нередко кладут цедру цитрусовых, шоколадную стружку и различные специи. В результате получается очень нежный и влажный десерт, который подойдет даже для праздничного стола.

Вариант 2: Быстрый рецепт кекса с цукатами

В микроволновке можно приготовить кексы за считанные минуты. Многие об этом уже слышали, но боялись попробовать. И зря, ведь выпечка получается очень даже вкусной и ароматной! А если добавить цукаты, от такого кекса будет просто невозможно оторваться.

Ингредиенты :

  • Цукаты — 50 г;
  • Какао — 10 г;
  • Сахар тростниковый — 20 г;
  • Яйцо;
  • Мука — 40 г;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Вода чистая — 40 мл.

Чтобы готовое блюдо получилось достаточно сладким, лучше взять быстрорастворимое какао. Соедините его с мукой, просейте полученную смесь.

Добавьте сахарный песок в емкость с мукой и какао. Вылейте туда же 2/3 масла, перемешайте до однородности.

Добавьте в заготовку очищенную или минеральную воду, перемешайте.

Разбейте яйцо в миску с тестом, высыпьте туда цукаты. Вымешайте, чтобы достичь однородной консистенции.

Оставшимся маслом смажьте посудину, подходящую для микроволновки. Наполните ее тестом. Отправьте в печь на 5 минут при максимальной мощности.

В микроволновой печи удобнее выпекать один большой кекс. Подготовьте для него глубокую посудину, как для супа. Если все сделать правильно, за 20 минут вы сможете приготовить 2-3 порции аппетитной выпечки.

Вариант 3: Творожный кекс с миндалем и цукатами

Этот кекс можно приготовить из остатков того, что есть в холодильнике. Рецепт очень простой, но на вкус выпечки это не влияет. Миндаль придает неповторимый аромат, он прекрасно сочетается с цукатами.

Ингредиенты :

  • Яйцо;
  • Мука — 300 г;
  • Творог — 200 г;
  • Апельсиновый сок — 100 мл;
  • Орехи грецкие — 50 г;
  • Миндаль — 70 г;
  • Цукаты апельсиновые — 50 г;
  • Сахар — 140 г;
  • Масло растительное — 150 мл;
  • Разрыхлитель, ванилин.

Пошаговый рецепт

За несколько часов до начала готовки залейте цукаты соком. Если блюдо не будет подаваться на детский стол, можно использовать бренди или коньяк.

Когда цукаты хорошо настоятся, слейте жидкость в другую миску. Кусочки апельсина присыпьте мукой.

Включите духовку на 170°. Смазанную форму присыпьте мукой. Вместо этого можно просто устелить ее промасленным пергаментом.

Ложкой перетрите творог с сахаром. Разбейте яйцо в ту же посудину. Перемешивайте до однородности, можно использовать миксер.

Вылейте оставшееся растительное масло в емкость с творогом. Туда же добавьте жидкость, которую мы ранее слили с цукатов.

Просейте муку с разрыхлителем, добавьте щепотку ванилина. Слегка перемешайте полученную смесь. Соедините ее с творожной массой, вымесите ложкой.

Мелко порубите два вида орехов. Поджарьте их на сухой сковороде. Добавьте грецкие орешки, миндаль и цукаты в тесто.

Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте ложкой его поверхность. Выпекайте 50 минут. Кекс должен полностью остыть перед подачей на стол, иначе он будет слишком хрупким.

Если вы хотите получить новый оригинальный вкус, попробуйте заменить творог сливочным сыром. Отлично подойдет рикотта, филадельфия или маскарпоне. Белый сахар можно смешать пополам с коричневым.

Вариант 4: Кекс с цукатами на кефире

Тесто на кефире получается даже у тех, кто никогда в жизни не готовил выпечку. Кисломолочный продукт придает кексам рассыпчатую текстуру и очень нежный вкус.

Ингредиенты :

  • Кефир — 200 г;
  • Цукаты — 100 г;
  • Маргарин — 200 г;
  • 3 яйца;
  • Сахар — 170 г;
  • Мука — 270 г;
  • Сода — 5 г.

Как приготовить

Маргарин нужно прогреть в микроволновке либо на водяной бане. Когда он размягчится, взбейте продукт венчиком. Постепенно добавляйте оба вида сахара, продолжая взбивать.

Добавьте в миску (или в чашу миксера) яйца. Снова перемешайте до однородности. Духовку уже можно включить на 200°.

Вылейте кефир в емкость к остальным продуктам. Сразу же добавьте соду. Кисломолочный продукт погасит ее, произойдет химическая реакция. Перемешайте все ингредиенты.

Цукаты покрошите, чтобы кусочки были очень маленькими. Добавьте их в заготовку для кефирного теста. Туда же высыпьте муку через сито. Продолжайте взбивать миксером или венчиком. По консистенции тесто должно быть примерно таким же густым, как на оладьи.

Смажьте формочки для кексов. Наполните каждую из них тестом примерно наполовину. Отправьте заготовки в духовку на 20 минут. Когда они подрумянятся и увеличатся в размерах, можно вынимать выпечку из печи.

Пока наши кексы выпекаются, можно приготовить ароматную помадку для заливки. Просто растопите плитку молочного шоколада с 50 мл воды. Затем добавьте в полученную массу по ложке сметаны и топленого сливочного масла. Хорошо перемешайте, залейте выпечку помадкой. Благодаря ей блюдо получится еще более сладким и вкусным.

Вариант 5: Творожный кекс «Рождественский» с цукатами

В Германии принято готовить на Рождество особый кекс. В него добавляют алкоголь, сушеные ягоды и пряности. Интересно, что такая выпечка может храниться в холодильнике до двух недель. За это время она становится еще более ароматной и вкусной.

Ингредиенты :

  • Мука — 0.5 кг;
  • Масло — 120 г;
  • 2 яйца;
  • Сушеная вишня или клюква — 50 г;
  • Ром или ликер — 25 мл;
  • Цукаты — 100 г;
  • Творог — 250 г;
  • Изюм — 100 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Разрыхлителя пакетик;
  • Кардамон, корица, ванилин;
  • Пудра сахарная — 50 г.

Пошаговый рецепт

Размягчите масло при комнатной температуре, или отправьте его в микроволновую печь. Взбейте его с яйцами и сахаром до растворения крупинок.

Измельчите цукаты. Высыпьте их в глубокую миску, добавьте изюм и сушеные ягоды. Посыпьте смесь специями, залейте ромом или ликером.

Хорошенько перемешайте ароматную смесь, добавьте в нее творог. Чтобы он приобрел нежную текстуру, перетрите продукт через сито.

Соедините творожную массу со взбитым маслом. Высыпьте в ту же посудину муку и разрыхлитель. Замесите упругое тесто.

Выложите тесто в смазанную форму. Выпекайте в разогретой до 170° духовке 40 минут. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой.

Если вы хотите приготовить оригинальные немецкие штоллены, нужно правильно завернуть тесто. Сначала его делят пополам. Каждую из частей тонко раскатывают. Затем необходимо свернуть каждый пласт по направлению от краев к середине. Полученные рулеты выложите на противень рядом друг с другом.

Вариант 6: Оригинальный рецепт кекса с цукатами

Хотя кексы сами по себе очень вкусные, в их рецептуру часто добавляют различные ингредиенты для разнообразия вкуса. Это может быть творог и цукаты. Именно их мы решили включить в сегодняшнюю подборку потрясающей выпечки. Но как правильно запечь кекс с цукатами и что еще допустимо включить в рецепт, будет рассказано прямо сейчас.

Ингредиенты :

  • полтора стакана муки;
  • полстакана сахара;
  • пачка (200 грамм) творога;
  • два яйца;
  • полпачки маргарина;
  • ложка разрыхлителя;
  • соль в тесто;
  • неполный стакан цукатов.

Пошаговый рецепт кекса с цукатами

Творог пересыпать в миску. Протереть лопаткой, а еще лучше вилкой. Вбить оба яйца. Засыпать сахаром.

Венчиком или той же лопаткой замесить указанные ингредиенты. Далее ввести очень мягкий (но не жидкий!) маргарин.

Продолжать активное перемешивание. Добавить разрыхлитель, соль. Просеять муку. Добиться однородной структуры.

В конце текущего процесса засыпать половину стакана промытый и хорошо просушенных цукатов. В последний раз все замесить.

Прямоугольную форму щедро изнутри смазать маслом или кусочком маргарина. При желании присыпать панировочными сухарями.

Тут же залить вязкое тесто для творожного кекса с цукатами. Выровнять лопаткой. Поставить в духовку, прокаленную до 180 градусов.

Запекать десерт 40 минут, в течение которых он полностью пропечется, что можно проверить с помощью зубочистки. Сухая поверхность даст знак, что плиту пора выключить.

Цукаты можно купить уже в нарезанном виде. Однако если вы покупаете данный ингредиент в целом виде, предварительно замойте плоды и измельчите кубиками. При этом важно постоянно смачивать нож, чтобы сделать аккуратную нарезку.

Вариант 7: Быстрый рецепт кекса с цукатами

Чтобы сделать кекс с цукатами в максимально короткие сроки, советуем воспользоваться для смешивания теста кухонным комбайном и немного увеличить температуру духового шкафа.

Ингредиенты :

  • 105 грамм мягкого маргарина;
  • 105 грамм измельченных цукатов;
  • соль/разрыхлитель в тесто;
  • 105 грамм сахара;
  • 195 грамм пшеничной муки;
  • 195 грамм творога;
  • пара яиц.

Как быстро приготовить кекс с цукатами

Творог средней жирности протереть. Переместить вместе с двумя яйцами в чашу комбайна. Начать венчиком смешивание.

Спустя минутку ввести сахар. Тут же просеять всю пшеничную муку. Добавить пакетик (стандартный) разрыхлителя и соль.

В форму с пергаментом или смазанной внутри поверхностью перелить за раз все тесто. Закинуть кубики цукатов.

Аккуратно узкой силиконовой лопаткой вмешать их. Переместить тут же в разогретую (температура шкафа - 190 градусов) духовку.

Запекать кекс с цукатами около получаса. Проверить готовность, проткнув почти насквозь шпажкой. Если требуется, продолжить процесс еще столько, сколько потребуется (не более 10 минут).

Цукаты бывают разными. К слову, их можно сделать самим. Но вы можете выбрать, какие именно использовать, по собственному вкусу. Это могут быть груши, персики, мандарины, абрикосы или различные ягоды (к примеру, вишню).

Вариант 8: Шоколадный кекс с цукатами

Добавление шоколада, размягченного на водяной бане с молоком, всегда способно украсить вкусовые нюансы любой выпечки. Несомненно, касается это и кекса, который мы будем делать на этот раз.

Ингредиенты :

  • половина стакана изрубленных цукатов;
  • половина стакана обычного сахара;
  • маленькая плитка черного шоколада;
  • 190 грамм муки;
  • половина стандартной упаковки сливочного масла;
  • два свежих яйца;
  • 210 грамм творога (жирность - средняя);
  • пакетик разрыхлителя;
  • две десертные ложки молока для шоколада;
  • панировочные сухари и масло для формы.

Как приготовить

Сливочное масло оставить в тепле, чтобы оно размягчилось. В это время протереть в редком сите творог.

В пышную массу вбить запланированные яйца. Сразу же пересыпать сахар. Активно вымешать содержимое миски.

Только теперь добавить ставшее к этому времени мягким сливочное масло. Не прекращая замешивание, всыпать разрыхлитель и быстро просеянную муку.

Изнутри смазать маслом и засыпать сухарями прямоугольную форму. Залить тесто. Поверхность выровнять.

Готовить в прокаленной до 180-ти градусов духовке запекать творожный кекс с цукатами и шоколадом на протяжении 39-40 минут.

Вместо черного вполне допустимо использовать черный шоколад. Но поскольку в рецепте присутствуют и цукаты, и сахар, лучше остановиться на первом варианте, чтобы выпечка не получилась излишне приторной.

Вариант 9: Ванильный кекс с цукатами и сметаной на соде

Еще один классический вариант - кекс с ванилью. Однако помимо включения в рецептуру этой пряности, предлагаем заменить разрыхлитель пищевой содой, которая всегда под рукой.

Ингредиенты :

  • 210 грамм творога;
  • два пакетика ванильного сахара;
  • полстакана мелких цукатов;
  • 196 грамм муки;
  • половина упаковки (100 грамм) маргарина;
  • два яйца;
  • в тесто соду;
  • 99 грамм сахара;
  • 21 грамм сметаны.

Пошаговый рецепт

Творог (перетертый) смешать со сметаной и яйцами. Добиться вязкой структуры.

Потом ввести белый (желательно мелкокристаллический) и ванильный сахар. Вымешивая тесто, закинуть мягкие кусочки маргарина.

На текущем последнем этапе вкинуть мелкие кубики цукатов. Замесить сравнительно однородное густое тесто для творожного кекса с цукатами.

Переместить массу в форму. Желательно использовать прямоугольную. Поставить на решетку, которую требуется установить в прокаленной духовке.

Делать выпечку 40-42 минуты при необходимой для этого случая температуре в 180 градусов.

Очень важно добавить соду в самом конце вместе с мукой. Так будет время, пока она вступит в реакцию с кислой сметаной и творогом. А значит это произойдет уже в горячей духовке, что позволит выпечке стать пышной и "не забитой".

Вариант 10: Творожный кекс с цукатами и миндалем

Еще один распространенный ингредиент, который превосходно оттенит вкус творожного кекса - миндальный орех. Именно его в измельченном состоянии мы советуем добавить в пятый рецепт нашей подборки.

Ингредиенты :

  • треть стакана измельченного миндаля;
  • 201 грамм творога;
  • 102 грамм измельченных цукатов;
  • 102 грамм сахара;
  • два куриных яйца;
  • 102 грамм маргарина (столового);
  • 189 грамм муки;
  • 12 грамм разрыхлителя.

Как приготовить

Как всегда, протереть вилкой или в редком сите покупной или сделанный собственноручно творог. Разбить внутрь свежие яйца.

Тут же пересыпать белый сахар и взбить до вязкого состояния с относительной однородностью.

Теперь вмешать очень мягкий маргарин, после чего вкинуть разрыхлитель и полтора (примерно) стакана муки.

Когда масса станет густой, добавить рубленые цукаты и измельченный мускатный орех. Еще раз все вымешать.

Поставить смазанную маслом или устеленную изнутри форму с тестом в духовку. Печь кекс с цукатами и миндалем приблизительно 42 минуты. Рекомендуемая температура - 180-185 градусов.

Вариант 11: Кекс из творога с цукатами и корицей в мультиварке

Последний кекс мы решили готовить в мультиварке. Благодаря этому выпечка с творогом и ароматной пряной корицей получится потрясающе пышной и вкусной.

Ингредиенты :

  • щедрая щепотка корицы;
  • 405 грамм творога;
  • четыре яйца;
  • стакан измельченных цукатов;
  • пачка маргарина;
  • три не полных стакана муки;
  • пара пакетиков разрыхлителя в тесто;
  • 199 грамм сахара.

Пошаговый рецепт

Замешивая активными движениями массу, добавить заранее размягченный в теплом месте столовый маргарин.

На разделочной доске мокрым ножом измельчить любые цукаты. Перекинуть в тесто. Вымешать (лопатка - узкая).

Глубокую чашу перемазать изнутри маргарином или маслом. Залить массу из миски. Поставить в мультиварку. Защелкнуть крышку.

При режиме "Выпечка" готовить творожный кекс с цукатами на протяжении всего запланированного времени - 40 минут.

Перед тем, как достать выпечку из чаши, ее непременно необходимо остудить. Только так десерт можно будет достать, не повредив структуру. Что касается объема корицы, будьте аккуратны. Если ее будет много, кекс получится слишком ароматным и немного горьким.