Выпечка

Кексы на день влюбленных рецепт. Кексы ко Дню Святого Валентина. Рецепт с пошаговыми фото. Салат "Цезарь" с креветками

Кексы на день влюбленных рецепт. Кексы ко Дню Святого Валентина. Рецепт с пошаговыми фото. Салат
  • сахарный песок – 0,5 чашки,
  • куриные яйца – 3 шт.,
  • яблоки – 1 шт.,
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки с горкой,
  • какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • корица молотая – 1 ч. ложка,
  • масло растительное – смазать форму.

Процесс приготовления:

Яблочный пирог делается на основе самого простого бисквита. Поэтому сразу вбейте куриные яйца в глубокую емкость.

Теперь засыпьте сахар и начинайте взбивать миксером.


Сначала мощность поставьте минимальную, а со временем повышайте, подсыпая сахар. Взбивайте, пока масса не станет пышной, воздушной и не посветлеет.

Яблоки помойте и нарежьте кубиками.


В яичную массу засыпьте муку. Засыпьте нужное количество какао-порошка. Помешайте тесто вилкой до однородности.


Добавьте нарезанные яблоки. Засыпьте корицу и помешайте тесто последний раз.


Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Переложите в нее тесто. Установите в мультиварке режим «Выпечка» на 40-35 минут.


Закройте мультиварку крышкой и выпекайте бисквит с яблоками до сигнала. Когда сработает таймер отключения, не открывайте крышку еще 10 минут. После этого откройте и проверьте шпажкой готовность пирога. Шпажка сухая – пирог хорошо пропекся.

Яблочный пирог с ароматом корицы в мультиварке готов!


Яблочный пирог пирогу рознь, выпечка отличается большим рецептурным разнообразием, но любой пирог ассоциируется с главным сладким пирогом в российской и европейской кулинарной традиции.
Перед вами очень простой пирог с яблоками. Учитывая, что выпекать будем в мультиварке, он прост вдвойне и представляет собой рецепт из серии «проще и быстрее не бывает».

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления яблочного пирога в мультиварке вам понадобится:

  • яблоки — 600-700 г (4-5 средних яблока)
  • мука — 1,5 стакана
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • соль каменная – 1/2 ч. л.
  • сода пищевая — 1 ч. л.
  • сметана – 1/2 стакана
  • сок лимона — 2-3 ч. л.
  • сахарная пудра для посыпки готового пирога

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке

Яблоки для пирога лучше выбрать кисло-сладкие. Такой вкус отлично сочетается со сладким тестом.

В первую очередь подготавливаем яблоки, их необходимо помыть, разрезать на половинки и вырезать сердцевинку. Затем нарезаем тонкими ломтиками, можно обычным ножом, а можно воспользовавшись овощерезкой, тогда ломтики получатся гарантированно тонкими и одинаковой толщины. Нарезанные ломтики яблок необходимо сбрызнуть лимонным соком, для того чтобы фрукты не потемнели, пока мы будем замешивать тесто.
Чашу для мультиварки смазываем сливочным маслом. На дно чаши выкладываем подготовленные яблоки.

Готовим тесто для пирога:
В глубокой емкости соединяем растопленное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар.

Перемешиваем. В сливочную массу добавляем по одному яйцу, при этом, не переставая, вымешиваем венчиком или миксером, но на маленькой скорости, в однородную массу.

Затем добавляем сметану и снова хорошо вымешиваем.

В отдельной миске просеиваем муку (чтобы тесто было пышным). В просеянную муку добавляем соль и пищевую соду, перемешиваем.
В сливочно-яичную массу постепенно добавляем муку с солью и содой, постоянно перемешивая венчиком или миксером (на небольшой скорости) чтобы не было комочков и тесто получилось однородным. Тесто долго не замешивать!

Готовым тестом заливаем яблоки в мультиварке. С помощью лопатки аккуратно все разравниваем.

В мультиварке выставляем режим «Выпечка» на 1 час. После того как яблочный пирог приготовится, необходимо оставить его в мультиварке под закрытой крышкой еще примерно минут на 15-20, чтобы пирог не опал и остался воздушным.
После этого готовый пирог выниваем из мультиварки, переворачиваем и даем ему полностью остыть.

Перед подачей на стол уже остывший яблочный пирог посыпаем сахарной пудрой, можно воспользоваться готовыми трафаретами (можно попробовать вырезать трафарет самим из обычной бумаги). Если трафарета нет, то просто посыпаем яблочный пирог из мультиварки сахарной пудрой через ситечко.

По желанию его можно ещё украсить, например, веточкой мяты или свежими яблочными дольками. Удивляйте и радуйте своих домочадцев и друзей не только прекрасным вкусом, но и дизайнерскими решениями выпечки. Мы «едим глазами», а не только пищеварительной системой!

Теперь, когда вам все нравится, пирог можно разрезать на кусочки и подавать на стол к горячему чаю!

Яблочного пирога рецепт в мультиварке абсолютно несложен в приготовлении, поэтому вы можете приготовить его в любое время. Мы предлагаем вам следующие интересные рецепты.

Вкусный яблочный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Масло сливочное – 220 г
- сметана – 120 г
- сахар – 155 г
- яйцо – 3 штуки
- разрыхлитель – столовая ложка
- мука – 255 г
- яблоко – 520 г

Приготовление:

1. Белки с желтками разделите.
2. В миске смешайте желтки с сахаром и сливочным маслом, предварительно растопленным.
3. Добавьте сметану, хорошенько вымешайте, всыпьте муку, разрыхлитель.
4. Тесто вымешайте до однородности.
5. Охлажденные белки взбейте с солью до устойчивой пены.
6. Аккуратно вмешайте белки.
7. Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом, распределите по чаше тесто.
8. Яблоки заранее очистите от серединки, нарежьте не слишком крупными дольками.
9. Яблоки по кругу воткните в тесто.
10. Крышку мультиварки закройте, установите на 60 минут режим «Выпечки». После добавьте еще сорок минут, оставьте в том же режиме. Пирог будет готов после второго звукового сигнала. Вам нужно будет только вынуть его, используя корзинку для варки.
11. Готовую выпечку можете посыпать пудрой сахарной.

Яблочный пирог в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

Яйцо, яблоко – по 3 штуки

- масло сливочное
- сахарная пудра

Приготовление:

1. Яблоки вымойте, почистите, нарежьте маленькими кубиками, слегка подсахарите.
2. Сахар с мукой размешайте в отдельной емкости, добавьте взбитые яйца, снова хорошо взбейте, чтобы получить густую однородную массу.
3. Дно мультиварочной чаши смажьте маслом, насыпьте яблоки, разровняйте.
4. Влейте жидкое тесто – оно должно покрыть яблоки.
5. Поставьте мультиварку, готовьте при стандартном режиме «Выпечка», при подаче посыпьте пудрой из сахара.

Яблочный пирог в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

Куриное яйцо – 3 штуки
- сахар-песок – 1,5 стакана
- сода питьевая
- пакетик ванильного сахара
- мука – полтора стакана
- густая сметана – 5 столовых ложек
- дольки яблок
- сахарная пудра

Приготовление:

1. Яблоки тщательно помойте щеткой, срежьте кожуру, разрежьте плоды пополам, выньте косточки, удалите плодоножки.
2. Обработанные дольки нарежьте, выложите в глубокую емкость, оставьте на время.
3. Возьмите сахар, высыпьте его в прозрачный пластиковый контейнер
4. На сахар разбейте яйца, поместите сюда миксер, взбейте до растворения сахара и получения белого цвета.
5. В сахарно-яичную смесь выложите сметану, сливочное масло.
6. Снова взбейте все миксером.
7. Муку дважды просейте, отправьте вместе с содой до пышной массы.
8. Снова взбейте миксером, чтобы получить жидкое, гладкое тесто.
9. Вымойте мультиварочную чашу, высушите ее полотенцем, хорошенько смажьте маслом, влейте тесто.
10. Яблочки нарежьте кусочками, выложите их веером на тесто.
11. Закройте чашу, поставьте режим «Выпечки», поставьте - 120 минут, дайте пирогу остыть, не вынимая его из чаши.
12. Верхушку пирога оформите сахарной пудрой.


А как вам ?

Яблочный пирог в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 3 штуки
- яблоко кислое
- сахар ванильный – один пакетик
- мука пшеничная – столовая ложка
- стакан сахара

Приготовление:

1. В миску вбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, взбейте, чтобы масса стала густой.
2. Просейте муку, добавьте к взбитым яйцам, осторожно размешайте.
3. Помойте яблоки, удалите внутреннюю часть, нарежьте тоненькими дольками.
4. Формочку смажьте маслом, вылейте тесто, сделав слом.
5. Предварительно тесто разделите на 3 части. Первую часть залейте, выложите яблочный слой.
6. Залейте вторым слоем, снова положите яблоки, залейте оставшимся тесто, поставьте выпекаться в режиме «Выпечки» на время – 60 минут.

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Среднее яблоко – 3 штуки
- мед
- сахарный песок – половина стакана
- грецкие орехи – 115 г
- куриное яйцо – 4 штуки
- масло сливочное
- мука - стакан

Приготовление:

1. Кастрюльку смажьте сливочным маслом.
2. Сахарный песок взбейте с яйцами, добавьте пшеничную муку, размешайте ложкой.
3. Промойте плоды яблок, нарежьте дольками, выложите на дно мультиварочной чаши.
4. Сверху насыпьте грецкие орехи, вылейте полученное тесто.
5. Яблочный пирог выпеките при режиме «Выпечка».
6. Яблочный пирог выньте корзинкой для варки, установите ее сверху, переверните.
7. Пирог нарежьте порционными кусками, подайте.

Пирог яблочный в мультиварке постный.

Ингредиенты:

Сахар – половина стакана
- разрыхлитель – две чайные ложки
- мед – две столовые ложки
- яблоки маленькие – 2 штуки
- мука – 2 простых и 3 мультистакана
- изюм – 55 г
- пакетик ванильного сахара
- корица
- вода кипяченая – один стакан
- крахмал – чайная ложка

Приготовление:

1. Поставьте чайник на плиту.
2. Яблоки нарежьте маленькими дольками.
3. После закипания воды запарьте изюм, начните вымешивать пирог.
4. В миску высыпьте сахар, мед, корицу, ванильный сахар.
5. Залейте стаканов кипятка, размешайте.
6. Добавьте растительное масло.
7. Частями введите разрыхлитель и муку, быстро все размешайте.
8. Последними добавьте изюм с яблоками.
9. Мультиварочную чашу смажьте маслом, вылейте тесто.
10. Выпеките пирог в режиме «Выпечка», время – 60 минут.
11. Пирог выньте из чаши, посыпьте сахарной пудрой.

А как вам ?

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке.

Мука – полтора стакана

- сметана – 55 г
- масло сливочное – 125 г

Для начинки:

Сметана – 220 г
- ванилин, корица
- яблоки с кислинкой – 4 штуки
- яйцо
- стакан сахара
- мука – две столовые ложки

Приготовление:

1. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте кусочки сливочного масла, сметану, быстренько вымешайте тесто.
2. Тесто накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник.
3. Яблоки почистите, нарежьте тонкими пластинками.
4. Пару столовых ложек муки, сахар, яйца и сметану смешайте, взбейте.
5. Чашу смажьте маслицем, переложите туда тесто, формируя бортики.
6. Слой яблок выложите поверх теста, установите на 60 минут режим выпечки. Потом еще полчасика в том же режиме.
7. Яблочный пирог остудите прямо в чаше.
8. Выньте пирог, нарежьте кусочками.


Испеките также .

Открытый яблочный пирог, приготовленный в мультиварке.

Ингредиенты:

Сахар – две столовые ложки
- яйцо – две штуки
- ванилин
- мука – два мультистакана
- разрыхлитель – чайная ложка
- масло сливочное – 120 г

Для начинки:

Крахмал – две столовые ложки
- сахар – мультистакан
- яйцо – 3 штуки
- яблоки – пять штук
- сметана – 220 г

Приготовление:

1. Приготовьте песочное тесто: сахар разотрите с яйцами, размягченным сливочным маслом, всыпьте муку, предварительно смешанную с ванилином и разрыхлителем. При необходимости добавьте еще немного муки.
2. Смажьте чашу маслом, выложите тесто, разровняйте, сформируйте бортики.
3. Яблоки почистите от сердцевины и кожуры, нарежьте дольками.
4. Выложите дольками по спирали.
5. Сахар с яйцами взбейте до густой пены, осторожно введите крахмал и сметану, залейте яблоки.
6. Выпекайте пирог 70 минут в режиме выпечки. Отключите мультиварку, готовьте еще час с открытой крышкой.


Очень вкусным также получается .

Пирог с яблоками в мультиварке.

Ингредиенты:

Крупное яблоко – 4 штуки
- яйцо – 2 штуки
- лимон – половина плода
- масло сливочное – 120 г
- пакетик ванильного сахара
- сода – чайная ложка
- стакан сахара
- мука – полтора стакана
- соль – половина чайной ложечки
- сметана – половина стакана

Приготовление:

1. Яблоки почистите, нарежьте их ломтиками, побрызгайте лимонным соком, чтобы они не стали темными.
2. Масло сливочное растопите прямо в мультиварочной кастрюле, выставив режим «Подогрев». Растопленное масло перелейте в мисочку, смешайте с сахаром, ванильным сахаром, добавьте под одному яичку, взбейте миксером или вилочкой. Добавьте сметану, размешайте.
3. Смешайте соль, соду и муку, добавьте в тесто, сильно долго не вымешивайте.
4. Треть яблок выложите на дно кастрюльки, выложите тесто, закройте крышку, включите режим на один час «Выпечка», дайте ему еще постоять (около 15 минут) на подогреве.
5. Кастрюльку переверните на кастрюльку, посыпьте ванильным сахаром.
6. Добавьте оставшиеся яблоки, размешайте, выложите сверху яблок тесто, закройте крышку. На один час выставьте режим выпечки. После этого поставьте режим подогрева и оставьте пирог минут на пятнадцать.
7. Кастрюльку переверните, посыпьте сахаром ванильным.


А вот еще один вкусный рецепт яблочного пирога в мультиварке.

Ингредиенты:

Масло сливочное
- яйцо куриное – 3 штуки
- яблоко – 2 штуки
- сахар, мука – по одному стакану

Приготовление:

1. В емкость разбейте яйца, к ним добавьте сахар.
2. Возьмите миксер и взбейте все содержимое.
3. В завершении добавьте муку, вмешайте ее в тесто.
4. Яблоки почистите, нарежьте мелкими кусочками.
5. Кастрюлю смажьте маслом.
6. Вылейте треть яблок на дно, сверху выложите половину теста. Процедуру повторите. Последним слоем выложите яблоки, выставьте режим выпечки минут на 35.
7. Переведите мультиварку в режим подогрева, отключите, разрежьте пирог.

Надеемся, что наши рецепты пирогов пришлись вам по вкусу.

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Рецепты изумительного пирога с яблоками, приготовленного в мультиварке

Ароматная и очень вкусная домашняя выпечка – гордость любой хозяйки. Благодаря современной кухонной технике готовить ее удается намного быстрее и проще. Мы поделимся рецептами легких домашних десертов, пирог с яблоками в мультиварке станет отличным дополнением к ароматному горячему чаю или же бодрящему кофе.

Готовить вкусный бисквит с фруктами (шарлотку) сможет каждый, но существуют также другие более сложные вариации такого десерта на основе слоеного, песочного, творожного теста. готовится достаточно быстро, так как обычно используется готовая замороженная основа.

Стоит отметить, что невероятно сочным и вкусным получается домашний пирог из слоеного теста с яблоками. Можно испечь как традиционную открытую, так и закрытую выпечку, получится здорово.

Перед тем как приготовить лакомство из яблок, стоит определить перечень используемых ингредиентов. Ведь можно готовить как диетический, так и более калорийный пирог с фруктами или яблоками в мультиварке. Постные рецепты приготовления десерта не содержат яиц и сливочного масла, но, тем не менее, получаются пышными, невероятно нежными.

Постный пирог с яблоками может также готовится с бананом или с апельсинами. По желанию добавляются сухофрукты, получается воздушный и очень нежный бисквит без яиц в мультиварке, хотя рецепт его очень простой.

Чтобы полакомится яблочным пирогом в мультиварке, потребуется затратить совсем немного времени, предложенные рецепты с фото сможет освоить даже начинающий кулинар.

Сочные фрукты в обрамлении легкого ванильного теста – настоящее лакомство для сладкоежек. Попробуйте приготовить изысканный насыпной яблочный , он покорит всех особым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Шаг 1

Сперва смешайте все сухие компоненты, кроме молотой корицы. Разделите полученную смесь на 4 части.

Шаг 2

Очистите фрукты, удалите сердцевину, а также семена.

Шаг 3

Натрите их на терке.

Шаг 4

Смажьте дно и бока мультиварочной чаши сливочным маслом. Высыпьте ¼ сухой смеси.

Шаг 5

Выложите фруктовую начинку, слегка ее утрамбовывая, посыпьте корицей. Чередуйте все слои до того момента, пока не закончатся все ингредиенты. Верхним слоем должно быть «сухое» тесто.

На заметку: Добавьте к яблокам бананы, десерт получится намного вкуснее.

Шаг 6

Выложите сверху тертое сливочное масло. Установите чашу с насыпным пирогом с яблоками в мультиварке, готовьте на программе «Выпечка» продолжительностью 1 час 40 мин.

Выдержите десерт 20 мин. на «Подогреве», затем переложите на блюдо.

Украсьте верх сахарной пудрой, а также какао, используя специальный трафарет. Теперь можно приступить к чаепитию. Приятного аппетита!

Еще вариант этого блюда:

Постный яблочный пирог с миндалем и маком

Хотя этот вариант пирога готовится без добавления яиц, выпечка получается необычайно вкусной. Мак, сочное яблоко и изысканный миндаль преобразуются в легкий домашний десерт, который вызовет восторг у всех членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 195 гр.
  • Манка – 240 гр.
  • Яблоки кисло-сладкие – 700 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пак.
  • Мак – 10 гр.
  • Миндаль – 35 гр.
  • Постное масло – 145 мл

Шаг 1

Возьмите миску, смешайте просеянную муку, манку, сахар-песок, ванильный сахар, а также разрыхлитель.

Шаг 2

На дно смазанной маслом чаши поместите третью часть сухой мучной смеси.

Шаг 3

Выложите тертые яблоки, присыпьте их маком.

Шаг 4

Поместите сухую смесь, оставшиеся фрукты, разместите лепестки миндаля.

На заметку: Вместо миндаля можно использовать грецкие орехи.

Шаг 5

Последний слой мучной смеси необходимо залить растительным маслом. Установите программу «Выпечка», пускай постный яблочный пирог в мультиварке выпекается 45 мин.

После завершения выпекания оставьте десерт на «Подогреве» (потребуется около 20 мин.). Выньте содержимое чаши, дайте испеченному бисквиту остыть на емкости пароварки.

Присыпьте охлажденный десерт сахарной пудрой, а после этого приступайте к дегустации!

Еще вариант этого блюда:

Рецепт пирога на основе творога и яблок

Домашний сможет испечь каждый, ведь готовится он практически также, как и обычный бисквит. Тесто из творога получается нежным, после выпекания оно приобретает особую структуру, что обеспечивает высокие вкусовые качества готового десерта.

Ингредиенты:

  • Творог 5%-ной жирности – 250 гр.
  • Пшеничная мука высшего сорта – 300 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Маргарин сливочный – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пак.
  • Яблоки – 2 шт.

Шаг 1

Разотрите мягкий маргарин, а также просеянную муку так, чтобы получилась крошка.

Шаг 2

Возьмите другую емкость, взбейте яйца, а также сахарный песок, добавьте разрыхлитель.

Шаг 3

Смешайте яичную смесь со сливочно-мучной массой и творогом.

Шаг 4

Разделите вымешанное тесто на два куска одинакового размера.

Шаг 5

Дно чаши смажьте постным маслом, обсыпьте молотыми сухарями. Поместите часть теста, распределите ровным слоем ломтики фруктов.

Совет: Выпечку с творогом и яблоками в мультиварке можно сделать еще вкуснее, если готовить его с брусникой.

Накройте все оставшимся тесто, выпекайте десерт с творогом в мультиварке на программе «Выпечка», установите таймер на 1 час 30 мин. За 10 мин. до завершения программы переверните бисквит для зарумянивания.

Украсьте вкуснейший домашний пирог с творогом и яблоками по собственному желанию.

  1. Для приготовления пирога с яблоком и изюмом в мультиварке потребуется предварительно замочить сухофрукты в кипятке, тогда выпечка получится намного сочнее.
  2. Выпечка с яблоками и корицей в мультиварке получается очень ароматной, если добавить в тесто всего треть чайной ложки пряности. Вкус такого яблочного пирога яркий и насыщенный.
  3. Яблочный или банановый пирог можно использовать как основу для создания другого десерта. Торт со сливочным кремом и фруктовым бисквитом получается очень нежный, обладающий легкой кислинкой.
  4. Песочный пирог с яблоками не будет сухой, если добавляется в тесто жирная домашняя сметана или сливки.
  5. Выпечка из творога получится нежнее, если готовить тесто на кефире.
  6. Приготовить яблочный пирог можно, используя различные режимы. Обычно выставляется режим «Жарка» или «Выпечка».
  7. Насыпной яблочный пирог в мультиварке лучше всего готовить из кисло-сладких сортов фруктов, тогда десерт не будет слишком приторным.
  8. Яблочный пирог на кефире в мультиварке обычно готовится на соде, но также допустимо использованием разрыхлителя.
  9. Чтобы сметанный пирог с яблоками в мультиварке получился более нежным, используйте кисломолочный продукт для приготовления специальной заливки.
  10. Если хотите украсить , присыпьте его перед подачей сахарной пудрой.

На этом все. Желаем вам вкусных кулинарных экспериментов!