Напитки

Классическая японская кухня. Японская кухня, рецепты с фото в домашних условиях

Классическая японская кухня. Японская кухня, рецепты с фото в домашних условиях

Кулинарные традиции Японии достаточно сложные. Главное отличительные черты восточной кухни – выбор продуктов и особенности приготовления. Традиционная японская кухня предусматривает сохранение первичного вкуса каждого компонента (преимущественно, рыбы, угря, кальмаров, крабов и креветок).

Что готовят чаще?

Рецепты японской кухни значительно отличаются от европейской или китайской. Секрет таится в морепродуктах, обогащающих организм необходимыми веществами. Множество людей старается следить за рационом, придерживаясь здорового образа жизни, японская кухня, рецепты приготовления которой в домашних условиях предложены на – отличный помощник в данном деле.

Страница интернет-магазина «Фудзи-сан» предоставляет массу вкусных вариантов традиционной японской кухни – суши, соусы, лапша, супы, салаты, десерты, впечатляющих простотой и приятно удивляющих вкусом.

Популярные угощения

Япония – страна насыщенная обычаями, остающимися неизменными многие годы. История возникновения суши началась несколько столетий назад. Нынешнее обличие блюда приобрели примерно в 19 веке, спустя пару десятков лет распространились в другие культуры. Несмотря на популярность, их относят к экзотическим и изысканным угощениям.

Благодаря «Фудзи-сан» вы узнаете, как правильно варить рис, что потребуется для роллов. В процессе важно следовать ключевым технологиям обработки составляющих. Рыба не должна быть замороженной, а рис переваренный.

Рецепты японской кухни представлены наглядно, с фото и доступны для применения в домашних условиях. В каталог включен полный комплект требуемых товаров, которые можно заказать в удобное время с поставкой в Россию, в частности Москву.

Восточную кухню представляют не только суши. Японцы готовят салаты и супы из морепродуктов, с добавлением риса, лапши, фруктов или овощей, мяса птицы. В качестве заправки часто используют разные соусы (в том числе соевый), пасты и масла.

Приготовление лапши является простым и разнообразным. Из нее можно приготовить гарнир, салат или ароматный бульон. Бамбук, вернее, его ростки полезны и богаты витаминами, поэтому пища с представленным ингредиентом становятся все популярнее.

Японская кухня, рецепты которой размещены на страничках сайта «Фудзи-сан» , включают в себя разнообразие сладостей – мороженое и сладкие роллы и чизкейки. Сыр тофу используется для основных кушаний, десертов и коктейлей.

В этом разделе Вы узнаете рецепты приготовления суши и роллов в домашних условиях, как приготовить рис для суши и роллов, как приготовить японскую лапшу, как употреблять японские салаты, чем полезен бамбук, какие блюда японской кухни можно приготовить самому дома.

На страницах «Фудзи-сан» хозяйки найдут что-то особенное. Сделать восточную книгу ближе помогут специалисты компании. У нас уйма дельных советов и возможность заказа нужных ингредиентов с доставкой .



Рецепты приготовления японских блюд дома




Японская кухня или национальная кухня Японии может быть охарактеризована всего лишь двумя словами – изысканная красота. Рецепты приготовления блюд довольно просты и подчинены они скорее внешнему оформлению блюда, нежели сложным и затейливым технологиям создания того или иного традиционного кушанья. Термическая обработка в создании японских кулинарных шедевров минимальна. Так, например, традиционные для Японии рыба и морепродукты довольно часто в блюда добавляются в сыром виде.

Приготовление традиционных японских блюд – это настоящее искусство, в котором повар, как настоящий художник создает живописные шедевры. Однако не думайте, что приготовление национальных кушаний в домашних условиях это непосильная задача. Все с точностью да наоборот. Приготовить своими руками японскую пищу несложно, главное - лишь следовать всем инструкциям рецептов. Если же они снабжены пошаговыми фото, то даже новички в деле кулинарии не будут испытывать какие-либо трудности в создании японских блюд!

Основа кулинарии в Японии – это рис. В вареном, пареном, жареном видах его употребляют в течение всего дня (на завтрак, обед и ужин). Завезли его в страну еще во втором веке до нашей эры. Наибольшее же распространение эта культура получила с восьмого по двенадцатый века, став неотъемлемой частью рациона богачей. Чуть позже рис вошел в жизнь и простых людей. Кстати, в истории Японии интересен такой факт: рис стал неким цементом для объединения людей в общины, поскольку его выращивание было делом непростым, а потому, требовало совместных усилий.

Кроме риса в ингредиентах блюд Вы увидите всевозможную рыбу и дары моря, которыми прибрежные зоны Японии просто-напросто изобилуют! Кстати, в зависимости от сезона в пищу могут употребляться разные сорта рыбы. Это же касается овощей и фруктов, которым также присуща сезонность. Популярным продуктом являются грибы, которые входят в рецептуру многих блюд. Мясо же в Японии употребляют не охотно, что можно связать с влиянием буддизма. В истории были даже зафиксированы факты на запрет поедания любых живых существ.

Для того чтобы блюда японской кухни приносили лишь пользу, нужно очень тщательно подходить к выбору продуктов. Поскольку длительная тепловая обработка практически отсутствует, то они обязательно должны быть свежими. Сами японцы уделяют этому немалое внимание, что, пожалуй, и является самым главным секретом их вкусной национальной кухни!

Домашнее меню японской кухни достаточно разнообразно. Как мы говорили ранее, рис – это основа питания, а потому присутствуют он и на завтрак, и на обед и на ужин. К нему, как правило, подают какой-либо соус. На столе же он стоит отдельно, чтобы каждый мог на свое усмотрение регулировать вкус риса. Утренний прием пищи дополняется еще первым блюдом, например, супом Мисо, жареной рыбкой, салатами из овощей. На обед японцы предпочитают вторые блюда: лапшу (удон, рамен или соба) или же другие основные горячие блюда из рыбы или мяса. На ленч чаще всего едят Бенто (в нашем понимании это обыкновенный тормозок).

Более всего гурманам Япония знаменита благодаря своим холодным закускам: роллам и суши. Представляют они собой шарики практически пресного отварного риса с самой разнообразной начинкой (рыба, морепродукты, овощи, сыр тофу). Также в компонентах этих холодных блюд могут присутствовать листы водорослей Нори. В целом же, суши и роллы это приблизительно одно и тоже с той лишь разницей, что каждое суши изготавливается вручную, а роллы – это некий рулет из нори, риса и начинки, разрезанные на кусочки. К таким блюдам традиционно подают маринованный имбирь, вассаби, а также соевый соус.

И традиционная, и современная кухня Японии знаменита своими чайными церемониями. Это настоящий ритуал, со множеством строго определенных процедур, подчиняющихся довольно большому количеству всевозможных правил. В общем, чай в Японии – это довольно популярный напиток. Что же касается алкогольных напитков, то наиболее известным и почитаемым является сакэ или рисовая водка.

И в довершении всего вышесказанного, мы бы хотели обратить внимание на такую особенность настоящей японской кухни, как сервировка стола. Ей выделено особое место в культуре потребления пищи. Так, например, все блюда имеют строго определенное место на столе. Кроме того все должно выглядеть эстетично. Это очень важно для японцев! Так что можно сделать вывод, что не только приготовление пищи подчиняется довольно строгим требованиям, но еще и ее подача.

В общем, если Вы мечтаете освоить все нюансы и тонкости традиционной японской кухни, то предлагаем Вам изучить те фото рецепты, что приведены в этом разделе. Представляют они собой не просто общие описания и рекомендации по приготовлению, а настоящие мастер классы с пошаговыми фото. Конечно, познакомиться с национальной кухней Японии можно и в кафе либо же ресторанах, но гораздо интереснее съесть какое-либо японское блюдо, приготовленное собственноручно. Так что дерзайте!

Когда говорят о Японии, то сразу перед глазами рисуется образ миниатюрных и красивых людей, владеющих своим телом и эмоциями. Немалый отпечаток на такую внешность и поведение сказалась пища, которую испокон веков кушают в этой стране. К счастью, сегодня традиционные японские блюда доступны и нам. Многие японские продукты можно купить в магазине, чтобы побаловать себя истинными деликатесами.

Японская кухня: рецепты с фото в домашних условиях можно сегодня реализовать. Хотя, конечно, для этого нужно будет отточить кулинарные навыки.

Многие знают, что Япония находится на островах и всегда была отстранена от окружающего мира. По этой причине и блюда в этой стране, мягко говоря, не похожи на другие национальные кухни мира. Как бы то ни было, но в этом разделе можно будет найти и супы, и рыбные, овощные блюда, а также рецепты самых разнообразных суши.

Иллюстрация к японской кухне, рецептам с фото крайне важны. Потому что, не всем хозяйками может быть с первого раза понятно, как готовить сушеные водоросли, как скручивать суши или зачем в суп добавлять сыр. На самом деле, если вы ценитель морепродуктов, то можно любые блюда японской кухни пробовать готовить в домашних условиях: велика вероятность, что они вам обязательно понравятся.

Все блюда японской кухни интересны для домашней реализации. Допустим, суп мисо. Он готовится на основе специальной соевой пасты с добавлением сушеных водорослей, соевого сыра тофу и зеленого лука. По желанию можно этот суп делать на рыбном или мясном бульоне. По внешнему виду суп очень непривычный, как и по вкусу. Но это крайне питательное и полезное блюдо, которое окажется незаменимым при диетическом питании.

Японская кухня, рецепты с фото в домашних условиях, которые мы собрали в этом отдельном разделе на кулинарном сайте, обязательно у вас получатся. Если вы еще никогда не крутили суши, то первые две «колбаски» могут получиться не совсем ровными. Но сложностей в том, чтобы готовить роллы, нет никаких. Тут на помощь придет подробное описание, фотографии каждого этапа приготовления блюда и, конечно, возможность задать свои вопросы в комментариях.

Пусть японская кухня по составу и ингредиентам, способам подачи совсем не близка славянскому человеку, она вкусна и интересна. Если питаться хотя бы раз в неделю блюдами этой национальной кухни, точно не наберешь лишних килограммов и отлично укрепишь здоровье.

17.01.2018

Жареные роллы в домашних условиях

Ингредиенты: листы нори, рис, вода, огурец, красная рыба, мягкий сыр, рисовый уксус, сахар, соль, мука, яйцо, вода, растительное масло

Я для вас подготовила простой и достаточно быстрый рецепт вкусных жаренных роллов, которые вы самостоятельно сможете приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

Нори - 2-3 листа,
- рис для суши - 200 грамм,
- вода - 350 грамм,
- огурец - 1 шт.,
- красная рыба - 100 грамм,
- сливочный сыр - 100 грамм,
- растительное масло,
- рисовый уксус - 2 ст.л.,
- сахар - 10 грамм,
- соль - 10 грамм,
- пшеничная мука - 100 грамм,
- яйцо - 1 шт.

07.08.2017

Салат "Фунчоза" с курицей и овощами

Ингредиенты: фунчоза, куриное филе, лук, чеснок, помидор, петрушка, морковка, растительное масло, соль, перец

Этот салат один из самых вкусных и питательных. Причем достаточно подать к ужину лишь одну фунчозу с курицей и овощами, больше ничего не нужно, чтобы насытиться. Из рецепта с фото вы узнаете, как правильно приготовить блюдо.

Продукты для рецепта:

- стеклянная лапша - упаковка,
- куриное филе - 250 г,
- головка лука репчатого,
- три дольки чеснока,
- два помидора,
- несколько веточек петрушки,
- одна морковь,
- 40 мл растительного масла,
- специи по вкусу.

09.05.2017

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Ингредиенты: лапша «удон», курица, лук, морковка, грибы, имбирь, чеснок, растительное масло, соус «терияки», соевый соус, зелёный лук, кунжут, соль

Ингредиенты:

- 300 грамм лапши «удон»,
- 200 грамм куриного филе,
- 1 репчатый лук,
- 1 морковь,
- 200 грамм шампиньонов,
- 1-2 см. имбиря,
- 2 зубка чеснока,
- 10 грамм масла растительного,
- 1,5 ст.л. соуса «терияки»,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 3-4 пёрышки зелёного лука,
- по желанию кунжут,
- по вкусу соль.

06.05.2017

Роллы с угрем

Ингредиенты: копченый угорь, нори, рис, сливочный сыр, креветки, консервированный ананас, соевый соус, маринованный имбирь, икра летучей рыбы

В последнее время блюда из японской кухни всё чаще появляются на столах обычных людей. Суши, роллы с пикантными соусами привнесли нотку Востока в любое семейное торжество. Но не обязательно их заказывать – на те же деньги можно приготовить прекрасные роллы с угрём и в домашних условиях. Вот несколько рецептов приготовления.

Продукты:

- копчёный угорь;
- листы нори;
- рис;
- сливочный сыр;
- креветки крупные;
- консервированный ананас;
- икра летучей рыбы или тобико;
- маринованный имбирь - для подачи;
- соевый соус для подачи.

13.04.2017

Курица с соусом терияки и овощами

Ингредиенты: соус терияки, куриное филе, морковь, репчатый лук, масло растительное, кунжут,

А вы пробовали когда-нибудь курицу в соусе терияки? Нет? Тогда надо немедленно это исправить! Ведь это очень вкусное блюдо, которое всем очень и очень нравится. Как его правильно готовить, мы вам с удовольствием расскажем.

Ингредиенты:
- 5 ст.л. соуса терияки;
- 350 гр куриного филе;
- 1 крупная морковь;
- 2 луковицы;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. семян кунжута.

25.03.2017

Роллы с сыром фета и лососем

Ингредиенты: рис, вода, нори, сыр фета, красная рыба малосоленая, рисовый уксус, сахар, соль

Поверьте, роллы, которые вы видите на фото, приготовить проще простого. Этапов в этом процессе немного – сварить рис, и вместе с сыром и лососем завернуть его в листы нори, а затем нарезать. Как все правильно сделать, смотрите в рецепте с фото.
Продукты для рецепта:
- два стакана риса,
- два стакана воды,
- 150 г сыра фета,
- 200 г красной рыбы,
- 50 мл рисового уксуса,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 ч. л. соли,
- 5-6 листов нори,
- соевый соус,
- маринованный имбирь,
- васаби – для подачи.

09.03.2017

Омлет японский Tamagoyaki

Ингредиенты: яйцо куриное, масло растительное, соевый соус, уксус рисовый, сахар, кунжут

Хотите удивить близких вкусным завтраком? Рекомендуем приготовить многослойный омлет по-японски. Возможно с первого раза «первый блин» выйдет комом, но немного тренировки и омлет получится, как надо.

Продукты для рецепта:

- пять куриных яиц,
- 10 мл растительного масла,
- 2 ч. ложки соевого соуса,
- 1 ст. ложка рисового уксуса,
- 15 г сахара,
- 1,5 ч. ложки.

01.03.2017

Японские булочки "Melonpan"

Ингредиенты: сухие дрожжи, сахар, мука, молоко, вода, куриное яйцо, сливочное масло, соль, разрыхлитель

Потрясающие своим внешним видом и вкусом японские булочки выпекаются из двух видов теста.
Причем способ оригинальный - небольшие колобки из дрожжевого теста заворчиваются в лепешки из песочного. Сверху будущие булочки щедро посыпаются сахаром и выпекаются в духовке. Обязательно приготовьте для своих близких!

Продукты для рецепта:

Дрожжевое тесто:
- 4 гр сухих дрожжей;
- 20 гр сахара;
- 200 гр муки;
- 2 ст. ложки молока;
- 2 ст. ложки воды;
- одно яйцо;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- соль - щепотка.

Песочное тесто:
- одно яйцо;
- 1,5 ст. ложки сливочного масла;
- 50 гр сахара;
- 120 гр муки;
- 3 гр разрыхлителя.

08.02.2017

Домашний соус для суши и роллов

Ингредиенты: соевый соус, кунжутное масло, майонез, яблочный уксус

Как приготовить соус для суши и роллов в домашних условиях? Процесс этот не сложный, если знать несколько рецептов и использовать профессиональные нюансы от Японских поваров. Домашний соус подчеркнет вкус блюда и сделает его уникальным.

30.12.2016

Куриное филе с рисом, соевым соусом и овощами

Ингредиенты: рис, вода, уксус яблочный. сахар, соль, соус соевый, куриное филе, черный перец, красный перец, морковь, лук репчатый, корень имбиря, чесное, масло растительное

Такой рис я обычно готовлю на обед или ужин. Большим плюсом этого рецепта является то, что готовится рис сравнительно недолго, а соевый соус с курицей отлично с ним сочетается. Рис получается рассыпчатым. По желанию можно приготовить к рису какой то салатик простой или открыть зимнюю заготовку.

Ингредиенты:

- 200 грамм риса;
- 250 мл. воды;
- 20 мл. уксуса яблочного 6% (или рисового);
- 15 грамм сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2-3 ст.л. соуса соевого густого;
- 250 грамм куриного филе;
- по пол ч.л. черного и красного перца;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 2 ч.л. корня имбиря;
- 2 зубка чеснока;
- 3 ст.л. масла растительного.

12.11.2015

Салат sushi bowl - миска суши

Ингредиенты: рис, огурец, соевый соус, авокадо, красная рыба, морковь, сладкий перец, кунжут, уксус, соль, сахар

Салат "миска суши" еще иногда называют ленивые роллы. Все ингредиенты тут выкладываются просто в тарелку, в произвольном порядке. А если чего-то нет, то его можно заменить другим продуктом. Так что, как видите, усилий минимум, продукты те же, вкус неизменен. Готовьте и наслаждайтесь вашим любимым блюдом без лишних хлопот.

Ингредиенты:
- рис - 1 стакан,
- уксус - 1 ст. л,
- сахар - 1 ч. л,
- соль - щепотка,
- огурец - 1/2,
- авокадо - 1/2,
- морковь - 1 шт,
- сладкий перец - 1/4,
- копченая красная рыба - 30 гр,
- кунжут для украшения,
- соевый соус по вкусу.

10.02.2014

Японское мороженое «Зелёный чай»

Ингредиенты: чай, вода, куриные желтки, молоко, сахар, сахарная пудра, сливки

Тонкий аромат и вкус зеленого чая придаст домашнему мороженому особенный шарм и неповторимость. Этот легкий десерт подарит вам вожделенную свежесть даже в самую жаркую погоду и в любое время подарит фейерверк приятных вкусовых ощущений!

Чтобы приготовить десерт, вам понадобится:

- 8 г чая Matcha;
- 20 мл воды;
- 2 куриных желтка;
- 130 мл молока;
- 50 г сахара;
- 20 г сахарной пудры;
- 130 г жирных сливок.

08.02.2014

Японский суп с курицей и гречневой лапшой

Ингредиенты: куриное филе, лапша гречневая, имбирь, чеснок, красный перец, болгарский перец, лимонный сок, водоросли вакаме, зеленый лук, соль

Сытный суп с японской лапшой, ароматными специями и курицей - то, что надо, чтобы набраться сил и согреться в холодный зимний день. Если вы до этого не пробовали блюда японской кухни, то у вас есть прекрасная возможность начать знакомство с восточными блюдами с этого прекрасного супчика.

Для приготовления супа будет нужно:

- 120 г гречневой лапши;
- 20 г корня имбиря;
- 1 зубок чеснока;
- 1/4 ч. л. красного молотого перца;
- 250 г куриного филе;
- 1 стручок болгарского перца;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- горсть водорослей вакаме;
- немного соли и зеленого лука.

03.05.2013

Маки-суши с черным кунжутом

Ингредиенты: нори, рис, васаби, огурец, семга, креветки, черный кунжут, соевый соус, имбирь, васаби
Калорийность: 260

Оригинальное, вкусное, запоминающееся блюдо из крупы - суши. Люди делятся на две категории: кто не любит суши вообще, или те, кто их просто обожает. Они такие же популярные, как пицца, рецептов которой есть огромное множество (кстати, а вы пробовали ?).
На самом деле многое зависит от их состава. А чтобы быть уверенным, что такой состав этого необычного блюда вам понравится, стоит приготовить его самому дома. Состав можно менять по своему вкусу. Но сегодня мы предлагаем вам сделать их по рецепту с креветками.
Потребуется:
- рис;
- водоросли нори;
- огурцы;
- свежая или слабосоленая семга;
- васаби;
- черный кунжут;
- маринованный имбирь;
- соевый соус.

30.03.2012

Суши Инь-Янь или слеза дракона

Ингредиенты: нори, рис, семга, крабовые палочки, рисовый уксус, соевый соус, сливочное масло, красная икра, кунжут

Уж люблю я пошалить на кухне! Просто обожаю экспериментировать, а когда получается нечто очень вкусное, то готова прыгать от радости как ребенок! Сегодня готовила суши, названия в блюде два, очень хотелось оставить оба)))). Конечно, на приготовление суши нужно потратить не мало времени, особенно, новичку. И если времени нет, то можно заказать доставку. Вам доставят их прямо домой или в офис. Но, если не лень, лучше же, конечно, приготовить их дома. Итак, для суши инь-янь или слеза дракона понадобится:
- отваренный рис - 4 стол.ложки;
- соевый соус;
- 1 крабовая палочка;
- рисовый уксус (можно пропустить);
- по 10 г икры, семги и кунжута;
- 2 листа нори;
- сливочное масло;
- пара рабочих рук и желание сотворить очередной шедевр!

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Если вам надоели пустые каши, предлагаю приготовить пикантное и весьма легкое в приготовлении блюдо японской кухни. все у вас получится прекрасно, даже если вы не умеете готовить.

В каждой стране есть свой вариант приготовления омлета со своими особыми ингредиентами. Омлет с рисом по-японски удивит вас и своим составом, но и красивым способом подачи.

Сегодня я покажу, как делать нигири в домашних условиях. Впрочем, рецепт нигири предельно простой, и разобраться можно даже без него. Но для наглядности, думаю, рецепт с фото многим пригодится.

Рис по-японски делается с яйцом и овощами. Так же можно добавить мясо или тофу, по вкусу. Рис по-японски может стать хорошим вкусным гарниром или лёгким основным блюдом. Попробуйте.

Для того, чтобы приготовить роллы в домашних условиях вам понадобится только банка консервированного тунца и морковь. Очень вкусные и сытные роллы с консервированным тунцом будут полноценным обедом.

Рецепт приготовления простого и легкого блюда из жареных креветок с луком. Лук придает креветкам пикантный вкус. Креветки можно подавать как закуску или в качестве горячего с вареным рисом.

Японцы и корейцы до сих пор не могут поделить этот рецепт — каждая сторона уверяет, что кимчи является именно ее национальным достоянием. Нам же не столь важно происхождение этого вкусного блюда, сколько технология его приготовления. Итак, простой рецепт супа кимчи, адаптированный к российским кулинарным реалиям;)

Традиционный вариант приготовления говядины в Японии с использованием овощей, соевого соуса и кунжута. Получается довольно необычный, но в то же время невероятно приятный вкус.

Куриные ножки по-японски лучше всего подавать с рисом. Получаются куриные ножки пикантными, поэтому рис подавайте пресный.

Тофу в кляре по виду напоминает рыбные палочки. Блюдо - сытное, быстро готовится и подходит для вегетарианцев. Это - прекрасная горячая закуска. Тофу панируем и обжариваем на масле. Попробуйте!

Сладковато-острый вкус печени по японски придется по вкусу любителям новых ощущений. Рассказываю, как сделать печень по-японски - рекомендую попробовать, блюдо очень хорошее!

Котлеты из креветок - это одно из наиболее популярных блюд японской кухни. Да, и в стране восходящего солнца делают котлеты:) Советую попробовать, вкус очень необычный.

Вот уже два десятилетия, как всю планету покорили суши и роллы, а вот другой рецепт приготовления рыбы по-японски общемировое признание обошло стороной. Между тем, сашими - одно из самых простых и вкусных блюд на свете!

Роллы в домашних условиях приготовить несложно, к тому же это может стать веселым и вкусным развлечением для компании друзей. Вам понадобится бамбуковый коврик, нори, рис для суши, авокадо и семга.

Если у вас остались роллы, которые вы не смогли съесть накануне, то сделайте простое блюдо - роллы в темпуре. Это очень легко - я расскажу и даже покажу фотками, как это сделать.

Любите восточную кухню и хотите повторить дома? Нет ничего проще, ведь достаточно приготовить мясо по-японски и окунуться в незабываемую атмосферу страны восходящего солнца.

Обратите внимание на ингредиенты - это не простая острая курочка, это курица по-японски в необычном соусе с кокосовым молоком! Готовится это экзотическое блюдо легко и недолго.

Рецепт рулет с курицей - приготовление азиатских рулетов с курицей, имбирем, яблоком, луком и сладким соусом чили.

Рецепт приготовления шашлыка из морских гребешков, апельсинов, имбиря и огурцов с медом. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 30 минут перед использованием.

Маринованные шиитаке готовятся в течение 40 минут. Это - вкусная закуска, которую можно хранить в холодильнике. При мариновании, помимо грибов шиитаке, добавляем гвоздику, перец и другие специи.

Лапша с шиитаке хороша на закуску, гарнир или легкий обед. К такой лапше можно добавить морепродукты, курицу или другое мясо. Готовится блюдо из свежей азиатской лапши, грибов шиитаке и специй.

Суп с грибами шиитаке - простой и очень вкусный. Добавим в суп к шиитаке сыр тофу, немного опят или эноки, а также зеленый лук. Получается легкий, элегантный и в то же время очень сытный суп.

Японский традиционный мисо-суп с шиитаке готовится в течение получаса. В него добавляют имбирь, тофу, овощи и, конечно, мисо. Шиитаке - источник витамина D, поэтому суп выходит и вкусный, и полезный.

Как правило, пасту васаби, которая используется при сервировке роллов и приготовлении некоторых азиатских блюд, покупают в магазине. Я же расскажу, как приготовить васаби дома из порошкового васаби.

Дайкон пришел к нам с Востока. Если вы еще не пробовали приготовить салат из редиски дайкон, - срочно нужно исправлять. Очень полезно и экономно, не горчит. Стоит приготовить!

Куриные "Кацу"

Куриные "Кацу" - это японское блюдо, представляющее собой очень вкусное обжаренное в яйце и панировочных сухарях куриное филе. Приготовить его под силу каждому - особенно с простым пошаговым рецептом.

Показываю, как сделать суши (роллы) в домашних условиях. Если вы еще никогда не пробовали приготовить суши (роллы) дома - попробуйте. Процесс несложный и увлекательный, а результат - очень вкусный!

Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем.

Куриное филе в соусе "Терияки"

Экзотический, но простой рецепт приготовления куриного филе в традиционном японском соусе Терияки, который готовится на основе соевого соуса.

Соус Терияки (Тэрияки) - блюдо японской кухни на основе соевого соуса. Его можно купить в магазине, а можно приготовить дома, тем более рецепт приготовления соуса терияки вовсе не сложен.

Насладитесь тонким изысканным вкусом суши с угрем, прикоснитесь к тайнам японской кухни. Приготовить суши с угрем в домашних условиях довольно просто, а получается вкуснее, чем в суши-баре!

Роллы с креветками посвящаются всем любителям суши и морепродуктов. Приготовить роллы в домашних условиях легко, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как это сделать.

Салат "Чука"

Салат "Чука" - это традиционный японский салат из морских водорослей. Рассказываю, как приготовить салат "Чука" в домашних условиях - это довольно просто, если иметь подходящие ингредиенты.

Японцы тоже едят котлеты. Японские котлеты с сыром достаточно похожи на привычные нам котлеты, однако кое-чем все-таки отличаются. Делюсь рецептом японских котлет!

Рецепт рыбы в маринаде - приготовление жареного на гриле тунца под японским маринадом. Кроме блюд из рыбы, маринад также подходит для курицы, говядины, тофу и овощей.

Роллы с авокадо, лососем и огурцом - один из наиболее популярных классических видов роллов. Авокадо, лосось и огурец - классика жанра. Если готовите или пробуете в первый раз - то то, что надо.

Японский картофельный салат - это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат.

Рецепт приготовления горячих роллов с лососем и огурцом.

Чтобы попробовать вкусные роллы с тунцом и огурцом, вовсе не обязательно идти в суши-бар или ресторан. Достаточно открыть этот рецепт и немножко постараться. Удачи!

Ромашка из дайкона - это невероятно красивая закуска, которая будет эффектно смотреться на любом праздничном столе и даст подсознательный сигнал всем гостям: здесь умеют вкусно и красиво готовить.

Маринованный дайкон - простая в приготовлении и просто превосходная закуска или гарнир. Удивите своих гостей этим чудесным маринованным овощем!

Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу.

Футомаки с омлетом и шиитаке - это роллы для тех, кто не доверяет сырой рыбе. Получается не хуже, чем с лососем, тунцом или угрем. Таким же любителям роллов, как я, посвящается:)

Не пугайтесь, японский омлет с соевым соусом - это достаточно простое в приготовлении блюдо, не требующее каких-то диковинных и недоступных ингредиентов. Все просто, быстро и очень вкусно!

Вообще-то этот салат называется "Эби Суномоно", но для простоты буду называть его просто - японский салат из огурцов:) Прекрасная идея для простого, но непривычного овощного салатика.

Классика японской традиционной кухни - суши с лососем. Не нужно идти в ресторан, чтобы приготовить обалденные суши с лососем - сделать это можно и в домашних условиях!

Самый популярный в Японии сорт чая. Более 80% производимого в стране чая это именно сентя. Он очень нежный, ароматный и полезный. Его получают из сортов банча и гиокуро.

Помните разнообразные кофейные суррогаты из зерновых и цикория, популярные в Советском Союзе? Перед вами куда более древний японский аналог из зерен жареного ячменя, сохранивший популярность и сегодня.

Вегетарианский овощной мисо-суп - вкусный и очень полезный суп. Японская кухня основана на рыбе, ну а мы приготовим суп без рыбы, но тем не менее полный витаминами и полезными веществами!

Хосомаки - это роллы и суши с одной начинкой. Если вы готовите роллы первый раз, то это отличный вариант для освоения процесса.

Сладкие нежные роллы непременно придутся по вкусу всем девушкам и сладкоежкам. Рецепт сладких роллов очень прост в приготовлении.

Мидии - это моллюски. Если придерживаться правил технологии, из них можно приготовить очень вкусные блюда.

Рецепт приготовления деликатесного а-ля японского супа из тунца, грибов и морской зелени с закуской из шпротов в тесте.

Гэммайтя (генмайтя), от японского «коричневый рисовый чай» - древний энергетический напиток, которым пользовались бедняки для поддержания сил. Он изготавливался из листьев зeленого чая и жареного риса.

Рецепт приготовления тамаго яки. Японский омлет - тамаго яки, очень популярное блюдо японской кухни.

Рецепт приготовления азиатского блюда из шпината, соевого соуса, рисового уксуса, японского вина и кунжутного масла.

Рецепт приготовления роллов с листьями винограда. Тем кто не хочет набрать лишний вес это блюдо очень понравится.

"Тякин сибори" японский десерт

В процессе приготовления получается весьма необычный и оригинальный десерт. Чтобы приготовить такое блюдо много времени Вам не понадобится. Получается очень вкусно. Японцы обожают этот десерт.

Всемирно известная рисовая водка из страны Восходящего солнца на самом деле является рисовым пивом, если присмотреться к процессу приготовления. Интересно, что этот напиток несложно приготовить дома!

Рецепт приготовления хрустящих мешочков с креветками. Такое блюдо очень хорошо приготовить на обед.

Рецепт приготовления голубцов с креветками в морской капусте и листьях салата. Блюдо низкокалорийное, сытное, вкусное и очень полезное.

Рецепт приготовления риса Тако с луком, чесноком, говяжьим фаршем, соевым соусом, тмином, салатом, помидорами. Сыром Моцарелла, сальсой и сметаной.

Рецепт приготовления омлета современной японской кухни. В Японии еще его называют Васай-эйго (wasei-eigo), в Англии известен как "Японский чемодан" (Japanese portmanteau)

Без преувеличения можно назвать эталоном здоровой еды. Все традиционные блюда красиво оформлены, в Японии даже существует поговорка: «Еда, подобно человеку, не может появиться в приличном обществе голой».

Популярная еда в Японии – традиции и обычаи

Самым востребованным продуктом питания в Японии, блюда из которого составляют основу традиционной кухни, является рис. Из-за географических особенностей страны, которая окружена морями и океанами, очень большой популярностью пользуются блюда из рыбы и морепродуктов. Конечно, в Японии едят и мясо (например, главным рождественским блюдом является запеченная курица), но стоит отметить, что гораздо реже и меньше, чем, скажем, в Европе.

Национальная кухня Японии имеет свои и особенности:

  • приготовление – не принято подвергать продукты глубокой термической обработке. Например, рыбу здесь чаще маринуют, готовят на пару или чуть обжаривают, но часто подают и сырой;
  • культура еды – в Японии большое значение придают ритуалам приема пищи. Очень символичным является использование хаси (палочек для еды). Ложками здесь пользуются очень редко, а попросить вилку и нож в традиционном японском ресторане – значит, проявить неуважение к традициям страны, да и попросту этих приборов может не оказаться в наличии;
  • подача – оформлению самого блюда и сервировке стола в этой азиатской стране также уделяется большое внимание. Любое блюдо японской кухни можно сравнить с красивейшим натюрмортом – яркие, сочные и разнообразные краски.

ТОП-10 национальных блюд Японии

Раз уж зашла речь о самой популярной еде, то давайте разберемся, что именно предпочитают местные жители. Топ-10 национальных блюд Японии выглядит следующим образом:


Самая необычная еда Японии

О традиционных блюдах национальной кухни Японии сказано немало, но эта страна сможет удивить даже искушенных гурманов. В наш список самой необычной еды Японии попали следующие блюда:

  • мороженое со вкусом мяса подойдет, когда не можешь определиться, чего же в данный момент хочется больше. Вкусы у этого лакомства разные: курица, говядина и даже конина;
  • засахаренный кальмар. К привычным десертам это блюдо отнести трудно, зато его легко можно найти на полках японских магазинов;
  • сырный напиток. Многие японцы ни разу в жизни не употребляли в пищу классический сыр. Зато эту смесь они часто используют для заправки салатов и других блюд.

Не обошли стороной японцы и напитки: привычная кола здесь выпускается со вкусами йогурта, огурца, мяты, а лимонад можно встретить с добавлением карри. Такие необычные напитки из Японии можно привезти на родину в качестве сувенира – недорого и совсем небанально.

Традиционные напитки Японии

Самым популярным безалкогольным напитком в Японии считается чай. Местные жители отдают предпочтение зеленому. Сахар в него не добавляется – считается, что так теряется вкус напитка. Чайные церемонии – неотъемлемая часть японской культуры, и проводят их только мастера, получившие специальное образование.


Японцев нельзя назвать пьющей нацией, но всё же напитки «с градусом» здесь производят и употребляют. Традиционным алкогольным напитком Японии считает сакэ. Это рисовая водка, приготовленная по старинной технологии (пастеризация и ферментация). Сакэ имеет множество видов: встречается напиток со вкусом соевого соуса, сыра, фруктов и даже грибов. В Японии даже существует ! Еще одним популярным алкогольным напитком является пиво, качество и вкус которого отмечают ценители. Напоминаем, что алкоголь по законам Японии можно купить лишь лицам, достигшим 20-летнего возраста.



О японской кухне можно говорить бесконечно, но самый лучший совет – пробовать и открывать новые вкусы.