Из курицы

Кляр для свинины. Свинина в кляре на сковороде – мяса получается много! Рецепты аппетитной, румяной и нежной свинины в кляре на сковороде

Кляр для свинины. Свинина в кляре на сковороде – мяса получается много! Рецепты аппетитной, румяной и нежной свинины в кляре на сковороде

Кляр – замечательная шубка для мяса!

Она сохраняет сочность продукта, дает аппетитную корочку, а еще сокращает потери продукта при термической обработке.

Из чего можно приготовить кляр и как это вкусно сделать?

Мясо в кляре – общие принципы приготовления

Секрет идеального кляра – это правильная консистенция. Если тесто получится жидким, то не удержится на мясе и будет стекать. Если же масса получится чересчур густой, то слой теста будет толстым. В таком случае конечное блюдо будет напоминать больше пирожок. Также могут возникнуть проблемы с прожаркой самого мяса. Идеальный кляр имеет консистенцию теста для оладий, медленно стекает с ложки, не капает.

Что обычно кладут в кляр:

Жидкость.

В качестве жидкости обычно выступают молочные продукты, пиво, минеральная вода. К ним могут добавляться такие ингредиенты, как сыр, майонез, зелень, некоторые овощи. Специи кладутся как в мясо, так и в сам кляр.

Для блюда желательно использовать мясо молодых животных. Чаще всего это телятина или свинина. Но любой рецепт можно адаптировать под приготовление куриного филе или индейки. Мясной продукт всегда нарезают поперек волокон на эскалопы, кубики, брусочки. Если требует рецепт, то отбивают, маринуют, натирают различными продуктами.

Рецепт 1: Мясо в кляре на сковороде

Простейший рецепт нежнейшего мяса в кляре без лишних специй и добавок. Желательно использовать свинину или телятину, можно брать кусочки с небольшим жирком. Кляр готовится обычный, на молоке с яйцами.

Ингредиенты

200 граммов молока;

Соль и перец;

600 граммов мяса;

Муки около стакана;

Масло для обжаривания.

Приготовление

1. Промываем кусок мяса и обсушиваем. Затем нарезаем пластинками по 1 сантиметру. Размер можно большим не делать, достаточно кусочков по 4-5 сантиметров. Легонько отбиваем молоточком, присыпаем специями и пока оставляем.

2. Взбиваем яйца с солью при помощи венчика, вводим молоко и муку. Кляр должен иметь консистенцию сметаны.

3. Наливаем в сковородку масло, слоем не менее 1 сантиметра. Ставим на огонь.

4. Обмакиваем каждый кусочек немного промариновавшегося мяса в кляр, а затем в сковородку с раскаленным маслом. Обжариваем с одной стороны до красивой корочки и румяного цвета. Затем переворачиваем и доводим до готовности под крышкой.

Рецепт 2: Мясо в кляре по-китайски

Рецепт очень ароматного мяса в кляре с очень интересным соусом. Блюдо идеально подходит к отварному рису и является одним из самых популярных в китайских ресторанах.

Ингредиенты

1 кг свинины;

100 граммов пива;

80 граммов сахара;

200 граммов воды (для соуса);

100 граммов масла;

1 ложка винного уксуса;

5 ложек муки;

По щепотке перца и соли;

2 ложки крахмала;

100 граммов ананасового сока;

150 граммов кетчупа.

Приготовление

1. Режем кубиками свинину. Кусочки должны быть мелкими, достаточно по 1,5 сантиметра. Немного присолим и пока оставляем в стороне.

2. Взбиваем яйцо с солью и перчиком, вливаем пиво и добавляем муку. Цвет и сорт пива значения не имеют, но лучше, чтобы напиток не был выдохшимся. Оставляем кляр на 15 минут.

3. Обваливаем наши мясные кубики в кипящем масле со всех сторон. Если боитесь, что они не прожарятся, то можете после переворачивания накрыть сковородку крышкой.

4. Готовим соус. Для этого нужно соединить сахар с водой и довести до кипения.

5. Добавляем кетчуп, затем разведенный в ананасовом соке крахмал. Соус солим, вливаем ложку винного уксуса и провариваем до сгущения. Можно добавить и обычный уксус или яблочный.

6. Снимаем соус с огня, подаем с обжаренным мясо в кляре, по желанию дополняем гарниром, зеленью.

Рецепт 3: Мясо в кляре с сыром

Отличительной особенностью этого рецепта является бесподобный кляр с сыром, который дает не только вкус, но и очень красивую корочку. Лучше использовать твердый сыр с жирностью не менее 45%.

Ингредиенты

500 граммов мяса;

180 граммов сыра;

100 граммов майонеза;

Приготовление

1. Мясо режем на пласты, толщиной до сантиметра. Отбиваем молоточком, маринуем в специях, сложив друг на друга.

2. Взбиваем венчиком яйца с солью, вводим майонез и натертый мелкой стружкой твердый сыр. Размешиваем.

3. Вводим немного муки. Тесто должно получиться по консистенции как для оладий.

4. Обмакиваем ранее подготовленное мясо в сырный кляр и обжариваем в масле обычным способом. После переворачивания готовим под крышкой.

5. Подавать сырное мясо можно самостоятельно, с различными гарнирами, соусами или просто со свежими овощами.

Рецепт 4: Мясо в кляре с кунжутом

Рецептура пикантного мяса в кляре с семечками кунжута, которые даруют блюду особенный аромат. Шубка готовится на молоке, но в этом рецепте можно использовать простую воду.

Ингредиенты

800 граммов свинины;

2-3 ложки кунжута;

3-4 ложки молока;

4 ложки муки;

Приготовление

1. Нарезаем пластинки мяса, отбиваем и натираем перцем. Солить не будем, добавим соль только в кляр. Это сохранит мясу сочность. Если есть время, то можно замариновать кусочки заранее.

2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку и сразу же всыпаем кунжут. Предварительно обжаривать его не нужно, иначе отдельные зернышки будут подгорать.

3. Мясо накалываем на вилку, обмакиваем в подготовленном тесте и обжариваем в растительном масле.

Рецепт 5: Мясо в кляре на пиве

Из пивного кляра получается удивительно вкусная шубка для любого мяса. Очень ароматная и воздушная. А нарезка мяса соломкой позволяет получить из небольшого количества продуктов большую порцию готового блюда. Приготовим?

Ингредиенты

400 граммов свинины;

0,5 пучка петрушки;

Перчик черный;

Немного соли;

150 граммов пива;

Приготовление

1. Нарезаем свинину длинными полосками, толщину делаем не более 0,52 сантиметра.

2. Мелко рубим петрушку, добавляем соль, перчик и все перемешиваем с мясом. Оставляем мариноваться, пока занимаемся тестом.

3. Взбиваем яйца с пивом и солью, вводим муку до нужной густоты и все!

4. Ставим на плиту нагреваться масло, наливаем не менее 1,5 сантиметра, чтобы кусочки свободно плавали во фритюре.

5. Обмакиваем приготовленные соломки из мяса, выкладываем в раскаленный жир и хорошо подрумяниваем с обеих сторон.

Рецепт 6: Мясо в кляре из кефира с укропом

Вариант нежнейшего мяса, в приготовлении которого используется кефир. Причем он фигурирует не только в кляре.

Ингредиенты

300 граммов мяса;

240 мл кефира;

¾ стакана муки + для обсыпки;

5 веточек укропа;

Щепотка соды;

Приготовление

1. Нарезаем кусок мяса на тонкие медальоны, размером до 5 сантиметров. Слегка проходимся по ним молоточком, сильно отбивать не нужно. Посыпаем специями, вливаем 40 мл кефира, размешиваем и оставляем для маринования на два часа.

2. Готовим обыкновенный кляр, но с кефиром. Взбиваем яйца, добавляем соль, рубленый укроп. В кефире гасим щепотку соды и соединяем с общей массой. Всыпаем муку, размешиваем.

3. Достаем мясные медальоны, по одному обмакиваем в муку, затем в кляр и обжариваем с двух сторон. Благодаря маринованию и тонкой нарезке, они хорошо прожариваются, поэтому накрывать сковороду не нужно.

Рецепт 7: Мясо в кляре из крахмала с виноградным уксусом

Крахмальный кляр нежнее, чем мучной. Есть множество рецептов, в которые добавляется оба этих сыпучих продукта. Но можно замесить кляр и целиком на крахмале.

Ингредиенты

300 граммов свинины;

1 ч. л. сахара;

40 граммов сыра;

2 ложки виноградного уксуса;

По 3 ложки майонеза и сметаны;

1 ч. л. горчицы (можно добавить и больше);

100 граммов крахмала;

Приготовление

1. Полосуем мясо на пластины по 4 миллиметра, отбиваем, присыпаем специями, натираем горчицей, добавляем натертый мелко сыр и хорошо перемешиваем. Пока оставляем в стороне.

2. Для кляра нужно хорошо взбить яйца, добавить к ним соль, сахара, майонез со сметаной. Вводим крахмал и размешиваем. Если получилось густо, то можно влить чуть молока или воды.

3. Обмакиваем мясные ломтики в получившемся кляре и жарим обычным способом в раскаленном масле на плите.

Рецепт 8: Мясо в картофельном кляре

Картошка и мясо – что может быть вкусней? Только мясо в картофельном кляре! Нежное, ароматное и с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

2 картофелины;

2 зубка чеснока;

0,6 кг мяса;

2 ложки сметаны;

3 ложки муки;

1 луковица.

Приготовление

1. Нарезаем мясо тонкими пластинками, все как обычно. Слегка отбиваем, заправляем специями.

2. Мелко натираем очищенные картофелины. Добавляем давленый чеснок и измельченный лук. Вводим сметану, специи и муку. Можно добавить немного зелени.

3. Обмакиваем кусочки мяса в картофельном кляре и жарим на сковородке с двух сторон, после переворачивания накрываем крышкой и доводим до полной готовности.

Отбивать нарезанные кусочки мяса лучше через пищевую пленку. Благодаря этому приему, сок не будет брызгать по сторонам, а пластинки не разорвутся.

В любой кляр можно добавить разрыхлитель для теста и немного пищевой соды. И корочка будет более нежной, воздушной.

Закладывать обмазанный кляром продукт нужно только в хорошо раскаленное масло. Если температура недостаточная и жир недостаточно разогрет, тесто будет впитывать много масла, и получится жирным.

Не стоит отбивать ломтики мяса очень тонко, иначе они потеряют сочность.

Чтобы кляр после жарки получился золотистым и румяным, можно в него добавить щепотку сахара. Но много класть не стоит, иначе мясо будет подгорать.

Чтобы мясо было сочнее, его лучше приправлять только ароматными специями, а соль добавить в кляр, так как она вытягивает воду из продукта.

Мясо в кляре - настоящий деликатес. Нежная закуска придется по душе даже самым придирчивым гурманам. Но как приготовить мясо в кляре правильно? Ответить на этот вопрос вам поможет данная статья.

Мясо в кляре

Чтобы мясо получилось воздушным, надо строго следовать инструкциям. Блюдо получится очень вкусным, если за основу брать небольшие свиные стейки. Вообще, по способу приготовления мясо в кляре практически ничем не отличается от пресловутой рыбы в кляре. Так что если вам доводилось готовить рыбу, у вас все получится.

Необходимые ингредиенты

Вам понадобится пять свежих свиных стейков, два крупных куриных яйца, полстакана просеянной муки высшего сорта, немного подсолнечного масла, специи (перец чили, паприка, свежемолотый черный перец и поваренная соль).

Как готовить

Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, мясо в кляре необходимо готовить с душой. Для начала отбейте филе, обильно поперчите и посолите. Оставьте мясо полежать минут на десять: оно должно "насытиться" ароматами специй. В отдельную глубокую миску разбейте два яйца. Добавьте щепотку соли, паприки и все тщательно взбейте. Мы советуем вам делать это вилкой, потому что, используя миксер, вы превратите яйца в пену, а нам этого не нужно.

Дальнейшие действия

В подготовленную заранее муку положите стейки и аккуратно обваляйте их в ней. Просветов быть не должно, вся поверхность мяса должна равномерно покрываться мукой. Потом каждый мясной кусочек следуют окунуть в яичную смесь. Опять же, проследите, чтобы стейки утопали в этой смеси. Затем их снова придется присыпать оставшейся мукой. Разогрейте в сковородке немного масла (подсолнечного). Осторожно опустите на дно сковороды мясное филе. Жарить надо до золотистой корочки с обеих сторон. Не забудьте накрыть все крышкой, иначе можете ошпариться кипящим маслом. Излишки масла, как обычно, удалите с помощью сухих салфеток. Выложите кусочки мяса на плоское блюдо и украсьте зеленью. Готово! Приятного всем аппетита!

Сыр в кляре

Для противников мясных блюд существует другой рецепт.

Можно пожарить в кляре твердый сыр. Вам понадобится восемь не очень больших кусочков сыра (толщиной не более сантиметра), подсолнечное масло для обжарки, стакан холодного светлого пива (если нет светлого, подойдет и темное), четыре полные столовых ложки муки (можно даже с горкой), одно сырое куриное яйцо и поваренная соль. Кстати, если вы на дух не переносите пиво, замените его вином или вообще парным молоком! Последний вариант особенно хорош, если вы находитесь в деревне. Количество ингредиентов можно уменьшать либо увеличивать (в зависимости от количества порций). Данный рецепт рассчитан на четырех человек.

Способ приготовления

Все элементарно просто. Нарежьте твердый сыр небольшими прямоугольниками так, чтобы было удобно есть. Быстро приготовьте густое блинное тесто и замочите в нем сыр. Когда тесто немного стечет, опустите сыр на раскаленное дно сковороды, смазанной маслом. Жарьте с двух сторон до аппетитной корочки. Если вы любите чеснок, в тесто можно подмешать пару чесночных зубчиков, пропущенных через пресс.

Вкусные и сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде – изумительный пример того самого блюда, которое готовится быстро, но прекрасно подходит для повседневного рациона и праздничного меню. Ко всему прочему, это мясо в пышной «шубке» можно приготовить по разным рецептам. Каждый из них хорош по-своему. Кстати, все предложенные ниже в подборке варианты кляра можно использовать для жарки куриного филе. Получится не менее вкусно. Так что непременно стоит поэкспериментировать и с разными сортами мяса, и с разновидностями приготовления смеси для его жарки на сковороде.

Отбивные из свинины в простом яичном кляре

Ниже предложен рецепт свинины в кляре на сковороде. Смесь для приготовления мяса получается очень простой, так как делается на основе сырого яйца и воды. Тем не менее, отбивные получаются сочными и нежными – просто пальчики оближешь!

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Нам будут необходимы:

  • биточная часть свинины – 650 г;
  • пшеничная мука – 4 ст. л.;
  • крупное куриное яйцо – 3 шт.;
  • питьевая вода – 50 мл;
  • перец, соль – по вкусу;
  • масло – для жарки.

Способ приготовления

Итак, будем приготавливать вкусное мясо на сковороде по рецепту с простым яичным кляром.

  1. Первым делом подготовить необходимые продукты.

  1. Кусок свиной мякоти промыть в проточной воде и осторожно обсушить бумажным полотенцем. Это – идеальный вариант для нежной и аппетитной отбивной. Порезать кусок на ломтики шириной 2–3 см.

  1. Каждый кусочек мяса с обеих сторон основательно отбить кухонным молоточком.

  1. Подготовленные отбивные выложить в один слой на тарелку. Сверху посыпать солью и молотым перцем. Также по желанию можно сдобрить свинину другими подходящими специями. Дать отдохнуть мясу примерно 15 минут.

  1. Тем временем заняться подготовкой элементарного кляра. Для этого потребуется в глубокую плошку разбить яйца. Добавить к ним соль и специи. Влить немного питьевой воды и как следует всё взбить вилочкой.

  1. Ставим на умеренный огонь сковороду. Хорошо нагреть её. Влить рафинированное растительное масло. Каждый кусок свинины обмакнуть в простой яичный кляр и отправить на сковороду. Жарить заготовки до получения румяной корочки с обеих сторон.

Вот и весь нехитрый способ приготовления свиных отбивных в яичном кляре на сковороде. Гарнировать такое блюдо можно крупами, овощами, зеленью, свежими салатами.

Отбивные из свинины в соевом кляре

Приготовить оригинальные отбивные из свинины в соевом кляре очень просто. Такое блюдо получается необычным и выигрышно отличается от привычного способа жарки мяса.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Если вы решили готовить отбивные по предложенному методу, будут нужны:

  • вырезка свиная – 400 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 1 долька;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • растительное масло очищенное – 50 мл;
  • сушёная петрушка – 2 ч. л.;
  • мука пшеничная – 30 г.

Способ приготовления

Чтобы свинина, приготовленная на сковороде в пикантном кляре на основе соевого соуса, получилась невероятно сочной и просто тающей во рту, пошагово следуйте рецепту с фото.

  1. Итак, приступаем к готовке с подготовки всех необходимых компонентов.

  1. Свиную мякоть порезать на порционные кусочки.

  1. Прикрыть мясо пищевой плёнкой и основательно отбить его молоточком с небольшими зубчиками. Обрабатываем мякоть с обеих сторон.

  1. Теперь нужно подготовить кляр. Для этого в удобную вместительную ёмкость нужно всыпать просеянную муку. Измельчить очищенный чеснок (пропустить через специальный пресс или просто мелко-мелко порубить ножом до состояния кашицы) и отправить к муке. Сюда же влить соевый соус.

  1. В полученную смесь разбить сырые куриные яйца и добавить сушёную петрушку.

  1. Хорошенько взбить полученную смесь. Вот и готов наш кляр.

  1. На плиту поставить сковороду. Нагреть её с добавлением небольшого количества рафинированного растительного масла. Когда оно хорошенько накалится, погрузить отбивные из свинины в полученный пикантный кляр и отправить на сковороду. Жарить до румяности.

  1. Оптимальное время жарки свиных отбивных — по 3 минуты с каждой стороны.

Вот и готово наше аппетитное блюдо, которое актуально и в будни, и в праздники.

Оригинальная отбивная из свинины в кляре по-ресторанному

Если вы не любите банальных блюд, а предпочитаете изысканные кушанья в духе лучших ресторанов, то этот рецепт приготовления свиной отбивной в кляре – именно то, что вам нужно. Гарантированно: такое блюдо придётся по душе самым искушённым и придирчивым гурманам. Мясо, покрытое изысканной корочкой, внутри остаётся сочным и нежным.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3 .

Ингредиенты

Что же нам потребуется для приготовления необычайно вкусных и оригинальных отбивных из свинины в изысканном кляре по ресторанному рецепту? На самом деле все продукты более чем доступны:

  • свиная вырезка – 6 кусков;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • пастеризованное молоко – 1/3 ст.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • аджика – 2 ст. л.;
  • соль и рафинированное растительное масло – по мере надобности;
  • пшеничная мука – сколько возьмёт смесь.

На заметку! Придать ещё больше пикантности такому мясному лакомству можно с помощью добавления в кляр измельчённых грибов или сладкого болгарского перца. Также стоит помнить, что для получения более хрустящей корочки вместо молока стоит использовать обычную питьевую воду или водку. Также с этой целью можно использовать коньяк. Попробуйте поэкспериментировать – наверняка вам понравится такое неожиданное звучание привычного блюда.

Способ приготовления

Без лишних промедлений давайте приступать к приготовлению нетривиального блюда из свинины в изысканном кляре.

  1. Первым делом подготовить все необходимые продукты.

  1. Начнём наш кулинарный эксперимент с подготовки кляра. Для этого в большую вместительную тару разбить пару свежих и крупных куриных яиц. Влить молоко комнатной температуры.

  1. Основательно промыть в проточной воде зелень. Аккуратно посушить её и мелко порубить ножом. Отправить измельчённую зелень в смесь молока и яиц.

  1. В полученную заготовку всыпать куркуму. Сюда же добавить аджику.

  1. С чеснока снять шелуху. Превратить его в кашицу с помощью ножа или кухонного пресса. Отправить чеснок в заготовку для кляра. Всыпать соль.

  1. Просеять муку. В несколько этапов ввести её в полученную заготовку. Сколько именно нужно муки? Тут следует ориентироваться по консистенции полученной массы. Хорошим считается кляр, который идеально обволакивает ложку при погружении. Тщательно всё взбить, и наш кляр готов.

  1. Заняться свининой. Промыть мясо и осторожно обсушить его бумажными полотенцами. Прикрыть продукт пищевой плёнкой и основательно отбить его с двух сторон кухонным молоточком. Перед жаркой отбивная должна быть уже достаточно тонкой.

  1. Поставить на сильный огонь сковороду. Основательно нагреть её. Влить растительное масло и нагреть его. Обжарить с двух сторон мясо: примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложить заготовки на тарелку.

  1. Основательно окунуть поджаренное мясо в наш нетривиальный кляр. Обжарить свинину в этом необычном тесте с двух сторон до зарумянивания.

Приятного аппетита! Наверняка никогда ранее в домашних условиях вы не готовили такие свиные отбивные. Напрасно! Как вы сами могли заметить, сделать это совсем несложно.

Свиные отбивные в нежном кляре

Есть ещё один замечательный рецепт приготовления отбивных из свиной вырезки в кляре на основе сливок. Особенность этого блюда заключается в том, что оно ещё дополняется многослойной панировкой.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 3 .

Ингредиенты

Нам необходимы:

  • свиная мякоть – 600 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сушёный чеснок – 1/3 ч. л.;
  • сливки – 1 ст. л.;
  • соль, молотый перец, масло – по вкусу.

Способ приготовления

Суть приготовления таких свиных отбивных в кляре и панировке очень проста, но блюдо вам непременно понравится своим насыщенным вкусом.

  1. Сразу же подготовить всё необходимое.

  1. Порционными кусочками порезать свиную мякоть толщиной 1.5 см. Выложить их на рабочую поверхность. Прикрыть свинину пищевой плёнкой. Хорошо отбить её тыльной стороной кухонного молоточка. Тут главное – не перестараться. В противном случае отбивные не получатся сочными и нежными.
  2. На заметку! Не забудьте стряхнуть с отбивных излишки муки.

    1. На максимально сильном огне хорошо прогреть рафинированное растительное масло. Отправить в него наши отбивные и жарить на большой мощности до образования золотистой корочки.

    1. Перевернуть куски мяса и довести до готовности с обратной стороны.

    Вот и всё! Приготовленное этим способом мясо прекрасно сочетается со свежей зеленью и овощами.

    Видео-рецепты

    Если ранее вам не приходилось готовить свиные отбивные на сковороде, то воспользуйтесь подсказками в формате видео-рецептов:

Кляр – жидкое тесто, в котором можно жарить абсолютно любые продукты. Особенно удачно получается свинина. Еще бы! Поклонников у мяса огромное количество, тем более, если оно приготовлено таким чудесным способом. За счет теста еды получается много и оно просто изумительна!

  • Кляр для свинины всегда готовится с яйцами. Также в тесто добавляются другие ингредиенты: сметана, молоко, пиво, майонез. Существуют рецепты с сыром, картофелем, чесноком. Обязательно присутствует мука крахмал. Точный состав зависит от выбранной рецептуры.
  • Для жарки используется только мякоть свинины, она нарезается тонкими пластинками, как для отбивных и также простукивается молоточком. Мясо можно посолить и приправить специями, но иногда это все добавляется непосредственно в тесто.
  • Подготовленные кусочки свинины окунаются в кляр или обмазываются. Затем обжариваются на сковороде. Масло обычно используется растительное. Подавать блюдо можно самостоятельно, с соусами, овощами, к пиву или с гарнирами.

Простая свинина в кляре на сковороде

Несложный рецепт свинины в кляре на сковороде. Тесто готовится самое просто на молоке, получается легкое и приятное на вкус, мясо в нем прекрасно пропекается.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • ¾ ст. муки;
  • соль, перец, приправы для мяса;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Начинаем с мяса. Промываем его, вытираем. Нарезаем свинину кусочками поперек волокон, размер 3 на 3 см, но можно чуть больше или немного меньше. Толщина до половины сантиметра.
  2. Берем молоточек и слегка отбиваем ломтики. Приправлять их специями не буде, все добавим в кляр.
  3. Взбиваем два яйца в миске, подливаем молоко и подсыпаем муку. Заправляем кляр солью, перчим, кладем любые приправы и взбиваем до их растворения.
  4. Ставим сковородку на огонь. Вливаем в нее масло, делаем слой около половины сантиметра. Разогреваем.
  5. Смачиваем кусочки мяса в тесте, аккуратно выкладываем на сковородку и подрумяниваем с одной стороны.
  6. Затем свинину нужно перевернуть и поджарить мясо со второй стороны. Накрывать сковороду не нужно, огонь средний.
  7. Жарим все остальное мясо этим способом. Если нужно удалить излишки масла, выкладываем свинину сначала на бумажные полотенца, а затем в миску.

Свинина в кляре на сковороде (пивное тесто)

Если обычный молочный кляр не получается или не нравится, попробуйте приготовить свинину в кляре на сковородке из пивного теста. Оно просто волшебное, пористое, пышное и очень ароматное.

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинины (мякоть);
  • 250 мл пива;
  • приправы для мяса;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Готовим свинину. Нарезаем сначала пластами, как для отбивных, затем простукиваем молоточком и разрезаем каждую лепешку на несколько частей.
  2. Приправляем мясо специями, слегка солим.
  3. Разбиваем в миску пару яиц, тоже добавляем немного соли и взбиваем миксером в пену.
  4. Добавляем светлое пиво. Желательно, чтобы оно было свежее и с большим количеством газов. Размешиваем.
  5. Сразу насыпаем муку, продолжаем мешать. Готовим тесто, как для оладий.
  6. Сразу после замеса кляра ставим на плиту сковородку, вливаем рафинированное масло, прогреваем.
  7. Окунаем подготовленные свиные отбивные в кляр, стряхиваем излишки, быстро выкладываем в сковороду.
  8. Жарим все мясо в тесте, подаем в горячем или в холодном виде, кстати, можно и к пиву.

Свинина в кляре на сковороде по-китайски

Китайский рецепт свинины в кляре на сковороде с оригинальным соусом, в котором мясо и прогревается. По идее в этот соус можно опустить приготовленное по любому рецепту блюдо или же последовать этому варианту и приготовить тесто с крахмалом.

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 1,5 ложки уксуса;
  • 3 ложки томата;
  • 1 луковичка;
  • сахар, специи.
  • 50 мл молока;
  • 40 г крахмала;

Приготовление

  1. Свинину подготовить так же, как и в предыдущем рецепте. То есть мясо нарезаем, отбиваем, приправляем. Крупные куски лучше не делать. Пусть ломтики будут небольшие и аккуратные.
  2. Делаем кляр на крахмале. В яйца кидаем щепотку соли, вливаем молоко и взбалтываем. Затем добавляем крахмал, перемешиваем и кидаем 2-3 ложки муки. Тесто густым быть не должно, консистенция жиже, чем на оладьи.
  3. Смачиваем свинину в приготовленной болтушке, жарим обыкновенным способом в прогретом масле на сковороде. Перекладываем на время в миску.
  4. В конце в это же масло, где готовилось мясо, кидаем порезанный лук и натертую морковку. Пассеруем.
  5. К обжаренным овощам кладем рубленый чеснок, прогреваем тридцать секунд.
  6. Соединяем томат с уксусом, кладем чайную ложку сахарного песка и вливаем 100 мл воды. Хорошо размешиваем, перчим и солим.
  7. Выливаем томатную заправку к овощам. Размешиваем, готовим соус несколько минут и возвращаем в сковородку обжаренную свинину в кляре.
  8. Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь, прогреваем пару минут и выключаем.
  9. Подается такое мясо с овощным соусом, можно дополнить зеленью, жареным кунжутом, подать отдельно острый перец.

Пошаговое приготовление свинины в кляре кусочками на сковороде с фото

Подготовьте мясо: промойте под проточной водой, обсушите, удалите пленки. Нарежьте свинину небольшими удлиненными кусочками поперек волокон.

Добавьте к мясу соль и специи. Это может быть не только черный молотый перец. Вы можете использовать паприку, щепотку мускатного ореха, тимьян - выберите свои любимые ароматы и сдобрите ими кусочки свинины. Хорошенько перемешайте подготовленную свинину. Оставьте мясо мариноваться минут на 20.

Кусочки свинины обсыпьте 1–2 ст. л. муки и перемешайте. Можно поместить промаринованную свинину в зиппакет, добавить туда же муку и хорошо встряхнуть содержимое. Такая хитрость поможет кляру лучше «держаться» на кусочках мяса. Этот несложный трюк защитит вас от того, что кляр безобразно растечется по поверхности сковороды.

Подготовьте кляр. Для этого смешайте предварительно просеянную оставшуюся пшеничную муку и крахмал, а затем вбейте яйцо. Перемешайте кляр. Консистенция должны быть не очень густой.

Обмакните свинину в кляр.

На разогретой сковороде с обеих сторон поджарьте кусочки свинины в достаточном количестве растительного масла.

Обжаренную до золотистого цвета свинину в кляре выложите на кухонные бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Подавайте свинину в кляре, приготовленную кусочками на сковороде со свежими или обжаренными овощами и зеленью.