Из мяса

Кофе и шоколад. Кофе с горьким шоколадом

Кофе и шоколад. Кофе с горьким шоколадом

Кофе с горьким шоколадом

Требуется: 1-2 ч. л. натурального кофе, 1 стакан воды, 10-15 г горького шоколада, сахар.

Способ приготовления. Вскипятите в турке воду, всыпьте мелко размолотый кофе и поставьте на медленный огонь до момента закипания. Как только пена начнет подниматься, снимите турку с огня. Когда пена осядет, снова поставьте турку на огонь и доведите до повторного закипания. Перед подачей разложите в кофейные чашечки по одной дольке шоколада и залейте их горячим, предварительно процеженным кофе. Слегка помешивайте ложечкой до полного растворения. Сахар добавьте по вкусу.

Из жизни великих

Николай Островский как истинно русский человек пил в основном чай, но иногда позволял побаловать себя кофе с вареньем. Почему он так делал? Да просто нравилось, отвечал он, в очередной раз подтверждая меткое высказывание: «Умом Россию не понять...»

Из книги 55 рецептов кофе автора Мельников Илья

Кофе черный с шоколадом 50 г молотого кофе, 50 г шоколада, сахаp, 1 л воды.В кофейник влить холодную воду, засыпать кофе, дважды довести до кипения, снять с огня и дать несколько минут отстояться. В каждую чашечку положить по ломтику шоколада, налить в гоpячий кофе и некотоpое

Из книги Твоя кофейня автора Маслякова Елена Владимировна

Мокко со специями и горьким шоколадом Требуется: 1 чашка кофе эспрессо, 2 гвоздички, 1/4 ч. л. корицы, 1 ч. л. какао, 3 дольки горького шоколада, 10 г сахарной пудры, долька белого шоколада, 1 ст. л. сливок.Способ приготовления. Перед приготовлением эспрессо в кофейные зерна

Из книги Вкусные и полезные блюда из молочных продуктов. Для взрослых и малышей автора Звонарева Агафья Тихоновна

Кофе с шоколадом Кофе с горьким шоколадом Требуется: 1-2 ч. л. натурального кофе, 1 стакан воды, 10-15 г горького шоколада, сахар.Способ приготовления. Вскипятите в турке воду, всыпьте мелко размолотый кофе и поставьте на медленный огонь до момента закипания. Как только пена

Из книги Обед за полчаса автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

Кофе с шоколадом по-бразильски Требуется: 2-3 ч. л. кофейного порошка, 75 г горького шоколада с орехами, 1/2 стакана воды, 1,5 стакана молока, сахар, взбитые сливки.Способ приготовления. Шоколад измельчите. Залейте 1/2 стакана воды 2-3 ч. л. кофейного порошка и настаивайте 2-3

Из книги Тонизирующие напитки в нашем доме автора Белоречки Александр Димитров

Кофе с шоколадом Состав: молотый кофе - 20 г, вода - 400 г, сливки - 200 г, сахарный песок - 100 г, шоколад - 40 г.Из натурального кофе сварить крепкий черный кофе. Разлить его по чашкам, выпустить в них взбитые с сахаром сливки, сверху посыпать тертым

Из книги Восточные сладости автора Треер Гера Марксовна

Холодный кофе с шоколадом Время приготовления: 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 ч. ложки молотого кофе, 2 стакана воды, 1 плитка шоколада, 2 ст. ложки сливок, сахар по вкусу.Способ приготовленияМолотый кофе залить холодной водой и довести до кипения. Шоколад растопить

Из книги Печенье для детей и взрослых автора Треер Гера Марксовна

Айс - кофе с шоколадом Продукты для приготовления: 2 чашки готового и охлажденного кофе без кофеина, 2 чашки сваренного и охлажденного какао, 4 шарика ванильного мороженого, сливки, сахар по желанию, вафли небольшого размера.Оба напитка смешать. Половину полученной смеси

Из книги Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины автора Кашин Сергей Павлович

Коричная нуга с орехами, цукатами-ассорти, горьким шоколадом, кардамоном, сливками, мускатным орехом и имбирем «От старшей жены

Из книги Суши и роллы. Готовим, как профессионалы! автора Треер Гера Марксовна

Арахисовые кусочки с горьким шоколадом, ванилью, коричневым сахаром и молочным шоколадом «Американская

Из книги Творожники и сырники. Готовим, как профессионалы! автора Серикова Галина Алексеевна

Двойные шарики с фундуком, горьким шоколадом и сахаром по-итальянски

Из книги Осетинские пироги. 1000 и 1 рецепт автора Кашин Сергей Павлович

Медовые ракушки с горьким шоколадом, ванилью и кофе «Французское печенье

Из книги автора

Холодный кофе с шоколадом Ингредиенты: 4 ч. л. молотого кофе, 2 стакана воды, 1 плитка шоколада, 2 ст. л. сливок, сахар. Способ приготовления: Молотый кофе залить холодной водой и довести до кипения. Шоколад растопить на водяной бане,

Из книги автора

Блинчики с какао и горьким шоколадом и начинкой из сливочной массы, яблок и апельсинов «Уэда» Для блинчиков: ? стакана муки 1 яйцо 200 мл теплого молока 2–3 ст. ложки какао 30 г сливочного масла 2 ст. ложки сахараДля начинки: 200 г жирного творога (или 250 г сыра

Из книги автора

Блинчики с какао и горьким шоколадом и начинкой из творожной массы, бананов, мандаринов и ананасов «Итадакимас - приятного аппетита!» Для теста: ? стакана муки 1 яйцо 200 мл теплого молока 2–3 ст. ложки какао 30 г сливочного масла 2 ст. ложки сахараДля

Из книги автора

Сырники с горьким шоколадом? 500 г творога? 100 г горького шоколада? 150 г сахара? 200 г муки? 2 яйца? 50 г манной крупы? 60 г сливочного маслаТворог протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку, добавляют сахар, муку (150 г), яйца, манную крупу и тщательно перемешивают.Тесто

Из книги автора

Коричная нуга с орехами, цукатами-ассорти, горьким шоколадом, кардамоном, сливками, мускатным орехом и имбирем «От старшей жены шейха» Ингредиенты200 г смеси орехов (грецких, фундука, арахиса в шоколаде), 100 г горького шоколада, 100 г цукатов (вишня, папайя, ананас), 500 мл

Кофе и шоколад являются любимыми продуктами большей части населения. Они у всех ассоциируются с уютом, комфортом и спокойствием и, как ничто другое, согревают в холодный день и поднимают настроение. По отдельности их пробовал каждый, но что будет, если совместить эти две вкуснятины? Получится супер -десерт, которым вы можете порадовать и удивить дорогих людей. Ниже мы предлагаем вам несколько таких рецептов.

Ингредиенты:

  • шоколадное молоко – 100 мл
  • черный кофе – 100 мл
  • взбитые сливки – 10 г

Кофейный десерт с апельсином

Ингредиенты:

  • какао – 100 мл
  • кофе – 100 мл
  • цедра апельсина – 1 ч. ложка
  • жирные сливки – 1 ст. ложка
  • сахарная пудра – 10 г
  • сахар – 1 ч. ложка

Сварить какао без сахара и крепкий сладкий кофе. Сливки взбить миксером с сахарной пудрой. Приготовить цедру апельсина, края бокалов обмокнуть в апельсиновый сок. Потом обмокнуть в сахарную пудру, получится «иней». Смешать кофе с какао, сверху положить сливки и посыпать цедрой.

Алкогольно-апельсиновый кофе

Ингредиенты:

  • черный кофе – 200 мл
  • бренди – 30 мл.
  • жирные сливки – 30 мл
  • апельсин – ¼ шт.
  • черный шоколад – 30 г

Приготовить кофе, добавить в него сок апельсина, бренди и сливки. Шоколад потереть на терке и положить сверху.

Кофейно-шоколадный десерт с клубникой

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 50 г
  • белый шоколад – 20 г
  • кофе – 200 мл
  • клубника – 50 г
  • лимонный сок – ¼ ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка

Взбить клубнику с сахаром и соком лимона. Растопить на водяной бане белый и черный шоколад. Перемешать его с клубникой и добавить в черный кофе.

Издавна этот ароматный напиток радовал людей своим прекрасным вкусом и тонизирующим воздействием на организм. Многие великие деятели политики и искусства прошлого ввели себе в привычку пить кофе поутру или за обедом, популяризуя данный напиток среди своих приближённых и подданных. Следует уделить некоторое внимание правилам употребления кофе и его воздействию на здоровье человека.

Не следует злоупотреблять большими количествами напитка бодрости. Установлено, что парочка чашек кофе в течение дня лучше активизирует силы организма, чем двойная порция утром или вечером. С осторожностью к этому напитку следует отнестись людям, имеющим трудности со здоровьем сердца и сосудов. Не рекомендован кофе беременным женщинам, но если его смягчить шоколадом или мороженым, то эффект действия кофеина снизится.

Кто из нас не любит выпить чашку прекрасного горячего кофе с шоколадом? Неповторимый вкус, терпкий и в тоже время мягкий. Существует множество советов и рецептов приготовления такого лакомства. Обратим же своё внимание к ним.

Рецепт кофе с шоколадом

Потребуется:

  1. сладкий шоколад с молоком (напиток) – 250 мл
  2. чёрный крепкий кофе – 250 мл
  3. взбитые сливки, по вкусу

Процесс приготовления:

Подготовить шоколад с молоком. Смешать с кофе в горячем виде, разлить в чашки. Добавить сверху немного взбитых сливок. ! Совет: напиток можно пить в охлаждённом виде через соломинку. По желанию, можно добавить немного коньяка.

А этот рецепт подойдёт для любителей кофе, которые хотят охладиться. Подходит для угощения гостей в летнее время.

Холодный кофе с шоколадом

Ингредиенты (из расчёта на 4 порции):

  1. шоколад – 4 кусочка
  2. крепкий холодный кофе – 500 мл
  3. сахар – 10 г
  4. сливки – 3 ложки
  5. щепотка корицы

Приготовление:

Шоколад растопить несколькими ложками горячей воды, влить кофе, последовательно добавить всё остальное, тщательно размешать, поставить в холодильник и спустя 15 минут разлить в чашки. Наслаждайтесь!

Учитывайте, что мелкомолотый кофе лучше подходит для приготовления в турке и вообще для приготовления по-восточному. Помол чуточку крупнее лучше приготовить в кофемашине. Средний помол применим более универсально, и для кофейника и для кофемашины. Грубый помол кофе подходит только для заваривания в кофейнике. Вкус кофе зависит и от свежести помолки, так что приготовьте свежемолотого кофе столько, сколько требуется для приготовления напитка - десерта.

Многие кофеманы любят корицу. Есть много рецептов чёрного кофе с добавлением этой пряности. Но поистине волшебный вкус получается, если смешать три главных ингредиента: кофе, шоколад и корицу. Обязательно приготовьте кофе по следующему рецепту, раскрывающему все вкусы вместе.

Рецепт кофе с шоколадом и корицей

Нам потребуется (из расчёта на 2 порции):

  1. 2 шоколадных плитки по 10 г
  2. крепкий кофе – 250 мл
  3. сахар – 1 ч.л.
  4. сливки 20-25% - 1,5 ст.л.
  5. щепотка корицы

Способ приготовления:

Сварить крепкий кофе (подойдёт средний помол), процедить его, добавить сахар и охладить. Растопить шоколад в металлической чашке. Затем соединяем воедино кофе, сливки, корицу и шоколад. Хорошо перемешиваем, разливаем в чашки, немного охлаждаем и пьём!

Помните, как бы много не знали вы о кофе, всегда найдутся новые вариации его приготовления и употребления. А уж сколько интересных фактов о кофе есть! Кофе – это объединяющий и примиряющий напиток, как трубка мира у индейцев. Ведь за чашкой горячего восхитительного напитка любая встреча и свидание проходит приятно и тепло. Будьте счастливы и любите кофе!

Гармония сочетания вкусов кофе и шоколада известна давно. Какао-бобы и кофейные зерна в прямом родстве не состоят, но прекрасно дополняют друг друга. Кофе с шоколадом впервые приобрел широкую популярность в странах Латинской Америки, оттуда рецепт распространился по всему миру. Мы не смогли обойти вниманием богатый вкус такого напитка и разнообразие вариантов его приготовления.

История шоколада не менее захватывающая, чем приключения кофе. Какао-бобы далеко не всегда использовали для детского лакомства. Индейцы майя, например, готовили из них довольно экстравагантный напиток, который могли пить только взрослые мужчины, настоящие воины. В Европе горячий шоколад долгое время использовался, как горячее, тонизирующее питье, до появления кофе и широкого распространения чая. Но даже и после этого салоны, где подавали шоколадный напиток, успешно конкурировали с кофейнями и чайными. Только в 19 веке шоколад приобрел привычный для нас вид плитки, стал более доступен и превратился из экзотики в лакомство, разрешенное даже детям. Объединение таких древних и самобытных напитков в один рецепт можно считать продолжением их общей истории.

Рецепт кофе с шоколадом у каждой страны свой. В некоторых странах способы приготовления могут различаться в зависимости от традиций местности или даже отдельного хозяйства. Например, в Бразилии, где очень популярен данный рецепт, едва ли не каждая хозяйка его делает по-своему.

Можно выделить два базовых способа приготовления напитка, о каждом из которых мы расскажем подробно.

Рецепт кофе с шоколадом № 1

Что понадобится:

  1. Кофе молотый - 2 чайных ложки
  2. Вода холодная - 100 гр
  3. Шоколад (не менее 70%) - 10 гр
  4. Сахар по вкусу

Необходимо сварить кофе по обычному рецепту. Для смягчения вкуса добавьте в напиток сахар. Поставьте турку с готовым кофе настаиваться, и займитесь шоколадом.

Два квадратика, которые и составляют порцию на одну чашку, нагрейте на водяной бане, чтобы шоколад начал таять. Снимите и хорошенько размешайте горячий шоколад, чтобы он растаял полностью. Выложите его в подогретую чашку. Туда же отправьте готовый кофе и тщательно размещайте напиток.

По желанию, в такой кофе можно добавить подогретых сливок, из расчета 20 граммов на чашку эспрессо.

Напиток подают горячим, или охлаждают его в холодильнике. Такой кофе можно подать к мороженному. Он украсит нежный сливочный вкус лакомства.

На основе растопленного шоколада готовится множество рецептов кофе, в том числе, и знаменитый бразильский вариант.

Рецепт кофе с шоколадом № 2

Ингредиенты:

  1. Кофе - 3 чайных ложки
  2. Вода холодная - 120 гр
  3. Молоко подогретое - 150 мл
  4. Шоколад - 100 гр
  5. Сахар по вкусу

Как приготовить

  • Сварить крепкий кофе в турке. Обратите внимание, что довести напиток до пенки необходимо не менее 2-3 раз, а сам кофе должен получится крепким.
  • Шоколад растопить на водяной бане.
  • Молоко подогреть, но не кипятить. Влить тонкой струйкой в растопленный шоколад, одновременно взбивая смесь венчиком или миксером.
  • Соединить кофе и молоко с шоколадом. При желании, можно добавить сахар и украсить напиток взбитыми сливками, шоколадной крошкой, миндальными лепестками.

Такой кофе можно подавать, как горячим, так и охлажденным.

Этими рецептами не исчерпывается список напитков на основе кофе и шоколада.

Разнообразить вкус и аромат помогут различные добавки. Мятный ликер отлично освежит холодный кофе с шоколадом, а сливочный Бейлис придаст глубину горячему напитку по бразильскому рецепту. Распространена практика добавления различных сиропов. В зимнее время популярным становится апельсиновый и мандариновый, а летом вкус кофе с шоколадом можно украсить клубничным, малиновым, смородиновым сиропом.

Ликер и сиропы в кофе с шоколадом добавляются из расчета 30 граммов на 1 порцию. Они добавляются перед самой подачей, непосредственно в каждую чашку.

Как называется кофе с шоколадом

Этот напиток популярен не только в Южной Америке, но и в широких массах посетителей кофеен и рестораций. Как называется кофе с шоколадом в многочисленных меню? Своим именем он обязан американскому названию кофе - мокко. Напиток, приготовленный из кофе с шоколадом, стали называть моккочино . Варианты написания названия могут быть разными - моккачино, мокачино и так далее.

Этот рецепт быстро освоили европейские сетевые кофейни, и сейчас трудно найти даже маленький бар или кофейню, в ассортименте которых бы не числился этот кофе.

Рецепт моккачино (кофе с шоколадом и молоком)

  • Шоколад черный - 40 гр
  • Сливки - 10 мл
  • Кофе молотый - 2 чайных ложки
  • Вода - 100 мл
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар или сироп - по вкусу

Сварите кофе по обычному рецепту, при необходимости, добавьте сахар. Оставьте напиток остужаться. На водяной бане растопите шоколад, затем добавьте в него сливки и аккуратно перемешайте до образования однородной массы. Вылейте шоколад со сливками в подготовленную чашку или высокий стеклянный стакан.

Подогрейте молоко. Аккуратно, по ножу, влейте молоко в посуду с шоколадом. Слои не должны смешиваться, поэтому направляйте нож так, чтобы молоко медленно стекало по стенке чашки. Затем осторожно добавьте в напиток кофе и сироп. Понятно, что кофейный и молочный слой перемешаются, из-за сходной плотности напитка. Если вы задумали сделать моккочино слоями, тогда вместо кофе возьмите сливки, желательно 15-20% жирности. Тогда плотность слоев будет различной, и они будут смешиваться не так активно.

В рецепте моккачино молока или сливок всегда в два раза больше, чем кофе, то есть, для напитка требуется 1/3 кофейной составляющей и 2/3 молочной.

Украсьте напиток по вкусу, например, взбитым белком, цветной посыпкой, шоколадной крошкой.

Подавать с трубочкой.

Иногда, для ускорения процесса, вместо шоколада используют шоколадный сироп. Это быстрее, но не вкуснее. С ароматом настоящего шоколада ничто не сравнится.

Холодные разновидности моккачино, которые получили распространение в последнее время, готовят, взбивая растопленный шоколад, молоко, кофе и подходящий к рецепту сироп - мятный, клубничный, манго, малиновый. Для большей свежести добавляют ледяную крошку. Это уже не слишком похоже на традиционный кофе с шоколадом, зато такой коктейль хорошо освежает и бодрит.

Кофе и шоколад – вкусное сочетание этих продуктов дарит наслаждение вкусом, повышает настроение, бодрит, полезно для здоровья. Сочетание кофе с шоколадом в одном напитке впервые по достоинству оценили в странах Латинской Америки. Именно оттуда напиток попал в европейские страны и быстро заслужил любовь у всех любителей кофе.

В разных странах названия напитка и рецепты могут различаться. Классическое название кофе с шоколадом «мокко», европейское – это всем знакомые «моккочино», «мокачино».

В Италии есть кофе по-турински, которое называется «бичерин». Это очень интересное сочетание кофе с горьким шоколадом. Бичерин можно уверенно назвать десертом, он представляет собой растопленный горький шоколад с молоком, слой эспрессо и верх из взбитых сливок.

С начала его появления, такой кофейно-шоколадный напиток любили пить с утра, часто заменяя им завтрак. Тандем из двух компонентов действительно, хорошо пробуждает, насыщает, заряжает энергией.

Из-за своей калорийности не рекомендуется сочетать все эти продукты тем, кто склонен к ожирению или следит за своими фигурой и весом. Имеются определённые противопоказания употребления кофе и шоколада при беременности и кормлении грудью.

Способы и особенности приготовления кофе с шоколадом

Для того чтобы у вас получился действительно вкусный напиток, следует знать некоторые особенности приготовления. Ведь у каждого ингредиента есть свои требования, которые следует соблюдать независимо от способа приготовления.

Кофе. Основной ингредиент. Используется только натуральный кофе. Обычно в кофейнях с помощью кофемашины готовят эспрессо, но сваренный в турке кофе ничем не хуже, а даже и лучше для приготовления коктейля. Для того чтобы получить яркий и насыщенный аромат, молоть кофейные зёрна нужно перед приготовлением.

Шоколад. Берётся только натуральный, качественный продукт, который нужно осторожно и неторопясь растопить на водяной бане. Одновременно в него добавляют немного молока или сливок. Растапливают до получения густой массы, чтобы слой получился плотным.

Молоко. Перед добавлением его нужно подогреть до температуры примерно в 70С. Молоко должно быть тёплым, иначе оно может свернуться. Иногда его вспенивают непосредственно перед приготовлением кофейно-шоколадного напитка.

Рецепты приготовления

Из всего разнообразия рецептов кофе с шоколадом, бывает трудно определиться с выбором. Но мы постарались и приведём вам классический способ приготовления и несколько разновидностей, чтобы вы могли выбрать напиток на свой вкус.

Рецепт кофе с шоколадом — Мокко

Это традиционный способ приготовления мокко. Используются только базовые компоненты.

Ингредиенты:

  • молотый кофе;
  • теплое молоко или нежирные сливки;
  • плитка шоколада;
  • сахар-песок (по вкусу).

Способ приготовления:

Первым делом нужно сварить кофе. Удобнее сделать эспрессо вкофеварке, но можно использовать и турку, вкус напитка получится только лучше.

Плитку шоколада поломать кусочками и растопить на водяной бане. Когда она тает, добавляем пару ложек молока. Перед приготовлением обязательно его слегка подогреваем.

Сначала наливаем в бокал растопленную шоколадную массу. Осторожно сверху вливается молоко – 100мл. Затем по стенке, аккуратно наливаем 50мл кофе.

Сверху покрываем напиток шапкой их взбитых сливок. Подается мокко сразу после приготовления, пьётся через коктейльную трубочку.

Кофе с шоколадом и корицей

Для приготовления пряного кофе понадобятся:

  • крепкий натуральный чёрный кофе – 500мл;
  • пол-плитки шоколада;
  • сахар-песок – 3 ч.л;
  • нежирные сливки;
  • корица порошок – пару щепоток.

Способ приготовления:

Сначала варим кофе с корицей, получается очень ароматный свежесваренный напиток.

Шоколад нужно неспеша растопить на водяной бане.

Затем в растопленный шоколад заливаем кофе и перемешиваем. Сливки добавляются в конце.

Подают такой ароматный пряный кофе с корицей и шоколадом в высоких бокалах с коктейльной трубочкой. Пить горячим. Напиток отлично согревает и бодрит.

Холодный шоколадный кофе

Прекрасно освежит и придаст сил в жаркую погоду кофе с шоколадом. Не удивляйтесь, такой напиток подают охлаждённым.

От классического рецепта он отличается и готовится следующим способом:

  • Свежесваренный эспрессо ставят охладиться. Вместо шоколада в данном случае используют шоколадный сироп, можно какао.
  • Их смешивают с охлаждённым кофе и взбивают с молоком с помощью миксера.

Подают шоколадный кофе в высоких бокалах добавив кусочки льда.

Холодный кофе с горьким шоколадом прекрасно сочетается с мороженым, вкус которого вы можете выбрать на своё усмотрение.

Как приготовить моккачино. Кофе с шоколадом. Видео

Польза кофе с шоколадом для здоровья

Если вы используете натуральные, качественные ингредиенты, кофе с шоколадом приготовленный по любому рецепту – это не только вкус, но и польза для вашего здоровья.

Один-два бокала в течении дня улучшают работу желудка. Калорийность напитка, обеспечит вас необходимым зарядом сил и энергии.

Тандем кофе и шоколада кроме бодрости, дарит ощущение удовольствия, ведь от второго в нашем мозгу вырабатывается гормон удовольствия.

Как приготовить шоколадный кофе. Видео