Тесто

Кофе со сливочным маслом вред. Польза кофе с маслом. Кофе с маслом – новое слово в похудении

Кофе со сливочным маслом вред. Польза кофе с маслом. Кофе с маслом – новое слово в похудении

Если положить в кофе кусочек масла, испортит ли оно чашку вашего вкусного и
ароматного кофе? Поверьте, не испортит! Кофе станет вкуснее, полезнее, интереснее! Если вы ещё сомневаетесь, тогда мы расскажем вам о полезных свойствах такого напитка и конечно парочку рецептов приготовления кофе с маслом. Попробовав его один раз, вы не сможете отказаться, если вам когда-нибудь предложат угоститься чашечкой этого напитка.

Последнее время кофе с маслом стал довольно популярным напитком. Способствовало этому большое число положительных отзывов от людей, кто попробовав этот напиток, остался доволен вкусом и энергетическими свойствами кофе с маслом. В отзывах говорится, что напиток не только вкусен, но и помогает сбросить лишний вес. В кофейнях вы можете найти кофе с маслом под названием Bulletproof Diet и любителей подкрепиться бодрящим, питательным напитком всегда хватает.

Кофейный напиток Bulletproof Diet запатентовал один американский ученый,
довольно успешный бизнесмен и поклонник здорового питания Дэвид Аспри. А вот сама идея создания питательного и полезного напитка, пришла ему после того, как он попробовал у тибетских монахов напиток, в составе которого были чай и буйволиное молоко. Он был просто поражён питательностью и тем, как напиток восстанавливает силы и тонизирует.

Такой напиток, как кофе с маслом приносит организму чувство сытости не менее, чем на пять-шесть часов, насыщая организм необходимой энергией — это качество объясняет то, что высококалорийный продукт помогает похудеть или поддерживать фигуру в хорошей форме.

Кофе с маслом дает вашему организму чувство сытости и заряд энергии, по
заявлению создателя напитка Дэвида Аспри, через какое-то время, как он начал
пить кофе со сливочным маслом, активизировалась работа мозга настолько, что IQ вырос на 20 баллов. Впечатляет, правда!

Кофе с маслом: простой рецепт

Ингредиенты:

  • молотый кофе (мелкой степени помола) – 2 ч. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • сливочное масло– не более 70-80 граммов;
  • сахар-песок – по вашему желанию.

Как приготовить кофе с маслом:

Варим кофе в турке самым простым способом — заливаем водой указанное количество кофе и доводим на умеренном огне до кипения, когда начнёт подниматься пенка.

Процеживая, наливаем напиток себе в чашку.

По желанию можно добавить сахар и размешать его.

Только потом добавляем в кофе кусочек сливочного масла. Видите, как всё просто!
Теперь пробуйте!

Небольшой совет тем, кто до этого ниеогда не пробовал кофе с маслом, то
рекомендуем на первый раз добавить кусочек масла поменьше. После порцию можно будет постепенно увеличивать, однако класть в порцию черного кофе более 80 граммов масла не рекомендуется — это максимальное количество на 100 грамм кофе.

Кофе с кокосовым маслом для похудения: рецепт

Чтобы приготовить кофе с маслом для похудения, вам надо будет, кроме обычного масла, добавить ещё кокосовое.

Ингредиенты:

  • натуральный свежемолотый кофе – 2 ч. л;
  • вода – 100 мл;
  • сливочное масло несоленое – 1 ч. ложка;
  • кокосовое масло – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Первым делом, конечно варим в турке порцию классического черного кофе, обычным способом.

В горячий, свежесваренный напиток добавляем по кусочку сливочного и кокосового масла.

Конечно, вам хочется не только взбодриться, но и с помощью такого кофе с
добавлением масла держать форму или похудеть, тогда конечно от добавления
сахара лучше будет отказаться, в крайнем случае можно положить сахарозаменитель по вкусу. Поверьте, даже без сахара, кофе с маслом обладает изумительным мягким и приятным вкусом.

Получившуюся смесь надо взбить в блендере, можно и с помощью миксера до
состояния воздушной пены.

Переливаем кофе с маслом в чашку и наслаждаемся вкусом и бодрящим действием полезного напитка.

Внимание! если вы заботитесь о своей фигуре, то ваш обычный завтрак вы вполне можете заменить кофе с маслом. Если вы будете пить напиток после плотного завтрака или обеда или вприкуску съедать пирожное, тогда даже не надейтесь, что ваша талия станет стройнее, фигурка легче и изящнее.

Так, что если вы до этого не пробовали никогда кофе с маслом, тогда пришло
время обязательно его попробовать. В придачу, вы теперь знаете его свойства,
что он очень даже полезный, а его приготовление не требует особых умений и не
занимает много времени, что особенно важно по утрам или в течении дня.
Приятного Вам кофепития, бодрости и здоровья!

Кофе – один из самых удивительных напитков. Сохраняя при любом способе приготовления свой уникальный вкус и запах, он, в то же время, выдерживает соседство с самыми, казалось бы, несовместимыми ингредиентами. Например, с маслом.

Кофе с маслом можно считать реинкарнацией очень древнего рецепта. Идея добавлять в напитки жир появилась ещё на средневековом Востоке, и жители многих стран – таких, как Монголия, Сингапур, Китай – пьют жирный солёный чай или напиток из обжаренных кофейных зёрен.

Современную же версию изобрёл Дэвид Эспри (David Asprey), предприниматель из США, после своего путешествия по Тибету. В гостях у монахов он попробовал необычный на вкус напиток – чай, в который было добавлено молоко яка (а ведь, как известно, молоко этих животных одно из самых жирных на планете).

Странный понравился американцу; кроме того, он заметил, что это питьё отлично утоляет голод и помогает согреться даже в сильные холода. Вернувшись домой, он, как приверженец вкусной и здоровой пищи, решил поэкспериментировать с понравившимся ему напитком, заменив чайный лист кофейными зёрнами, а молоко – сливочным маслом .

Результат превзошёл все его ожидания. Масло смягчает горьковатый вкус кофе и придаёт ему приятный сливочный оттенок; кроме того, в таком составе обеспечивает огромный заряд бодрости на половину дня, улучшает мышление, помогает сохранять силы при физическом и умственном труде. Сейчас кофе с маслом пользуется любовью огромного количества людей.

Простой рецепт

Приготовить его очень просто. Для этого вам понадобится:

  • 2 чайных ложки мелко молотого кофе (лучше всего арабика);
  • 100 мл холодной воды;
  • сахар или другой подсластитель;
  • и кусочек сливочного масла.

Последовательность действий:

  1. Залейте кофе водой и, держа турку на медленном огне, дважды доведите до кипения.
  2. После этого аккуратно перелейте жидкость в чашку, стараясь, чтобы в неё не попала гуща. Те, кто предпочитает сладкий кофе, могут добавить также несколько ложек сахара.
  3. Последним шагом будет добавление в напиток масла. Для первого раза лучше взять небольшой, не более 20 граммов, кусочек, а уже потом, если вкус вас не разочарует, экспериментировать с дозировкой. Класть на одну чашку более 80 грамм масла не стоит.

С добавлением масла кокоса

Для приготовления этого ароматного напитка можно брать не только сливочное масло. Любители экзотики могут удивить своих гостей, предложив им кофе с кокосовым привкусом. Для этого рецепта требуется:

  • 2 чайных ложки молотого кофе (предпочтительна 100% арабика);
  • 1 чайная ложка масла кокосового;
  • 1 чайная ложка масла сливочного (лучше всего несолёного);
  • 100 мл воды.

Сахар или любой другой подсластитель не понадобится. Особенно стоит отказаться от сладких добавок при похудении или выбрать сахарозаменитель.

Как приготовить:

  1. Заварите эспрессо по классическому любимому рецепту и, пока напиток горячий, добавьте в него масло (оба ингредиента сразу и кокосовое, и сливочное).
  2. Тщательно взбейте смесь блендером, чтобы превратить жидкость в однородную консистенцию, пока на поверхности не появится густая пена. В крайнем случае, можно обойтись обычным миксером.

Для этого рецепта применение миксера или блендера просто необходимо. Ведь размешивать ложкой этот напиток не стоит, поскольку кокосовое масло с трудом растворяется в кофе и, плохо взбитое, оставит неприятное ощущение на языке.

На первый взгляд кофе с маслом – это по меньшей мере странно. Одно дело запивать им бутерброд, другое дело – кидать кусок масла прямо в ароматный напиток. Многие кофеманы готовы будут разорвать на куски за такое предложение, и их можно понять. Как можно портить рецепт приготовления такого прекрасного напитка, особенно куском жира? Какая от него польза? Достаточно вспомнить, как приходилось давиться молоком с маслом, которым нас пичкала мама, когда мы болели ангиной. Но так ли все ужасно на самом деле? Раз этот напиток пьют, значит, должна быть от него какая-то польза?

История

Пить кофе со сливочным маслом начали не сейчас. Издавна существовала традиция добавлять в ароматный напиток кусочек жира. Этот простой рецепт использовали жители Сингапура, Пакистана, тибетских горных поселений, где польза от кофе с маслом сравнивалась с употреблением супа. Некоторые обжаривали кофейные зерна на масле, перемалывали, и сразу заваривали. Более ленивые просто заваривали натуральный кофе и кидали сверху кусочек масла. Польза от потребления такого напитка налицо: вы видели когда-нибудь толстого жителя горных аулов? Их не бывает, а значит, рецепт здорового образа жизни у нас перед глазами.

Польза кофе с маслом

Есть ли смысл в манипуляциях с кофе, если вас этот напиток и так устраивает на все 100? Наверное, есть, так как человек существо, стремящееся развиваться, а значит, экспериментировать и пробовать что-то новое, будь то рецепт или новый стиль одежды. Так, в свое время появился рецепт нового напитка, с оригинальным сливочным вкусом и мягким ароматом. Его польза максимальна, если выпить напиток утром.

Он одновременно обеспечит вас зарядом бодрости за счет кофеина, и запасом калорийности благодаря маслу.

Это идеальный рецепт для завтрака тех, кто по утрам вообще не привык есть. Выпив чашку такого кофе можно часа четыре бегать как заводной зайчик, не вспоминая об усталости и о том, что вы не ели со вчерашнего вечера.

Почему польза от такого напитка именно утром? Женщины сразу дадут ответ на этот вопрос – калорийность! Напиток калорийный, а лишние калории вечно худеющие дамы могу позволить себе только по утрам. Только в этом случае они не отложатся там, где не надо и не подпортят фигуру.

Польза для похудения

Рецепт кофе с маслом часто используют для похудения. Научно сей факт не доказан, но обычный рецепт приготовления напитка помогает организму гасить жиры, а за счет повышенной подвижности человека, калорий становится меньше, а значит, вес уменьшается. Как говорится, польза налицо. Но с другой стороны, трудно понять как рецепт, в котором присутствует жир, может способствовать похудению? Сливочное масло, которое входит в рецепт приготовления такого напитка, увеличивает в организме объем холестерина, а он, как известно, является причиной сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. Польза от этого должна быть минимальна. Голливудские звезды опровергают это мнение, так как многим из них, благодаря такому кофе, удается даже в пожилом возрасте выглядеть молодыми привлекательными.

Кофе с маслом доказывает, что напиток из молотых кофейных зерен прекрасно сочетается, с самыми, казалось бы, не совместимыми продуктами. Давайте узнаем, как приготовить кофе со сливочным и кокосовым маслом. А сначала немного истории.

История рецепта

Традиция добавлять сливочное масло в напитки появилась в восточных странах достаточно давно. Жители Юго-Восточной Азии, Китая, Монголии издавна употребляют чай и кофе, приготовленные с жирами или сливочным маслом, что для европейцев и американцев выглядело довольно экзотично, до того, как американский бизнесмен и путешественник Дэвид Эспри не популяризовал этот рецепт после посещения Тибета. В этой стране чай с мукой и с жирным маслом, изготовленным из молока яка, является одним из основных блюд в ежедневном рационе местных жителей, отлично насыщая и согревая в суровую зиму. Дэвид решил заменить чай молотыми зернами кофе и исключить из рецепта муку, кардинально изменив тибетскую рецептуру, адаптировав ее для привычного вкуса белого человека.

Данный рецепт сначала понравился знакомым путешественника, а потом уже постепенно набрал популярность среди американских и европейских любителей кофе. Масло в кофе снижает горечь напитка, придавая ему мягкий сливочный вкус. Кроме того, из-за своей калорийности напиток хорошо заряжает энергией, а кофеин придает мощный заряд бодрости, помогая стряхнуть остатки сна, или просто сосредоточится на выполняемой работе.

Классический рецепт кофе со сливочным маслом

Рецепт очень прост, его приготовление не требует много времени и особых навыков. Для приготовления напитка понадобится следующее:

  • кофе молотый, самого тонкого помола для приготовления в турке – 2 чайные ложки;
  • холодная фильтрованная вода – 100 мл;
  • сахарный песок — по вкусу.
  • сливочное масло – по вкусу.

Приготовление

  1. Сварите кофе в турке на маленьком огне.
  2. Перелейте напиток в чашку, избегая попадания в нее гущи.
  3. Добавьте сахар по вкусу.
  4. Добавьте кусочек сливочного масла и помешивайте горячий кофе до полного растворения продукта.

Если вы впервые готовите напиток по данному рецепту, то рекомендуется добавлять сначала 15-20 грамм масла и если вкус кофе устраивает, то при последующих приготовлениях количество масла можно увеличить или оставить как есть. Вообще не возбраняется экспериментировать с количеством продукта, т.к. у всех вкусы разные – одному нравится небольшое количество масла в кофе, другому требуется побольше.

Кофе с кокосовым маслом

Отличный рецепт кофе с нежным привкусом кокоса, способный впечатлить самых привередливых кофеманов. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • кофе молотый – 2 чайные ложки;
  • кокосовое масло – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 5 грамм или 1 чайная ложка;
  • холодная фильтрованная вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Сварите кофе в турке или .
  2. Перелейте в чашку или другую посуду, пригодную для взбивания миксером.
  3. Добавьте сливочное и кокосовое масло.
  4. Взбейте все миксером или блендером до однородного состояния.
  5. Напиток готов к употреблению.

Взбивание требуется для полного растворения кокосового масла, т.к. оно плохо растворяется в жидкостях.

Кофе с маслом для похудения

Рецепт кофе с добавлением масла пользуется особой популярностью среди женщин, следящих за своим весом. Благодаря своей высокой энергетической ценности данный напиток способен избавить от чувства голода при нахождении на диете. Кофе с маслом будет отличным компонентом диеты, как поддерживающее средство – всего лишь одна чашка способна поддерживать чувство сытости в течение 5-6 часов.

Среди тех, кто не может прожить и утра без чашечки бодрящего кофе, сегодня с ажиотажем обсуждаются преимущества Bulletproof-кофе — старинный напиток вновь завоевывает популярность в качестве мощного энергетического средства.

Напиток был изобретен Дэйвом Аспри, американским предпринимателем в области технологий. Он утверждает, что сбросил чуть больше 45 кг, придерживаясь рациона с высоким содержанием жиров и бедного в плане углеводов.

На создание Bulletproof-кофе Дэйва вдохновил чай Яка с маслом, который бизнесмен пил в горах Тибета. Тысячи людей отмечают: благодаря столь жирной и калорийной замене завтрака они чувствуют прилив сил, повышение умственной работоспособности и существенные результаты в снижении веса.

Что в составе Bulletproof-кофе?

Рецепт состоит из черного кофе, несоленого сливочного масла (предпочтительно категории «grass-fed», то есть из молока коров, которые питаются только травой), а также экстракта пальмового и кокосового масел. Все это смешивается в блендере.

Каждый компонент сам по себе известен своей пользой для здоровья. Кофеин повышает работоспособность, ускоряет метаболизм и наполняет энергией. Масло «grass-fed» богато антиоксидантами, которые борются с раком, и витамином К, помогающим предотвратить закупорку сосудов.

Кокосовое и пальмовое масла содержат среднецепочечные триглицериды (СЦТ) с небольшим количеством микроэлементов, которые служат еще одним источником «здоровых» жиров для организма.

К сожалению, за последние годы сформировалось негативное отношение к насыщенным жирам. Это произошло в результате дезинформации и результатов сомнительных исследований.

The American Journal of Clinical Nutrition опубликовал недавно полученные научные данные. Ученые не нашли достоверных доказательств того, что пищевые насыщенные жиры связаны с увеличением риска развития сердечных заболеваний. Однако важно отметить, что жиры — плотное, насыщенное калориями вещество.

Насыщенные жиры употребляют лишь в умеренных дозах, а не льют в свой кофе в больших количествах.

Так как же это помогает худеть?

Вот вопрос, который чаще всего задают люди, желающие попробовать этот высококалорийный напиток. Что ж, ответ заключается в приверженности Аспри бедной углеводами диете с высоким содержанием жиров.

Получая минимум калорий из углеводов, главного источника энергии, организм переключается на сжигание жиров. Такое переключение понижает уровень сахара в крови и увеличивает производство кетоновых тел. Сердце, мышцы и мозг прекращают сжигание сахаров и используют кетоны в качестве альтернативного топлива.

В то время как влияние такой диеты на здоровье широко обсуждается, результаты снижения веса налицо. Если твое тело уже находится в кетогенном состоянии, порция Bulletproof-кофе с утра обеспечивает организм дополнительным источником жиров и, в теории, вызывает скачок энергии, что стремительно запускает процесс сжигания жира.

С другой стороны, если человек потребляет обычное количество углеводов, организм предпочтет это топливо избыточному жиру. Таким образом, высокие калории Bulletproof-кофе будут откладываться про запас, вместо того, чтобы сгореть.

Помня о вышесказанном, важно также не забывать, что существенную роль в питании играют дозировка и содержание. Небольшое количество веществ, о которых шла речь, бесспорно, полезно. Однако замена обычной еды, богатой питательными веществами, на пищу с высоким содержанием жиров может оказаться не столь уж идеальным решением.

Стоит ли пробовать?

Даже учитывая, что Bulletproof-кофе содержит небольшое количество определенных питательных веществ, это ничто по сравнению с тем, что ты получишь от хорошо сбалансированного, питательного завтрака.

Если ты ешь три раза в день, то замена завтрака на Bulletproof-кофе снизит на треть питательную ценность твоего рациона.

Итак, что в итоге? Если ты стараешься сократить количество калорий или насыщенных жиров, Bulletproof-кофе — не твой напиток. Да, применяемый в составе определенных диет, он обеспечивает энергией и может дать хорошие результаты желающим похудеть.