Как приготовить

Компот из клубники на зиму (без стерилизации). Готовим конфитюр из клубники: рецепт классический и ассорти

Компот из клубники на зиму (без стерилизации). Готовим конфитюр из клубники: рецепт классический и ассорти

Добрый день наши хозяюшки! На нашем кулинарном сайте вы всегда сможете найти все про ассорти с клубникой, легкие закуски - бесплатно. Но все таки если искаемая информация об ассорти с клубникой показалась Вам недостаточной - попробуйте найти рецепт через поиск.


Пряный салат с клубникойОригинальный и свежий салат с клубникой, шампиньонами и грецкими орехами под уникальным, остро-сладким соусом с маковыми зернышками...

Ингредиенты:

растительное масло - 3/4 стакана
сахар - 1/2 стакана
маковые зернышки - 1 ст. л.
чесночный порошок - 1,5 ч. л.
сухая горчица (в порошке) - 1 ч. л.
бальзамический уксус - 1/3 стакана
тонко нарезанн...


Салат с перцем и клубникойЛегкий салатик для тех, кто следит за фигурой...

Ингредиенты:

кочанный салат - 1/2 кочана
авокадо - 1 шт.
желтый сладкий перец - 1 шт.
клубника - 200 г
небольшая луковица - 1 шт.
сок 1 лимона
масло из виноградных косточек - 2 ст. л.
сироп (или сок) манго - 1 ст. л.
соль, перец горошком

Приготовление:

Салат промыть, обсуш...


Шоколадный торт-пудингНарядный, нежный тортик с ягодным ассорти, для особых случаев...

Ингредиенты:

мука - 1 стакан
сахар - 3/4 стакана
какао-порошок - 2 ст. л. плюс 1/4 стакана
разрыхлитель - 2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
молоко - 1/2 стакана
растительное масло - 2 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
коричневый сахар - 3/4 стакана
кипяток - 1 стакан
малина и че...


Ассорти с клубникойЧудесный легкий десерт с бисквитным печеньем, мятой и легким апельсиновым ароматом...

Ингредиенты:

сухая смесь для миндального пудинга - 1 пакетик
молоко - 500 мл
сахар - 125 г
яйцо - 1 шт.
клубника - 500 г
апельсин - 1 шт.
бисквитное печенье - 150 г
листики мяты

Приготовление:

Смесь для пудинга перемешать с 6 ст. л. молока и 50 г...


Смузи из фруктового ассортиВосхитительный, сочный коктейль с бананом, киви, клубникой, черникой, фруктовым соком и персиковым йогуртом...

Ингредиенты:

очищенные и нарезанные киви и банан - по 1 шт.
черника - 70 г (1/2 стакана)
клубника - 150 г
лед
апельсиновый сок - 1/2 стакана
персиковый йогурт - 250 г

Приготовление:

В блендере смешать киви, банан, черн...


Коктейль "Огни праздника"Довольно крепкий коктейль, который лучше подавать с фруктовым салатом или канапе...

джин - 175 мл
кампари - 175 мл
сладкий красный вермут - 175 мл
охлажденная содовая вода
ломтики лимона
кубики льда

Приготовление:

Шесть высоких стаканов наполнить кубиками льда.

Смешать джин, кампари и вермут и разлить по с...

Хочется думать, что ассорти с клубникой - именно этот вкусный рецепт Вы и искали.

Теплое солнечное лето, наконец, пришло, а с ним на столе появилась самая вкусная и ароматная ягода - клубника! Такой аромат и вкус хочется сохранить на всю зиму! Рецепт компота из клубники вам понравится – простой, даже для тех, кто боится консервирования, потому что будем закрывать компот из клубники без стерилизации!

Обычно компот из клубники на зиму закрывают в последнюю очередь, когда все уже наелись ароматной клубники и закрыли в банки на зиму, но он того стоит! Это один из самых вкусных и ароматных компотиков - дети будут в восторге! Клубника – нежная ягода, поэтому требует аккуратного обращения при заготовке.

Продукты:

  • Клубника
  • Сахар

Клубнику помыть, перебрать, отделить от зеленых чашелистиков.

Итак, весь процесс закрутки компота из клубники на зиму пошагово:

  1. Подготовленную клубнику разложить по банкам, заполнив их на 1/3.
  2. Нагреть воду до кипения, залить в банки с клубникой и дать настояться в течение 10-15 минут. За это время клубника даст сок, и вода окрасится в яркий красивый клубничный цвет. Вылить будущий компот в кастрюлю из каждой банки отдельно (1 банка = 1 кастрюля), с помощью специального слива. Ягоды должны остаться в банке. Добавить в каждую кастрюлю по 200-250 г сахара и довести до кипения.
  3. В это время помыть крышки под машинку или винтовые, положить их в кипящую воду в коше и кипятить в течение 2-3 минут.
  4. Как только компот закипит в кастрюле, хорошо его перемешать, сахар должен раствориться полностью.
  5. Вылить компот обратно в родную банку, если воды недостаточно, долить обычным кипятком из чайника прямо до горлышка.
  6. Накрыть крышкой и закрутить.
  7. Банку перевернуть, протереть, укутать в одеяло на 6-8 часов. Затем раскрыть одеяло и дождаться полного остывания банок в перевернутом виде.
  8. Когда банки полностью остынут можно их перевернуть в нормальное положение - крышкой вверх, протереть их влажной тряпкой, если они липкие и убрать в шкаф до зимы.

Хранить банки можно просто в шкафу, не обязательно их нести в холодное место.

Компот, из клубники заготовленный на зиму таким способом прекрасно хранится при комнатной температуре до 2 -3 лет, если конечно он у вас вообще столько способен «прожить», т.к. обычно клубничный компот дети выпивают в первую очередь, уж очень он вкусный и ароматный.

Вот и все!

Простой рецепт заготовки компота из клубники без стерилизации на зиму у вас всегда под рукой.

Если вы не успели сварить , то милости прошу сюда: – необычные и вкусные!

Ну а если у вас мало ягод, или они «задумались», то просто сварите , охладите его и вы получите великолепный освежающий летний напиток!

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

В наше время молодые хозяйки стали все реже заготавливать различные вкусности на зиму. Может это связано с нехваткой времени, кто знает. Но я все же советую вам снова вернуться к «старому» и начать заготавливать все вкусности летом.
Предлагаю вам приготовить компот из черешни с клубникой на зиму, рецепт с фото покажет, насколько его легко сварить. Этот напиток "Ассорти", я уверена, понравится всем и маленьким деткам и взрослым.
Итак, приступим к приготовлению?



Для приготовления компота ассорти нам потребуется:
- черешня,
- клубника,
- сахарный песок,
- вода,
- лимонная кислота.





Итак, подготовив все необходимые ингредиенты, приступим к процессу приготовления компота ассорти. Черешню и клубнику берем в соотношении 1:1. Ягоды клубники и черешни сортируем. Выбираем зрелые, плотные без повреждений ягоды. Ягоды черешни освобождаем от плодоножек, а клубнику отделяем от чашелистиков.




Помещаем черешню и клубнику частями в дуршлаг и промываем ягоды под проточной холодной водой с небольшим напором. Даем воде хорошо стечь.




Подготовим банки. Ошпариваем их кипятком и просушиваем. В чистые сухие банки укладываем хорошо промытые ягоды черешни и клубники вперемешку.




Берем сахарный песок, лимонную кислоту и обычную воду. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. В каждую наполненную пол литровую банку насыпаем три столовых ложек сахарного песка и несколько кристалликов лимонной кислоты.




Заливаем банки с ягодами кипятком, охлажденным до температуры 60 градусов. Накрываем банки крышками и помещаем их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 л 15-20 минут. После обработки банки герметически укупориваем и переворачиваем вниз горлышком. Охлаждаем и убираем в прохладное сухое место.




Вот мы и справились с поставленной целью, заготовили компот "Ассорти" из черешни и клубники. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
А еще рекомендую приготовить

Компот из клубники на зиму заготавливаю одним из первых. Эта ягода самая любимая и созревает прежде остальных. Клубника прекрасно уживается в компотах с другими ягодками и фруктами. Поэтому делаю много таких запашистых и красивых компотов ассорти. К клубнике добавляю черешню, вишню, смородину или яблоки. Просто и быстро заливаю кипятком и совсем не требуется стерилизовать. Клубничные компоты делаю в 3х литровых банках и в 2х литровых. Пропорции здесь соблюдать не обязательно, кто-то любит послаще и сахара сыплет побольше. У всех свои вкусы. Кто любит покислее, добавляют в компоты лимонную кислоту. Все мои варенья, соленья и компоты можно посмотреть в разделе «Домашние заготовки»

На зиму заготавливаю компоты из свежих, цельных ягод. А ещё замораживаю ягодки в контейнерах, в морозилке и зимой варю компот из клубники замороженной. Зимой он особенно вкусен, только ягодки мягкие. А уж клубничный запах среди зимы - это ни с чем не сравнится. Очень важно брать для компота цельные не помятые и не переспевшие ягодки. Тогда они красиво смотрятся в банке. Дети очень любят кушать такие ягодки из компота.

Здесь я беру ягод и сахара на три 3х литровых банки. И по веточке мяты кладу в каждую банку для свежего мятного запаха. Если не любите запах мяты, не добавляйте её, это не принципиально. Стерилизую только пустые банки и крышки. Ягоды же не варю и не стерилизую. Отлично хранятся всю зиму в подвале. Клубника сама по себе сладкая, поэтому сахар сыплю я один стакан на банку. Кто любит послаще, смело сыпьте сахара по два стакана.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Cразу ставлю кипятить воду в большой кастрюле. Чайник кипячу, чтобы стерилизовать банки и крышки. Ягоду засыпаю в дуршлаг и промываю под струёй проточной воды. Очищаю ягодки от веточек и листиков. Чайник закипел. На чайник ставлю банку кверху днищем и жду минут пять, чтобы банка пропарилась хорошо.
  2. Таким образом стерилизую все банки. Крышки бросаю в кипяток и пусть тоже покипят пять мин. В каждую банку засыпаю сахар и одну третью часть всех ягод. Сахара понадобится по 250 граммов на 3х литровую банку. Один обычный стакан. В банки опускаю по веточке мяты.
  3. Вода в кастрюле закипела. Наливаю кипяток в каждую банку до самого верха и накрываю прокипячёнными крышками. Зову мужа, чтобы закатал.
  4. Перевернув каждую банку вверх дном, накрываю их шубой или пледом. Так они пусть стоят пока не остынут совсем. Завтра можно опускать в погреб.

Как видите рецепт самый простой. Делаю так много лет. Компоты хранятся отлично всю зиму. Если всё таки боитесь хранить не вареный компот, сделайте по рецепту от канала «Семейное меню»

Компот из клубники на зиму с лимонной кислотой - видео рецепт

В этом рецепте ягоды заливают кипятком, а потом ещё раз кипятится сироп. Это займёт побольше времени, зато компоты можно хранить даже в тёплом помещении всю зиму.

Ещё один несложный компот из клубники с черешней. Ягодки все как нарисованные, такой красивый и ароматный компотик.

Компот из клубники и черешни на зиму - стерилизация не требуется

Ассорти с клубникой и черешней - лучший вариант для компота с клубникой. Ягоды чудесно дополняют друг друга. Расчёт ягод и сахара на 3х литровую банку. Ягодки у меня вызревают на солнышке, поэтому они очень сладкие сами по себе. Если же ягода кисловатая, добавляйте сахара побольше. Вкус от этого не пострадает.

Что понадобится: