Из рыбы

Конфитюр из персиков на зиму простой рецепт. Волшебный джем из всеми любимого персика

Конфитюр из персиков на зиму простой рецепт. Волшебный джем из всеми любимого персика

Джем из персиков на зиму , в первую очередь, является очень нежным концентрированным лакомством, которое в буквальном смысле мгновенно тает во рту. По текстуре это тот же самый конфитюр, обладающий густой желеобразной консистенцией. Если в персиковом варенье чаще всего можно встретить консервированные дольки фруктов, то в данном лакомстве не удастся найти даже мелких фруктовых комочков. Все потому что для его приготовления в этом простом рецепте с фото в домашних условиях предлагается задействовать блендер, при помощи которого все фрукты перемалываются до получения однородной массы. Так, получается густая смесь из персиков, которую очень удобно использовать для создания разных домашних десертов. Особенно вкусным выходит пирог с персиковым джемом, его мы советуем испечь для своей семьи каждой хозяйке. Поверьте, такое изумительное угощение вам не удастся купить ни в одном кондитерском магазине.

В связи с тем, что свежие нарезанные персики имеют свойство быстро темнеть, для приготовления из них джема в этом фото рецепте нам придется использовать лимон. От этого экзотического цитрусового фрукта мы возьмем лишь его собственный сок, которым впоследствии обработаем персики, отделенные от кожицы и косточек. В нашем случае лимонный сок сыграет и другую важную роль, он приятно ароматизирует джем и придаст ему нотку экзотики. Для выполнения последней цели некоторые хозяюшки лимон заменяют апельсином или, вообще, одновременно используют и тот, и тот фрукт.

Чтобы правильно приготовить вкусный персиковый джем на зиму, перед его готовкой рекомендуется внимательно прочитать приведенную ниже пошаговую инструкцию с фото. Ни мультиварка, ни хлебопечка в данном случае вам не понадобится. Из техники вам потребуется только блендер.

Ингредиенты

Шаги

    В первую очередь, для создания вкусного и нежного персикового джема в домашних условия рекомендуется подготовить все указанные в рецепте ингредиенты в необходимом количестве.

    Сразу же подготовьте тару для консервирования будущего джема. Возьмите нужное количество банок и прежде, чем приступить к промыванию, проверьте их все на сколы и на другие повреждения. Хорошие банки поместите в раковину, после чего качественно промойте их в мыльно-содовом растворе. Мойте тщательно тару не только изнутри, но и снаружи тоже, ведь в консервировании стерильность превыше всего. Таким же способом обработайте и закрутки для крышек.

    Промытые банки вместе с закрутками разместите на кухонном полотенце для обсушивания. Обратите внимание! Стеклянная тара должна обсохнуть естественным путем при комнатной температуре .

    На плиту поставьте сразу несколько емкостей с водой, чтобы одновременно можно было простерилизовать все предметы для консервирования. Подготовьте глубокую кастрюлю для варки будущего джема.

    Итак, в небольшую емкость с теплой водой опустите все подготовленные крышки красными резинками вверх. Подержите предметы на маленьком огне несколько минут. Ни в коем случае такие крышки не кипятите, после такой быстрой тепловой обработки их резиновый ободок должен размягчиться только слегка. В противном случае крышки будут непригодны для консервации.

    Чтобы не занимать еще одну емкость, закрутки поместите обрабатываться в ту же емкость, в которой стерилизуются крышки.

    В отдельной большой кастрюле простерилизуйте все банки. Опускать их нужно в теплую воду, после чего ее следует довести до кипения. Кипеть стекло должно только на медленном огне в течение пятнадцати минут.

    Пришло время заняться персиками. Поместите их все в раковину и хорошенько промойте под краном. Персики рекомендуется взять для приготовления джема с очень мясистой и сочной мякотью.

    Следующий этап – бланширование персиков. Доведите до кипения в емкости воду, после чего опустите в нее фрукты буквально на две минуты, больше не нужно.

    По истечении двух минут достаньте персики из кипятка и сразу же поместите их в холодную воду. После проведения такой процедуры снимать кожицу с фруктов будет легче и в разы быстрее. Есть такой сорт персиков, кожица которых после бланширования, вообще, отстает самостоятельно, ее будет очень просто снять даже руками .

    Теперь очищенные персики поделите на две части, после чего извлеките из них косточки. Вырежьте у фруктов оставшуюся грубую часть после косточек.

    Оставшуюся персиковую мякоть поместите в миску, и полейте ее соком лимона. По желанию, можете взбрызнуть десерт и свежевыжатым апельсиновым соком .

    Перемешайте персиковую массу так, чтобы все дольки фруктов были покрыты экзотическим соком.

    Измельчите персики до состояния совсем мелких кусочков. Взбивать фрукты до однородной массы не нужно .

    Возьмите ранее выбранную кастрюлю для варки джема, налейте в нее двести миллилитров воды.

    Когда вода закипит, начните добавлять в нее постепенно сахарный песок, при этом жидкость постоянно помешивайте.

    Продолжайте перемешивать сладкую водичку до полного растворения сахара.

    Добавьте в сахарный сироп измельченные персики. Обратите внимание! Так как данный джем по этому рецепту готовится без добавления пектина, значит, его необходимо варить на данном этапе до тех пор, пока он не начнет густеть самостоятельно .

    Пока десерт доводится до готовности, подготовьте необходимые приборы для консервирования. На фото ниже представлен один из комплектов таких кухонных инструментов, в состав которого входит лейка, специальный подъемник банок, палочка с магнитом для поднятия крышек и закруток. В этот набор входит еще и специальный прибор для удаления пузырьков воздуха. Если у вас такого удобного комплекта для консервирования нет, то используйте те привычные приборы, которые имеются на вашей кухне .

    Чтобы понять степень готовности джема, его необходимо зачерпнуть ложкой и вылить обратно в емкость. Если масса с ложки стекает довольно медленно, то это значит, что она полностью готова к консервированию. Однако в противном случае десерт стоит еще поварить какое-то время. Не забывайте снимать пенку во время варки джема.

    Сразу поставьте перед собой простерилизованные банки, на одну из которых установите лейку. С использованием лейки заливать горячую массу будет проще, потому что так исключается возможность случайно ею обжечься.

    Готовым десертом наполните банки до горлышка. Набирать его из емкости очень удобно обычным половником.

    Теперь с помощью длинной деревянной шпажки проколите образовавшиеся в заготовке пузырьки воздуха.

    Влажной чистой тряпкой протрите резьбу наполненных банок. Если на этих участках останется хоть капля десерта, то есть вероятность того, что законсервируется на зиму он негерметично. Будьте осторожны, ведь стенки банок наверняка сильно нагрелись от джема .

    Пришло время воспользоваться и специальной магнитной палочкой. Ею следует достать из воды стерильные крышки, после чего ими нужно аккуратно накрыть заготовки.

    Для консервирования использовать такие необычные крышки с закрутками очень удобно, потому что их следует закручивать вручную, а это очень просто.

    При помощи специального подъемника поднимите закрытые банки, после чего опустите их в кастрюлю с водой для повторной стерилизации. Не забудьте между банками оставить несколько сантиметров пустого пространства .

    Банки, закатанные таким способом, должны быть погружены в воду полностью. Если ее вдруг не хватило, то подлейте еще.

    Когда вода в емкости для стерилизации закипит, убавьте огонь и накройте ее крышкой.

    Стерилизуйте заготовки таким способом следующие десять минут. В том случае, если объем банок превышает пол-литра, то увеличьте это время от пяти до пятнадцати минут .

    Когда время обработки будет подходить к концу, снимите крышку с емкости. Достаньте поочередно все банки из воды и выставьте их на застеленный полотенцем стол .

    По истечении суток снимите с банок металлические закрутки, после чего перенесите заготовки в подвал для дальнейшего хранения. Вкусный джем из персиков на зиму готов .

    Приятного аппетита!

Конфитюр – утренний продукт. Во многих европейских странах завтрак сервируют, поставив на стол хлеб, масло, сыр и баночку конфитюра. Сооружаются миниатюрные бутерброды: на подсушенные ломтики хлеба намазывают тончайший слой сливочного масла и кладут по две чайные ложки кисло-сладкого конфитюра. Многие любят комбинированный быстрый десерт: сметану смешивают с персиковым конфитюром в пропорциях 2:1. Конфитюр всегда готовят с желфиксом. Его присутствие позволяет кипятить заготовку всего 5-10 минут, а длительная сохранность гарантируется на 100%. Конфитюр из персиков – это классика, получится вкусное ярко-оранжевое чудо, с помощью нашего рецепта с пошаговыми фотографиями вы легко его приготовите.

Вкус Инфо Варенье и джем

Ингредиенты

  • персики – 500 грамм,
  • сахар – 150 грамм,
  • вода – 70 миллилитров,
  • желфикс – 1 чайная ложка,
  • лимонная кислота – 1/2 чайной ложки.

Получится одна банка персикового конфитюра, объем – 350 миллилитров.


Как приготовить конфитюр из персиков на зиму

Конфитюр обычно готовят из мелких персиков, которые не годятся для других видов заготовок. Спелость персиков определяют по запаху: в месте крепления плодоножки появляется нежный фруктовый аромат. Из недозревших персиков получится конфитюр с зернистой структурой. Если же взять спелые плоды, масса будет воздушно-кремовой. Персики моют.
Пушистая шкурка – помеха для конфитюра, от нее избавляются. Вымытые персики ошпаривают кипятком, тогда шкурка лопается и легко отделяется от мякоти. Если не убрать кожицу, то джем будет не однородным и цвет станет более тусклым, коричневым.


Очищенные персики делят на половинки, вынимают косточки.


Персиковую мякоть взбивают блендером. Скорость устанавливают среднюю: на высоких оборотах получается не фруктовое пюре, а сок с мякотью.
Вы можете измельчить персики как погружным блендером, так и в чаще, используя небольшие порции.
В персики добавляют сахар и лимонную кислоту. Массу нагревают, чтобы сахар растворился.

Кастрюлю снимают с огня, добавляют желфикс. Персики размешивают до равномерного растворения желфикса.


Кастрюлю ставят на огонь, конфитюр варят 10 минут.


Банку наполняют горячим конфитюром, крышку завинчивают. Вся посуда должна быть стерилизованной.


Хранится джем в течение года, но помещение должно быть прохладным. После остывания густота будет ярче выражена, а через пару недель конфитюр будет похож на желе. Желейная структура сохранится до момента использования конфитюра.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Скажите, а в вашем списке обязательных домашних заготовок на зиму есть персиковый конфитюр? Как это – нет? Абсолютно зря! Вы даже себе не представляете, как это вкусно! Конфитюр из персиков хорош как дополнение к сладким утренним , как начинка для пирогов, как прослойка для бисквитных коржей. А как он замечательно сочетается, например, с блинами. Конфитюр из персиков не такой капризный как , которое выставляет слишком много требований: и сироп должен быть прозрачным, и дольки персика должны сохранять свою форму… У персикового конфитюра все гораздо проще и быстрее, но так же вкусно и очень ароматно. Так что непременно приготовьте его, пока сезон персиков в самом разгаре, чтобы зимой насладиться им в свое удовольствие.

Рецепт дня: конфитюр из персиков.

Ингредиенты:
- 1 кг очищенных персиков;
- 300-400 г сахара.

Рецепт с фото пошагово:




Для конфитюра нам нужны очень спелые персики, даже слегка примятые. Они более ароматны и легче чистятся.





Хорошо моем персики холодной проточной водой.





Тщательно срезаем на персиках все треснутые места, примятости, в общем, удаляем все повреждения. Убираем косточки и разрезаем персики на некрупные кусочки – каждую половинку режем на 4-8 кусочков (они могут быть любой формы). Взвешиваем мякоть, которая у нас получилась – это нужно для того, чтобы понимать, какое количество сахара нам потребуется. Складываем мякоть персиков в широкую кастрюлю, в которой будем варить конфитюр.





Засыпаем персики сверху необходимым количеством сахара, стараясь распределить его по всей поверхности.







Накрываем кастрюлю с персиками чистым полотенцем и смело забываем о ее существовании на 3-4 часа. Персики за это время должны пустить сок, причем достаточно большое количество.





Ставим кастрюлю с персиками средний на огонь, доводим до кипения. Снимаем пену, огонь уменьшаем до минимального и варим минут 20. В процессе варки 2-3 раза помешиваем.
Снимаем кастрюлю с огня, отставляем в сторону чуть остудиться.





Процеживаем с помощью дуршлага будущий персиковый конфитюр.





В кастрюле у нас останется жидкая часть с маленькими кусочками мякоти персиков, которые еще не разварились.







А вот в дуршлаге будут шкурки и кусочки покрупнее.





Их измельчаем с помощью блендера.





И добавляем затем в кастрюлю к основной массе конфитюра из персиков. И вот тут начинаем пробовать, чтобы окончательно определиться с количеством сахара.





Снова ставим конфитюр на плиту и на среднем огне доводим до кипения, а затем на минимальном варим еще минут 20-30, помешивая каждые 5-7 минут. В готовом конфитюре сироп будет иметь желеобразную консистенцию и не будет растекаться.









Сразу же закрываем сухой крышкой – завинчиваем ее или закатываем. Баночки переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания. Храните приготовленный по этому рецепту конфитюр из персиков вдалеке от прямых солнечных лучей – чтобы он не потерял свой цвет. Совсем необязательно оставлять его в холодильнике – подвал, кладовка или просто шкафчик на кухне вполне сгодятся.





Советы и рекомендации:
Персики для конфитюра тщательно отбираем – подгнившие, заплесневевшие использовать нельзя (даже хорошо обрезав подгнившие места, нельзя быть полностью уверенным, что все бактерии удалены, а значит, конфитюр может заплесневеть). Подмятые, треснувшие, неправильной формы персики вполне годятся. Они только должны быть уже созревшие (можно даже перезревшие). Если же использовать недозрелые персики, в готовом конфитюре будут заметны кусочки плодов, он будет менее ароматен, на него уйдет больше сахара.
Кстати, о сахаре. Его количество зависит от сладости персиков. Бывают сорта, которые и в перезревшем виде не очень сладкие – для них понадобится сахара больше, конечно. Но в любом случае для начала используйте минимальный объем сахара – добавить его в процессе варки конфитюра вы всегда успеете, а вот убрать – вряд ли.




Не пытайтесь пропустить пункт, в котором конфитюр из персиков процеживается с помощью дуршлага, и сразу начать его измельчать блендером. Дело в том, что в конфитюре уже будет слишком много жидкости, так что блендером вы в этом случае не добьетесь нужного результата. А вот если отделите более твердую часть и измельчите ее отдельно, тогда у вас все получится просто отлично.
Не переварите конфитюр, когда второй раз поставите его на плиту. Помните, что в охлажденном виде он будет немного гуще и желеобразнее, чем в горячем. Так что если хотите проверить, не пора ли вам остановиться и прекратить варить конфитюр, просто выложите ложечку конфитюра на блюдце. Такое малое количество остынет очень быстро, и вы сможете оценить его состояние – достаточно ли он загустел.




Банки и крышки должны быть хорошо вымыты и обязательно простерилизованы. Стерилизуем банки или на пару, или в духовке – как вам удобнее. Крышки выдерживаем в кипящей воде 3-4 минуты – этого будет вполне достаточно. Объем банок зависит только от ваших предпочтений. Если вы знаете, что откроете литровую банку, и ваша семья уничтожит ее за пару дней без особых проблем, то смело закрывайте в банки такого объема. Если закрываете конфитюр из персиков только для себя, любимой, то чтобы изредка побаловать себя утренним тостом к кофе, то лучше использовать небольшие баночки.




Процедуру стерилизации надо производить непосредственно перед розливом конфитюра – баночки должны быть горячими, чтобы не лопнули от попадания внутрь кипящего конфитюра.

В персиках содержится масса полезных веществ, которые так необходимы человеку.

Этот фрукт легко усваивается, а его сочная и ароматная мякоть тонизирует и освежает.

Регулярное употребление персиков улучшает пищеварение и способствует повышению аппетита.

Чтобы лакомиться этим фруктов не только летом, но и зимой, из персиков делают различные заготовки – варенье, компоты, джемы и конфитюры.

Джем из персиков – основные принципы приготовления

Джем из персиков – настоящее лакомство для сладкоежек. Нежный, ароматный и сладкий джем подойдет как для намазывания на тост во время чаепития, так и для приготовления различной выпечки и десертов.

Для джема берут спелые, сочные плоды без повреждений и вредителей. Плоды тщательно моют, разламывают и вынимают косточки. Мякоть персиков выкладывают в эмалированную посуду и заливают кипятком. Накрывают крышкой и варят на небольшом огне минут 15, пока фрукт не станет мягким.

Полученную массу охлаждают и перетирают через сито, чтобы получить однородную, нежную консистенцию.

Переливают персиковое пюре в эмалированную посуду и добавляют сахар из расчета один к одному. Перемешивают и ставят на медленный огонь. Уваривают пюре, периодически снимая пену, до желаемой консистенции джема. Чем дольше он варится, тем гуще получается.

Джем из персиков раскладывают по подготовленным баночкам и герметично укупоривают. Для этого берут посуду, объемом не более литра.

Персиковый джем можно готовить с добавлением цитрусовый или других фруктов. Чтобы масса получилась густой, в него добавляют агар-агар, пектин, желатин или крахмал.

Для придания джему пикантности, добавьте корицу, розмарин или мяту.

Рецепт 1. Джем из персиков

Ингредиенты

    200 мл очищенной воды;

    полтора килограмма персиков;

    сахарный песок – полтора килограмма.

Способ приготовления

1. Мягкие, спелые персики тщательно помойте под краном и удалите косточки.

2. Мякоть персика выложите в эмалированную посуду, и залейте ее кипятком. Варите фрукты четверть часа, накрыв крышкой. Персики должны стать мягкими.

3. Затем персики остудите, и перетрите их через сито. В персиковое пюре добавьте сахар, перемешайте и перелейте полученную массу в эмалированную посуду. Отправьте ее на медленный огонь и варите, постоянно помешивая деревянной лопаткой и снимая пену, до нужной консистенции.

4. Баночки помойте и отправьте их в духовку на стерилизацию. Достаточно подержать их там минут 15. Горячий джем разложите по банкам и герметично их укупорьте. После того, как заготовка остынет, отправьте ее на хранение в погреб.

Рецепт 2. Джем из персиков с лимоном

Ингредиенты

    половинка лимона;

    два кг персиков;

    полкилограмма сахара.

Способ приготовления

1. Персики помещаем ненадолго в холодную воду, после чего хорошенько промываем. Чистые персики перекладываем в широкую посуду. В чайнике кипятим воду и заливаем фрукты кипятком. Оставляем на несколько минут. Затем сливаем горячую воду и тут же обдаем холодной.

2. Снимаем с персиков кожицу. Если в некоторых местах она плотно прилегает к мякоти, можете обрезать ее тонким слоем острым ножом.

3. Очищенные персики разламываем кусочками. Если мякоть плотная, нарезаем дольками.

4. Лимон разрезаем пополам и выдавливаем из половины сок прямо на мякоть персика. Перемешиваем. Лимон сделает джем слегка кисловатым и не даст персикам потемнеть.

5. Ставим емкость с персиками на медленный огонь и варим джем, не добавляя воду. Смесь постоянно перемешиваем деревянной лопаткой. Достаточно получаса, чтобы фрукты стали мягкими.

6. Сливаем образовавшийся сок в кастрюлю, а персики измельчаем в пюре с помощью погружного блендера. Перекладываем пюре в кастрюлю с соком и добавляем сахар.

7. Перемешиваем тщательно деревянной лопаткой. Ставим кастрюлю на огонь, скорректировав его так, чтобы масса слегка кипела. Прикрываем крышкой и варим минут 15, периодически перемешивая.

8. Чистые банки прокаливаем в духовке. Расфасовываем джем по баночкам и плотно закупориваем крышками. Укрываем заготовку и оставляем до полного остывания.

Рецепт 3. Джем из персиков с мятой

Ингредиенты

    веточка мяты;

    персики – килограмм;

  • фруктоза – 400 г.

Способ приготовления

1. Персики нужно очистить от кожуры. Если она плотно прилегает к мякоти, опустите персики на несколько минут в кипяток, а затем сразу обдайте холодной водой.

2. Очищенные от кожуры персики порежьте ломтиками. Выложите подготовленные фрукты в эмалированную емкость и посыпьте их фруктозой. Лимон разрежьте пополам и выдавите из него сок непосредственно на персики. Перемешайте и оставьте фрукт на четыре часа.

3. Спустя отведенное время добавьте листочки мяты и поставьте емкость на средний огонь. Варите минут сорок, периодически снимая пену. Перемешивать джем не нужно. Встряхивайте периодически кастрюлю. Это позволит сохранить янтарную структуру и форму персиковых долек.

4. Горячий джем разложите по стерильным баночкам, герметично укупорьте жестяными крышками и оставьте, накрыв теплой тканью до полного остывания.

Рецепт 4. Джем из персиков с крахмалом

Ингредиенты

    12 г кукурузного крахмала;

  • 200 г сахара;

  • 50 мл очищенной воды.

Способ приготовления

1. Персики помещаем ненадолго в холодную воду. Затем тщательно их моем, разламываем пополам и вынимаем косточки. Нарезаем мякоть персика произвольными кусочками.

2. Помещаем персики в эмалированный таз. Засыпаем фрукт половиной сахарного песка. Ставим таз на плиту, вливаем очищенную воду и варим, пока сахар не растворится.

3. Всыпаем остальной сахар. Лимон разрезаем и выдавливаем сок из половины лимона в персиковую массу. Сюда же кладем палочку корицы. Держим на огне минут пять.

4. Добавляем к крахмалу ложку фильтрованной воды и хорошо перемешиваем. Вводим смесь крахмала в персики тонкой струйкой. Перемешиваем, и через пару минут снимаем таз с огня. Вынимаем корицу.

5. Джем переливаем в стерильные баночки и закручиваем жестяными крышками. Укутываем теплой тканью и оставляем на сутки.

Рецепт 5. Джем из персиков в хлебопечке

Ингредиенты

    240 г сахарного песка;

    400 г спелых персиков без косточки.

Способ приготовления

1. Персики тщательно моем под холодной, проточной водой. Разламываем их пополам и вынимаем косточки. Половинки персиков выкладываем на полотенце и оставляем, чтобы они слегка обсохли.

2. Затем половинки персика нарезаем мелкими кубиками вместе со шкуркой.

3. Перекладываем нарезанные персики в чашу хлебопечки.

4. Сверху засыпаем фрукт сахаром. Вставляем чашу в прибор и закрываем крышку. Выбираем на панели программу «Джем» или «Варенье». Готовим джем на протяжении часа. Время определяем в зависимости от модели хлебопечки.

5. Открываем крышку агрегата и раскладываем горячий джем по стерильным сухим банкам. Герметично закручиваем банки крышками, укрываем пледом и оставляем на сутки остужаться.

Рецепт 6. Ароматный джем из персиков в мультиварке

Ингредиенты

    50 г сахарного песка;

    килограмм персиков;

  • 750 мл очищенной воды;

    50 мл лимонного сока.

Способ приготовления

1. Спелые персики кладем в холодную фильтрованную воду и оставляем минут на десять. Затем сливаем воду, а фрукты моем под краном. Разрезаем каждый персик пополам и вынимаем косточки. Мякоть крошим мелкими кусочками.

2. Отправляем измельченные персики в чашу мультиварки. Вливаем сюда же воду и добавляем сахарный песок. Перемешиваем.

3. Закрываем крышку агрегата, активируем программу «Тушение» и варим, периодически перемешивая, полтора часа. Лимон моем, обтираем и разрезаем пополам. Выжимаем из него сок.

4. Спустя полтора часа открываем крышку аргрегата и добавляем сок лимона и майоран. Вновь закрываем крышку, включаем тот же режим и готовим джем еще столько же времени.

5. Пол-литровые баночки моем и отправляем на четверть часа в духовой шкаф. Раскладываем горячий джем по баночкам и закатываем жестяными крышками. Укутываем и оставляем до полного остывания. Затем заготовку убираем в погреб.

Рецепт 7. Джем из персиков с розмарином

Ингредиенты

    12 г желатина;

    600 г персиков;

    100 мл сока лимона;

    400 г сахарного песка;

    розмарин – несколько веточек.

Способ приготовления

1. Персики выкладываем в глубокую емкость и заливаем водой. Оставляем минут на десять. Затем фрукты промываем. Разрезаем каждый персик пополам и вынимаем косточку. Мякоть нарезаем дольками. Складываем измельченные персики в медный таз и засыпаем их сахаром. Оставляем на час, чтобы персики пустили сок.

2. Персиковую массу перебиваем до состояния пюре с помощью погружного блендера. Отправляем тазик на огонь и кладем в него вымытые веточки розмарина. Варим, постоянно перемешивая, минут 20.

3. Желатин замачиваем в воде. Лимон разрезаем и выжимаем из него сок. Добавляем замоченный желатин и сок лимона в горячее персиковое пюре. Ветки розмарина вынимаем и выбрасываем. Они уже выполнили свою функцию. Перемешиваем, держим на огне еще пару минут.

4. Горячий джем раскладываем по пол-литровым баночкам и герметично закатываем жестяными крышками.

  • Для джема берите спелые, но не перезревшие плоды с мягкой, желтой мякотью.
  • Желательно перед приготовлением джема снять с персиков кожицу, так как она может придать джему горьковатый привкус.
  • Чтобы легко снять кожицу с персиков, обдайте их кипятком.
  • Добавьте в джем из персиков цедру или сок цитрусовый, чтобы разбавить приторную сладость фрукта.

Джем из персиков получается густым и прекрасно подходит для начинок в пирожки и прочей домашней выпечки. С помощью рецепта с фото и пошагового описания вы легко его приготовите.

Время: 60 мин.

Выход: банка 750 мл.

Продукты:

  • персики — 750 г;
  • сахар — 750 г;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • вода — ½ ст.

Как приготовить персиковый джем на зиму

Для приготовления персикового джема берём спелые и переспевшие персики. Чем спелее персики, тем лучше. Такие персики бывают очень ароматные, а значит, джем будет тоже более ароматным. К тому же переспевшие фрукты лучше разварятся и дадут однородную консистенцию.

Вымываем персики, снимаем с них кожицу. С переспевших персиков шкуркаобычно легко снимается. Если же кожица трудно будет сниматься, то фрукты опускаем в кипяток, а затем перекладываем вхолодную воду. Теперь кожицу будет легче снять.

Аккуратно разрезаем персики, чтобы извлечь из них косточки. Если оказалось, что персиковые косточки не отделяются от мякоти, то вырезаем такие косточки ножом. Достаём из плодов косточки и выбрасываем их.


Персиковую мякоть без шкурки и косточек нарезаем небольшими кусочками.


Высыпаем ломтики персиков в варочную посуду, заливаем кипятком по рецепту. Ставим персики на печку, накрываем крышкой. Провариваем персики под крышкой 15 мин.


Оставляем проваренные персики остывать.


Когда масса из персиков остынет, измельчаем её.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться


Теперь взвешиваем измельчённую персиковую массу. На каждый 1 кг персикового пюре берём 1 кг сахарного песка. Если нет кухонных весов, то можно измерить объём персикового пюре и взять такой же объём сахара, т. е. на 1 л пюре из персиков берём 1 л сахарного песка. Добавляем в персиковую массу с сахаром лимонный сок, отправляем её на печку. Доводим до кипения на медленном огне, а затем варим джем примерно в течение 20 мин.