Напитки

Котлетки из куриного филе. Как приготовить котлеты из куриного фарша. Котлеты из куриной грудки. Польза и противопоказания

Котлетки из куриного филе. Как приготовить котлеты из куриного фарша. Котлеты из куриной грудки. Польза и противопоказания

Сломалась мясорубка – не беда, ведь в кулинарном мире довольно много методов приготовления шикарных битков из нарезанного мяса. Сегодня мы будем готовить в домашних условиях вкусные котлеты из куриного филе кусочками в разных вариациях, используя самые простые ингредиенты и оригинальные рецепты.

Возни с ними в разы меньше, чем с классическими котлетами, не считая разве что ручной нарезки, в остальном же они и запекаются быстрее, и вылепливать их не требуется.

Все дело в том, что фарш на такие котлетки более похож на оладьевое тесто и выкладывать его на сковороду нужно простой столовой ложкой. А на обжарку уходит порядком 10 минут, то есть по 5 минут на каждый бочок. Зато получаются они очень нежные, вкусные, и детям, и взрослым очень нравятся.

Традиционный рецепт котлеток из куриного мяса кусочками основывается на классическом кляре. Сначала готовится жидкая основа на базе яиц и муки, в которую затем добавляется мелко нарезанное филе.

Кроме того в массу можно добавить и иные компоненты, призванные сделать изделия более сочными или разнообразить вкус:

  • сметану, майонез и иные соусы;
  • сыр или ветчину;
  • овощи и зелень;
  • грибы;
  • приправы и специи.

Традиционные котлеты из куриного филе кусочками

Ингредиенты

  • — 0,6 кг + -
  • — 2 шт. + -
  • — 0,1 кг + -
  • 1 небольшая головка + -
  • Крахмал — 40-50 г + -
  • — по вкусу + -

Как пожарить вкуснейшие котлеты из куриной грудки, рецепт без мясорубки

  1. Мясо нарезаем кубиками, как можно мельче.
  2. Также мелко крошим и репчатую головку.
  3. Соединяем мясо с луком и приправляем солью, а также возможно добавить любимые специи, пряности, ароматные овощи и мелкорубленную зелень по вкусу.
  4. Для приготовления кляра нужно смешать яйца с майонезом и крахмалом. Все взбиваем венчиком и смешиваем с мясной основой.
  5. На хорошо прогретую сковороду вливаем немного масла и распределяем его по всей поверхности дна кистью. Не стоит лить много масла, ведь основа таких котлет – кляр, который может впитать в себя слишком много масла.
  6. Ложкой выкладываем на сковороду лепешки, стараясь делать их ровными, круглыми и не особо тонкими.

На жарку таких котлеток уходит примерно 10 минут – по 5 минут на каждую сторону. После того, как первый раз котлетки перевернем, сковороду лучше прикрыть крышкой, чтобы битки хорошенько протомились, но при этом не теряли сочность.

Котлеты из кусочков курицы с кабачком

В данном рецепте в качестве добавочного ингредиента заявлен кабачок. С ним котлетки будут более полезными и нежными. А для аромата добавим петрушку.

Ингредиенты

  • Грудное куриное филе – 1 шт.;
  • Сметана высокой жирности – 1 ст.л. с горкой;
  • Кабачок молоденький – 1 шт.;
  • Соль мелкая – 1 -1½ ч.л.;
  • Чесночные зубчики – 1-2 шт.;
  • Петрушка свежая (зелень) – ½ пучка;
  • Куриные яйца (крупные свежие) – 2 шт.;
  • Высокосортная мука «экстра» – 50 г;
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.;
  • Кондитерский разрыхлитель – ½-1 ч.л.;
  • Масло подсолнечника (для обжарки) – 50 мл.

Как делать котлеты из куриного филе кусочками

  1. В первую очередь необходимо натереть кабачки крупной стружкой. Если плоды молодые и некрупные, то шкурку счищать не нужно и семенную серединку также можно не удалять. А вот толстокожие зрелые плоды нужно почистить и от шкуры, и от семян, а натереть исключительно мякоть.
  2. После этого подсаливаем кабачковую массу и оставляем на четверть часа, чтобы отделился сок.
  3. В это время меленькими кубиками нужно нарезать мясо. Для более легкой резки филе лучше слегка подморозить.
  4. Кабачковую мякоть отжимаем от сока и смешиваем с нарезанной курятиной. Туда же добавляем приправу для курицы, продавленный чеснок, сметану и все перемешиваем.
  5. Мелко рубим петрушку и добавляем ее к курице с овощами.
  6. Яйца немного взбиваем вилкой и вводим к ним муку, смешанную с разрыхлителем.
  7. В полученный кляр перекладываем курицу с овощами и все перемешиваем хорошо. В итоге мы должны получить тесто наподобие оладьевого с фракциями курицы и кабачка.
  8. На хорошо прогретую при среднем пламене сковороду вливаем одну ложку масла и размазываем его силиконовой кистью по всей поверхности емкости.

Затем столовой ложкой выкладываем котлетки на сковородку и поджариваем 5 минут. Далее переворачиваем их, накрываем емкость крышкой и готовим еще 5 минут.

Котлеты из грибов и мяса курицы кусочками

В этот рецепт котлет из куриного филе включены также грибы. Свежие шампиньоны придадут куриным оладьям особый орехово-грибной аромат, делая их вкус более богатым и насыщенным. Картофель в данном случае станет лучшим гарниром.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 0,4 кг;
  • Свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • Укропная зелень – 20 г;
  • Репчатая луковица средняя – 1 головка;
  • Отборное яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль поваренная столовая – 2/3-1 ч.л.;
  • Приправа перечная – ½ ч.л.;
  • Масло оливковое – 1 стопка.

Как приготовить котлетки из курицы кусочками

  • Филе куриное нарезаем мелкими кубиками. Мясо не обязательно может быть с грудки. Например, филе с окороков обладает большей жирностью и насыщенным вкусом, а, следовательно, и котлеты получатся максимально сочным и еще более вкусными.
  • Далее крошим бисером репчатый лук и до золотого оттенка припускаем его в масле на умеренном огне.
  • Тем временем также мелко крошим грибы и отправляем их к луку на сковороду и готовим до выпаривания грибной жидкости.
  • Как только луково-грибная поджарка остынет, перекладываем ее в миску, где смешиваем с нарезанным мясом и мелкорубленным укропом.
  • Также в миску вбиваем яйцо, всыпаем соль и перец, после чего все перемешиваем.

Как правильно пожарить куриные котлеты

Масса получается довольно жидкой, практически как тесто на оладьи, так что и жарить такие котлеты мы будем, как оладушки.

  • Сковороду вновь нагреваем и смазываем маслом. Огонь не должен быть интенсивным и чересчур слабым – выбираем золотую середину.
  • Столовой ложкой начерпываем фарш с горочкой и выкладываем его на горячую сковородку, формируя круглую пышную лепешечку.
  • Жарить котлеты нужно под крышкой 10-12 минут, переворачивая с бока-на-бок.

Для таких котлет на гарнир уместным будет как картофель, так и макароны, и рис, и греча.

Куриные котлеты кусочками с сыром

Курица прекрасно сочетается с сыром и вообще с любыми молочными продуктами. Нежнейшее филе и тающий пармезан и вовсе создают всегда успешный тандем. Быстрые и вкусные котлеты можно приготовить своими руками по этому рецепту очень легко. Мы обо всем расскажем пошагово.

Ингредиенты

  • Филе курицы – ½ кг;
  • Сыр «Пармезан» — 0,1 кг4
  • Яйцо 2 категории – 2 шт.;
  • Крахмал кукурузный – 50-60 г;
  • «Крестьянское» масло – 1 ст.л.;
  • Майонез «Слобода» — 50-60 г;
  • Зубчики чеснока – 2 дольки;
  • Укропная зелень рубленная – 2 ст.л.;
  • Стрелки зеленого лука – 1 пучок;
  • Соль крупная – 1 ч.л. без горочки;
  • Масло оливковое – ½ стопки;
  • Перечная смесь – по вкусу.

Как обжарить котлеты из куриного филе кусочками

  1. Маленькими кубиками измельчаем куриное филе. Грань кубика должна быть не более 5 мм.
  2. Такими же кубиками крошим и пармезан.
  3. Зеленый лук крошим мелко и смешиваем с мясом и сыром. Если не имеется зеленого лука, то можно его заменить, взяв небольшую репчатую луковицу и мелко ее накрошив.
  4. Туда же вбиваем яйца, добавляем майонез, крахмал, перетертый чеснок, укроп, соль и перец.
  5. Все перемешиваем до получения фарша текучей консистенции, но довольно густого. Если яйца крупные (отборные), то можно взять 1 штуку для рецепта.
  6. Даем смеси настояться около получаса в тепле, а уже затем ставим греться сковородку на средний огонь.

Как правильно обжаривать котлеты из курицы

  • Когда сковорода нагреется, растапливаем в ней половину ложки сливочного масла и смешиваем с оливковым (1 ст.л.).
  • В эту масляную смесь и выкладываем столовой ложкой котлетки, придавая им ровную круглую форму и не давая растекаться котлеткам в слишком тонкие лепешки.
  • Обжаривать котлеты под крышкой в общей сложности следует около 12-15 минут, перевернув на другую сторону через 5 минут.

В горячем виде сыр в котлетках расплавится и будет тянучим. Но и будучи холодными, котлеты из куриного филе кусочками не менее вкусные и сырный аромат отчетливо ощущается. С ними можно сделать прекрасный бутерброд или даже гамбургер.

Здравствуйте, дорогие друзья! Наконец-то я добралась до своей любимой темы — блюда из курицы. Сегодня поговорим о том, как приготовить самые вкусные рубленные котлеты из филе грудки.

Все свои самые любимые варианты я собрала в этой подборке и обязательно поделюсь своими знаниями с вами. Эти мясные изделия просто беспроигрышный вариант. Готовятся очень просто и довольно быстро. Быстрее, чем . И, на мой взгляд, еще и аппетитнее. Хотя здесь вопрос спорный.

В основном их жарят на сковороде, но у меня есть рецептик и для духовки. Вообщем, смотрите, изучайте и сохраняйте в закладки. А также, напоминаю, не забудьте поделится и со своими друзьями в соц.сетях (кнопки в конце статьи) 😊👍.

Давайте познакомимся с первым рецептом. Простые и доступные продукты, тем не менее, придают нашим котлеткам сочности и аппетитности. Начните готовить с него, но и не забывайте о других вариантах, ничуть не хуже этого.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Лук — 3 шт
  • Мука — 3 столовые ложки

Иногда, для разнообразия, я майонез заменяю сметаной или натуральным густым йогуртом, под настроение.

Приготовление:

1. Куриное филе как следует вымойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте его сначала на тонкие полосочки, а затем каждую полоску нарежьте очень мелкими кубиками.

3. Очистите луковицы и нарежьте их мелкими кусочками ножом. Иногда мне совсем лень заморачиваться и я для этого их просто пропускаю через блендер. Добавьте лук к мясу, посолите и поперчите.

4. Затем разбейте туда яйца, добавьте муку и майонез. Как следует все перемешайте до однообразной массы. Затем накройте пищевой пленкой блюдо или обычной крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее, чем на пол часа.

3. Через 30-40 минут разогрейте сковороду с растительным маслом и ложечкой выложите на нее порции. Обжаривайте с обоих сторон до золотистого румяного цвета на среднем огне.

4. Подавать их можно сразу же после жарки, Они получаются очень нежными и сочными. Испаряются с блюда моментально, потому что очень вкусные.

Самый вкусный рецепт рубленных куриных котлет в духовке

Конечно, нам привычнее готовить котлетки на сковороде. Но в духовке они получаются более диетическими. Здесь нам не нужно вливать масло для жарки, а это уже большой плюс. А с плавленным сыром они запекаются и становятся просто потрясающим на вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Мягкий плавленный сыр — 150-2 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Укроп — небольшой пучок
  • Соль, молотый перец — вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте филе мелкими кубиками. Положите в глубокое блюдо, разбейте туда яйца и добавьте мягкий плавленный сыр. Посолите, добавьте мелко нашинкованную зелень и любимые специи по желанию. Все равномерно перемешайте. Затем добавьте муку и еще раз перемешайте.

2. Покройте противень пергаментной бумагой. Выложите на нее приготовленную массу ложкой лепешками. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

3. Через 15 минут проверьте, как прожарилась нижняя сторона. Если она плохо подрумянивается, то переверните лепешки и поставьте еще на 10 минут. Если же и так хорошо прожаривается, то оставьте как есть и отправьте обратно в духовку на оставшиеся 10-15 минут. Затем выложите на тарелочку и угощайтесь безумно вкусным котлетками.

Нежные куриные котлеты из филе грудки с сыром

Сыр — это такой продукт, который никогда и нигде не будет лишним. Он придает блюду особый вкус и нежность. А в добавок со специями, еще и чувствуется некоторая пикантность. Очень рекомендую этот вариант.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 гр
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Крахмал картофельный — 3 столовые ложки
  • Петрушка, зеленый лук — небольшой пучок
  • Прованские и кавказские травки — по вкусу
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте грудку мелкими кусочками. Зелень мелко порубите ножом. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сложите все нарезанные ингредиенты в блюдо.

2. Добавьте к этим продуктам куриное яйцо, специи и посолите по вкусу. Теперь следует все равномерно перемешать, а затем добавить крахмал. Еще раз перемешайте и дайте постоять готовой смеси 15-20 минут.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Убавьте огонь до среднего, чтобы ничего не подгорело. Ложкой разложите часть смеси в форме оладушек и обжаривайте с каждой стороны до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.

4. Проделайте эти манипуляции с оставшейся мясной смесью. Готовые котлеты переложите на тарелку и садитесь пробовать эти сочные и нежные мясные изделия. Такое блюдо можно есть с любым гарниром или ставить как самостоятельное (правда без гарнира, по-моему, будет слишком жирно 😊).

Вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с кабачком

Я люблю готовить по этому рецепту, когда у меня есть еще совсем молодые кабачки. Они мне кажутся сочнее, нежнее и вкуснее переросших. Поэтому я чаще всего пользуюсь им летом. Получается просто невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Кабачок — 2 шт (мелкие) или 1 шт большого
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 4 шт
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Так же, как и в рецептах выше, порежьте филе мелкими кубиками. Кабачок очистите, избавьтесь от семечек, если они крупные и натрите его на крупной терке. Сложите в блюдо.

2. Разбейте туда яйца, посыпьте соль и перец. Перемешайте, а затем добавьте муку. Еще раз как следует тщательно перемешайте.

3. Теперь разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Положите массу ложечкой в виде лепешек и обжаривайте с обоих сторон до румяного цвета.

4. Вот так быстро и просто проделайте все тоже самое с оставшейся массой. Выложите готовые котлеты на блюдо. Угощайтесь сами и угощайте членов вашей семьи вкусными и нежными рубленными куриными изделиями.

Пошаговый рецепт рубленных котлет с крахмалом и майонезом

В этом варианте у нас вводятся новые ингредиенты и кое-что убирается. Думаю, нужно попробовать все способы. Каждый их них немного отличается от остальных и это придает ему свою изюминку и чуточку другой вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Укроп — небольшой пучок
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Майонез — 100 гр
  • Крахмал — 3 чайные ложки
  • Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Филе порежьте мелкими кубикам. Лук очистите от шелухи и нарежьте тоже мелкими кусочками. Укроп нашинкуйте ножом. Сложите все в глубокую миску.

2. Затем разбейте туда яйцо, засыпьте крахмал и выложите майонез. Добавьте одну чайную ложку соли (или по своему вкусу) и молотый перец. Все тщательно равномерно перемешайте и оставьте на 15 минут.

3. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте растительное масло и дождитесь, пока она не разогреется. После чего положите в сковороду сформированные котлеты. Я обычно прямо ложкой выкладываю в виде лепешек.

4. Обжаривайте их с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы они стали румяного золотистого цвета. Затем выложите их на тарелочку. Проделайте это со всей мясной смесью и зовите близких вкушать эту вкуснятину с любимым гарниром.

Видео о том, как приготовить рубленные котлеты из куриного филе с грибами

Вот еще один замечательный вариант приготовления рубленных котлеток с добавлением грибов. Для наглядности, я подобрала подходящий подробный видео рецепт, где весь процесс описывается четко и ясно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 550 гр
  • Шампиньоны — 350 гр
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Крахмал — 3 столовые ложки
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Хочу еще добавить, что вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы. Например, лесные (свежие, замороженные или сушеные). Или можно взять соленые, что придаст довольно интересный вкус. Вообщем, пробуйте на здоровье. Котлеты в любом случае должны получится отменные.

Простой рецепт рубленых куриных котлет с манкой

Ну и, в завершении, хочу преподнести вам еще один простенький рецептик. Замените муку или крахмал манной крупой. Такие котлеты получаются еще нежнее, а сама манка в них не ощущается. Попробуйте и этот способ тоже.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Яйца — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Манная крупа — 3 столовые ложки
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте грудку мелкими кубиками. Добавьте к ней яйца и мелко порезанный лук. Также добавьте соль, перец или другие специи по вашему вкусу. Затем всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Готовую смесь прикройте пленкой или крышкой и оставьте минимум на пол часа, чтобы манка набухла.

2. Далее, влейте в сковороду подсолнечное масло без запаха и разогрейте ее. Ложкой выкладывайте порции нашей смеси и обжаривайте до золотистой корочки с обоих сторон, примерно по 2-3 минутки на каждую сторону.

3. Затем переложите в тарелочки и добавьте гарнир. Ужин получится очень сытный. А главное, котлетки будут нежными и сочными, язык можно проглотить. Угощайтесь!

Вот и все на сегодня. Но впереди еще очень много интересных рецептов. Так что, не теряйтесь 😊 и делитесь понравившимися вариантами с друзьями в соц.сетях, чтобы и они тоже захотели их попробовать.

Приятного вам аппетита! Пока!


Кулинары всего мира придумали множество способов приготовления котлет из диетической куриной грудки. Отличаются они как способом приготовления фарша, так и методиками доведения блюда до готовности. Очень разнообразна и рецептура данного блюда, то есть состав продуктов из которых и получается котлетный фарш. Поэтому начать следует с самого простого. Чтобы котлеты получились сочными их не нужно долго жарить, можно разбавить фарш ледяной крошкой или сливочным маслом. И обязательно дайте готовому мясному полуфабрикату отстояться 30 минут в холоде перед лепкой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, филе — 1 кг
  • Хлеб белый — 250 грамм
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 200 грамм
  • Сухари для панировки
  • Специи : соль, перец черный молотый.
  • Как приготовить сочные котлеты из куриной грудки

    1 . Подготовить филе. Разделать курицу или разморозить покупное мясо.


    2
    . С хлеба срезать нижнюю корочку (боковые и верхнюю корки можно оставить, после измельчения через мясорубку, они не будут ощутимы в готовых биточках). Залить хлеб молоком и оставить на пару минут, дать размякнуть.


    3
    . Тем временем подготовьте репчатый лук.

    4. Лук, хлеб и филе перекручиваем на мясорубке или измельчаем при помощи кухонного комбайна.


    5
    . Посолить, поперчить. Перемешать и убрать фарш в холодильник на 30 минут.


    6
    . Слепить котлеты, высотой 1-1,5 см. Обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях и отправить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать биточки до румяной корочки на среднем огне. Выкладывать на бумажную салфетку, чтобы она впитала остатки растительного масла.

    Вкусные котлеты из грудки курицы готовы

    Приятного аппетита!


    А вот еще рецепты котлет из куриной грудки:

    О котлетах из куриной грудки можно писать бесконечно. Это полезное, вкусное и поджаристое чудо достойно того, чтобы о нём создавались целые поэмы. Но составлять рецепты в стихах у нас как-то не принято. Поэтому придётся обойтись прозой. И, пожалуй, начать стоит непосредственно с рецептов. А вот о пользе куриных котлет из грудки и секретах их приготовления будет рассказано в самом конце. Итак!

    Рубленые котлеты из куриной грудки

    Рубленые котлеты готовятся достаточно просто, но главное их преимущество заключается не в этом. Такое блюдо редко получается сухим, а ведь именно из-за этого многие хозяйки не любят готовить из куриной грудки. Кроме того, рубленые котлеты лучше сохраняют вкус курицы, который несколько теряется в подобных изделиях из куриного фарша. А чтобы приготовить такое кушанье надо приобрести:

    • грудка куриная – 0,5 кг;
    • яйца – 2 шт.
    • крахмал – 1 столовая ложка (лучше подходит картофельный вариант данного продукта);
    • сметана – 2 столовых ложки;
    • соль и перец (чёрный, молотый) – по вкусу;
    • масло растительное или маргарин – для обжарки.

    Главным отличием рубленых котлет от обычных обжаренных кусочков фарша является способ подготовки куриного мяса. Уже из названия понятно, что для этого блюда не стоит делать слишком тонкий фарш. Грудку достаточно мелко порезать. Вполне приемлемо, если в итоге получатся кубики размером около 10 мм.

    Сразу совет: куриное филе гораздо легче резать, если оно слегка подморожено. Хотя измельчить «охлаждёнку», купленную в магазине, тоже особого труда не составляет.

    Измельчённое мясо переложить в глубокую посуду. Туда же положить оставшиеся ингредиенты, посолить, поперчить и очень хорошо перемешать. Кстати, если в доме не нашлось крахмала, заменить его можно пшеничной мукой. Данный продукт выполняет функции клеящего вещества, так что вкус котлет от этого практически не изменится.

    В сковороде разогреть растительное масло или растопить маргарин и с помощью ложки выложить на неё фарш, сформировав котлетки нужной толщины. Жарить лучше на среднем огне до тех пор, пока фарш с нижней стороны не подрумянится. После этого каждую котлету перевернуть на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и довести блюдо до готовности.

    Подавать рубленые котлеты можно как сразу со сковороды – горячими, так и в холодном виде, положив на кусочек хлеба. О каком-то особом гарнире задумываться не стоит. Котлеты из куриной грудки хорошо сочетаются практически с чем угодно. Кстати, готовятся они достаточно быстро. Даже с учётом подготовки фарша на всё про всё уйдёт примерно полчаса.

    Диетические котлеты из куриной грудки

    Куриное мясо (особенно грудка) славится наличием небольшого количества калорий, то есть оно является диетическим. Однако из-за того, что в котлетках из него содержатся ещё и другие продукты, калорийность готового блюда значительно повышается.

    Избавиться от такого недостатка очень просто. Есть множество способов приготовить из куриной грудки диетические котлетки, калорийность которых не будет превышать 130 ккал. При этом вкусовые качества блюда отнюдь не пострадают. В состав таких котлет входит:

    • филе куриной грудки – 400 г;
    • лук – 1 головка (небольшая);
    • яйцо – 1 шт.;
    • йогурт маложирный – 3 столовых ложки (можно взять нежирную сметану);
    • соль, смесь 5 перцев, сушёная или свежая зелень – по вкусу;
    • мука – 2 столовые ложки (для панировки).

    Филе грудки надо измельчить ножом или пропустить через самую крупную сетку мясорубки. Лук мелко-мелко нарезать. Оба продукта смешать в глубокой миске. Туда же разбить яйцо, добавить соль и все специи, тщательно перемешать. После этого соединить фарш с йогуртом. В результате должна получиться достаточно густая, не растекающаяся масса.

    Миску с готовым фаршем поставить в холодильник. Он должен там настояться не менее часа. После этого из фарша налепить небольшие котлетки, обвалять их в муке и запечь в духовке при температуре 200-220°C. Время приготовления составляет 20 минут. При этом примерно каждые 5 минут котлетки надо переворачивать, чтобы они не пригорели и пропеклись равномерно.

    Котлеты из куриной грудки с добавлением крахмала и майонеза

    Магазинный майонез – достаточно полезный продукт. Конечно, если не есть его ложкой с большим куском хлеба. В качестве соуса он может быть и не очень хорош. Для этих целей лучше приготовить майонез самостоятельно. А вот в качестве основы для самодельных соусов или ингредиента каких-либо блюд промышленный вариант майонеза просто незаменим.

    Взять хотя бы те же самые котлеты. В них майонез осуществляет сразу две важные функции: является дополнительным скрепляющим элементом и помогает сохранить готовому блюду нежность и сочность. А для приготовления куриных котлет из грудки с участием майонеза и крахмала нужно взять:

    • грудка куриная – 400 г;
    • майонез – 100 мл;
    • крахмал – 100-150 г;
    • лук – 250 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль, зелень (свежая или сушёная), перец (чёрный, молотый) – по вкусу;
    • масло растительное – для термической обработки.

    Из этих ингредиентов можно приготовить как рубленые куриные котлеты, так и обычные. Разница лишь в способе измельчения мяса. Для рубленых котлет грудку нарезать как можно мельче, а для обычных – пропустить через мясорубку с самой крупной сеткой.

    Лук мелко порезать и соединить с полученным куриным фаршем. Туда же положить майонез, расколоть яйца, добавить специи, зелень и основательно перемешать. Полученную массу следует поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

    Когда фарш настоится в него можно добавлять крахмал. Высыпать сразу всю порцию этого продукта не стоит. Массу следует перемешать после добавления первых трёх ложек. Затем, при необходимости, досыпать ещё ложку и так далее, пока фарш не приобретёт нужную консистенцию.

    Кстати, о консистенции. Если для обычных котлет структура фарша должна позволять лепить из него приплюснутые шарики, то для рубленых котлет он может быть и пожиже – примерно как тесто для оладий.

    Сковороду поставить на огонь и влить немного растительного масла так, чтобы оно покрыло всю поверхность. Когда масло достаточно разогреется выложить в него с помощью ложки фарш и обжарить с обеих сторон. По форме готовое блюдо будет чем-то напоминать оладьи. Но это касаемо рубленых котлет.

    Если же мясо пропускалось через мясорубку, то из готового фарша можно смело лепить привычные котлетки, обваливать в любой панировке и обжаривать с двух сторон до готовности.

    Котлеты из куриной грудки с кабачками

    Ещё один способ сделать куриные котлетки из грудки более сочными – добавление в фарш разнообразных измельчённых овощей, например: кабачков. Кусочки фарша, в состав которого входит этот овощ, можно обжаривать, запекать в духовом шкафу или готовить на пару. В этом плане котлеты с кабачками ничем не отличаются от прочих подобных блюд. Что же касается состава, то он таков:

    • куриная грудка – 500 г;
    • кабачки – 500 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • соль, специи и зелень – по вкусу;
    • масло растительное – для обжарки.

    Филе курицы – куриную грудку – пропустить через мясорубку. Кабачки освободить от кожицы и семян, после чего нашинковать, отжать и смешать с полученным фаршем. Затем в полуфабрикат добавить нарезанную зелень, соль, специи и яйцо. Готовую смесь качественно вымесить руками. Из полученного фарша слепить котлетки, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Блюдо можно считать готовым, когда котлетки приобретут приятный золотистый цвет.

    Котлеты из куриной грудки с кабачками, запечённые в духовке

    Жареные куриные котлеты из грудки с кабачками получаются очень вкусными. А чтобы сделать блюдо ещё, и максимально полезным имеет смысл запечь его в духовом шкафу. При такой термической обработке куриное филе и кабачки не потеряют своих полезных свойств, а в готовом блюде не прибавится дополнительных калорий и прочих веществ от разогретого масла. Правда, для запекания лучше использовать фарш, приготовленный несколько иначе, чем предыдущий. Понадобится для него следующий набор ингредиентов:

    • куриная грудка – 0,6 кг;
    • кабачки – 0,5 кг;
    • лук – 100 г (небольшая луковица);
    • яйца – 1 шт.;
    • молоко – 50 мл;
    • специи и соль – по вкусу;
    • масло растительное – для смазывания противня;
    • сухари – для панировки.

    Хлеб замочить в молоке. Куриную грудку измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку вместе с чесноком и луком. Кабачок очистить от всего лишнего и натереть на самой мелкой тёрке. Все измельчённые ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить размокший хлеб, яйцо и специи. Фарш перемешать и налепить из него котлет. Противень слегка смазать растительным маслом и выложить на него готовые котлеты, обваленные в сухарях. Запекать примерно 20 минут при температуре 200-220°C.

    Котлеты из куриной грудки с сыром

    Сыр – отличная добавка для котлетного фарша. Мало того, что он делает блюдо нежным и сочным, он ещё и обладает массой полезных свойств, которые необходимы нашему организму.

    Готовить котлеты из куриной грудки с сыром можно разными способами. Часто можно встретить рецепты, в которых сыр просто заворачивается в фарш. В принципе, это вкусно, но если смешать его с фаршем, то вкус блюда станет поистине непередаваемым. Да и в изготовлении такие котлеты значительно проще. На этом варианте и стоит остановиться. Для него нужно достать из холодильника:

    • грудка курицы – 0,5 кг;
    • твёрдый сыр – 50-100 г;
    • лук репчатый – 100 г (1 небольшая головка);
    • яйца – 1 шт.;
    • хлеб пшеничный – 100 г (2-3 кусочка);
    • молоко – 100 мл (для замачивания);
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль – по вкусу;
    • сухари и масло – для обжарки.

    Куриную грудку, лук и чеснок измельчить с помощью мясорубки или металлического ножа кухонного комбайна. Сыр лучше пропустить именно через мясорубку. Ввиду его «липкой» структуры на выходе получится нечто вроде рыхлой колбаски, которую в свою очередь придётся дополнительно порубить на мелкие кусочки обычным ножом.

    Сыр добавить к заготовке фарша, разбить туда же яйцо и посолить. При желании можно добавить и молотый чёрный перец. Фарш следует очень хорошо помешать. Делать это нужно особенно тщательно, чтобы сыр равномерно распределился по всему полуфабрикату.

    Только после этого к остальным ингредиентам добавить размоченный хлеб. Кстати, оставшееся молоко можно вылить туда же и снова перемешать.

    Из готового фарша налепить котлет, обвалять в сухарях и обжарить на разогретом масле до образования вкусной корочки.

    Котлеты из куриной грудки с овсяными хлопьями

    Неплохо сохраняют сочность котлет из куриной грудки овсяные хлопья. Для тех, кто не любит овсянку, стоит сразу сказать, что в готовом блюде она совершенно не чувствуется. Впрочем, как и майонез или сметана, который тоже входят в состав нижеприведённого фарша. А если подробно, то данный фарш состоит из:

    • грудка куриная – 0,6 кг;
    • лук-репка – 3 крупные головки;
    • хлопья овсяные – 2-3 столовых ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез – 2 столовых ложки (можно заменить сметаной);
    • соль, перец – по вкусу;
    • мука или сухари – для панировки;
    • растительное масло – для жарки.

    Приготовление котлет по этому рецепту начинается с чистки и резки лука. Измельчать данный овощ нужно как можно мельче, лучше всего с помощью мясорубки. В полученную луковую массу добавить овсяные хлопья и тщательно смешать оба продукта. Именно за счёт лукового сока овсяные хлопья и будут набухать. Кстати, в эту же массу сразу нужно добавить яйца, майонез и специи, перемешать и отправить на пару часов в холодильник.

    За это время можно подготовить куриный фарш. Времени это много не займёт. Достаточно пропустить грудку через мясорубку.

    По истечении двух часов нужно соединить оба фарша, сформировать котлеты, обвалять в панировке и обжарить на масле.

    Котлеты из куриной грудки на пару или в мультиварке

    Все вышеприведённые котлеты можно приготовить не только как указано в рецептах, но и любым другим способом, к примеру: на пару. Проще всего, конечно воспользоваться пароваркой. Время приготовления котлет в этом приборе примерно 15-20 минут. Но можно сделать и импровизированную пароварку из обычной кастрюльки и дуршлага. В принципе, многие так и делают: наливают воду в кастрюлю, ставят на огонь, а после закипания сверху устанавливают дуршлаг с котлетами и накрывают его крышкой. В такой самодельной пароварке куриные котлетки стоит подержать подольше – минут 25-30.

    Ещё проще приготовить куриные котлеты из грудки в мультиварке. Для этого надо залить в неё стакан воды, установить решётку с котлетками и запустить в режиме «Пароварка» или «Варить на пару». До готовности блюдо дойдёт опять же за 25-30 минут.

    Однако в этом приборе можно котлеты и поджарить. Для этого в кастрюлю мультиварки нужно налить немного растительного масла, положить туда котлеты и установить прибор в режим «Жарка». Готовности придётся ждать те же самые 30 минут.

    Секреты приготовления сочных котлет из курицы

    Даже при соблюдении вышеуказанной рецептуры котлеты из куриной грудки у некоторых хозяек (да что греха таить, и в некоторых заведениях общепита) получаются не сочными. Чтобы этого не случилось, опытные повара используют некоторые маленькие хитрости.

    Начать стоит с того, что для придания куриным котлетам большей сочности и её сохранения в фарш добавляются самые разнообразные наполнители. Обычно это сухари, сыр или овсянка.

    Многие предпочитают использовать с этой же целью овощи: лук, картофель, морковь, кабачки, тыкву. Кстати, это очень хороший выход. Главное только соблюсти правильные пропорции, чтобы в итоге получились именно куриные котлеты, а не овощные. Строгих рамок в этом вопросе нет, но оптимальным считается соотношение 5 к 1, т.е. на пять частей куриного фарша 1 часть овощного.

    Некоторые специалисты рекомендуют добавлять в фарш колотый лёд. Это тоже придаёт котлетам сочности. Неплохо положить в фарш сливочное масло или измельчённое сало. Такой наполнитель, конечно, сделает блюдо более нежным, но и прибавит ему калорий.

    Подготовленному котлетному фаршу обязательно надо дать постоять, чтобы ингредиенты пропитались соками друг друга. Настаивать полуфабрикат лучше в холодильнике. А время выдержки зависит от состава продуктов и колеблется от половины часа до двух часов.

    Котлетки из куриной грудки получатся нежнее, если фарш предварительно отбить. Для этого его нужно вынуть из миски и несколько раз с силой бросить обратно.

    Опять же для сохранения сочности котлеты из куриной грудки лучше жарить после панировки в муке или сухарях. В некоторых случаях можно использовать и другую тактику – быстрой обжарки в раскалённом масле. Хрустящая корочка с обеих сторон удержит все соки внутри. Довести же до готовности котлеты можно уже под крышкой на медленном огне.

    Котлеты из куриной грудки. Польза и противопоказания

    О пользе куриного мяса написано уже немало, а уж про диетические свойства грудки знают абсолютно все. Что касается противопоказаний, то их у этого продукта попросту нет.

    Однако это не говорит о том, что котлеты из куриной грудки можно употреблять абсолютно всем. Ведь в этом блюде содержится не только мясо курицы, но и другие продукты. Часто именно благодаря наличию того или иного ингредиента калорийность куриных котлет заметно повышается.

    В значительной степени количество калорий в котлетах зависит и от способа их приготовления. К примеру: в блюде, приготовленном на пару, количество калорий немногим больше, чем в чистом мясе куриного филе. А вот жареные котлеты из этого же продукта уже не столь и диетические.

    Более того, научно установлено, что в процессе нагревания масло выделяет достаточно много вредных веществ – канцерогенов, которые могут способствовать развитию у человека различных заболеваний. Так что жареные котлеты, да и вообще любые продукты приготовленные подобным образом, не рекомендуется употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Отчасти именно поэтому так много рецептов предполагают приготовление куриных котлет из грудки в духовке или на пару. И вкусно, и никакого вреда для здоровья!

    Видео рецепт «Три соуса к куриной грудке от шеф-повара»

    Очень просто приготовить в домашних условиях рубленые куриные котлеты: с майонезом, или крахмалом, на сковороде или в духовке.

    Отличие таких котлет в том что они готовятся и мелко рубленного куриного филе, а некоторые повара называют их - «Неженки». Почему - «Неженки»?

    Я думаю их так называют больше из-за нежного вкуса котлет, чем из-за их внешнего вида, но так или иначе блюдо достойное любого домашнего меню.

    Продуктов по минимуму, время также много не отнимет, так что приступаем у приготовлению рубленных котлет из курицы

    • Куриное филе - 500 г.
    • Яйцо - 2 шт.
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Крахмал - 1 ст. ложка
    • Укроп - 1 пучок
    • Майонез - 100 г.
    • Растительное масло
    • Специи по вкусу

    Нарезаем куриное филе на кусочки как можно мельче, чтобы они были похожи на фарш.

    Очищаем и мелко нарезаем лук.

    Обмываем и затем нарезаем укроп.

    Теперь смешиваем рубленные кусочки куриного филе с луком и зеленью, разбиваем 2 яйца, добавляем майонез и столовую ложку крахмала. Также можно бросить еще кусочек сливочного масла и раздавить зубчик чеснока.

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

    Формируем котлетки, я всегда это делаю с помощью рук.

    Разогреваем сковородку с нормальным количеством растительного масла и обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.

    Котлеты готовы, можно приступать к дегустации. В качестве гарнира я использовал вареный картофель и нарезку и свежих огурцов и помидоров.

    Рецепт 2: домашние котлеты рубленые из куриных грудок

    Очень сочные мягкие котлеты из куриной грудки. Готовятся быстро и просто!

    В наши котлеты куриная грудка измельчается ножом на кусочки, а не с помощью мясорубки. А благодаря йогурту (или сметане) мясо получается нежнейшим и сочным. Вы сами удивитесь, какими аппетитными могут быть котлеты из курицы.

    Приготовление котлет также откровенно радует - делаются они за несколько минут. Только подготовьте заранее большой острый нож. С ним процесс нарезки пройдет еще легче. Такие котлеты очень нравятся детям, а куриное мясо идет им на пользу! Ну и, конечно же, девушкам, которые следят за своим весом. Как же насчет мужчин? А мужчинам нравится все из мяса! Особенно, если специально для них вы приготовите еще какой-нибудь соус или подливку к котлетам. Так что жарьте котлеты на всю семью!

    • куриная грудка - 300
    • куриное яйцо - 1 штука
    • густой несладкий йогурт без добавок (либо сметана) - 2 столовые ложки
    • черный молотый перец - по вкусу
    • поваренная соль - по вкусу
    • растительное масло – для жарки котлет

    Подготовим куриное филе. Если оно у вас готовое, хлопот не будет никаких. Просто размораживаем (если купили замороженное), моем в холодной воде. Затем обсушиваем, даем воде самой стечь, положив мясо на полотенце, или обмакиваем сухой тканью, не оставляющей ворсинок.

    Если филе нужно приготовить самостоятельно из цельной курицы, тоже нет проблем. Берем курицу (лучше оставить ее слега подмороженной) и большим острым ножом срезаем часть грудки с одной стороны, а потом со второй. Если подцепили косточку или хрящ, вырезаем их. Кожицу снимаем. Вот и все! Теперь мясо мелко нарубаем острым ножом. Работать с грудкой одно удовольствие. Она легко режется и не выскакивает из рук.

    Выкладываем мясо в глубокую миску. Основная часть работы сделана. Остались только мелочи.

    Теперь отмеряем в мясо две ложки сметаны или йогурта. Еще раз подчеркнем, что йогурт (если вы его используете, а не сметану) должен быть густым, тот, который едят ложкой, не питьевой.

    Солим фарш, посыпаем черным молотым перцем или другими приправами на ваш вкус.

    Основательно размешиваем.

    Яйцо промываем и разбиваем ножом в миску с мясом. Смотрим, чтобы не попались кусочки скорлупы.

    И опять тщательно размешиваем.

    Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, разогреваем. Котлетки заранее не формируем, а то расползутся. Как только масло накалится до нужного состояния, зачерпываем ложкой фарш и отправляем жариться.

    Жарим минуты две или три с каждой стороны, т.е. очень быстро.

    Вас это не должно смущать, т.к. куриное мясо, тем более рубленное, жарится действительно недолго.

    Если вдруг котлеты по какой-то причине разваливаются на сковороде, попробуйте делать их меньше или положите в состав крахмал либо муку (совсем чуть-чуть).

    Все готово! Выкладываем котлеты на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

    Подаем к столу с любимым гарниром!

    Рецепт 3: котлеты рубленые из куриного филе в домашних условиях

    • Филе куриное 300 гр
    • Яйцо куриное 2 шт
    • Мука 2 ст.л
    • Майонез 2 ст.л
    • Укроп 1 ч.л
    • Соль 1 ч.л.
    • Перец душистый 0,5 ч.л
    • Масло растительное 3 ст.л

    Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.

    Добавить яйца, майонез, муку, соль, перец и хорошо перемешать.

    Добавить сушенный укроп или петрушку и опять все вымешать.

    На разогретую сковороду налить немного растительного масла и выкладывать ложкой фарш.

    Обжарить с обеих сторон по несколько минут до золотистой корочки.

    Дать немного остыть и подавать с гарниром или с овощами. Приятного аппетита.

    Рецепт 4, простой: котлеты куриные рубленые с майонезом

    Прелесть рубленых котлет из куриного филе в том, что готовятся они очень быстро, их можно подать на завтрак или ужин. Такие ленивые котлеты из куриного филе не требуют наличия мясорубки. Хотя «ленивость» их относительная - нарезать филе кубиками сложнее, чем пропустить через мясорубку. Но результат вам очень понравится. Можно подавать котлеты рубленые как отдельное блюдо, а можно и с гарниром. Казалось бы обычные продукты, а подать такое блюдо не стыдно и на праздничный стол.

    И еще одна особенность блюда: чем дольше настаивается и маринуется фарш, тем вкуснее и нежнее будут котлеты.

    • филе - 500 гр.
    • майонез - 3 ст.л.
    • крахмал картофельный - 3 ст.л.
    • яйцо куриное - 2 шт.
    • петрушка - по вкусу
    • чеснок - 2 зубчика
    • соль, перец - по вкусу
    • растительное масло для обжаривания

    Начинать будем с филе, тщательно его моем и обсушившем бумажным полотенцем, подготовленное филе нарезаем на кусочки, а каждый из кусочков уже на мелкими кубики, чем мельче кубик, тем лучше. Складываем все в отдельную миску.

    Берем два яйца, средних и разбиваем в миску с продуктами.

    Вместо петрушки можно взять укроп, использовать кинзу и базилик не рекомендую. Нарезаем так же мелко петрушку и добавляем к кубикам филе. Заливаем все майонезом. Майонез стоит выбирать не сильно жирный, рубленые нежные котлеты будут так вкуснее. А вот заменять на сметану я не рекомендую, совсем не то.

    Добавляем крахмал и все перемешиваем. Перемешивать надо очень тщательно, что бы все ингредиенты смешались между собой, особенно яйца.

    В это блюдо выдавливаем через чесночницу зубчики чеснока, и снова все тщательно перемешиваем. не забываем посолить и добавить перца черного. Фарш готов, но сразу жарить котлеты нельзя, т.к. он должен настояться. Рекомендуется продержать его в холодильнике не меньше 1,5 часа. Чем дольше мясо будет настаиваться, тем насыщеннее будет вкус у котлет. Если накрыть фарш пищевой пленкой, то его можно три дня держать в холодильнике, вкус от этого не пострадает, а даже лучше будет.

    Наливаем в сковороду немного масло (фарш хорошо его впитывает) и ложкой наливаем немного фарша, что бы получились овальные лепешки. Не стоит переживать, что фарш растечется, такое не произойдет. Жарить нужно на среднем огне, что бы котлеты не сгорели. С каждой стороны обжариваем котлеты из кусочков куриного филе около 5 минут, котлеты будут готовы, когда у них будет румяная корочка.

    Выкладываем их на полотенце, что бы бумага впитала в себя лишний жир. Готово! Подавать куриные ленивые котлеты можно с любым гарниром, в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

    Рецепт 5: рубленые куриные котлеты с крахмалом (с фото)

    Получается изумительное мясное кушанье, в котором куриная грудка будет сочной и очень нежной. Рубленые куриные котлеты оттого и называются рублеными, что куриное филе не перекручивается в фарш, а нарезается (рубится) мелким кубиком. За счет такой процедуры в готовых куриных котлетках чувствуются кусочки мяса, причем они сочные и вовсе не сухие.

    По рецепту замечу, что я даю основу для приготовления рубленых куриных котлет из куриной грудки. Вы же можете добавлять в фарш измельченный сыр, свежий сладкий перец, консервированную кукурузу и другие ингредиенты, которые вам по душе.

    • куриная грудка — 500 гр
    • яйца куриные — 2 шт
    • сметана — 2 ст.л.
    • картофельный крахмал — 1 ст.л.
    • соль — 0,5 ч.л.
    • перец черный молотый — 1 щепотка
    • масло растительное — 80 мл

    Блюдо очень простое и готовить его мы будем очень быстро. Первым делом быстро промоем под холодной проточной водой охлажденную куриную грудку (замороженной даем полностью оттаять) и тщательно ее обсушим. Затем нарезаем мясо мелким кубиком — желательно не более 1 сантиметра. Складываем кусочки грудки в подходящую для перемешивания посуду.

    Затем просто добавляем остальные ингредиенты по списку: картофельный или кукурузный крахмал (если таковых не имеется, используйте пшеничную муку) для сцепки, пару куриных яиц, сметану любой жирности. Солим и перчим по вкусу — как вам больше нравится.

    Остается все тщательно перемешать, чтобы получилось такой вот своеобразный фарш, наподобие теста для оладий. Рукой или ложкой — не столь важно. Попробуйте на соль, если нужно добавьте еще.

    Разогреваем сковороду с рафинированным растительным (у меня подсолнечное) маслом и столовой ложкой выкладываем подготовленный фарш. Толщину куриных котлеток регулируйте сами. Жарим их на среднем огне, пока не зарумянится нижняя сторона.

    Затем переворачиваем рубленые куриные котлетки и доводим их до готовности (можно под крышкой) со второй стороны. На все про все на одну сковородку понадобится не более 8-10 минут. Аналогично готовим остальные котлетки. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 13 котлеток среднего размера.

    Подаем их горячими с любым гарниром на выбор, свежими овощами и зеленью. Кстати, такие рубленые куриные котлеты вкусны не только теплыми, но и в холодном виде. Сними можно бутербродики сделать.

    Уверена, что такое простое в приготовлении, но вкусное и сочное блюдо из куриной грудки вам понравится. Тем более, что готовится оно буквально за полчаса.

    Рецепт 6: котлеты куриные рубленые с сыром в духовке

    Вкусные, сочные, нежные котлеты из куриного филе с сыром, запеченные в духовке. Рубленные куриные грудки в сочетании со сливочным вкусом сыра делают это блюдо невероятно вкусным!

    • Филе куриной грудки – 500 г
    • Сыр брынза (или другой сыр на ваш вкус) – 60 г
    • Перец сладкий красный – 150 г
    • Лук репчатый – 50 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Масло сливочное – 40 г
    • Соль, перец черный молотый – по вкусу
    • Для смазывания формы:
    • Масло растительное – 1 ст. ложка

    Сладкий перец положить на решетку разогретой до максимума духовки. Запекать до появления черных подпалин, переворачивая, 10 минут.

    Переложить горячий перец в герметичный полиэтиленовый пакет, закрыть и оставить на 10 минут.

    Очень мелкими кубиками нарезать сыр.

    Измельчить лук.

    Готовый перец очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

    Филе куриной грудки вымыть, обсушить.

    Филе мелко нарезать, затем порубить тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш.

    Соединить фарш, сладкий перец, лук и сыр. Добавить размягченное сливочное масло, сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать до однородности.

    Смачивая руки в воде, слепить из фарша небольшие удлиненные котлетки. Выложить котлетки на противень, смазанный маслом.

    Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать 20 минут.

    Подать котлетки можно с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита.

    Рецепт 7, пошаговый: котлеты рубленые из куриной грудки

    У любой хорошей хозяйки имеется не один рецепт вкусных домашних котлет. Популярность этого блюда объяснима - здесь нет никаких труднодоступных продуктов, да и готовятся котлетки достаточно быстро, при этом всегда получаются на удивление аппетитными и сытными. Сегодня заменим традиционный для этого блюда свиной/говяжий фарш более легким мясом птицы и приготовим простые, но при этом удивительно вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с зеленью. Попробуйте и вы! Возможно, именно этот рецепт станет вашим «фаворитом»!

    • куриная грудка - 500 г;
    • луковица - 1 шт.;
    • чесночные зубцы (по желанию) - 1-2 шт.;
    • яйца - 2 шт.;
    • сметана (или майонез) - 4 ст. ложки;
    • мука - 4 ст. ложки;
    • укроп - небольшой пучок;
    • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
    • соль, перец - по вкусу.

    Куриную грудку моем, избавляем от лишней влаги - высушиваем на бумажных полотенцах/салфетках, затем удаляем шкуру и кости. Филе птицы нарезаем маленькими кубиками, укладываем в глубокую емкость.

    Посыпаем солью, перцем, добавляем сырые яйца, сметану (или же майонез). Лиловый или обычный белый репчатый лук, удалив шелуху, нарезаем мелкими кубиками или измельчаем при помощи блендера, а затем кладем в емкость с куриным мясом. По желанию для насыщенного аромата добавляем пропущенные через пресс чесночные зубцы. Чистый и сухой укроп, мелко порубив, также выкладываем к мясу.

    Перемешиваем мясную массу, а затем всыпаем муку, чтобы котлеты держали форму и не растеклись во время жарки (можно заменить дозировку муки 2 столовыми ложками крахмала). Снова перемешиваем куриное мясо и оставляем в таком виде на 20-30 минут.

    Спустя указанное время столовой ложкой набираем куриную смесь и выкладываем в виде котлет на раскаленную, промасленную поверхность сковороды.

    Жарим заготовки на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны. Далее убавляем огонь и, накрыв сковороду крышкой, доводим куриное мясо до полной готовности в течение 10-15 минут.

    Рубленные котлеты из куриной грудки - сытное и вкусное основное блюдо, подаем с любым гарниром, овощной нарезкой или соленьями, а также зеленью.

    Рецепт 8: куриные котлеты рубленые из грудки (пошаговые фото)

    Из куриного филе или грудки можно приготовить очень вкусное и простое второе блюдо - рубленные котлеты. Этот рецепт особенно по душе придется тем, у кого нет дома мясорубки.

    • 3 шт. куриных филе (около 700 г);
    • 2 средних яйца;
    • 1 средняя луковица;
    • 4 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала;
    • 4 ст.л. сметаны;
    • соль, перец по вкусу.

    Куриное филе или грудку промываем, очищаем от костей, нарезаем мелкими кубиками (примерно по 1 см).

    Очищаем и измельчаем лук.

    Выкладываем в миску рубленное куриное филе. Добавляем нарезанный лук, разбиваем 3 яйца. Все перемешиваем.

    Высыпаем крахмал, солим и перчим. Перемешиваем.

    Добавляем 4 ст.л. сметаны, перемешиваем.

    На разогретую сковороду наливаем 3-4 ст. л. растительного масла. Ложкой набираем подготовленный фарш из рубленного куриного мяса и выкладываем в разогретое растительное масло. С помощью той же ложки придаем котлеткам форму - слегка сплющиваем сверху и выравниваем с боков. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты) с каждой стороны.

    Затем накрываем котлеты крышкой, уменьшаем огонь и оставляем котлеты подходить на самом слабом огне еще на 5-10 минут. При этом главное - это не допустить их пригорания.

    Вкуснейшие рубленные куриные котлеты готовы! Приятного аппетита!

    Куриные котлетки – семейное лакомство Опытные кулинары знают множество рецептов, и один из самых оригинальных и соблазнительных – это резаные котлеты, кусочками. Чаще всего их готовят из куриного филе, но на самом деле годится и мякоть куриных бедрышек, получается только сочнее. Речь, понятно, о бройлерной курятине. Когда котлеты готовятся из куриного фарша, пропущенного через мясорубку, то держат форму при жарке за счет вязкости самого фарша, в них даже яйцо добавлять не обязательно. Мы же сегодня посечем курятину ножом на кусочки, и для того, чтобы котлеты не разваливались, создадим вязкость рубленой куриной массы добавлением в нее крахмала. Элементарно Добавим с той же целью и яйца, а для сочности и остроты – немного майонеза. Жарить будем как оладьи. Такие вот маленькие хитрости Сегодня мы готовим два десятка котлет из крупной куриной грудки, с которой снимем два больших филе.

    • 450-500 гр куриного филе
    • или столько же мякоти, снятой с бедрышек
    • 1 средняя луковица
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 2 столовые ложки картофельного крахмала
    • соль, перец черный молотый по вкусу
    • при желании другие специи и пряности, рекомендованные к курице, или чеснок
    • зелень петрушки, укропа
    • масло растительное для пассерования лука и жарки котлет

    Гарнир к котлетам подойдет буквально любой – картофель отварной или жареный, картофельное пюре, отварные рис или макаронные изделия, любая рассыпчатая каша. Можно подать со свежими овощами или домашней солкой, или кушать без гарнира, сочно положив на ломтик хлеба

    nesushi.net

    Котлеты из куриного филе – новые рецепты любимого блюда

    Котлеты из куриного филе – что может быть проще и привычнее? Вкус этого блюда многим знаком с самого раннего детства, поскольку именно с них обычно начинается знакомство малышей с мясными продуктами. Такое лакомство можно приготовить на пару, запечь в духовке или мультиварке или же просто обжарить на сковороде.

    Куриное филе для котлет пропускают через мясорубку или же просто очень мелко рубят ножом. При этом нежность мяса позволяет не увеличивать время приготовления во втором случае. В самом простом рецепте кусочки курицы просто смешивают с яйцом, добавляя какой-нибудь связующий элемент. Это может быть мука, крахмал, овсяные или пшеничные хлопья, панировочные сухари и пр. Также в фарш кладут немного сметаны или майонеза.

    Разнообразить такой способ приготовления можно, добавив к мясу тыкву, кабачок, твердый сыр, картофель, зелень и еще множество подобных ингредиентов. Также не стоит забывать о различных вариантах формирования котлеток. Можно просто выложить фарш ложкой на сковородку, или же приготовить более оригинальные блюда. К ним относятся котлеты по-киевски, пожарские котлеты, биточки с различными начинками и т.д.

    Калорийность котлет из куриного филе очень просто регулировать. Поскольку само мясо является диетическим, жирность блюда будет зависеть от остального набора продуктов. Подают куриные котлеты с гарниром, овощным салатом или как самостоятельное блюдо.

    Нежные рубленые котлеты из куриного филе

    Простой вариант куриных котлет из минимального количества ингредиентов. Они идеально сочетаются с любым гарниром, подходят как взрослым, так и маленьким детям. За счет сметаны мясо станет еще более нежным и будет буквально таять во рту. При необходимости этот молочный продукт можно заменить легким майонезом, а крахмал – обычной мукой.

    1. Филе промыть, мелко нарезать ножом и поместить в глубокую тарелку.
    2. Добавить к мясу крахмал, яйцо, сметану, посолить и поперчить.
    3. Тщательно перемешать полученную смесь до однородного состояния.
    4. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть.
    5. С помощью ложки выложить «фарш» на сковороду небольшими порциями.
    6. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

    Диетические котлеты из куриного филе кусочками

    По этому рецепту получатся очень вкусные и низкокалорийные котлетки. Чтобы они не утратили эту важную особенность, твердый сыр нужно выбирать с минимальным процентом жирности. Благодаря дополнительным овощным ингредиентам блюдо является эталоном здорового питания, заряжает энергией и обогащает организм полезными веществами.

    • 400 г куриного филе;
    • 300 г тыквы;
    • 1 луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 яйцо;
    • 30 г твердого сыра;
    • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
    • Соль, перец.
    1. Нарезать куриное мясо и лук кубиками, тыкву и сыр натереть на крупной терке.
    2. Смешать филе с овощами и сыром в одной емкости, добавить измельченный чеснок.
    3. Вбить яйцо, засыпать отруби, посолить и поперчить, хорошо перемешать фарш.
    4. Сформировать котлеты, обжарить на растительном масле или приготовить на пару.

    Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из куриного филе по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Котлеты из куриного филе – одно из самых популярных блюд у современных хозяек. Готовятся они очень быстро, получаются нежными и сочными. При этом можно даже не измельчать мясо в фарш, а просто порубить его кусочками. Следующие кулинарные напутствия расскажут, как приготовить котлеты из куриного филе с минимальными затратами времени и сил:

    • Чтобы куриные котлеты были еще более нежными, их можно обжарить на сливочном масле;
    • Чем мельче нарезать куриное мясо, тем меньше времени займет жарка котлет;
    • Оптимальный размер кусочков для рубленых котлет составляет 0,5-1 см;
    • Если вы добавляете в фарш овощи, их предварительно необходимо хорошо отжать. В противном случае котлеты могут утратить форму.

    101eda.ru

    Котлеты из куриного филе кусочками

    Этот рецепт пригодится тем, у кого нет мясорубки. Да и по вкусу эти котлеты нежнее и сочнее, чем приготовленные традиционным способом. Попробуйте!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Майонез 3 Ст. ложки
    • Крахмал 3 Ст. ложки
    • Соль По вкусу
    • Куриное филе 0,5 Килограмма
    • Яйцо 2 Штуки
    • Чеснок 1 Зубчик
    • Зелень По вкусу
    • Масло растительное рафинированное 3 Ст. ложки

    Куриное филе вымойте, обсушите бумажной салфеткой и порежьте мелкими кубиками.

    Добавьте к мясу все остальные ингредиенты из списка.

    Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 40-50 минут для пропитки.

    Разогрейте сковороду, влейте масло. Столовой ложкой выкладывайте фарш. Жарьте до образования корочки.

    Затем котлеты переверните и обжарьте с другой стороны.

    povar.ru

    Рецепт резаных котлет из куриного филе

    Всем привет! Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусные и сочные котлетки из куриного филе, резанные вручную. Чтобы вам было проще, я оформила этот рецепт пошагово и с фото. Делаются они довольно быстро, поэтому хорошо подойдут для ужина, когда после работы уже нет сил, а кушать что-то нужно.

    Они замечательно подойдут и для детей, поскольку сделаны из диетической курятины. Рецепт очень простой, котлеты великолепно получатся даже у тех, кто умеет только ставить чайник.

    Превосходный результат за считанные минуты – нежные ароматные котлетки обязательно вам понравятся, так что непременно попробуйте!

    Ингредиенты:

    Дополнительно можно положить в фарш 1-2 зубчика чеснока, но это зависит от вкусовых предпочтений. Что касается майонеза, то его легко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, получается вкуснее и полезнее покупного.

    Сначала подготовим все продукты, разложим их на рабочей поверхности, чтобы нам было удобнее. Нужно вымыть филе грудки и яйца, которые предварительно проверяем на свежесть. Сделать это очень просто – набираем в миску немного воды (примерно на 6 см) и опускаем яйца. Самые хорошие и свежие останутся лежать на дне, а всплывшие нужно утилизировать.

    Способ приготовления:

    1. Поскольку мы готовим рубленые котлеты, то делаем их из кусочков филе, которое нарезаем небольшими кубиками.

    2. Кладем их в глубокую миску, солим-перчим, добавляем майонез или сметану, соль и пряности (если вы готовите детские, то от приправ лучше отказаться). Туда же отправляем мелко нарезанную луковицу, при желании ее можно пюрировать блендером.

    Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем, кладем в общую чашку и тщательно все перемешиваем.

    3. Добавляем муку, вместо которой можно взять 2 ст.л. крахмала или 1,5 ст.л. манной крупы, снова все смешиваем и оставляем минут на 25.

    4. Осталось лишь сформировать маленькие аккуратные котлетки (можно сделать это столовой ложкой) и обжарить их на сковороде, установив среднюю интенсивность подачи огня и тратя на каждую сторону примерно 4 минуты.

    5. После этого убавляем газ и минут 13-15 тушим, накрыв сковороду крышкой. Вот и все, приятного аппетита!

    Вы всегда можете видоизменить рецепт и подстроить его под свои вкусовые предпочтения. Например, мне очень нравится делать котлеты с сыром. Можно добавить в фарш немного соленых или слегка поджаренных грибочков.

    Если вам нельзя кушать жареную пищу, сделайте котлеты на пару или в духовке – все равно получится очень вкусно! К ним можно приготовить салат, любой гарнир или просто посыпать зеленью, подать овощную нарезку.

    Например, самый простой вариант – взять много свежей ароматной зелени (я предпочитаю смесь из базилика, укропа, петрушки), спелые томаты, какой-нибудь мягкий сыр (можно использовать и творожный), заправить оливковым маслом.

    При желании – добавить оливки, тогда получится перекус в средиземноморском стиле.

    Готовьте только из качественных и свежих продуктов и с любовью, не бойтесь экспериментов! Поделитесь этим рецептом с друзьями, подпишитесь на блог, выигрывайте реальные денежные призы от Александра Афанасьева! До новых встреч!

    Вам так же может быть интересно:

    Коментариев: 1

    Мясо получается рубленным, а не однородным. Довольно необычно. Нужно попробовать.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    «Мы готовим еду для того, чтобы сделать счастливыми тех, кто ест приготовленное нами»