Super-Bluda

Котлеты из мойвы свежемороженой с костями. Рыбные котлеты из мойвы на пару. Котлеты из мойвы в духовке

Котлеты из мойвы свежемороженой с костями. Рыбные котлеты из мойвы на пару. Котлеты из мойвы в духовке

Котлеты из мойвы - яркое и вкусное рыбное блюдо, его можно подать с любым гарниром из отваренных круп, овощей, пасты (макарон). Котлеты получаются нежными, сочными, с легким ароматом морской рыбы, который так любит моя дочь. Причем она не ест никакие другие котлеты, кроме этих! Чтобы блюдо получилось более аппетитным на вид, запанируйте заготовки в молотых сухарях, а не в муке.

Не советую добавлять чеснок в фарш, так как он перебьет рыбный аромат, а вот репчатый лук - наоборот, только усилит его и подчеркнет. Вместо куриного яйца вы можете использовать перепелиные, вместо ржаного хлеба - белый или черный. Так как в фарш добавляется хлеб, то муку дополнительно в него всыпать не нужно - она в рецепте не используется.

Итак, приобретем замороженную мойву в любом супермаркете или магазине шаговой доступности и начнем кулинарить!

Разморозим рыбку, но не до конца, удалим голову с внутренностями, все плавники и хребет вместе с хвостом. Промоем каждую тушку внутри и снаружи, выложим в миску. Очистим луковицу и промоем ее, разрежем на несколько частей.

Пропустим рыбное филе, нарезанный лук и хлебные ломтики через мясорубку. Хлеб предварительно замачивать не нужно! Добавим куриное яйцо, соль и перец по вкусу, 25 г панировочных сухарей и вымешаем рыбный фарш. Оставим на 10-15 минут, чтобы хлеб втянул в себя лишнюю жидкость.

Высыплем оставшиеся панировочные сухари на тарелку или блюдце, сформируем из фарша заготовки котлет и запанируем их в сухарях с каждой стороны.

Разогреем на сковороде растительное масло, обжарим в нем котлеты на среднем нагреве по 2-3 минуты с каждой стороны.

Перевернув котлеты на другую сторону, накроем сковороду крышкой и пропарим котлеты.

Выложим котлеты на тарелку, застелив ее бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы она втянула в себя лишний жир.

Подадим котлеты из мойвы к столу теплыми. По желанию их можно заморозить в морозильной камере и разогревать в микроволновке по мере необходимости, если нет свободного времени, чтобы приготовить еду.

Приятного вам!

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных рыбных котлеток.

Они получаются сочными, нежными, ароматными и невероятно вкусными. Мои дети их обожают. Готовить проще простого, поэтому справится с ними даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое обыденное меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр мойвы
  • 2-3 ломтика хлеба
  • 1 репчатый лук
  • 100 мл растительного масла
  • 75 гр панировочных сухарей
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 яйцо

Начинаем процесс

  1. В первую очередь из рыбы удаляем голову с внутренностями, плавники, хребет и хвост. После чего промываем каждую тушку внутри и снаружи и перекладываем в отдельную емкость.
  2. Очищаем репчатый лук, промываем его и разрезаем на несколько частей.
  3. После чего пропускаем подготовленные ингредиенты вместе с хлебными ломтиками через мясорубку, при этом хлеб предварительно не надо замачивать. Затем вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. После чего добавляем 25 г панировочных сухарей и вымешиваем фарш. Оставляем на четверть часа.
  4. В отдельную тарелку высыпаем оставшиеся панировочные сухари.
  5. По истечении нужного времени формируем из подготовленного фарша котлетки и обволакиваем их в сухарях с каждой стороны. После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. При этом, когда перевернете котлеты на другую сторону, требуется накрыть крышкой сковороду и пропарить их немного. Затем перекладываем их на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло. Кладем на тарелку для подачи и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Калорийность: 919
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 1

Среди множества удачных рецептов из рыбы, это, пожалуй, один из самых популярных. Дело в том, что технология готовки настолько простая, что справиться с ней может даже новичок. А вкус у блюда получается сытный и ароматный, даже, несмотря на способ термической готовки. Дело в том, что котлетки не имеют классической румяной корочки - ведь они готовятся в пароварке.
Зато такие котлеты из мойвы свежемороженой на пару можно давать деткам, рекомендовать людям, придерживающихся диетического питания или просто подавать к семейному ужину с любым гарниром. Что характерно – фарш можно приготовить из любых сортов рыбы. Тут всё зависит от ваших предпочтений и возможностей: морская рыба или речная, белая или красная.
Довольно вкусными получаются котлетки именно из мойвы – нужно только подготовить рыбку (убрать голову, почистить её от внутренностей) и перекрутить тушки в комбайне. Для пикантности к рыбному фаршу необходимо добавить лук, для нежной вязкой консистенции куриное яйцо.
Чтобы изделия были более ароматными в воду в пароварке нужно бросить пару листиков лавра. Приготовить данное блюдо поможет мой подробный рецепт с фото. Обязательно попробуйте и такие .



- рыба свежемороженая (мойва) – 500 гр.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль мелкая, перец черный – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях




Размораживаем рыбку в естественных условиях. Затем промываем и удаляем головы. После этого чистим тушки от внутренностей и снова промываем. Далее перекручиваем мойву через мясорубку, чтобы получилась рыбная масса.



Очищенный от шелухи лук меленько шинкуем, или же измельчаем вместе с рыбой на мясорубке.



К рыбному фаршу вбиваем яйцо и всыпаем немного соли, можно добавить чуть специй. Для цвета можно добавить натертую на мелкой терке морковку.





Несколько раз бросаем фарш в миску, чтобы придать ему необходимой консистенции.



Далее формируем котлетки необходимого размера и выкладываем их на промазанный маслом пергамент, которым устилаем дно ёмкости пароварки.



В воду кладём листы лавра, можно горошины перца. Готовим котлетки на пару примерно 20-25 минут. Я для вас подготовила еще много

Вторые блюда

Описание

Котлеты из мойвы - оригинальный рецепт для тех, кому надоело подобное кушанье из мясного фарша. Данное блюдо очень легко готовится и не требует особых усилий и времени. Вам не придется часами стоять у плиты, а результат приятно удивит и порадует. Лакомство можно делать на завтрак или обед. К тому же продукты, входящие в состав, легко найти в магазине. Главное - придерживаться рецепта с пошаговыми фото, и все получится на отлично. Поэтому не откажите себе в удовольствии и сделайте очень вкусные котлеты.

Приготовить лакомство можно как из свежемороженой, так и из копченой мойвы, вкус будет немного отличаться, но, поверьте, оба варианта понравятся вам и вашим домочадцем. Покупайте продукт только в проверенных местах. Это действительно важно, если хотите получить качественное кушанье. А чтобы блюдо получилось более ярким, добавляйте различную зелень в фарш. Чеснок и специи - лучшее сочетание для ваших ароматных котлет.

Как сделать котлеты из мойвы в домашних условиях? Ниже вы можете ознакомиться с рецептом и пошаговыми фото.

Приступим к готовке!

Ингредиенты

Шаги

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Зелень хорошенько промойте, чеснок разделите на зубчики. Положите продукты в блендер и измельчите. После этого положите полученную смесь в тарелку.

    Приготовьте свежемороженую мойву. Сначала возьмите рыбу и тщательно её промойте. Удалите головы, хвосты, и внутренности. Положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и варите в течение 30 минут. Как только мойва сварится, слейте воду, а продукт охладите. Измельчите мякоть (можно с костями и кожей) с помощью блендера или мясорубки. Сложите в тарелку к чесноку с зеленью. Положите 2 кусочка хлеба в мисочку и залейте теплой водой, через 5-7 минут хлеб разбухнет. Выжмите его и отправьте к остальным ингредиентам. Затем разбейте в емкость 1 куриное яйцо. Репчатый лук освободите от шелухи и вымойте. После этого очень мелко нарежьте его или пропустите через блендер. Смешайте тщательно рыбный фарш и посолите по вкусу. Добавьте ароматных специй.

    Сформируйте котлетки, как показано на пошаговом фото рецепта.

    Обваляйте обильно каждую заготовку в панировочных сухарях.

    Разогрейте сковородку и влейте в нее немного растительного масла. Переложите в емкость заготовки и обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки.

    Вот и все, вкусные и очень простые котлеты из мойвы в домашних условиях готовы! Подавайте с овощами, дополняйте различными гарнирами. Надеемся, что данный пошаговый рецепт с фото был вам полезен. Приятного аппетита!


Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.

Ингредиенты к рецепту «Котлеты из мойвы»:

Крупа манная 2 ст. л.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.Мойва замороженная 700 гМолоко 100 млПерец чёрный молотый 2 щепоткаСоль 1 ч. л.Хлеб белый 80 гЯйца куриные 1 шт.

Как приготовить рыбные котлеты из мойвы

Предлагаю проготовить котлеты из мойвы. Мойва - рыба достаточно полезная, и при этом очень доступная. Конечно, для того, чтобы приготовить котлеты из мойвы, придется намного дольше повозиться, чем если бы вы готовили котлеты из готового рыбного филе дорогой рыбы. Но результат вас порадует. И все это вы получите по абсолютно приятной цене.

Приготовление блюда по рецепту «Котлеты из мойвы»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится мойва свежемороженая, белый хлеб, яйцо, подсолнечное масло, соль, перец, молоко, мука, лук, манка.


Шаг 2

У белого хлеба (80 г) или батона срезать корки и замочить мякоть в молоке (100 мл).


Шаг 3

Мойву (700 г) очистить, промыть и отделить филе. Пропустить филе через мясорубку. При чистке мойвы сохраните икру.

Как чистить мойву


Шаг 4

1 луковицу очистить и измельчить в кухонном комбайне.


Шаг 5

Соединить мойву, икру, отжатый хлеб, манку (2 ст. л.), 1 яйцо, соль, перец, лук. Хорошо перемешать.


Шаг 6

Набирать 2 столовых ложки массы и формировать котлеты, обваливая их в муке.