Готовим в мультиварке

Крабовый салат с кукурузой — очень вкусные классические рецепты. Салат с морской капустой, крабами и кукурузой. Продукты на салат из крабовых палочек и кукурузы

Крабовый салат с кукурузой — очень вкусные классические рецепты. Салат с морской капустой, крабами и кукурузой. Продукты на салат из крабовых палочек и кукурузы

Этот салатик с кукурузой и крабовым мясом (палочками) уже стал традиционным на нашем столе. Готовиться быстро и легко. Свежий огурчик придает летний аромат. Яркий солнечный цвет кукурузы, сочный зеленый цвет огурца и розовый оттенок крабовых палочек — вся эта вкусная пестрота непременно пробуждает аппетит. Если хотите увеличить объем салата, добавьте отваренный рис.

Ингредиенты:

Крабовые палочки (мясо) — 1 пачка (100 грамм)

Кукуруза консервированная — 1 маленькая баночка (200 -300 грамм)

Огурец свежий — 1 штука (100-150 грамм)

Лук репчатый — 1 штука (65-80 грамм)

Яйца куриные — 3 -4 штуки

Майонез — по вкусу

Как приготовить салат из кукурузы и крабовых палочек

1. Огурцы помыть и нарезать соломкой или кубиками. Старайтесь нарезать все ингредиенты одинаково (кубики или соломка), тогда салат будет выглядеть аккуратнее.


2
. Крабовое мясо (палочки) разморозить и нарезать. Добавить к огурцам.


3
. Кукурузу добавить к салату.

4 . Репчатый лук нарезать мелкой соломкой (кубиками). Добавить в салат из кукурузы и крабовых палочек.


5
. Яйца отварить и нарубить. Добавить в салат.


6
. Заправить салат из кукурузы, крабового мяса и свежего огурчика майонезом.

Вкусный салат из кукурузы и крабовых палочек готов

Приятного аппетита!

Крабовые палочки (крабовое мясо)

Такой продукт, как крабовые палочки, ничего общего с крабовым мясом, как это ни печально, не имеет. Поскольку, как говорится, что при производстве крабовой палочки ни один краб не пострадал. Изготавливают этот вкусный продукт из многих ингредиентов, например, с добавлением сои или фарша из рыбы, с добавлением вкусовых эмульгаторов и пищевых красителей, есть в составе так же и крахмал. Продукт крабовые палочки для здоровья не вреден, польза в нём, конечно, есть, поскольку в состав входит определённое количество белка – 6 грамм на 100 грамм продукта. Прежде чем приобрести самые дешёвые или дорогие крабовые палочки, прочтите состав, чтобы какая-либо добавка не вызывала у вас аллергии.

Крабовые палочки малокалорийны, на 100 грамм продукта приходится 75 килокалорий, 10 грамм углеводов и 1 грамм жиров. Витамины, минералы и полезные вещества в крабовых палочках практически отсутствуют, поскольку в состав их входит большое количество искусственных добавок. Рыбный фарш, если он качественный, из которого состоят крабовые палочки (на 30 %), полезен, все же остальные составляющие – просто безвредны.

Крабовое мясо (не разновидность крабовых палочек)– продукт редкий, вкусный и невероятно полезный. Если вы решили приготовить салат или другое блюдо из крабов, вы насытите организма такими веществами и витаминами, как кальцием и селеном, фосфором, витаминами группы В, причём в состав мяса входят абсолютно все витамины данной группы в большом количестве. Так же в продукте имеется цинк и магний, калий, витамины А и РР. Преимущество крабового мяса состоит в том, что оно очень легко усваивается, а минералы и витамины отправляются организмом по назначению, не отлаживаясь в виде лишних килограммов.

Калорийность крабового мяса не большая, подходит для людей, сидящих на диете, так же мясо краба чрезвычайно полезно детям, а для спортсменов, наращивающих мышечную массу, крабы – продукт практически первой необходимости. На 100 грамм продукта – 75 килокалорий, Белки/Жиры/Углеводы – 10/5/9. Регулярное употребление продукта улучшает мозговую деятельность, улучшает работу сердца и сосудов, укрепляет и нормализует работу нервной системы, идеально подходит людям, страдающим проблемами кишечника и пищеварительного тракта.

В пищу можно употреблять маринованное крабовое мясо, а так же замораживать его, варить и добавлять в салаты.

Кукуруза

Кукуруза, будь она сваренная и даже консервированная, весьма полезный продукт. В состав входят витамины и микроэлементы, позволяющие укрепить работу сердечной мышцы, улучшить кровообращение, предотвратить появления тромбов. Так же кукуруза, несмотря на содержание в ней сахара, подходит для людей, страдающих диабетом, поскольку нормализирует уровень сахара. Кукуруза – натуральное косметическое средство от старения кожи. Употребляя зерна этого продукта можно заметить, как кожа становиться более упругой и молодой.

Хотя калорийность кукурузы велика – на 100 грамм продукта приходится около 350 килокалорий, но стоит заметить, что расчёт идёт на вес зёрен, то есть кочан, естественно, не учитывается. Количество Белки/Жиры/Углеводы составляет 4/1,4/22. В зёрнах содержится много микроэлементов, таких, как кальций и цинк, калий и железо, йод и магний, фосфор и натрий. В продукте так же имеется витамин А – улучшает зрение, витамины Н и Е. Главное, что стоит знать о кукурузе, это то, что при любой термической обработке её зёрна не теряют витаминов и полезных веществ, даже консервированная кукуруза содержит микроэлементов больше, чем любое другое зерно. Следует знать, что во избежание метеоризма, который может изредка вызывать большое количество кукурузы, готовить её следует на пару в пароварке, так зёрна становятся мягкими и не влияют на работу кишечника негативно.

Одно из самых излюбленных лакомств за праздничным и повседневным столом – салат из крабовых палочек с кукурузой . Чаще всего для его приготовления используют консервированную кукурузу и магазинные крабовые палочки, но лучше приобретать настоящее крабовое мясо, оно и вкус имеет более выраженный, и полезнее для организма. Для придания салату сочности и отчётливого вкуса, можно добавить так же свежий огурец или зелень. Но стандартный рецепт состоит из яиц, крабовых палочек и кукурузы , майонеза и лука. А для того, чтобы салата было больше – для большой семьи, ну или для экономии, в блюдо принято добавлять варёный рис, который идеально сочетается с продуктами, входящими в состав салата, усваивается быстро, не перенасыщая желудок.

Большинство хозяек знают только классический рецепт крабового салата. На самом деле существуют и более интересные его вариации. Например, с креветками, грибами, сухариками и другими дополнительными ингредиентами.

Классический крабовый салат с кукурузой

Состав продуктов: полный стакан отварного белого длиннозерного риса, 4 сваренных до застывшего желтка куриных яичка, каменная соль по вкусу, стандартная банка кукурузы в виде консервов, 240 г качественных крабовых палочек, нежирный майонез.

  1. Чтобы приготовить классический крабовый салат, потребуется поочередно измельчать все указанные в рецепте ингредиенты.
  2. Сначала в салатник высыпается заранее сваренный в соленой воде рис. Затем к нему добавляются нарезанные средники кусочками палочки.
  3. Яйца рубятся мелким кубиком, после чего примешиваются к прочим ингредиентам.

Осталось высыпать в закуску кукурузные зернышки без рассола и заправить блюдо подсоленным майонезом.

С рисом и свежими огурцами

Ингредиенты: 2 средних огурца (свежих), 220 г размороженных крабовых палочек, баночка сладкой консервированной кукурузы, полный стакан сваренного до готовности белого риса, пучок зеленого лука, 4 заранее сваренных до затвердевшего желтка яйца, поваренная соль, нежирный майонез.

  1. Очень важно сварить крупу сразу в подсоленной воде и рассыпчатой. Тогда закуска в итоге получится особенно вкусной. Рис в виде слипшейся каши может полностью испортить угощение.
  2. Свежие огурчики очищаются от твердой кожицы и режутся мелким кубиком. Аналогично измельчаются и вареные яйца.
  3. Крабовые палочки рубятся достаточно крупно.
  4. Кукуруза выкладывается на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
  5. Зелень мелко рубится острым ножом.

Чтобы до конца приготовить такой салат с крабовыми палочками и кукурузой, останется полить его подсоленным соусом, а также по вкусу оформить свежими или маринованными овощами.

Из крабовых палочек с яблоками

Состав продуктов: 2/3 стакана заранее отваренного до готовности риса, 130 г размороженных крабовых палочек, 2 заранее сваренных до затвердевшего желтка яйца, целое кисло-сладкое яблоко, половинка фиолетовой луковицы, 120 г консервированной красной фасоли, соус по вкусу, каменная соль.

  1. Готовый остывший рис сразу высыпается в салатницу.
  2. Поверх распределяется консервированная фасоль. Для обсуждаемого блюда подойдет как красный, так и белый сорт. Перед добавлением в миску фасоль откидывается на дуршлаг, чтобы с нее слилась лишняя жидкость.
  3. Лук и вареные остывшие яйца рубятся мелким кубиком. По той же схеме измельчается и фрукт, избавленный от кожицы и семенной коробки.
  4. Палочки режутся средним или крупными кусочками.

В миску добавляются подготовленные составляющие из 3 и 4 шага, после чего они солятся и заправляются выбранным соусом. Вместо привычного майонеза можно брать сметану с чесноком и любые другие понравившиеся варианты.

Со свежей капустой

Состав продуктов: 120 г сочных качественных крабовых палочек, полная баночка консервированных кукурузных зерен, огурчик (свежий), пучок укропа (свежего), 220 г белокочанной капусты, 3-4 ст. ложки легкого майонеза, поваренная соль.

  1. Сначала в миску отправляются нарезанные крупной соломкой палочки. Туда же сразу отправляются и средние брусочки свежего огурца. По желанию с него можно срезать и твердую темную кожицу.
  2. Капуста очень мелко шинкуется острым ножом. Чтобы размягчить овощ, стоит хорошенько помять его руками.
  3. Укроп хорошо промывается, избавляется от лишней влаги и мелко рубится.
  4. Все составляющие из предыдущих шагов соединяются во вместительной емкости. К ним высыпаются зерна кукурузы без жидкости.

Закуска солится и щедро смазывается соусом.

С крабовым мясом и грибами

Компоненты: 230 г мороженых шампиньонов, 2 заранее сваренных до застывшего желтка куриных яичка, 300 г крабового мяса, небольшая головка репчатого лука, поваренная соль, соус.

  1. Сначала очень мелко режутся сваренные и остывшие яйца. При желании можно просто измельчить их при помощи терки со средними делениями.
  2. Шампиньоны нарезаются тонкими слайсами и обжариваются на любом жире с кубиками репчатого лука. При желании можно поэкспериментировать с маринованными грибами. В таком случае они просто добавляются в закуску без рассола.
  3. Крабовое мясо режется достаточно крупно, чтобы оно явно чувствовалось в готовой закуске.
  4. Все ингредиенты смешиваются, заправляются любым предпочтительным соусом (можно взять обычный майонез), солятся и плотно утрамбовываются в красивом салатнике. Можно использовать для формирования закуски и сервировочное кольцо.

Готовый салат с крабовым мясом украшается свежей зеленью и/или консервированным зеленым горошком.

С кальмарами и креветками

Ингредиенты: 220 г качественных охлажденных крабовых палочек, 2 средние тушки кальмара, 430 г мелких очищенных креветок, 70 г красной икры, 4 заранее сваренных до застывшего желтка куриных яйца, по 60 г легкого майонеза и сметанки средней жирности.

  1. Охлажденные яйца нарезаются тонкими брусочками. Также режутся и крабовые палочки.
  2. Далее можно заняться морепродуктами. Сначала креветки отправляются в подсоленный кипяток на 4 минуты. Если они уже заранее сварены и заморожены в таком виде, то достаточно на 2-3 минуты залить продукт только что закипевшей водой. Креветки откидываются на дуршлаг, после чего отправляются в салатник с яйцами.
  3. Тушки кальмаров избавляются от пленок и всего лишнего. Далее они нарезаются небольшими колечками. Подготовленный морепродукт укладывается в одну чашку, а в другую – наливается ледяная вода. Кальмары заливаются крутым кипятком на 40 секунд, после чего сразу же шумовкой перекладываются в холодную жидкость. Колечки также отправляются к прочим измельченным ингредиентам.
  4. Подготовленные продукты заправляются соусом из сметаны и майонеза. По вкусу они подсаливаются.

Сверху яство посыпается красной икрой. Очень эффектно можно подать такой салат с крабовыми чипсами. Выбираются широкие круглые снеки, на которые выкладываются небольшие порции закуски. Это отличный вариант для праздничного стола.

Крабовый салат с сухариками

Состав продукта: 180 г размороженных крабовых палочек, 3 заранее сваренных до застывшего желтка яйца, 230 г сладкой кукурузы в виде консервов, 4 ст. ложки жирного майонеза, каменная соль 90 г белых сухариков.

  1. В самом начале крупными или средними кусочками режутся крабовые палочки.
  2. Сухарики лучше всего использовать мелкие пшеничные со вкусом икры или любых морепродуктов. Они также высыпаются в салатник к крабовым палочкам.
  3. В миску добавляется и кукуруза без рассола.
  4. Яйца остужаются, избавляются от скорлупы, после чего произвольно режутся. Лучше всего нарезать их мелким кубиком.
  5. Все заранее подготовленные продукты смешиваются во вместительном салатнике. Они по вкусу солятся и заправляются жирным майонезом.

Эффектно подать закуску удастся порционно в красивых миниатюрных пиалах. Украшается оставшимися сухариками, а также измельченной зеленью. Отлично сочетаются со вкусом такого салата помидорки сорта черри. Их половинки можно также разложить поверх салата.

Ну, крабовым мы его условно называем, конечно, потому как к крабовому мясу он не имеет вовсе никакого отношения, изготавливаются палочки из сурими, со всякими сопутствующими добавками. Собственно, сурими, если как положено, это мясо белых рыб, полезное и вкусное. Но, как утверждают специалисты, зачастую сурими подразумевает под собой как раз всяческие рыбные отходы и большое количество крахмала, добавок и прочее. Нужно хорошенько присматриваться к упаковке, когда крабовые палочки покупаете — на первом месте обязательно должен присутствовать рыбный фарш, а не всякие добавки и заменители.

Далее — крабовые палочки лучше всего для салатиков выбирать охлажденные, они сочнее и вкуснее. Но если берете замороженные — смотрите, чтобы упаковка была сухой, неповрежденной, палочки чтобы в ней не были в одну массу смерзшиеся, дату смотрите обязательно, на цвет также рассмотрите.

Почему популярен крабовый салат

Если честно, то многие из желающих салат сделать «по-настоящему», с крабом, а не палочками, бывали несколько разочарованы — и цена космос, и вкус какой-то нам не привычный, сладковатый и не оправдывает ожидания. Поэтому не спешим за крабовым мясом, а просто выбираем, как выше описано, качественные крабовый палочки.

Салат подкупает своей простотой — отварил ингредиенты, нарезал, с заправкой смешал и вуа-ля, салатик, вкусный и легкий — готов! Немного придется заморочиться со слоеным вариантом, но это все равно не сложно, и окупает потом своим вкусом все не большие затраты.

Крабовый салат с рисом

Очень популярный, сытный и простой вариант салата, как на праздничный стол подходит, так и к завтраку с семьей или легкому ужину.

  • Пачечка палочек весом в 200г
  • 140-160г кукурузки сочной консервированной типа Бондюэля
  • 2 ложки полных столовых вареного риса
  • 2 яйца
  • маленький пакетик майонеза

Отварить рис (воды много наливайте, чтобы не слипся, и присолите, затем промойте после готовности и остудите.)

Яйца – вкрутую (минут 10 варите, холодной водой после залейте, очистите).
С кукурузки слейте сок, все продукты меленько нарежьте. И все — можно перемазать майонезом, красиво в вазочку выложить, украсить.

Салат Мимоза

Самый распространенный праздничный салатик с участием крабовых палочек, который у нас готовят повсеместно в разных вариациях, расскажем об одной из них.

  • 5 яиц
  • пачечка 200-ти граммовая крабовых палочек
  • сырка твердого кусочек примерно граммов 160-180
  • масла сливочного подмороженного граммов 150
  • луковичка репка 1 шт
  • 1 зеленое полусладкое яблочко
  • майонеза граммов 300

Изначально отвариваем яйца вкрутую, лучок меленько режем и заливаем холодной водицей на полчасика, дабы из него извлечь и удалить горечь. Когда яйца будут готовы, и лучок созрел, воду с него слить и собираем салат.

Подготавливаем посудину и начинаем колдовать над салатом:

  1. Выкладываем изначально нарезанные в кубик яичные белки.
  2. За ними следует потертый сырок, на него трем подмороженное маслице на терке и укрываем слоем лучка.
  3. Далее густенько все майонезом прикрываем, выкладываем кубиком нарезанные палочки, за ними слой тертого яблочка.
  4. Смазываем сочно майонезом и укрываем все тертыми желтками.

Все, осталось украсить как фантазия подскажет, и охладить пару часиков. Салат готов!
Еще отличный .

Салат крабовый оригинальный

Отличный вариант крабового салатика с сухариками и интересной заправкой.

  • 3-4 ломтика белого батона
  • ложка оливкового масла
  • пачечка палочек крабовых
  • сырка твердого граммов 100
  • 2 яйца
  • десяток оливок
  • майонеза примерно 100г
  • зубочек чеснока
  • сок половинки лимончика

Изначально приготовим сухарики, в кубик их нарежем, на маслице слегка обжарим и в сторонку остывать выложим. Пока будут готовиться сухарики, отварите минут 10 яйца, остудите в холодной воде, очистите.
Приготовьте заправку, смешав майонез, сок лимонный и измельченный чесночок.
Теперь все мелко нарежьте, заправьте нашим соусом, смешайте, охладите и выложите красиво в подходящую посудину, посыпав сверху сухариками.

Крабовый салат «Морской»

  • 500г кальмаров
  • стаканчик риса 180-ти граммовый
  • упаковка крабовых палочек
  • 300г кукурузки консервированной
  • пакет майонеза
  • зеленушка

Кальмары отварите минут 7, охладите, очистите, нарежьте в кубик.
Рис отварите (не разваривая!), промойте, остудите.

С кукурузки воду слейте, палочки нарежьте, рис отварите. Осталось все смешать, майонезом заправить, охладить им красиво подать, можно в кольце сформировать.
Еще предлагаем чудесный .

Крабовый салат с ананасом

Очень интересную изюминку и своеобразность придаст добавление в салатик ананаса — для гурманов, попробуйте, это изысканно и вкусно!

  • 5 ложек риса
  • баночка маленькая ананасов консервированных
  • пачечка крабовых палочек
  • 1 лучок репчатый или пучок зеленого лучка
  • 250г сыра

Рис отварить, промыть, остудить, палочки нарезать мелко, ананас в кубик, сырок натереть, лучок измельчить. Все смешать с майонезом, охладить, красиво подать на блюде или в вазочке, украсить по вкусу и имеющимся ингредиентам.

Салат с огурцом

Очень хорошо по-летнему сочетаются палочки со свежим огурчиком и зеленью. Легкий и вкусный салатик, рекомендуем испробовать.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}


Как только крабовые палочки появились на прилавках наших магазинов, то хозяйки их очень полюбили. Вкус продукта нравится не только взрослым, но также деткам. Крабовые палочки легки, изготавливаются из остатков рыбы, а ароматизаторы дают им приятный вкус крабов. Самым распространенным блюдом на основе этого ингредиента является, конечно, салат.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт у каждой хозяйки будет свой. Но нам кажется, что в составе классического рецепта обязательно имеются яйца, рис, майонез. Затем уже появились самые разные варианты приготовления салата с крабовыми палочками. Кто-то добавляет в него пекинскую капусту, другие обязательно добавляют репчатый или зеленый лук, третьи любят добавлять в салат зеленый свежий огурец или даже маринованный огурчик.

Вкусным и свежим является салат с крабовыми палочками и пекинской капустой: рецепт с фото именно такого приготовления можно найти во множествах вариантах на страницах нашего сайта. Нужно также понимать, что такой салат

Вовсе не обязательно заправлять именно майонезом. Как замену этому соусу стоит использовать сметану, а некоторые рецепты предлагают делать свои варианты заправки на основе не совсем привычных для нас ингредиентов. Тут нужно понимать, что выбранная заправка может изменить вкус привычного салата со всеми стандартными ингредиентами. Так что, если хочется подать крабовый салат в новой вариации, не обязательно менять его состав. Нужно попробовать просто изменить соус.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой, и рисом получается вкусным и питательным. Рис делает салат сытным, и он уже может даже вполне в таком виде претендовать на основное блюдо. Только следует постараться правильно сварить рис: он должен быть рассыпчатым и просто таять во рту. Обязательно следует правильно выбрать сорт риса и избавить его от слизи до того, как добавлять в салат.

У нас в разделе находится салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт и другие, которые можно смело готовить на каждый день или выбирать для праздничного стола. Мы точно гарантируем, что ни один рецепт вас не разочарует. Ведь до того, как попасть на странички нашего кулинарного портала, каждый салат был приготовлен и вкус его нам известен не хуже, чем конкретный состав ингредиентов для приготовления блюда.

03.01.2019

Шокирующий салат с морепродуктами на новогодне-рождественские праздники

Ингредиенты: крабовые палочки, горбуша, креветка, помидор, кукуруза, майонез, колбаса, маслины

Любой салатик, даже с морепродуктами, можно приготовить в виде свинки - символа 2019 года. Пожалуй, так оформлять салаты можно не только на Новый год, но и все последующие дни: будет все равно интересно.
Ингредиенты:
- 300 гр крабовых палочек;
- 300 гр слабосоленая горбуша;
- 250-300 гр варено-мороженных креветок;
- 3-4 помидора;
- 0,5 банки консервированной кукурузы;
- 100 гр майонеза;
- 2 кружочка вареной колбасы;
- 1-2 маслины.

12.06.2018

Салат «Дипломат» с крабовыми палочками

Ингредиенты: крабовая палочка, помидор, твердый сыр, консервированная кукуруза, чеснок, майонез, соль, черный перец, зелень

Хотите удивить гостей за праздничным столом, но нет возможности покупать дорогие продукты? Тогда вас выручит салат «Дипломат» с крабовыми палочками и сыром. У него отличный вкус и аппетитный внешний вид, ток что он вас точно не подведет!
Ингредиенты:
На 1 порцию:

- крабовые палочки – 3-4 шт;
- средний помидор – 0,5 шт;
- твердый сыр – 50 гр;
- консервированная кукуруза – 2-3 ст.л.;
- чеснок – 1-2 дольки;
- майонез – 1-2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- зелень для украшения.

12.04.2018

Салат с морской капустой, крабами и кукурузой

Ингредиенты: морская капуста, крабовые палочки, консервированная кукуруза, майонез

Сегодня я описала для вас рецепт вкусного салата с морской капустой, крабовыми и кукурузой. Приготовить такой салат можно как на праздничный стол, так и на каждый день.

Ингредиенты:

- морская капуста - 1 банка,
- крабовые палочки - 150 грамм,
- консервированная кукуруза - 4 ст.л.,
- майонез.

25.02.2018

Салат «Фьюжен» с крабовыми палочками и ананасами

Ингредиенты: рис, крабовая палочка, сыр, консервированная кукуруза, консервированный ананас, майонез, паприка, зелень

Хотите удивить гостей новым интересным рецептом? Тогда приготовьте для них салат «Фьюжен» с крабовыми палочками, кукурузой и ананасами. У него яркий вкус, который сразит наповал даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты:
- рис вареный – 50 гр;
- крабовые палочки – 3-4 шт;
- твердый сыр – 50 гр;
- консервированная кукуруза – 2 ст.л.;
- консервированный ананас - 2 шайбы;
- майонез - 1 ст.л.;
- паприка - 2-3 щепотки;
- зелень для украшения.

19.12.2017

Салат "Королевский"

Ингредиенты: яйцо, крабовая палочка, апельсин, кукуруза, чеснок, майонез

Салат "Королевский" я довольно часто готовлю. Рецепт приготовления очень простой, так что и вы обязательно его попробуйте.

Ингредиенты:

- 6 яиц,
- 240 грамм крабовых палочек,
- 1-2 апельсина,
- 200 грамм консервированной кукурузы,
- 1-2 зубка чеснока,
- 200-250 грамм майонеза.

16.12.2017

Салат "Коррида" с сухариками

Ингредиенты: помидор, крабовые палочки, чеснок, твердый сыр, консервированная кукуруза, сухарики, майонез

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт салата "Корида" с крабовыми палочками и сухариками. Салат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- помидор - 1 шт.,
- крабовые палочки - 50 грамм,
- чеснок - 1 зубок,
- твердый сыр - 30 грамм,
- консервированная кукуруза - 1 ст.л.,
- сухарики - 1 ст.л.,
- майонез.

03.12.2017

Простой салат из крабовых палочек

Ингредиенты: крабовая палочка, морковь, рис, кукуруза, лук, сыр, соль, масло, яйцо, майонез, сметана, горчица, паприка, зелень

Предлагаю вам на обед или ужин приготовить этот очень вкусный и простой в приготовлении салат с крабовыми палочками с кукурузой.

Ингредиенты:

- 300 грамм палочек крабовых;
- 4 яйца;
- 50 грамм моркови;
- 120 грамм риса;
- 200 грамм консервированной кукурузы;
- 120 грамм лука;
- 80 грамм сыра плавленого;
- соль;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- 100 грамм майонеза;
- 50 грамм сметаны;
- 5 грамм горчицы;
- 3 грамма молотой сладкой паприки;
- зелень.

10.11.2017

Салат на Новый Год "Варежка Деда Мороза"

Ингредиенты: крабовые палочки, кукуруза, яйца, лук, рис, майонез, соль
Калорийность: 40

Считанные дни остаются до самого волшебного праздника года – Нового года. Уже сейчас на прилавках вы можете увидеть множество интересных и ярких украшения, оригинальных и простых сувениров. Все женщины подыскивают новый наряд, ходят к парикмахеру, делают маникюр. Помимо всего этого я, например, думаю еще о том, как красиво подать на стол обычные блюда. И у меня нашлось несколько решений этого вопроса. Классический салат с крабовыми палочками «Варежка» - один из таких решений. Для его приготовления необходимо:
- яйца – 6 штук,
- крабовые палочки – упаковка,
- лук – одна штука,
- консервированная кукуруза – одна банка,
- рис – 100 грамм,
- соус для заправки,
- соль на ваш вкус.

03.11.2017

Ингредиенты: сахарная кукуруза, палочки краба, яйца, соль, перец, зелень, майонез

Салат с крабовыми палочками на сегодняшний день по популярности занимает одно из первых мест, а возможно и само первое. Всегда вкусный, сочный, то нежный, то пикантный, в зависимости от исходных ингредиентов, крабовый салат уместен на любом праздничном столе. Предлагаем вспомнить вам классический вариант.

Для рецепта понадобится:
- банка консервированной кукурузы,
- 200 г крабовых палочек,
- пять яиц,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый,
- зелень,
- майонез - по вкусу.

23.10.2017

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Ингредиенты: рис длинно зернистый, кукуруза консервированная, майонез, крабовые палочки, огурец свежий

Салат из крабовых палочек с консервированной кукурузой уже давно и прочно занял место на праздничном столе в каждом доме. Чтобы внести нотку новизны, советуем слегка видоизменить состав ингредиентов. Поверьте, вкус крабового салата от этого только выиграет!

Что потребуется для приготовления салата:

- сладкая консервированная кукуруза - 220 граммов,
- крабовые палочки - 1 упаковка (250 г),
- рис - 200 граммов,
- свежий огурец - 1 шт.,
- майонез - 230 граммов.

24.05.2017

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты: палочка краба, кукуруза, яйцо, рис, зелень, соус, соль

Салат с крабовыми палочками и рисом можно подавать даже в качестве гарнира, так как он очень сытный и конечно же вкусный. Приготовить его несложно.

Ингредиенты:

- 200 грамм крабовых палочек,
- 140 грамм кукурузы консервированной,
- 2 яйца куриных,
- 2 ст.л. риса,
- пол пучка зелени,
- 100 грамм майонеза,
- соль.

29.03.2017

Салат «Берёзовая роща»

Ингредиенты: крабовая палочка, рис, лук, майонез, сметана, лимон, укроп, соль, перец, масло, яйцо, куркума, оливки, базилик, кукуруза

Салат с кукурузой и крабовыми палочками приготовить достаточно просто. А если вы хотите, чтобы именно он привлек внимание гостей, оформите его оригинально. Как это сделать расскажет наш рецепт с фото приготовления салата "Березовая роща".

Ингредиенты:
Для салата:
- 400 г крабовых палочек,
- 170 г риса,

- 0,5 целого лимона,
- 120 г репчатого лука,
- 40 г сметаны,
- 15 г укропа,
- 60 г майонеза,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.

Для украшения:
- 4 куриных яйца,
- 3 г куркумы,
- 4 черные оливки,
- укроп,
- базилик,
- 100 г жирного майонеза.

11.12.2016

Крабовый салат с кукурузой и сельдереем – новогодние салаты

Ингредиенты: Крабовое мясо, кукуруза, рис, сельдерей, лимон, яйцо, майонез, сметана, чили, лук, оливковое масло, листок лука порей

Мы привыкли видеть на на наших столах крабовый салат с использованием крабовых палочек. Но сегодня мы предлагаем приготовить блюдо из настоящих ингредиентов. Настоящий крабовый салат готовить с использован ем настоящего крабового мяса.

Ингредиенты:

– 250 г. крабового мяса;
– 150 г. сахарной кукурузы;
– 150 г. варённого риса;
– 150 г. сельдерея стеблевого;
– 1 лимон;
– 3 варёные яйца;
– 30 г. сметаны;
– 1 красный перец чили;
– 45 г. лука зелёного;
– 15 мл. оливкового или растительного масла;
- листья лука порея для подачи.

07.12.2016

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой

Ингредиенты: Капуста, помидор, кукуруза, крабовая палочка, ананас, зелень, соль, соус, сок лимона

Предлагаем рецепт приготовления салата с овощами, консервированными фруктами и крабовыми палочками. Закуска получается очень вкусной и привлекательной, ее можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:
- 200 г белокочанной капусты,
- 200 г консервированной кукурузы,
- 2 томата,
- 100 г консервированного ананаса,
- 200 г крабовых палочек,
- лимонный сок,
- любая зелень,
- соль,
- майонез по вкусу и желанию.

14.06.2016

Салат "Петушок"

Ингредиенты: палочки крабовые, огурец, кукуруза, рис, яйцо, сметана, майонез, листья салата, варёная колбаса, томаты, морковь

Предлагаем приготовить очень вкусную и оригинальную закуску из отварных и свежих овощей и колбасных изделий. Салат "Петушок" может стать настоящим украшением новогоднего стола и просто приятной закуской в меню обеда или ужина.

Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек,
- 200 г сахарной кукурузы,
- 150 г отварного риса,
- 4 яйца,
- 1 свежий огурец,
- вареная колбаса,
- листья салата,
- томаты, морковь, огурцы для украшения,
- соус (сметана или майонез).

09.01.2016

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Ингредиенты: крабовые палочки, маринованный огурец, корейская морковка, яйца, кукуруза консервированная, майонез, соль

Как приготовить вкусную и несложную закуску расскажет этот рецепт. Давайте приготовим салат с крабовыми палочками и корейской морковью. Добавим в состав ингредиентов консервированную кукурузу, маринованный огурец и куриные яйца. Салат получается очень нежным, аппетитным и красивым.

Ингредиенты:
- 7 крабовых палочек,
- 2 куриных яйца,
- 1 маринованный огурец,
- 5 ст.ложек консервированной кукурузы,
- 100 г корейской моркови,
- 4 ст.ложки майонеза,
- соль по вкусу.

25.12.2015

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты: пекинская капуста, крабовые палочки, помидор, сыр твердый, кукуруза консервированная, зелень, майонез

Оригинальный и очень простой салат из пекинской капусты и консервированной кукурузы с крабовыми палочками способен покорить сердце любого, кто его попробует. А сыр с помидорами только добавляют этому блюдо неповторимости и уникальности. Если вы делаете такой салат, то будьте готовы к тому, что он быстро закончится и гости будут требовать еще. Ведь несмотря на всю его простоту, он невероятно вкусный.

Ингредиенты:

- пекинской капусты - 100-150 г;
- крабовых палочек - 70 г;
- помидор среднего размера - 1 шт;
- твердого сыра - 70 г;
- консервированной кукурузы - 1 ст. л. с горкой;
- укроп, петрушка;
- майонеза - 1,5 – 2 ст. л.

24.12.2015

Салат из крабовых палочек и пекинской капусты

Ингредиенты: капуста пекинская, крабовые палочки, кукуруза, яйца, яблоко, икра из водорослей, майонез, плавленый сырок, зелень

Приготовьте легкий и сытный салатик из крабовых палочек, кукурузы и пекинской капусты. Это несложно, вкусно и красиво. Такая закуска будет неплохо смотреться на любом праздничном столе.

Ингредиенты:
- 300 граммов пекинской капусты,
- 200 граммов кукурузы,
- 170 граммов крабовых палочек,
- 1 яблоко,
- 2 куриных яйца,
- сметана (майонез) по вкусу,
- 70 граммов плавленого сыра,
- зелень по вкусу,
- 2 ст.ложки белковой икры (из водорослей).

06.12.2014 Ингредиенты: крабовые палочки, яйца, молоко, морковь корейская, консервированная кукуруза, майонез

С приготовлением салатов из крабовых палочек не возникает особых проблем. Продукт уже готов к употреблению и нам нужно его только лишь нарезать, чтобы в дальнейшем добавить его в блюдо. Сегодня мы решили предложить вам вкусный и оригинальный салат с крабовыми палочками и омлетом.

Продукты для рецепта:
- упаковка крабовых палочек;
- яйцо - 2 шт.;
- молоко;
- 250 г морковки по-корейски;
- 350 г консервированной кукурузы;
- один свежий огурец;
- майонез - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- приправы - по вкусу.

Крабовые палочки, кукуруза, яйцо и прочие ингредиенты очень часто используются для создания простого закусочного блюда, которое можно подать к обеденному или праздничному столу. В данной статье мы представим три разных рецепта вкусных салатов, для приготовления которых используются крабовые палочки.

Делаем вкусный классический крабовый салат

Крабовые палочки, кукуруза, яйцо и рис - это стандартный набор классической закуски. С ними блюдо получится очень вкусным и сытным. Итак, нам требуется:

  • свежая — пару листочков;
  • луковица репчатая - не слишком крупная головка;
  • соль, перец и средней жирности майонез - применять по усмотрению;
  • в консервированном виде кукуруза — 1 баночка (небольшая);
  • (можно купить и мясо крабовое) — 250 г;
  • рис длинный — 1/3 стакана (отварить в соленой воде);
  • зелень свежая (укроп и петрушка) - пару веточек.

Подготовка продуктов перед формированием закуски

Как приготовить представленный салат? Крабовые палочки, кукуруза, яйцо обрабатываются поочередно. Для начала необходимо обработать первый компонент, а затем нашинковать его на кубики (небольшие). Точно так же следует измельчить отварные яйца и репчатую луковицу. Помимо этого, требуется нарезать пекинскую капусту (на соломку) и отварить длинный рис в соленой воде. Также необходимо порубить свежую петрушку и укроп.

Формируем салат и подаем его к столу

Как формируется праздничный салат? Крабовые палочки, кукуруза, яйцо и длинный соединяются в одной посуде. Далее к ним добавляется свежая зелень, пекинская капуста и репчатый лук. Сдобрив продукты майонезом и специями, их следует тщательно перемешать.

После приготовления традиционного крабового салата его желательно выложить в глубокую тарелку и преподнести к столу вместе с кусочком хлеба. Приятного вам аппетита!

Делаем необычную праздничную сладкую закуску

Итак, нам требуются:

  • кукуруза — 1 баночка;
  • в консервированном виде ананасы — небольшая банка;
  • яблоко сладкое - 1 крупная шт.;
  • средней жирности майонез - применять по усмотрению.

Процесс приготовления салата

Теперь вы знаете, какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать оригинальный салат. Крабовые палочки, яблоко, кукуруза и ананасы - все эти компоненты легко поспособствуют приготовлению необычной Для этого следует разморозить крабовое мясо, если оно было заморожено, а затем нарезать его на небольшие кубики. Точно так же требуется измельчить и сладкое яблоко. Однако его следует предварительно очистить от кожуры и семенной коробки. Что касается ананаса, то его необходимо лишить сиропа и нашинковать на мелкие кусочки.

Формируем оригинальную закуску

Для формирования данного блюда в одной посуде следует соединить крабовые палочки, яблоко и ананасы. Далее к ним требуется добавить жирный майонез и консервированную кукурузу. Перемешав все продукты вместе, вы должны получить очень вкусный и сладковатый салат.

Преподносим к праздничному столу

Сформировав оригинальную закуску, ее необходимо выложить в глубокую чашу и тут же преподнести гостям. Следует также отметить, что некоторые кулинары используют готовую массу с крабовыми палочками, ананасом и яблоками для заполнения песочных или слоеных тарталеток. Поместив их на тарелку с листочками зеленого салата, вы получите которая придется по вкусу всем гостям и домочадцам.

Делаем ароматный салат из крабовых палочек

Как сделать пряный салат? Кукуруза, сыр, крабовые палочки, яйцо и чеснок - это основные ингредиенты данной закуски. Прежде чем использовать их для приготовления блюда, каждый ингредиент требуется тщательно обработать. Но обо всем по порядку.

Для салата нам необходимы:

  • яйца отварные — 3 шт. (с максимально желтым желтком);
  • палочки крабовые (можно приобрести крабовое мясо) — 250 г;
  • кукуруза — 1 баночка;
  • твердый сыр — около 90 г;
  • чеснок свежий - 1 крупная долька (можно взять 2 поменьше);
  • кириешки со вкусом хрена или горчицы - около 150 г;
  • соль, перец и средней жирности майонез - применять по вкусу.

Подготовка компонентов

Что необходимо сделать, чтобы приготовить максимально ароматный салат? Крабовые палочки, кукуруза, кириешки и прочие компоненты следует обрабатывать и добавлять в закуску поочередно. Для начала необходимо отварить яйца и нарезать их на кубики. Также следует измельчить и заранее оттаявшие крабовые палочки или мясо. Что касается твердого сыра, то его желательно натереть на крупной терке.

Помимо всего прочего, следует заранее открыть банку со сладкой кукурузой и слить с нее весь рассол. Также требуется подготовить и магазинные кириешки со вкусом горчицы или хрена.

Как формировать закуску?

После подготовки компонентов в одной чаше следует соединить яйца (отварные), крабовые палочки, кукурузу (консервированную) и натертый твердый сыр. Далее к названным ингредиентам требуется по вкусу добавить специи, раздавленные зубчики чеснока, кириешки и средней жирности майонез. Тщательно перемешав компоненты, их необходимо выложить в глубокую пиалу.

Преподносим пряную закуску к столу

После того как ингредиенты будут выложены в общую тару и перемешаны вместе с майонезом, их следует сразу же преподнести домочадцам и гостям. Если этого не сделать, то через какое-то время кириешки сильно намокнут и преобразуют пряный салат в непонятную кашицу. В связи с этим предлагаем выкладывать сухарики в закуску перед его непосредственной подачей гостям.

В отличие от второго салата, такое блюдо получается не сладким, а очень пряным и ароматным. Его хорошо преподносить к праздничному столу вместе с крепкими или слабоалкогольными напитками.