Готовим в мультиварке

Красная фасоль со свининой в мультиварке. Фасоль с мясом и густой овощной подливой в мультиварке с добавлением яблока

Красная фасоль со свининой в мультиварке. Фасоль с мясом и густой овощной подливой в мультиварке с добавлением яблока

Есть множество рецептов с фотографиями приготовления мяса с фасолью в мультиварке, чаще всего используют свинину. Сегодня мы будем готовить очень сытное и простое в приготовление блюдо – тушеную фасоль с мясом в мультиварке. На вкус оно очень питательное и сытное. Свинина получается очень нежной и мягкой. Вы можете ее заменить на говядину или курицу. Овощи придают легкость блюду. Из овощей мы будем использовать: цветную капусту, морковь, лук. Вы можете добавить: кабачок, болгарский перец, брокколи. Бобы в томате, добавляет томатную нотку. Готовится очень просто и не займет у вас много времени, за вас все сделает техника. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина. Мощность моей мультиварки 940 вт.

Ингредиенты

  • Свинина – 400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Цветная капуста – 200 г.
  • Фасоль в томате – 0,5 л.
  • Вода – 0,5 л.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Черный перец – щепотка
  • Паприка – щепотка

Приготовление

Лук очистим, нарежем на мелкие кусочки. Мультиварку включаем в режим Жарка\Тушение на 40 минут. Наливаем в чашу растительное масло, кладем лук. Жарим его до характерного запаха.

Свинину промоем под проточной водой, нарежем на куски шириной 2 см. Морковь очистим, и нарежем на тонкие кусочки.


Кладем мясо, замороженную цветную капусту. Приправим: солью, черным молотым перцем, паприкой. Перемешиваем все ингредиенты, наливаем воду. Закрываем крышку. Тушим 20 минут до готовности мяса.


Добавляем готовые бобы в томате, перемешиваем и тушим минут 5-7.


Выкладываем фасоль с овощами в миску и подаем к столу. Приятного аппетита! Этого количества вам хватит на 4 порции.


Советы:

  1. Свинину не нарезайте на сильно крупные куски, чтобы оно быстрее приготовилось.
  2. Овощи вы можете добавить любые, на ваш вкус.
  3. Цветная капуста, у нас замороженная, предварительно размораживать ее не нужно.
  4. Специи усиливают вкус блюда. Можно добавить: базилик, чеснок, тмин.
  5. Чтобы приготовить быстро ужин, мы добавить готовые бобы в банке. Она очень вкусная и готовая, что не может не радовать.
  6. Заправить можно: сметаной, аджикой, томатной пастой, кетчупом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Говядина является незаменимым источником пищевых белков, так как она содержит все необходимые для организма человека аминокислоты. Она помогает нормализовать кислотность в желудке и кишечнике, именно поэтому это мясо рекомендовано включать практически во все лечебные диеты. В ней содержится много минеральных веществ и цинка. Говядина обладает хорошим кроветворным эффектом, что способствует повышению гемоглобина в крови. Для наиболее ценного белкового питания лучше всего использовать вырезку. Наиболее полноценно усваиваются все питательные вещества этого продукта в сочетании с овощными блюдами. В данном рецепте мясо тушить с фасолью, которая богата аргинином, медью и цинком. Она снижает уровень сахара в крови, оказывает инсулиноподобный эффект, нормализует обмен веществ.
Говядина с фасолью в мультиварке - рецепт дня.
Время приготовления- 2 часа
Количество порций- 10 порций

- фасоль- 2 стакана;
- мякоть говядины- 800 грамм;
- растительное масло- 50 грамм;
- репчатый лук- 4 головки;
- кинза- 1 пучок;
- лавровый лист- 5 штук;
- соевый соус- 3 столовые ложки;
- мед- 1 столовая ложка;
- томатная паста- 1 столовая ложка;
- душистый перец горошком- 5 штук;
- соль, черный молотый перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Все не обходимые ингредиенты для приготволения говядины с фасолью в мультиварке выкладываем на стол.




Фасоль тщательно промываем, замачиваем в воде на 30 минут для скорейшей варки.




В это время филе говядины промываем, сушим бумажным полотенцем.




Режем брусочками поперек волокон, чтобы мясо было мягче, быстрее и равномернее протушилось.






Когда наша фасоль набухла, варим ее в небольшом количестве подсоленной воды в течении 30 минут.
Поклонники и ценители этого бобового могут приготовить .




Чашу мультиварки смазываем растительным маслом.




На дно чаши выкладываем порезанную говядину и устанавливаем режим «Тушение» на 20 минут.




В кипящую фасоль добавляем 150 грамм воды. Этот «холодный душ» ускорит приготовление фасоли в мультиварке.






Тем временем мелко нарезаем кинзу, можно также использовать петрушку или укроп в свежем, сухом или замороженном виде.




Мелко нарезаем репчатый лук.




По истечении 20 минут в мясо добавляем соль по вкусу.




Туда же отправляем черный молотый перец, что придаст остроту и пикантность нашему блюду.




Для придания аромата добавляем в наше блюдо лавровый лист и душистый перец горошком.




В чашу мультиварки кладем нарезанный репчатый лук.




Все ингредиенты тщательно перемешиваем.




Туда же отправляем соевый соус для придания говядине и фасоли легкой кислинки.




Добавляем , которая подчеркнет вкус мяса и фасоли.




Сладкой изюминкой этого блюда является наш следующий ингредиент. Это мед.




Сверху высыпаем фасоль с оставшейся жидкостью.




Все составляющие нужно равномерно перемешать и выставить в мультиварке режим «Тушение» еще на 40 минут.




Через 40 минут добавляем мелко нарезанную кинзу или другую любимую вами зелень. Тушим еще 20 минут.




Наше блюдо готово. Говядина с фасолью, приготовленная в мультиварке по этому рецепту, хорошо сочетается с картофельным пюре или гречневой кашей. Её можно использовать как отдельное полноценное блюдо либо в качестве мясного дополнения к гарниру.


Берем морковь, чистим ее, ополаскиваем водой и натираем на средней терке или на терке для корейской моркови (так она интереснее смотрится). Корнеплоды лучше выбирать небольшого размера, их цвет должен быть яркий, оранжевый. Такая морковь очень сочная и сладкая, и блюду придаст и цвет и вкус.

Дальше займемся мясом. Для нас лучше всего подойдет свиная шейка, это мясо мягкое, и оно имеет прослойки жира. Оно лучше тушится и не будет сухим, оно в меру жирное и очень нежное. Мясо нужно порезать на мелкие кусочки, как на гуляш, чтоб удобно было кушать. Обжаривать его предварительно не нужно.

В чашу мультиварки закладываем порезанное мясо, натертую морковку.

Теперь нужно добавить консервированную фасоль в томате «Чили». Эта фасоль самая вкусная, имеет острый и пикантный вкус.

Именно она лучше всего подходит для приготовления нашего блюда.

Дальше на очереди сметана. Ее мы тоже добавляем в чашу мультиварки, в которой уже находится мясо, морковь и фасоль. Пришло время добавить специи. Солим и перчим. Все делаем по вкусу, ведь кто-то любит очень острые блюда, кто-то соблюдает золотую середину. Не забывайте, что фасоль у нас уже в слегка остром соусе.

Тщательно перемешиваем свинину с красной фасолью, закрываем крышку мультиварки и выставляем время 1-1,5 часа. Мне хватило одного часа. Если тушить чуточку дольше, мясо делается очень мягким и особенно вкусным.

Время приготовления истекло, о чем нас предупредил сигнал мультиварки.

Теперь самое время перемешать фасоль и мясо в сметанно - томатном соусе, доставать тарелки, наполнять их и звать к столу свою семью.

Как видите, в приготовлении свинины с красной фасолью «Чили» нет ничего сложного. Это блюдо можно готовить, когда нет времени долго возиться на кухне. Мультиварка все сделает сама, а у вас есть время заняться чем-нибудь другим. И за столом все оценят вкус этого блюда, я уверена, недовольных не будет. Эта еда сытная, в самый раз для мужчин, которые любят хорошо поесть. Вас поблагодарят, и попросят еще раз приготовить это кушанье.

    Тушеная свинина с сырой фасолью в мультиварке

Когда под рукой нет консервированной фасоли в банках, готовой магазинной или собственной заготовки на зиму, можно сварить фасоль, предварительно замочив ее на ночь.

Выложить в мультиварку заранее замоченную фасоль.

Я замачиваю фасоль прямо в чаше мультиварки на всю ночь. Воду сливаю, промываю и заливаю свежей водой. Воды должно быть в 2,5 раза больше чем фасоли.

Учтите, что фасоль сильно набухает после замачивания, так что учитывайте объем уже набухшей фасоли.

Ставлю режим тушение 1-1,5 часа, если фасоль средняя или мелкая или 2-2,5 часа, если фасоль крупная, красного цвета.

Тушим фасоль в мультиварке до готовности.

После окончания программы открыть крышку и излишки воды слить.

Добавить соус чили, или томатную пасту с острой приправой по вашему вкусу.

С уважением, Анюта.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!