Мясо с кабачками – это сочные говяжьи отбивные, запеченные в духовке под шапочкой из тертых кабачков и сметаны, покрытые аппетитной сырной корочкой. Мясо предварительно маринуется в луке с томатами, что делает его более мягким и сочным. Мясо с кабачками в духовке – это простой способ приготовить вкусное и аппетитное мясо.
Состав:
- Мясо (говядина, телятина или свинина) – 800-1000 г
- Томаты – 2 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Кабачки (молодые) – 2 шт
- Сметана – 400 г
- Сыр – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу
Приготовление:
Мясо помойте, удалите жир и жилы. Нарежьте мясо на пластинки толщиной в 1 см и тщательно отбейте каждый кусочек с обеих сторон. Что бы мясо при отбивке не разлеталось по всей кухне, используйте пленку или пакет. Накрыв мясо пленкой перед отбиванием, Вы сэкономите время на уборке.
Томаты очистите от шкурки и нарежьте на крупные куски. Лук почистите и тоже крупно нарежьте. Выложите томаты с луком в чашу для блендера и измельчите. Если Вы, как и я, используете погружной блендер, то лучше сначала измельчить томаты, а затем добавить лук. Добавьте к томатам с луком немного молотого перца и сушеной зелени. Соль не добавляйте, ее необходимо будет добавить в уже замаринованное мясо, иначе оно потеряет сочность. Маринад для мяса готов. Выложите мясо в маринад, тщательно промазав каждый кусочек, и отправляйте в холодильник на 2 часа.
Замаринованное мясо посолите и выложите на смазанный растительным маслом противень вместе с маринадом.
Отправляйте говядину в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. А пока готовится мясо, подготовьте кабачки. Кабачки почистите и натрите на крупной терке.
Добавьте к кабачкам сметану, соль, перец и сушеную зелень. Сметану предварительно разбавьте 4-5 ст. ложками кипятка, что бы она не свернулась в духовке.
Тщательно перемешайте сметану с кабачками. Достаньте мясо из духовки за 20 минут до окончания приготовления и выложите на него смесь из кабачков.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им блюдо поверх кабачков.
Отправляйте мясо снова в духовку, еще на 20 минут. Говядина с кабачками должна покрыться аппетитной сырной корочкой.
Через 20 минут говядина с кабачками в духовке готова, подавайте ее горячей с гарниром из риса или нарезанных свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Регулярное употребление кабачков в пищу, в том числе и рецепта «Мясо в кабачке », является довольно экономичным способом пополнить организм витаминами, недостающими минералами и иными полезными веществами. Кабачки также помогают нормализовать повышенную кислотность, улучшают пищеварение. А мясо, которое великолепно сочетается с кабачками, снабжает нас таким важным элементом, как белок. По вкусовым качествам эти два продукта прекрасно дополняют друг друга; и блюда из них получаются выше всяких похвал!
Сочетание «мясо-кабачки» в кулинарии имеет множество способов приготовления. К примеру, из них можно пожарить котлеты, сделать запеканку, выполнить , потушить… Но, непременно учитывая тот факт, что готовятся кабачки очень быстро, то с ними часто используют мясной фарш, время приготовления которого значительно меньше, чем у цельных мясных кусочков.
Из дополнительных продуктов, наиболее часто включаемых в блюда из кабачков и мяса, к примеру, в «Мясо в горшочках с кабачками », нужно выделить твердый сыр, рис, перец болгарский. Они улучшают вкус готового блюда и эстетически его подчеркивают. Из всех сортов мяса для комбинирования с кабачками предпочтительно выбирать нежное мясо птицы, мякоть баранины и вырезки молодой свинины и телятины; иначе блюдо может получиться слегка жестким (что совершенно недопустимо!).
Рецепт «Мясо под шубой из кабачков»
Это блюдо кому-то напомнит запеканку. Но на самом деле это самостоятельный сочный и нежный гарнир, который также можно подать к отварному рису или картофельному пюре.Готовится мясо с кабачками в духовке , и потребуются для этого следующие продукты:
0,6-0,7 кг телятины или свинины,
- 2 средних кабачка,
- 1 яйцо,
- 1 большая луковица,
- 150 г твердого сыра,
- майонез и кетчуп по вкусу,
- соль, перец молотый.
Сначала для рецепта готовится соус: в произвольном соотношении смешиваются майонез и кетчуп, и приправляются солью, молотым перцем и любимыми специями. С получившимся соусом перемешивается мясо, нарезанное небольшими кусочками, и выкладывается в смазанную маслом форму для запекания. Один кабачок тоже режется кусочками и смешивается с сырым яйцом и измельченным репчатым луком, солится, перчится и равномерно раскладывается на мясном слое.
Второй кабачок нужно порезать кружками, и распределить их на поверхности заготовки блюда. В завершении мясо под кабачковой шубой смазывается майонезом и сверху присыпается тертым твердым сыром. Запекается рецепт при температуре 200С около 1 часа. Более сытным блюдо сделает картофель, который также можно включить в него. В рецепте «Мясо, картошка, кабачки в духовке » слой картофеля прокладывается промежуточным слоем между кабачками.
Рецепт «Кабачки тушеные с мясом»
Достаточно простое, полезное и вкусное блюдо – тушеные кабачки с мясом – можно приготовить в разных вариациях. На один из способов потребуются ингредиенты:
- 0,5 кг мяса,
- 1 крупный кабачок,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 спелых помидора,
- зелень и специи,
- масло растительное.
В сотейник для тушения наливается небольшое количество растительного масла (чтобы только покрылось дно), и в нём обжаривается порезанное маленькими кусочками мясо. Затем к нему добавляется мелко рубленый лук и натертая на крупной терке морковь. Всё это жарится в течение 5-10 минут, и после в сотейник закладываются нарезанные кубиками помидоры (или же можно влить 100-150 мл томатного сока).
Далее блюдо тушится под закрытой крышкой. Кабачок очищается от кожуры, режется некрупно и отправляется тушиться к мясу, посолив продукты, как минимум на полчаса. Буквально за 2-3 минуты до снятия с огня рецепт приправляется измельченной зеленью, выбранными специями и толченым чесноком. На стол блюдо подаётся со сметаной.
Кстати, аналогичным способом готовят кабачки с мясом в мультиварке , используя режим «Тушение». А если хочется приготовить диетическое блюдо, то совмещают , вместе кусочков мяса.
Рецепт «Мясо запеченное в лодочке-кабачке»
Если банальные запеканки уже изрядно надоели, то можно приготовить блюдо из тех же продуктов, но представить его в несколько необычном виде. И это – мясо запеченное в кабачке !
Чтобы сделать такой рецепт необходимо:
- 2 кабачка,
- 0,5 кг мясного фарша,
- 1 помидор,
- 3 яйца,
- 100 г твердого сыра,
- полстакана отварного риса,
- соль, специи.
Кабачки для предложенного блюда разрезаются вдоль пополам и из них ложкой «выбирается» часть внутренней мякоти с семенами. Затем лодочки из кабачков обжариваются в масле на сковороде. Мясо режется мелкими кубиками и тушится до полуготовности. После к мясу добавляются нашинкованные помидоры, соль, специи, отваренный рис, и всё это тушится-обжаривается ещё 10-15 минуты.
Яйца взбиваются и солятся. Лодочки из кабачков выкладываются на смазанный маслом противень, начинаются смесью из тушеного мяса, риса и помидоров, заливаются аккуратно взбитым яйцом и посыпаются тертым твердым сыром. Кабачки с мясом запекаются около получаса в разогретой духовке. Или же блюдо можно довести до полной готовности на сковороде под закрытой крышкой на умеренном огне.
Рецепт «Кольца из кабачков с мясом»
Готовится следующий рецепт невероятно просто и быстро: пока разогревается духовка, подготавливаются все необходимые для блюда ингредиенты. Продукты указаны на один крупный кабачок, желательно не молодой, а достаточно спелый, из которого удаляется сердцевина. Румяная корочка делает блюдо очень аппетитным. А с помощью различных специй его можно разнообразить.
Итак, на 1 кабачок берется:
- 0,3-0,4 кг обжаренного мясного фарша,
- 2-3 помидора,
- ? стакана отварного риса,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- 100 г сыра твердого,
- мука пшеничная,
- соль, перец, специи,
- масло растительное.
Кабачок для начала очищается от кожуры и внутренней мякоти и режется кольцами высотой в 2 см. После этого он солится, обваливается со всех сторон в пшеничной муке и жарится до легкой румяности в растительном масле. Обжаренные полые кольца кабачков выкладываются одним слоем на простеленный пергаментной бумагой противень и фаршируются начинкой, приготовленной из предварительно обжаренного мясного фарша (вместо фарша можно использовать рубленое мясо), специй, соли и риса.
Заполнив кольца из кабачков, на каждое из них кладётся кружок помидора и смазывается майонезом. Противень ставится в духовку, где блюдо пропекается при температуре 180С в течение 15-20 минут. Минут за 5 до готовности кабачки с мясом присыпаются тертым сыром. И опять же, описанное блюдо можно приготовить в мультиварке. Для этого оно формируется в чаше прибора, и запекаются кабачки фаршированные мясом в мультиварке на режиме «Выпечка» на протяжении 60 минут.
Среди разнообразных способов « или мясом» также следует выделить рецепт «Кабачки с мясом в кляре ». Основные ингредиенты – кабачки и мясо – подготавливаются таким же образом, как и для предыдущего рецепта. Разница лишь в том, что высота кабачковых колец значительно ниже, чтобы с мясной начинкой они напоминали оладьи.
Как дополнение к начинке можно добавить немного белого хлеба, жареный лук, зелень. Для кляра 1-2 куриных яйца взбиваются со щепоткой соли и черного молотого перца, и 2-3 ч.л. молока. Затем каждый фаршированный кружок обваливается в муке, после окунается в кляр и обжаривается до румяности в растительном масле на сковороде.
Из всех способов термической обработки к кабачкам с мясом наиболее часто применяют варианты запекания и тушения. И доказательством этому послужат многочисленные рецепты «Кабачки фаршированные мясом в духовке ». При тушении к ним добавляют грибы, сыр, разные овощи и крупы, что делает блюдо сытнее и насыщеннее.
Пошаговые рецепты приготовления вкуснеших кабачков в духовке с картошкой и мясом
2017-10-05 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
5 гр.
7 гр.
Углеводов
9 гр.119 ккал.
Вариант 1: Кабачки с картошкой и мясом в духовке - классический вариант
Кабачки с картошкой и мясом в духовке - самый удачный и несложный способ приготовить овощи. Кроме того, такой способ позволяет сохранить их полезные свойства. Из доступных продуктов получается блюдо с великолепным вкусом.
Ингредиенты
- 500 г мякоти свинины:
- 100 мл питьевой воды;
- восемь клубней картофеля;
- два зубка чеснока;
- головка лука;
- 80 мл майонеза;
- небольшой кабачок;
- поваренная соль;
- 20 г молотого сушеного базилика;
- 20 г молотой смеси перцев.
Мякоть свинины вымойте, обмокните салфетками и нарежьте порционными ломтями. Отбейте мясо кулинарным молоточком. Выложите отбитую свинину в форму для выпекания. Влейте немного воды.
Каждый ломтик мяса посолите, и приправьте смесью перцев и базиликом.
Репчатый лук очистите, ополосните и нашинкуйте тонкими кольцами. Разложите лук, разбирая на колечки, поверх мяса.
Картошку очистите от кожуры, вымойте и порежьте тонкими кружочками. Выложите картофельные кружки в форму ровным слоем, накрыв мясо с луком полностью. Слегка посолите.
Снимите с кабачка кожуру и нарежьте овощ кружками. Выложите овощ поверх картофеля. Чеснок очистите и измельчите на мелкой терке. Выложите в пиалу, добавьте майонез и перемешайте. Смажьте поверхность блюда чесночным соусом.
Поставьте форму в духовку. Включите ее на 200 С. Запекайте до румяной корочки. Проверьте на готовность вилкой. Разложите по тарелкам и подавайте с маринованными овощами.
Используйте только молодые кабачки. Блюдо приготовится быстрее, если картофель предварительно отварить.
Вариант 2: Кабачки с картошкой и мясом в духовке - быстрый рецепт
На самом деле нет ничего проще, чем запечь овощи с мясом в духовке. Получается самостоятельное, полноценное блюдо. Дополнить его можно только свежими или маринованными овощами.
Ингредиенты
- картофель - 600 г;
- поваренная соль;
- филе свинины - 600 г;
- молотый перец черный;
- небольшой кабачок;
- сыр - 50 г;
- сметана - 100 г;
- майонез - 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте пластинами. Слегка отбейте. Каждый ломоть посолите и поперчите с двух сторон.
Картофель вымойте и отварите в кожуре. Остудите, очистите и нарежьте ломтиками. Кабачок помойте, оботрите и порежьте тонкими кружками. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
Форму смажьте маслом. Выложите в нее картофель в один слой. Сверху разложите кружочки кабачков. Накройте овощи ломтиками свинины и засыпьте все измельченным луком.
Повторите слои овощей и картофеля. Каждый слой слегка солите. Последней должна быть картошка. Майонез соедините со сметаной, перемешайте и залейте полученным соусом блюдо. Сверху обильно посыпьте сырной стружкой.
Форму накройте листом фольги и поставьте в духовку. Запекайте при 200 С на протяжении получаса.
Перед окончанием приготовления снимите фольгу, чтобы сверху образовалась румяная корочка. Вы можете использовать для приготовления оставшееся от ужина картофельное пюре.
Вариант 3: Кабачки с картошкой и мясом в духовке в горшочках «Семейные традиции»
Овощи с мясом, запеченные в горшочках, получаются особенно вкусными и нежными. В процессе томления, ингредиенты пропитываются ароматами друг друга, что делает блюдо особенно ароматным.
Ингредиенты
- 800 г свинины;
- свежемолотый перец;
- девять клубней картофеля;
- поваренная соль;
- два молодых кабачка;
- 12 горошин душистого перца;
- три помидора;
- шесть лавровых листа;
- три дольки чеснока;
- 150 г сыра твердого.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промойте, обмокните бумажными полотенцами, срежьте пленки и лишний жир. Нарежьте свинину кусочками, размером в три сантиметра. Разогрейте чугунную сковороду с маслом на сильном огне. Выложите кусочки свинины и обжарьте до образования румяной корочки.
Горшочки вымойте, обдайте кипятком и протрите. Разложите обжаренное мясо по горшочкам.
Клубни картофеля почистите, вымойте, измельчите кусочками, величиной не более двух сантиметров. Разложите по горшочкам.
Кабачки помойте, срежьте кожуру и нарежьте такими же кусочками, как и картофель. Выложите в горшочки.
Зубки чеснока освободите от шелухи, мелко покрошите и добавьте в каждый горшочек. Приправьте все перцем, посолите. В каждый горшочек положите лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
Помидоры ополосните, нарежьте не слишком тонкими кружками. Поверх овощей выложите помидоры и присыпьте крупной стружкой сыра. Влейте в каждый горшочек небольшое количество воды и поставьте в духовку. Включите ее на 180 градусов. Готовьте кабачки с картошкой и мясом в духовке на протяжении двух часов.
Горшочки ставьте в холодную духовку, иначе посуда может треснуть. Вы можете приготовить томатный или сливочный соус и залить им содержимое горшочков.
Вариант 4: Кабачки с картошкой и мясом в духовке
Легкие овощи и сытное мясо прекрасно сочетаются между собой. В итоге получается вкусное и в меру питательное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или предложить в качестве ужина.
Ингредиенты
- 700 г телятины;
- майонез;
- луковица;
- свежемолотый перец черный;
- кетчуп;
- 150 г сыра твердого;
- яйцо;
- поваренная соль;
- два кабачка;
- два клубня картофеля.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой тарелке соедините кетчуп и майонез. Приправьте соус солью и перцем. Тщательно размешайте.
Телятину вымойте, обрежьте пленки и прожилки. Обмокните салфеткой и нарежьте мясо небольшими кусочками. Выложите его в миску, добавьте соус и перемешайте. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите в нее телятину.
Кабачки и картошку очистите и вымойте. Один клубень картофеля и кабачок измельчите на крупной терке. Лук очистите, ополосните и мелко покрошите. Добавьте его к натертым овощам. Вбейте в полученную массу яйцо, посолите и хорошо перемешайте.
Выложите овощную смесь поверх телятины ровным слоем. Второй кабачок и картофелину нарежьте тонкими кружками. Красиво разложите нарезанные овощи сверху. Полейте все майонезом. Сыр измельчите на крупной терке, и обильно посыпьте им блюдо.
Форму с мясом и овощами поместите в разогретую духовку на час. Выпекайте при 200 градусах. Готовое блюдо подавайте с маринованными овощами или квашеной капустой.
Телятина должна быть молодой, иначе, пока мясо приготовится, овощи превратятся в кашу. Мясо лучше предварительно замариновать, так оно лучше пропитается ароматами специй и будет мягче.
Вариант 5. Кабачки с картошкой и мясом в духовке «Овощное ассорти»
Обилие овощей делает это блюдо невероятно полезным и вкусным. Куриное мясо доступно и подходит даже для диетического питания. Благодаря приготовлению в духовке, овощи остаются целыми и не развариваются.
Ингредиенты
- четыре крупных куриных бедра;
- черный перец;
- два небольших баклажана;
- поваренная соль;
- два небольших кабачка;
- растительное масло;
- два стручка болгарского перца;
- по пучку зелени укропа и петрушки;
- три клубня картофеля;
- два зубка чеснока;
- два помидора;
- луковица;
- морковка.
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку включаем на 180 градусов. Морковку и клубни картофеля чистим, моем и крупно нарезаем.
Баклажаны и кабачки моем, обтираем салфеткой и нарезаем крупными кусками. Вырезаем из стручков болгарского перца плодоножки, вычищаем семена и крупно режем. Лук и чеснок освобождаем от шелухи. Луковицу мелко крошим, а зубки чеснока измельчаем с помощью пресса. Зелень ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко крошим.
Выкладываем все овощи в глубокую миску, добавляем чеснок и зелень. Солим, приправляем перцем и поливаем небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем. Перекладываем на противень и разравниваем овощную смесь.
Куриные бедра моем и снимаем с них кожу. Мясо выкладываем поверх овощей. Еще раз солим, перчим и сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку на полчаса.
Помидоры моем, обтираем полотенцем и нарезаем крупными ломтями. Выкладываем в тарелку, солим, перчим и поливаем маслом. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Спустя полчаса вынимаем противень из духовки, перемешиваем. Выкладываем сверху ломтики помидоров и отправляем в духовку еще на четверть часа.
Баклажаны обязательно пересыпьте солью и оставьте примерно на полчаса, затем промойте и обсушите. Чем больше зелени и чеснока вы положите, тем ароматнее получится блюдо.
Тушеные кабачки — довольно вкусное и полезное блюдо. Способ тушения для приготовления пищи широко распространен во всех кухнях мира. При таком типе тепловой обработки используются в основном овощи и мясо.
При этом, и овощи нарезаются кусочками, которые обжариваются до корочки, а затем помещаются в воду с маслом. Дальше идет тепловая обработка (тушение) продуктов под крышкой. Готовность наступает после частичного выпаривания воды.
Процесс тушения может происходить на плите под крышкой или в духовке. Приветствуется использование разных специй, томат-пасты, коренья. Разные сочетания продуктов позволят приготовить замечательную еду.
Как вкусно приготовить тушеные кабачки с мясом
Посмотрите рецепт готовки с замороженными кусочками кабачками. Из свежих плодов блюдо готовится точно также. Сейчас будем использовать комбинированный способ — сначала жарим, потом тушим.
Потребуется:
- 2 кг — свинины
- 2 кг — замороженных кусочками кабачков
- 1 шт. — большая луковица
- 2 шт. — морковки
- 2 шт. — зубчика чеснока
- темный соевый соус, соль, молотый перец
Способ приготовления
1. Мясо свинины нарезаем небольшими кусочками.
2. Сейчас слегка замаринуем кусочки нарезанного мяса. Кусочки в миске перчим смесью перцев, наливаем соевый соус (по-вкусу) и перемешиваем массу рукой.
3. Лук нарезаем ножом четвертинками колечек.
4. Зубчики чеснока мелко рубим с помощью ножа.
5. На сковороде с маслом обжариваем чеснок и лук до полу-прозрачности. Затем добавляем натертую морковь и жарим вместе 2 минуты.
6. Обжаренные морковь с луком и чесноком перекладываем в жаропрочную кастрюлю.
7. В освободишуюся сковороду выкладываем кусочки мяса с соусом, перчим и жарим несколько минут. При необходимости добавьте еще соуса.
9. Кастрюлю ставим на огонь, закрываем крышкой и так потушим 10 минут.
10. К мясу добавляем полу-размороженные кусочки плодов, полностью их размораживать не нужно, иначе будет каша.
11. Пробуем жидкость на вкус, определяемся с солью, солим и добавляем смесь перцев. Перемешивать нужно сейчас. Накрываем крышкой, включаем маленький огонь и доводим тушеные кабачки до готовности.
12. Времени прошло около часа, кусочки не разварились. Блюдо готово.
Тушеные кабачки с овощами - классический рецепт
Сейчас приготовим вкусное и сочное блюдо с тушеными овощами. Приготовленные таким способом овощи можно есть самостоятельно или подать в качестве гарнира к котлетам.
Потребуется:
Способ приготовления
1. На сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук. В чугунной кастрюле обжариваем на растительном масле кусочки кабачков. Овощи обжариваем до мягкости.
2. К луку кладем натертую морковь и обжариваем до мягкого состояния.
3. К кусочкам кабачков кладем обжаренные лук и морковь. Выливаем неполный стакан воды и тушим так 5 минут.
5. Рубим зелень и добавляем к овощам, солим и перчим. Перемешиваем. В завершении процесса добавим 2-3 столовые ложки сметаны и потушим еще 5 минут.
6. Прошло 5 минут, тушеные овощи готовы.
7. Вы узнали рецепт приготовления вкусных овощей.
Кушайте отдельно или соединяйте с мясом и приятного вам аппетита.
Видео о том, как вкусно тушить кабачки с помидорами, томатной пастой и лимонным соком
Здесь способ тепловой обработки упрощается готовкой в одной кастрюле.
Обратите внимание на то, что салат из кабачков на зиму готовится подобным образом.
Рецепт кабачков, тушеных с куриным филе, на сковороде
Посмотрите приготовление вкусного куриного филе с кусочками кабачка в сливочном соусе.
Способ приготовления
1. Куриное филе нарезаем кубиками.
2. Нарезанную луковицу репчатого лука обжариваем на сковороде. Добавляем к луку кусочки мяса и обжариваем до изменения цвета.
3. Мясо солим, добавляем куркуму и хорошо обжариваем.
3. К обжаренному мясу выкладываем кабачки, нарезанные кусочками. Все перемешиваем.
4. Сковороду закрываем крышкой и продолжаем тушить кабачки в течение 15 минут.
5. Снимаем крышку и кладем 2-3 столовые ложки сметаны. Еще раз добавим куркуму. Содержимое перемешаем, закрываем крышкой на 2 минуты и выключаем огонь.
6. Тушеные кабачки с мясом должны отстояться еще 15 минут.
Куриное филе в сметанном соусе с кабачками готово. Можно подать такое блюдо к картофельному пюре, гречке, рису.
Видео о том, как тушить курицу с картошкой и овощами
Посмотрите последовательные шаги по обжариванию и тушению многих ингредиентов вкусного блюда.
Вы подробно узнали процесс тепловой обработки продуктов. Используя способ тушения блюдо получается всегда вкусным.
Блюда с мясом любимы многими из нас, поскольку они не только очень вкусные, но и сытные. Свинина с кабачками - прекрасное летнее блюдо, которое поможет добавить разнообразия в привычное меню.
Универсальное блюдо
Мясо с кабачками - отличный вариант летнего блюда. Особенно приглянется такая еда всем любителям кабачков. Готовить блюда такого плана достаточно просто, зато в результате вы получаете не только вкусное мясо, но и гарнир.
Преимущество кабачков в том, что они весьма недорогие, но при этом содержат массу полезных элементов. А их сочетание со свининой - просто находка для любой хозяйки. Нейтральный вкус овоща способен подстроиться под любые продукты. Такой прекрасный тандем можно разнообразить приправами и соусами. Присутствие специй только обогатит вкус блюда.
Тушеная свинина с овощами: ингредиенты
Как приготовить свинину с кабачками? Есть немало хороших рецептов такого блюда. В качестве одного из вариантов можно приготовить тушеное мясо с овощами.
Ингредиенты:
- Два кабачка.
- Свинина - 450 г.
- Две луковицы.
- Корень петрушки.
- Соль.
- Несколько зубков чеснока.
- Перец.
- Лук зеленый для украшения готового блюда.
- Масло растительное.
Рецепт тушеного мяса с кабачками
Тушеная свинина с кабачками - вкусное и полезное блюдо. Чтобы оно получилось таким, нужно знать несколько маленьких секретов. Конечно же, залогом успеха является хорошее свежее мясо. Его необходимо вымыть и просушить бумажным полотенцем, после чего нарезать на куски. Далее мясо отправляем на прогретую сковороду. Если свинина жирная, то можно обойтись и без растительного масла.
Очищаем лук и нарезаем его в виде полуколец, отправляем на сковороду. Накрываем посуду крышкой и тушим на небольшом огне, не забывая периодически помешивать. Если вы посчитаете нужным, то можно добавить воды или бульона, чтобы свинина не подгорала.
Тщательно промываем кабачки, нарезаем в виде кубиков. Вкусным получается блюдо с добавлением корня петрушки, который придает особый аромат. Корень необходимо хорошо промыть, после чего очистить, а далее натереть на терке или нарезать очень мелкими кубиками. Еще одним важным ингредиентом является чеснок. Его тоже необходимо очистить и измельчить.
После того как мясо станет мягким, на сковороду можно выкладывать корень петрушки и кабачки. Блюдо перчим и солим по вкусу. Кроме того, по желанию можно добавлять и свои любимые травы. Далее накрываем сковороду крышкой и тушим все компоненты. Блюдо считается готовым, когда кабачки станут мягкими. За пару минут до окончания приготовления нужно добавить чеснок. Готовую свинину с кабачками можно подать на стол с зеленым луком.
Мясо с кабачками в духовке: ингредиенты
Свинина с кабачками в духовке готовится быстро и просто. Для того чтобы приготовить блюдо, нам понадобятся:
- Свинина - 350 г.
- Два томата.
- Два кабачка.
- Чеснок.
- Сметана - 120 г.
- Твердый сыр - 170 г.
- Перец и соль.
Рецепт мяса с кабачками в духовке
Для того чтобы приготовить вкусную свинину с кабачками в духовке, мясо нужно предварительно замариновать в любом маринаде или же в минеральной воде. Свинину нужно поперчить и посолить, после чего немного обжарить в течение десяти минут на сковороде. Готовить мясо нужно на растительном масле. Полуготовую свинину перекладываем в форму для запекания, а сверху выкладываем кружочки обжаренного кабачка.
В сметану выдавливаем чеснок, перемешиваем и таким соусом поливаем блюдо. Сверху выкладываем томаты и посыпаем все сыром. Далее свинину с кабачками и помидорами отправляем в духовку на 35 минут при температуре не менее 200 градусов.
Использование фольги для приготовления мяса
Как еще можно приготовить свинину в духовке? Рецепты в фольге - отличный вариант получения вкусного и питательного блюда. Тушить и запекать мясо - это очень хорошо. Но не менее вкусной получается свинина с кабачками в фольге. Сочное филе с молодыми овощами можно отнести к диетическим блюдам.
Для приготовления возьмем:
- Один цуккини.
- Свинину - 750 г.
- Одну морковь.
- Чеснок.
- Перец.
- Масло растительное.
- Соль.
Пожалуй, нет ничего проще, чем приготовить свинину в духовке. Рецепты в фольге хороши тем, что позволяют быстро и вкусно приготовить сочное блюдо и при этом по минимуму запачкать посуду и духовку.
Кабачки и морковь нарезаем тонкой соломкой. Далее овощи следует посолить и добавить перца и чеснока. Теперь нам понадобится фольга. Количество ее кусков должно совпадать с тем, на сколько частей мы разрезали мясо. На каждый кусок фольги нужно поместить порцию свинины, а сверху добавить овощи. Далее фольгу необходимо свернуть в виде лодочек, которые позволят приготовить порционное блюдо. Мясо отправляем запекаться в разогретую духовку при температуре не менее 200 градусов.
Свинина, запеченная таким образом, получается невероятно вкусной. Попробуйте в домашних условиях такой рецепт и оцените вкусовые качества готового блюда!
Свинина с приправами и травами
Рецептов свинины с кабачками имеется предостаточно. Классический вариант блюда можно разнообразить использованием трав и приправок.
Ингредиенты:
- Свинина - 950 г.
- Несколько кабачков.
- Перец.
- Сухая зелень.
- Чеснок.
Перед началом приготовления мясо нужно хорошо промыть, порезать на куски и добавить соли и перца. Для того чтобы наше блюдо получилось сочным, мы его будем готовить в фольге. Выкладываем на нее мясо, а сверху - очищенные и нарезанные полукольцами кабачки. Добавляем перец, соль и чеснок. Для того чтобы мясо имело пряный вкус, можно добавить ваши любимые травы (свежие или сухие). Далее заворачиваем фольгу и отправляем блюдо готовиться в духовку. При температуре 200 градусов мясо запекается не менее 40 минут. Стоит отметить, что свинина, приготовленная таким образом, будет в меру сочной, поскольку в кабачках содержится много жидкости, которая выходит при повышении температуры.
Свинина «Ростовская»
Прекрасным летним блюдом является свинина «Ростовская». По своему вкусу она напоминает знаменитое мясо по-французски. Летом хочется легких и вкусных блюд, в которых присутствуют сезонные овощи, поэтому свинина с кабачками - прекрасное решение, тем более что одновременно мы получаем легкое, но и питательное блюдо. Такую еду можно смело подавать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Свинина - 750 г.
- Кабачки - 340 г.
- Два средних томата.
- Майонез - 120 г.
- Соль.
- Сыр твердых сортов - 130 г.
- Перец.
Самым главным компонентом для приготовления блюда является, конечно же, свинина. Именно с нее стоит начать. Промываем мясо, обсушиваем, а затем нарезаем куски, как для приготовления отбивных.
Теперь переходим к подготовке овощей. Кабачки промываем и нарезаем кружками. Если вы взяли молодые овощи, то кожицу с них не обязательно срезать. А вот семечки желательно удалить. Помидоры тоже нужно нарезать в виде кружочков, толщина которых не превышает полсантиметра. Запекать блюдо можно несколькими способами, при этом оно будет получаться немного разным. В качестве одного из вариантов можно воспользоваться для приготовления стеклянной формой для запекания. Кроме того, вполне подойдет и противень, застеленный фольгой. На дно посуды выкладываем куски мяса, не забывая их посолить и поперчить. Сверху на свинину выкладываем помидоры и кабачки. Овощи тоже необходимо слегка посолить. Мясо и овощи нужно смазать тонким слоем майонеза. А сверху все поверхность блюда засыпаем слоем натертого сыра.