Напитки

Крем из маргарина и молока. Крем для торта из сгущенки — Рецепт со сгущенкой. Крем для торта со сгущенкой

Крем из маргарина и молока. Крем для торта из сгущенки — Рецепт со сгущенкой. Крем для торта со сгущенкой

У каждой хозяйки рецепт манной каши будет свой. Кто-то любит погуще, кто-то — совсем жидкую. Иногда, молоко разбавляют водой, и количество сахара все кладут по-разному. Но самый главный вопрос, как варить манную кашу без комочков. Это можно сделать двумя способами, и о них я сейчас расскажу.

  • молоко — 1 литр
  • манная крупа — 0,5 стакана (объем стакана 250 мл)
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — на кончике ложки
  • масло сливочное — 30-50 грамм

Манная каша на молоке, разумеется вкуснее, чем на молоке, разведенном водой, как и любая другая молочная каша. Из этого количества продуктов у меня получается 3 порции для взрослых. Выходит она средней густоты.

Манная каша рецепт первый

Наливаю молоко в кастрюлю и ставлю ее на огонь. Всыпаю сахар и соль, манку насыпаю в стакан. Когда молоко начинает закипать, высыпаю крупу тонкой струйкой из стакана в молоко, одновременно энергично мешая ложкой содержимое кастрюли.

Хорошо размешиваю манку, убавляю огонь до минимума. Накрываю кастрюлю крышкой, оставив маленькую щелку. Даю покипеть еще минут 5. Кладу сливочное масло и выключаю.

Манная каша второй рецепт

Наливаю в кастрюлю молоко, кладу соль и сахар и сразу же высыпаю манку. Ставлю кастрюлю на огонь и хорошо размешиваю. Мешаю кашу очень часто, почти постоянно. Когда молоко закипает, убавляю огонь и накрываю крышкой. Варю, как при первом способе.

Второй способ приготовления манной каши мне нравится даже больше. Не убежит молоко, и руки не обжигает горячим паром. Вероятность получения комочков, тоже меньше.

Простой крем для торта готовят из яичных белков

Читайте нас

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 штук(и) Сахарный песок - 150 граммов Вода - 50 граммов Ванилин - 1 щепотка Лимонный сок - 1 ч.л.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 20 минут

Описание

Самый простой крем для торта

Воздушную белковую смесь часто используют для промазывания коржей и в качестве начинки для трубочек.

Способ приготовления:

  1. Сварите из сахара и воды сироп.
  2. Помешивайте смесь, чтобы сироп не пригорел. Когда закипит, то огонь уменьшите.
  3. Проверьте готовность сиропа. Капните с ложки в холодную воду немного смеси, если она твердая, то сироп готов.
  4. Отделите белки от желтков и взбейте миксером в стойкую пену.
  5. Влейте тонкой струйкой горячий сироп в емкость с белками.
  6. Взбивайте массу, пока она не станет воздушной.

Готовую белковую массу используют сразу, иначе она быстро застывает.

Простой крем для торта со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Сгущенка – 100 гр;
  • Маргарин сливочный – 200 гр;
  • Яичные желтки – 2 шт;
  • Ваниль – щепотка;
  • Ликер – 2 ч. л.

Маргарин заранее достать из холодильника, чтобы он стал мягким. Смешать его со сгущенкой и взбить. Постепенно ввести желтки, продолжая взбивать миксером. В конце приготовления добавить ванилин и ликер для аромата.

Рецепт простого крема для торта из манки

Продукты для приготовления:

  • Молоко – 0,5 стак;
  • Манная крупа – 1 ст. л;
  • Сахарный песок – 1 ч. л;
  • Маргарин – 1,5 ч. л;
  • Яичный желток – 1 шт;
  • Ванилин – щепотка.

Молоко вскипятить и всыпать ванильный сахар. Добавить манную крупу, постоянно помешивая довести смесь до кипения. Растереть желток с сахарным песком, пока он не поменяет цвет на белый. Ввести в смесь маргарин и размешать до однородности.

Готовую манную кашу смешать с масляной массой. Взбить миксером до пышной консистенции.

Простой масляный крем для торта

Простой крем для торта в домашних условиях можно приготовить из молока и масла. Увеличив количество жидкости в рецепте, получите массу более нежной консистенции.

  • Масло сладкое – 250 гр;
  • Молоко – 100 гр;
  • Сахарная пудра – 1 стак;
  • Ванильный сахар – 1 пакет.

Масло заранее достать из холодильника. Молоко довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Соединить все ингредиенты и взбивать миксером до однородной консистенции. Время взбивания от 3 до 5 минут.

Готовая масса получается нежной, воздушной и с легким ароматом ванили. Ее используют для коржей, пирожных и рулетов.

Эти простые рецепты должны быть в копилке каждой хозяйки. На их основе можно приготовить необычный крем, добавив к нему пищевой краситель, орехи или кокосовую стружку.

Существует невероятное множество разнообразных рецептов тортов, и главное, что их объединяет - наличие крема. Крем для торта может состоять из различных компонентов, но он непременно должен быть сладким, поскольку получается он путем взбивания различных ингредиентов с сахаром до образования пластичной, но плотной однородной массы. Как правило, для крема используется сахар, но, если взять сахарную пудру, он получится более однородным и будет готов значительно быстрее. Иногда используется сахарный сироп.

Масляный крем - самый распространенный. Он готовится на основе сливочного масла, а иногда и маргарина и сахара. в зависимости от рецепта могут присутствовать и другие компоненты. Очень простая в приготовлении и потому распространенная его разновидность - крем для торта из сгущенки и масла. В зависимости от того, какая сгущенка будет использована, цвет и вкус продукта могут меняться. Эти кремы используются для приготовления классических тортов.

Масляный крем для торта из сгущенки:

300 г масла

Банка сгущенного молока

Мягкое масло на небольших оборотах взбивается с постепенно добавляемым сгущенным молоком.Можно взять одну банку на 200 г масла. Крем будет более легким и очень вкусным.

Не менее распространен сливочный крем. Он получается посредством взбивания очень жирных сливок с сахаром, но предпочтительнее все же с сахарной пудрой. Как правило, в сливочный крем добавляются стабилизаторы, например, желатин или крахмал - это предотвращает его преждевременное опадание и гарантирует то, что крем непременно получится. идеален для бисквитных тортов, особенно со свежими фруктами и ягодами, но к ним нужна дополнительная пропитка.

Сметанный крем для торта можно назвать разновидностью сливочного - разница лишь в том, что сливки в этом случае кислые. Он отлично подойдет тем, кто не любит слишком приторные кондитерские изделия, поскольку обладает приятной кислинкой. Сметана должна быть домашней, иначе он может не получиться. Сметанный крем, в отличие от сливочного, отлично пропитывает коржи.

Сливочный или сметанный крем:

Сливки или сметана 30% жирности и выше 500 г

Сахар - 1 стакан

Охлажденные сливки или сметана взбиваются на небольших оборотах с последующим увеличением скорости до полного растворения сахара и образования плотной массы.

Получается путем взбивания яичных белков до образования плотной однородной консистенции. Он отлично подходит для сверху или наполнения пирожных, но не для прослойки коржей. Иногда в белковый крем для торта добавляют крахмал, желатин или агар-агар. Он имеет кисловатый привкус за счет того, что в белки добавляется несколько капель разведенной лимонной кислоты или лимонного сока для того, чтобы белки поднялись.

Белковый крем:

1 стакан сахара или сахарной пудры

Несколько капель лимонного сока

Охлажденные подкисленные белки взбиваются до получения плотной однородной массы, затем в нее постепенно добавляется мелкая просеянная сахарная пудра или сахар, и все взбивается до полного растворения. Также может быть использован очень густой сахарный сироп.

Делается на основе яиц и молока, и, как понятно из названия, варится. Он подходит для начинки и наполнения и не используется для создания украшений. Идеально подходит для изделий из слоеного и заварного теста.

Заварной крем:

1 стакан молока

150 г сахара

1 ст. л. муки

Желтки растираем с сахаром, добавляем муку. Молоко кипятим, остужаем до 80С и вливаем в смесь желтков и сахара. Размешиваем до однородного состояния, ставим на огонь и варим около 5 минут постоянно помешивая до загустения.

Это базовые рецепты, по которым готовятся многие кремы для тортов, а также на их основе создано огромное количество новых рецептов. Также существуют другие варианты кремов, такие, как крем банановый или йогуртовый, но они менее распространены.

Крем из сгущенки гораздо мягче традиционного масляного крема, взбитого с сахаром. Он подходит для приготовления пирожных, печенья, вафель и домашних тортов.

На основе сгущенного молока можно приготовить несколько видов крема для торта. Разнообразные добавки – сок фруктов и ягод, орехи, мед, шоколад, сметана – позволят устраивать самые смелые эксперименты, получая каждый раз новый вкус.

Классикой жанра является крем на основе сгущенки и сливочного масла. Многие хозяйки любят его за быстроту и простоту приготовления.

Крем-брюле по . Смотрите видео!..

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ

Что нужно:
1 банка сгущенного молока
250 г сливочного масла комнатной температуры

Как приготовить классический крем из сгущенки:
1. Нарежьте масло небольшими кубиками и поместите их в глубокую кастрюлю. Включите миксер на малую скорость и с его помощью взбейте масло в однородную массу. Обычно на это уходит всего пять секунд.

2. Постепенно добавляйте сгущенку. Только не вливайте ее за один раз. Добавляйте молоко буквально по 1–2 ст.л., не больше. Скорость миксера можно повысить. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

3. Используйте полученный крем сразу, не храните его. Он отлично подойдет для приготовления любого торта, но особенно хорош в сочетании с бисквитными, песочными и вафельными коржами. Крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения торта.

РЕЦЕПТ КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ СО СМЕТАНОЙ


Что нужно:
200 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки сгущенного молока
200 г сметаны (желательно использовать сметану с повышенным содержанием жирности)
300 г грецких орехов

Как приготовить крем из сгущенки со сметаной:

1. Взбейте миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Добавьте сметану и снова взбейте.

2. Измельчите грецкие орехи и добавьте их к сметане и сгущенке.

3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Этот крем отлично подходит для тортов на бисквитной основе.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА СО СГУЩЕНКОЙ


Что нужно:
200 г сгущенного молока
1 ст. молока
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки

Как приготовить заварной крем со сгущенкой:

1. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и муку, перемешайте. После добавления муки могут появиться комочки, однако не стоит пытаться от них избавиться, поскольку они потом разобьются миксером.

2. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Не увлекайтесь варкой, иначе крем может подгореть.

3. Остудите крем до комнатной температуры, добавьте сгущенку и сливочное масло, а потом все взбейте миксером. По желанию можно положить немного ванили для аромата.

4. Попробуйте поэкспериментировать с добавками. Влейте в приготовленный крем чайную ложку рома, коньяка или любого ликера, и он станет значительно ароматнее и вкуснее. В роли ароматизатора также можно задействовать фруктовую эссенцию или ванилин.

А теперь самое время приготовить вкуснейший торт «Наполеон» с любимым кремом!