Рецепты канапе с креветками не отнимут у вас много времени, а на столе канапе с креветками смотрятся просто великолепно.
Хотите приготовить деликатесное блюдо? Попробуйте канапе с креветками. Рецепты канапе с креветками не отнимут у вас много времени, а оригинальное сочетание продуктов этих миниатюрных закусок придутся по вкусу каждому гостю, да и на столе канапе с креветками смотрятся просто великолепно.
Мы подготовили для вас самые вкусные рецепты канапе с креветками, позаботились подобрать доступные и простые ингредиенты, что бы каждая хозяйка без труда смогла повторить у себя на кухне изысканные рецепты канапе с креветками.
Начнем свой рассказ с рецептов канапе с креветками и сыром.
Мягкий и нежный сыр - идеальный партнер для креветок, считает сайт, а свежий и хрустящий огурчик добавит дополнительного вкусового акцента к канапе с креветками. Не случайно этот рецепт канапе с креветками считается излюбленным среди лучших поваров дорогих ресторанов.
Канапе с креветками и сырной начинкой.
Данный рецепт канапе с креветками хорош не только ярким вкусом, но и оригинальным внешним видом креветок в канапе. Мягкий сыр (для бутербродов или Филадельфия) смешивайте с мелко порубленной зеленью - базиликом, петрушкой и укропом, поперчите черным молотым перцем и перемешайте. Свежий огурец нарежьте тонкими продольными полосками, для этой цели воспользуйтесь овощечисткой. Далее на середину нарезанного огурца выложите одну чайную ложку начинки и сверните из огурца рулет, скрепите шпажкой. Готовыми креветками украсьте сверху канапе так, как показано на фото , и дополните свежей веточкой зелени.
Канапе с креветками и сливочным сыром.
Креветки и сыр - отличное сочетание для канапе. Итак, очищенные маленькие креветки отварите в подсоленной кипящей воде минут 5-7, откиньте на дуршлаг и охладите. Черный хлеб нарежьте кружочками, используя подходящую форму или стакан. Подсушите в духовом шкафу. Свежий огурец нашинкуйте тонкими кружочками, а затем разрежьте пополам. Сыром для бутербродов смажьте гренку хлеба. Половинки кружочков огурцов выложите по кругу, сверху дополните канапе маленькими креветками в количестве 2-3 штук. Украсьте канапе с креветками четвертинкой лимона и веточкой зелени (образец на фото).
Вторая часть нашей статьи - рецепты канапе с жареными креветками.
Несмотря на простое сочетание продуктов, канапе с жареными креветками открываются совершенно новым и необычным вкусом , за счет правильно подобранных специй и трав.
Канапе с жареными креветками.
Вот простейший рецепт приготовления канапе из жареных креветок. Белый хлеб нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра, а затем при помощи формы или стакана сформируйте круги, сбрызните их растительным маслом и отправьте в духовой шкаф подсушиться. Теперь займитесь креветками. Очищенные креветки обжарьте на горячей сковороде с добавлением растительного масла, соли и перца (белого и черного), примерно 5-7 минут. Пока креветки охлаждаются, приготовьте крем из бутербродного сыра и смеси мелко порубленной зелени (укропа, базилика и петрушки), полученную массу поперчите и посолите по вкусу. Теперь приступайте к сборке канапе с креветками - на подсушенный ломтик хлеба выложите одну чайную ложку крема (можете сделать это при помощи кондитерского рукава), сверху поместите креветку или две, предварительно насаженную на шпажку. Украсьте веточкой зелени.
Канапе с креветками и горчичным кремом.
Для приготовления канапе сначала обжарьте креветки так, как было рассказано в предыдущем рецепте. Пока креветки охлаждаются, приготовьте пикантный горчичный крем для канапе с креветками . Для этого смешайте 250 грамм густой сметаны с двумя чайными ложками горчицы, добавьте специи - карри (щепотку) и куркуму (половину чайной ложки), поперчите и посолите по вкусу. Начните собирать канапе с креветками - на кружочек свежего огурца толщиной 0,5-1 сантиметр выложите крем, а сверху положите боком обжаренную креветку. Подавайте с зеленью или салатом.
Рецепт канапе с тигровыми креветками.
Канапе с тигровыми креветками - блюдо, достойное украшать самый изысканный праздничный стол плюс отличная закуска.
Тигровые креветки прекрасны сами по себе, поэтому рецепт канапе с креветками предполагает лишь дополнять их небольшими ломтиками свежих овощей
, что слегка оттенить вкус креветок.
Тигровые креветки отварите в подсоленной кипящей воде минут 7-10, откиньте на дуршлаг и остудите. Желтый и красный болгарский перец нарежьте дольками. Свежий огурец нарежьте кружочками, а затем разделите пополам. Соберите канапе с креветками - зубочисткой проколите тигровую креветку посередине, затем болгарский перец, огурец и далее все соедините с подсушенным ломтиком белого хлеба, смазанным сливочным маслом.
Для
Александра Рыжкова Все права защищены
Приветствую всех читателей блога! Если помните, я замахнулась на грандиозный проект (идем по картинке):
Канапе с креветками выглядят очень празднично, согласитесь. Я нашла несколько симпатичных вариантов, сейчас вам распишу все в подробностях. Честно признаюсь, не все рецепты я рискну повторить, но самые простые, оформленные с фантазией, на заметку возьму обязательно!
Канапе с маринованными креветками
Креветки вполне съедобны и просто отварные, но если над ними еще немного поколдовать, результат будет просто восхитительный!
В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в чеснокодавке, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки должны полежать 30-40 минут.
Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея.
Лодочки из помидорок черри с креветками
Сложноватый (в смысле временных затрат) рецепт, но от одного чтения кружится голова. Думаю, это о-о-о-очень вкусно!
В небольшом количестве сливочного масла тушим 1/2 стакана рубленного репчатого лука
и 1/2 стакана рубленного лука-порея
до мягкости и поупрозрачности. Добавляем 3/4 стакана белого вина
и 1 стакан жирных сливок
. Уваривать смесь на небольшом огне до густоты крема.
Теперь добавляем нарезанный соломкой свежий базилик (1 стакан)
Оформление: режем пополам помидорки черри, вычищаем мякоть, заполняем лодочки нашим кремом, укладываем отварную креветку и кусочек сыра камамбер.
Закуска подается в горячем виде , поэтому перед подачей блюдо с канапе ставим на 3-4 минуты в горячую духовку.
Канапе с креветками, беконом и маринованным перцем
Еще один вариант сложной закуски, но ради царского приема дорогих гостей можно и отважиться. Рецептик «Креветки в беконе» у меня есть в статье , это тоже очень праздничное и дорогое угощение.
Сейчас я предлагаю использовать обычные креветки, замариновать их так, как я описывала выше и сложить канапе в таком порядке: ломтик белого хлеба, свернутый рулетиком бекон, кусочек жареного маринованного перца (подробный рецепт у меня ), тонкий кусочек сыра «Сваля», креветка. Перед подачей всю эту красоту нужно поместить на пару минут в духовку.
Канапе с креветками на кремовой подушке
Я дам несколько вариантов крема для канапе и несколько фото готовых закусок (см. примеры оформления). Вы смело можете экспериментировать, все эти рецепты очень праздничные.
Вариант 1: 200 г сыра «Фетака» смешать с измельченным зубчиком чеснока.
Вариант 2: В отдельной посуде сделать смесь из 200 г натурального йогурта, одного свежего огурца и 1 зубчика чеснока (порезать все очень мелко), посолить по вкусу.
Вариант 3: 1 столовую ложку готового хрена (готовая приправа в банке), 1 столовую ложку соуса Чили, 10 креветок и 100 гр любого мягкого сыра измельчить в блендере.
Как можно оформить канапе с креветками
На ломтик хлеба кладем ложку смеси и отварную креветку. Сверху присыпаем черным молотым перцем. Можно оформить колечками маслин, зеленью и дольками лимона.
На готовые картофельные чипсы выложить любой приготовленный крем, положить сверху отварную или маринованную креветку.
Приколоть креветку шпажкой к кружочку огурца, стебля сельдерея, кубику ананаса, манго или авокадо (предварительно сбрызнуть лимоном).
Нарезать огурец вдоль тонкими пластинками, сделать рулетики с сырным кремом, вставить отварную креветку так, как показано на фото.
Канапе с креветками превосходно смотрятся на праздничном столе, имеют отменные вкусовые качества и великолепно гармонируют с легкими алкогольными напитками или коктейлями. Закуску можно сделать для фуршета или подать в качестве оригинального дополнения к основным блюдам.
С чем сочетается креветка в канапе?
Существует масса способов приготовить канапе с креветками на праздничный стол, разнящихся выбором основы и компонентами, сопровождающими моллюсков при создании закуски.
- При приготовлении канапе с креветками понадобится основа, которая хорошо сочетается с мясом моллюсков, имеет сравнительно высокую плотность, которая будет способствовать сохранению целостности бутерброда на шпажке и его устойчивости на блюде. Такой основой может стать ломтик сыра, огурец, хлеб.
- При создании закуски с креветками будут отлично сочетаться зеленые оливки или маслины, мякоть авокадо, манго, ананаса или яблока, половинки черри или лепестки из сладкого перца.
- Моллюсков предварительно отваривают или обжаривают с добавлением соли и приправ до готовности.
- Скрепляют составляющие канапе специальными шпажками.
Канапе с тигровой креветкой
Даже самые лаконично исполненные закуски с креветками тигровыми будут востребованы и высоко оценены дегустаторами. Моллюсков обязательно очищают от голов и внутренностей, а по желанию удаляют и хвост. Тем, кому не по нраву чесночные ароматы, можно исключить чеснок из рецепта и обжарить продукт просто в масле.
Ингредиенты:
- креветки тигровые – 10 шт.;
- багет – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- плавленный сыр – 2 ст. ложки;
- помидоры черри – 5 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- В масле обжаривают до румянца чеснок, выбрасывают.
- Закладывают моллюсков, обжаривают до изменения цвета.
- Разрезают тонкий багет на ломтики толщиной до 1 см, сбрызгивают маслом и подрумянивают немного в духовке, а после остывания смазывают сыром с одной стороны.
- На шпажку нанизывают креветку, половинку черри и гренку смазанной стороной к томату.
- Располагают канапе с тигровыми креветками на блюде с зеленью.
Канапе с креветкой и огурцом
В особом почете закуски с креветками на праздничный стол, приготовленные со свежим огурцом. Освежающий вкус овоща превосходно дополнит любую композицию с моллюсками и будет великолепно гармонировать с каждым компонентом по отдельности. Основу из хлеба можно использовать в свежем виде или немного подрумянить в тостере.
Ингредиенты:
- креветки – 300 г;
- белый хлеб – 3 ломтика;
- огурцы – 2 шт.;
- творожный сыр – 150 г;
- чеснок – 1 зубок;
- укроп – 2-3 веточки;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Креветки отваривают с добавлением соли и специй, остужают, очищают.
- Творожный сыр смешивают с измельченным чесноком и укропом, приправляют солью и перцем.
- Шинкуют продольными слайсами огурцы, из хлеба вырезают круглые заготовки.
- На ломтики огурца выкладывают сыр, креветку, подгибают края, скалывают шпажкой.
- Нанизывают канапе с креветками и свежим огурцом на ломтики хлеба, укладывают на блюдо.
Шпажки с креветками и сыром
Яркие и вкусные канапе с креветками на шпажках получаются на основе из сыра, который необходимо нарезать равносторонними кубиками. Черри подыскивают миниатюрные мелкие и используют их целиком, или разрезают более крупные на половинки. Вместо зеленых маринованных оливок можно взять черные маслины.
Ингредиенты:
- креветки – 10 шт.;
- мелкие томаты черри – 10 шт.;
- оливки зеленые – 10 шт.;
- сыр – 100 г;
- соль, зелень.
Приготовление
- Сыр нарезают кубиками крупными со стороной 1,5-2 см.
- Креветки отваривают в подсоленной воде, очищают.
- На шпажки нанизывают креветки, затем оливки, черри и кубики сыра.
- Аппетитная на шпажках подается на блюде, украшенном зеленью.
Канапе с креветкой и моцареллой
Шпажки с креветками и сыром моцарелла готовятся всего за несколько минут, особенно если моллюсков подготовить заранее, отварив их в воде или обжарив в растительном масле с чесноком. Составляющие гармонично дополнит основа из свежего огурца и соус на основе оливкового масла и сушеного базилика.
Ингредиенты:
- креветки – 10 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- моцарелла – 100 г;
- базилик сушеный – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Отваривают или обжаривают креветки.
- Насаживают на шпажку креветку, ломтик моцареллы, а затем огурец.
- Выкладывают закуску на блюдо, украшенное салатными листьями или зеленью.
- Смешивают масло с базиликом, поливают смесью канапе с креветками.
Креветки с манго на шпажках
Пикантные канапе с манго и креветками покорят остро-сладким пикантным вкусом и невероятной сочностью. Обжаривание моллюсков в изысканной подливе преображает свойства закуски. Подают шпажки с составляющими под тем же соусом из сковороды, который будет настолько вкусным, что захочется приправить им и другие блюда.
Ингредиенты:
- креветки – 10 шт.;
- манго – 1 шт.;
- карри – 0,5 ч. ложки;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- молотый черный перец и чили – по 1 щепотке;
- мед – 1 ст. ложка;
- чеснок – 3 зубка;
- тертый имбирь – 2 ч. ложки;
- соль.
Приготовление
- Опускают креветки в кипяток на минуту, очищают.
- В разогретое масло закладывают перетертый чеснок, имбирь, карри и мед.
- Добавляют перец и соль по вкусу.
- Закладывают в масло креветки, слегка обжаривают с двух сторон.
- Мякоть манго нарезают кубиками, накалывают на шпажки вместе с креветками.
- Подают креветки на шпажках с манго с ароматным маслом из сковороды.
Закуска на чипсах с креветками
Крем из креветок для канапе можно приготовить с маринованными грибами вместо корнишонов, а плавленный сыр заменить сливочным творожным. Накладывать начинку в чипсы со вкусом сыра или сметаной и зеленью следует непосредственно перед подачей и употреблением, так как в отсыревшем виде основа будет уже не настолько вкусной.
Ингредиенты:
- креветки – 200 г;
- корнишоны – 2 шт.;
- маслины – 70 г;
- плавленный сыр – 150 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- лимонный сок, соль, перец;
- зелень, чипсы.
Приготовление
- Отваренные креветки, корнишоны, маслины без косточек, чеснок и плавленный сыр взбивают в блендере до пастообразного состояния.
- Наполняют полученным кремом чипсы, выкладывают на блюдо, украшают зеленью.
Закуска с креветками в тарталетках
Универсальные холодные закуски с креветками, приготовленные в тарталетках, - идеальный вариант для праздничного меню или фуршета. О наличии песочных, вафельных или слоеных корзинок лучше позаботится заранее, купив в магазине готовые или сотворив заготовки собственноручно. Вместо творога подойдет фета или моцарелла.
Ингредиенты:
- креветки – 10 шт.;
- тарталетки – 10 шт.;
- творог – 150 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1-2 зубка;
- укроп;
- салатные листья.
Приготовление
- К творогу добавляют сметану, укроп, чеснок, взбивают блендером.
- Приправляют творожную массу солью, перцем, накладывают в тарталетки, вложив в каждую край салатного листа.
- Креветки отваривают или обжаривают до готовности и добавляют по одной в каждую корзиночку.
Канапе с креветками и авокадо
И креветок может быть приготовлена на тостах из белого хлеба или на ломтиках пикантного ржаного батона с добавками в виде кориандра или тмина. Плод авокадо должен быть хорошо спелым и легко разминаться до пастообразного состояния при помощи вилки. Вместо укропа подойдет любая другая зелень на выбор.
Ингредиенты:
- креветки – 10 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- хлеб – 200 г;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1-2 зубка;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление
- Хлеб нарезают квадратными или круглыми небольшими ломтиками и немного подрумянивают.
- Отваривают и очищают креветки.
- Разминают мякоть авокадо, добавив соль, перец, лимонный сок, оливковое масло и выдавленный чеснок.
- Намазывают на хлеб, накалывают шпажкой с креветкой, украшают укропом.
Канапе с креветками и ананасом
На шпажках можно сделать остро-пикантными, как в данном случае или сладко-острыми, обжарив моллюсков предварительно с добавлением сладкого и острого соуса до готовности. Любой вариант по-своему оригинален и потешит вкусовые рецепторы гурманов и любителей нестандартных вкусовых сочетаний.
1. Самый простой рецепт канапе с креветками - это вариант небольшого бутерброда. Для его приготовления понадобится ржаной хлеб, слегка подсушенный в духовке. Его можно порезать небольшими квадратиками или вырезать кружочками. На хлеб уложить отварную креветку (или даже 2, в зависимости от размера), сверху полить соусом. Соус можно приготовить на основе сливок или майонеза, добавить туда зелень, перец и специи по вкусу. Украсить сверху веточкой укропа, а рядом положить половинку дольки лимона.
2. Следующий вариант канапе можно приготовить из огурца и креветок. В этом варианте креветки лучше всего обжарить на растительном масле с чесноком. Аккуратно порезать огурец, выложить на него немного соуса (прекрасно подойдет сочетание майонеза, зелени и лимонного сока), а сверху креветку. Присыпать все молотым перцем и подавать к столу.
3. На этот раз предлагаю использовать в качестве основы лимон. На дольку лимона выложить отварную креветку и листочек салата. Дополнить это оливкой и шариком моцареллы. Такой вариант канапе можно также нанизать на шпажку.
4. Канапе с креветками в домашних условиях - это в первую очередь проявление фантазии. Попробуйте приготовить также следующий вариант, для которого понадобится белый хлеб, сливочный сыр, помидор и креветки. Хлеб нарезать аккуратными одинаковыми кусочками. Смазать его сливочным сыром, сверху выложить тонкий кружочек помидора и креветку. Украсить сверху зеленью, специями, кунжутом.
5. Наиболее простой в приготовлении и наиболее экзотический на вкус последний вариант. Необходимо обжарить креветки в растительном масле с острым перцем, имбирем, чесноком и щепоткой сахара. Готовые креветки взбрызнуть соком лимона и нанизать на шпажку. К ней добавить кусочек сладкого фрукта (апельсин, мандарин, манго, персик и т.д.) и украсить зеленью.
Канапе с креветками позволяют минимально разнообразить стол морепродуктами без особых на то затрат времени и денег, к тому же выглядят красиво. А уж сочетания вкусов в подобных закусках — это и вовсе широчайший простор для полёта кулинарной фантазии.
Не бойтесь экспериментировать! Приготовленное не только собственными руками, но и по собственному рецепту — утоляет как голод, так и жажду творчества. Но экспериментировать всё же лучше маленькими порциями.
Как приготовить канапе с креветками - 15 разновидностей
Сочетание "креветки + сыр" — одно из наиболее частых в рецептах канапе с креветками. Вот один из них.
Ингредиенты:
- Мягкий сливочный сыр
- Креветки
- Зелень(базилик, петрушка, укроп)
- Чёрный молотый перец
- Огурец
Приготовление:
Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Сыр смешайте с мелко порубленной зеленью и перцем, выложите по одной чайной ложке на ломтик, и, свернув его, наколите шпажкой так, чтобы рулетик из огурца с сырной начинкой не разворачивался. Поставив рулетики на один из торцов, сверху положите креветку — и подавайте к столу.
Краткость — сестра таланта. Вот и в этом рецепте не так уж много ингредиентов.
Ингредиенты:
- Очищенные креветки
- Сливочный сыр
- Крекеры
- Укроп
Приготовление:
Замороженные креветки перед очисткой следует разморозить, а затем промыть под проточной водой. После — мелко нарезать пучок укропа в пять-шесть веточек. Подготовленные крекеры намазать небольшим слоем сливочного сыра и на каждый из них выложить по одной-две креветки(в зависимости от их размера), после чего посыпать мелко нарубленным укропом.
Сочетание креветки, огурца и мягкого, но острого крема мало кого оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Креветки
- Растительное масло
- Огурец
- Чёрный молотый перец
- Белый молотый перец
- Сметана
- Горчица
- Карри
- Куркума
Приготовление:
Креветки почистить и обжарить на горячей сковороде в растительном масле с добавлением соли и перцев. Горчичный крем готовится так: в 250 г сметаны надо вмешать 2 ч.л горчицы, добавить половину ч.л куркумы и щепотку карри. Нарезав огурец на ломтики толщиной около сантиметра, выложите на них крем и положите креветки.
Довольно сытные канапе, выглядящие, скорее, как маленькие тосты с соусом и креветками.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы
- Креветки
- Чеснок
- Багет
- Майонез
Приготовление:
Яйца необходимо сварить и мелко-мелко нарезать. Так же поступаем с ананасами и сыром. Перемешиваем, в получившуюся смесь выдавливаем сок двух зубчиков чеснока и замешиваем в состав майонез.
Багет нарезается кружками(овалами) толщиной в один-полтора см. Затем обжаривается на сковороде без масла, пока не появится лёгкая хрустящая корочка. Приготовленная масса выкладывается на хлеб (можно распределить ровным слоем, можно — небольшой горкой), а на неё выкладываются креветки, в зависимости от их размера — по 2-3 штучки.
Шпажку в такие канапе лучше втыкать под углом, сбоку от креветки, чтобы их удобнее было брать.
В основании канапе всегда лежит либо хлеб, либо сыр, либо овощ. В данном случае — огурец.
Ингредиенты:
- Креветки
- Растительное масло
- Винный уксус
- Чеснок
- Чёрный перец молотый
- Огурец
Приготовление:
Для этого рецепта креветки необходимо отварить. Пока ракообразные доходят до готовности, готовим маринад для них — на две ст.л растительного масла замешиваем столько же винного уксуса, добавляем сок давленого зубчика чеснока и присыпаем всё молотым перцем. Как только креветки готовы, их необходимо очистить, положить в данный маринад и оставить на 35-40 минут.
Промариновавшиеся креветки насаживаем на шпажки, которые втыкаем в ломтик огурца. При желании, можно украсить канапе веточкой зелени.
Минимализм — это не только направление в искусстве, но и способ быстро приготовить вкусную и сытную закуску.
Ингредиенты:
- Багет
- Креветки
- Сливочный сыр
- Петрушка
Приготовление:
Креветки, разморозив, нужно сполоснуть в проточной воде и отварить в течение 2-3 минут, чтобы их было легче чистить. Багет нарезается на ломтики, толщиной в полтора-два см, на них выкладывается сливочный сыр. Потом на получившиеся бутербродики выкладывается по креветке, рядом с которой кладётся по маленькой веточке петрушки.
Морепродукты и мясо нечасто встречаются в одном блюде. Горячие морепродукты и мясо — ещё реже. Но правильное их сочетание — просто изумительно на вкус.
Ингредиенты:
- Белый хлеб
- Бекон
- Маринованный перец
- Креветки
Приготовление:
На ломтик хлеба выкладывается свёрнутый рулетиком бекон, затем маринованный перец, который перед этим слегка обжаривается, кусочек сыра и сверху на всё это кладётся креветка. Затем канапе накалывается на шпажку, и перед подачей к столу на пару минут ставится в духовку.
Горячие закуски в холодном виде теряют большую часть своей привлекательности и аппетитности. Старайтесь подавать их сразу, пока они ещё не остыли.
Маленькие помидоры, так похожие на вишню размерами, куда слаще своих крупных собратьев. И отлично подходят для создания креветочных канапе.
Ингредиенты:
- креветки — 10 шт
- помидоры черри — 10 шт
- зелёные оливки — 10 шт
- твёрдый сыр — 80 гр
- соль (по вкусу)
Приготовление:
Перед готовкой купленные креветки необходимо разморозить. Для того, чтобы их легче было чистить — опустите их в кипящую воду на три-четыре минуты. При желании, креветки можно немного подсолить. Сыр нарезается небольшими кубиками, примерно по размеру черри. На шпажки насаживается сначала сама креветка, затем оливка и помидорка. Полученный "шашлычок" воткните в сырный кубик. Затем расставьте канапе на блюде, и можно подавать к столу.
Креветки, рыба и белое вино — в одном блюде. И это не случайно опрокинутая в салат бутылка вина — это ещё один рецепт канапе.
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой сёмги
- Креветки
- Твёрдый сыр
- Белое вино
- Соевый соус
- Сливочное масло
- Лимон
- Оливки
- Сливки
Приготовление:
Сёмгу, как и сыр, надо нарезать на полутора-двух сантиметровые кубики. Очистив креветки, сбрызните их белым вином, соком лимона и соевым соусом и обжарьте на сливочном масле, добавив в него столовую ложку сливок, в течение двух минут.
Как только креветки готовы, начинайте сбор канапе — насадите на шпажку сначала оливку, затем креветку, потом сыр и сёмгу. Канапе готовы!
Накалывать канапе лучше всего именно с верхнего ингредиента, иначе канапе может развалиться, или получиться кривым.
Канапе "Морское Дыхание"
Чтобы почувствовать запах и свежесть моря, не обязательно ехать на курорт. Достаточно приготовить правильные канапе, и почувствовать морской бриз, сидя дома, за столом.
Ингредиенты:
- Огурец
- Лосось малосольный
- Крим-чиз
- Креветки
- Красная икра
- Укроп
- Белый хлеб
Приготовление:
Хлеб очистите от корки и с помощью круглой формы нарежьте на порционные маленькие кружочки. Свежий огурец режется тонкими кольцами и выкладывается на хлеб по одному. На огурец положите кусочек лосося, затем, с помощью кондитерского шприца распределите по канапе мягкий сливочный сыр. Выложите на сыр по креветке, рядом с ней положите по чайной ложке красной икры, а сверху — маленькую веточку укропа.
Простой рецепт — отличный вкус. Вот два столпа, на которых держатся канапе. Ну, и шпажка.
Ингредиенты:
- Креветки
- Сливочный сыр
- Маслины
- Чеснок
- Сметана
- Белый хлеб
Приготовление:
Хлеб необходимо нарезать на ломтики, толщиной в полтора-два сантиметра и обжарить с двух сторон. Обжаренный хлеб нарежьте на квадраты со стороной в 3-4 см. Сыр надо размять вилкой и, добавив в него столовую ложку сметаны и измельчённый чеснок, перемешать. Выложив полученную пасту на подготовленные кусочки хлеба, наколите на шпажку маслину, а за ней — креветку, и воткните её (шпажку, а не креветку) в намазанный пастой хлеб.
Здесь нет соусов, нет кремов. Здесь только кубики, листочек и креветка. И поверьте, этого достаточно, чтобы со вкусом дождаться основного блюда.
Ингредиенты:
- Креветки
- Кусочки консервированного ананаса
- Твёрдый сыр (сладковатый)
- Пучок мяты
Приготовление:
Креветки разморозьте, промойте и опустите в кипящую воду на пару минут. Сыр нарежьте кубиками со стороной в полтора-два сантиметра. Вытащив креветки из воды, освободите их от панцирей и насадите на шпажки сначала креветку, за ней — кусочек ананаса, потом листик мяты и воткните шпажку в кубик нарезанного сыра.
Ещё один нежный молочный крем... с освежающими нотками и зеленью. Ну и, конечно же, креветки.
Ингредиенты:
- Креветки
- Белый хлеб
- Зелень петрушки
- Укроп
- Несладкий йогурт
- Огурец
- Чеснок