Напитки

Круассаны из слоеного теста с вишней рецепт. Круассаны из слоеного теста со сгущенкой - пошаговый рецепт. Домашние круассаны с шоколадом - пошаговый рецепт

Круассаны из слоеного теста с вишней рецепт. Круассаны из слоеного теста со сгущенкой - пошаговый рецепт. Домашние круассаны с шоколадом - пошаговый рецепт

Принято до 28-30 лет, а во времена СССР всех женщин после 25 лет назвали обидным словом «старородящая». После 35 лет беременеть даже вторым ребёнком казалось безумием, а зачастую такие женщины получали «бонусы» в виде общественного осуждения. Сегодня в нашей стране мало что изменилось - только прогрессивные жители мегаполисов готовы вступать в неравный бой, пытаясь отстоять перед консервативным большинством своё право на материнское самоопределение.

На Западе всегда дела обстояли иначе: там радости материнства откладывали до сознательных 35+ , успев до этого времени реализоваться социально и личностно, пожить беззаботной жизнью, накопить денег, попутешествовать и вообще найти себя. Кто же прав в этом споре про идеальное время для первых родов?

Пока мировоззренческие споры не утихают, доктор Джон Мироуски из Университета Техаса провёл первое настоящее научное исследование на данную тему. Так, по мнению специалиста, оптимальный возраст для здоровой женщины стать матерью - 34 года.

Аргументы для такого вывода следующие:

1. Женщины, которые заводят первого ребенка в 34-35 лет, отличаются более крепким здоровьем, чем юные мамочки. Звучит неубедительно? По логике именно молодые должны быть здоровее? Речь идёт о том, что в сознательном возрасте женщина полностью обследована, знает все свои хронические заболевания и особенности, регулярно сдаёт анализы - сюрпризов тут не будет.

2. Беременность и роды для женщины - это такой гормональный всплеск, который является главным источником омоложения организма. В 34-35 лет такой выброс гормонов действительно благоприятно действует на женское здоровье, а в 20-22 этот гормональный фон может привести здоровье к дисбалансу.

Во Франции, как и в ряде других европейских стран, чашка кофе с круассаном считается идеальным завтраком. Возможно, секрет французской жизнерадостности кроется именно в этой ароматной сдобе, которая наполняет энергией и поднимает настроение с самого утра. Предлагаем вам несколько простых и невероятно вкусных рецептов круассанов, попробовав которых вы сможете разгадать одну из тайн кулинарной Франции.

Домашние круассаны с шоколадом - пошаговый рецепт

Самый быстрый способ приготовить круассаны - использовать готовое замороженное тесто. Но если у вас есть немного времени и огромное желание удивить домашних нежнейшей выпечкой, то советуем приложить усилия и приготовить дрожжевое тесто своими руками. Тем более что по на нашему рецепту это совсем несложно.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

  1. Начнем с теста. Для этого смешайте 1/2 ст. л. сахара, сухие дрожжи, 3/4 ч. л. соли с теплой водой и оставьте на 5 минут. Смешайте дрожжевую основу с оставшейся солью, сахаром, 2 стаканами муки и молоком в большой миске и замесите тесто. Сделайте надрез в виде крестика на шаре из теста для круассанов и выложите его на посыпанную мукой поверхность. Оставьте на 1,5 часа, чтобы оно выросло. Затем оберните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
  2. Раскатайте холодное тесто в круг, посыпая мукой. Выложите по центру квадрат 13 Х 13 см из мягкого сливочного масла и заверните края теста в конверт. Положите на 20 минут в холодильник. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности прямоугольником 38 Х 13 см так, чтобы завернутое внутрь сливочное масло не вылезло. В противном случае снова слепите тесто в этом месте.
  3. Сложите тесто для круассанов втрое и снова раскатайте в прямоугольник таких же размеров. Посыпьте мукой и повторите процесс еще 2 раза. Положите тесто в холодильник на 1 час. Раскатайте его прямоугольником четвертый раз и положите в холодильник на 2 часа. Таким образом, у вас получится 81 слой масла в тесте.
  4. Готовое слоеное тесто для круассанов раскатайте прямоугольником 13 Х 50 см. Разрежьте тонкий слой треугольниками при помощи колесика для пиццы или обычного острого ножа.
  5. Шоколад поломайте или натрите. Выкладывайте шоколадную начинку на широком крае треугольного теста и аккуратно заверните каждую заготовку.
  6. Придайте сырым заготовкам слегка изогнутую форму настоящего французского круассана.
  7. Выложите заготовки на противень с пергаментной бумагой. Взбейте яйцо и покройте каждый круассан с помощью специальной кулинарной кисточки. Выпекайте при 200 градусах до полной готовности теста.

Важно! Ни в коем случае не открывайте духовку во время приготовления. В противном случае дрожжевое тесто может опасть, а круассаны не «вырастут».

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой - пошаговый рецепт

Вареная сгущенка - отличная начинка для круассанов. Она придает довольно пресному слоеному тесту необходимой сладости и теряет своих вкусовых качеств при термической обработке.

Необходимые ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто - 0,5 кг
  • сгущенка - 1 банка

Пошаговая инструкция:

  1. Сварите сгущенку. Для этого опустите жестяную банку со сгущенным молоком в ковш или маленькую кастрюлю с водой так, чтобы она полностью покрыла банку. Варите 2 часа на медленном огне. Дайте банке остыть, прежде чем начнете готовить круассаны из слоеного теста.
  2. Разрежьте каждый лист теста на 4 прямоугольника, а каждый из них – разрежьте по диагонали.
  3. Раскатайте каждый треугольник в муке скалкой так, чтобы слегка вытянуть их и выровнять боковые стороны.
  4. На каждый треугольник с более широкой стороны положите половину ложки вареной сгущенки. Заверните круассаны, двигаясь от края с начинкой.
  5. Выпекайте в духовке при 180–200 градусах до зарумянивания.

Круассаны с начинкой из вишни - пошаговый рецепт

Домашняя выпечка с вишней отличается прекрасным вкусом и потрясающим ароматом. круассаны с вишней - не исключение. Для этого рецепта можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Поэтому радовать домашних такой нежной выпечкой можно круглый год.

Шаг 1: подготавливаем вишню.

Спелые ягоды как следует промойте, оборвите все веточки с листиками и обсушите вишню. Затем с помощью ножа достаньте косточки. Это очень просто: сожмите вишенку в пальцах, воткните острие ножа в дырочку, что осталась после удаления веточки, нащупайте им косточку и просто вытолкните ее, вылетит как пробка из шампанского. Только предварительно наденьте что-нибудь, что не страшно запачкать, так как ягоды очень сильно брызгаются соком во время этой процедуры.

Шаг 2: формируем круассаны.



На подготовленной и слегка присыпанной мукой поверхности разложите размороженное слоеное тесто. Раскатайте его и порежьте на равные треугольники, так как это показано на фото.
На основание треугольников разложите подготовленные вишни и потяните за края, скручивая тесто и придавая ему форму рогалика. Сформируйте таким образом все круассаны, начинив их вишней.

Шаг 3: запекаем круассаны с вишней.



Расстелите бумагу для выпечки на дно жаропрочной формы и выложите на нее круассаны. В случае, если вы используете дрожжевое слоеное тесто, накройте заготовки сверху еще одним листом бумаги и дайте им отдохнуть в течение 15-20 минут . Круассаны из теста без дрожжей можно сразу отправлять запекаться.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В чистой миске взбейте желток и смажьте получившейся массой верх круассанов. Отправьте ваши заготовки из слоеного теста запекаться в разогретую духовку на 20 минут .

Шаг 4: готовим глазурь.



Пока запекаются круассаны, в глубокой миске разведите просеянную сахарную пудру с горячей водой. Смешайте до получения прозрачной и густой однородной массы.
Важно: глазурь готовьте не раньше, чем за пару минут до того, как вы будете покрывать ей готовые круассаны.

Шаг 5: поливаем круассаны с вишней глазурью.



Достаньте покрывшиеся румяной корочкой круассаны с вишней и с помощью силиконовой кисти нанесите поверх них глазурь. Оставьте выпечку остывать до комнатной температуры и только после этого подавайте к столу.

Шаг 6: подаем круассаны с вишней.


Подавайте круассаны с вишней в качестве десерта. Переложите их на большое блюдо и заварите ароматный чай. Вот так просто и незатейливо можно приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку из свежих ягод. Жаль только, что съедаются круассаны с вишней еще быстрей, чем готовятся.
Приятного аппетита!

Вместо вишни можно использовать любые другие свежие ягоды, а если они недостаточно сладкие, добавьте к ним немного сахара.

Так же в начинку вместе с вишней можно положить кусочек горького шоколада, так как они хорошо сочетаются друг с другом. Но в таком случае заверните края как можно плотнее.

Так же вместо глазури из сахарной пудры можно покрыть круассаны шоколадом, растопленным на водяной бане с добавлением сливочного масла.

Круассаны - это не просто классическая французская выпечка, она уже покорила всех своим нежным, ароматным с хрустящей корочкой, разнообразием начинок и доступностью. Многие любят начинать утро с чашечкой кофе и свежим круассаном. Это очень вкусно и вы можете приготовить это у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 380 грамм;
  • минеральная вода - 500 миллилитров;
  • сливочное масло - 60 грамм;
  • соль по вкусу;
  • вишни без косточек - 200 грамм;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • картофельные крахмал - 1 стловая ложка с горкой.

Круассаны с вишней. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с приготовления быстрого слоеного теста. Сливочное масло предварительно нужно растопить. В миску несколько раз просеять муку вместе с солью. Ее нужно хорошенько обогатить кислородом.
  2. Затем постепенно добавляем теплую минеральную воду и замешиваем тесто. Тесто приблизительно должно еще липнуть к рукам и к стенке миски.
  3. Теперь нужно присыпать мукой рабочую поверхность. Выложить все тесто. Вымесить его до эластичности.
  4. С помощью скалки раскатать на поверхности пласт толщиной в 0,3-0,5 сантиметров. Сверху смазать все сливочным маслом.
  5. Затем разрезаем с помощью ножа весь кусок теста на полоски в 3 сантиметра шириной. Складываем все полоски друг на друга. У вас получается - столбик. Потом скручиваем все полоски в рулет и с помощью скалки раскатываем его заново. Вы можете проделать процесс еще раз. Тогда вам количество масла предварительно нужно будет поделить на две части. Хотя при выпечки соенность теста достигается и после одного раза раскатывания.
  6. Дальше получившие тесто можно ненадолго отправить в морозильную камеру и заняться подготовкой начинки.
  7. Мой вариант - круассаны с вишней. Но вы можете приготовить с шоколадом или другой сладкой начинкой что у вас имеется.
  8. У меня вишни в собственном соку. Поэтому я откидываю их на дуршлаг, даем немного времени стечь жидкости.
  9. После этого добавляем сахар, крохмаль. Перемешиваем.
  10. Достаем тесто из морозильной камеры. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в круг. Для того чтобы было аккуратно, воспользуйтесь например - круглой крышкой или круглым блюдом.
  11. Потом разрезаем все на треугольники. И выкладываем начинку. Сворачиваем как рогалики.
  12. Выстилаем противень пергаментом и выкладываем круассаны. Немного смазываем водой. Оставляем на 15 минут.
  13. Тем временем разогреваем духовку до 230 *C. Отправляем в разогретую духовку на 17-20 минут. Время выпекания будет зависеть от размера круассанов.

Круассаны готовы. Притрусить их сахарной пудрой и подавайте горячими и свежими. Ароматный кофе или чай поможет вам насладиться очень нежным вкусом. Экспериментируйте с начинками. Готовьте вкусно! Приятного аппетита!

Шаг 1 из 11

Данные круассанчики очень нежные, корочка хрустящая, а внутри они мягкие. Делать их и легко и сложно. Все зависит от жалания хозяйки. Итак, в большую миску влейте теплое молоко. Добавьте в него соль и сахар. Введите дрожжи. Распустите дрожжи в теплом молоке. Подогревать жидкость вместе с дрожжами нельзя. Лучше сначала подогреть молоко.

Шаг 2 из 11

Дрожжи должны разойтись полностью. Теперь отделите у яйца белок от желтка. Желток отложите в сторону, поместив в стаканчик и накрыв салфеткой. Белок добавляем в нашу жидкость. Все перемешиваем, слегка взбивая. Это можно сделать и вилкой. Не обязательно использовать миксер или венчик.


Шаг 3 из 11

Теперь просейте муку. Частями введите ее в жидкость, чтоб не образовывались комочки. Замесите тесто. Завершающим этапом в тесто вводим растительное мисло. Лейте его по краю миски. Оно поможет собрать тесто. Дополнительную муку добавлять в тесто не пришлось. Тесто отлично собралось и вымесилось. Вымешивать можно миксером с насадками для замеса теста. Миску вымыть. Смазать стенки растительным маслом. Вернуть в миску тесто. Затянуть миску пленкой и утрать в теплое место.


Шаг 4 из 11

Даем тесту покоя на 1, 5 часа. С благодарностью оно станет вот таким.


Шаг 5 из 11

Тесто обмять. Разделить на 8 частей. Каждыю раскатать в круг.


Шаг 6 из 11

Растопите сливочное масло. Стол припылите мукой. На стол кладем 1 круг, смазываем сверху маслом, на него второй круг, и так пока круги не закончатся. Завершающий круг смазывать не надо. У вас получится стопка из теста. Припудрите ее сверху мукой и раскатайте в один большой пласт теста.


Шаг 7 из 11

В результате получим огромный пласт теста состоящего из 1 слоя. Разделите его на сектора. Это удобно делать ножом для пиццы или для вырубки чебуреков. В этом случае тесто не будет бегать за ножом.


Шаг 8 из 11

На каждый сектор выложите ягоды вишни (без жидкости). Сверните в рулетик.