Заготовки

Кулинарные рецепты рассольник с перловкой. Быстрый рассольник – рецепт из тушенки с перловкой. Рассольник с перловкой и огурцами – классический рецепт

Кулинарные рецепты рассольник с перловкой. Быстрый рассольник – рецепт из тушенки с перловкой. Рассольник с перловкой и огурцами – классический рецепт

Суп рассольник с перловкой и солеными бочковыми огурцами – традиционное блюдо русской кухни. Перловка – очень полезная крупа, содержащая множество веществ, необходимых нашему организму. В том числе:
витамины группы В , укрепляющие нервную систему;
фосфор , стабилизирующий обмен веществ и стимулирующий работу мозга;
лизин , защищающий от герпеса, гриппа и ОРЗ, а также участвующий в выработке коллагена, благодаря которому кожа дольше сохраняет молодость.
Однако перловая каша и гарниры из перловки сильно уступают по вкусовым качествами другим крупам. А вот в рассольнике, перловка – главная «изюминка» необыкновенно вкусного супа.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 2-3,5 часа

Ингредиенты

  • Перловка – 1-2 горсти
  • Огурцы соленые бочковые – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Огуречный рассол – 2-3 столовые ложки
  • Мясо на кости (свинина и (или) говядина) – 200-300 г.
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера) одна луковица для бульона, вторая– для зажарки
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера) одна морковка для бульона, вторая – для зажарки
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Черный перец – 5-6 горошин
  • Соль – досаливать по вкусу
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для заправки готового блюда)

Пошаговый рецепт

    Подготовить перловку – тщательно промыть и замочить в холодной воде не менее чем на 2 часа.

    Поставить вариться бульон. Мясо на кости промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли и поставить на сильный огонь.

    Пока бульон доводится до кипения, подготовить овощи и приправы для бульона. Лук очистить и прорезать крест-накрест, от места выхода пера к корневищу, не разрезая полностью. Обе морковки очистить и разрезать поперек так, чтобы часть у ботвы была вполовину меньше, чем часть у «носика». Обе части у ботвы используются для бульона. Их нужно прорезать поперек крест-накрест не разрезая полностью. Части у «носика» оставить для зажарки. Приготовить лавровый лист и черный перец горошек.

    Снять пену с бульона. Чтобы бульон получился прозрачным, пену нужно начинать снимать, когда бульон уже горячий, но еще не кипит. Продолжать снимать пену следует до закипания.

    Добавить в бульон подготовленные овощи и приправы – лук, морковь, лавровый лист и черный перец горошек. Варить бульон на медленном огне 1,5-3 часа – в зависимости от возраста животного и размера кусков время варки мяса может сильно различаться.

    Внимание! Без крайней необходимости не нужно стремиться сократить время варки бульона, используя мясо молодых животных и нарезая его мелкими кусками. Вообще для бульона лучше использовать мясо зрелых животных и крупные куски. В этом случае бульон получится вкуснее и питательнее. Медицина имеет на этот счет иное мнение, однако, к примеру, народы Кавказа, славящиеся своим долголетием и сохранением прекрасного самочувствия до самого преклонного возраста, варят мясные бульоны, занимающее значительное место в их традиции питания, руководствуясь именно таким правилом.

    Поставить вариться перловку. Как только бульон с овощами и приправами начал вариться на медленном огне, можно заняться перловкой. Перловка для рассольника варится отдельно от других продуктов только до полуготовности. Поставить кипятиться воду в чайнике – пол чайника вполне достаточно. Пока вода в чайнике доводится до кипения, вымоченную перловку тщательно промыть в нескольких водах и положить в небольшую кастрюлю. Залить кипящей водой на 1 см выше поверхности крупы, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на очень медленном огне до полного испарения воды.

    Пока бульон и перловка варятся, подготовить картофель, овощи для зажарки и зелень. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и порезать очень мелкими кубиками. Морковь, которая уже очищена, натереть на крупной терке. Огурцы натереть на крупной терке. Зелень хорошенько промыть и мелко накрошить.

    Не забывайте о перловке! Периодически проверяйте степень ее готовности, заглядывая под крышку. Как только вся вода исчезнет, кастрюлю с перловкой нужно тут же убрать с огня.

    Проверить степень готовности мяса. Мясо должно быть совсем мягким и легко отделяться от кости.

    Вытащить мясо из кастрюли и положить на широкое блюдо остывать.

    Процедить бульон , выбросив варившиеся вместе с мясом овощи и приправы, и поставить на сильный огонь.

    Положить в бульон подготовленный картофель. Картофель кладется в кипящий бульон. Помешать, дать бульону снова закипеть и…

    Добавить в суп сваренную до полуготовности перловку. Помешать, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне.

    Приготовить зажарку. На сухую холодною сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Когда сковорода как следует прогреется, убавить огонь и засыпать лук, равномерно распределив его по всей поверхности дна. Как только кусочки лука станут почти прозрачными, засыпать морковь, перемешивать и накрыть крышкой. Минут через 5 проверить степень готовности – кусочки моркови должны без усилий разламываться ложкой. Добавить огурцы, влить рассол, перемешать и на несколько секунд увеличить огонь до полной мощности, дав содержимому сковороды закипеть. Затем накрыть крышкой и убирать сковороду с огня.

    Порезать мясо. Мясо отделить от костей и порезать небольшими кусочками поперек волокон.

    Внимание! Во многих рецептах мясо советуют нарезать вдоль волокон. В этом случае оно смотрится в супе гораздо симпатичнее, но становится более сухим, менее вкусным и требует серьезных усилий на пережевывание. Мясо, порезанное поперек волокон, гораздо сочнее и вкуснее, а кроме того, просто «тает» во рту. (Всё это касается не только супов.)

    Проверить готовность картофеля: тыльной стороной ложки попытаться раздавить один из кусочков о боковую стенку кастрюли. Если кусочек раздавливается без усилий, можно продолжать.

    Положить в кастрюлю с супом нарезанное мясо и зажарку , перемешать, накрыть крышкой дать покипеть 1-2 минуты, попробовать бульон и досолить по вкусу (часть необходимой соли суп получает от соленых огурцов и рассола).

    Засыпать зелень , перемешать, накрыть крышкой, увеличить огонь до среднего, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

    Суп рассольник с перловкой и солеными огурцами готов! Перед употреблением заправить рассольник сметаной.

Суп рассольник

Пищевая ценность:

  • Калории: 42 ккал.
  • Белки: 1,4 г.
  • Жиры: 2,0 г.
  • Углеводы: 5,0 г.

Приятного аппетита!

Такой интересный супчик кажется удивительным и странным иностранцам. Крупа, соленые огурцы, свежие овощи. И только русский человек знает, насколько вкусным и аппетитным может быть такое сочетание, если правильно приготовить суп рассольник. Рецепт классический с перловкой и некоторые другие ее вариации опубликованы далее.

Классический рассольник с перловкой и солёными огурцами

Ингредиенты: полкило любого мяса на косточке, 3-4 картофелины, средняя морковка и маленькая луковка, 70-80 г перловой крупы, 3-4 соленых огурчика, 2 столовые ложки томат-пасты, соль, приправы, рассол.

  1. Крупа промывается и оставляется для набухания на пару часов в холодной воде.
  2. Бульон из выбранного мяса варится до готовности последнего. Соль и специи пока не добавляются.
  3. Мясо откладывается в сторону, а в получившемся бульоне минут 20 варится крупа.
  4. Из лука, морковки и кубиков огурчиков готовится поджарка. Через 7-8 минут к ней добавляется томат-паста, а потом и немного воды. Вместе продукты тушатся чуть менее 10 минут.
  5. В бульон возвращается нарезанное кусочками мясо, добавляется содержимое сковородки, бруски картофеля, соль, специи. По вкусу вливается рассол.

Варится супчик до размягчения картошки.

Рецепт приготовления с говядиной

Ингредиенты: полкило говядины на косточке, 4-6 картофельных клубней, 3 соленых огурчика и полстакана рассола от них, крупная морковка, стакан перловки, репчатая луковица, ароматные травки, соль.

  1. Промытая крупа оставляется для размокания на всю ночь. Это ускорит приготовление супа в дальнейшем.
  2. Мясо промывается, крупно рубится. Из него около 1,5 часа варится бульон.
  3. За это время подготавливаются овощи. Измельченный лук и морковка пассируются на жире. Картошка режется кубиками, огурцы – кружочками.
  4. Нарезанные огурчики нужно потомить в отдельной от пассировки сковородке и отправить в бульон. Туда же высыпается картошка, подготовленная перловка и оставшиеся обжаренные овощи.
  5. Остается посолить супчик, добавить ароматные травки и варить его до готовности всех составляющих.

Перед подачей к столу в блюдо вливается огуречный рассол.

В мультиварке

Ингредиенты: по морковке и луковице, 2 соленых огурца, 2 л готового куриного бульона, столовая ложка томатной пасты без добавок, 2 ложки перловой крупы, 3 небольшие картофелины, листочек лаврушки, соль, смесь перцев.

  1. Крупа замачивается в воде на всю ночь.
  2. Сначала в программе выпечки на жире обжариваются измельченный лук и морковка. Затем к ним добавляются тертые огурчики и томатная паста. Вместе компоненты томятся еще пару минут.
  3. В чашу «умной кастрюли» выливается бульон. Добавляется крупа, лаврушка, соль, перчики и кубики картошки.
  4. В подходящей для варки супа программе угощение будет готовиться полчаса.

Если в банке с солеными огурцами оказался зонтик укропа, то для особого аромата стоит добавить в блюдо и его.

С перловкой и говяжьими почками

Ингредиенты: 320 г говяжьих почек, 3 соленых огурчика, 2-3 картофельных клубня, полстакана огуречного рассола, морковка, луковица, 2 столовые ложки перловки, корешок сельдерея, сушеная зелень, соль.

  1. Субпродукт избавляется от пленок и жира. Очень важно замочить его в холодной воде на 7-8 часов. За это время необходимо сменить воду не менее 3 раз. В противном случае блюдо может иметь неприятный запах. Далее почки режутся ломтиками и варятся полчаса.
  2. Крупа заранее промывается и на 40-45 минут заливается крутым кипятком.
  3. Огурчики режутся кубикам и томятся 6-7 минут на сковородке. Остальные овощи и корешок сельдерея нужно просто очистить и измельчить.
  4. Кусочки почек перекладываются в новую воду и варятся в ней около 1,5 часа. К ним добавляются и все остальные подготовленные ингредиенты. Также – соль, сушеная зелень.
  5. Варится супчик до готовности субпродукта. После добавления рассола он доводится до кипения.

Подается угощение с домашней сметаной.

На курином бульоне

Ингредиенты: куриная грудка с косточкой, морковка, 40 г перловой крупы, луковка, 3-4 небольших картофелины, 2 соленых огурчика, соль, итальянские травы.

  1. Из курицы на косточке варится бульон 1-1,5 часа. Он сразу немного подсаливается.
  2. Перловка заранее замачивается в холодной воде на пару часов.
  3. Минут за 20 до окончания варки мяса крупа также отправляется в кастрюлю.
  4. Остается всыпать в основу бруски картошки, кружочки морковки, кубики огурцов и предварительно обжаренный на масле лук.
  5. Масса солится, присыпается травками и оставляется на огне до мягкости картошки.

Готовый супчик томиться под крышкой на выключенной плите еще 15-20 минут.

Постный рассольник с перловой крупой

Ингредиенты: 110 г перловки, 2 картофелины, луковица, томат, долька чеснока, крупный соленый огурец, морковка, соль, прованские травки.

  1. Промытая крупа замачивается минут на 40. После этого она варится до полуготовности 20-25 минут.
  2. Измельченный любым удобным способом лук и морковка пассируются на постном масле. Когда овощи хорошо поджарятся, к ним добавляется мелко нарезанный помидор без кожицы и измельченный чесночок. Вместе компоненты готовятся еще 5-6 минут.
  3. Содержимое сковородки перекладывается к полуготовой крупе. Туда же отправляется соль, травки, кубики картошки.
  4. Измельченный огурчик всыпается в суп уже за несколько минут до готовности. Если добавить его раньше, картошка будет вариться очень долго.

Подается угощение со сметаной или майонезом.

С добавлением грибов

Ингредиенты: 300 г курятины, соленый огурчик, соленый помидор, 3 столовые ложки перловки, 160 г лисичек, овощи (по 2 шт. лука, картофеля и моркови), соль, специи.

  1. Из курицы варится бульон. Крупа промывается горячей водой и сразу отправляется в ту же кастрюлю.
  2. Когда перловка станет почти мягкой, к ней добавляется измельченный картофель, а также зажарка из лука, моркови, кубиков огурца и лисичек. Последние предварительно отвариваются.
  3. Остается добавить в суп соль, специи, и протертый через сито соленый томат.

Рассольник давно стал блюдом народным, каждая хозяйка готовит его по-своему. В него закладывают любое мясо или рыбу, разные виды круп, грибы, овощи и зелень. Неизменным ингредиентом и фирменным атрибутом рассольника остаются только соленые огурцы (часто добавляют и рассол из банки, где они квасились).

Секреты приготовления рассольника

  1. Чтобы рассольник получился не мутным, а прозрачным, перловую крупу следует отварить отдельно, а затем промыть.
  2. Суп лучше всего варить на мясном бульоне с косточкой. В идеале взять говядину или свинину. Можно также варить на курином бульоне или с использованием тушенки.
  3. Для приготовления рассольника используются только соленые огурцы. Маринованные не подойдут.
  4. Соленые огурцы следует слегка потушить отдельно, а затем уже добавлять в кастрюлю в почти готовый суп.
  5. Не закладывайте огурцы, если картошка и перловка еще не сварилась, иначе они останутся твердыми!
  6. Чтобы вкус рассольника был гармоничным, с легкой кислинкой, в самом конце приготовления влейте в него огуречный рассол.
  7. Для цвета можно добавить томатную пасту или помидоры, очищенные от кожицы и обжаренные до мягкости на сковороде.

Общее время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 1 час 50 минут
Выход: 2-литровая кастрюля

Ингредиенты

  • говядина или свинина – 500 г
  • перловая крупа – 50 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошек – 4 шт.
  • душистый перец горошек – 1 шт.
  • корень сельдерея – 3-4 см
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • картофель – 1-2 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт. (150-200 г)
  • рассол – 100 мл или по вкусу
  • соль – по вкусу
  • вода – примерно 1,8 л

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Перловую крупу я перебрала, тщательно промыла и замочила в холодной воде на 2 часа (зерна набухнут, размякнут и быстрее сварятся). Отварила перловку практически до готовности - примерно 30 минут. Откинула крупу на сито и промыла под проточной водой, чтобы она получилась рассыпчатой, не была клейкой.

Мясо (я использовала говядину на косточке) промыла, поместила в кастрюлю объемом 2 литра, добавила лавровый лист, черный и душистый перец, кусочек корня сельдерея. Залила холодной водой и поставила вариться. Когда вода закипела, сняла пенку и варила до полной готовности, примерно 1,5 часа. Под конец приготовления добавила соль по вкусу - солить нужно осторожно, так как мы будем еще добавлять в суп соленые огурцы и рассол.

Огонь во время варки мяса должен быть минимальным, тогда бульон (а следовательно, и наш рассольник) получится прозрачным. Бульон готов, когда мясо легко отделяется от косточки. Я его процедила, сняла мясо с косточки, нарезала небольшими порционными кусочками и вернула обратно в кастрюлю. Лавровый лист, перец и сельдерей выбросила, они уже отдали свой аромат и больше не нужны.

Далее я очистила лук и морковь. Нарезала луковицу мелким кубиком, морковку измельчила на крупной терке. Обжарила овощи (одновременно) на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости и легкого зарумянивания. Но не передержите, лук не должен почернеть, иначе он даст горечь супу.

Заправила суп получившейся овощной поджаркой. Следом отправила в кастрюлю картофель, очищенный и нарезанный ломтиками.

И сразу же добавила отварную перловку. Продолжила варить все вместе примерно 10 минут. За это время картошка должна стать мягче, дойти до полуготовности, но не развариться полностью. Точное время будет зависеть от нарезки, чем крупнее, тем дольше будут вариться картофельные ломтики.

Параллельно, пока варится картофель, я нарезала огурцы соломкой (можно кубиками или потереть, как нравится). Сложила в ковшик, добавила стакан бульона, в котором варилось мясо, и тушила на среднем огне 7-8 минут. Огурчики не должны стать очень мягкими, а лишь слегка размягчиться.

Проваренные огурцы добавила в суп вместе с бульоном, в котором они варились. Влила огуречный рассол - количество берите по вкусу (чем больше рассола, тем кислее в итоге будет суп). Прикрыла кастрюлю крышкой и варила до полной готовности картофеля еще минут 5. В процессе довела количество соли по вкусу. Обратите внимание, что огурцы обязательно нужно закладывать в самую последнюю очередь, поскольку кислота может сделать жесткими и перловку, и овощи.

Рассольник с перловой крупой и солеными огурцами должен настояться под крышкой полчаса, после чего можно разливать ароматный суп по тарелкам. Подавать горячим, с рубленой свежей зеленью (укроп-петрушка). Можно сдобрить ложкой сметаны, дополнить чесночными гренками из ржаного хлеба. Приятного вам аппетита!

Рассольник – вкусный суп на каждый день. Традиционно готовится он с солеными огурцами. Благодаря чему обладает той самой кислинкой, которая и делает это первое блюдо столь популярным как в зимнее, так и в летнее время года.

Рецептов, как и у любого другого блюда, существует огромное множество. Несмотря на то, что этот замечательный суп часто готовят с рисом, в классическом исполнении он все же идет с перловой крупой. Именно об этом мы с вами сегодня и поговорим.

Самый главный игредиент – соленые огурчики. Мясо же может быть любым, кто какое любит. Можно даже приготовить постный суп совсем без мяса. Не буду томить, давайте приступим!

Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

По этому рецепту я готовлю рассольник чаще всего. Он простой в приготовлении, сытный за счет говядины в составе, ну, и, конечно же, очень вкусный.

Это одно из любимейших и частоготовящихся первых блюд нашей семьи. Поэтому севершенно уверенно могу сказать, что рецепт опробован мной не раз.

Нам понадобятся (на 3-х литровую кастрюлю):

  • говядина на кости – 0,5 кг;
  • перловка – ¾ стакана;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • картофель – 4шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.ложка;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Мясо моем и ставим его на плиту. После закипания и образования пены даем ему провариться еще 3 минуты.

Варить суп будем на втором бульоне! Если вы готовите обычно на одном бульоне, то пропустите следующий шаг.

  1. Достаем мясо, промываем его. Кастрюлю также хорошо моем, заливаем чистой водой, помещаем в нее мясо и снова отправляем на плиту, добавив соль и лавровый лист.
  2. В то время, когда мясо варится, в другую кастрюлю высыпаем перловую крупу, промываем ее и ставим также вариться.

Одновременно в разных кастрюлях у нас варится мясо и перловка.


Для любителей поострее, сюда же можно добавить аджику.


Самый вкусный перловый суп с курицей и солеными огурцами

Куриные супы я чаще всего варю или . Но рассольник с мясом курицы также весьма известен и популярен. Супчик получается более легким, но не менее вкусным. Поэтому, если у вас в холодильнике есть курица, из нее можно приготовить отличное первое блюдо с солеными огурчиками.

Нам понадобятся (на 5л кастрюлю):

  • куриное мясо – 700 г;
  • перловка – 0,5 стакана;
  • картофель – 5 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.ложки (или 500 г томатного сока);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец, соль;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.

Приготовление:


Как вкусно приготовить рассольник с перловкой и говядиной в мультиварке?

Все знают, что мультиварка существенно упрощает жизнь своим обладателям. И приготовление рассольника – не исключение. От вас потребуется лишь подготовка продуктов, все остальное сделает наша любимая помощница по кухне!

Нам понадобятся:

  • говядина – 260 г;
  • перловая крупа – 1 стакан;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.ложки;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:


Видео, как правильно сварить вкусный «Ленинградский» суп в домашних условиях

Такой рассольник можно варить и со свининой, и с говядиной. Смело берите то, что уже есть у вас дома и приступайте к готовке. А видео вам в этом поможет!

Нам понадобятся:

  • свинина или говядина – 500 г;
  • перловка – 120 г;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • соль, перец, кориандр, чеснок и лавровый лист.

Приготовление:

Как варить постный рассольник с перловкой и солеными огурцами без мяса?

Постный суп хорош всегда, и для вегетерианцев, и для постящихся. Да и вообще его легко может приготовить каждый, если вдруг дома не оказалось мяса, а хочется сесть чего-нибудь жиденького.

Отсутствие мяса никак не сказывается на вкусе блюда. Оно остается таким же ароматным и насыщенным.

Нам понадобятся:


Приготовление:


Видео, как готовить домашний рассольник с почками

Подготовка к приготовлению в данном случае занимает больше времени, чем в остальных рецептах. Но это ведь ерунда, если в итоге получается потрясное блюдо для всей семьи.

Нам понадобятся:

  • говяжьи почки – 400 г;
  • перловка – 0,5 стакана;
  • соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • огуречный рассол – 0,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • перец дцшистый – 4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

Вот и все, друзья! Здесь собраны самые простые рецепты рассольника с перловой крупой. Надеюсь, что статья будет полезна вам. И уже сегодня вечером вы порадуете свою семью ароматным супчиком с легкой кислинкой, такой вкусной и запоминающейся.

Приятного аппетита!

Подготовим все необходимые продукты — мясо, огурцы, картофель, морковь и перловую крупу. Как и в большинство супов, этот рассольник делается на мясном насыщенном бульоне. Поэтому в первую очередь необходимо помыть мясо и приготовить наваристый бульон. Лучше всего для этого брать кусачек говядины с косточкой. Мясо заливаем холодной водой и ставим варить на среднем огне. После того, как бульон закипит, воду необходимо будет уменьшить огонь. Чтобы бульон был прозрачным, не забывайте снимать образующуюся пену.

После этого самое время приступить к приготовлению перловой крупы. Ее также нужно очень хорошо помыть, после чего залить водой и дать постоять минут 7-10. После этого воду нужно слить, еще раз промыть крупу и залить горячей водой. Только после того, как перловка слегка набухнет, слить лишнюю воду и добавить ее в бульон. Варим на среднем огне.

Чтобы суп не превратился в кашу, всегда очень внимательно выбирайте перловую крупу. Старайтесь не использовать крупы больше, чем это написано в рецепте, иначе после остывания ваш суп потеряет свой уникальный вкус и аромат. Если вы варите перловку впервые, лучше отварите ее в отдельно кастрюле и добавьте ее в суп вместе с картофелем. На половину стакана крупы берите не меньше 2 стаканов воды.

Классический рассольник с перловкой готовится долго, поэтому у вас будет достаточно времени на подготовку овощей. Морковь чистим и режем мелко или натираем на терке.

Лук лучше всего нарезать мелкими кубиками.

После этого в небольшом количестве растительного масла нужно обжарить морковь с луком до золотистого оттенка.

Режем соленые огурцы не большими кубиками. Если вы используете крупные огурцы, то лучше всего с них срезать кожицу. Если вы огурцы сильно крепкие, то можно будет часть из них натереть на крупной терке.

К этому времени мясо должно уже свариться — хорошо отходить от косточки. Аккуратно вынимаем мясо, отделяем косточку, а мякоть режем небольшими кусочками. После этого мясо можно отправить обратно в кастрюлю.

Не нужно спешить, если вы готовите настоящий рассольник с перловкой и говядиной. Поэтому добавляйте овощи только после того, как картофель хорошо разварится. Для этого достаточно подождать 10-15 минут.

После этого добавляем морковь с луком, после чего сразу же можно будет добавить соленые огурцы.

На медленном огне продолжаем варить суп еще минут десять — этого времени должно хватить на то, чтобы огурцы отдали всю свою соль. Если рассольник мясной с перловкой получается не очень соленым, можно добавить стакан рассола или немного соли. После добавления рассола дайте супу прокипеть несколько минут.

Чеснок измельчаем мелко ножом или натираем на крупной терке. Свежую зелень — лук, петрушку или укроп можно также нарезать мелко.

После того, как огурцы в супе будут мягкими, можно будет добавить чеснок с зеленью. Вместо свежего чеснока можно использовать сушеный — измельчите его вместе с перцем и используйте для добавок в супы и другие горячие блюда.

Через пару минут выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даем ему настояться примерно 5-7 минут.

После этого можно подавать готовый суп к столу.

Чтобы вкус этого блюда раскрылся полностью, подавайте его горячим со свежей зеленью и сметаной. На каждую порцию супа используйте примерно 50 граммов сметаны — так вы сможете добиться настоящего классического вкуса этого удивительного блюда.

Готовый рассольник с перловкой (видео приготовления которого прилагается ниже), может храниться в холодильнике несколько дней:

От этого его вкус станет еще более насыщенным. Приятного аппетита!