Тесто

Кулинарные рецепты выпечка булочки. Пышные сладкие сдобные булочки (7 рецептов). Правила приготовления пышной выпечки

Кулинарные рецепты выпечка булочки. Пышные сладкие сдобные булочки (7 рецептов). Правила приготовления пышной выпечки

Как лучше всего готовиться к Новому 2017 году: советы и рекомендации

Какие наши самые любимые праздники? Каждый человек может назвать несколько праздников, но встреча Нового года стоит на особенном месте почти у всех. Таинственный и радостный, торжественный и мистический - это самый долгожданный праздник для людей любого возраста, особенно для наших детей.

Отпускать на самотек встречу такого долгожданного события и упустить важнейшие моменты и нюансы данного праздника нельзя ни в коем случае. Но как же сделать подготовку к Новому 2017 году не сильно хлопотной и утомительной, а особенной и приносящей радость, такую же как и сам праздник?

Новогодние советы - помощники в подготовке к торжеству

Как известно, 2017 год пройдет под знаком Огненного Петуха. Восточный гороскоп обещает относительно спокойный и уравновешенный год с небольшими волнениями, которые, впрочем, будут быстрыми и не приносящими больших неприятностей. Петух на Востоке символизирует восход Солнца, его жизненные приоритеты настроены на радость, покорение новых высот и побед.

Но в тоже время, петух - птица домашняя и настраивает нас акцентировать основное внимание на семье и домашних ценностях.

Перед праздниками мы все привыкли к небольшим новогодним марафонам, и первый совет и рекомендация - нужно составить подробный план подготовки к Новому 2017 году.

Данный план мероприятий должен включать следующие обязательные пункты:

— место и программа праздника;

— если встреча Нового года планируется дома, необходимо выбрать праздничные блюда и закупить нужные продукты;

— список подарков для членов семейства и близких людей;

— подготовка дома к новогоднему празднику, начиная от уборки помещения до украшения новогодней елочки;

— выбор одежды, прически, украшений к встрече года Огненного Петуха с учетом маленьких знаков внимания этому герою.

Что касается места встречи Нового года, то на сегодняшний день существует множество вариантов, которые могут стать намного интереснее и приятнее домашних посиделок. Не стоит забывать о том, что встреча праздника вне дома освободит хозяйку дома от утомительной работы по закупке продуктов, приготовления блюд и сервировке стола.

Среди предложений и вариантов таких мест - встреча Нового года в кафе или ресторане, аренда загородного дома, корпоративные вечеринки и маскарады, встреча праздника на даче или в ночном клубе.

Меню праздничного домашнего стола

Праздничное меню для встречи 2017 года Петуха обязательно должно включать различную выпечку, приготовление натуральных и естественных блюд и салатов с добавлением большого количества зелени. Конечно, нежелательно присутствие на праздничном столе куриных блюд. Среди бодрящих напитков лучше всего отдать предпочтение легкому вину, ликеру либо мартини. И обязательно - побольше свежих фруктов и овощей.

А для того, чтобы наш Огненный персонаж видел, что его любят и ждут в этом доме, в центре стола следует поставить небольшую емкость с пророщенным зерном.

Скатерть, салфетки, новогодние свечи и украшения желательно использовать красных и желтых оттенков либо комбинировать данные цвета с классическим белым. Все новогодние аксессуары можно приобретать в любимых цветах Огненного Петуха, начиная от алого до синего и зеленого цветов.

Новогодние наряды

Для торжественной части вечера подойдут любые варианты одежды, например, танцевать, веселиться и не пропускать участие в веселых конкурсах удобно в нарядных брюках с ярким топиком или блузкой. Неплохой вариант - блузка и шелковая или кружевная юбка. Классический наряд - это платье длинное вечернее или короткое для коктейля. Очень красиво будут смотреться глубокое декольте или открытые плечи. Выбранная одежда должна соответствовать вашему вкусу и образу, быть удобной и гармоничной.

Новогодние платья, подходящие для 2017 года

Новогодние подарки и сувениры

Пожалуй, самая приятная и хлопотная часть подготовки к Новому 2017 году - это выбор подарков. Лучше всего к данному ответственному мероприятию подойти заблаговременно, иначе в спешке и суете накануне праздника вместо интересных и задуманных подарков можно накупить банальные презенты и скучные сувениры.

Подарок должен быть упакован в красивую обертку. Это можно сделать собственными руками, используя яркие ленточки, блестящую бумагу, всевозможные фантики, золотистую и серебряную фольгу, снежинки и многое другое, что будет подсказывать вам ваша фантазия.

По восточному календарю Огненный Петух любит получать презенты, поэтому ко всем подаркам можно приложить маленькие фигурки петушков, например, выполненные в стиле гжель или обереги, связанные с петухом.

Праздничный настрой и позитив

Пожалуй, что в ряду новогодних советов и рекомендаций, главным пунктом можно поставить новогоднее настроение и позитив. Поэтому, стоит делать побольше простых, но незаменимых вещей, которые несомненно, поднимут настроение любому грустному и скучному человеку. Это окружение себя приятными мандариновыми ароматами, организация своеобразного месячника новогоднего и рождественского кино, регулярные прогулки на свежем воздухе и многое другое.

Ждите Новый 2017 год, получайте только положительные эмоции от ожидания и не забывайте радовать всех, кто находится рядом с вами!

Предстоящий 2017 год будет называться годом Огненного Петуха. Огненная стихия этого периода доставит немало волнений людям, год обещает быть неспокойным и незаурядным. Противостояние двух сил - добра и зла, принесут множество тревог и волнений. Воинственный характер символа года, и его активность потребуют от людей высокой самоотдачи, целеустремленности, проявления незаурядных черт характера.

2017 год станет периодом, когда придется пересмотреть свою жизненную позицию, отношения к людям и ситуации в целом. Много внимания необходимо будет уделять духовной стороне жизни, чтобы не допустить потери веры в хорошее и светлое, "обездушивания". Стремление получить выгоду любой ценой - путь к катастрофе, поэтому придется пересмотреть свое отношение ко многим вещам. Главными ценностями в наступающем году станет семья, поиск новых духовных ориентиров, правильно сформулированные и поставленные цели в жизни и вера.

Испытания будут непростыми, и не все смогут с ними справиться, но те, кто пройдет через все сложности и проблемы, приобретут новые качества и черты, о существование которых даже не подозревали. Не нужно бояться наступления Нового года, ведь это наступление нового периода, когда все старое и ненужное уйдет в сторону, уступая место светлому и доброму. - символ утренней зари, пробуждения к новому дню, новым начинаниям и успехам. Новая эра станет благоприятным периодом, как в духовном смысле, так и в физическом, земном. Все мечты сбудутся благодаря собственному мировоззрению, упорному труду и позитивному настрою на жизнь.

Характер зодиакального знака Петух отличается консервативностью, он реалист и не любит непредвиденных, незапланированных перемен в жизни. Он искренне верит в свою неординарность и исключительность, много времени уделяет своему внешнему виду. Для Петуха огромное значение имеет семья, именно в ней он находит вдохновение и черпает силы для свершения подвигов. Если будет нужно, то за семью станет отважно сражаться, но при этом он ценит личную свободу, старается во всем полагаться только на свои силы. Все это необходимо учитывать, подготавливаясь к встрече Нового года 2017, чтобы угодить новому Огненному символу.

Как подготовиться к встрече Нового 2017 года Петуха

Чтобы организовать достойную встречу Нового года, задобрить хозяина - Петуха, следует тщательно продумать все детали, как следует подготовиться и с хорошим настроением вступить в новый этап своей жизни. Для начала стоит позаботиться об украшении интерьера дома или квартиры, первым этапом должны быть тщательная уборка.

Традиционно, каждая хозяйка стремится навести чистоту и порядок в доме, в год Петуха за этим придется следить очень тщательно, поскольку символ года ценит порядок.

Декорировать жилище к встрече Нового года можно в любом стиле, однако наиболее оптимальным будет сельская тематика, в данном направлении должны присутствовать красные тона и оттенки соответственно стихии года огню. Для декора можно использовать нужных оттенков текстиль, игрушки и поделки, миниатюрные статуэтки, яркие гирлянды, оригинальные композиции фруктов и овощей, свечи в интересных подсвечниках. Важно не переборщить с декором, чтобы квартира не была похожа на безвкусно наряженную елку. Между тем о декоре елки следует рассказать подробнее.

Лесная красавица сама по себе является воплощением изящества и красоты, поэтому не следует увлекаться большим количеством игрушек и мишуры. Украшать елку можно в самых разных вариантах, самым эффектным и консервативным станет использование больших стеклянных шаров красных и огненных оттенков, небольшую гирлянду и минимум блеска и мишуры.

Если в дома есть дети, то можно предложить им поработать над декором елочки, предложить создать игрушки своими руками. Поделки можно выполнить в виде симпатичных птичек, животных, только не нужно украшать елку изображениями хищников, это же касается и всего декора интерьера.

Едва ли Петуху понравятся фигурки или изображения лисичек, котов или других недружественных ему созданий. Лучше всего сделать своими руками куриную семью - папу Петуха, маму- курочку и их деток - Цыпляток в виде рисунков, игрушек на елку, статуэток или праздничной гирлянды.

Придерживаясь деревенской тематики в оформлении жилища к встрече Нового года, уместно будет использовать засушенные ароматные цветы и травы, кукурузные початки, колоски злаков в оригинальных композициях. Также можно обратить внимание на элементы декора с ручной вышивкой, интересную посуду из глины или дерева и другие предметы, олицетворяющие сельский быт и естественную среду обитания хозяина года.

Что приготовить на Новый год 2017

Красиво накрытый стол, вкусные блюда являются непременным атрибутом и главным гвоздем новогодней программы. Поэтому к сервировке стола и составлению меню нужно подойти особенно ответственно, ведь нужно не только чтобы гости получили эстетическое и гастрономическое удовлетворение, но чтобы и хозяину года все блюда пришлись по вкусу.

Если говорить о том, что нежелательно ставить на стол в эту новогоднюю ночь, то, пожалуй, это все блюда из курицы. Это было бы неправильно по отношению к Петуху и всему его семейству, придется обойтись другими не менее вкусными и красивыми закусками.

Теперь о том, без чего не обойдется праздничное меню . Это все блюда, в состав которых входят злаки, крупы, кукуруза, зелень, овощи . На стол рекомендуется поставить свежую ароматную выпечку, большой каравай для дружной семьи.

Если на столе будет присутствовать самовар, как атрибут деревенского стиля, то его можно эффектно декорировать баранками, таким образом, получится безупречная сельская идиллия.

Блюда лучше расположить на столе так, чтобы получилось яркая картинка, такая же веселая и привлекательная как петушиный хвост.

Для сервировки стола используйте яркую посуду из керамики или глины, дл того чтобы подчеркнуть деревенский стиль, можно воспользоваться расписной деревянной посудой.

Салфетки к столу лучше подать льняные или хлопчатобумажные, важно использовать только натуральную ткань. Для подачи приборов можно изготовить симпатичные конвертики из холста или тонкой мешковины, красиво украсить их ручной вышивкой или яркими ленточками.

На стол можно поставить свечи в деревянных или керамических подсвечниках, чтобы соответствовать огненной стихии года, оформив их в общей стилистике праздничного ужина.

Не следует забывать и об угощении для главного героя вечера - Петушка, это может быть зерно или орешки в деревянном или глиняном горшочке.

В чем встречать Новый год 2017

Подбирать новогодние наряды следует в соответствии с огненной стихией года, приветствуются яркие расцветки платьев и рубашек, или отдельных элементов образа.

Женщинам рекомендуется использовать украшения, это могут быть как изделия с натуральными камнями, таки и эффектная цветная бижутерия. Все должно сверкать и искриться, всегда любит быть в центре внимания, красоваться и щеголять блестящими яркими перышками и красочным хвостом.

Стоит соответствовать образу хозяина года, только нужно постараться не переборщить и подобрать все элементы наряда со вкусом.

Где встречать Новый год 2017

Что может быть лучше, чем собраться теплой и дружной компанией, проводить Старый год и с улыбкой и радостью встретить приход Нового года.

Этот праздник является одним из самых веселых и любимых всеми, чтобы он прошел на славу, а новый год стал успешным и благополучным, встречать его нужно весело, не скупиться на приятные слова, пожелания любви и счастья.

Приход Нового года - это новая лучшая пора в жизни, пусть все будет, пусть исполнятся все мечты, будет крепким здоровье, счастливой семья, радостным и позитивным каждый день.

Я очень люблю готовить, люблю печь, люблю просто проводить время на кухне. Но, к сожалению, обстоятельства иногда складываются так, что завтрак/обед приготовить едва успеваешь, а уж на выпечку времени практически не остается. Но без булочки-печенюшки обед кажется каким-то незаконченным, потому, когда время совсем поджимает, я пеку вот такие простые сладкие булочки из дрожжевого теста. Рецепт с фото, пошагово расписан каждый этап приготовления, потому сложностей с выпечкой у вас возникнуть не должно. Самое важное – уделить должное внимание опаре и количеству муки (чтобы не перебить тесто). В остальном – совершенно никакой возни и никаких сложных формовок. Подошло тесто, накатали круглых булочек и на выпечку. Все просто и изумительно вкусно! Булочки получаются мягкими, воздушными, с восхитительным сливочно-ванильным ароматом!

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл,
  • сахар – 100 г,
  • желток – 2 шт.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • дрожжи – 25 г свежих или пакетик «быстрых»,
  • мука – 4 ст. по 250 г (без горочки),
  • желток + 1 ст. л. молока – для смазывания булочек перед выпечкой.

Как приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста

Подготовим сначала опару. Для этого берем весь объем молока и растворяем в нем дрожжи и 2 ст. л. сахара. Молоко для опары должно быть теплым, иначе дрожжи (особенно прессованные) будут очень долго подходить.


Когда сладкая молочно-дрожжевая смесь станет однородной, просеем в неё 1 ст. муки. Доведем опару до однородности и отставим в теплое место минут на 10-15 – для хороших, свежих дрожжей этого времени более чем достаточно.


Как только опара подросла, вводим в неё желтки. Затем растопленное, но чуть поостывшее сливочное масло. Не советую для этих булочек экономить на масле или и вовсе заменять его на маргарин. Именно этот тонкий сливочный аромат в сочетании с ванилином делают булочки особенно душистыми.


Засыпаем в миску оставшийся сахар и вымешиваем тесто венчиком.


В самую последнюю очередь в тесто вмешивается ванилин, соль и мука.

Муку обязательно просеиваем, дабы тесто (а затем и выпечка) вышли действительно пышными, и добавляем понемногу, чтобы не перебить мукой. Готовое тесто получается очень мягким и совершенно не прилипает к рукам. Мука в продаже имеется разная, потому, если вы засыпали все 4 ст., но видите, что тесто ещё слегка текучее, добавьте ещё горсть-две.

Хорошенько вымешиваем тесто в течение минимум 7-10 мин., прикрываем и оставляем на расстойку. Здесь нужно запастись терпением и дать тесту постоять где-то около 40-60 мин. Тесто обязательно должно хорошо подойти, иначе пышных булочек у вас не получится.


Как только тесто выросло, перемещаем его из миски на рабочую поверхность, обминаем и приступаем к формированию булочек. Для этого просто отрезаем (либо отщипываем) от теста небольшие кусочки размером примерно с крупный мандарин, и округляем их.

Сформированные булочки размещаем на противне, застеленном бумагой. Оставляем их подняться и только после того, как подрастут, смазываем верхушки смесью яичного желтка с молоком.


Теперь булочки можно отправлять на выпечку, предварительно прогрев духовку до 180-200 градусов. Доходят до готовности булочки минут за 20.


Подавать их можно и теплыми, и холодными. Отлично идут просто с молоком. А если доживут до утра, обязательно попробуйте разрезать их пополам, промазать сливочным маслом и подать с чашкой горячего чая – вкуснее завтрака сложно придумать!



Чтобы выпечка была вкусной, необходимо приготовить хорошее, воздушное и мягкое тесто. Ведь именно по нему оценивают не только печёные изделия, но и саму хозяйку: на сколько она умелая.

Рецептов очень много. Ведь оно бывает не только для булочек, но и для пирогов, пиццы, куличей. Перечислять можно очень долго. Также и Мучная смесь может быть как песочное, так и сдобное.

Многие пользуются способами, которые им достались от мамы, бабушки. Но не всем так повезло. Начинающие хозяйки постоянно в поисках своего варианта. Они ищут, интересуются у знакомых или родственников. Но даже замесив его точь в точь по рецепту есть вероятность, что именно у вас оно не получится.

Ведь даже опытная хозяйка порой терпит неудачи. Не всегда хочется показывать результат своего шедевра. А всё потому, что изделия вышли не совсем такими воздушными и вкусными.

Просто есть правила, которые необходимо знать и применять всегда. Исключение какого-нибудь пункта приведёт к очередной неудаче.

Сегодня я поделюсь с вами не только своими секретами приготовления, но и несколькими рецептами, которые не оставят вас равнодушными. И вы непременно захотите что-то испечь!

Многие из нас сами делают его, а не покупают в магазине. И конечно сталкиваются с тем, чти оно не всегда получается таким, каким хотелось бы. Всё просто, есть несколько правил, соблюдение которых поможет нам завести его пышным и мягким.

1. Дрожжи:они должны быть только свежие. Всегда смотрите дату изготовления и срок годности. Поверьте, но в магазине действительно можно приобрести их уже просроченными.

2. Молоко или любая другая жидкость, которую вы используете в приготовление, должны быть тёплыми. Никогда не используйте продукты из холодильника для опары. Дрожжи начинают работать только при тёплой температуре. Нагревать следует чуть больше комнатной. Это будет идеальная среда для них.

3. Масло также не должно быть холодным или горячим. Его растапливают на водяной бане, чтобы не потерялись полезные свойства, и немного остужают. В горячем дрожжи просто погибнут и вам придётся начинать всё заново.

5. Мука: всегда просеивайте её через сито. Не пренебрегайте этим пунктом. Так как в процессе она насыщается кислородом, который придаёт нашим изделиям пышность и воздушность. Лучше будет, если проделать это не один раз.

6. Яйца: от их количества зависит само изделие. Если вам необходимо сдобное, то их кладут побольше, чем в обычное для пирогов. На 3 штуки необходимо 20 грамм дрожжей.

7. Тяжесть: тесто будет дольше подниматься, если вы переусердствуете с сахаром, яйцами и маслом.

8. Соль: не пренебрегайте ею. Она придают изделиям вкус, как бы оттеняя сахар. Даже совсем небольшое её количество не позволит изделию стать пресным.

9. Температура: Чтобы опара хорошо бродила, ей необходимо тепло. Выберите самое тёплое место в помещении и используйте его для поднятия. Если такового нет, то применяйте духовку. Прогрейте её в течении двух минут, проверьте рукой температуру (в ней не должно быть жарко). Такой способ позволяет сократить время настаивания.

10. Миксер: при замесе не следует использовать механические приборы. Конечно они значительно облегчают нам задачу, но тесто любит ласку. Поэтому лучше используйте венчик или ложку, а когда их использование станет невозможным, примените руки.

11. Изделие из муки считается готовым тогда, когда оно липнет, но не прилипает к рукам. Если оно не такое, то значит муки не достаточно.

12. Время: чем дольше мы мнём его, тем больше выходит углекислого газа, что помогает насыщать кислородом нашу массу.

13. Сквозняк: тесто не любит, когда в помещении ветер. Это его охлаждает, а значит оно не будет таким послушным и не будет пышным. Духовку также не следует открывать, чтобы не охлаждать её. Не допускайте перепадов температуры.

14. Настроение: всегда готовьте только с хорошим настроением. Тогда не только изделия будут вкусными, но и всё, что вы приготовите.

Рецепт очень вкусного дрожжевого теста на молоке

Этот рецепт ещё называют опарным, но здесь не требуется много времени для поднимания. В среднем на него уходит около 1,5 часов всего времени.

Из него можно делать не только булочки, но и пироги, расстегаи, ватрушки и ещё много другой выпечки.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Дрожжи прессованные – 30 гр. (11 гр. сухих);
  • Мука – 700 гр.;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • Ванилин – 1 щепотка (по желанию).

Приготовление:

1. Берём небольшую чашку. В неё кладём дрожжи и всыпаем 1 столовую ложку сахара. Добавляем 3 ложки тёплого молока. Начинаем хорошенько всё растирать до полного растворения. Затем подсыпаем 2 ложки муки и перемешиваем. Оставляем постоять 10 – 15 минут. Масса должна подняться шапочкой.

2. В глубокую миску просеиваем всю муку и высыпаем в неё оставшиеся сыпучие ингредиенты: соль, сахар и ванилин. Слегка размешиваем. Делаем в середине углубление и вливаем молоко и растительное масло. Готовую опару тоже перекладываем к ним. Перемешиваем сначала ложкой. Затем смазываем руки маслом и продолжаем месить. Перекладываем готовое тесто в емкость побольше и накрываем чистым полотенцем. Оставляем подниматься на 1 час. Затем снова мнём руками и начинаем готовить вкусные булки.

Следующий рецепт будет не менее вкусным.

Дрожжевое тесто на кефире для булочек

Мне очень нравится этот метод. Ведь из него можно делать всё, что угодно. Булочки получаются самыми вкусными и долго остаются мягкими.

Мучное изделие с применением кефира можно использовать для оладий, блинов, пирогов и не только. Я думаю вы найдёте ему множество способов применения.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл.;
  • Мука – 550 гр.;
  • Дрожжи прессованные – 15 гр. (5 гр. сухих);
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 100 гр.

Приготовление:

1. Кефир немного подогреваем. Крошим дрожжи в ёмкость, в которой будем замешивать тесто. Добавляем к ним кефир и венчиком мешаем до их полного растворения.

2. Сливочное масло растопим на водяной бане и остудим. Выливаем его в дрожжевую смесь. Теперь отправляем к ним все оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, подсолнечное масло, яйцо и часть просеянной муки. Перемешиваем сначала ложкой, а затем руками.

Чтобы к рукам не приставало тесто, смажьте их растительным маслом.

3. Стол присыпаем мукой и продолжаем на нём вымешивать в течении 5 – 7 минут. После этого оно станет мягким и послушным.

4. Чашку смазываем растительным маслом и перекладываем в него массу. Накрываем пищевой плёнкой. Оставляем настаиваться на 1,5 часа при комнатной температуре. За это время оно увеличится в объёме в 2 раза. Учитывайте это, когда выбираете размер миски.

По прошествии времени его немного обминаем и можно формировать булочки.

Как завести сладкое тесто с сахаром

Этот рецепт будем делать безопарным способом. Получается он, довольно сладкий, так как здесь применяется довольно много сахара. Изделия будут невероятно вкусные.

Ингредиенты:

  • Вода – 100 мл.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Дрожжи прессованные – 15 гр. (2 чайные ложки сухих);
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука – 800 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость раскрошим дрожжи и выльем к ним тёплую воду. Перемешиваем и добавляем молоко, которое немного подогрели.

2. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Выливаем в нашу смесь. Также в ёмкость отправляем яйца, сахар, соль и ванилин. Взбиваем.

3. Муку просеиваем через сито и частями вмешиваем в массу. Количество муки даётся примерное, так как у всех она разная. Если оно жидковато, то добавьте ещё. В конце добавьте растительное масло.

Мучная масса должна получиться мягкое и эластичное.

4. Перекладываем его в ёмкость побольше, предварительно смазав её растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой или крышкой. Оставляем для увеличения в объёме. Затем снова обминаем и вновь накрываем. Через 40 минут из него можно лепить, что пожелаете.

Рецепт теста в хлебопечке

Замес этого способа происходит не руками, а в хлебопечке это очень просто. Так как нам нет необходимости прилагать к этому много усилий. Оно получается таким же вкусным и воздушным.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр;
  • Вода – 100 мл.;
  • Молоко – 150 мл.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 70 гр.;
  • Дрожжи сухие – 2,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. В ёмкость выливаем воду и молоко. Туда же отправляем яйцо и соль.

2. Муку просеиваем и высыпаем в чашу вместе с сахаром и дрожжами. Мягкое сливочное масло выкладываем туда же.

3. Контейнер ставим в хлебопечку и включаем режим «Дрожжевое тесто». Теперь нам осталось только дождаться звукового сигнала, оповещающий нас о готовности.

Быстрое сдобное тесто на сухих дрожжах

Этот рецепт прекрасно подходит для тех, кто торопится или не любит ждать настойки теста. Оно также хорошо для пирогов, булочек печёные как в духовке, так и на сковороде.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 стакана;
  • Мука – 6 столовых ложек+8 стаканов;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Дрожжи сухие – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 1 стакан.

Приготовление:

1. Сначала мы приготовим опару. Для этого в глубокую чашку выливаем тёплую воду. Добавляем в неё 6 ложек муки, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем венчиком и оставляем на 10 – 15 минут, чтобы появилась дрожжевая шапочка.

2. В готовую опару выливаем растительное масло и высыпаем муку. Замешиваем смесь сначала ложкой, затем руками на присыпанным мукой столе. Готовое тесто не прилипает к рукам.

Его можно использовать сразу или завернуть в мешочек и положить в холодильник до тех пор, пока оно не понадобится.

Такие замечательные рецепты, а любой из них я уверен станет вашим любимым. Теперь вы всегда сможете порадовать своих любимых вкусными булочками.

А я желаю Вам приятного чаепития!