Выпечка

Курица на пивной банке в духовке. Курица, маринованная в пиве

Курица на пивной банке в духовке. Курица, маринованная в пиве

Курица в пиве в духовке - не совсем обычный рецепт приготовления знакомого многим блюда. Приготовление в пиве делает курицу нежной, сочной и придает птице аромат свежеиспеченного хлеба. Невозможно не попробовать!

Алкоголь занимает особое место в кулинарии. При приготовлении курицы алкогольные напитки (пиво, вино) используются в качестве основного компонента маринада, а также добавляются в форму для тушения. Под воздействием температуры градусы испаряются, оставляя блюду тонкий аромат. Запеченная в алкоголе курица становится более мягкой и приобретает пикантный привкус, который считается «изюминкой» блюда.

Секреты приготовления

  • Для запекания уместны куриные тушки возрастом не более года. Чтобы приобрести такое мясо, выбирайте тушку весом не более полутора кг. Обратите внимание на внешний вид: тушка должна быть округлой, без резко выделенной кости-киля, с пружинящей при надавливании грудной костью. Также лучше приобрести курицу охлажденную, а не замороженную. При правильном выборе птица отблагодарит вас нежным мясом с богатым вкусом.
  • Используйте керамическую или чугунную форму. Такая посуда, медленно прогреваясь, обеспечивает равномерное запекание курицы без пригорания.
  • Проверить готовность цыпленка легко, проткнув мясо зубочисткой. Если просочившаяся жидкость прозрачна и не содержит примесей крови, птица готова.
  • Не держите мясо в духовке больше времени, указанного в рецепте. В этом случае курочка станет сухой, жесткой и приобретет прогорклый запах жира.
  • Используйте сорта «живого» пива без консервантов. Так блюдо будет полезным и приобретет более выраженный аромат. Приготовленная на светлом пиве курица имеет мягкий «хлебный» привкус, тогда как добавление в рецепт темного пива придаст блюду специфическую горчинку.

Рецепты курицы в пиве

Этот рецепт курицы в пиве в духовке предполагает использование как куриной тушки, разрезанной на куски, так и любых ее частей (грудок, ножек, крыльев) по отдельности. При приготовлении рекомендуется использовать обычный, не пареный рис. Также рис, следуя аналогичной схеме приготовления, не возбраняется заменить гречневой крупой.

Вам понадобятся:

  • куриная тушка - 1,5 кг;
  • рис круглозерный - 1 стакан;
  • пиво - 0,5 л;
  • репчатый лук - 1 большая луковица;
  • сливочное масло - 2 столовые ложки;
  • чеснок - один зубец;
  • стручковый перец - 1 шт.;
  • соль и специи (шафран, кинза, тимьян) - по вкусу.
  1. Помойте цыпленка, оботрите досуха. Нарежьте тушку на 8-12 кусочков.
  2. Сделайте маринад: в пиво высыпьте мелко нарезанный чеснок, тимьян, посолите и тщательно перемешайте.
  3. Кусочки птицы положите в маринад и выдержите 1 час.
  4. Нарежьте репчатый лук кубиками по 0,5-1 см. Перец с удаленными семенами тщательно вымойте и мелко нашинкуйте. Кинзу промойте и, подсушив, также нарежьте.
  5. Выньте птицу из маринада и обжарьте каждый кусочек на сливочном масле до образования корочки (3-4 минуты).
  6. Переложите мясо в форму с высокими бортами вместе с пропущенным через сито маринадом. Сдобрите шафраном.
  7. Спассеруйте лук, кинзу, перец в той же посуде, где обжаривалось мясо.
  8. К курице добавьте тщательно промытый рис, пассеровку и маринад. Если жидкость не покроет содержимое полностью, разрешается влить в форму еще пива.
  9. Выставьте форму в предварительно прогретую до 170-200°С духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Подавать курицу в пиве в духовке с рисом рекомендуется очень горячей, сдобренной укропом или петрушкой.

С картошкой

Курица в пиве в духовке с картошкой - вкуснейший и нежно любимый нами тандем, который будет уместен как для повседневной подачи на стол, так и в качестве праздничного угощения. При запекании в пиве кулинары отмечают появление у картофеля пикантного «хмельного» привкуса, который придает столь привычному блюду особую «изюминку».

Вам понадобятся:

  • куриная тушка −1-1,5 кг;
  • пиво светлых сортов - 0,5 л;
  • картофель - 1 кг;
  • сметана любой жирности- 3 ст. л.;
  • лавровый лист - 2 штуки;
  • кетчуп - 1 ст. л.;
  • черный перец, соль - по вкусу.
  1. Вымойте куриную тушку и порежьте птицу на 10-15 кусочков.
  2. Курицу посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и залейте пивом. Продержите мясо в соусе 20-30 минут.
  3. Выньте курицу из маринада и выложите в форму. Сверху на кусочки мяса выложите очищенный и порезанный на кубики картофель.
  4. Добавьте в форму немного воды (150-200 мл) и выставьте в духовку, разогретую до 180°С на 25 минут.
  5. Достаньте птицу из духовки и смажьте смесью сметаны и кетчупа (для создания аппетитной корочки). Далее верните форму обратно и запекайте еще 25-30 минут до готовности.

На заметку: добавление в маринад одной столовой ложки меда в сочетании со светлым пивом придаст блюду нежный и выразительный «карамельный» вкус.

Рецепт курицы в вине

Курица в духовке с вином считается традиционным блюдом французской деревенской кухни, которое на родине называется «петух в вине» («кок о вен»). По традиции, каждый винодельческий район Франции имел хотя бы один уникальный рецепт приготовления «петуха в вине», однако «родителем» этого блюда считается Бургундия, открывшая миру секрет запекания куриного мяса в бургундском вине. Рецепт приготовления прост и благодаря особым ингредиентам провансальских кулинаров очень изысканен и вкусен.

Для приготовления «кок о вен» вместо петуха можно использовать курицу, однако наличие тушки (а не, к примеру, окорочков) обязательно. Еще одно требование предъявляется к качеству вина: при приготовлении следует использовать алкоголь марки не хуже той, что подается за столом.

Вам понадобятся:

  • куриная тушка −1-1,5 кг;
  • сухое вино (красное) - 1 бутылка;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • средняя морковь - 2 шт.;
  • жемчужный лук - 150-200 г;
  • сливочное масло (растопленное) - 4-5 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубца;
  • петрушка, лавровый лист, тимьян;
  • молотый черный перец, соль - по вкусу.
  1. Вымойте тушку курицы и разрежьте на 8 частей.
  2. Сделайте букет гарни (пряные травы, завернутые в лавровые листья и перевязанные кулинарной нитью) из тимьяна и петрушки.
  3. Нарежьте луковицу кольцами, морковь - кружочками 5 мм толщиной. Чеснок превратите в кашицу любым способом.
  4. Выложите овощи, мясо и букет гарни в посуду, залейте вином так, чтобы жидкость полностью покрывала птицу. Далее поставьте емкость в холодильник на 12 часов.
  5. Очистите жемчужный лук и спассеруйте на сливочном масле 3-5 минут. Выньте его.
  6. На сливочном масле протушите куски курицы до подрумяненной корочки, после чего в той же посуде спассеруйте мариновавшиеся с птицей овощи.
  7. Выложите в форму мясо, обжаренные овощи, букет гарни и залейте содержимое маринадом, чтобы жидкость покрывала его полностью. Посолите и поперчите.
  8. Запекайте курицу в разогретой до 170-200°С духовке до готовности (45-60 минут), после чего, не вынимая птицу из духовки, добавьте в блюдо жемчужный лук и прогрейте луковки в печи 2-3 минуты.
  9. Выньте из блюда букет гарни. Французский «кок о вен» готов.

Курицу в духовке в вине можно подавать с пастой, картофелем, рисом или французским багетом, однако традиционным гарниром для этого блюда считается вареный горох. Для большей аппетитности готовое блюдо посыпается обжаренными грибами, беконом и зеленью.

Курица, запеченная в алкогольном напитке, получается очень нежной, питательной, с насыщенным ароматом и аппетитной корочкой, а также легкой для желудка. Попробуйте!

woman365.ru

Курица в пиве: рецепт приготовления с фото. Курица в пиве в духовке

Наскучившую курятину можно приготовить таким образом, что еще долгое время она будет оставаться вашим любимым мясом. Один из таких способов - курица в пиве. Методы обработки птицы могут быть очень даже разными: ее можно запекать, можно тушить, а можно просто замариновать и забрать с собой «на природу». Народными умельцами от кулинарии придумано множество рецептов, по которым готовится нежная и вкусная курица в пиве. Мы отобрали те, которые показались нам особенно аппетитными.

В принципе, бройлер не особо нуждается в долгом выдерживании. Однако грудка все же не соответствует пожеланиям многих едоков - суховата и пресновата. Преодолеть этот недостаток можно разными методами, самый надежный из которых – курица в пиве. Рецепт, рассматриваемый первым, предлагает чудо-напиток при готовке использовать дважды. На первом этапе вымытая и подсушенная курица порционно рубится и натирается маринадом из половины стакана пива, трех ложек майонеза, соли и специй. Для лучшего пропитывания куски складываются в пакет, который хорошо завязывается. В этой «упаковке» разрубленная тушка должна оставаться несколько часов. Традиционно мариноваться курицу оставляют на ночь. Промаринованная птица раскладывается на противне, поливается еще половиной стакана пива и печется минут 20, пока не появится корочка. Ломтики переворачиваются и с другой стороны тоже смачиваются пивом - и процедура повторяется.

Пиво для гриля

Если у вас нет такого аппарата, возьмите рецепт на вооружение до того момента, когда соберетесь «на шашлыки». В приготовлении не будет ничего нового, все секреты - в подготовительных работах. Несколько трудоемко и отнимает время, зато курица, маринованная в пиве, не разочарует никого. Для начала части тушки накалываются в разных местах, и в дырочки вкладываются пластинки чеснока. После все кусочки пересыпаются травами, морской солью и специями, перемешиваются и заливаются темным пивом. Сверху устанавливается гнет, птица выдерживается под ним несколько часов. Промаринованная таким образом курица на открытом огне (в гриле, на углях) запекается буквально за четверть часа.

Курица по-дачному

Рецепт очень быстрый и не требует никаких сложных ингредиентов - сгодится практически все, что завалялось в холодильнике. Ну и бутылочка хмельного напитка, конечно. Делается зажарка из пары луковиц, потом прямо в ней зарумяниваются присоленные, подперченные и сдобренные чесноком куски курятины, вливается светлое пиво (на килограмм птицы и стакана хватит), и блюдо тушится на среднем огоньке. Через десять минут ваша курица в пиве готова. Несмотря на отсутствие маринования, никакой сухости или жесткости не наблюдается.

Курица в медовом пиве

В принципе, можно брать любые «запчасти». Но автор настаивает на четвертях - наверное, не слишком любит грудки. С восьми таких кусков снимается кожица. Этот пункт не обязателен для исполнения, если любите шкурку - оставляйте. В глубокой емкости ножки солятся, перчатся и вылеживаются около получаса. Затем их нужно залить бутылкой светлого пива, в котором размешана большая ложка натурального меда, придавить грузом и два часа заниматься другими делами. Далее четверти выкладываются на противень, туда же подливается немного маринада, лист прикрывается фольгой и отправляется в печь на полчаса. Получается почти готовая курица в пиве. Рецепт предписывает далее снять фольгу (для образования корочки) и вернуть лист в духовку еще на такое же время. Желаете ускорить процесс и не претендуете на румянец? Вместо второго этапа продлите первый на четверть часа.

Курица + пиво + изюм

Это сочетание на вкус весьма интересно. Мариновать птицу не надо, а вот заливку придется настаивать. Горсть промытого изюма заливается половиной бутылки пива и засыпается чайной ложкой сахара. Часа через полтора в глубокую посудину кладутся куски птицы, выливается «сироп», сдабривается лавром и перцем-горошком - и в печь. Ваша курица в пиве в духовке простоит около часа; впрочем, ориентируйтесь на пявление аппетитного «загара».

Курица, пиво и яблоки

Опять же птица предварительно расчленяется, обжаривается, солится и перчится. Готовится соус для нее: пол-литра пива взбалтывается, чтобы вышел лишний газ, и оно не сильно пенилось. В напиток отжимается сок из апельсина. Курятина, переложенная в форму для запекания, обкладывается со всех сторон дольками кисловатых яблок без семечек и заливается фруктово-пивным коктейлем. Сорок минут в духовке - и готово! Мало того, курица, тушеная в пиве с яблоками, получается не только вкусной и пахучей: к ней бонусом идет достаточно большое количество весьма недурной подливки.

Курица на бутылке в пиве

До сих пор рассматривались рецепты, в которых тушка подлежала обязательному делению на кусочки. Однако курица в пиве в духовке может быть приготовлена и целиком. Для этого в кастрюльку выливается пол-литра пенного напитка, выдавливается лимон, закладываются полукольца двух луковиц и всыпаются соль, душистый перец, специи, лавр и травы. Когда весь набор закипит, маринад охлаждается и вливается в миску с тушкой. Он должен не только ее покрыть, но и залиться внутрь. Миска ставится на ночь в холодильник.

На следующий день бутылка из-под пива где-то до половины заполняется маринадом, на нее надевается птица, ее крылышки заворачиваются в фольгу, чтобы не подгорели. Курица в пиве обмазывается со всех сторон постным маслом с вмешанными в него прованскими травами, бутылка ставится на противень, куда вылиты остатки процеженного маринада. Полтора часа запекания - и можно наслаждаться вкусом.

Фаршированная птица

Это опять будет цельная курица в пиве. Тушка моется, просушивается, натирается (изнутри тоже) специями. Пяток средних луковиц крошатся четвертинками, столько же морковок - толстыми кружочками. Овощи закладываются в брюшко, его кожа скалывается зубочистками, и птица помещается на смазанный противень. Если не вся начинка поместилась в пузо, она красиво раскладывается вокруг. Курица заливается пивом – 0,5 л, и лист убирается в печь. Запекаться она будет два часа; периодически надо вспоминать, что тушку положено поливать ее соком.

Мультиварочный рецепт

Нелюбители возиться с духовкой могут купить мультиварку и готовить с ее помощью. А те, кто уже обзавелся этим аппаратом, могут сразу приступить к воплощению рецепта «курица в пиве в мультиварке».

Пусть на этот раз это будут крылышки. Шесть штук закладываются в чашу и с незакрытой крышкой обжариваются на режиме выпечки. Когда они станут золотистыми, к ним добавляются три лавровых листочка, пластинки трех долек чеснока и стакан темного пива. Соль с перцем вводятся на этом же этапе. Выставляется режим тушения, таймер заводится на час - и остается только ждать.

www.syl.ru

Курица в пиве: рецепты приготовления пикантных блюд в духовке

Готовим маринад из пива

  • пиво (на ваш вкус) - 0,5 л;
  • поваренная соль;
  • красный и черный перец;
  • паприка;
  • базилик;
  • корица;
  • свежий укроп и петрушка;
  • чеснок;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • сок половины лимона.

Приготовление:


Пикантная курочка с хрустящей корочкой

  • куриное мясо - 1 кг;
  • зубчики чеснока;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • приправы;
  • пиво - 0,5-0,7 л.

Приготовление:

  1. Если вы маринуете курицу заранее, то используйте для приготовления маринада вышеописанный рецепт. Мы вам расскажем, как запечь курицу в пиве без предварительного маринования.
  2. Тщательно промойте куриное мясо, удалите пленку, жилки и огрубевшую (пожелтевшую) кожицу.

  • Нарежьте куриное мясо порционными кусками, посолите и приправьте специями.
  • Измельчите чеснок (можно под прессом) и добавьте его в куриное мясо. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
  • Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами.
  • Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите сначала нарезанную курицу, а затем лук.
  • Вылейте пиво на противень таким образом, чтобы оно полностью покрыло куриное мясо с луком.
  • Предварительно разогрейте духовой шкаф до температурного порога 170-180° и поставьте в него противень с курицей в пиве.
  • Выпекать нужно примерно 30-40 минут.
  • Подавать куриное мясо, запеченное в пиве, можно с любым овощным гарниром или крупами.
  • Тушеная курица с овощами

    • мясо куриное;
    • репчатый лук;
    • соль;
    • морковь;
    • специи;
    • картофель;
    • пиво;
    • перец болгарский;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:


    • куриное мясо;
    • специи;
    • соль;
    • пиво;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    ladyspecial.ru

    Курица в пиве в духовке

    Чего только не придумывают современные хозяюшки, чтобы удивить своих домочадцев или гостей изысканным блюдом. Зачастую для приготовления мясных блюд мы используем курицу. Существует несчетное количество рецептов приготовления куриного мяса, и каждый обязательно может найти тот, который придется ему по вкусу. Многие курицу маринуют в пиве. Замаринованное в пивном соусе мясо получается нежным и очень сочным.

    О том, как готовится курица в пиве, вы узнаете в этой статье.

    В чем особенности приготовления курицы в пиве?

    На первый взгляд может показаться, что этот рецепт очень сложный и замариновать курицу в пиве способен далеко не каждый. Однако это не так. Прежде чем приступить к процессу приготовления, обязательно внимательно прочтите рецепт, выберите пиво для маринада и выполняйте все действия пошагово.

    Советы опытных кулинаров помогут вам сделать курицу, маринованную в пиве, очень сочной, нежной, пикантной и вкусной:

    • Выбирайте только светлое пиво, можно живое (разливное). Это очень важно, особенно для тех, кто не любит пикантные блюда.
    • Маринуют курицу и в темном пиве, но мясо может получиться горьковатым, что не каждому придется по вкусу.
    • В процессе приготовления пиво испаряется, а куриное мясо пропитывается его парами и приобретает необычный аромат и золотистую корочку.
    • Для приготовления курицы в пиве можно использовать любые части куриной тушки: крылья, голени, бедра, окорока, филе. Главное, чтобы все порционные куски были одинаковыми.
    • Курицу предварительно нужно тщательно промыть, удалить пленку и пожелтевшую кожицу.
    • Для приготовления курицы следует использовать такое количество пива, чтобы оно полностью покрыло все мясо, выложенное в форму.
    • Лучше всего использовать много репчатого лука. Например, из него можно на дне противня выложить так называемую подушку.

    Маринад из пива для курицы

    Как вы уже поняли, залогом вкуснейшей курицы с золотистой корочкой является правильно приготовленный пивной маринад. Выбирайте пиво в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Обязательно нужно добавить много специй и свежей зелени.

    • пиво (на ваш вкус) - 0,5 л;
    • поваренная соль;
    • красный и черный перец;
    • паприка;
    • базилик;
    • корица;
    • универсальные специи для курицы;
    • свежий укроп и петрушка;
    • чеснок;
    • оливковое масло - 2 ст. л.;
    • сок половины лимона.

    Приготовление:


    Курица в пиве в духовке: рецепт приготовления

    Приготовить курицу, замаринованную в пиве, можно различными способами. С целью экономии времени вы можете не мариновать курицу, а залить пивом мясо на противне.

    • куриное мясо - 1 кг;
    • зубчики чеснока;
    • репчатый лук;
    • соль;
    • приправы;
    • пиво - 0,5-0,7 л.

    Приготовление:


    Тушеная курица, маринованная в пиве: рецепт приготовления

    Курица, запеченная с овощами в пивном маринаде, станет прекрасным украшением праздничного стола. Готовить такое блюдо достаточно просто, как и курицу в пиве в духовке.

    • мясо куриное;
    • репчатый лук;
    • соль;
    • морковь;
    • специи;
    • картофель;
    • пиво;
    • перец болгарский;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:


    Рецепт выпекания курицы с рисом в пиве

    Очень вкусной, сочной и ароматной получается курица, запеченная с рисом в пивном маринаде. Готовить ее лучше всего в духовке. Во время выпекания пиво полностью испарится, а мясо и рис приобретут пикантный вкус и аромат.

    • куриное мясо;
    • специи;
    • соль;
    • пиво;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Рис хорошенько нужно промыть и откинуть на дуршлаг.
    2. Мясо промойте и нарежьте порционными кусками.
    3. Сложите курицу в отдельную посуду, посолите и приправьте специями.
    4. Противень нужно смазать подсолнечным маслом с помощью специальной кисточки.
    5. Теперь следует выложить куриное мясо на противень и высыпать сверху рис.
    6. Все залейте пивом, чтобы оно полностью покрыло куриное мясо с рисом.
    7. Выпекать нужно в духовом шкафу в течение 40-50 минут.
    8. Пиво должно полностью испариться и пропитать курицу с рисом.

    Если вы любите необычные и пикантные блюда, то обязательно приготовьте курицу в пиве. Мясо с таким маринадом приобретает изысканный вкус. Пробуйте добавлять новые ингредиенты. По таким рецептам можно выпекать курицу целиком. Приятного аппетита!

    Чего только не придумывают современные хозяюшки, чтобы удивить своих домочадцев или гостей изысканным блюдом. Зачастую для приготовления мясных блюд мы используем курицу. Существует несчетное количество рецептов приготовления куриного мяса, и каждый обязательно может найти тот, который придется ему по вкусу. Многие курицу маринуют в пиве. Замаринованное в пивном соусе мясо получается нежным и очень сочным.

    О том, как готовится курица в пиве, вы узнаете в этой статье.

    В чем особенности приготовления курицы в пиве?

    На первый взгляд может показаться, что этот рецепт очень сложный и замариновать курицу в пиве способен далеко не каждый. Однако это не так. Прежде чем приступить к процессу приготовления, обязательно внимательно прочтите рецепт, выберите пиво для маринада и выполняйте все действия пошагово.

    Советы опытных кулинаров помогут вам сделать курицу, маринованную в пиве, очень сочной, нежной, пикантной и вкусной:

    • Выбирайте только светлое пиво, можно живое (разливное). Это очень важно, особенно для тех, кто не любит пикантные блюда.
    • Маринуют курицу и в темном пиве, но мясо может получиться горьковатым, что не каждому придется по вкусу.
    • В процессе приготовления пиво испаряется, а куриное мясо пропитывается его парами и приобретает необычный аромат и золотистую корочку.
    • Для приготовления курицы в пиве можно использовать любые части куриной тушки: крылья, голени, бедра, окорока, филе. Главное, чтобы все порционные куски были одинаковыми.
    • Курицу предварительно нужно тщательно промыть, удалить пленку и пожелтевшую кожицу.
    • Для приготовления курицы следует использовать такое количество пива, чтобы оно полностью покрыло все мясо, выложенное в форму.
    • Лучше всего использовать много репчатого лука. Например, из него можно на дне противня выложить так называемую подушку.

    Маринад из пива для курицы

    Как вы уже поняли, залогом вкуснейшей курицы с золотистой корочкой является правильно приготовленный пивной маринад. Выбирайте пиво в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Обязательно нужно добавить много специй и свежей зелени.

    Состав:

    • пиво (на ваш вкус) - 0,5 л;
    • поваренная соль;
    • красный и черный перец;
    • паприка;
    • базилик;
    • корица;
    • универсальные специи для курицы;
    • свежий укроп и петрушка;
    • чеснок;
    • оливковое масло - 2 ст. л.;
    • сок половины лимона.

    Приготовление:


    Курица в пиве в духовке: рецепт приготовления

    Приготовить курицу, замаринованную в пиве, можно различными способами. С целью экономии времени вы можете не мариновать курицу, а залить пивом мясо на противне.

    Состав:

    • куриное мясо - 1 кг;
    • зубчики чеснока;
    • репчатый лук;
    • соль;
    • приправы;
    • пиво - 0,5-0,7 л.

    Приготовление:


    Тушеная курица, маринованная в пиве: рецепт приготовления

    Курица, запеченная с овощами в пивном маринаде, станет прекрасным украшением праздничного стола. Готовить такое блюдо достаточно просто, как и курицу в пиве в духовке.

    Состав:

    • мясо куриное;
    • репчатый лук;
    • соль;
    • морковь;
    • специи;
    • картофель;
    • пиво;
    • перец болгарский;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:


    Рецепт выпекания курицы с рисом в пиве

    Очень вкусной, сочной и ароматной получается курица, запеченная с рисом в пивном маринаде. Готовить ее лучше всего в духовке. Во время выпекания пиво полностью испарится, а мясо и рис приобретут пикантный вкус и аромат.

    Состав:

    • куриное мясо;
    • специи;
    • соль;
    • пиво;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Рис хорошенько нужно промыть и откинуть на дуршлаг.
    2. Мясо промойте и нарежьте порционными кусками.
    3. Сложите курицу в отдельную посуду, посолите и приправьте специями.
    4. Противень нужно смазать подсолнечным маслом с помощью специальной кисточки.
    5. Теперь следует выложить куриное мясо на противень и высыпать сверху рис.
    6. Все залейте пивом, чтобы оно полностью покрыло куриное мясо с рисом.
    7. Выпекать нужно в духовом шкафу в течение 40-50 минут.
    8. Пиво должно полностью испариться и пропитать курицу с рисом.

    Если вы любите необычные и пикантные блюда, то обязательно приготовьте курицу в пиве. Мясо с таким маринадом приобретает изысканный вкус. Пробуйте добавлять новые ингредиенты. По таким рецептам можно выпекать курицу целиком. Приятного аппетита!

    Елена: | Декабрь 27th, 2018 | 4:22 пп

    Дарья, подскажите, пожалуйста, можно так приготовить индейку? Сколько времени на это нужно?) Заранее спасибо!
    Ответ: Елена, не знаю. Теоретически можно))). Но индейка она же намного крупнее курицы, она на банке просто не поместится в духовку. А по времени нужно смотреть, если сок при проколе стал прозрачным, мясо мягкое, то индейка готова.

    Алсу: | Декабрь 22nd, 2018 | 4:37 пп

    Божечки, как давно я искала этот рецепт! Это курица из детства. Мама её готовила, когда мы жили в общежитии, только на бутылке от кефира. Была общая кухня, приходилось сторожить, чтобы курицу не спёрли. Один раз такое было)))). Благодарю, я в восторге! Именно её я хотела на Новый год.
    Ответ: Алсу, я рада за Вас))) Действительно простой и вкусный рецепт.

    Ольга: | Февраль 16th, 2018 | 4:49 пп

    Здравствуйте, Даша! Спасибо за рецепт!! Поставила курицу на бутылку с квасом)) не знаю, что из этого получится, но обязательно напишу!😃
    Ответ: Ольга, спасибо за комментарий! Ждем отзыва чем закончился эксперимент;)

    Аноним: | Декабрь 30th, 2017 | 5:10 пп

    очень хороший рецепт

    Артем: | Май 31st, 2017 | 8:16 пп

    Жарить 1:10 при t200?
    Ответ: Артем, да, все верно: 1 час 10 минут при температуре 200 градусов.

    Анастасия: | Июль 28th, 2016 | 11:43 дп

    Скажите, пожалуйста, а если с курочки снять кожу, получится? Мы все на диете:(((
    Ответ: Анастасия, можно снять кожу после приготовления. Если снять кожу до духовки, то верхний слой станет сухой. Лучше тогда приготовить курицу в рукаве, например.

    Полина: | Декабрь 14th, 2015 | 12:03 пп

    Я так часто делаю, только с пивом не пробовала и сметаной не обмазывала. Теперь попробую.спасибо. Рецепт ну очень вкусный. Даже и в холодном виде аболденно. Некачественная курица тоже будет вкусная.

    Аноним: | Ноябрь 12th, 2015 | 2:17 пп

    Спасибо за рецепт,пойду готовить,попросила все ингредиенты купить,жду,муж наверно подумал что пиво ему))

    Настя: | Январь 13th, 2014 | 3:26 пп

    здраствуйте,у меня электрич духочка,ее включать чтобы зарекалась курица и сверху и снизу?

    Ответ : да, сверху и снизу. Но следите за курицей: если сверху начнет зарумяниваться слишком быстро, то лучше накрыть сверху фольгой, чтобы не подгорела.

    Gulmira: | Апрель 20th, 2013 | 5:37 пп

    Получилось очень вкусно. Муж уминал за милую душу. Для меня этот рецепт из разряда с ребенком на руках:-). Спасибо большое за ваши рецепты и такой труд. Кроме курицы уже делала рыбу с рисом в духовке, тоже получилось чудненько!
    А вот вопрос, я делала курицу не на пиве, а на воде. Можно ли эту водичку использовать для супа, например? Она достаточно жирная получилась, все соки с курицы туда тоже стекали ведь.

    Ответ : да, использовать можно. Но я делаю по-другому. В этой же форме, где тушилась курица, готовлю гарнир: картофель или гречку. Получается очень вкусно и сытно.

    Иринка: | Февраль 26th, 2013 | 4:21 пп

    Вот, поставила в духовку. Очень простой рецепт,спасибо. Попробуем, что получится. Только пришлось курице брюшко слегка подпороть, она на банку не влезала, а банка у меня всего одна нашлась.

    Дарья: | Август 12th, 2012 | 11:40 дп

    Подскажите пожалуйста-готовила такую курицу(только обмазывала не сметаной а просто приправами) а она у меня зарумянилась только сверху.а снизу как вареная=(((как этого избежать???

    Ответ : скорее всего, Вы слишком много налили воды на противень, поэтому нижняя часть курочки варилась “на пару”. Просто в следующий раз чуть меньше воды:)

    Алексей: | Апрель 28th, 2012 | 2:32 пп

    А как пиво влияет на вкусовые качества курицы при приготовлении? И не вредно ли детям такое блюдо?

    Ответ : у курицы появляется приятный “хлебный” аромат, но алкоголь не чувствуется. Детям можно давать смело, так как все пиво остается в банке.

    Letalapeta: | Март 16th, 2012 | 9:42 дп

    Спасибо за сайт, Даша! Извините, маленькие технические неувязки:)

    Letalapeta: | Март 16th, 2012 | 9:41 дп

    Даша,день добрый!Спасибо за рецепт, курица удалась, все живы и здоровы,но можно небольшое лирическое отступление в качестве соуса к птичке?
    У всех в жизни бывают перегибы,но когда некая критическая масса по всем фронтам перевешивает,начинаешь слегка недоумевать, а за что, собственно, такое счастье? Вот тогда и следует поднимать дух – в особенности, кулинарный.Захожу к вам на сайт, а там курочка, сияющая аппетитным попцом!10 минут и мы в шоколаде, м-ммм…!Иду в магазин, менять одни блага на другие;банка,сыр, пиво, обрадованный,потирающий руки муж,нет-нет,говорю,пиво не тебе, а курице и тоже вовнутрь.Итак, получив свою порцию приятных ощущений, курица воссела в духовке на пивном троне.И все бы путем, но на кухне образовался кумарный занавес.В голове мелькает, что на сайте про это ничего не сказано…И муж, вот досада, как раз вышел. Открываю окно – батюшки, а там пожарные, мигалки – полный фарш!Заливают пеной в подвале бомжей с котами.(Шутка.Не очень-то с 9 этажа видно, кто на самом деле под раздачу попал,надеюсь, что никто.)Та-ак, уже радует, что не я первопричина… В квартире от дыма дышать нечем, но свидетельство о браке, паспорта,дипломы, ноут и кухонный комбайн я в кучку сложила… Тут еще муж звонит,говорит – в хату-то менты не пущают.(Видно, опасались взрыва газа, чего, я, по бытовому своему кретинизму опасаться позабыла совсем). Но благо, хорошо, что хорошо,я полузадушена и расцелована, но товарищи!Пожар пожаром, а обед по расписанию!И мы впотьмах(свечи есть, но кто их при ремонте-то сразу найдет?да-да, еще и это…) устроили курице взбучку с членовредительством!И кажется, жизнь налаживается!:)
    P.S.Курица получилась нежнейшая,напоминала ту, которую мы с отцом уминали под “Рабыню Изауру” энное количество лет назад. Правда садили ее в то время на бутылку из-под молока с водным, а не пивным содержимым!Прогресс не стоит на месте, спасибо за сайт.

    Ответ : и посмеялась, и попереживала за Вас:))) Все-таки, больше смеялась, так как все закончилось хорошо, даже курочка. Я догадываюсь, что случилось: жир и сок с курицы начал капать на противень, на который, видимо, не была налита вода. Вот именнь для предотвращения таких пожароопасных ситуаций я писала:
    “Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.”
    Или курица была по габаритам шире противня и жир начал капать непосредственно на поверхность духовки….
    Я рада, что курица Вам понравилась:) И отдельное спасибо за историю:)

    Элина: | Февраль 29th, 2012 | 12:08 пп

    Даша, а если у меня газовая духовка старого образца и подогрев только снизу, и регулировать температуру нет никакой возможности, то курица не получится?

    Ответ : должна получиться. Главное, чтобы она влезла в духовку. Это классический рецепт советских хозяек, которые умудрялись готовить ее в любых духовках. Во-всяком случае, моя мама ее так именно и готовила.

    Guzel: | Февраль 3rd, 2012 | 9:45 пп

    Шикарный рецепт для начинающей хозяйки!! спасибо!

    Маша Миронова: | Январь 3rd, 2012 | 6:39 пп

    ООО, целый детектив был, как мы несчастного куренка натягивали на банку. Я была уверена, что если банка будет торчать, то стекло может лопнуть. Мой мужчина мучился минут двадцать, сопровождая все это дело смешными но невоспроизводимыми комментариями, в результате нашли банку пониже, но пошире. Под вторую серию комментариев бедную курочку на банку все-таки надели, но пиво здорово расплескали. В него порезали крупными кружочками картоху, на выходе получилось нечто невероятное, картошечка нежнейшая, курица замечательная. Только вот кошки от ее костей отказались, трезвенницы))))

    Ответ : какая прелесть:)))) Банка может торчать сколько ей угодно, ничего с ней не будет. Но зато сколько незабываемый впечатлений от “натягивания” курицы:))

    Вероника: | Декабрь 17th, 2011 | 8:11 пп

    Даша, сейчас, в электрической духовке, вы включаете только нижний нагрев?

    Ответ : Включаю нагрев со всех сторон. Электрическая духовка более равномерно распределяет тепло, чем газовая. Выпечка, например, в ней у меня получается значительно лучше.

    Курица в пиве давненько поселилась в моих кулинарных , и вот, аллилуйя, руки дошли записать этот рецепт. Всю неделю до ряби в глазах колупалась по рабочей надобности в рекламных сетях интернета, пока не затошнило (тут смайлик «бьется головой об стену»). Бросила это гиблое дело и с удовольствием переключаюсь на тушеную в пиве курицу – чрезвычайно приятное блюдо, как по вкусу, так и по незатейливости приготовления.

    Под курицей в данном случае я подразумеваю куриные бедрышки без косточек, однако, как вы догадываетесь, это могут быть и любые другие куриные запчасти на ваше усмотрение.

    Чтобы приготовить курицу в пиве, нам понадобится:mail: :

    • 800-900г куриного мяса с костями или без
    • 500 мл пива, лучше светлого и слабого
    • 450г репчатого лука
    • 1 ст. ложка французской горчицы
    • 1ст. ложка яблочного уксуса
    • 2 лавровых листика
    • Черный молотый перец на кончике ножа
    • 1-1 ½ ч. ложки сахара без горки
    • 2 ст. ложки растительного масла для жарки

    Курица в пиве, рецепт приготовления:

    Куриные бедра заливаем 1/3 бутылки пива и даем постоять с полчасика.

    В сковороде с толстым дном разогреваем масло и обжариваем на среднем огне куриное мясо с обеих сторон по несколько минут до достижения уверенного золотистого цвета.

    Курицу временно вынимаем в отдельную емкость, и в этой же сковороде на медленном огне карамелизуем лук, слегка посыпав его сахаром (чем острее лук, тем больше можно класть сахара, и наоборот). Лук не должен подгореть – ему нужно всего лишь размягчиться и приобрести слегка коричневатый оттенок.

    Итак, лук выглядит чудесно. Поверх него укладываем обжаренные куски курицы, заливаем всё это оставшимся в бутылке пивом, накрываем крышкой и неспешно тушим минут 30-40. В это время можно приготовить или , они сюда как нельзя лучше подойдут.

    Ну что же, наша курица уже почти дошла до нужной кондиции, теперь добавляем лаврушку, перец, соль, французскую горчицу, яблочный уксус. Слегка размешиваем. Через пару минут пробуем — не слишком ли слащаво. Если с сахаром с непривычки переборщили – можно добавить еще немножечко (немножечко, я сказала!) уксуса. Даем потушиться под крышкой еще минут 10.

    Курица в пиве готова, аминь! Как говорит моя подруга Лена, автор незабвенной , — «божественно!».

    Уверена, у вас непременно приживется этот простецкий рецепт.

    Прорва лука в неземной пивной подливке мне напомнила один из вариантов французского лукового супа, и я уже запланировала его на ближайшие дни. Но об этом как-нибудь в другой раз, друзья.