Что приготовить из мяса - рецепты
курица с картошкой в мультиварке
1 час
100 ккал
5 /5 (1 )
«Курица с картошкой»
– это домашнее блюдо, знакомое нам с детства, ведь оно традиционное в нашем регионе и всегда пользовалось популярностью. Это и не удивительно, оно очень сытное, ароматное и потрясающе вкусное. Продукты доступные – в каждом хозяйстве был и картофель, и домашняя курочка. Моя бабушка готовила картошку с курицей в казане, запекая ее в печи. Время идет, способ приготовления блюда меняется, неизменным остается непревзойденный вкус. Конечно, картофель и курицу в большинстве своем мы уже покупаем в магазинах и на рынках, а вместо печи у нас современные плиты и кухонные «гаджеты». Таким популярным «гаджетом», как мультиварка, мы с вами и воспользуемся во время приготовления этого рецепта.
Знаете ли вы? Прямым предком современной мультиварки является рисоварка, которая была изобретена в Японии!
Куриные голени с картошкой в мультиварке
Кухонная утварь и техника
- мультиварка;
- миска;
- лопатка.
- разделочная доска.
Ингредиенты
Приготовление
- Картошку очищаем и нарезаем брусочками.
- Промываем и подсушиваем куриные голени.
- В мисочке голени обмазываем приправой для курицы, солим.
- Наливаем растительное масло в чашу мультиварки.
- Выкладываем куриные голени в один ряд на дно чаши.
- Сверху добавляем картофель и немного подсаливаем.
- Посыпаем приправой для курицы, немного, буквально на краешке чайной ложки.
- Закрываем крышку и выбираем нужную нам программу. Мультиварки разные, если есть режим «мультиповар», то воспользуемся им на 125° С. Если такой программы нет, можно выбрать режим «жарка». В обоих случаях время приготовления выбираем 25 мин.
- По прошествии времени открываем крышку и перемешиваем так, чтобы вся картошка была снизу, а курочка сверху.
- Готовим еще 20 мин.
Вот так легко и просто, несколько простых ингредиентов и мультиварка – наше блюдо готово.
Видеорецепт куриных голеней с картошкой в мультиварке
Вы увидите, насколько легкий и быстрый процесс приготовления куриных голеней с картошкой в мультиварке.
ВКУСНАЯ КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ REDMOND, КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ #РЕЦЕПТ КУРИЦЫ
Курица с картошкой. Как приготовить вкусные куриные голени в мультиварке Redmond SkyCooker RMC-M800S, простой рецепт вкусных куриных голеней. Рецепт курицы с картошкой. Рецепты для мультиварки. Мультиварка. Food. Recipes
🍜 Состав: 5 куриных голеней, 750 гр. — картофеля (5 средних картошек можно чуть больше), для курицы -1,5 чайные ложки — приправы для курицы (мяса), 1 чайная ложка — соли, для картошки — 1/2 чайной ложки — соли, 1/4 чайной ложки — приправы для курицы, укроп.
⏰ Время приготовления: 30 минут режим «мультиповар 125 градусов» (можно заменить на режим выпечка). затем все перемешать, что бы курица оказалась сверху и еще 20 минут режим » мультиповар 125″ градусов (можно заменить на режим выпечка).
Подробно о технологии READY FOR SKY и мультиварке можно почитать тут: http://multivarka.pro/lp_ready4sky/skycooker_m900s/
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ
Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Вкусняшка от Марины
https://i.ytimg.com/vi/kEJVjfEO3zY/sddefault.jpg
https://youtu.be/kEJVjfEO3zY
2015-04-20T20:23:51.000Z
Картофель с куриным филе в мультиварке
Кухонная утварь и техника
- мультиварка;
- терка;
- лопатка;
- разделочная доска.
Ингредиенты
Приготовление
- Картофель, лук, морковь очищаем и моем.
- Включаем мультиварку. Режим приготовления устанавливаем «выпечка» или «жарка», даем ей нагреться.
- Растительное масло наливаем на дно чаши мультиварки.
- Нарезаем лук полукольцами.
- Высыпаем в чашу лук, жарим 2-3 мин.
- Куриное филе промываем и очищаем от пленочки. Нарезаем крупными кубиками и отправляем в мультиварку.
- Лук и курицу солим. Добавляем морковь, натертую на крупную терку. Можно нарезать соломкой, будет лучше чувствоваться ее вкус.
- Вмешиваем томатную пасту. Наливаем горячую воду и снова все хорошенько перемешиваем.
- Картофель нарезаем брусочками и отправляем в мультиварку. Солим и перемешиваем.
- Добавляем перец горошком и лавровый лист.
- Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «тушить», время ставим около 1 часа.
Вот и все, наше блюдо готово! Рецепт тушеной картошки с курицей – это очень вкусно и несложно, он очень похож на рецепт жаркого из курицы с картошкой в мультиварке, просто в жаркое добавляем больше воды, чтобы она покрыла картофель.
Видеорецепт картофеля с куриным филе в мультиварке
Наглядное пособие, как потушить картошку с курицей в мультиварке. Займет всего пару минут вашего времени.
Вкусный картофель с куриным филе в мультиварке
Это видео о том, как вкусно и просто можно приготовить картофель с курицей в мультиварке. Все легко и быстро, пробуйте!
Рецепт:
1 кг картофеля
300 г куриного филе
1 ст. л. томатной пасты
1 лук, 1 морковь
соль, специи
Желаю всем кулинарных успехов! Пишите комментарии, отзывы.
Благодарю за ваши «ЛАЙКИ» и подписку на наш канал «Готовим вкусно!».
До новых встреч!
Еще больше рецептов на наших сайтах:
ГОТОВИМ ВКУСНО И ПО-ДОМАШНЕМУ http://ochenwkusno.ru/
Кулинарные рецепты http://wkusni.blogspot.com/
https://youtu.be/z6mNLO0ZiSY
2016-02-27T19:53:34.000Z
Запеченная картошка с курицей в мультиварке
Кухонная утварь и техника
- мультиварка;
- терка;
- тарелка мелкая.
- разделочная доска;
- лопатка.
Ингредиенты
Приготовление
- Куриное филе промываем и чистим от пленочки. Добавляем специи по желанию, солим и перчим. Оставляем минут на 15-20.
- Наливаем подсолнечное масло в чашу. Устанавливаем время на 15 минут в режиме «жарка».
- Выкладываем куриное филе в чашу.
- Лук нарезаем кольцами.
- Картошку режем колечками и прямо на разделочной доске подсаливаем ее.
- Сыр трем на крупную терку в тарелку.
- Открываем мультиварку и переворачиваем филе на другую сторону.
- К нему выкладываем слоями лук, картошку и смазываем сметаной.
- Слоем распределяем сыр поверх картошки.
- Готовим 30 мин. в режиме «выпечка».
- Спустя 30 мин. выкладываем готовое блюдо на тарелку.
Рецепт простой и быстрый в приготовлении. Некоторые добавляют в него майонез вместо сметаны, я и мои домашние майонез едим крайне редко, поэтому я всегда использую сметану. Эффект тот же, полезность выше, а калорийность ниже. Можно немного изменить рецепт и приготовить нежнейшую курицу с картошкой в сметане, тушенную в мультиварке .
Курица с картошкой, тушенная в мультиварке со сметаной
Кухонная утварь и техника
- мультиварка;
- разделочная доска;
- лопатка;
- венчик;
- глубокая тарелка.
Ингредиенты
Приготовление
- В чашу наливаем масло.
- Лук, морковь чистим и режем колечками. Выкладываем на дно чаши.
- Куриное филе промываем. Чистим от пленочки.
- Курицу режем мелкими кубиками и распределяем слоем по всей поверхности овощей в чаше.
- Картофель чистим, режем колечками и выкладываем поверх куриного филе.
- Взбиваем яйца, сметану, соль и перец.
- Зелень петрушки или укропа мелко рубим и добавляем к сметане.
- Заливаем яично-сметанную смесь в чашу, равномерно распределяя, чтобы вся картошка с курочкой была в сметане.
- Выбираем режим «выпечка» на 30 мин.
- Сыр трем на крупную терку и за пару минут до полной готовности посыпаем его сверху на картошечку.
Вот и готово наше блюдо! Мясо и картошечка получаются очень нежными.
Подача
Подавать блюдо нужно горячим, в холодном виде вкус уже не тот. К нему можно поставить на стол соления – огурчики, помидорки
или же квашеную капусту
. Также можно сделать салат из свежих овощей
. Части куриной тушки можно использовать разные, все зависит от ваших предпочтений. Нет никаких четких правил.
Дополнить рецепт можно, добавив в него грибы, сыр, помидоры
. Тушеный картофель с курицей в мультиварке можно дополнить овощами, чесноком и зеленью
, получается совершенно незабываемое ароматное блюдо и уже другое по вкусу и внешнему виду.
Картофель с курицей
– очень сытное, ароматное сочетание. Приготовление этого блюда в мультиварке облегчает процесс приготовления и уборку после него. Чашу с антипригарным покрытием мыть намного проще, чем противень от духовки или казан. Благодаря тому, что можно закрыть крышку, во время готовки с нее не брызгает жир, как с открытой сковороды. К тому же, например, филе курицы с картошкой в мультиварке получается не таким сухим за счет того, что блюдо закрыто, и оно как бы дополнительно пропаривается, делая куриное филе сочнее.
Вариантов приготовления курочки с картошкой большое количество. Если у вас нет мультиварки, можно приготовить , рецепт незамысловатый и вкусный, а для любителей жареного можно
Картофель в сочетании с курицей – это всегда беспроигрышный вариант горячего блюда. Вкусно, сытно, а главное — не стыдно поставить даже на праздничный стол. Готовится блюдо быстро и получается даже у неопытных хозяек. А картошка, тушенная с курицей в мультиварке, еще и не требует пристального внимания во время приготовления.
Возможности современной бытовой техники дарят кулинарам массу возможностей. Значительно упрощает технологию приготовления практически любых блюд мультиварка. Еда в ней получается нежной, сочной и низкокалорийной – мясо и овощи не становятся исключением..
Если задуманное блюдо — тушеная курица с картошкой в мультиварке, рецепты могут быть самые разнообразные. Однако любая бытовая техника снабжена определенными функциями, и потому в зависимости от модели последовательность и способ приготовления пищи могут отличаться.
Ингредиенты:
- курица – 600-700 г;
- картофель – 8 шт. средней величины;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль;
- перец;
- вода – 1 ст.
Приготовление:
Готовим блюдо в мультиварке «Поларис»
Ингредиенты:
- курица – 1 тушка;
- картофель – 8 клубней;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сок половины лимона;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- красный перец – 0,5 ч. л.;
- черный перец – 6 горошин;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль;
- зелень;
- вода – 1 ст.
Приготовление:
Тушеная курица с картошкой в мультиварке «Поларис» готовится несколько иначе.
- Курицу моют, разделывают на порционные кусочки и натирают их смесью соли, красного перца и раздавленного чеснока, сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 30 минут.
- По истечении этого времени емкость мультиварки смазывают маслом, выкладывают в нее мясо и устанавливают режим «Выпечка», так как программы «Жарка» здесь нет. Время составляет 15 минут.
- К цыпленку добавляют мелко нарезанный лук и задают ту же функцию на 5 минут.
- Затем к ингредиентам примешивают томатную пасту и снова ставят мультиварку в режим «Выпечка» еще на 7 минут.
- К поджарке добавляют картофель, перец, лавровый лист, заливают все водой и задают программу «Тушение» на 45 минут. Часто в мультиварках «Поларис» отсутствует данная функция, но здесь предусмотрен режим «Суп», который тоже подойдет для этой цели. Картошка тушеная с курицей в мультиварке получится вкусной и в программе «Томление».
- Подают блюдо горячим, посыпав зеленью.
Особенности приготовления в мультиварке «Панасоник»
Используя кухонную технику, можно не ограничиваться в выборе рецептов и чаще импровизировать. Тушеная курица с картошкой в мультиварке «Панасоник» может быть сделана, например, с черносливом. Блюдо будет пикантным и интересным, а готовится оно просто и быстро.
Ингредиенты:
- курица – 500-600 г;
- картофель 7-8 шт.;
- чернослив – 200 г;
- молотый перец;
- соль;
- вода – 1 ст.
Приготовление:
- Подготовленную курицу делят на куски среднего размера, солят, перчат и выкладывают в емкость мультиварки, предварительно смазанную маслом. Обжаривают мясо в режиме «Выпечка» в течение нескольких минут.
- Чернослив тщательно промывают, заливают кипятком и оставляют на некоторое время. Когда он размякнет, воду сливают и добавляют сухофрукты к цыпленку.
- Затем выкладывают порезанный кубиками картофель и наливают в емкость воду.
- Задают режим «Тушение» на 45-50 минут.
- При подаче на стол картофель с курочкой посыпают рубленой зеленью.
Тушеная курица с картошкой, кабачком в мультиварке – легкое сбалансированное блюдо, которое отличается нежным вкусом.
Ингредиенты:
- курица – 600-700 гр;
- кабачок – 2 шт. небольшого размера;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Курицу моют, освобождают от шкурки и жирка и разделывают на порционные куски.
- Овощи моют и очищают. Лук мелко шинкуют, морковь режут кружками, а картофель и кабачки — кубиками.
- Если блюдо готовить с предварительной обжаркой, то вначале в смазанную чашу мультиварки выкладывают курицу, присаливают и устанавливают режим «Жарка» или «Выпечка» на 15 минут.
- Затем к мясу добавляют лук, морковь и обжаривают еще в течение 5 минут.
- После этого в емкость выкладывают остальные овощи, подсаливают их и ставят мультиварку в режим «Тушение». Спустя 45 минут блюдо будет готово.
- Если рецепт выполнять без обжарки, то все компоненты закладываются вместе, в том же порядке и тушат в течение 1 часа.
- Перед подачей на стол блюдо посыпают рубленой зеленью.
По сравнению со свининой или говядиной мясо курицы отличается довольно низкой стоимостью. Но не только это делает филе популярным. В цыпленке содержится то же количество протеина, что и в телятине, но усваивается он гораздо быстрее. Кроме того, калорийность цыпленка не превышает допустимой нормы даже в сочетании с картофелем. Наконец, это просто очень вкусно!
Если у вас нет времени для долгого пребывания на кухне, а обед или ужин приготовить нужно, наши рецепты для вас. Тушеная картошка с курицей в мультиварке – отличное сытное блюдо. Простые продукты, быстрое приготовление, мультиварка в помощь. Все, что еще нужно – только ваше желание и стремление к кулинарии. А мы расскажем о готовке картофеля в мультиварке все, что знаем.
В тушеных блюдах обычно используется не только картофель, но и другие овощи и зелень. К примеру, репчатый лук, морковка, помидор, репа. По вкусу можно взять и коневой сельдерей, капусту, пряные свежие или быстрозамороженные листочки. Эти компоненты делают блюдо разнообразнее и интереснее по вкусу.
В мультиварках разных фирм есть некоторые различия по принципу приготовления. Если имеется функция мультиповара, выбирайте время 25-30 минут для молодого картофеля и 30-40 для поздних сортов клубней. Такая разница объясняется различной концентрацией в картошке крахмалистых веществ. Если же в вашей модели нет возможности выбрать время, ставьте обычный режим «Тушение» или «Выпечка». Они примерно одинаковы и приводят к тушению продуктов в течение одного часа.
Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из птицы / Тушеная картошка
Ингредиенты
- Клубни картофеля – 0,4-0,5 кг;
- Мякоть курицы или бедрышки – 0,4 кг;
- Морковка – 1 шт.;
- Лук репка – 0,5 шт.;
- Столовая горчица – 1 ст. л.;
- Паприка – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Хмели-сунели – пару щепоток;
- Соль – по вкусу;
- Кипяченая вода – 1 ст.;
- Свежий розмарин – веточка.
Как приготовить тушеный картофель с курицей в мультиварке
Сполосните куриные кусочки в холодной воде. Срежьте с костей мякоть и удалите кожу. Небольшие участки жира оставьте – с ними мясо будет сочным. Нарежьте их произвольно. А если для готовки взяты постные куски филе куриной грудки, для сочности добавьте к ним немного свиного сала. Подойдет сырец, соленые или копченые кусочки без кожи.
Овощи очистите и нарежьте. Картофель покрупнее, а морковь и лук помельче. Так все овощи дойдут до степени готовности примерно одновременно.
Перемешайте мясо с горчицей и специями. Соль пока не добавляйте. Выложите кусочки в чашу мультиварки. Подлейте немного масла. Готовьте в режиме жарки четверть часа.
Переложите к курице всю овощную нарезку.
Перемешайте продукты в чаше. Все специи должны равномерно разойтись по кусочкам.
Подлейте горячей кипяченой воды. Продолжайте готовку в режиме тушения ровно 60 минут. Если ваша мультиварка оснащена функцией «Мультиповар», ставьте таймер на 30-40 минут. Этого вполне достаточно, чтобы все ингредиенты блюда стали мягкими и вкусными.
Блюдо готово, подавайте к столу! На гарнир берите домашние маринованные или соленые огурцы и помидоры.
Тушеная картошка в мультиварке с курицей и сметаной
Тушеная картошка с курицей в мультиварке получается особенно нежной и ароматной, если добавить сметанный соус. Возьмите покупной или сделайте его самостоятельно. Перемешайте сметану, майонез, каплю цитрусового сока и заправьте солью – вот и готово. Тушите в нем ингредиенты, а потом наслаждайтесь невероятно вкусным и ароматным лакомством.
Ингредиенты:
- Куриные голени – 5-6 шт.;
- Картофель – 0,5 кг;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Подсолнечное масло – 1 ч. л.;
- Сметана – 4-5 ст. л.;
- Майонез – 1 ч. л.;
- Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 1 ст. л.;
- Вода – 1 ст.;
- Соль – по вкусу;
- Свежая зелень – веточка.
Приготовление:
- Куриные голени промойте. У каждой срежьте или срубите суставчик – кусочки будут выглядеть аккуратнее. Оботрите голени бумажным полотенцем.
- Нарежьте головку лука помельче.
- В чашу мультиварки выложите курицу и лук. Налейте немного масла. Начните готовить в режиме жарки. Прогрейте кусочки и доведите до румяного цвета. Уйдет около четверти часа.
- А пока займитесь картошкой. Нарежьте ее кубиками, мельчить не следует.
- Добавьте в мультиварку сметану, выдавите апельсиновый сок, майонез, соль, горячую кипяченую воду и картофель. Перемешайте и закройте крышкой. Если апельсина под рукой нет, но есть мандарин или другой цитрус, берите его.
- Выставите режим тушения на час.
- Готовое блюдо посыпьте измельченной свежей зеленью. Пряные листочки выберите по вкусу – розмарин, петрушка, зеленый лук или укроп. Можете использовать и смеси сушеных трав – «Прованские», «Итальянские», «Кавказские» или что-то другое.
Тизерная сеть
Тушеная картошка с грибами и курицей в мультиварке
Предлагаем еще один вариант приготовления – тушеная картошка в мультиварке с курицей и грибами. Если у вас с осени заготовлены сушеные грибы, используйте их. А если нет, не проблема купить в любом продуктовом магазине немного шампиньонов, опят или вешенок.
Ингредиенты:
- Куриные кусочки – 0,4 кг;
- Картофель – 0,5 кг;
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ч. л.;
- Грибы сушеные – горсть или шампиньоны свежие 300 г;
- Лимонный сок – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Вода или бульон – 1 ст.;
- Молотый перец – по вкусу;
- Зеленый укроп – 1-2 веточки.
Приготовление:
- Начните с грибов. Сушеные фрагменты сложите в емкость с водой на пару часов. Затем в этой же воде грибы сварите до готовности. Воспользуйтесь небольшой скороваркой – так выйдет быстрее. Если для рецепта решили взять свежие шампиньоны, их только хорошенько сполосните и нарежьте. Готовиться они будут вместе с остальными продуктами прямо в мультиварке.
- Кусочки вареных грибов нарежьте кухонными ножницами или по-простому – ножом.
- Промойте и обсушите курицу. Кусочки берите небольшие. Или заранее порубите на части половину целой курицы. Можно использовать любые части курицы, в том числе потрошки, сердечки, печенку.
- Очистите и промойте картошку. Клубни нарежьте кубиками среднего размера.
- В чашу мультиварки поместите масло – подсолнечное и сливочное. Включите режим для жаренья. Установите таймер на 15 минут. Добавьте курицу. Помешивая, доведите кусочки до румяного оттенка.
- К курице отправьте картофель, грибы, лимонный сок, соль и молотый перец. Залейте горячей водой (можно взять кипяток) или бульоном.
- Переставьте режим на «Тушение» и закройте крышку мультиварки. Продолжайте готовить – ставьте таймер на 60 минут. За это время вся вода выпарится, а кусочки станут нежными и ароматными. Время стандартное, подойдет для отварных лесных грибов и для покупных шампиньонов.
- Перед тем, как начать кушать, посыпьте блюдо нашинкованной зеленью укропа. Вместе с тушеной картошкой поставьте на стол домашнюю аджику или томаты в собственном соку – выйдет отличное дополнение к горячему блюду.
Советы по приготовлению
- Чтобы потушить картошку в мультиварке можете взять ранние сорта клубнеплода. Тогда кожицу с плодов не снимайте, только хорошенько промойте в воде и нарежьте дольками. Мелкую картошку и вовсе оставьте целой.
- Для тушения картошки и курицы в соусе подойдет не только сметана, но и ее смесь с томатной пастой или помидорным соком, тертым твердым или измельченным творожным сыром.
- Вместо соуса, воды или бульона при готовке допустимо брать нежирные жидковатые сливки. Но, тогда картошку в мультиварке обжарьте вместе с курицей до легкой корочки. А только потом налейте сливок и готовьте в режиме тушения при закрытой крышке аппарата.
- Если используете для рецептов тощую курицу или куски дичи, замаринуйте кусочки. Смешайте для этого по капле столовой горчицы, яблочного (или винного) уксуса и растительного масла. Натрите мясо этим соусом. Оставьте на четверть часа, и только потом приступайте к приготовлению.
Тушеная картошка с курицей в мультиварке – блюдо не требующее особых затрат, но которое обязательно понравится всей семье и станет хорошим обедом или ужином.
Самый просто рецепт с минимальным набором ингредиентов.
Необходимые продукты для блюда:
- специи по вкусу;
- две луковицы и столько же моркови;
- килограмм картошки;
- 500 грамм мяса курицы;
- вода.
Процесс приготовления:
- Хорошо промойте мясо и измельчите его на небольшие кусочки, выложите в чашку мультиварки и обжарьте на режиме «Жарка». Не забывайте, что при готовке на этом режиме крышку закрывать не нужно, а продукты необходимо мешать, как и на сковороде.
- Спустя 10 минут, выкладываем к мясу измельченный лук, ждем, пока он сменит цвет, добавляем тертую морковку, держим все еще около 8 минут.
- Картошку освобождаем от шкурки, превращаем в квадратики среднего размера и отправляем в чашу.
- Все заливаем водой так, чтобы она слегка прикрывала содержимое, и доводим до готовности в режиме «Тушение», поставив время на 40 минут.
Вариант с куриным филе и овощами
Это блюдо можно назвать диетическим, ведь картофель с филе курицы содержит совсем немного калорий, зато достаточно полезных и питательных веществ.
Необходимые продукты:
- около 500 грамм куриного филе;
- луковица;
- 500 грамм картошки;
- специи по желанию;
- один небольшой кабачок;
- сладкий перец;
- два томата.
Процесс приготовления:
- В этом рецепте не придется делать предварительную тепловую обработку овощей.
- Очистите их, хорошо промойте и начните измельчать. Лук превратите в полукольца, картошку и курицу порежьте кубиками, кабачок и помидоры - как угодно.
- Выложите все составляющие в чашку мультиварки, всыпьте выбранные приправы, добавьте соль и перец, перемешайте.
- Залейте все ингредиенты небольшим количеством воды, выставите режим «Плов» на приборе и поставьте время приготовления 45 минут.
С курицей и грибами
Картошка с курицей и грибами – очень сытное сочетание за счет большого количества белка в этих ингредиентах.
Необходимые продукты:
- две ложки томатной пасты;
- специи на свой вкус;
- 6 картофелин;
- луковица;
- 200 грамм грибов;
- 300 грамм курицы.
Процесс приготовления:
- Все продукты сначала нужно измельчить. Лучше всего превратить их в квадратики.
- Затем включаем мультиварку в режим «Выпечка», в чашу выкладываем курицу и тушим ее около 10 минут.
- Позже, к мясу добавляем лук и готовим все вместе еще несколько минут. Следующими в чашу отправляются грибы. Все хорошо перемешиваем и в этом же режиме готовим еще примерно 10 минут.
- Поверх тушеных продуктов выкладываем картошку, всыпаем специи и указанное количество томатной пасты. Заливаем воду и доводим до готовности в этом же режиме в течение 30 минут.
В сметанном соусе
Сметана хорошо сочетается с курицей, а если к этим ингредиентам добавить еще и картошку, то получится просто восхитительное блюдо.
Необходимые продукты:
- около 400 грамм сметаны;
- килограмм картофеля;
- примерно 700 грамм курицы;
- специи по своему желанию.
Процесс приготовления:
- В миску выкладываем всю сметану и заправляем ее выбранными специями. Обязательно нужно положить в нее немного соли и перца.
- Картошку с мясом нарезаем на квадратики и отправляем их к сметане, перемешиваем.
- То, что получилось, перемещаем в чашу мультиварки, включаем ее на 60 минут в режиме «Выпечка» и ждем, пока блюдо будет готово. Если есть желание можно положить к картофелю еще и измельченный чеснок.
Картошка с курицей и фасолью, тушенная в мультиварке
Еще один вариант приготовления всем известного блюда, вкус которого слегка изменен за счет фасоли.
Необходимые продукты:
- луковица и морковка;
- куриное мясо – 400 грамм;
- килограмм картошки;
- 150 грамм фасоли консервированной;
- приправы по своему желанию.
Процесс приготовления:
- Начинаем с подготовки овощей. Все нужно очистить, помыть и измельчить любым способом. Проще всего порезать ингредиенты квадратиками.
- Затем начинаем выкладывать продукты в чашку мультиварки. Сначала высыпаем порезанную курицу, затем, все овощи и уже к ним указанное количество фасоли.
- Засыпаем приправы, добавляем немного воды и доводим блюдо до готовности на режиме «Тушение» на протяжении 30 минут.
Сытное и нежное блюдо с сыром и сливками
Если калории вас не пугают, то стоит обязательно приготовить картошку по этому рецепту.
Необходимые продукты:
- 150 грамм сыра;
- килограмм картофеля;
- 450 грамм курицы;
- приправы на свой вкус;
- 200 миллилитров сливок;
- 20 грамм масла.
Процесс приготовления:
- Мультиварку включаем, выбираем режим «Выпечка», время выставляем на 45 минут и начинаем выкладывать продукты.
- Сначала нарезаем картошку круглыми пластинками, кладем ее в чашку, смазанную маслом. Поверх картофеля распределяется нарезанная курица и выбранные приправы.
- Заливаем содержимое сливками, добавляем тертый сыр и доводим картофель до готовности в течение указанного времени.
Нюансы приготовления в мультиварках ведущих производителей
Назначение и функции у мультиварок одинаковые, но в зависимости от производителя кое-что может отличаться. Например, название режима, размер чаши или мощность нагрева. Чтобы не допустить промаха и блюдо получилось таким, каким должно быть, важно знать некоторые нюансы его приготовления в мультиварках.
- Обычно мультиварки готовят достаточно долго, а овощи не любят такого длительного процесса термообработки, поэтому нужно самостоятельно регулировать время приготовления.
- У разных производителей свои программы на определенный рецепт и это приводит к тому, что не всегда лучше использовать режим «Жарка» если вы, что-то жарите. Возможно, в каком-то конкретном случае вам подойдет какой-то другой режим. Это можно узнать только методом проб.
- Мясо лучше всего готовить в режиме «Тушение». И оно всегда получается мягким, тогда как на плите этого добиться бывает трудно.
- Обжаривать продукты можно без использования масла, поскольку чаша мультиварки со специальным покрытием, к которому ничего не приклеивается. А это значит, что пища будет более полезной, малокалорийной и легкой.
Описание
Понравится любому члену вашей семьи. Это блюдо идеально подойдет как для обычного обеда или ужина, так и для всевозможных праздников в качестве главного угощения.
В век новейших технологий готовить еду стало в несколько раз проще. Теперь не нужно резать пальцы острыми ножами, так как есть блендеры и терки, и не нужно часами стоять над сковородой или кастрюлей, карауля еду, так как есть микроволновки и мультиварки. Эти приспособления значительно упрощают нам жизнь и в то же время позволяют готовить вкуснейшие блюда с минимальными затратами времени и сил.
Данный рецепт курицы с картошкой в мультиварке позволит вам создать угощение, по своему виду и вкусу достойное оказаться в меню лучших ресторанов!
Интересен тот факт, что блюда из овощей и мяса приготовленные в мультиварке не так сильно теряют свои полезные свойства, как блюда, приготовленные на сковороде. А мясо, как известно, главный источник белков и железа.
Для того чтобы приготовить вкусный и сытный обед, вам нужно всего лишь запастись необходимыми ингредиентами и открыть наш рецепт с пошаговыми фото, который поможет вам не запутаться и не забыть что-нибудь добавить в процессе готовки.
Ингредиенты
-
(окорок, 4 шт.) -
(1 кг) -
(2 шт.) -
(1 шт.) -
(1 ст. л.) -
(1 ст. л.) -
(5-6 зубчиков) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(для обжарки)
Шаги приготовления
Для начала возьмите лук, очистите его и нарежьте некрупными кусочками.
Теперь следует отправить в мультиварку и обжаривать в течение 10 минут в режиме «Выпечка». Крышкой накрывать не нужно. К луку добавляем морковь, почищенную и натертую на терке.
А сейчас возьмите окорочка и тщательно промойте их в воде.
Нарезаем мясо на удобные для вас части, отправляем в мультиварку к луку и моркови. Солим, перчим по вкусу и снова выбираем режим «Выпечка». Время выпекания - 10 минут. Теперь крышку следует закрыть.
Далее нужно почистить картошку. Режем ее на несколько не очень крупных частей. Затем вынимаем окорочка и на дно мультиварки кладем картофель, заливаем его водой чуть ниже уровня картошки и сверху кладем окорочка. Воду нужно посолить и поперчить по вкусу. Включаем мультиварку, выставляем режим «Тушение» и отправляемся заниматься своими делами. Через час нужно будет извлечь блюдо.
За 10 минут до конца готовки приподнимите крышку и попробуйте блюдо. Добавьте соль и перец, если их не хватает, и начинайте добавлять зелень, приправы и мелко перетертый заранее чеснок.
Закрываем крышку и ожидаем, пока картошка с курицей приготовятся окончательно. После этого поставьте блюдо на режиме «Подогрев» около получаса, после чего можете подавать к столу, пока оно горячее.
Приятного аппетита!