Свойства продуктов

Курица с рисом в мультиварке: рецепт пошаговый. Рис с курицей в мультиварке Как приготовить бедра с рисом в мультиварке

Курица с рисом в мультиварке: рецепт пошаговый. Рис с курицей в мультиварке Как приготовить бедра с рисом в мультиварке

Куриные бедра в мультиварке – лакомство, которое выходит аппетитным и сочным, а трудозатраты при этом минимальны. Готовить их можно в чистом виде, с добавлением различных соусов или сразу с добавлением гарнира в виде круп или овощей. Если же нужно максимально диетическое кушанье, бедра можно приготовить на пару.

Как приготовить куриные бедра в мультиварке?

Блюда из куриных бедрышек в мультиварке поражают своим невероятным вкусом и простотой в приготовлении.

  1. Куриные бедра в мультиварке будут вкуснее и ароматнее, если их предварительно замариновать.
  2. Готовить бедра в мультиварке можно, используя программу «Выпечка» или «Тушение».
  3. Если нужно снизить калорийность блюда, с бедер можно предварительно снять шкурку.
  4. Для экономии времени бедра можно сразу готовит с гарниром из овощей или круп.

Потушить куриные бедра в мультиварке под силу даже самой занятой хозяйке. Мясо получится особенно вкусным, если его предварительно замариновать в смеси соевого соуса, меда, масло, имбиря и сухого чеснока. Лучше, чтобы бедра промариновались в холоде часа 2, ну а если позволяет время, можно их оставить и на ночь, будет только вкуснее.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 1 кг;
  • свежий имбирь – 50 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • сухой чеснок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Имбирь трут на мелкой терке, а потом выдавливают из полученной массы сок.
  2. Добавляют соевый соус, мед, масло и сухой чеснок.
  3. Тщательно вымешивают, обмазывают полученным маринадом бедра и дают постоять часа 2.
  4. Помещают маринованное мясо в чашу и в режиме «Тушение» готовят куриные бедра в мультиварке 90 минут.

Куриные бедра в фольге в мультиварке получаются особенно вкусными и сочными за счет того, что весь выделяющийся сок остается в фольге, а не вытекает. Чесноком можно шпиговать бедра или же пропустить его через пресс и натереть полученной кашицей мясо. Подавать блюдо можно с любым гарниром, будет вкусно как с кашами, так и с овощами.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 400 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • сметана 20 % жирности – 120 г;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. В вымытых куриных бедрах делают надрезы и вставляют в них разрезанный на пластины чеснок.
  2. Сметану смешивают со специями и полученной массой обмазывают мясо.
  3. Каждое бедро заворачивают в конверт из фольги, помещают их на дно чаши и в режиме «Выпечка» готовят куриные бедра в фольге в мультиварке 1,5 часа.

Куриные бедра в сметане в мультиварке готовить можно различными способами. Можно поместить в чашу прибора все компоненты и тушить около часа, но будет вкуснее, если сначала обжарить мясо до румяности, а потом уже добавить сметану и тушить около получаса. Помимо указанных в рецепте специй смело можно использовать и другие.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. В емкость прибора вливают масло и помещают натертые солью и перцем бедра.
  2. Обжаривают в режиме «Выпечка» 20 минут.
  3. Добавляют нарезанный полукольцами лук, размешивают и готовят еще минут 5.
  4. Добавляют сметану, воду, еще подсаливают по вкусу и в режиме «Тушение» готовят куриные бедра в сметанном соусе в мультиварке полчаса.

В мультиварке – блюдо, готовить которое, одно удовольствие. Все, что требуется, это сложить все ингредиенты в чашу и выставить нужную программу. Далее прибор все сделает самостоятельно. Минут за 15 до готовности все компоненты можно аккуратно перемешать, но этот шаг не является обязательным.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 600 г;
  • картошка – 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чесночный порошок – ½ ч. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовление куриных бедер в мультиварке начинают с того, что их натирают солью, перцем, специями.
  2. Картошку шинкуют ломтиками, солят.
  3. В чашу прибора наливают масло, выкладывают бедра кожей вниз, поверх раскладывают пластинки чеснока, картошку и в режиме «Выпечка» готовят 1 час.

В мультиварке – лакомство, которое получается очень похожим на плов. Если готовить все в точности по рецепту, рис получится рассыпчатым, а сам плов будет очень аппетитным. Воду в чашу лучше наливать сразу горячую. После того, как прозвучит сигнал, чеснок из плова извлекают, он отдал свой аромат и больше будет не нужен.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • рис – 2,5 мультистакана;
  • лук – 3 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, перец – по вкусу;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Мелко крошат лук, морковь шинкуют соломкой.
  2. В чашу наливают масло, кладут лук, морковь и бедра.
  3. В режиме «Жарка» готовят минут 20.
  4. Добавляют промытый рис, специи, вливают 5 мультистаканов воды и готовят в режиме «Плов».
  5. Минут за 10 до окончания программы крышку прибора открывают и вставляют в плов очищенные зубчики чеснока, снова закрывают и готовят до сигнала.

Куриные бедрышки в мультиварке с гречкой – отличное решение для обеда или ужина. Если хочется, чтобы мясо вышло немного подрумяненным, пассерованные овощи лучше собрать, поместить на дно чаши бедра, а уже на них выложить овощи и засыпать это все гречкой. По желанию минут за 15 до готовности все компоненты можно перемешать.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 800 г;
  • вода горячая – 4,5 мультистакана;
  • гречка – 3 мультистакана;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • хмели-сунели – ½ ч. ложки;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. Лук мелко шинкуют, а морковь трут на крупной терке.
  2. В чашу наливают масло и пассеруют овощи минут 10 в режиме «Выпечка».
  3. Выкладывают бедра, предварительно натертые солью и специями.
  4. Высыпают подготовленную крупу, вливают воду, кладут масло и в режиме «Плов» готовят до сигнала.

В мультиварке можно сперва обжарить, тогда образуется желаемая румяная корочка. Если же времени нет, то все компоненты помещают в чашу и в режиме «Тушение» готовят 1 час 30 минут. Самим же в это время можно заниматься другими делами. Подавать блюдо к столу лучше в горячем виде.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 10 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, пряности – по вкусу.

Приготовление

  1. Курицу натирают солью и пряностями и выкладывают в чашу прибора в один слой.
  2. В режиме «Жарка» доводят до румяности с одной стороны, потом переворачивают, добавляют нашинкованный четверть кольцами лук, нарезанную морковь, сладкий перец брусочки картошки с баклажанами.
  3. Помидоры пюрируют и полученную массу выливают в чашу.
  4. Посыпают овощи солью, пряностями, размешивают и в режиме «Тушение» готовят вкусные куриные бедрышки в мультиварке с овощами 1 час.

Филе грудки или белое куриное мясо порой получается излишне сухим. Если же хочется, чтобы мясо вышло сочным и вкусным, можно срезать филе с бедер, замариновать его в смеси соевого соуса, меда и горчицы с добавлением специй, а потом приготовить в режиме «Выпечка». Если маринада маловато и есть опасения, что мясо подгорит, то после 20 минут обжаривания лучше перевести прибор в режим «Тушение» и готовить еще 20 минут.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 5 шт.;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • куркума – ½ ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. С бедер срезают шкурку и извлекают косточку.
  2. Смешивают мед с соевым соусом, горчицей, чесноком и куркумой.
  3. Полученным соусом заливают мясо и маринуют полчаса.
  4. В чашу наливают масло, выкладывают мясо и в режиме «Выпечка» готовят филе куриного бедра в мультиварке 40 минут.

Куриные бедра с грибами в мультиварке


В мультиварке, тушеные в сметанном соусе, - это простое в приготовлении, очень сытное и сочное лакомство. Бедра можно использовать целиком или же срезать мясо с кости и использовать только его. Подавать яство можно с различными гарнирами – очень вкусно будет с гречкой, отварным картофелем или же с салатом из овощей.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сметана 20% жирности – 200 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Вымытые и обсушенные бедра разрезают на 3-4 части и выкладывают мясо в смазанную маслом чашу.
  2. Добавляют нарезанные ломтиками грибы, солят, вливают сметану, размешивают и в режиме «Выпечка» готовят полчаса. После этого переводят прибор в режим «Тушение» и готовят куриные бедра в мультиварке еще полчаса.

Рецепт приготовления куриных бедер в мультиварке прост и доступен. Когда нет времени вываривать холодец на плите, данный вариант приготовления очень пригодится. Для того, чтобы холодец хорошо застыл, обязательно нужно добавить куриные лапы, ведь в них содержится много желирующего вещества благодаря которому блюдо и застывает.

Ингредиенты:

  • чеснок – 8 зубчиков;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • куриные бедра – 8 шт.;
  • лапы куриные – 500 г.

Приготовление

  1. С куриных лап снимают остатки шкурки, когти срезают.
  2. Помещают подготовленные лапы и бедра в чашу, вливают воду, солят, кладут лавровый лист.
  3. В режиме «Тушение» готовят 3 часа, добавляют луковицу, зубчики чеснока и готовят еще час.
  4. После сигнала извлекают мясо, отделяют его от костей и раскладывают по тарелкам, процеживают через марлю бульон, заливают им содержимое тарелок и убирают в холод до полного застывания.

Куриные бедра на пару в мультиварке - рецепт


Куриные бедра на пару в мультиварке – блюдо диетическое и невероятно простое в приготовлении. В данном рецепте используется только соль и перец. Если диета запрещает использовать какие-либо специи, то оставляют только соль. Если же запретов нет, смело можно предварительно замариновать мясо в любимых специях.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 700-800гр.
  • рис – 2 мультистакана
  • вода – 4 мультистакана
  • сметана – 3-4 ст.л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

Доброго времени суток, дорогие читатели сайт! Мы продолжаем радовать вас быстрыми и вкусными блюдами, и сегодня на повестке дня куриные бедра с рисом, приготовленные в мультиварке.

Как известно, рис и отлично сочетаются друг с другом в качестве блюда, а чернослив придаст ему особый привкус и пикантность. Такая комбинация продуктов имеет чудесные вкусовые качества, блюдо также чрезвычайно просто и быстро готовится.

Готовить рис с курицей в мультиварке – само удовольствие, ведь процесс займет у вас совсем немного времени. Мультиварка – это вообще одно из полезнейших кухонных устройств. Приготовленные в ней блюда насыщаются собственным ароматом, имеют высочайшие вкусовые качества, не пригорают, и во время готовки за ними практически не нужно следить.

Но словами всего не опишешь, поэтому давайте перейдем непосредственно к приготовлению куриных бедрышек с рисом в мультиварке.

Способ приготовления


  1. Перед готовкой все продукты нужно обязательно вымыть, обратите особое внимание на бедрышки. Тщательно вымытые продукты – это первый шаг к аппетитному и полезному блюду, которым с удовольствием будет наслаждаться вся семья. При желании снимите с куриных бедер кожицу.

  2. Выложите куриные бедра в глубокую чашу. Щедро посолите и поперчите. Не стесняйтесь также добавлять и другие специи, которые вам по вкусу. Например, паприку, розмарин, кориандр и т.п. Но помните, что любые специи улучшают вкус блюда только в небольшом количестве, в ином случае, его можно испортить.

  3. Добавьте сметану и тщательно все перемешайте, чтобы куриные бедра впитали в себя весь аромат и вкус маринада.

  4. Лук порежьте тонкими кольцами.

  5. Поместите бедрышки в чашу мультиварки. Не забудьте на дно чаши налить растительное масло.

  6. Выложите сверху заранее порезанный кольцами лук. За счет репчатого лука блюдо получается сочным и нежным.

  7. Замочите в кипятке чернослив, хорошо промойте.

    Выложите его в чашу поверх бедер. По желанию чернослив также можно порезать.


  8. Далее переходим к рису. Чтобы рис получился воздушным и рассыпчатым, его обязательно нужно промыть холодной водой несколько раз. Затем слегка обсушить.

    Промытый рис выложите в мультиварку.


  9. Залейте кипяченой водой и еще раз посолите блюдо по вкусу. Помните, что соотношение воды с рисом должно быть 1:2. Иными словами, количество воды берите в два раза больше количества крупы.

  10. Поставьте мультиварку на режим «Рис» или «Плов» и благополучно забудьте о блюде до момента, когда звуковой сигнал сообщит о его готовности. Как только вся вода выкипит, и рис хорошо проварится, мультиварка выключится и оповестит вас о готовности блюда. Я готовлю рис с курицей в мультиварке Панасоник-18, у меня этот процесс занимает около 40 минут.

  11. Блюдо полностью готово.

Рис с куриными бедрышками в мультиварке получается ароматным и очень вкусным. За счет добавления чернослива и репчатого лука рис приобретает неповторимый вкус. Приятного вам аппетита и творческого вдохновения для приготовления следующих блюд!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт приготовления риса с курицей в мультиварке ни в коей мере не претендует на громкое название « ». Конечно, кто ел настоящий плов, а тем боле те, кто его умеет готовить скажут, что это не плов. И будут правы. Рис с курицей в мультиварке - это дежурное, совершенно обыденное блюдо. И почему бы не приготовить рис с мясом в мультиварке, когда у вас катастрофически не хватает времени. Мультиварка для того и существует, чтобы освободить вас от части кухонных хлопот, в мультиварке можно приготовить и . И, что немало важно, это блюдо готовится без единой капли жира или масла, что с полным правом даёт возможность назвать его диетическим. А это уже кое- что! Сейчас все просто помешаны на диетических блюдах! Итак, от вас потребуется затратить всего минут 25-30 (зависит от вашей сноровки), остальное предоставьте мультиварке. Я готовила рис с курицей в мультиварке KAMBROOK в режиме «Рис» в течение 60 минут (это не считая тех 30 минут, которые вы потратите на подготовку ингредиентов).

Ингредиенты:
- куриные бёдра (с голенями) – 2шт;
- куриные крылышки - 2 шт;
- рис длинозёрный – 2 стакана;
- лук репчатый среднего размера – 1шт;
- морковь крупная– 1шт;
- лавровый лист – 1шт;
- соль – 1 чайная ложка (при условии, что кроме соли вы будете использовать готовые приправы, которые тоже солёные, если нет, то соли добавьте больше);
- универсальная приправа Knorr - 1 ст.л;
- любая приправа для курицы – 0,5 ч.л;
- вода - около 4 стаканов.



Рецепт с фото пошагово:

Почистите и нарежьте мелкими кубиками лук.




Почистите и натрите на крупной тёрке морковь.




У куриных бёдер отделите голени, чтобы получились кусочки курицы более или менее равного размера. Всего получится 6 кусочков: два бедра, две голени и два крылышка.




Кусочки курицы положите в чашу мультиварки. Заметьте, я не добавляю нисколько масла и даже не смазываю чашу, так как она у меня с очень качественным антипригарным покрытием.






Сверху, на курицу смело высыпайте нарезанный лук.




Поверх лука выкладывайте натёртую морковь.




Рис промойте в нескольких водах, добейтесь, чтобы сливаемая вода стала прозрачной. Выложите рис поверх моркови в чашу мультиварки.




Разровняйте поверхность риса, посолите.










Посыпьте всё приправой Knorr. Предвижу ваш вопрос по поводу полезности подобных приправ. Да, согласна, подобные приправы не очень полезны, но ведь вкусны, вот в чём беда. Если очень строго следите за своей диетой и не допускаете погрешностей, эта приправа не для вас. Просто пропустите этот шаг. Блюдо кардинально не изменит свой вкус, хотя, насыщенность вкусовую, скорее всего, потеряет. Выбор за вами.




Добавьте ещё какую-нибудь любимую вами приправу для курицы.




Осторожно влейте воду.




Вода должна чуть-чуть прикрывать рис.




Всё, ваше участие на этом закончилось. Да здравствует, свободное время, которое можно использовать с пользой для себя!
Закройте и заблокируйте крышку мультиварки, выберите режим «Рис», задайте время приготовления 60 минут, нажмите кнопку «Старт» и отправляйтесь гулять (лично я так и сделала, сходила к косметологу на процедуру, благо косметический салон в соседнем доме). Домой пришла, а ужин уже готов! Ура! Прелесть мультиварки состоит ещё и в том, что по окончании приготовления, она переходит в режим подогрева. Во - первых, ничего не подгорит, во-вторых, приходишь домой, а у тебя не просто готовый ужин, он ещё и горячий. Остаётся только открыть крышку.




Перемешайте содержимое кастрюли и раскладывайте по тарелкам.




Муж, где ты? Пока ты работал, я в поте лица своего готовила для тебя вкусный горячий ужин!
А к чаю можно приготовить вкусный

Практически для каждого человека курица – это один из самых доступных продуктов. Из нее можно приготовить много разнообразных блюд. А если в доме есть еще и мультиварка, то возможностей для кулинарного творчества становится еще больше.

Даже простые куриные бедрышки можно превратить во вкуснейший деликатес, используя простую мультиварку.

Как выбрать и разделать бедра?

Покупая куриные бедра, обязательно надо посмотреть, нет ли на них каких-либо повреждений. Если таковые имеются, то их не стоит покупать. Не стоит покупать и белое мясо – светлый цвет буквально кричит о том, что продукт был обработан химикатами. Качественное мясо должно иметь розовый оттенок.

Когда мясо уже куплено, можно приступать к его разделке. Намного выгоднее покупать не отдельно ноги и филе курицы, а целую птицу и разделывать ее в домашних условиях. Все «отходы» можно будет потом использовать для приготовления бульона или холодца.

Сами бедра разделываются очень просто. Первым делом мясо, конечно же, надо промыть под водой. После этого с внутренней части бедрышка нужно отрезать мякоть, обнажая кости. В итоге должна получиться полностью голая косточка и бескостное мясо. Кости можно также пустить на суп, а из филе приготовить разные блюда.

Тонкости приготовления

Чтобы вкусно приготовить бедра в мультиварке, не придется прилагать большое количество усилий. Мясо готовиться буквально за полчаса и получается вкусным. Главное – уметь организовать процесс.

Первое, что надо сделать, – это хорошо промыть мясо, после чего его можно просто сварить или же замариновать, чтобы оно получилось и нежным, и сочным, а также необыкновенно ароматным. Для этого можно использовать совершенно разные приправы или специи.

Время приготовления напрямую зависит от способа готовки. Так, например, для того, чтобы запечь мясо достаточно будет всего полчаса, а вот для того, чтобы его потушить, надо выставить таймер на целый час. Для того чтобы приготовить бедра на пару, понадобиться 50 минут.

Кроме этого, надо помнить, что, какая бы функция не была бы выбрана, в такой чудо технике мясо не сможет пригореть, так как данный прибор этого «не допустит».

Рецепты

Вариантов того, как можно приготовить такой продукт, существует много. Бедра прекрасно будут сочетаться и с рисом, и со сметаной, и с кабачками, а также с любыми другими продуктами. Поэтому стоит рассмотреть самые популярные рецепты пошагово. Они – отличный источник вдохновения для начинающих кулинаров.

Куриные бедра от Шефа

Классическое мясо по рецепту от британского повара надо готовить в духовом шкафу. Однако и в мультиварке мясо получится очень сочным и ароматным.

Необходимые компоненты:

  • 5 куриных бедер;
  • 2 большие луковицы;
  • 1 корень сельдерея;
  • 2 большие моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • щепотка крупной соли;
  • щепотка перца черного;
  • щепотка тимьяна;
  • щепотка розмарина;
  • 1 небольшой лимон;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 1 лавровый листик.

Пошаговый рецепт

  • Для начала необходимо подготовить мясо.
  • Затем можно заняться овощами. Их надо почистить, а затем нарезать очень крупно. Чеснок можно даже не чистить от шелухи, а только тщательно промыть.
  • После этого овощи нужно положить в мультиварку и залить оливковое масло. Затем все надо хорошо перемешать.
  • Тем временем можно подготовить куриные бедра. Их необходимо посолить и поперчить, а также обмазать оливковым маслом. Далее их нужно переложить к овощам, а между ними разложить дольки лимона. Сверху все надо посыпать приготовленными травами.
  • После этого нужно нажать кнопку «Выпечка», а также выставить таймер на 65 минут. Когда пройдет половина времени, можно мясо перевернуть на другую сторону.
  • Готовые бедрышки можно подавать на красивой тарелке с любимым гарниром.

Куриные бедра, запеченные с медом

Для приготовления такого блюда понадобятся следующие компоненты:

  • щепотка специй;
  • 5 охлажденных бедер;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Пошаговый рецепт

  • Для начала необходимо подготовить мясо, то есть хорошо промыть куриные бедрышки. Потом ему надо дать обсохнуть, а затем – посыпать специями.
  • В отдельной миске надо приготовить маринад из черного перца, меда и соли. После этого мясо надо натереть данной смесью и поставить на некоторое время в холодильник.
  • Когда оно замаринуется, можно выложить мясо в мультиварку, перед этим смазав дно подсолнечным маслом. Сверху надо смазать бедра сливочным маслом. После чего включить кнопку «Выпечка» и поставить таймер на 50 минут.
  • После приготовления можно приступать к дегустации.

Тушеная курица с рисом

Такое блюдо послужит и прекрасным обедом, и сытным ужином. Необходимые компоненты:

  • 300 гр. длинного риса;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 1,2 л чистой воды;
  • 5 куриных бедер;
  • немного приправ.

Пошаговый рецепт

  • Для начала мясо надо подготовить, затем его нужно натереть солью и специями. После этого бедрам надо дать 30 минут промариноваться.
  • Далее их нужно переложить в чашу мультиварки и жарить в течение 17 минут в режиме «Жарка», при этом постепенно переворачивая. Потом на жареные бедрышки надо положить измельченные овощи и потушить все вместе 7 минут.
  • Затем можно засыпать рис, все подготовленные специи и чистую воду, после чего – смешать и готовить еще 25 минут, нажав кнопку «Плов».
  • После приготовления нужно блюду дать еще немного настояться, а затем – подавать на стол.

Курица в соусе из сметаны

Такое простое сочетание сделает мясо нежным и сочным на вкус.

Необходимые компоненты:

  • 120 гр. густой сметаны;
  • щепотка любимых специй;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 5 куриных бедер.

Пошаговый рецепт

  • Первое, что необходимо сделать, – это подготовить куриное мясо. Затем его нужно натереть специями и крупной солью, после чего все надо выложить в мультиварку.
  • После этого необходимо соединить мелко нарубленный чеснок с густой сметаной и залить этой смесью мясо.
  • Далее нужно нажать кнопку «Тушение» и включить таймер на полтора часа.
  • По истечении данного времени можно подавать готовые бедра вместе с вкусным гарниром.

На пару

Курица – это очень полезный продукт, который может быть включен даже в диетическое меню. Особенно это актуально для белого мяса, приготовленного на пару. Необходимые компоненты:

  • 500 гр. курицы;
  • ½ лимона;
  • щепотка соли;
  • щепотка куриной приправы.

Пошаговый рецепт

  • Мясо необходимо промыть и перемешать в приправе с солью, а также натереть лимоном. Затем нужно поставить его в холодное место на 2-3 часа и дать настояться.
  • По истечении данного времени необходимо залить в чашу мультиварки воду и выложить на специальную решетку бедрышки. После этого все надо готовить 50 минут. Такое блюдо сочетается с любым гарниром.

Тушеные с овощами

Куриное мясо прекрасно сочетается с разными овощами: и с грибами, и с капустой, и с баклажанами. Необходимые компоненты:

  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 600 гр. бедер;
  • 1 болгарский перец;
  • щепотка специй;
  • пучок зелени.

Пошаговый рецепт

  • Для начала необходимо почистить овощи, а затем – измельчить их. Лук надо нарезать полукольцами, морковь – натереть на самой крупной терке, а перец – нарезать соломкой.
  • После этого мясо надо обвалять в приправах и переложить в мультиварку. Наверх надо выложить измельченные овощи, затем – все залить чистой водой и включить кнопку «Суп», а таймер выставить на 60 минут.
  • Когда все будет готово, можно приступать к дегустации.

Курица с алычой

Очень аппетитными получаются куриные бедра с соевым соусом, а также с кислой на вкус алычой. Чтобы мясо после готовки получилось более нежным и ароматным, его стоит сначала замариновать. Необходимые компоненты:

  • 500 гр. куриных бедер;
  • 7-9 шт. алычи;
  • 20 гр. сушеного граната;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 120 гр. твердого сыра;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • щепотка перца черного;
  • щепотка соли;
  • 20 гр. измельченной петрушки.

Пошаговый рецепт

  • Первое, что нужно сделать, – это хорошо помыть мясо, а после – его замариновать. Для этого надо в большой емкости соединить следующие ингредиенты: жидкий мед, соевый соус, гранат, молотый перец, подсолнечное масло, а также посолить. Кроме этого, не надо забывать о чесноке, ведь он придаст мясу пикантности. Когда все смешается, можно переложить в смесь бедрышки и хорошо все перемешать.
  • После этого посуду надо поставить на несколько часов в холодильник. При желании можно все накрыть прозрачной пленкой.
  • Когда бедрышки хорошо напитаются данным маринадом, их надо переложить в мультиварку, предварительно смазав ее подсолнечным маслом.
  • Между ними нужно выложить разрезанные половинки алычи. Сверху можно вылить оставшийся соус, а также посыпать натертым на терке твердым сыром.
  • После этого можно включить кнопку «Выпечка» и выставить таймер на 45-55 минут.
  • Готовые бедра можно подавать, присыпав сверху мелко нарубленной зеленью петрушки.

Куриное лакомство с баклажанами

Достаточно интересными на вкус получаются бедра, когда их приготовить с соусом, сделанным из овощей. Такое блюдо подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой. Необходимые компоненты:

  • 500 гр. куриных бедер;
  • 1 большой баклажан;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 250 мл растительного рафинированного масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • пучок зелени.

Пошаговый рецепт

  • Подготовленное мясо необходимо обжарить по 7 минут с обеих сторон, включив на мультиварке кнопку «Жарка». Перед этим его надо перемешать в специях.
  • После этого их нужно выложить на плоскую тарелку, а в то масло, которое останется, надо выложить нарезанный полукольцами лук, а также мелко нарубленный чеснок. Обжаривать их надо 3 минуты, после чего нужно добавить порезанный соломкой перец и баклажан.
  • Все овощи необходимо тушить 20 минут, затем к ним можно добавить пшеничную муку и жирные сливки. Подливу нужно варить до тех пор, пока она не загустеет.
  • Затем в данную смесь надо положить мясо и включить режим «Тушение» на 30 минут. Ароматное блюдо при подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Куриные бедра с грибами в мультиварке

Такое сочетание продуктов понравится всем. К тому же, готовить его совсем просто. Необходимые компоненты:

  • 600 гр. куриного мяса;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 20 гр. картофельного крахмала;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 1,5 ст. свежего молока;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • щепотка перца;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт

  • Куриные бедра необходимо промыть и обжарить на сливочном масле в мультиварке (каждую сторону по 2-3 минуты), включив при этом режим «Жарка».
  • После этого надо нарезать квадратиками грибы, лук – полукольцами, а морковь – натереть на крупной терке. Все это надо переложить к мясу и обжарить вместе еще 6 минут.
  • Затем необходимо засыпать порезанный соломкой болгарский перец, добавить соль и перец, после чего – включить кнопку «Тушение» на 8 минут.
  • Далее нужно добавить свежее молоко и тушить еще 35 минут.
  • По истечении данного времени бедра можно достать из мультиварки и выложить на плоскую тарелку.
  • В соус из молока надо залить разведенный в воде крахмал и готовить все, пока смесь не загустеет. Затем этой смесью надо залить мясо и подавать блюдо в горячем виде.

Ямайский рецепт приготовления куриных бедрышек

Для такого интересного деликатеса понадобятся следующие компоненты:

  • 600 гр. куриного мяса;
  • 300 гр. ананаса;
  • 650 гр. батата;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 4 ст. л. коричневого сахарного песка;
  • 60 гр. свежего имбиря;
  • щепотка душистого перца;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка перца;
  • щепотка соли;
  • несколько веточек тимьяна;
  • пучок зеленого лука;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • 2 перца халапеньо.

Пошаговый рецепт

  • Первое, что нужно сделать, – это замариновать курицу. Для этого надо приготовить маринад. В блендере необходимо измельчить имбирь, лук, чеснок и перец халапеньо. К ним нужно добавить все остальные компоненты, кроме батата, ананаса и тимьяна. Когда все смешается, надо поставить курицу в холодильник на 2-3 часа.
  • Тем временем можно нарезать ананас и батат на небольшие кубики. После этого надо выложить их в мультиварку, смазав ее маслом. Сверху положить бедра и тимьян.
  • Далее надо включить режим «Выпечка» и выставить таймер на 45-55 минут. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде.

С чем подавать?

Куриные бедра сочетаются со многими продуктами. Так, например, их можно подать с такими гарнирами как картофельное пюре или картошка-фри. Отлично подойдет гречневая или рисовая каша. Если надо приготовить перекус на скорую руку, можно сварить макароны или спагетти.

А для тех, кто следит за своей фигурой, можно приготовить овощной салат или просто потушить перец, томаты и другие любимые продукты. Также при подаче обязательно нужно добавить зелень.

Куриные бедра в мультиварке – это дешево, вкусно и просто. А чтобы одно и то же блюдо не надоело, стоит использовать разные рецепты для вдохновения.

О том, как вкусно запечь куриные бедра в мультиварке, вы узнаете в следующем видео.

Куриные бёдра с рисом в мультиварке - рецепт, который часто выручает, когда нужно сделать обед или ужин для всей семьи. И часто именно на даче времени катастрофически мало, а ведь кормить всех вкусной и полезной едой нужно всегда.

  1. Ингредиенты:
  2. Как приготовить:

Курица с рисом - прекрасный тандем, он сможет стать идеальной основой для приготовления как будничного, так и праздничного блюда. Рис вберет в себя сок и аромат мяса и станет вкусным, а аппетитную пикантность блюду придадут специи.

Главным плюсом сегодняшнего рецепта является то, что в нем нет ни капли масла, достаточно будет жира из куриных бедер. Готовить будем в мультиварке-скороварке Юнит (мощность 900Вт.). В мультиварке благодаря специальному покрытию чаши продукты никогда не пригорают и всегда остаются сочными. А из-за функции “скороварка” процесс готовки ускорится, что очень порадует занятых хозяюшек.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 4 шт.
  • рис длинный пропаренный – 250 г
  • сухая аджика, приправа для мяса, молотый черный и красный перец - по вкусу
  • приправа для плова – 1 ч.л.
  • молотая красная паприка – 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • морковь – 100 г
  • лук репчатый – 100 г
  • вода – 1 л.

Как приготовить:

Промойте бедрышки и уложите их в глубокую миску. Добавьте соль и специи. В нашем рецепте использована сухая аджика, домашняя ароматная приправа для мяса, черный и красный молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться мясо на 10-15 минут.
Выложите замаринованные бедра в чашу мультиварки.

Установите мультиварку в режиме «без крышки» и обжаривайте мясо до золотистой корочки примерно 10 минут.

Затем переверните аккуратно бедрышки и обжарьте с другой стороны, не надо, чтобы они дошли до полной готовности, важно получить красивую корочку.

Промойте рис в холодной воде 2-3 раза.

Посыпьте рис приправой для плова и молотой красной паприкой. Также вы можете добавить другие специи по своему вкусу.

Перемешайте рис со специями и оставьте на 5 – 10 минут.

Очистите и промойте морковь с луком. Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими брусочками.

Выложите овощи в чашу мульти поверх обжаренных бедер. Немного потомите без крышки, хватит и 5 минут.

Затем отправьте рис со специями поверх мяса и овощей.

Залейте все ингредиенты теплой, но не горячей водой! Попробуйте на соль и по необходимости посолите блюдо.

Закройте крышку, поверните клапан выпуска пара в положение «Закрыто». Выберите программу приготовления «Мясо/Цыпленок» и готовьте 15 минут.

После сигнала об окончании не открывайте сразу крышку, оставьте рис с курицей в мультиварке, пока не спадет давление.

Готовый рис подавайте горячим с красивой зеленью. Приятного вам аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если вдруг не оказалось под рукой риса - смело заменяйте его гречкой, перловкой или любой другой крупой.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет - пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

na-mangale.ru

Куриные ножки с рисом и черносливом в мультиварке: идеальный обед


  • куриные бедра – 700-800гр.
  • рис – 2 мультистакана
  • вода – 4 мультистакана
  • сметана – 3-4 ст.л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

Доброго времени суток, дорогие читатели vmultivarkah.ru! Мы продолжаем радовать вас быстрыми и вкусными блюдами, и сегодня на повестке дня куриные бедра с рисом, приготовленные в мультиварке.

Как известно, рис и курица отлично сочетаются друг с другом в качестве блюда, а чернослив придаст ему особый привкус и пикантность. Такая комбинация продуктов имеет чудесные вкусовые качества, блюдо также чрезвычайно просто и быстро готовится.

Готовить рис с курицей в мультиварке – само удовольствие, ведь процесс займет у вас совсем немного времени. Мультиварка – это вообще одно из полезнейших кухонных устройств. Приготовленные в ней блюда насыщаются собственным ароматом, имеют высочайшие вкусовые качества, не пригорают, и во время готовки за ними практически не нужно следить.

Но словами всего не опишешь, поэтому давайте перейдем непосредственно к приготовлению куриных бедрышек с рисом в мультиварке.

  1. Перед готовкой все продукты нужно обязательно вымыть, обратите особое внимание на бедрышки. Тщательно вымытые продукты – это первый шаг к аппетитному и полезному блюду, которым с удовольствием будет наслаждаться вся семья. При желании снимите с куриных бедер кожицу.
  2. Выложите куриные бедра в глубокую чашу. Щедро посолите и поперчите. Не стесняйтесь также добавлять и другие специи, которые вам по вкусу. Например, паприку, розмарин, кориандр и т.п. Но помните, что любые специи улучшают вкус блюда только в небольшом количестве, в ином случае, его можно испортить.
  3. Добавьте сметану и тщательно все перемешайте, чтобы куриные бедра впитали в себя весь аромат и вкус маринада.
  4. Лук порежьте тонкими кольцами.
  5. Поместите бедрышки в чашу мультиварки. Не забудьте на дно чаши налить растительное масло.
  6. Выложите сверху заранее порезанный кольцами лук. За счет репчатого лука блюдо получается сочным и нежным.
  7. Замочите в кипятке чернослив, хорошо промойте.

    Выложите его в чашу поверх бедер. По желанию чернослив также можно порезать.

  8. Далее переходим к рису. Чтобы рис получился воздушным и рассыпчатым, его обязательно нужно промыть холодной водой несколько раз. Затем слегка обсушить.

    Промытый рис выложите в мультиварку.

  9. Залейте кипяченой водой и еще раз посолите блюдо по вкусу. Помните, что соотношение воды с рисом должно быть 1:2. Иными словами, количество воды берите в два раза больше количества крупы.
  10. Поставьте мультиварку на режим «Рис» или «Плов» и благополучно забудьте о блюде до момента, когда звуковой сигнал сообщит о его готовности. Как только вся вода выкипит, и рис хорошо проварится, мультиварка выключится и оповестит вас о готовности блюда. Я готовлю рис с курицей в мультиварке Панасоник-18, у меня этот процесс занимает около 40 минут.
  11. Блюдо полностью готово.

Рис с куриными бедрышками в мультиварке получается ароматным и очень вкусным. За счет добавления чернослива и репчатого лука рис приобретает неповторимый вкус. Приятного вам аппетита и творческого вдохновения для приготовления следующих блюд!

vmultivarkah.ru

Рис с куриными бёдрышками в мультиварке


Приготовить рис в мультиварке очень просто, но приготовить вкусно не очень! Я просто получаю настоящее удовольствие, когда ем этот рис. И меня поддерживает вся моя семья!

Продукты.

куриные бёдрышки

помидоры

соль и специи по вкусу.

Приготовление.

Бёдрышки вымыли, уложили в кастрюлю мультиварки.

Рис промыть, морковь натереть, помидоры нарезать некрупно. Солим, перчим.


Перемешать всё до однородной массы.


Выложить в кастрюлю мультиварки поверх окорочков.


Тушим 1-1,5 часа. Угощаемся!


Очень вкусно! Приятного аппетита!

rasschivalova.blogspot.ru

Куриные бедрышки «Оригинальные», тушеные с рисом, овощами и грибами в мультиварке

Классическое сочетание нежной курицы, риса и овощей пришло на стол европейцев из далекой Азии, где подобное блюдо готовили чуть не каждый день, наверное, как мы, русские, любим готовить борщ.

Сегодняшний рецепт конечно отличается от самого первого рецепта приготовления, но не менее вкусный. Блюдо немного сложное – так как рис будет готовиться отдельно на пару, но если у вашей мультиварочной машины есть функция варки на пару, то тушеные ароматные куриные бедра в мультиварке с грибами и овощами будут готовиться одновременно с гарниром.

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3

Ингредиенты:

Из указанного количества ингредиентов получится 4-7 порций.

Шаг 1

С куриных бедрышек можно снять кожицу (получится более диетичный вариант, так как львиная доля неполезных жиров и калорий приходится именно на нее), сполоснем под прохладной водой, и обсушим на хлопчатобумажном или одноразовом полотенце.

Либо можно воспользоваться обычными сухими салфетками, главное, чтобы на курице не было лишней влаги во время жарки. После этого натираем курятину солью и смесью перцев, даем ей так полежать минут 5. Как раз, пока мультичаша будет нагреваться.

Теперь включаем режим «Выпечка» или «Жарка» на нашей кухонной помощнице, наливаем немного растительного масла, даем чаше хорошенько разогреться, и выкладываем бедрышки. Если возможно выбрать температуру обжарки, то выбираем 180 градусов.

Выкладываем уже ароматно пахнущую курицу, и готовим до получения красивого золотистого цвета. Точное время готовки рецепт не может подсказать, поскольку все зависит от того, какой моделью мультиварки вы пользуетесь.

Важно: у нас нет цели приготовить курицу, на данном этапе готовки важна красивая корочка. После того, как мы ее получили, выкладываем жареные куски курятины на тарелку, а сами продолжаем творить.

Шаг 2

С репчатого лука и моркови снимем кожуру, и промоем под водой, избавив от загрязнений. Нарезаем овощи, как пожелаете – рецепт не предъявляет четких требований на этот счет.

Мы решили порезать и лук, и морковь на мелкие кубики, как показано на фото ниже – яркие оранжевые кусочки морковки будут оживлять и добавлять цвета в блюдо.

Не ополаскивая мультичашу после курицы, жарим на ней сначала нарезанную луковицу, до получения характерного аромата жареного лука, а затем добавляем морковь.

Настала очередь шампиньонов. Наш рецепт предполагает использование как свежих, так и замороженных грибов.

Мы сделаем выбор в пользу свежих шампиньонов, а как управиться с замороженными – читаем ниже. Итак, свежие грибы нарезаем тонкими пластинками, и смешиваем с овощами в мультиварке.

На заметку: в случае, если решите добавить в рецепт замороженные грибы, то их следует обжаривать в самую первую очередь после курицы. Жарим до полного испарения жидкости, иначе вместо грибов в блюде будет ощущаться нечто безвкусное и склизкое.

Шаг 3

Когда грибы с овощами немного прожарятся (если овощи прилипают к чаше, допустимо добавить пару капель растительного масла), кладем последний овощной ингредиент – стручковую фасоль.

Тщательно перемешиваем овощи с грибами, добавим по вкусу соли и специй (сюда же входит, кстати, заранее почищенные и нарезанные дольки чеснока), заливаем все горячей водой так, чтобы она покрывала содержимое чаши примерно на 1 сантиметр.

Возвращаем на родину куриные бедра. Рис не кладем, поскольку его будем готовить на пару. Длиннозерный рис промываем под водой, до прозрачности последней (можно поступить, как советуют китайцы, и промывать его 7 раз, но кулинарный опыт подсказывает, что обычно все заканчивает уже на четвертый раз).